씨엔블루에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
방탄팬ll조회 9743l 5

1. 부엉이 사진의 발단:
12월7일은 같은소속사배우ㅂㄱㅎ씨결혼식이 있었고 결혼식 참석전 미용실 들림. 사진속 부엉이장식은 소속사 전담미용실입구에 있는 손님대기공간 부엉이위주 크리스마스장식임.정신군 개인과는 그어떤의도성도 없다는 것!!!!!!!!!

+)부엉이는 대대로 유럽과 미주권에서는 지혜와 부를 상징하고 일본에서는 부와 행운을 상징합니다! 요즘은 이런 문화가 한국에도 많이 들어와서 크리스마스 장식으로 많이들 하죠! 부엉이 컬렉터도 있구요!
전담미용실도 복기원으로 대기공간에 부엉이장식을 하신거고 미용실에 들러서 부엉이 위주 크리스마스 장식된것보고 그냥 감탄사 쓴것에 지나지 않은것 뿐임을..

2.그럼 일산출신 멤버가 왜 사투리를 썼던 것인가:
멤버 형들이 부산출신이고 숙소에서 같이 일본까지 합쳐7~8년 되다보니 평소 자주 사투리를 사용.

최근 주간아에서도 나오다시피 자연스레 말하다가도 사투리가 습관적으로 나옴 →  http://instagram.com/p/xLwUspG9dr/?modal=true

3. '부엉대노' 라는 말은 사투리에 맞지않은데? :
서울사람이라고 서울말 표준 그대로 사용하나요? 아닙니다. 그렇다면 진짜 경상도 사람들은 '노'와 '나'를 완벽하게 구별해서 사용할까요?

( 인티 댓글 중 1-5페이지 정도에서 실제 경상도에 거주 중인 분들 댓글을 모아보았습니다. 부족하시면 말씀해주세요 21페이지까지 다 해드릴게요~^^)

씨엔블루 이정신 일베 논란, 빼박이라고 생각하시나요? | 인스티즈

씨엔블루 이정신 일베 논란, 빼박이라고 생각하시나요? | 인스티즈

4. 그래, 멍멍이는 멍멍이니까 그렇다 치자, 그런데 부엉이가 왜 부엉부엉? :

"겨울밤 (부제- 부엉부엉새가우는밤) 동요 中"

부엉 부엉새가 우는 밤

부엉 춥다고서 우는데

부엉새가 춥다고서 운답니다 부엉부엉으로요!!!!!!!!

뻐꾹대서 뻐꾸기 꾀꼴대서 꾀꼬리 부엉대서 부엉이 

이정도는 다들 아실거라 생각해요 아직도 납득이 안가시나요? 

5. '부엉대노' 라는 말 자체가 일베에서는 나쁜 뜻으로 쓰이고 있으니까 이정신은 일베 빼박이다? :

초록글 댓글을 찬찬히 다 읽어 보았더니부엉대노가 일베용어 였다는걸 모르시는 분들이 꽤 계시더라구요. 과연 이정신 군도 일베 용어라고 생각하고 올렸을까요?

부엉대노 있으니까 일베 빼박이다. 라고 하셔서 제가 일베 용어가 정리 되 있는 글을 퍼와보았습니다. 

http://instiz.net/pt/2607767

이 단어를 사용하면 그 분도 확실하게 일베 하시는걸까요?

실제로 저는 제 친구가 김치를 좋아해서 제가 "너 김치 좋아해? 김치녀네~" 했다가 일베하냐는 소리 들었습니다. 그저 순수하게 김치를 좋아해서 했던 말인데 일베 때문에 이런 의심 받고 정말 억울했습니다. 

