모바일 (밤모드 이용시)
나와 함께ll조회 14751l 13
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

얼굴도 예쁜데 생각하는건 더한 연예인.jyp | 인스티즈

Q.항상 웃을 수 있는 에너지가 어디에서 나오는가?

-예전에는 힘들고 지칠 때 표정관리가 힘들었는데 이제는 스스로 '프로야' 라고

주문을 걸어요. 즐겁지 않으면 티가 나느데 그런 모습을 보이고 싶지 않거든요.

그 순간만큼은 다 잊고 즐기려고 해요.

얼굴도 예쁜데 생각하는건 더한 연예인.jyp | 인스티즈

Q. 여성 아이돌로 살아가는 걸 무엇에 비유할 수 있을까

- 돛단배? 악플 등 이런 저런 평가에 휩쓸리지만 결국 살아남아 목적지에 도착해야 해요.

거친 풍파를 견뎌내는건 자기의 몫이죠.

Q. 여배우로 사는 것과 아이돌로 사는 것, 어떻게 다른가

'별로 그렇게 생각해본 적은 없다. 저는 그저 사람답게 사는게 좋다.

그렇다고 아이돌이나 여배우가 사람답지 못하게 산다는 이야기는 아니다.(웃음)

Q. 미쓰에이는 데뷔 후 가장 빨리 1위 후보에 오른 걸그룹인데요

그때 기분이 어떠셨나요?

마냥 기분이 좋지는 않았던 것 같아요. 앞으로 더 나은 모습을 보여드려야 한다는 생각에

두렵기도 하고 만감이 교차했죠. 남들보다 빠르게 인정받는다는게 늘 좋은 건 아닌 것 같아요.

Q. '수지 대세' 라는 말이 있을 정도로 그녀의 인기는 지금 절정이다.

너무 많이 사랑받고 있기 때문에 이건 영원하지 않다. 잠깐 부는 바람 같은거라고

생각하며 다음을 다잡아요. 이 순간을 정말 감사하게 생각하고 즐겨야죠.

Q. 가장 두려워하는 건 뭐예요?

소중한 사람들을 잃게 되는거요. 그 안에서 행복을 느끼니까 두려운가 봐요.

Q. 힘들 법도 하지만 촬영장에서는 가장 밝았다.

항상 밝게 보이고자 노력했다. 그래야 힘이 생긴다. 조금이라도 쳐진다고 생각하면

하루종일 힘들다. 아무리 힘들어도 밝게 행동하면 하루가 밝아진다는 경험 법칙이다.

활달한 성격은 하니지만, 현장에만 도착하면 자연스럽게 밝아지는 것도 이러한 노력 덕분이다.

우리는 몇 장면만 찍으면 끝낼 수 있지만, 스탭프들은 계속 촬영하는데 얼마나 힘들겠느냐.

Q. (이렇게 컬러풀한 메이크업이) 마음에 드나?

물론이죠! 해보고 싶었던 거니까요, 광고나 화보 촬영을 진짜 많이 해봤지만

그 모습들은 그냥 대중이 예쁘게 봐주고 , 보고싶어 하는 수지의 얼굴이잖아요?

물론 그것도 좋지만 너무나 전형적인 얼굴만 보여주는 것 같아 종종 시들해지곤 했어요.

그래선지 이렇게 새로운 시도를 하는 순간은 일이라는 생각이 전혀 들지 않아요.

빡빡한 스케줄 속에 찾아오는 짧고 달콤한 휴가랄까요?

(정말 그녀는 새벽을 훌쩍 넘긴 활영 시간 내내 보는 사람이 기분 좋을 정도로 즐거워했다.)

Q. 그렇다면 뷰티 철학은?

기본에 충실한거요, 아직 어리니까 무언가 많이 안 해도 된다는 장점도 있지만

토너, 에멀젼 , 수분크림 이상의 것을 하면 오히려 피부 트러불이 생겨요, 예민해지고요.

사실 제 스타일도 그래요.

