모바일 (밤모드 이용시)

안녕하세요!

이번엔 이적님의 2007년 발매된 정규앨범 "나무로 만든 노래" 에 수록된 타이틀 곡인 
"다행이다" 를 불러보았습니다!

개인적으로 결혼식 축가를 준비하다가 녹음해 본 노래인데 정말 가사가 예쁜 노래인 것 같아요.

핸드폰으로 녹음한 음원이라 음질이 개인따라 만족스럽지 않으실 수도 있는 점 양해 바랍니다!
그래도 후속 작업을 어느 정도 한 파일입니다! =)

즐겁게 들어주시고
혹시 아쉬운 점이나 코멘트 하시고 싶은 부분이 있으시다면 언제든지 댓글 남겨주세요.

피드백은 저에게 큰 힘이 됩니다.

감사합니다. 

가사

그대를 만나고
 그대의 머릿결을 만질 수가 있어서
 그대를 만나고
 그대와 마주보며 숨을 쉴 수 있어서

그대를 안고서 
 힘이 들면 눈물 흘릴 수가 있어서
 다행이다
 그대라는 아름다운 세상이 여기 있어줘서

거친 바람 속에도
 젖은 지붕 밑에도
 홀로 내팽개쳐져 있지 않다는게
 지친 하루살이와 
 고된 살아남기가
 행여 무의미한 일이 아니라는 게
 언제나 나의 곁을 지켜주던
 그대라는 놀라운 사람 때문이라는 걸

그대를 만나고
 그대와 나눠먹을 밥을 지을 수 있어서
 그대를 만나고
 그대의 저린 손을 잡아 줄 수 있어서
 그대를 안고서
 되지 않는 위로라도 할 수 있어서
 다행이다
 그대라는 아름다운 세상이 여기 있어줘서

거친 바람 속에도
 젖은 지붕밑에도
홀로 내팽개쳐져 있지 않다는 게
 지친 하루 살이와
 고된 살아남기가
 행여 무의미한 일이 아니라는 게
 언제나 나의 곁을 지켜주던
 그대라는 놀라운 사람 때문이란 걸

그대를 만나고
 그대의 머릿결을 만질 수가 있어서

신작알림을 받으시면 더 빠르게 받아 보실 수 있습니다!

추천  1

이런 글은 어떠세요?

목소리 너무 좋아요!
5년 전
누브.  글쓴이
좋은 말씀 너무 감사합니다! =)
5년 전
좋아용
5년 전
누브.  글쓴이
들어주셔서 감사합니다! 좋은 하루 되세요! =)
5년 전
체리 뽀이  💕🍒💕
제가 넘 좋아하는 노래 ㅠㅠ 잘 들었어요!
5년 전
누브.  글쓴이
즐겁게 들어주셔서 제가 더 감사합니다 ! =)
5년 전
nxc
너무 좋아용 ㅠㅠ
5년 전
누브.  글쓴이
5년 전
목소리가 너무 좋아요...!
5년 전
누브.  글쓴이
5년 전
목소리가 너무 좋아용
5년 전
누브.  글쓴이
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
누브.  글쓴이
칭찬은 고래도 춤추게 한다는! 칭찬 말씀 감사합니다! =)
5년 전
좋아요
5년 전
누브.  글쓴이
5년 전
5년 전
누브.  글쓴이
들어주시고 좋은 말씀까지.. 너무너무 감사합니다! =)
5년 전
헉 완전 감미로워요.... 대박
5년 전
누브.  글쓴이
즐겁게 들으셨다면 제가 더 기분이 좋네요! 감사합니다! =)
5년 전
5년 전
누브.  글쓴이
좋은 말씀 너무 너무 감사합니다! 아직 많이 부족하지만 더욱 열심히 하도록 하겠습니다! =)
5년 전
노래 좋아요,,, 굿굿
5년 전
누브.  글쓴이
5년 전
이보나  뉴종현
노래 좋아요~
5년 전
누브.  글쓴이
5년 전
너무 좋아요~!
5년 전
누브.  글쓴이
5년 전
좋아요
5년 전
누브.  글쓴이
5년 전
종현아 보고싶다  샤이니컴백화이팅💠
목소리가 좋아유
5년 전
누브.  글쓴이
칭찬은 고래도 춤추게 한다는! 칭찬 말씀 감사합니다! =)
5년 전
(2018/5/12 8:43:08에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
누브.  글쓴이
5년 전
좋아요!!
5년 전
누브.  글쓴이
5년 전
정말 잘 부르시네요!
5년 전
누브.  글쓴이
아직 많이 부족한 걸요 ㅠㅠ 그래도 좋은 말씀 너무너무 감사합니다! =)
5년 전
목소리 좋아요~
5년 전
누브.  글쓴이
5년 전
좋아요 !!
5년 전
누브.  글쓴이
5년 전
음색이 진짜 너무 좋네요ㅠㅠ달달해요ㅠㅠ
5년 전
누브.  글쓴이
좋게 들으셨다니 다행이네요..! 좋은 말씀 너무 감사합니다! =)
5년 전

5년 전
인간네버  인피니트 워너원
노래 잘듣고갑니다♡
5년 전
목소리가 좋네요
5년 전
The Wraith  종 구 조 아
잘들었습니다 :-)
5년 전
조하요우
5년 전
와 목소리 좋아요👍👍👍👍👍
5년 전
ㅠㅠㅠ좋아여
5년 전
결혼해요 나랑  시작은 혼인신고부터
다행이다 지금도 듣는 명곡..
5년 전

5년 전
제일 좋아하는 곡...!
5년 전