모바일 (밤모드 이용시)
Z¡COll조회 60302l 73
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아는 사람들은 다 아는 트와이스 나연 인성 | 인스티즈

아는 사람들은 다 아는 트와이스 나연 인성 | 인스티즈

그리고 그런 나연의 든든한 오른팔 채영

이런 글은 어떠세요?

소녀시대 사랑해.  영원히, 사랑해
뭐지..? 어떤 반응을 원하는건지..모르겟담...
7년 전
저 윰짤만 보면 오해하기 딱 좋네요 .,
7년 전
오해 소지가 있는뷰분만 잘라놓고 판단하기..
무슨반응을 원하는거에요?

7년 전
비쥬엘명수  남우현 워더
막짤은 무슨 상황이에여??
7년 전
22222 먼 상황이지..
7년 전
담요!!
7년 전
동ㅂ5신기  추억팔이 소녀
인사하는데 앞으로 움찔거리면서 나오고 인사하고 옆에 멤버 안 일어났는데 담요 치워서 그런 거예욤! 근데 다른 분 인터뷰해야 된다고 빨리 진행해서 저런 상황이 벌어진 거래욤
7년 전
앞뒤 상황이 분명히 있을 텐데 유난히 나연 표정으로만 이런 짤들이 돌아다니는 느낌...
7년 전
그니까여 ....나연 넘 불쌍해여ㅜㅜㅜ
7년 전
딱딱한복숭아  제일 맛있다
든든한 오른팔ㅋㅋ
7년 전
표정이 차가워보여서 조금 조심해야할 필요가 있을 듯! 멤버들 끼리 사이 좋다니까 믿음!!!
7년 전
Deer'  鹿
조금.. 오해할만한상황만모아뒀네요
7년 전
첫짤 친구들 사이에서 일어나면 진짜로 서운한거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠ22..
7년 전
민머리윤기  방탄❤
7년 전
7년 전
55555ㅠㅠ
7년 전
SVT 버논  Only 17
666666ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

아침의 선물  소녀시대 샤이니
나연이 유독 이런게 많이 올라오는 것 같다 조금은 조심해야 될듯
7년 전
막짤 ㅠㅠ 사나 ㅠㅠ
7년 전
짤로 보면 오해할만해 보일수있기때문에 저걸로 인성을 판단하기는 어려울꺼같아요 ㅠㅠㅠㅠ
근데 막짤은 사나가 치마가 굉장히 짧아서 신경쓰는데......담요는 조심해줘야한다고 생각해요.

7년 전
앞 뒤 상황이 없는 짤만으로는 다 안 믿는 편이라 신경 안쓰이는데 막짤에 사나랑 같이 덮은 담요는 조금 조심할 필요가 있었을 것 같아요ㅜㅜ
7년 전
밍하오  명호야사랑해
앞뒤상황을 잘 몰라서 판단하긴 그렇지만...막짤은 좀 그렇네여..ㅜㅜ
7년 전
좀조심해야하긴할듯본인은아무생각없이한행동이상대방한테는조금서운하게느껴질행동..
7년 전
이짤로만 봤을때는 맴찢...
7년 전
뭐지..
7년 전
조금행동을조심할필요가있어보여요..
7년 전
강슬기(24)  그대는 그렇게
앞뒤 상황 없이 판단하는 그렇지만 조금은 조심해야 할 필요는 있는 듯...!
7년 전
학교에 한명 씩 꼭 있는 성격의 여자스타일
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
동방신기JYJ  김재중 제대해요☆
55555 저런 짤로 봤을 땐 그래보임
악의적인 짤이겠지만

7년 전
6 스킨쉽 많고 친한 것 같은데 어느 순간 쌔한 느낌
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ...
7년 전
7년 전
7년 전

찬티즌  아낀다부터아주나이스
막짤은 옆에 멤버랑 같이 덮고 있는건데 조금만 배려해주지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
22... 처음에 담요 빼려고할때 움찔움찔하면서 담요 잡고있는데..ㅠㅠㅠ
7년 전
앞 뒤 다 자르고 이렇게 움짜로 잘라서 가져오니 오해하기 딱 좋네요 분명 앞 뒤 상황이 다 있는데..
7년 전
앞 뒤 상황이 있더라도 움짤의 갯수만 쳐도 여러 개여서 ,,, 한두 번이 아니니 조심 좀 해 줬으면 제발
7년 전
전정국아내  전정국워더
7년 전
gom
좀 조심해주면 좋겠다 2222222
7년 전
막짤은 좀...
7년 전
막짤을 곧 일어나서 갈거라 그런 것 같은데
그리고 막짤 세명이 하나 덮고있는거 아님? 옆에도 팽팽하게 잡고있음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 9명인데 사람 짜르지말고 올리지..

