공지가 닫혀있습니다 l 열기
든해ll조회 10484l 27

방탄소년단 랩몬스터 과거발언 원본 | 인스티즈

앞뒤 잘라서 올리면 당연히 오해하기 마련...
이래도 잘못된 발언이라고 느끼신다면 죄송합니다.

+)

갑자기 키보드가 안 먹어서 당황탔는데 선이 빠진 거였네요 ㅋㅋ... 미련...

추가한 내용은 팬분들한테 이렇게 따뜻하게 입고 다니라고 말하는데 얇고 짧게 입으라고 말할 사람은 아닐... 것이라는...

((((((쓰니))))))

이런 글은 어떠세요?

8년 전
zhffkrps  왜때문에
뭐가 잘못된 발언인지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ요즘은 참 별걸로 다 몰아가는듯
8년 전
민윤기, 윤기야  음악해줘서고마워
(날씨가)춥게
8년 전
류형열  188cmm
왜 팬이 사과를해요?
8년 전
나의 천재일우  TVXQJYJ IFNT BTS
8년 전
류형열  188cmm
그리고 따듯하게 입고다녀란 말은 너무 당연하게 옷 두껍게입으란 말 아니에요? 근데 춥게 입는게 옷 두껍게 입는거에요? 추우니까 춥게 입고다녀☜ 엥?
8년 전
현성  ㅎㅅㅎㅅ◦'ںˉ◦
222 대개 춥게입는다는 표현은 짧거나 얇게 입는 걸로 쓰지 않나요
8년 전
여자분이 여름에도 덥게 겨울에도 덥게 입어야 남자들이 좋아한다는 멘션에서 덥게=더운 여름에 입는 차림(짧고 얇은옷)으로 남자들은 여자들이 짧고 얇은 옷을 입는 것을 좋아한다는 뜻이고 그래서 랩몬이 같은 남자로써 팀킬이라고, 여자분께 춥게=추운 겨울에 입는 차림(두껍고 긴옷)을 입어야 남자들이 좋아하는거라고 한거에요! 여자분이 보낸 멘션부터 덥게=여름차림 춥게=겨울차림의 의미로 랩몬이 해석한거죠!
8년 전
류형열  188cmm
랩몬이 그렇게 해석한 건 모르죠 그렇게 해석한 걸로 추측하는 사람들이 있는거고
8년 전
쵹구장  동방/JYJ 빅스♥
그냥 뭔소리지?? 나만 저 대화가 무슨의도인지 모르겠나....????
8년 전
22덥게덥게 입이래서 춥게춥게 입으라고 한건가 싶기도하고...
8년 전
잘못된 발언인지 모르겠당ㅇ...
8년 전
근데 저 팬분 계정 가려드려야하지 않을까여ㅠㅠㅠ
8년 전
든해  : 집안으로 가득 든 햇빛  글쓴이
아차 싶어서 바로 가렸습니다. ㅎㅎ... 댓글 빨리 봐서 다행이네요... ㅠㅠ
8년 전
장난인것같은데 진지하게한발언은 아닌것같아요
8년 전
팬분이 남자들은 여자가 덥게(짧은거나 비치는거)입는걸 좋아한다고 했는데 그 반대로 춥게(따뜻하고 긴거? 노출 적은?) 입는걸 좋아한다는 뜻으로 말한거에요. 춥게<->덥게
8년 전
덥게입는게 왜 짧은옷이고 춥게입는게 왜 따뜻한옷이에요??
8년 전
여름에도 날씨가 추운 것처럼 긴 거 입으라는 얘기 아닌가요...
8년 전
빅히트 정호석  몬찐수가호프뷰짐꾹
덥게=더울때처럼 시원하게
춥게=추울때처럼 따듯하게
팬분이 위에서 하신 말씀을 장난식으로 받아치려고 중의적 표현을 쓴것같아요!

