공지가 닫혀있습니다 l 열기
영훈ll조회 10011l 116

방탄소년단 랩몬스터 과거 발언 논란+정리 | 인스티즈

문제가 된 논란의 트윗 답변입니다.

그리고 전체 내용입니다.

팬 분의 '여자는 여름에도 덥게 입고, 겨울에도 덥게 입는게 남자들이 멋지다고 그랬어요.'

라는 멘션을 '여자는 겨울에도 춥게, 여름에도 춥게 입어야 남자들이 좋아해요.' 라고 반대의 내용으로 답변했다는 것이 눈에 보이죠?

남자들이 이렇게 하는게 멋지다고 했어요~ 하는 내용을 반대의 내용으로 비꼰 겁니다. 일종의 언어 유희, 혹은 가벼운 농담이라 볼 수 있겠죠.

평소의 마인드를 본다면 구태여 생기지 않을 논란인데 편파적인 시선은 언제나 문제가 되곤 하는 것 같습니다.

앞뒤를 다 자르시고 편집하신다면 최근 질타를 받고 있는 M모 채널의 악마의 편집과 다를 것이 있을까요?

이런 글은 어떠세요?

ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ으앙 남준아사랑해
8년 전
a.k.aAgustD  엑소방탄세븐틴
ㅇㄱㄹㅇ 남준아 싸라해
8년 전
민윤기 군주님  닥쳐 망한다고 해라
남준아 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
민윤기@  절대지워지지않는방탄
와 사이다
8년 전
민 윤기나는 슈가  ((( BTS☆SVT )))
남준아ㅠㅠㅠㅠ 사랑한다 진짜
8년 전
민우지  오래보자
우리 남준이 팬들 생각 많이 하는 아이ㅠㅠㅠ 사랑한다 준아...
8년 전
남준이 최고 멋있다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비한  도!댕!데!뷔!
(((김남준)))
8년 전
김남준 사랑해
8년 전
격공..인성으로 까일 애가 아닌데...
8년 전
김남준 사랑해오,,,,,,♡
8년 전
아아...어렵다ㅠ 이해가 가진않지만 마음씨가 고운것만은 알거같네요
8년 전
겨울에도 덥게 여름에도 덥게 -> 겨울에도 얇게 여름에도 얇게 라는 뜻의 멘션에
겨울에도 춥게 여름에도 춥게 -> 겨울에도 춥게 (추울 때 입는 옷차림) 여름에도 춥게 라고 답변한 거에요. ㅠㅠ

8년 전
겨울에도 덥게가 어떻게 얇게 입는게 되는거죠??
8년 전
더운날의 옷차림을 말하는 거에요! 팬분 트윗부터 덥게 춥게가 따듯하게 시원하게 뜻이 아니라 더운날의 옷차림 추운날의 옷차림으로 바꼈다고 생각하시면 돼요
8년 전
BIGHIT 윤기  ♥비스트 인피니트 방탄소년단♥
겨울 멋쟁이는 춥게 (추운날에 입을정도로 따뜻하게) 여름 멋쟁이는 덥게 (더운날에 입을정도로 시원하게) 입어야 함->계절감에 맞게 옷을 입는게 멋쟁이->본인은 한겨울에도 티 하나에 라이더 자켓만 걸침->계절감 상실->멋쟁이X=꼴사납다

팬분이 여름에도 겨울에도 덥게 (더운날에 입을정도로 시원하게=짧고 얇게=노출 많이) 입어야 남자들이 좋아한다 보낸 멘션에
여름에도 겨울에도 춥게 (추운날에 입을정도로 따뜻하게=두껍고 길게=노출X) 입어야 남자들이 좋아한다고 보낸겁니다

나름 설명해드린다고 써봤는데 이해 가실지는 모르겠어요 제가 설명을 잘 못해서ㅠㅠ

8년 전
이해하려면 머리가 좋아야 하나봐요...전 머리가 나빠서 잘 설명해주셨지만 이해가 잘 안 가네요ㅠㅠㅠ
8년 전
남주나 사랑해...ㅠㅡㅠ♥
8년 전
남준아ㅠㅠㅠ 사랑해
8년 전
전겅죽  꾹아 사랑해
? 제 남편 까는 사람 사살입니다.
8년 전
보텐소넨단  오....
영창...
8년 전
비한  도!댕!데!뷔!
님 사살
8년 전
밤송이 삼키세요
8년 전
영창 가자
8년 전
빛사랑  ★☆난 탄소다☆★
님부터 사살
8년 전
23살의 민윤기 왔다감!!  연애하게 해주세여
샤워해 샤워 용암샤워
8년 전
나가
8년 전
전겅죽  꾹아 사랑해
제가 잘못했어요... 남주니 내려 놓겠슴니다... (쥬륵)
8년 전
냄준이  사랑해요
잘했어요
8년 전
마지막은 단테 부인으로 마무리-☆
8년 전
EATZINE  국내최초밥먹는매거진
방시혁 안 깔게요..
8년 전