7년 전
사나랑 나연 둘이서 같이 담요 덮고 있어요!
7년 전
빅토리아시크릿  댄스 배우는 토끼
원래 저 한 담요를 세명이서 쓰고있었는데 움짤만드신분이 나연옆 다른 한분을 움짤에서 짜르셨어요!
7년 전
그냥 별 의미없이 한 행동같은데...
7년 전
논란 움짤이 느네요... 위 짤들만 봤을 때는 논란의 소지가 있어보여요...
7년 전
첫짤은 진짜 당해봐야 알아요 진짜 기분 엄청 니쁨..
7년 전
윤두준♡  비스트엑소배우지수
2222세번째도요..오늘 당했는데 기분 짱 나쁨
7년 전
맞아여 세번째도 셋이 다니면 항상 당하는 것,, 소외감 느껴지구 너무 싫어요ㅠㅠ
7년 전
표정관리를 하셔야 오해를 안받을거같아요
7년 전
첫 짤은 장난식으로 앞뒤 자른 상황이더라도 저 경험 겪어본 저는 조금 맴찢이네요..8ㅅ8..
7년 전
저거 채영이 아육대 달리기 순위 안좋아서 달래주는거예요... 다현은 뒤늦게 오고 저 영상 뒤에 다현이랑 껴안고 재밋게 놀아요ㅠ 출처가 남연갤..
7년 전
인성까진 아니지만 영상만 보면 좋게 보이진 않는다...
7년 전
아그리나  사랑하는 우리 사이
세번째 짤로 보면 몰라도 실제로 당하면 진짜 서러움데 8ㅅ8
7년 전
저거 짜집기에여ㅜㅜㅜ 미나랑 팔짱끼는 부분은 쏙 빼놓고.. 출처가 남연갤이에요..
7년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
그냥 사랑둥이구나 이러고 내려왔는데 부정적인 면모를 보여주려고 쓴 글이였다니... 특히나 부정적인 부분을 볼땐 신중히 봐야한다봄, 저건 빙산의 일각일 뿐일텐데. 딱히 나빠보이지도 않음
7년 전
음.. 인성 판단할 건 아닌 거 같은데 안 그래도 요즘 인기 많아서 주목 많이 받을 텐데 괜한 걸로 오해 사면 힘드니까 조심할필요가있는거같아요ㅠㅠ 짤로만 봐서는 당하는 사람 입장에서는 기분 좋은 행동은 아니어서..ㅠㅠㅠ
7년 전
저번에도 이거 뜨던데 나연이한테 왜그러는건지ㅠ 사이 좋은 애들 아무 이유 없이 그러면 어쩌자는건지요ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
저번에 이 글 보고 약간 오해하고 있다가 주간아이돌이랑 어딘지 모르겠는데 아무튼 트와이스 단체로 나오는 예능, 프로그램 여러개 봤는데 일부러 나연쪽에 계속 집중하고있었는데 전혀 저런 움짤같은 이미지나 성격 아니었음 ㅋㅋ... 오히려 다른 멤버들이 놀리거나 장난 거는 당하는 쪽이라면 모를까
7년 전
왜 나연만 유독 못살게구는지 모르겠다......하......착하고예쁜애한테 맨날 오히려 동생들이 놀리고 장난치고 몰이해서 당하는쪽이라 맏내라 하는데 ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
박조류집사  가요계의 카멜레온
타팬이긴한데 이런 짜집기 별로 와닿지는 않네요 ㅇㅇ 식스틴때부터 서로 고생해서 뽑힌 멤버들인데 뭐가 아쉬워서..
7년 전
밥먹는사진은뭐예요?
7년 전
딱 오해하기 좋은 움짤이당
7년 전
에?? 아무 문제 없어보이는데..
7년 전
밥먹는 건 코로 마셔서 논란인건가요? 왜 모르겠지..
7년 전
앞뒤없이 짤만 보면 뭐지 싶다
7년 전
유머글인줄.. 오해소지가 있는듯 ㅠ
7년 전
은금동  은지원
표정이 차가워보이는건 본인이 오해받을 수 있으니 고치면 좋을 수는 있기는하나 인간관계에대한 세세한 부분은 당사자가 아닌이상 왈가왈부할 수 없는것 같고....근데 막짤 위험해보인다ㅠ 치마 너무 짧아요ㅠ...ㅠ
7년 전
Mob
워낙 짜집기움짤같은걸로 속은적이 많아서 딱히 아무생각안드는데
7년 전
김성규,  하찮고좋네요
저렇게 짤만 툭 던져놓고 논란 되게 만들고 이런 일을 한두번 본게 아니라 그런지 별 생각이 안드네요
7년 전
나연이 불쌍해....
7년 전
DDOCA  ASTRO
앞뒤상황이 뭐였을까 상당히 궁금해지는 사진들
7년 전
앞뒤상황이있었겠지만 표정관리를 쫌해 야 오해안하겠다..
7년 전
11:22  슈아생일인게안보이니
막짤은 조금만 더 신경썼어야하는 건 맞는 것 같아요.. 사나 치마 정말 짧은데 담요 치우려고 할 때 제가 다 움찔거렸어요....
7년 전
맨처음짤같은 상황은 당해본 바 있는데 기분나쁘긴 해요 물론 나연이가 기분나쁘라고 저렇게 하진 않았겠지만
7년 전
근데 딱히 다들 악의가 있어보이는 상황이 아니라 인성 논할 건 아닌 듯
7년 전
기분 나쁘라고 한 건 아니겠지만 전체적인 표정이 오해할 수도 있을 거같음
7년 전
별생각안드는뎀...
7년 전
인디고차일드  널 사랑해
악의적으로 자른건데 굳이 이걸 보고 조심해야될 핗요가 있는지 모르겠네요.. 이런 식으로 아이돌 움짤 만들면 끝도 없을듯
7년 전
딱 봐도 짜집기...ㅠㅠ 울 나연...
7년 전
트와이스를 좀 알아서 그런지 아무생각 안듬 일부러 짜집기 한거같아여 ㅎㅎ
7년 전
배추혀니  Red Velvet
출처가 남연갤이면 말 다했네요 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
참치마요  삼각김밥
나랑 친했던애도 셋이다니면 나 빼고 다른애랑만 팔짱끼거나 손잡던데...진짜 우울했슴...
7년 전
참치마요  삼각김밥
그래도 이거 하나가지고 인성을 따지는건 아닌듯함 학교생활하다보면 좀 흔하게 일어나고...무의식적으로 그러는애들도 있더라고요 실수인듯
7년 전
두번째.. 나연 본인은 더한것도 하던데 쯔위 민망한 표정 안쓰럽네요
7년 전
바라 봄  보옴
......나연하고 채영 친해보이는건 정말 딱 보이더라구요.다른건 제가 뭐라 할 수가...
7년 전
근데 짤만 보면 충분히 오해할만 함
7년 전
센치해  Baby같이올라가자하늘위로
음ㅋㅋ
7년 전
쟌난같았어?  나진심이야완전
나연이 겁나 불쌍해 ㅋㅋㅋㅋ정작 팀에서 제일 당하고 받아주면서 사는 앤데 앞뒤다 짤린 이런 짤들만 돌아다니면서 조심하라느니 어쩌니.. 스트레스받아서 어떻게 살아ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 학교다닐때 경험있어서 뭔얘깋하고싶은 지는 알겠지만 저건 짜집기잖앜ㅋㅋㅋ이상한 애로 몰아가는 거 참 쉽다
7년 전
꾸^꾸  꾸가
오해하기 딱 좋은 짤들이네요..
7년 전
음 짤이 다 앞뒤상황 다 자르고 나연이 무표정으로 있던거 올렸네요 ..ㅎㅎ 다현이 두고 혼자 데려가는 짤 앞에 보면 애들이 나연이 혼자 두고 가는 장난치는짤도 있고 마트 사진은 애들이 뒤에나 앞에보면 나연언니 애기라면서 나연이가 카트담은거 다빼고 자기들끼리 장난ㅇ로 먼저가는것도 있고 막짤은 저건진짜 ㅋㅋㅋ 앞에 계속 앉아있다가 일어서는걸 앞상황 쏙 빼고 올려놨네요 앞뒤상황 올리지도 않고 참 그렇네요 애들이 라디오건 인터뷰건 항상 말하는게 임나연 몰이고 나연이가 젤 언니지만 젤 놀림감이라고도 하는데.. 그리고 제왑은 인성별로면 퇴출이에요 데뷔해도 마찬가지구요 . 아 다르고 어 다르다는 말이 있듯이 상황을 설명할땐 오해하기 좋은것만 골라서 올리지 마시고 앞뒤 전후 사정 다 붙여올리세요.
7년 전
BTS 정호석  화양연화
밑에서 세번째는 왜요??
7년 전
세븐틴 우지 (22)  이지훈
이렇게 짤도 나오고 하네요 아니 땐 굴뚝에 연기안나요...앞으로 조심하시길
7년 전
아니 땐 굴뚝에 연기나요. 다 악의적으로 만든 움짤이고 남연갤에서 나연 타켓 잡고 루머 만들려고 만든거예요 식스틴에서 인성좋은 멤버로 2위햇는데 나연이.. 맏내라고 오히려 몰이당하는 애예요ㅠㅠ
7년 전
아니 땐 굴뚝에 연기 나요.
7년 전
아니 땐 굴뚝에 연기 나요...아이콘 비아이만 봐도 초졸인데 고등학교 일진이였다고 루머 돌았었어요ㅎㅅㅎ...
7년 전
처음엔악마편집짤같았는데보다보니까좀 ..
7년 전
망망2  멍!뭉!
그냥 저 짤만 놓고 봤을 때 첫 번째는 진짜 기분 나쁨.... 당했을 때 달려가서 머리채 잡고 싶은 만큼..
7년 전
저거 앞뒤 다 사정이있는건데.. 첫번째짤은 채영이 달리기 순위 안좋아서 달래주는거고 뒤늦게 다현이 와서 채영이 달래주는거고 영상 뒤에 보면 나연이랑 다현이 껴안고 잘놀아요.. 그리고 두번째는 잘난인데 그냥 나연이 욕하라고 올린거같고 세번째는 미나랑 팔짱끼는데 그부분만 쏙 빼고 네번째는 나연이가 먼저 찜해놓은 걸 다현이가 골라서 아쉬워하는걸 굉장히 악의적으로.. 그리고 다섯번째는저때 다현이항체 먼저 먹어보라고 햇는데 뭔.. 여섯번째는 왜 여기에 껴잇는지 모르겟고 마지막은 다음 인터뷰 해야한다고 재촉해서 그래요.. 그리고 이거 출처가 남연갤.. 거기서 나연이 타켓잡고 루머 만들어 날리는곳이예요ㅠㅠ 나연이 식스틴때 식스틴 멤버들이 뽑은 인성 좋은 멤버 2위햇는데..
7년 전
그리고 나연 맏내라고 오히려 다굴 받는 이미진데 진짜... 어휴다 어휴 나연이가 또 뭘 조심하라는건지 ㅋㅋ 출처가 남연갤이면 말 다햇지 참
7년 전
음....
7년 전
이럴수록 나연이 더 좋다
다들 부메랑 맞으시길