전 화려한 것보다 꾸미지 않은 모습이 근사하게 어울리는 사람이고 싶어요.

날 것 그대로인 듯하지만 그래서 제 본연의 매력이 자연스레 드러나는 때가 오면 좋겠어요.

Q. 호기심이 많은가?

네, 많은 편이에요.

하지만  무슨 일이든 틀을 깨는 것 자체가 쉽지 않고

호기심으로 시작했다가 좌절로 끝나는 것만큼 의지가 꺾이는 일도 있는 법이니

일의 중간 과정에서 노력을 많이 하는 편이지요.

Q. 수지가 생각하는 매력적인 사람은?

자신감 있고 자신의 매력이 뭔지 아는 사람요.

그리고 자신만의 속도를 가진 여자가 멋있어요.

Q. 속도라면?

일종의 여유겠죠? 

마음의 여유가 있어야 모든 상황에 유연하게 대처 할 수 있고 해결할 수 있으니까요.

Q. 어떤 어른이 되고 싶나? (2013년)

"솔직히 어른이 되고 싶다는 생각을 안해봤다. 그저 행복한 사람이 되고 싶다.

나와 함께 일하고 같이하는 모든사람이 나와 함께 행복했으면 좋겠다.

행복의 힘을 믿는다. 그래서 나와 함께하는 사람들이 나와 일하고 싶고 함께 있으면

행복하고 따뜻한 느낌을 주는 사람이 되고 싶다.

20년 후에는 눈가 주름살이 편안하게 진 수지가 돼 있었으면 좋겠다."

Q. 이제 스물둘이다 , 어떤 여자가 되고 싶은가? (2015년)

주름이 멋있는 여자, 편하게 대화를 나눌 수 있는 여자요.

나이가 들면 자신의 얼굴에 책임을 져야 한다고 하잖아요?

주름이 그 얼굴을 만들어주는 것 같아요.

못난 생각과 행동을 끊임없이 하느라 불편하게 자리 잡은 주름이나

인위적으로 지운 주름은 감흥 같은게 없는 듯해요.

아, 그리고 친절한 사람이고 싶어요.

'아' 다르고 '어' 다르다잖아요?

모든 태도가 정말 한 끗 차이 같아요. 특히 일을 할수록 느끼곤 하는데

친절한 사람은 서로가 더 열심히 일을 하게 만드는 힘이 있어요.

열정과는 또 다르게요.

+) 기부행보

이런 글은 어떠세요?