남준아 사랑해♡♡♡
8년 전
ㅇㄱㄹㅇ 남준아 진짜 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 남준이 못까서 안달
8년 전
요즘 왜 레스트 안풀으세요?? 그렇게 따라다니더만..ㅋㅋ..
8년 전
흥 기대하세여 곧 나타날거에여 깔깔
>ㅁ<

8년 전
민윤기 군주님  닥쳐 망한다고 해라
빨리 레스트 풀어주세요....ㅜㅜㅜ
8년 전
방탄손주단  할미가많이좋아훼
이렇게 전체상황을 다 보여주고 말해야지 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
망개야  자 부산의 바다여
김남준 사랑해♡
8년 전
ㅠㅠㅠ우리 남준이한테 어ㅐ그러는지....우리 남준이...ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
남주나 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 남주니 인성 갑인데 ㅠㅠㅠ 왜들..
8년 전
슈가맨  으응진짜몬마시겠써요
그래요 해석을 이렇게 해야죠ㅠㅠㅠ
8년 전
사이다
8년 전
남준아 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
8년 전
보텐소넨단  오....
남준아ㅠㅠ인성으로 깔 데가 어딨다고ㅠㅠ내 새낑ㅠㅠ
8년 전
우리 남준이 항상 멋지지 시기하는사람들이 일부러 트집잡는거야 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
역시 우리 자기야♥
8년 전
자진 영창 갑니다
8년 전
예 밤송이 삼키세요 껄껄
8년 전
이분도 용암샤워 한판 하셔야겠네
8년 전
윤기선배님  저랑 사겨요 아니 결혼해요
이 글 읽고 오해 없으셨으면 해요.
8년 전
남준아 사랑해♡♡
8년 전
남준이 평소 인성을 알면 진짜 저렇게 못까는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
석진이한테 인생배팅  물에빠져도못막아
남준아 사랑해♡♡♡♡♡♡♡♡♡
8년 전
우리 낮누 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
농협  아이콘방탄
(김남준) 악의적 캡쳐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
남준아 사랑해♡
8년 전
망개천사  방탄소년단 아스트로
(((김남준)))
8년 전
진짜 앞뒤다자르고 올렸네.. 글쓰니님 사이다!!!!
8년 전
망개는망개떡  620-627
남준아 사랑해ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
민윤기, 윤기야  음악해줘서고마워
남주나 사랑해ㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
8년 전
태뭉이  관음해라홉생일을
남준아 사랑 맨날해
8년 전
정호석(23/방탄) 부인  관음해라홉생일을
남준아ㅜㅜ
8년 전
빛사랑  ★☆난 탄소다☆★
준아 사랑해 ㅜㅅㅜ
8년 전
(((김남준)))남주나 사라해ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
8년 전
허엉..ㅜㅜㅜㅜ 남쥬니 싸라햐.....♡
8년 전
사이다 100잔 마신 기분
8년 전
ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
_민윤기_  1가정 1윤기
남준아 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비비디 바비디 Boo  세봉세봉
꼭 이런글엔 댓글이 없음 몬이 비꼬신분들은 똑같이 부메랑 맞으세요~사과를 하든가(찡긋
8년 전
8년 전
8년 전
말을 앞뒤 다 자르고 보니까 뜻이 왜곡되지... 이렇게 보니까 무슨 말인지 알겠네요
8년 전
돼진  태형아사랑맨날해
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남준아 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이거다ㅠㅠㅠ
8년 전
남준아 사랑해ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
'ㅂ'  오래보자
김남준 사랑해. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 워더!!!!!!!!!!!!! (와장창)
8년 전
# 전 정 국 #  정국이는 내가 워더
냄쥬나ㅠㅠㅠㅠㅠ픂ㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
남준이ㅠㅠㅠ울 남쥬니퓨ㅠㅠㅠㅠ사랑해
8년 전
남쥬나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠ
8년 전
샤르미  방탄 세븐틴
사스가 내남편ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
용암으로 가글하세요! ^ㅁ^
8년 전