8년 전
그거에 반대 아녜요? 덥게가 노출적고 따뜻하고 긴거 아니예요? 춥게가 짧거나 비치는거고
8년 전
22 덥게 입으면 말그대로 꽁꽁 사매 입는거고 춥게 입는다는건 노출있게 입는다는 거 같은데.... 그래서 원본봐도 되게 기분 이상해요
8년 전
333 덥게 춥게라고 말했지 더울때처럼, 추울때처럼이라고 말한게 아닌데....중의적표현이라기엔 전혀 그렇게 안읽히는데...ㅠㅠ...
8년 전
넌 내 하나뿐인 대야  세수하게 닦아놔
뒷북죄송합니당ㅠㅠ 한번만봐주세요!
8년 전
그냥 뭔말인지 모르겠음 ㅇㅅㅇ
8년 전
슙프로스트  나는 너의 겨울이야
둘 다 따뜻하게 입으라고 한 것 같은데
8년 전
쓰니님 따뜻하게 입고다니라는 트윗도 추가해주세요ㅠㅠ 괜히 나쁜식으로 인식될까 걱정이네요...
8년 전
이거요...?
8년 전
이거랑 팬미팅도요ㅠㅠ
8년 전
(검색을 하러 나선다)
8년 전
알람  관음해라홉생일을
여기있어여
8년 전
덥게 = 더운 날 = 짧게 입어라 -> 춥게 = 추운 날 = 껴입어라. 이거 아닙니까?
8년 전
저 대화자체가 이해가안돼 ㅠ아
8년 전
그긴밤이널따라흘러만가는것같아  물방개진과연애중
팬분이 여자는 겨울에도 덥게(짧게), 여름에도 덥게(짧게) 입어야 멋지다고 남자들이 그랬다며 틧->그래서 남준이가 반대로 춥게(길게) 춥게(길게)라고 알려준거 아닌가요.. 난 이렇게 해석.. 모르겠네여.. 언어고자는 사라집니다..총총
8년 전
맞아여 저도 이렇게 해석했어요! 이거 같은더..
8년 전
팬분이 여자는 여름에도 얇게 겨울에도 얇게 입어야 멋지다고 남자분이 그랬다고해서 랩몬이 여름에도 겨울에입는것처럼 따숩게겨울에도 따숩게 입으라는뜻 아니에요? 전혀 문제될 발언으로안보이는데요...?
8년 전
이해 안된다는건 앞뒤문장 을 잘 읽어보시면 이해 가능하다고생각합니다 누가봐도 문맥상 랩몬이 팬보고 잘챙겨입고다니라는뜻인것같은데...ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
그리고 팬분도 장난으로 말씀하신거같은데 아이디도안가려져서 피해받으실가봐 무섭네요...
8년 전
이론  예쁩니다
덥게 입으라는게 얇게 입으라는 뜻이에요??지나가다가 이해가 안돼서ㅠㅠㅠ
8년 전
(날씨가) 덥게 > 여름처럼 이런 뜻인 것 같아요!
8년 전
이론  예쁩니다
아...?여름에는 여름처럼입고 겨울에도 여름처럼 입으라는 말이에요..?
어쨌든 팬이 보낸 트윗이 남자가 여자 노출하는걸 좋아한다 이런뜻이고
랩몬분이 보낸 트윗이 싸매입으라는 그런 얘기인거죠..?ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
네네 맞아요! 랩몬분은 항상 따뜻하게 입고 다니라는 의미로 하신 트윗 같아요!
8년 전
이론  예쁩니다
버논이전화버논에게
네 감사합닏ㅇㅠㅠㅠㅠ바보를 이해시켜주시다니ㅜㅜㅜㅜ

8년 전
플레디스 시연  소녀시대/플디박시연
무슨 말인지 이해조차 안 됨........ 무슨 말일까..
8년 전
닭치라킨  새 신발

8년 전
덥게가 더울때 짧은옷을 입으니깐 춥게가 긴옷 입으라는 말 아닌가요..?
8년 전
,민윤기  B1A4 방탄소년단
마자여... ㅠㅠ
8년 전
민윤기, 윤기야  음악해줘서고마워
겨울에도 (옷을) 춥게 여름에도 (옷을) 춥게 XXX
겨울에도 (날씨가) 춥게 여름에도 (날씨가) 춥게OOO
즉 따뜻하게 입고 다니란 소리입니다ㅠㅠㅜㅜㅠ

8년 전
이렇게 해석하는게 맞는 것 같네용!
8년 전
이거예여!!
8년 전
태형이4위  태형이 울엄마 4위
아 이겁니다 사이다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
팬분트윗부터이상하다고생각하는데..두텁게입는좀뭐랄까덜멋부린?그런걸남자들이좋아한다.이렇게말하는건듣도보도못했는데..팬분이어떤뜻으로말하신건지궁금..보는데많이욕먹을것같아서걱정됨ㅠ
8년 전
그냥 춥게춥게 짧고 얇은옷= 남자가 좋아한다
이뜻이넹 여름에도 짧고 얆은옷 겨울에도 짧고 얇은옷 그래야지 남자가좋아하는건 당연한거지... 무슨 문제가 되는건진 몰게찌만 논란이라닝 별거가지고 논란되넹..(((랩몬)))