6. 그럼 논란이 되고 있는데 왜 이정신은 아무 피드백도 안하고 있는것인가? :

이 글은 3주전에 올라왔던 글입니다. 그러다 몇일 전 처음으로 인스티즈에 떴고 삽시간으로 퍼져 기사까지 나고 이미 해외에도 퍼졌다고 하더라구요. 댓글에다가 글쓴이 님께 아무리 이야기해봤지만 제 말은 묻히게 되었고 발만 동동 구르고 있었죠. 확실하게 일베 손모양, 혹은 그림에 일베글자합성 도 아니고 부엉대노 라는 확실하지 않은 증거로 정신군은 엄청난 악플을 받았습니다. 오히려 악플의 피해자는 정신군인데 루머유포자에게 사과를 받아야 하는 입장이지 피해자가 피드백까지 해야하는건가요...?

소속사 측에 아무리 이야기하고 제발 피드백 해달라고 이야기하는데도 들어주질 않네요.. 

여러분들은 일베와 관련된 단어 하나하나에 제약받으면서 지내실건가요? 아마 이번 정신군 일을 빼박이라고 생각하시는 분들은 그러실수도 있겠네요. 

혹시 sns 올리실 때 인티회원님들은 사진 한 장을 찍고 이걸 어떻게 올려야할까 생각해서 내용을 베베꼬아 올리시나요, 아니면 즉석에서 바로 올리시나요?

제가 전하고 싶은 말은 정신군도 그저 부엉이들 사진에 그에 맞는 멘트를 써서 올렸다라는 걸 말하고 싶은겁니다. 일차원적으로, 단순하게 봐주세요ㅠㅠㅠㅠ 어느 연예인이 일베의혹을 노리고 올리겠습니까...

이런 글은 어떠세요?

ㅣKON  혹시 바비 아세요
누가 부엉대노라고 쓰냐... 생각도 못했던 말이다
9년 전
방탄팬  용감한방탄소년단~  글쓴이
3번 봐주세요... 실제로 쓰는 분들 계시는데...
9년 전
독사  죽음은 안식이야
저도 처음엔 노 때문에 논란인 줄 알고 어휴 경상도사람 어디가서 사투리 쓰겠나 했더니 부엉도 문제였다는 것 보고 놀람... 근데 부엉대노가 대체 어디가 문제인지 1도 모르겠다... 개가 멍멍대노나 부엉이가 부엉대노 나 뭐가 다른거지
9년 전
슬게  블레임잇온더거어얼~
근데 밥먹었노는 처음 듣는다 밥먹었나\라고 쓰지 않나??
9년 전
방탄팬  용감한방탄소년단~  글쓴이
언어라는게 딱 정확한 문법 틀 안에서만 사용되지는게 아니라고 생각해요ㅠㅠ
9년 전
백경도  태태어나줘서참감사해
경상도 사는 사람인데, -노 정말 많이 쓰고 뻐꾹대노 짹짹대노 부엉대노 다 이런 의미로 써요 친구들하고 연락할때도 -하노 이런 말투 많이 쓰는데ㅠㅠㅠ..
9년 전
지용  시작
222222222222 억울
9년 전
김성규 부인  인피니트 일곱명 다 제 남자들
3333333333 억울
9년 전
하 영  에이핑크 비원에이포
4444444444 억울
9년 전
고빙  고구마빙수
555555555 경상도
9년 전
진짜 우리나라 일베 세력이 왜이렇게 큰지 모르겠음...뭐만하면 다 일베...
9년 전
콩숙  소쨍
우리가 사투리를 쓰겠다는데 일베가 뭔데 계속 태클거는건지..억울해서 살겠나..
9년 전
별 생각없이 말한거고 일베용어인줄도 모르고 사용했다가 일베취급 당하면 진짜 서럽다.
솔직히 일베하는거면 저렇게 대놓고 쓸리가 없지 않나? 단순히 경상도 사투리도 잘 모르면서 단정짓고 몰아가기에 불과한듯.
네티즌들은 루머만 믿고 오해해서 저렇게 한마디 날리지만 그런 오해와 추측들에 파묻힌 연예인들에게는 수십수백수천만개의 악플이 상처로 되돌아간다.
일베가 싫은건 나도 마찬가지지만 무조건적으로 루머만 보고 그렇데~하고 욕하지 말고 다들 확실하게 알고 욕했으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 당사자는 정말 이런일 하나로 얼마나 많은 상처를 받겠습니까

9년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
9년 전
김종인내꺼잖아  워~더~
경상도 사람인데 밥먹었나? 라고 하지않나여..?
밥먹었노 일베 이외에선 첨들음....