조용히하세요!!!!!!!!!!!
8년 전
방탄소년단 민융기  방탄이즈뭔들
평소 이렇게까지 따시게 입으라고 해주는 앤데...8ㅅ8
8년 전
주연보다는 조연  윤기야넌내주연이야
ㅠㅠㅠㅠ맞아요ㅠㅠ쓰니님 이것도 추가해주세요ㅠㅠ
8년 전
겨울날  관음해라 홉생일을
남준아 사랑해ㅜㅜ
8년 전
하ㅠㅜㅠㅠ자기야ㅠㅠ진짜ㅠㅠ
8년 전
김남준 많이 사랑해 엉엉
8년 전
슈스되면서 논란이라는 글 많이올라오는거같은데 ((((방탄)))) 글쓴님 사랑해여
8년 전
낮누야 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
민윤기 여 친  관음해라홉생일을
김남준 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
냄준이  사랑해요
김남준 사랑해요
8년 전
배추보면깜짝놀라는쥐  레드벨벳 방탄소년단
남준아 사랑해
8년 전
김남준 사랑해
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
여자친구 정은비  SS501 방탄소년단 여자친구
영창 가셔냐 할 것 같습니다!!
8년 전
남준아 결혼하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
안돼요
8년 전
이미 저랑 결혼했습니다 후후
8년 전
살인은 처음인데 많이 떨리네요ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
윤기야 놀자  승철이도 놀자
남준이 건들지마요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
슈가야가야대  나 가기시루우
그래요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ이게맞는건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남준아사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
어휴 (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((남준이))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
낮누 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
윤기가 좌르르  관음해라 홉생일을
남준아 사랑해 내 남자 쭈압쮸압
8년 전
?ㅇㅊ
8년 전
안됩ㄴㅣ다
8년 전
롱디  전정구기
그만두세요
8년 전
아이고 내남편...((김남준))
8년 전
?? 영창가세요
8년 전
쵸밥샤랑  재촹훠샤쵸♡안모델♡
냄준아 사랑해
8년 전
남주나 워더ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
신재민(팬텀 산체스)  사실 본업 캉
영창~
8년 전
프로듀스 101 최유정  관음해라 홉생일을
?방딥
8년 전
전정국(19세)  관음해라홉생일을
남준아ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
세후니꽃  첫번째 유부남
착하다ㅠㅠ
8년 전
남주나사랑해 내가수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ응앙ㅠㅠ와장창
8년 전
김남준!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(빼애ㅐ애애애ㅐ애ㅐ액)!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
김남준 사랑해
8년 전
이 글 진짜 잘쓰셨당
8년 전
준아 사랑해
8년 전
멘탈로는 까일 수가 없는 아이인데 진짜... 김남준 사랑해
8년 전
인정 ㅋㅋㅋㅋ사이다 해석하는건 개개인의 마음이라 치지만 그걸로 남에게 피해는 왜 주는건지
8년 전
남준아 사랑해♡♡ 보고싶은 남쥬니ㅜㅠㅜ
8년 전
김태형 여자  태형아사랑맨날해
어우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ팬미팅때도 막 따뜻하게입으라고 막 그런애인데ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
8년 전
누누슴  뽀찌띠쁘
엥? 이거 문제됐었어요? 인티켜놓고 딴 짓하다가 처음 본 글이 이건데ㅋㅋㅋㅋㅋ 당황스럽다...
8년 전
넌 내 하나뿐인 대야  세수하게 닦아놔
(내용 없이 첨부한 댓글)
8년 전
넌 내 하나뿐인 대야  세수하게 닦아놔
이게 ㄹㅇ팩트ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
,민윤기  B1A4 방탄소년단
맞습니다...! ㅠㅠㅠ
8년 전
겨울 멋쟁이는 춥게 (추운날에 입을정도로 따뜻하게) 여름 멋쟁이는 덥게 (더운날에 입을정도로 시원하게) 입어야 함->계절감에 맞게 옷을 입는게 멋쟁이->본인은 한겨울에도 티 하나에 라이더 자켓만 걸침->계절감 상실->멋쟁이X=꼴사납다

이거 아닌가요?...