8년 전
아니에요!'여자분이 여름에도 덥게 겨울에도 덥게 입어야 남자들이 좋아한다는 멘션에서 덥게=더운 여름에 입는 차림(짧고 얇은옷)으로 남자들은 여자들이 짧고 얇은 옷을 입는 것을 좋아한다는 뜻이고 그래서 랩몬이 같은 남자로써 팀킬이라고, 여자분께 춥게=추운 겨울에 입는 차림(두껍고 긴옷)을 입어야 남자들이 좋아하는거라고 한거에요! 여자분이 보낸 멘션부터 덥게=여름차림 춥게=겨울차림의 의미로 랩몬이 해석한거죠! 나쁜 댓글 안써주셔서 감사합니다 ㅜㅜ
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
뒷북 죄송합니다! 여자분이 여름에도 덥게 겨울에도 덥게 입어야 남자들이 좋아한다는 멘션에서 덥게=더운 여름에 입는 차림(짧고 얇은옷)으로 남자들은 여자들이 짧고 얇은 옷을 입는 것을 좋아한다는 뜻이고 그래서 랩몬이 같은 남자로써 팀킬이라고, 여자분께 춥게=추운 겨울에 입는 차림(두껍고 긴옷)을 입어야 남자들이 좋아하는거라고 한거에요! 여자분이 보낸 멘션부터 덥게=여름차림 춥게=겨울차림의 의미로 랩몬이 해석한거죠! 나쁜 댓글 안써주셔서 감사합니ㅏ다 ㅜㅜㅜ
8년 전
@BlockB2011  블락비 비범 트위터
뭔소릴까 이해를 해보고싶다.. (이해고자)
8년 전
그냥 간단하게 겨울에도 여름에도 뜨시게 추운 날씨인 겨울에 입는 것처럼 입으라는 말이에요.
8년 전
몬늪  랩몬스터의 늪
((김남준))
8년 전
뭐가 무슨 소린지..어느부분이 논란이고 어느부분이 해명?되는 부분인지도 모르깃음
8년 전
음..논란될부분이아닌데 논란이 되고있어서 해명을했는데 논란되는부분이없어서 해명이 안되는거같아요..(내생각) 이상 언어고자였습니다
8년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러쿤여 제가이상한게아니엿져
8년 전
백현 부인  내 신경은 온통 너였어
오히려 칭찬 받을 만한 발언 아니에여...? 얇게 입지 말고 날 추울 때처럼 입으라는 말이면 랩몬이 팬분 신경 써 준 거 같은데...
8년 전
BE
논란이 될 만한 말이 아닌데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ((김남준))
8년 전
야오밍밍  요명명 姚明明
춥게 입으라는 게 짧은 거 입으라는 거 아녜여...? 아닌가?
8년 전
야오밍밍  요명명 姚明明
추운 날처럼 입으라고 한 거였다면 전달 방식이 잘못된 듯
8년 전
8년 전
8년 전
넌 내 하나뿐인 대야  세수하게 닦아놔
중간에 팬분 말부터 의미가 바뀌어서 랩몬이 그거에 맞춰서 답해준것같아요!
8년 전
옷을 춥게 맞는 거 같고 그렇다고 해서 별 문제될 말도 아닌데용 농담이지
8년 전
쓰니쨩 뜻도 써주셔야 할거 가타여ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
여름에도 (겨울이라고 생각하고 날씨가) 춥게 겨울에는 (날씨가진짜추움) 춥게 입으삼 이런 뜻입니당ㅋㅋㅋㅋ 그 다음에 팬미팅 트윗 올린거 보면 짧게 입으란 소리가 아니여요
8년 전
와 진짜 장난인 것 같은데 왜 논란되는지 모르겠네 갑자기 3년전 틧이 왜 수면 위로..
8년 전
O-Ni  성덕이 될겁니다
겨울에 춥게입고다니란건 그래야 남자들이 겉옷을 벗어줄수있어서 그런거아닌가여 ?????
8년 전
문제 되는것은 모르겠고..... 뭐라지 난독증온건가...
8년 전
플레디스김민경  민경이제여잡니다.
근데막짤은무슨의미에여...?
8년 전
그냥 팬분이 덥게입어야 남자가 좋아한다니까 랩몬이 사실 남자는 춥게입는거(짧고 얇은거?) 좋아한다고 같은 남자로서 남자들 팀킬이란 식으로 장난친듯.
8년 전
아니 이런게 논란이 된다는게 신기ㅋㅋㅋㅋ진짜 여자가 덥게 덥게 이렇게 말하니까 춥게 춥게로 장난 받아친거 같은데
8년 전
남준이 말한 문맥만 봐도 여자들 짧게 입으라는 말은 아닌데... 남준이 춥게 입으라는 말이 추울 때 입는 것 처럼 입으라는 말... 하...
8년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
8년 전
참 연예인 욕 먹이기 쉽다... 남준이 절대 저런 생각 할 애 아니에요. ㅠㅠ
8년 전
토파즈 디노이즈  노이즈 없애주갔어☆
팬분이 여자는 여름에도 겨울에도 짧게 입고 다녀야 멋있게 본다고 해서 랩몬스터가 왜 그러냐고, 굳이 안그래도 된다고, 여름에도 겨울에도 긴옷 입고 다니란 뜻이에용..!
8년 전
222 맞습니다!!! ㅜㅜ
8년 전
비한  도!댕!데!뷔!
사람들이 추울때 꽁꽁 껴입으니까 여름에도 추울때처럼 입고 겨울에도 추울때처럼 껴입으란소리!
8년 전
그냥 농담같이 말한것같은데..
8년 전
민 윤기나는 슈가  ((( BTS☆SVT )))
(((((((((((((((남준)))))))))))))))
8년 전
저만 두번째 사진 이상한거 나오나여??
무슨 모찌모찌 나오는데