7년 전
빅스사랑해  (˃̶᷄‧̫ ˂̶᷅
근데 두번째 짤은 기분 진짜 나쁨ㅎㅎㅎ
7년 전
Mr.Scamander  Revelio
앞뒤 사정이 잇다지만 초큼 기분나쁠거같음.. 뭐 저 들은 다 친할테니깐요
7년 전
5번째는 무슨상황이예요???
7년 전
핼로예아  룰루
여자아이돌은 항상 웃고있어야 욕 안 먹을듯....
7년 전
나연이 되게 치기 당하네 나연이 착한 애예요 나연이가 다현이 무릎위에 앉혀놓고 부둥거리는 짤은 어디갔죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 잘 노는 거 소용없고 가끔 쎄한 짤만 모아놓으면 전체적인 인성인가요? 제목은 뭐예요 나연이 아는 사람은 다 착하다고 하는데 팬 생각도 얼마나 많이하는 앤데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 화나네요
7년 전
인성 판단은 못하겠지만 은근하게 맴찢스러워요...ㅠㅠ
7년 전
헉...
7년 전
레드벨벳조이  B-B-Beat⭐
같이밥먹고있는?사진은 왜죠?
7년 전
태풍(The Eye)  INFINITE_ONLY타이틀
다현이 음식 가져오려고 하는데 컵으로 가려서? 그런것같아요!
7년 전
아이고 오해하기 딱좋네
7년 전
오은영  강등 8ㅅ8
사나 당황하는거 너무 마음아프다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
음...? 무슨 반응을 해야하는 거죠..
7년 전
사나 움짤은 왜요? 담요때문인건가..?
7년 전
네 나연이 식스틴때 멤버들이 뽑은 인성좋은 사람 2위하고 트와이스 다찾아보면 오히려 몰이당하는애고 맏내라 불리는 앤데 남연갤이 아예 나연이 루머만들려고 만들어낸 움짤을...
7년 전
왜 유독 나연만 이런 짤이 올라오지...
7년 전
밤새도록 돌아가던 관람차  잉피 맘무 럽리
자주 느끼지만 짤 몇개로 사람 한 명 바보 만드는거 정말 쉬운듯.......
7년 전
나연 성격 실제로 모르지만 연예인들 인성 논란 등 이런 논란글 나오는데는 항상 이유가 있었음
7년 전
이유가 잇다는건 무슨 말씀이세요? 나연이 식스틴때 멤버들이 뽑은 인성좋은 멤버 2위햇는데 저거 남연갤에서 나연이 타켓으로 잡아서 악의적으로 퍼뜨린거예요 함부로 말씀하지 말아주세요
7년 전
탄소14  이야이친구생일축하해
앞뒤 다 잘린 움짤로 사람 인성 판단 하는 건 아니지만 데뷔 한 지 얼마 안 된 상황에서 저런 움짤이 한 두개가 아닌 걸 보면 조심해야 할 일은 맞다고 생각
7년 전
레드벨벳 리더 아이린  우주최강존엄
다른건 모르겠는데 사나 담요짤은.... 조금만 더 배려해주지 오해받기 딱 좋은 행동
7년 전
에,,,,,,
7년 전
물론 오해할만 상황들로 짜집기 되어서 움짤이 만들어졌겠지만 저렇게 사람들이 오해하도록 여지를 주는 행동들 진짜 싫음...
특히 첫짤은 내가 당하면 기분나쁠듯...