8년 전
이것도 본문에 추가해 주세요. ㅠㅠ
8년 전
,민윤기  B1A4 방탄소년단
진짜 연예인 욕 먹이기 쉽다... 답답... ㅠㅠ
8년 전
사랑해 남준아
8년 전
슙슙하다  누~가~보~면~
낮누 사랑해
8년 전
김남준 멋있다. 사랑해♡ 앞뒤 다 자르고 누가봐도 악의적인 의도로 올린 그런 글 보고 괜히 상처 받지도 말고 신경쓰지도 말자. 언제나 응원할게
8년 전
0912 김남준  방탄소년단 맴 워더
안녕하세여 남준부인이에영
8년 전
ㅇㅊ!
8년 전
0912 김남준  방탄소년단 맴 워더
남주나 사랑해!!!!!!!!!!(와장창)
8년 전
영창이에영
8년 전
소년을 만드는 방법적 소녀  해는 있어 지훈아 내가 있듯이
심심할 때마다 방탄소년단분들 트위터 보는데 겨울에 올라오는 랩몬님 트윗 끝인사는 거의 다 추우니까 따뜻하게 입고 다녀라 이런 멘트라서 되게 귀엽다고 생각했었는데... 저 되게 따뜻하게 입고 다니니까 랩몬스터님은 저랑 결혼하면 될 것 같아요~♡
8년 전
제발 영창가세요~♡
8년 전
나 정말 남준이가 인성으로..까일줄이야...(마른 세수)
8년 전
남준아ㅜㅜ
8년 전
남준아 사랑해
8년 전
김낮누가 인성으로 까일 줄은 상상도 못했던 일... 진짜 예의바르고 착한 친군데...
8년 전
Gui(겨우살이)  빅뱅샤이니방탄소년단
ㅇㄱㄹㅇ 남준아 사랑해ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
롱디  전정구기
우리 남준이가 인성으로 까인다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜 생각지도 못했습니다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남준아 내가 많이 샤량햬!! (((((((((김남준)))))))))
8년 전
이호산  관음해라홉생일을
사이다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
공삼공구  관음해라홉생일을
남준아 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(((((((((((김남준)))))))))))
8년 전
전정국이즈마인  우리엄마사위
((((((김남준))))))
8년 전
8년 전
이거 저장해도 될까요?
8년 전
8년 전
감사합니다ㅠㅠㅠ
8년 전
평소 말하는 거 보면 알 수 있어요....(((((남준)))))
8년 전
EATZINE  국내최초밥먹는매거진
남준이 진짜 바른 친구인데.. ㅠㅠ 그 와중에 남준이 말 너무 설레게 한다.. 너무 예뻐
8년 전
남준이 ㅠㅠ 이해 안가서 한참을 봤는데 그런 이제 이해가.. ㅠㅠ ((((((남준)))))
8년 전
진짜 놀랬네..워..
8년 전
되게 설레는 말 아닌가
8년 전
박지민 여자친구  박지민 워더
남준아 사랑해ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ워더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
반딥  아껴주고싶은사람
바른아이인데...악마의 편집ㅠㅠ
8년 전
김남준 사랑해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
이스트혁  iKON EAST혁
ㅠㅠㅠㅠ(((((김남준)))))
8년 전
앞뒤상황 자르고 악의적으로 논란 만드려는 걸로밖에는 안보임
8년 전
남준이가 인성으로 까이다니여...
8년 전
박지민,  관음해라홉생일을
((((김남준))))
8년 전
넌 내 하나뿐인 낮누 세상에 단하나  방탄빅스빅뱅블락비
((((((김남준))))))
8년 전
친구가 아미라서 이야기 많이듣는데 인성으로 까일 랩몬이 아닌데........ 사람들 너무 단편적으로 보고 자기 마음대로 이해하는거 같음.....
8년 전
어차피남주는류준열  인피니트
남준이 절대 그럴애가 아닌데
8년 전
남주나유ㅠㅠㅠ
8년 전
울남준이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
냄쥬나... 이런 때마다 넘나 마음 아픈 것ㅠㅠ...
8년 전
앞, 뒤 상황도 모르고 오해하지 말아주세요ㅠㅠ
8년 전
이효은  스텔라
진짜 이런 글은 너무 좋다 사람들 아까 글보고 오해 많이 했을 것 같은데 ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜ일부만 크롭해서 올리면 진짜 논란만 나올 거 뻔히 알면서 왜 그래요 정말
8년 전
헐헐  끄아아앙
남준아!! 걱정말고 흔들리지도 마
8년 전
저 멘션만 캡쳐해서 논란만드신분도 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
관상  유영재
(((김남준)))
8년 전
ㅠㅠㅠㅠ남준쓰 ㅠㅠㅠㅠ싸랑해
8년 전
ㅠㅠ남준아 사랑해ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
MSG 같은 남자  군주 님과 몰래
난 진짜 설렜...
8년 전
남준쓰  관음해라홉생일을
아진짜 평소에 춥게다니지말란것만봐도 딱보이는건데ㅜㅜㅜ
8년 전
슈가홍콩투어  윤기야여기가홍콩이야?
남준아 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
꾸기맘  BTS
낮누 진짜 사랑한디(((((((남준)))))))
8년 전
민윤기(1993.3.9)  슈간데여
냄쥬나 사랑해ㅜㅜ
8년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
드디어 가출했던 제 멧돌 손잡이가 제자리를 찾았네요, 어구 수고했어 ㅠㅠ 이제 집 나가지마 ㅠㅠ
8년 전
민PD  관음해라홉생일을
남준아 사랑해❤
8년 전
민햄찌  방탄,민윤기 워더❤
이거죠ㅠㅠㅠ이거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남쥬나 사랑해 ㅠㅠ
8년 전
설명 아무리 봐도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헷갈리는 부분 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
윤기여친  =나
(((((((남준이))))))
8년 전
BTSRAPMONSTER  어린이날 선물받음
(남준))
8년 전
((((((김낮누))))))))사랑해 남준아ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ이쁘고 좋은것만 보ㅏ라ㅠㅠ❤️
8년 전
진짜 난 우리 준이가 인성으로 까일 날이 올 줄은 몰랐지 ㅠㅠ...
8년 전
((((((((((김남준)))))))))))
8년 전
전정쿠  황금막내
낮누ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이다ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
슈가한민윤기  마음
남준오빠가 인성논란이라니ㅠㅠㅠ 남준오빠는 진짜 저에게 있어서 존경스러운 사람이에요... 매번 감동하고 본받아야겠다 생각하는데ㅜ
8년 전
D―TOWN SUGA  민윤기 부인입니다.
ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
호석맘인데요  죄송한데내새낍니다
ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
ㅇㄱㄹㅇ 남주나사랑해;ㅅ;♡♡♡
((남준))