8년 전
포켓몬스터  피까피까
밑에 세용님 트위터는 무슨 뜻인가요?!...
8년 전
8년 전
포켓몬스터  피까피까
헉 그렇군요 알려주셔서 감사합니다!
8년 전
태형이랑 보검이랑  흥탄소년단
이게 논란되는게 웃길뿐
8년 전
아뱅정  아이디어뱅크정호석
울애덜이 슈스긴한가봐요...사람 욕 먹이는 일 만드는 거 진짜 쉽다...ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ맨날 따뜻하게 입고오라는 애한테 이런 논란이 나서 당황스러울 뿐..
8년 전
여체 쓰는 박지민  낮누가 좋아여. ♥
이거예여. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
그리고 남준이틧에 답맨으로 웃으셨어요 문제가없는틧입니다
8년 전
춥게입으라는말이 왜 따뜻하게입으라는말이지..? 추운날 친구가 반팔입고있으면 너 왜 그렇게 춥게입고있어 이러지않나????
8년 전
222....제가이해를못하는건가
8년 전
8년 전
여기서 춥게 입으라는 건 옷을 춥게(짧게)입으라는게 아니라 날씨가 춥게(추운 것처럼) 길게 입으라는 뜻으로 해석되는 것 같아요! 중심이 되는 대상을 옷으로 놓고 보면 문제가 될 수도 있지만 애초에 따뜻하게 입으라는 트윗도 올린 걸 보면 날씨를 중점에 두고 날씨가 추운것처럼 입으라고 하는 것 같아요!
8년 전
아니 그런데 저 두분들중에 아무도 직접 날씨가 춥게 날씨가 덥게 라고 말씀해주시지 않은상황이잖아요 근데 일반적으로 춥게입어라 라는건 얇게 입으라는말 아닌가여.. 진심으로 이해가 안가서 그러는데..
8년 전
8년 전
그니까 그럼 팬분이 멘션쓰실때 표현을 바꿔서 쓰신거고 랩몬분이 그거에 맞춰서 쓰신거란거죠?.. 어느쪽으로도 이해하기는 힘드네여..☆ 쨌든 욕먹을 일은 아닌데 욕먹고있다는게 의아하네요
8년 전
이즈데이에게
평소에도 비유적 표현을 많이 쓰다보니까 이런 식으로 팬들 사이에서도 해석이 갈릴 때가 많아요..그렇지만 그간 랩몬이 올린 트윗들을 생각하면 짧게 입으라고 할 사람은 아니라 표현을 명확하게 하지 않아 문제가 된 것 같네요ㅜㅜ

8년 전
일반적으로 던지는 말에 남자들이 여자들보고 길게 입어야 멋지다...라고 하진 않죠 특히나 저 팬분 멘션처럼 장난식으로 던지는 말에는요 랩몬이 처음에 올린 트윗을 애초에 팬분이 반대로 해석했는데 그 상태로 랩몬스터가 또 답멘을 보내서 이런 일이 일어난 것 같네요
8년 전
44444 말을 명확하게 안해서 오해의 소지가 있는듯
8년 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
춥게 입으라는게 이해가 안된다..어떻게 해야 추울때처럼 입으라고 해석해야 되는건지 모르겠..왜 그렇게 춥게 입고 다녀! 이 말이 왜 추울때처럼 입고다녀! 이 말이 된다는건가..? 남준분 싫어하진 않는데 뭔 소린지는 모르겠음
8년 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
춥게 다녀=추운 느낌으로 다녀 이거ㅇ아니었던가 내가 국어를 헛배운건가..너 왜 덥게 다녀? 이 말을 반팔차림인 사람한테 하진 않잖아여
춥게랑 따뜻하게랑은 정반대 개념인데 그게 같은 의미로 사용될 수가 있나

