모바일 (밤모드 이용시)
김종대(워더)ll조회 6952l

우리 팬클럽이름 정말 EXO-L 맞나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

트위터에서 본건데 ㅎ.. 안녕하세요 엑소팬 엑소엘입니다 ..^^!

네??????
10년 전
11월 22일 11시 43분 34초  2년째통장털리는중
맙소사...
10년 전
11월 22일 11시 43분 34초  2년째통장털리는중
스에상에.....
10년 전
소오름.........
10년 전
근데 쓰니님 저게 뭐예여?? 엑소엘이라는 이름을 특허(?)출원한거예요??
10년 전
김종대(워더)  글쓴이
그런거같은데 저도잘은 모르겠어요 ㅠㅠ
10년 전
항 행 현 'ㅅ'♥  항상 행복한 백현
아니??
10년 전
f(x) krystal  ♡김준면 여자친구♡
아니...아니야....어......아니야......아닐거에여....
10년 전
SEXYBAEK  티켓티켓티켓티켓티켓
좋다..준멘이 추천해준 엑소엘 저는 사랑합니다
10년 전
아...아...아니 이게 뭐람....
10년 전
∈Xㅇ  우이판
엑셀....
10년 전
카라멜밀크티  네 일상의 조각쯤
예? 할? 세상에?
10년 전
엄태웅(41)  봄날의민석
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ저도 이 트윗봤어요 헤하하하
10년 전
재밌게 돌아가는군.
10년 전
♡똥백  
아......맙소사.....
10년 전
변박현  백현이를워더하겠다
?? 리얼?????????//// 오마이갓..엑셀인가요
10년 전
변박현  백현이를워더하겠다
하는건좋은데 줄이면이상..해서
10년 전
찬펑  변백현이 워더라면서요? 네ㅇㅇ
???????????????????네??????????????????????나니??????????????예???????????????????????????
10년 전
@김종대  내 품으로 소환
저게뭥져!!!!!!!????????!!!!!??????????
10년 전
아니야그럴일없을꺼에요 아니야아ㅏ니양.....,,,,,,,,
10년 전
웬디보단 좋은뎁...저만 좋은가봐여
10년 전
저도 나쁘지만은 않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
가마고오리 이라  혼노지학원 사천왕
에이~에이~에이~...에이...
10년 전
선녀  M鹿M
엑소 러브는 아니겠죠.....
10년 전
선녀  M鹿M
라지 라던가,...아니겠죠
10년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
선녀  M鹿M
.....
10년 전
네?
10년 전
秀賢  ♡♥종인아♡♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??????ㅋㅋㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ????????????
10년 전
秀賢  ♡♥종인아♡♥
충격
10년 전
와...합성아니에여....저 지금 검색해봤음...와..우?
10년 전
변백현EXO  스엠 전용 ATM
진짜있ㅇㅓ요?
10년 전
http://www.kipris.or.kr/khome/main.jsp 여기서 EXO-L검색하시면 나와요... 근데 왜 15개나 되는지는 모르겠네요.
10년 전
갓루한  엑소 워더♡
에스,엠,이니까 아닐꺼에요..ㅎㅎ(부정)
10년 전
맙소사 ㅎ
10년 전
벙거벙거 햄토리  내소중한 벙거지잉뎅
잠시만요 저번에 독방에 어떤징이 자기지인분이 인쇄?관련일 하신다면서 엑소엘이라고 올라왔었는데...
10년 전
벙거벙거 햄토리  내소중한 벙거지잉뎅
으악 면봉왔다
10년 전
에이 장난치지마요헤헤헤헤헤헤헤헤헤 설마요 어머나 뻥치...지마요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