8년 전
진짜 궁금해서 그러는데요 ㅠㅠ 댓글 다 읽어봐도 이해가 잘 안 돼서... 그 팬 분이 '여름에도 덥게' 라는 말을 '여름에는 짧고 얇은 옷을 입어라' 라는 뜻으로 한 거라는 걸 어떻게 아는 거예요...?
8년 전
우리 남주니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥♥
8년 전
전정국 아재  87년생이시랍니다
낮누야 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
BTS_ SUGA  관음해라홉생일을
ㅇㄱㄹㅇ 남준아 사랑해
8년 전
내가 박침침맘  너의 내일을 응원해
레알ㅜㅜㅜㅜㅜ남쥬나 많이 애정해!!!!!!!
8년 전
이 트윗 떴을때 진짜 헉했었는데...너무 설레서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남준아 사랑해ㅠㅠ
8년 전
솔직히 이걸로 랩몬님이 어떤 마인드를 가지고 있다 이러면서 뭐라하는건 좀 아닌거같지만.... 진짜ㅠㅠ팬분들이 설명을 해주셔도 그냥 이해가안감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나의 무식에 치얼스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
휴.. 여성팬이 " 남자들이 여자는 겨울에도 더운것처럼 짧게입어야 멋있데요!!! " 이러니까 랩몬이가 " 무슨소리!! 추운것처럼 길게 껴입어야 멋있는여자에요!! " 이런거죠... 휴... 맥락을 보고 퍼가시지.. 항상.. 이리 논란이되니...
8년 전
박 찬 열(25)  찬디만세♥
8ㅅ8 저...저는 나쁘게 생각하지 않았어여!!... 설명해 주셔서 감사합니다
8년 전
ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
ㅠㅜㅠㅠㅠ낮누야사랑훼ㅠㅠㅜㅜ
8년 전
김남준 오라버니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜정말정말정말정말진짜진짜진짜진짜사랑합니다♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
8년 전
제발 그만 하세오.. 아닌 얘길 계속.. 왜 자꾸... 울애길.. 덕질하기에도 바빠죽겠는데... 각자 자기 애들 신경써요..
8년 전
우리바른소년남쥬니....
7년 전