솔직히 수지 별로 안 좋아하고 그랬는데 보면 볼수록 예뻐질 수 밖에 없는 것 같아요. 좋아할 수 밖에 없는 매력이 철철 넘치는 사람인 듯.
8년 전
아오씐나  엑소&아이유
222 저도 처음에는 별로 안좋아했었는데 보면 볼수록 참 매력 있는 거 같아요
8년 전
8년 전
4444 진짜 딴건 몰라도 무대위에서 웃고 그런게 너무 이쁨
8년 전
수지야 사랑행
8년 전
수지는 진짜...진짜 진국임 애가 너무 착해
8년 전
바바파파  BABAPAPA:)
예쁘다
8년 전
예, 제가 바로 여덕입니다.  소녀시대 나인뮤지스 트와이스
예쁘고 착하고 세상 혼자 살아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
예쁘고 마음씨도 착해
8년 전
  새벽 4시 12분
뭔가 되게 깊이 있는 인터뷰들이다.. 수지 말 이쁘게 하네
8년 전
진짜 와.... 좋다 저런 생각마음씨라니♡♡♡ 나도 모르게 미소가 지어진다♡♡♡♡
8년 전
헐마음도 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
택연  김닉옥장이황
광고주들이 칭찬할 정도면 말 다했음 ㅠㅠ
8년 전
얼굴도 예쁘고 생각하는 것도 이쁜 연예인이라고 고치면 더 좋을 것같아요!
8년 전
이승  
예뻐요 얼굴도 마음도
8년 전
수지야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
내여신님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애정해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
윤기학개론  민윤기랑 결혼까지
근데 수지는 화장 세게하는 것보다 부드럽게 연하게하는게 더 이쁜 거 같음
8년 전
진짜 다 예쁘다
8년 전
요즘 수지 점점 배우상이 되는듯ㄷㄷㄷ 예쁘다
8년 전
문벼리  음오아예 별아사랑해
말 진짜 이쁘게 한다...
8년 전
후르츠 링  딸기
이게 수지가 오래가는 이유인듯.....마음씨도 착하고 예쁘고 음색도 좋아서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 처음에는 그냥 그랬는데 입덕 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Benefit  지코젤로김우빈워더
아정말...ㅠㅠㅠ 얼굴이쁜애가 이렇게마음까지이쁘면 답이없다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수지너는러브..ㅠㅠㅠ
8년 전
31DAY  가공의 이상향
너무좋아......ㅠㅠㅠ
8년 전
예뻐...
8년 전
아 진짜 마음까지 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
안현  아 왜 오빠닭 안내려옴ㅜ
스물둘에 주름이야기라니.....ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
예쁘다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
수지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Share  공유
수지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언니 좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
김성규전정국  인피니트방탄소년단
아진짜갓수지
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수지많이좋다
8년 전
아 멋있다....
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음도예쁘고ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생각도예쁘고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
맞음 진짜 수지 인터뷰같은거 읽어보기 전엔 그냥 겁예인 아이돌 이정도 였는데 생각하는게 진짜 ㄷㄷ 책임감도 있고 성실하고 생각도 깊고... 인기가 많을수밖에없어ㅠㅠ
8년 전
넌너무예뻐  鹿晗生日节♡
보면볼수록 진국인거 같아요. 나랑 나이도 한살밖에 차이안나는 언니인데 어떻게 저런 생각을 할 수있지? 하고 매번 놀라요. 지금 현재에 감사하고 겸손한 사람인거 같아요. 왜 이런말이 있잖아요. 벼는 익을수록 고개를 숙인다고. 딱 수지가 저런 사람이에요. 저런 마인드라면 수지는 뭘해도 성공할꺼같아요.
8년 전
난 모든 여자들의 뜨거운 crush  어쩔수없는와이지덕후
멋있다 뭔가
8년 전
너무 예쁘다..
8년 전
나무같은 영배  우리빅뱅찾았어요 !
진국이다 배수지
8년 전
내 워너비
8년 전
비 갠 후에 투명한 거리의 색  그 싱그러움 닮은 나의 여신
정말 아름다운 사람이라고 생각해요
8년 전
진심 ㅠㅠㅠㅜ
8년 전
수지야 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
[- >< ○  러브미라잇
말을어쩜이쁘게ㅜㅠ
8년 전
얼굴도 예쁘고 마음도 예쁘고
8년 전
나봉선  오 나의 귀신님
수지야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 너무 다 예쁜 사람...
8년 전
마음도 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
영현  Day6
수지는 진짜 최고임
8년 전
지오티세븐  갓세븐 딱 좋아♥
수지 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
수지 정말 알면 알수록 괜찮은 사람. 멘탈도 좋고 예의도 바르고 진짜 수지는 행복하게 살았으면 좋겠다
8년 전
세븐틴 한솔  한솔아!!!!!!!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수지진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ워더스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ내여자ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
저런 생각하는 게 쉬운 건 아닌데 진짜 예쁘다 사람 자체가 진국
8년 전
김명수♡  
갓수지
8년 전
되게...대단하다 힘든거감추는거진짜너무어려운데..
8년 전
진짜 된사람이다
8년 전
PORTGAS.D.ACE.  불주먹
이래서 내가 더 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
빨강색페코  룰루랄라
진짜 내가 이래서 너무 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이지흔  이지훈이 되고싶은
얼굴도 예쁜데 마음씨도 곱고 말하는것도 예쁘게 잘 하네 수지야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
환생의 밤  Newton's Apple
이런 멘탈이있어기 때문에 지금 자리에 오를수 있었던것 같음 멋지다ㅠㅠ
8년 전
진짜 모든 곳이 다 예쁘구나
8년 전
미노니즘  샤이니 비정상회담
갓수지ㅠㅠㅠㅠ 수지야ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
여신님 조화해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
얼굴도 행동도 사랑스럽다ㅠㅠ
8년 전
진짜 멋있다 배수지!!!
8년 전
민규바라기  ^♡^
아ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 내 여신님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 본받고 싶다 진짜.
8년 전
얼굴도 이쁜데 생각하는것도 이쁘다 사랑스러워ㅠ
8년 전
경리꽃  을 찾으로 왔단다
진짜 짱...
8년 전
아이 같은 너의 미소  음~개스윗
멘탈여신이다.. 인터뷰보고 나니 얼굴이 더 예뻐보이네요
8년 전
징짱이 최고시다  손 틈새로 비치는
그래서 내가 수지은 밉니다ㅠㅠㅠ
끼리끼리 논다더니ㅠㅠㅠ 내여자들끼리 행쇼!