7년 전
오해하도록 여지를 주다뇨.. 악의적으로 짤라놓은 짤들을 오해하도록 여지를 준다고 말씀하시는건가요?
7년 전
오해할만한 행동을 했으니 저렇게 움짤을 만드는 거겠죠
7년 전
첫짤에서 예전 기억이... 저거 엄청 민망하고
트라우마 남았는데ㅜㅜ웃어도 웃는게 아닌 심정
이런 순간적인 움짤로 판단하진 않을거지만
나연이 안티가 붙은거같은데 조심할
필요가있을거같아요

7년 전
위하여  오늘도 자비없는 그대에게
모든 상황에는 앞뒤 맥락이라는게 있는 건데...ㅜㅜ
7년 전
(((((나연)))))) 앞뒤자른짤들로욕먹다니..
7년 전
이 산들  너의노래안에서행복해
밥먹는건 왜요??
7년 전
유또검  유정연 또 검정색
먼...애들 사이 다 좋은데 짜집기로 이런글 올리시면 정말 말도 안나올정도로 어이없네요. 이런 몰아가기로 달린 댓글만봐도 많은 사람들이 오해하고 가시네요. 참...
7년 전
아니 땐 굴뚝에서도 연기 납니다 여러분.. 한 번 찍히면 온갖 루머들을 생성하는 곳이 남연갤입니다....
나연이는 남연갤의 타겟이 됐을 뿐..ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 악의적으로 편집한 짤들 보고 욕 먹는거 보면 참 안타까움
짤들 해명은 http://pann.nate.com/talk/334341351 에서 확인하세요ㅠㅠㅠ

7년 전
묠니르  먐먀?
이거 안봤음 다 오해할뻔했네요 ..
7년 전
원스  트와이스
에효 울 나연...
7년 전
퍼렁별  비투비기도대박!!!
인성판단은 잘 모르겠는데...
7년 전
다섯번째 사진은 도대체 왜 논란인고죠....??밥먹는데 코파서 그런가요??ㅜㅜ혹시 사진이 아니라 짤인가요?ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
은광아  인정:비투비회전초밥
이걸로 진짜 왜 까이지... 기분이 나빴을 것 같아서? 그건 트와이스 멤버만 아는거고.. 저런 행동으로 보아 인성이 별로라고 생각해서..? 짤일부만 보고 사람 판단하는거 그냥 싫어서 까려는거로밖에 보이지가 않아요 타팬인데도 이해가 안가요
7년 전
사나?양 치마 좀 짧은데 저 부분은 신경 써 주었으면 같이 치마입고 있는 입장이고 제일 많이 본 사람일텐데
7년 전
겨울공기  내세상에넌매일특별해
나연옆에 한명 더있었던걸로 알아요.세명이서 덮고 있는 상황에서 나연이 당긴게아니라옆에 멤버가 움직여서 잡는 상황일거예요 예전에 해명 글에서 본거같아 남겨요
7년 전
ダイヤの A  다이아몬드 에이스
두번째짤같은 경우는 다른 제목으로 다른 아이돌이 한 짤로 나오면 친해보이거나 장난치는거 귀엽다고 할 짤 같은데
7년 전
정 꾸  BTS 김우빈
실제로 저런 행동을 당한 적이 많아서... 당한 사람은 굉장히 서운해요ㅠㅠ 그래도 이런 걸로 인성을 판단하는 건 아니라고 봅니다..
7년 전
(((나연))) 이렇게 짜집기하면 욕 안먹을 사람 없음
7년 전
딴건 상황을 몰라서 모르겠고 마지막은 이해됨 다음 그룹이 바로 옆에서 기다리고있어서 다른 가수들도 다 허겁지겁 일어나던데
7년 전
두 번 째는 좀 무안하겠다...
7년 전
이걸 이렇게 몰아가네 ㅋㅋ 유머성 글인줄
7년 전
막짤은 조심해야겠다
7년 전
연유크림빵  몽글몽글☁
음....
7년 전
안타깝다 ㅜㅜ
7년 전
널 지킬 쌈자를 몰라  사랑해요쌈자신
나머지는 악의같은데 네번째는 기분나쁠 수도 있겠다ㅠㅜ내가 오해하는 거였으면
7년 전
나연 얼굴만 보고 다 내렸다가 다시 제목 보고 글 봄ㅋㅋㅋ아냐아냐... 이걸로 알 수 있는 건 없다고 봄.
7년 전
Solo una notte e mai non fosse l'alba  해가뜨지않는하룻밤
표정 움짤들은 사람 표정으로 판단하면 안되는건데 왜 넣은건지 잘..
7년 전
타이밍 때문에 그런 것 같아요 허허
7년 전
오해겠죠 여러분~
이렇다 저렇다 하지말자구요 잘 모르니까ㅜ