8년 전
둘다 짧게입는게 좋다고 말한거 맞는거같은데 아무리읽어도...본인이 말한 문장부터가 자기는 겨울인데 멋부리느라 티한장입고 춥게다닌다고 했는데 팬은 여자는 여름이고 겨울이고 덥게 껴입고 다니는게 좋을거라하니까 랩몬스터가 같은 남자끼리 왜 여자한테 껴입으라고하냐 팀킬하냐, 여자는 겨울에도 춥게 (본인처럼 멋부리느라 따듯하게 안입더라도), 여름에도 춥게 (껴입지않고) 입어야지 남자가 좋아한다 는말 같은데...ㅋㅋㅋ
춥게입으라는거지 추울때처럼 입으라는걸로 안읽혀요

8년 전
망개천사  방탄소년단 아스트로
http://www.instiz.net/pt/3605396 이글 한번씩 읽어주세요 ㅠㅠㅠㅠ!
8년 전
무슨 말이지 랩몬이 라이더에 티 한장 = 겨울 멋쟁이는 춥게 입는다 라고 했는데 이 말은 춥게 입는다 = 짧게(?) 입는다 이 말 아닌가요..?
8년 전
이게 애초에 왜 논란되는거지....춥게 입으라고 하든 덥게 입으라고 하든 문제될건 없는거 아닌가...(((랩몬)))
8년 전
시로 센세  미(美)성년, 시로
팬분이 말씀하시는 것에서 덥게 입는다, 춥게 입는 다의 뜻이 달라진겁니다. 여름에는 짧게 얇게인데, 팬분이 여름에도 덥게입고하고서 여기서 겨울을 예로 드는 부분에도 겨울'에도'로 의미가 덥게 입고는 결국 짧고 얇게죠... 그래서 의미가 바뀌어서 남준이가 아니다, 여자는 겨울에도 춥게 (따뜻하게) 여름에도 춥게 (따뜻하게) 입어야 남자들이 좋아한다라고 하는겁니댱...
8년 전
논란같지 않아요 아예 저는 그렇네요!
8년 전
전 덥게=두껍고 길게, 춥게=얇고 짧게로 당연스레 읽히는데.. 덥게 입는다는게 여름처럼 입는다는 뜻으로 쓰이기도 한다는 건 처음 알았네요ㅋㅋㅋ 문맥 상 길게 입고다니라는 말 같긴 한데 좀 오해의 소지가 있긴 해요
8년 전
우리 남준이 그만 괴롭히면 안되나... 남준아 상처받지말고 좋은것만 보자!!!
8년 전
몬이랑 멘션 주고 받으신 팬분도 웃고 끝난 멘션입니다. 이 사진도 추가해주세요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
농담조로 말한 건 이해하는데.. 춥게입는 게 왜 따듯하게 입는거로 해석하는 지는 이해가 안되네요..
8년 전
민윤기 군주님  닥쳐 망한다고 해라
날씨가 추우니 따듯하게 입고다니라는 뜻같아요!
8년 전
친구가 바지짧은거 입고오면 "너 왜이렇게 춥게입고왔어?"라고 하지않나요?
8년 전
농담을 던질 때는 보통 남성들은 여성들이 여름에도 겨울에도 짧게 입는 걸 좋아한다 라고 쓰이지 않나요...?랩몬은 팬분이 농담조로 멘션을 보낸 의도가 남성은 여성이 짧은 의상을 입는 걸 좋아한다라고 해석한 뒤에 반대로 쓴 것 같아요...다만 저도 애초에 비유가 일반적으로 쓰이는 표현과는 다른 것 같아요 말씀하신대로 부모님들이 겨울에 춥게 입고 다닌다고 등짝 스매싱....을 날리기 때문에...그렇지만 저 멘션 외에도 랩몬이 한번도 여성은 짧은 의상을 입고 다니는게 좋다! 고 말한 적이 없기 때문에 팬분이 보낸 멘션을 여자는 짧게 입으라고 남자들이 그러던데요? 라는 뜻으로 해석된 것 같아요
8년 전
설명해주셔서 감사해요 :)
8년 전
잘라서 보면 오해할 수 있는데 전체 맥락 보면 이해할수있는부분 아닌가 팬이 겨울에도 덥게 여름에도 덥게 입어야 남자가 좋아한단 말 한건 남자들은 짧은옷 좋아한다 이말이고 남준이는 그냥 그 반대로 얘기한거고.. 전체 멘션 내용 보고도 논란되는게 이해안됨
8년 전
남준이 평소 트윗이나 말할 때도 보면 말을 중의적으로 한다거나, 언어유희 같은 표현을 자주해요... 팬들이 봤을 때 저 트윗은 평소와 같이 한 표현들이고 무슨 뜻인지 알아서 전혀 문제 될 게 없는 트윗이었는데 (심지어 후눈한 트윗...) 다른 분들이 봤을 때 오해의 소지가 있기는 하지만... 저 트윗은 남준이가 따뜻하게 입고 다니라고 한 말이에요...
8년 전
토마토맛토가좋니 토맛토마토가좋니
8년 전
((((김남준)))) 우리 준이...
8년 전
저게 왜 논란이에요?
8년 전
아 장난식으로 한 거였네요!!
8년 전
민윤기 군주님  닥쳐 망한다고 해라
덥다 춥다 자체가 날씨를 뜻하는 거 아닌가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 춥다 고로 따뜻하게(두껍게) 입자! 같은데
8년 전
무슨생각으로 저런 멘션을 보낸거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전글도 이상하고 이것도 썩...
8년 전
괜히 이상한 발언된거같은데ㅠㅠㅠㅠㅠ장난식으로 말한건데..
8년 전
민슈가~  세상에서 최고로 멋진 민슈가님
추울 때 옷을 두껍게 입잖아요 그리고 더울 땐 옷을 얇게 입고 그래서 그런 의미로 한 말이에요 애초에 팬 분이 덥게 덥게라고 얘기를 했으니까 남준이가 춥게 춥게라고 얘기한 거고... 제발 좀 알아주세요 제발 제발 제발
8년 전
논란이 왜 되는진모르겠지만 일단 당사자도 웃으면서 넘어갔습니다
8년 전
남준이 진짜 멋있다 왕설렘ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ
8년 전
그냥 장난식으로 답멘 주고 받은거같은데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
그냥 당사자처럼 웃고 넘기면 될듯 8ㅅ8 문제가 되는게 더웃긴거같음
8년 전
나는 현식이의 공주님  몰랐죠 여러분?^^
당사자가 춥겐지 날씨가 춥겐지 모르겠어..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
[17's 쿱스]  프론트하면서 말낀다
헐 왜 난 멋있지? 노출하지 말고 따뜻하게 입고다니란 말 아닌가? 난 좋음 사스가 김남준
8년 전
중간에 모찌모찌는 뭐지.. 사진오류인가..
8년 전
이산구  또 자작곡이잖아요
그러니까 항상추운날인것처럼옷을입으라는말이죠?
표현이명확하지않아서 다들좀이해를못하는것같네요