8년 전
얼굴도# 예쁘고 마음도 예쁘고 ㅠㅠ짱짱 예쁜 수지
8년 전
얼굴도이쁘고 말도이쁘고 맘도이쁘고 안이쁘고 미운구석 하나도없이 그냥다이쁘다♥
8년 전
종대야 나랑 결혼할래?  거절은 없단다.
참 예쁜사람, 보고있으면 나까지 따듯해질정도로 훈기가 도는 사람
8년 전
아이유 수지 등 일찍 성공한 분들은 그저 외모랑 운이 따라줘서 성공한게 아닙니다... 다 자기 몫
8년 전
낮깝밤깝  백현아키스할래?ㅎㅎ
8년 전
배수지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
인피너트  ♡인피니트
수지 생각하는거도 그렇고 다 예쁜듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ARITAUM  아리따움
우오아 몰랐는데 얼굴에 걸맞는 멘탈까지ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
너무예뻐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
숮이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
생각하는것도 말하는것도 엄청 예쁘네
8년 전
'별로 그렇게 생각해본 적은 없다. 저는 그저 사람답게 사는게 좋다.
그렇다고 아이돌이나 여배우가 사람답지 못하게 산다는 이야기는 아니다.(웃음)

멘탈이 멋있으면서도 무진장 겸손하다..무진장 겸손한 게 좋다고는 생각 안하지만 말 한번 정말 예쁘게 하는구나 ㅠㅠ

8년 전
OhBaek  오백짱짱
연예계 활동하면서 여러일들이 있어서 그랬는지 하는 말들이 생각이 깊은느낌이다 예쁘다ㅠㅠ
8년 전
윙크젤  ♡♥♡♥
완벽한 수지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예쁘고 멋짐ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
낮깝밤깝  백현아키스할래?ㅎㅎ
잘 되는 이유가 있다 진짜... 절대 거품이 아니야ㅠㅠ
8년 전
양델리  니가 없어 울어 난 데일리
GIF
아 배수지 너무 예뻐!!!ㅠㅠㅠ