아닐껄요 그럴껄요 헤헤헤헤헤헤헤헤헤 아닐꺼에여 에이 설마요 어머나

10년 전
이와중에 노래좋네요 깔깔
10년 전
SEXYBAEK  티켓티켓티켓티켓티켓
그래도 팬클럽 받을려나보네요 이제..특허출원까지 낸거 보면..이제서야..부들부들!ㅠㅠ
10년 전
안돼요....누구맘대로 엑소엘이야......
10년 전
모자뺏는애  워더 민석
네???????????
10년 전
돈부  ⊙♡⊙
ㅁ..말도안돼...
10년 전
에헤이...아니에여....아니이여.....아닝
10년 전
나니????안돼.....
10년 전
개인정보  탈탈 털어버릴꺼야
난데숙화????????!
10년 전
난희?
10년 전
..응?.......
10년 전
헐..?저게뭐죠
10년 전
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
EX0 찬열  끌어내
헐..?나니...?
10년 전
baekhyunee_ exo  넌 내꺼야 ㅋ
엑셀...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
헐 ㅇ도대체 헐 아 헐????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
10년 전
헤이닥쳐  지금이대로되진않아
ㄴㅔ?????? 나니???????
10년 전
OBEY  샤이니엑소
스에상에....
10년 전
ㅁㄶㄶㅎ  벌써 23살이야~?
에이...설마...ㅎㅎ
10년 전
.......???...?
10년 전
엑소남팬  뜨순에 나출현이라니
저는 엑소엘 좋은데! 그냥 엑소케이랑 엑소엠이랑 한느낌이 된기분! 그리고 남징이라서 웬디보다는 좋아요ㅋㅋ
10년 전
장리인(張力尹)  종대워더~♡
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
엑소러버인가..?뭐져
10년 전
심장에 네가 박혀버린 듯  세상이 온통 너인데
에에?????아아.....모...모르겠다......아아....
10년 전
나쁘진 않네요! 제발 모집좀 빨리해줬으면....
10년 전
???
10년 전
Ahn모델  은 워더
핳하하ㅏ하하하하하하하ㅏ하하하하하하하하하하하
10년 전
저희와 언제나 함께해준 우리 엑셀! 사랑합니다!
10년 전
...................
10년 전
아..아니야..이건꿈일거야..그럴리가없어...ㅓ....아
10년 전
안되영...안되..
10년 전
으르렁(Growl)  너무나완벽한내여자라
세상에나..
10년 전
도경Soo  썸원콜더닥터
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
10년 전
EXO-K 종인.  내남자:]
아??!!!
10년 전
녹아버린 쇼콜라떼  봄날의 민석
아....헐....
10년 전
우리 으ㅣ견도좀 물어봐줄래ㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍ제발
10년 전
엑셀ㅋㄱㄲㅋ
10년 전
....엑셀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
http://mnews.joins.com/news/article/article.aspx?total_id=13485535
기사 보세요 그냥 리빙같은데...

10년 전
헐..엑셀.......K와M뒤라고 어쩌고 하던게...이렇게 되다니
10년 전
종대도련님  도련님우리겨뤈할까?
엑셀.......앙대....
10년 전
ITQ엑셀이나컴활자격증있음우대해주나???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
이거....음료슈라고 올라가있나 그래요....아마 팬클럽은 아닐거예요......
10년 전
엑셀...... 엑셀...? 엑셀.......ㅎ...
10년 전
헐.....진짜에요?
10년 전
..?...맙소사..!
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
특허신청..
10년 전
헐 진짜에요????????????
10년 전
하하핳하하하
10년 전
제가 잘못본거아니죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ 설마...아니겟져....
10년 전
SM Rookies 이제노  我喜欢你 每个你
엑셀 ㅎㅎ..
10년 전
헐....헐...헐...헐밖에안나온다
10년 전
힐링맛닭광정  누누슴 서비스
헐,,,,;
10년 전
엑소엘...하핳
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑소엘어떡해
10년 전
ㄴ..느에..???????ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ엑소엘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
김종인(EXO KAI)  OVERDOSE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 설마...
10년 전
아니아니아니아니아니아닝니아니아니니닌아니아닝니ㅏ니나니ㅏ이난나이나이나니????하하하하하하하ㅏㅎ
10년 전
맙소사...엑셀...
10년 전
이거아니래요굿즈이름이에요
10년 전
이거 팬클럽 이름 아니지 않나요?? 굿즈 이름일텐데
10년 전
아닐꺼에요...ㅎ
10년 전
엑소KRIS  OVERDOSE
안돼.................안돼요.........아.............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
내일의날씨맑음  형사님, 넌 끝까지 살아
ㅎ...설마 엑셀ㄹ..
10년 전
TOP - J  최승현김종대
괜찮은데
10년 전
TOP - J  최승현김종대
이거때문에 근데 준면이욕많이먹어서,,,
10년 전
윤중간지 왈  이것도바꾸고싶다..
...유닛이여라ㅠㅠㅠ제바류ㅠㅠㅠㅠ간절하다
10년 전
타팬이 보기엔 나쁘진 않은뎀...ㅇㅅㅇ차라리 지금까지 후보로 올라온것보다 깔쌈함
10년 전
우습구 유치해  (о゚д゚о)
스상에....꿈이야...
10년 전
헐안됔ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
오세훈여보'ㅅ')/♡  세훈이여보일찍들어와
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ...
10년 전
이번 활동때...나오겟죠?ㅠㅠ
10년 전
EXO K CHANYEOL  열렬히사랑해♥
네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐ㅠㅠㅠㅠ에이설마요ㅠㅠㅠㅠ제발
10년 전
아니겠지? 리빙이겠지? 아닐거야...
10년 전
누가 팬이름 '위아원'하자했던것같은데ㅠㅠㅠㅠㅠ 엑소가 인사할때마자 우리이름불러주고 단합도 되고ㅠㅠㅠㅠㅠ 엑소엘도좋지만...엑솔로 부르면되나??
10년 전
나니..?
10년 전
EXO-LOVE인가요??? 전 괜춘괜춘한거 같네요
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴리가(현실부정)
10년 전
이럴수가
10년 전
?????
10년 전
안돼 소오름 스엠아제발
10년 전
깹쏭 깜짝놀랬쏭  엑소워더
엑셀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
EXO:  위아원
오마이갓..........엑소엘 좋죠...하하
10년 전
앙댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐람....
10년 전
AOA 블랙  FT : EXO
설마...
10년 전
나니??????
10년 전
황홀함 그 안에 취해  이건 overdos
엑셀...아니야...그럴리가 없어...
10년 전
세상에...........
10년 전
위 상단의 사진은 상표등록을 한 사진입니다. 상표의 정의란 사업자가 자기 상품에 대하여, 경쟁 업체의 것과 구별하기 위하여 사용하는 기호 입니다. 쉽게 풀자면 자신이 만든 아이템의 기본 트레이드 마크, 더 간단하게 하면 그냥 디자인이구요. 어느 누가 팬덤명을 상표등록 할까요. 본 사진은 합성이 아니지만 그렇다고 팬덤명이라고 단정지을 수는 없습니다. 팬들이 저들의 아이템이나 상품도 아니고... 상표등록조회를 해보시면 아시다시피 팬덤명을 등록한 바는 없습니다.
10년 전
엑소러브......그래서