8년 전
baby baby.  2월1일
댓글을 읽어도 뭔말인지 모르겠다
8년 전
춥게입어야한다는게 어떻게 추우니까 따듯하게 입어라로 읽히지......ㅠㅠ랩몬 좋아하고 사실 춥게입으라고 읽혀도 그렇게 문제될발언같지는 않은데 아무리 그래도 팬분들이 말하는의도로 말한건 아닌거같아요..뭔가 이해못하는사람 같아지니까 답답.....ㅠㅠ..
8년 전
왜 우리 애를...... 못 깎아내려서 안달들이신지
8년 전
장난을 장난으로 못 받아들이시네요 정말
8년 전
그저 속상할 따름
8년 전
순돌  ㅅㅜㄴㄷㅛㄹㅇㅣ
저게 왜 잘못? 귀여운데... ㅋㅋㅋㅋ 아무 생각 안듬 기분 나쁘지도 않곸ㅋㅋㅋㄱ
8년 전
지금 헷갈려하는게 팬이 말한 덥게가 1 날씨가 더운 것처럼 얇게인 것인가 2 자기가 더울 만큼 두꺼운 옷을 입는 것인가로 헷갈리는 것 같은데 나는 2로 해석했음 랩몬 말투 보니까 랩몬도 2라고 생각하고 말한 거라고 생각했는데... ㅇㅅㅇ 근데 둘 다 문제될 거 없음
8년 전
마지막에 팬분도 웃는 거 보면 팬분도 얇게 입으라는 뜻으로 받아들이신 거 같은뎅... 애초에 뭐든 논란될 건 없지만 왜 춥게=따뜻하게로 해석되는지 잘 몰겠당...
8년 전
8년 전
근데 랩몬이 처음에 '여름 멋쟁이는 춥게 입는다'라고 명제를 내렸으니 팬분의 글도 춥게가 '옷을 얇게'라고 생각하고 그냥 장난친 거 아닌가요?? 자기가 춥게=얇게라고 처음에 말했으니 뒤에 한 말도 겨울이나 여름이나 춥게=얇게 입는 걸 좋아한다고 말한 거 같아요
8년 전
8년 전
네 그냥 장난으로 '남자는 여자가 얇게 입는 걸 좋아한다'라고 이해했어요. 평소에 팬들 따뜻하게 입으라고 하는 거 아는데 그냥 저부분만 장난이라고 생각했어요
8년 전
8년 전
삭제한 댓글에게
네 뭐 그렇게 이해하시는 걸 질책하는 게 아니라 그냥 해석이 이렇게 되는 게 아니냐고 여쭌 거예요. 얇게 입는 걸 좋아한다고 해서 전혀 밝힌다고 생각해본 적도 없구요 저 발언에 대해 전혀 문제 된다고 생각하지도 않구요. 그냥 해석을 춥게=얇게 쪽으로 하는 게 맞지 않나 싶어 몇 마디 적어봤어요. 기분 나쁘라고 한 말 절대 아니에요 저도 랩몬 좋아합니다