7년 전
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
표정 이런거는 여러개라 표정이 원래저런건가싶긴한데요 첫번째같은경우도 여럿있네요.. 물론 제가 저상황에 대해서 잘은 모르지만요 개인적으로 제가 학교에서 항상 당하는 입장이라서.. 저거 진짜상처받아요 당하는사람은.. 어떤애가 꼭 나랑 같이 있던애만 붙잡고 다른곳으로가거나 하면 버려진기분임 자기는 고의아니고 별생각없었을수도 있겠지만 별생각없던게문제예요 저는 진짜 그럴때마다 항상 무안하고 상처받거든요 상처받는사람이 있다면 그건 그만큼 그사람이 부주의했던게 아닐까하는 생각이 드네요 저분 인성이 어떤지는 모르겠는데요 물론 이 짤들만으로 인성판단하는것도 옳지는 않을수있겠다고생각해요 그런데 확실한건 저런 남들에게는 사소하다고 생각이 들수있는 행동으로도 당하는사람은 상처를 받았을수도있다는겁니다 별거아니라고생각하지마세요
7년 전
저거 앞뒤 다 사정이있는건데.. 첫번째짤은 채영이 달리기 순위 안좋아서 달래주는거고 뒤늦게 다현이 와서 채영이 달래주는거고 영상 뒤에 보면 나연이랑 다현이 껴안고 잘놀아요.. 그리고 두번째는 트와이스 멤버들끼리 잘 하는 장난인데 그냥 나연이 욕하라고 올린거같고 세번째는 미나랑 팔짱끼는데 그부분만 쏙 빼고 네번째는 나연이가 먼저 찜해놓은 걸 다현이가 골라서 아쉬워하는걸 굉장히 악의적으로.. 그리고 다섯번째는저때 다현이항체 먼저 먹어보라고 햇는데 뭔.. 여섯번째는 왜 여기에 껴잇는지 모르겟고 마지막은 다음 인터뷰 해야한다고 재촉해서 그래요.. 그리고 이거 출처가 남연갤.. 거기서 나연이 타켓잡고 루머 만들어 날리는곳이예요ㅠㅠ 악의적으로 짤만들고 나연이 식스틴때 식스틴 멤버들이 뽑은 인성 좋은 멤버 2위햇는데..

오해풀어주세요.

7년 전
팬이 아니라 그래서 그런지 엄청 못돼보임ㄷㄷ 팬 분들이 아니라고 하셔서 그려러니 하지만..
7년 전
저거 앞뒤 다 사정이있는건데.. 첫번째짤은 채영이 달리기 순위 안좋아서 달래주는거고 뒤늦게 다현이 와서 채영이 달래주는거고 영상 뒤에 보면 나연이랑 다현이 껴안고 잘놀아요.. 그리고 두번째는 트와이스 멤버들끼리 잘 하는 장난인데 그냥 나연이 욕하라고 올린거같고 세번째는 미나랑 팔짱끼는데 그부분만 쏙 빼고 네번째는 나연이가 먼저 찜해놓은 걸 다현이가 골라서 아쉬워하는걸 굉장히 악의적으로.. 그리고 다섯번째는저때 다현이항체 먼저 먹어보라고 햇는데 뭔.. 여섯번째는 왜 여기에 껴잇는지 모르겟고 마지막은 다음 인터뷰 해야한다고 재촉해서 그래요.. 그리고 이거 출처가 남연갤.. 거기서 나연이 타켓잡고 루머 만들어 날리는곳이예요ㅠㅠ 악의적으로 짤만들고 나연이 식스틴때 식스틴 멤버들이 뽑은 인성 좋은 멤버 2위햇는데..

오해풀어주세요

7년 전
민윤기(25)/  허즈밴드^^*
사진만보면 별로인데 사실은 잘 모르니깐 뭐...
7년 전
tockka  폭풍간지권유리탄신일
와 1도 모르겠다...
7년 전
빅토리아시크릿  댄스 배우는 토끼
와.. 저것만을 보고 나연 나쁘다라고 말씀하시는 분들도 계시넹 신기방기
7년 전

댓글보면 다 오해인거알텐데 자꾸 안좋은 댓글 다는건 뭐지.. 그냥 믿고싶으신건가 나연이가 제일 불쌍해 냅두세요 애좀

7년 전
앞뒤 다 잘라먹은 짤 가져오면 어떻게 오해를 안할까요... 아니땐 굴뚝에도 연기는 다 나더라구요. 유독 나연만 이런 움짤이 나오는게 아니라 다른 아이돌들도 이렇게 짜집기하면 안나올수가 없다고 봅니다. 이렇게까지해서 욕먹이면 본인에게 이득되는게 뭔지 궁금하네요 그냥
7년 전
마지막 짤 순간 놀랐다... ㅠㅠㅠㅠ 근데 앞뒤 다 자른 짤만 보고 저 분 인성을 어떻게 알겠어요..ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
1세대 때부터 같은 레파토리 괜히 연기 만들기 그만
7년 전
이민석  본부장 서인국, 내 블락비 ♡
첫짤 진짜 민망하겠다...
7년 전
백희언니  あいしてる
솔직히 첫번째는 좀 아닌듯..저건 진짜 무안하고 민망한데..그냥 팔짱끼는 것도 아니고
앞으로 치고 나가는거 보면 이짤은...