9년 전
일베때문에 내가 사투리를 조심해서 써야한다니 ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
저도 부산사는데 밥먹었노 라고 쓰진않고 밥먹었나 이렇게 쓰긴하는데 노,할때 아 뭐라노, 하지말라카는대그라노, 뭐 쓰긴하는데 일베때문에
확실히 노를 잘안쓰게 되긴하더라구요 ㅠㅠ

9년 전
알람시계  가 시끄럽게 울어 날 깨우길
일배 전지전능설?ㅋㅋㅋㅋ뭐만하면 일베래 뭔 말을 못하겠네여...
9년 전
알람시계  가 시끄럽게 울어 날 깨우길
언어라는게 사람마다 쓰는 단어가있고 없는 단어가 있는데 ~노를 제 주변에서 쓰지 않음.. 하면서 일베로 치부해버리는건 뭐지..?
9년 전
22..
9년 전
이성열 마누라  입니다
경상도 아니대구사는데 -노 진짜 많이 써요 그냥 아무 생각없이 쓰는데.,.. -나를 더 많이 쓰긴하지만 특별히 의미안두고 -노 써요 ㅠㅠ
9년 전
경상도 사는데요
저번글에서도 댓글 썼는데 부엉대노라는 말을 안들어봐서, 안써서 ㅇㅂ라는건 말이 안되는거 아닌가요
대다수의 인구가 도시에 사는데 부엉이 울음소리를 듣기 쉬운가요? 부엉이가 비둘기만큼 흔한것도 아니구요
부엉이가 우는걸 들어볼 기회가 많이없으니까 어디서 부엉대노 라는 말을 안쓰는거지
새가 짹짹거릴때, 강아지가 짖을때, 고양이가 울때,
어디서 자꾸 짹짹대노, 멍멍대노, 야옹대노 이런말 자주 씁니다

9년 전
됴덕됴덕  짜잔
저도 경상도 사람인데 ~하노 또는 ~하나? 라고 하죠 맞나? 글나? 같이하는경우도 있고 뭐하노? 같이 하는경우도 있죠
밥먹었노 ? 같은건 좀 어색하게 쓰인거고 보통은 밥먹었나 라고 하죠 뭐하나 라고 안쓰고 뭐하노 라고 하는것처럼 나랑 노랑 경우가 좀 달라요
보통 응 아니 로답하는 경우는 ~나
구체적인 답변을 요하는 경우 노 가 더 많이 쓰이는 것같아요 부엉대노도 딱히 어색한거 같진 않은데...일단 부엉이라는 단어가 논란이 된거 같네요...저는 정신씨가 올려논거 보고 딱히 이상하다 느끼지 못했어요..

9년 전
됴덕됴덕  짜잔
요즘 일베같은용어때매 친구한테 문자보낼때 노가 들어가면 뭔가 움찔하고 다른말로 바꿀때도 있는데...일베때매 아무런 관련없는 사람들이 의심받는상황이 씁쓸하고 거기에 영향받아 우리 사투리가 안쓰여진다는게 안타깝네요ㅠㅠ
9년 전
근데 관심이없는 사람이면 그말이 잘못된 건지 모르지않을까요...?아이돌들이 맨날 핸드폰만 만지는 것도 아니고 전 댓글 다 보고서야 아 이런게 일베용어구나 했는데...
9년 전
하여간 일베가 문제야 무슨 말을 할 수가 없다니깐
9년 전
어휴 일베땜에 맘대로 사투리도 못쓰고.. 힘내세요ㅠㅠㅠ
9년 전
모르겠다...일단은아니라고생각해야지.
9년 전
강 민혁  CNBLUE 드러머
그러게요 전부다 일베용어라서 무슨 말을 못하겄넹..
9년 전