8년 전
문맥 보면 정말 이거인 듯 싶어요! 팬분께 온 멘션 보고 팬분이 말씀하시는 의도에 맞춰 의미를 바꾼 것 같아요.. 그런데 충분히 오해가 생길 수 있을만한 트윗인데도 (일반적으로 덥게 입는다, 춥게 입는다의 뜻은 저게 아니잖아요) 뭐가 논란인지 모르겠다고 하시니 위에 어떤분이 써놓으신 댓글 처럼 이해 못 하는 사람이 되는 것 같아서 되려 답답하네욘ㅜㅜㅜ
8년 전
복 숭아  짐니 넘나 복숭아
오해의 소지가 있는 것은 맞지만, 그런 의미로 쓴 글이 아니라는 것만 알아주셨으면 좋겠네요
8년 전
참 별걸 다 ㅋㅋㅋ
8년 전
EATZINE  국내최초밥먹는매거진
오해의 소지가 있지만 일부러 중의적 표현으로 쓴 것 같은데.. 남준이 옷 따숩게 입으라고 많이 챙겨주는 친구예요 ㅠㅠ
8년 전
정호석 부인  호호
뭐가 문제가 될만한지 모르겠다ㅋㅋㅋ 어떤 뜻이든 문제가 되진 않을 것 같은데
8년 전
여름에도 덥게입고 겨울에도 덥게입고를 왜 꼬아서 듣지. 남자들은 자기 여자가 짧게 입고 다니는 거 싫어한다. 그러니까 여름에도 덥게(반팔/반바지 말고 긴팔/긴바지) 겨울에도 덥게입는 거, 즉 싸매고 다니는 거 좋아한다를 남준이가 팀킬이다. 여자는 여름에도 춥게, 겨울에도 춥게(짧게) 입는 걸 남자들이 좋아한다. 라고 한 거.
그냥 장난식으로 받아들이면 장난인거고 기분 나쁘게 받아들이면 기분 나쁠 수 있는 말임.

8년 전
이게 뭔지 알려주실 분 계신가요
8년 전
8년 전
딱봐도 팬 걱정해서 하는말이네
8년 전
세용이 트윗은 왜있는거...........나만 그렇게 보이는거 같지도 않은데
8년 전
썸데이_  아이콘방탄AKMU
출처는 사진에 있어요!
8년 전
썸데이_  아이콘방탄AKMU
8년 전
성인전정국  인피니트 빅스 엑소 방탄소년단
왜몰아가는거야ㅜㅠ
8년 전
진지하게한 발언같지않은데..
8년 전
말에 오해의 소지가 있는것 같으네요.. 고개를 갸우뚱하게 되는듯ㅠ
8년 전
fnvl804.  우아나다
처음에 랩몬분이 글올린거보면 '겨울에는 춥게 여름에는 덥게 입고다닌다던데 꼴사납나요?'라고 올린것의 의미자체가 어떻게보아도
겨울에는 춥게=옷을 겨울치고 별로 많이 입지 않아서 추워보이게
여름에는 덥게=옷을 여름치고 많이 입어서 더워보이게
이런의미로 글을 올린건데 어떻게 갑자기 '춥게'가 날씨가 추우니 따뜻하게로 변할 수가 있는거죠..?
랩몬분을 저격하는게 아니라 그렇게 해석하는 사람들에게 의문을 갖게되네영..ㅇㅅㅇ