7년 전
앞뒤상황있어도 올라온 짤로만 보면 굉장히 별로...
7년 전
쿱스오빵  세븐틴 캐럿 붐붐
앞뒤상황도 없이 이 사진들만으로 인성을 판단하기엔 좀...((((((나연))))))
7년 전
묘이  TWICE IOI
극한여돌
7년 전
냐하아앙  비투비레벨에핑>ㅡ<
짤만 봐서는 친구들 사이에 좀 서운할 상황인 것 같아요 ㅠㅠ
7년 전
서운할 순 있겠지만 노리고 한 것도 아닐 텐데 인성까지야...
7년 전
동구의집게  잠깐멈춰바비가오잖아
아 서운 하긴 하겠다,,
7년 전
막짤 사나순발력 ㄷㄷ근데 담요는 왜걷어올리고 끌어당기지..
7년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
7년 전
그냥 장난기 많고 약간 성격이 급한 성격인듯..
인성문제는 아닌것 같은데

7년 전
마틴 게릭스  네덜란드 EDM왕자
나연이가 얼마나 맏언니 역할을 잘하는데...
7년 전
루머노노해요ㅠㅠ
7년 전
인성을 운운할 정도는 아니지만 조심해줬으면
7년 전
http://pann.nate.com/talk/334341351 윗분이 올려주셨는데 좀 봐주세요
이 움짤들 갖고 인성 운운하는게 이상하네요 항상 연옌들 이런식으로 마녀사냥 당하는거 볼 때마다 너무 안타까워요

7년 전
지인이 연예인인데 그 사람이 말하길 95년생에서는 나연만큼 착한애 없다고 착하다고 연예계에서는 유명하다함
7년 전
첫번째랑 세벉째 뭔가 맴찢이다 ㅠㅠ
7년 전
내가 당하면 기분 나쁠듯
7년 전
EE  every
7년 전
나연을 모르는 사람으로서 인성도 모르겠슴다.
7년 전
비쉬  지민님도 러블리해
근데 짤만 보면 진짜 오해할만 하다..!
7년 전
음...
7년 전
해명글을 봐도 오해할 사람은 오해하는데 짤만 보면 누가봐도 그렇게 생각할 상황인 것 같아요 내가 당하는 사람이면 분명히 기분 나쁠 행동들이고.
7년 전
실음과랑 실무과  가 만나면 천생연분
내가 당한 멤버가 아니라 기분이 어떨거같다 이런건 말 못하겠지만 조심해줬으면..특히 표정같은경우..
7년 전
찬열이궁디팡팡  취저탕탕
오해 될 만한 소지가 있네요 유머글인줄 알고 들어왔는데..
7년 전
딱딱한복숭아  제일 맛있다
이거 꾸준글 ㅋㅋㅋㅋ 이거 볼 때마다 든든한 오른팔 보고 빵터져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 든든한 오른팔...ㅋㅋㅋ
7년 전
O!OiSTUDIO  5252 by oioi
한두개두 아니구 조심해야할것같긴하네욤
7년 전
조금 조심하는 것도 나쁘지 않을 것 같음,,, 아무리 짜집기라도 저렇게 표정 안 좋은 게 반복해서 나오는데... 계속 카메라에 비춰지는 직업인데 지속적으로 기분 안좋은 표정 짓는건 좀....
7년 전
첫번째는 아예 팔을 잡아당기는거같...그리고 채영을 더 좋아하는느낌...? (짤만 봤을때는)
7년 전
TWICE (트와이스)  ❤ TWICE ❤
???????? 나연이가 팀 내 서열 8위인가 9위인가였던것 같은데?
7년 전
5번째 짤은 왜요..? 콜라를 코로 먹어서?
7년 전
222 저도 모르겠어요 ㅜㅜ 젓가락으로 코 파서....?
7년 전
조심하는것도 좋을것같네요 남들이 오해하기 딱좋고 타겟이 되기 쉬울것같아여,,,
7년 전
앞뒤 자르고 움짤만든것은 잘못이지만 누가 날 저런 표정으로 본다면 진짜 싫을듯ㅠㅠ
7년 전
222..그러게요 눈빛 마상 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
훈우유  늘거써
쯔위한테한거 좀 심했다..ㅋㅋ
애교했더니 입모양이
뭐야? 뭐한거야 하고 토하는시늉? ㅋㅋㅋ

7년 전
다른 멤버들도 다 저러고놀고요 나연이가 저런 장난 당하면 더 당햇어요..
7년 전
특이해  촉이촉이촉이와
응아냐인성조아...식스틴때인성좋은사람투표하는거있었는데나연이3위안에들은걸로아는데
7년 전
Roopretelcham  모두 이루어지리라
음...앞뒤 상황 모르지만 좋게는 안보이네여ㅠ
7년 전
http://pann.nate.com/talk/334341351
여기 해명글이에요! 저도 읽어보니 이해가 되더라구요

7년 전
다 모르겠고 1 2 3은 당한 사람이 무안해하고 속상해하는 게 보이네요
7년 전
상처를 줘놓고 앞뒤 맥락 따지기는 좀...
7년 전
1번째는 채영이 달리기시합 순위 안좋아서 달래주는데 뒤늦게 다현이가온거고 뒤에 다현이랑 끌어안으면서 잘놉니다. 그리고 2번째는 멤버들끼리 다 저러고노는데요..? 오히려 저런 장난 나연이가 당하면 더 당햇어요 팀에서 몰이당하는앤데.. 그리고 3번째는 미나랑 팔짱끼는거 쏙 빼고만든 악의적 움짤입니다. 출처가 이예요.
7년 전
현타  忘れないで.
응아닙니다
7년 전
근데 앞뒤 상황이 뭐든간에 짤 몇개는 좀 그런데,,,
7년 전
친하니까 하는 장난이겠지요...편하니까 나오는 행동 표정 같고...기분 나쁘면 멤버들이 얘기했을테고
7년 전
제가 상대방이면 엄청 속상할듯해여..
7년 전
첫번째는 좀ㅠㅠ나머지는 악의는 아닌듯!!
7년 전
2번째짤 말곤 무슨 상황인지도 모르겠다..
7년 전
네이버 나연 치면 바로뜨는 인성..본인도 알텐대 조심좀 하지
7년 전
그거 이 작정하고 나연 몰아갈려고 악의적 짤 만들어서 그렇게 뜬거예요. 그래서 제왑이 고소 들어갓고요 식스틴에서 멤버들이 뽑은 인성좋은 멤버 2위한애가 나연입니다
7년 전
나연 트와이스중에 제일 좋아했는데.....! 뭐야.......
7년 전
악의적으로짤만든거예요
7년 전
음..몸에 베어있는 배려에대한 문제인듯
7년 전
그냥 습관적으로 인상 찌푸리고 하는 거 같은데요.....
큰 문제는 아닌 거 같네요