엑소엘...

10년 전
@최진리  빅뱅 엑소 에프엑스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
10년 전
  (웃음)
팬덤이름이 엑소엘이 되더라도 준빠 욕은 하지마요 우리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
난희..
10년 전
저거 상표이름이라는설이...
10년 전
상표로 뭐 낸다덩가..
10년 전
의사양반  이건overdose
제발....죰이쁜거하면안대여?
10년 전
팬덤을 등록하는 회사가 어딨어여.......
10년 전
네 엑쎌입니다 ..ㅎ
10년 전
헐ㄹ..
10년 전
EXO- M Thunder  민석이널워더해^^
^^
10년 전
저런... 맙소사... 나늬...
10년 전
SMROOKIES 웬디  SM 연습생
제가 알기론 이거 엑소-리빙 으로 알고 있어요 비떱 문닫으면서 곧 잠옷인가 침실 이런 가정에서 사용할 수 있는 그런 용으로도 나온다고 기사가 떴었는데 그거 같기도 하네요~ 아직 스엠에서 팬덤 이름을 상표로 등록한 적은 없는 걸로 알구있구용
10년 전
준빠  워더 .
나니.....헐...
10년 전
하...엑셀....
10년 전
소오오오오름
10년 전
츄리  1004호에살아요
앙대
10년 전
I U (이지은)  슈밍요정
진짜에여...? 헐...?
10년 전
시츄  왈왈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
찬녀la   ^♡^ /
움????????????????/
10년 전
나?니?
10년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마..
10년 전
아니 이럴수가!!!!!!!!!!!!.......
10년 전
제이킴  심장이 식을때까지
스을마....진짜로요?
10년 전
첸!  얜 중국 콩쥐
세상ㅇ에..차라리 K랑M 사이에 L이니까 EXO-L이라는 이유가 더 나을듯
10년 전
나으르렁대  난너란달콤함에쭝똑!
응나엑쎌이야
10년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋ이럴수가ㅋㅋㅋㅋㅋ혹시나했는데..ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
D.O.(경수)  경수 남팬
ㅇ..엑소 너는.... love
10년 전
陸星材  육성재
발리읽으면 엑셀같당
10년 전
이거 만든거 아닌가..?ㅎ
10년 전
김준면발냄새  엑소엑소
....?
10년 전
아...진짜이걸로된건가...ㅠㅠㅠ
10년 전
맙소사
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
SEHUN (21)  EXO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
wow.........
10년 전
영재내꺼  영재짜응
와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
미키마우스  VIXX
엑셀여러분 ㅋㅋㅋ
10년 전
이럴수가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
햐니니  클릭
하....제발...
10년 전
시우민(Xiumin)  착한 사슴벌레
ㅂ팬덤이름은 상표등록안하죠~
10년 전
헐..............??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
파틴탑워  ★틴탑독방소취★
어머.......
10년 전
엑셀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
아...................?......진짜면시른데..
10년 전
나니??????????
10년 전
난희
10년 전
종인이랑결혼할래요  빂신창♥
exo: 큰 상 주셔서 감사하고요 우리 엑셀 사랑합니다!!
10년 전
...앙대.. .
10년 전
엑소레이디 아니겠지..
10년 전
요를레이호  레이조아효
헐..ㅋㄱㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
엑셀이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
산들(이정환)  렛츠플라이비원에이포
어머...