8년 전
너는나나는너  우지호사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 잘못된건가용
8년 전
내만다꼬  건강맨날하세요
이해가 안되면 그건 애초에 저런식으로 쓴 팬글이 문제인거지 왜 랩몬글가지고 뭐라고하시는지 모르겠음. 그리고 읽어도 모르겟다는 분들도 일반적으로 남자들이 여자가 짧게 입는걸 좋아한다고들 하지않나요. 그걸 베이스삼아서 문맥읽으면 덥게를 날씨가 덥게란 말로 쓴거처럼 읽히는데 ... 만약에 이게 사람이 덥게 꽁꽁 싸멘다는 뜻으로 읽힌다면 팬분의 뒷말이랑 안맞잖아요. 남자들이 꽁꽁싸입어야 멋잇다고 말한다라는 말 흔하게 들어보신적잇나요? 그럴수도잇지란 말말고 일반적으로
8년 전
박지민과전정국사이  방탄김소희김세정
(((김남준)))
8년 전
춥게 입는게 짧게 얇게 입고 덥게입는게 당연히 두껍게입으라는 소리인줄..?ㅋㅋㄱ잉근데 댓보니 의견이 갈리네
8년 전
Yuna kim  피겨의미학
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이재환(25)  1년남았어재화나!
팬분들이 쓰신 설명을 보고 읽으면 말을 참 예쁘게 하는사람이구나~ 하지만
부가 설명이 없다면 당연히 춥게입다=얇게입다 덥게입다=두껍게 입다 로 해석될것같네요 ㅠㅠㅠ
안타까워요...

8년 전
눌러라 620-627  큐브방탄빅스럽리
중간에 팬분 멘션에서 의미가 바뀌어서 남준이도 그 바뀐 의미대로 이야기한것! 처음부터 저렇게 전문이 아니라 남준이 답멘만 보면 논란이 될 수 있다고 생각해요 평소에 일반적으로 쓰는 의미와 다르게 쓴거니까요..남준이 첫 트윗에서 춥게=얇게 덥게=두껍게 이게 맞지만 팬분 멘션에서 덥게=날씨가 더울때처럼=얇게 이렇게 바뀌어서 남준이도 이 바뀐 의미에 맞춰서 반대로 춥게=날씨가 추울때처럼=두껍게 이렇게 올린 것!
8년 전
D―TOWN SUGA  민윤기 부인입니다.
중간에 팬 분이
덥게 = 얇게
라고 올려서 남준이도
춥게 = 두껍게
로 올린 거에요.

8년 전
D―TOWN SUGA  민윤기 부인입니다.
팀킬이다 = 그 발언을 한 남자분
8년 전
그냥 춥게가 날씨가 추운것처럼 입으란 말이죠 팬들은 남준이가 팬한테 얇게 입으라는 말 할 아이가 아닌걸 알기에 당황스럽지도 않은 논란이네여 울 남쭈잉
8년 전
J-HOPE.  방탄소년단 여자친구
그냥 남준이 너무 멋있어
8년 전
당연히 그러지말라고 그냥 반대로 말한거 아닌가ㅋㅋ별게 다 논란이 되네 남준아 넌 짱이야
8년 전
민윤기에 쩔어 살어  방탄비투
초점을 날씨에 두면 되는데 .. 춥게 = 따뜻하게 . 처음 남준이 트윗에서는 보통 말하는대로 춥게=얇게 였는데 팬분이 보내주신 멘션에서 덥게=얇게 인걸 보고 맞춰서 답멘 보낸거에요 팀킬이라는건 그런 말을 한 남자분을 말하는거구요
8년 전
암쏘핫난너무예뻐요  암쏘쿨난너무매력있어
여름에 덥게=짧게
겨울에 덥게=꽁꽁싸매고

겨울에 춥게=짧게
여름에 춥게=짧게

아닌가요??이해가안된다...설명좀...앞뒤문맥다봐도팬들처럼해석이안되어요ㅠㅠㅠㅠㅠ누가설명좀해줘여8ㅅ8

8년 전
날씨에 초점을 두면 이해가 쉬워요.. 설명글을 보고 진짜 많은 타팬,머글 분들이 이해하셨는뎁..ㅇ_ㅇ! 설명글을 보고도 이해가 안되시는 분들은 저희와는 의견이 다르신거같네요.
8년 전