7년 전
왜 이걸 몰아가시나요?
다 경우가 있고 앞뒤만 자르면 저렇게 보일 수 있는 상황이 얼마나 많은데.....
나연이랑 다현이 많이 친해요.
연습생 때도 같이 목욕탕 갈 정도로 친했고 지금도 여전히 서로 아낍니다ㅠㅠ
제발 오해하지 말아주시고 몰아가지 말아주세요ㅠㅠ
팬들 기분도 생각해주셨으면 합니다.

7년 전
슙슙  ♥ 민윤기
근데 첫짤은 진짜 서운할거 같고 막짤은 사나 당황한거 같아서 음 그냥 오해할만하네요
7년 전
우젤리젤리  잘하쟈~
악의적으로 편집한거 가지고 인성 판단 함부로 하지 마시길..
7년 전
저거 앞뒤 다 사정이있는건데.. 첫번째짤은 채영이 달리기 순위 안좋아서 달래주는거고 뒤늦게 다현이 와서 채영이 달래주는거고 영상 뒤에 보면 나연이랑 다현이 껴안고 잘놀아요.. 그리고 두번째는 트와이스 멤버들끼리 잘 하는 장난인데 그냥 나연이 욕하라고 올린거같고 세번째는 미나랑 팔짱끼는데 그부분만 쏙 빼고 네번째는 나연이가 먼저 찜해놓은 걸 다현이가 골라서 아쉬워하는걸 굉장히 악의적으로.. 그리고 다섯번째는저때 다현이항체 먼저 먹어보라고 햇는데 뭔.. 여섯번째는 왜 여기에 껴잇는지 모르겟고 마지막은 다음 인터뷰 해야한다고 재촉해서 그래요.. 그리고 이거 출처가 .. 거기서 나연이 타켓잡고 루머 만들어 날리는곳이예요ㅠㅠ 악의적으로 짤만들고 나연이 식스틴때 식스틴 멤버들이 뽑은 인성 좋은 멤버 2위햇는데..

댓글보면 다 오해인거알텐데 자꾸 안좋은 댓글 다는건 뭐지.. 그냥 믿고싶으신건가 나연이가 제일 불쌍해 냅두세요 애좀 모바일

7년 전
이 글이랑 여기 댓글들도 신고들어가겟네요
7년 전
참 여자아이돌들은 자세하나 표정하나도 예쁘고 친절해야하네요. 찰나의순간도 놓치지않구. 신기한건 여기 댓글들이 더 무섭네요.
7년 전
마지막짤은 ㄹㅇ 짜집긴데ㅇㅇ 옆에 한명더 있어요
7년 전
http://pann.nate.com/talk/334341351

여기 들어가시면 앞뒤 상황 다 나와요! 봐주세요!

7년 전
약간 상대방이 민망해지긴한데 다른사람이 오해할 수있는 상황이었네요...
7년 전
진짜 움짤만 보면 오해가 생기겠다 진짜 악의적이다 ㅋㅋ 채영이 자르고 담요 뺏는 거 처럼 만든건 그냥 욕먹어라인데
7년 전
정택운오래보자.  별님들이 별빛들에게
앞뒤상황이있다고해도 오해의소지는 있는 움짤들이라...이제라도 조심해줬으면
7년 전
잘 모르겠는데 짤도 ..
7년 전
SVT 버논  Only 17
막짤은...ㅠㅠㅜㅠㅜ사나찡 당황스러워하는거 마음 아프다...ㅠㅜㅠㅜ조금만 조심해줬으면 하네요
7년 전
와 막짤 큰일 날뻔했다
7년 전
UCLA  들어가고싶다
욕먹을 만한 것들은 아무리 봐도 아닌거 같고 .. 근데 첫짤은 주위에 친구가 저러면 너무 서운할듯
7년 전
느림의 미학.  난 천사의 얼굴을 보았지
이렇게 잘리고 올리면 ㅋㅋㅋ 다 오해하죠
물론 나연이 가끔 당황하게 하는 행동을 하긴 하지만 식스틴 때도 그렇고 멤버들이 얼마나 신뢰하는데요ㅋㅋ..
대중들이야 트와이스라는 그룹이 데뷔하고나서부터 나연의 존재를 알게 됐다지만
멤버들은 몇년을 함께 해왔는데 나연이 정말 욕먹을만한 인성을 가진 사람이라면 저렇게 붙어있지도 않을것같은데요?

7년 전
여돌한테 항상 생기는 레퍼토리......
7년 전
이런 논란들 하나같이 임나연 욕먹이기이라는 목적 일념 하에 일부러 악의적으로 짤 짤라놓은 것인데 아직도 저런 짤 하나에 사람들이 속아서 인성 운운하는 것을 보고 있자니 어이가 없다.
솔직히 사람 인성이란게 저런 짤들로 판단할 수 없거니와 몇몇짤들은 조심해야된다라는 말들도 결국 악의적인 사람들에 의해 낚인 것 밖에 되지 않는다.
자기 애 욕하면 후두려 팰듯 반박하시던데 자기애 귀한줄 아시면 남의 애도 귀한줄 아셨으면.