8년 전
GIF
숮이야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 저렇게 인성도 좋고 ㅠㅠㅠ

8년 전
너무예쁘쟈나여ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐하나부족한게없졍 ㅠㅠㅠ
8년 전
오늘도 배수지를 앓는다 (끙)
8년 전
니가 좋다  인피니트가좋은가봉가
진짜윤아도수지도그렇고...얼굴예쁜사람들이 마음도 예쁘면 나같은사람은 어떻게 살라는거지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
얼굴도 예뻐 마음도 예뻐 ㅠㅠㅠ
8년 전
멋있다..ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
인피니트 A  BAD대박❤️
진짜 예뻐ㅡㅜㅜㅜㅜ
8년 전
백혀쓰 부인인디  윤아야 ~
얼굴도 예쁜데 마음씨도 이쁘네
8년 전
매력이 끝도없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
FNC엔터테인먼트  씨엔블루-캔트스톱
갓수지...진짜 행복한 사람이 되길
8년 전
아낌쪄  뿌뿌뿌뿌뿌승관
마음씨가 얼굴만큼 예쁘다
8년 전
전정밥  bts
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ진짜천사 ㅠㅠ원탑인이유가있음.. bbbbb
8년 전
연아, 내가 너 많이 좋아해  빅스비투비빅뱅박효신
항상느끼지만 멘탈이 사람을 만드는듯
8년 전
처음에 그냥 음 이쁜언니네 했었는데
진짜 수지언니가 요즘 짱짱인듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
G-dragon  빵야 빵야 빵야
뭐지..치였다 수지한테 치였어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무ㅏ야 이 멘탈미인ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
8년 전
수지 진짜 보면 볼수록 조타
8년 전
수지 좋다 ㅠㅠ 맘씨도 곱고
8년 전
이 선 미  내가..앓다..죽을..원걸..
수지는 진짜....사랑받을 수 밖에 없는 사람 ㅠㅠ
8년 전
와마음도예쁘다
8년 전
므에에엠  궈나 사랑해
몰랐는데 진짜 생각 깊고 멘탈 강하구나ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
그리고 뜬금이지만 제목이 조금 걸리네요.. '얼굴은 예쁜데' 라는 말은 마치 예쁜 여성은 깊고 강인한 생각을 안한다는 뉘앙스로 보여서요....
8년 전
나와 함께  글쓴이
아이고 그런뜻은 아닌데 ㅠㅠ 얼굴도 예쁜데 생각하는건 더 예쁜 연예인이라는 늬앙스를 주려고 했는데 그렇게 들리셨다니 죄송해요 ㅠㅠ
고칠게요!