7년 전
도겸댕  석순섹스
엥 이렇게 따지면 나연이 당한 게 더 많을 듯 맨날 몰리던데
7년 전
???????
7년 전
쫑천러  오마이깟~
http://m.pann.nate.com/talk/334341351
이거 보고오십셔 완전 악의적으로 자른고 맞네요
막짤 옆에 채영이도 같이 덮고 있어서 어느 한쪽으로 넘겨줄수도 없고 다음팀와서 빨리 일어나야하는 상황에... 평소엔 짧다고 쿠션으로 가려주는 앤뎈 저짤 채영이 자른것만 봐도 답이나옵니다..

7년 전
근데 막짤은 조금 배려를 했어야 될 것 같아요... ㅠ-ㅠ 나연 인성이 나쁘단 게 아니라 쪼끔 센스가 부족했던 부분... 나머지는 짜깁기로 느껴지네여.
7년 전
Yuki Furukawa  의 여친
짜집기..
7년 전
Yuki Furukawa  의 여친
몇초단위로 욕먹는거 불쌍하다...
7년 전
참 여돌 살기힘들다...
7년 전
여돌 극한직업 인정해주라...
7년 전
이 창 섭  + 조진웅 비투비 XIA 신화
충분히 오해의 소지가 있어 보입니다. 링크랑 해명글들 들어가서 앞.뒤 맥락 다 봤지만, 나연이는 저런 짤들이 한 두 개가 아니고 해명 영상이나 글을 봐도 달라보이지 않을 때가 많습니다. 흔히들 나연이 몰이 당해서 더 힘들거라 말하시는데, 맏언니랍시고 몰이 당하는 건 본인도 그게 장난인 걸 알고 자신을 더 편하게 생각하고 좋아하기에 하는 장난이란 걸 알고 있습니다. 그리고 멤버들, 팬들도 그걸 알고 일부러 하는 것이구요. 대부분은 단순한 장난에 그치기 마련이고 달래주기도 하죠. 그런건 머글들이 봐도 논란없이 웃어넘길 수 있는 것들이에요.
그런데 위의 짤들은 글쎄요. 특히 첫 째 짤은 다현의 표정을 보세요. 저게 기분이 좋은 표정인가요? 그 후에 아무리 부둥부둥했다 해도, 수많은 팬들이 본인들을 찍고있을 저 상황에서 일방적으로 채영을 끌어당기고 방향도 바꿔버리는데, 저 순간 저 느낌을 아는 사람이라면 당연히 의아하게 볼 수도 있죠. 솔직히 교묘해보였어요. 네 번째 짤도 다현이 본인이 찜한 물건을 가져가서 그렇다는 해명이 있는데, 그렇다해서 그게 표정이 저렇게까지 띠꺼워야 하는 부분인가요? 마지막 짤도 시간이 촉박해서 그랬다? 다른 멤버들도 다 아는 부분입니다. 그런데 옆 멤버가 짧은 치마를 입고있는데 무작정 담요 걷으려고 하는 거 상당히 배려 없어 보여요. 그건 내 멤버를 위해서라도 조심할 수 있는 부분 아닌가요?
여자 연예인들이 무조건 웃고 상냥해야한다는 거? 아닙니다. 요즘은 아니 뗀 굴뚝에도 연기날 수 있다는 거 압니다. 하지만 전체적 상황을 고려했을 때도 '왜 저러나' 싶을만한 일들이 자꾸 나연이한티만 생기니까, 보다 좀 조심해줬으면 좋겠어요. 트둥이들 식스틴 때 부터 응원했었는데 자꾸 논란이 일어나니 마음이 안좋네요.

7년 전
이 친구들 사이를 제가 잘 아는게 아니라 말을 못하지만 앞뒤상황보고와도 몇개는 상처받을만하네요
7년 전
みな  YDTV 빅뱅 트둥
이런 글은 어떠세요에 뜨네... 임나연ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어이없어
7년 전
みな  YDTV 빅뱅 트둥
  냥덕
어...그냥 채영이 악은뎈ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌ채영이 되게 좋아하는거같아욬ㅋㅋ
7년 전
몇개는 무안할수도있겠다 당하는사람이...
7년 전
악의적인 짤들도 너무 많지만 나연이 습관이 원래 얼굴 찌푸리는 거라 설명하기 힘든 짤들도 간혹 보이네요 ... 나연이 본인도 알고 있고 고쳐 나가고 있다고 얘기했구 모모 공연하다 뒤로 넘어질뻔 한 거 잡아주고 다현이 음료수 먹여주고 양보하고 그런건 하나도 안 보고 이런 움짤들만 보고 나연이 인성을 운운하는게 참... 안타깝고 속상하네요
7년 전
오해할만 하게 되게 잘 짤랐네 진짜 대단하다...ㅎ
7년 전
와 첫번째 진짜 당하면 기분나쁜데
7년 전
시미즈 아야노  유루메루모
찡그리는 거랑 막짤은 좀 그렇네요
7년 전
무안하겠다고 오해할수있는 짤들조차 다 짜깁기에 악의적으로 만든짤이네요 ㅎ 팬들은 다 아는뎅..
7년 전
세상에 추천수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
문곰.  꽃구름
유난히 인성논란 많이 뜨는 거 같아요.. 식스틴 짜집기도 그랬고
7년 전
카드캡터임체리  20151020
연예인 진짜 아무나 하는거 아니네...몇초 잘라놓은걸로 인성 판단 당해...ㅋㅋ
7년 전
님들은 친구 동생끼리 전부 다 의식하고 팔짱끼고 그러나요 연예인도 사람이에요 하루종일 촬영하고 피곤하면 얼굴 찡그릴수도 있는거잖아요 다현이 쪽 보고 얼굴 찌푸렸다고 다현이 싫어한다는 일차원적인 생각을 하시는건 아니겠죠..?
7년 전
봄날이  도경수사랑해♥
여자연예인만 유독 인성논란이 나오는 이유는 뭘까요ㅋㅋ 남자연옌들은 얼굴찌푸리고 그런것도 다 장난치는건데 여자는 욕먹음...
6년 전
내가 당하면 기분 나쁘긴 할듯...
6년 전
오른-옳은이  김민석의모든것에하앆
표정은 고쳐야할듯(짜깁기라면....)
6년 전