8년 전
넵 감사합니다 수지 정말 예뻐요 마음도 예쁘니 이제 막 후광이 보이는것같네요 흐ㅏㅣ으ㅓ어ㅏ 앞으로도 더더 잘됐으면 좋겠어용
8년 전
나와 함께  글쓴이
감사합니다!!ㅠㅠ 블락비도 짱짱!
8년 전
ㅅl우민(26)  내남자 김민석
수지야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
준회 아내  iKON INFINITE
얼굴도 예쁘고 마음도 예쁘고...
8년 전
와.. 생각도 예쁘다
8년 전
  메헤
수지야ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅡ배숮ㅠㅜㅠ
8년 전
마음이 진짜 예쁘다ㅠㅠ
8년 전
배수지 역시 인성 갑ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜ제일 예뻐 내 여자야ㅜㅜㅠ
8년 전
김향기(00.08.09)  백현이가항상행복하길
진짜 같은 여자로서 본받고싶네요. 인성이 정말 제 워너비시네 ㅠㅜㅜㅠㅠ
8년 전
우와...
8년 전
노란밍아리  동방신기=윤호+창민
우와....ㅠㅠㅠㅠ마음도이쁘다ㅠㅠ
8년 전
디.오  ♡ㅅ♡
진짜 진국...
8년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
얼굴이 취향이 아니라서 이쁘단 생각은 못했었는데 인성보니 사람이 참 예뻐보이네...
8년 전
동사  V
워너비ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
캬 진짜 사람이 진국인듯 사랑할수밖에 없음
8년 전
이승리가 좋아요  왜~??그냥그냥그냥
마음씨도예쁘다.... 말도 너무 예쁘게하고ㅠㅠㅠ
8년 전
예쁘다고 무작정 좋아하지 않는데 수지는 마음까지 예뻐서 좋아짐
8년 전
듀뎡이  늘 그자리에
얼굴도 마음도 이쁘구나..ㅠㅠ
8년 전
예쁘다
8년 전
BWCW!  백현워더첸워더! = 넬팬9년차
수지가 참좋음 응원하고 싶음
8년 전
정말생각이깨어있고 그냥 정말 얼굴도예쁘고맘도이쁘고ㅠㅠㅠㅠㅠ다이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ미워할래도 아니 미워하거싶진않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미워하룻없느뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여자ㅠㅠㅠㅠㅠ다가져라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡♡
8년 전
Β1Α4 정진영  음~ 개스윗
진짜 마음도 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
BTOB 1st Album  Complete
아 진짜 얼굴도 마음도 겁예보스 사스가 내여자 배수지
8년 전
박무천  ONLY JYJ
수지야 사랑해
8년 전
박무천  ONLY JYJ
어렸을 때 데뷔해서 그런지 철이 일찍 든 것 같아서 가끔 안쓰럽기도 한데 웃는 모습에 늘 안심이야 ㅠㅠㅠ 고마워
8년 전
부승존  세븐틴♡송중기
예쁘다 진짜 얼굴도 마음도ㅠㅠ 사랑받는 데는 이유가 있어ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
나는 시방 위험한 짐승이다  이리온 안해쳐 ԅ(`▽´ԅ)
헐.. 몇년 전에 준 인형 있으면 진짜 감동이겠다ㅠㅠ
8년 전
내가 수지를 좋아하는 EU
8년 전
진짜 이언니는 사랑안할래야 안할수가없다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
에프티  
좋아할 수밖에 없다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 오래오래 좋아해요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
홍장미  아포톡신4869개발
정말 멋있네요... 생각이 어른스러운 사람인 것같아요ㅠㅠ
8년 전
진짜 갓수지 ㅠㅠ같은 여자지만 매일 반하는 중이에요ㅠㅠㅠㅠ 언니싸라해여!!!
8년 전
와....
8년 전
와 예뻐 수지ㅠㅠㅠ
8년 전
팬싸에서 당첨은 못 됐어도 수지 보고 싶다고 기다리던 팬들한테 미리 싸인한 종이 나눠주던 모습이 생각난다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수지같은 여돌이 또 나올까요... 진짜 너무 좋음...
8년 전
에비쨩  나!노!나~
와..
8년 전
얼굴도 예쁘고 마음도 예쁘고ㅠㅠ
8년 전
南 優 賢  남 우 현
안 예쁜곳이 없는듯 ㅠㅠㅠㅠ다 예뻐ㅠㅠ
8년 전
18년 동안 지켜냈어  누가 승자겠어?
수지야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
정 찬 우  아이콘
너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
생각하는 것마저도 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ 이러니까 내가 좋아할 수밖에 없어ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
누누슴  뽀찌띠쁘
배숮이 싸라해............
8년 전
빠다뿡가리  비투비스트엑소에이핑크씨스타
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배수지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜수지는얼굴도예쁜데마음도예뻐서미워할수가없음
8년 전
와... 진짜 개념이 꽉꽉 들어차있다... (부럽...)
8년 전
진짜 얼굴도 ㅇㅖ쁘고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 생각하는것도 이쁘구 ㅠㅠㅠ 수 지 너무좋음 ... 브금뭐에여 ..짱좋아 ..
8년 전
빈이  땀땀..
와 마음씨 너무 예쁘다ㅠㅠㅠ
8년 전
누텔라현  ♡에리
진짜본받고싶은언니 ㅠㅠㅠㅠ언니항상응원해요!
8년 전
예지력상승 수지언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜내가 수지팬이라서 너무 감사함... 수지야사랑해ㅠㅠㅠㅠ진짜 존경함..♥ 수지는 진짜어린데도 너무 생각하는게 깊고 자연스러워서 너무 좋다ㅠㅠ
8년 전
얼굴도이쁘고생각하는것도이쁘다진짜...
8년 전
항상 존재 자체로 꾸밈없이 예쁜 ㅂㅐ수징 사랑해ㅠㅠㅠㅠ마니마니 사랑해
8년 전
와 진짜 마음도 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
얼굴만 예쁜게 아니라 마음씨도 너무 예쁘다..
8년 전