공지가 닫혀있습니다 l 열기
병아리독수리ll조회 102756l 230
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 보기만 해도 짠내난다는 프듀 연습생.JPG.....(feat.병약미) | 인스티즈 

는 티벳여우 중 가장 잘생긴 

춘엔터(엔터 이름만으로도 짠내) 

김용국(22) 

같은 소속사 연습생 김시현(20)과 함께 

평화로운 일상을 즐기며 

프듀에 참가한 김용국............ 

요즘 보기만 해도 짠내난다는 프듀 연습생.JPG.....(feat.병약미) | 인스티즈 

중국 출신임에도 불구하고 

띄어쓰기에 맞춤법까지 거의 완벽한 모습을 보여주며 프듀에 참가했지만 

그의 짠내는
자신의 유일한 칭구(사실동생) 시현의
프듀 건강 상 하차로부터 시작한다..................

~욘국상의 짠내 일기~

칭구가 없어 뒷구석에 박혀 

그저 바라만 보는 욘국................ 

새학기의 내모습을 보는 듯하다 

인스타를 야옹이로 도배한 악성 냥집사 용국이는... 

깜짝 게스트로 야옹이가 왔을 때 

차마 칭구가 없어 다가가지는 못하고....... 

모든 아이들이 야옹이와 친목을 다질 때 

아련하게 바라만 본다........ 

심지어 자신의 다짐에도 

"아직 듣보잡이지만 자신감을 갖고 하겠다"라며 

짠내나는 한 마디를 남기지만.. 

(맨 뒤) 

(맨 뒤) 

아싸감성 뿜뿜 뿜어내며 

1&2화 총 분량 약 10초라는 경이로운 기록을 세운다 

(등급평가, 나야나 연습, 나야나 재평가 영상 등등 모조리 싹 다 통!편!집!) 

(약 20초 일 수도 있읍니다..) 

그리고 결국 욘국은 경이로운 분량과 함께 

49위를 한다..... 

그런데 심지어 다음 경연에 

상남자 2조가 되고...... 

(상남자 1조 : 모든 인기멤버가 총집합한 자타공인 어벤져스팀) 

베네핏도 받지 못해
예상순위가 68위로 1차 탈락위기가 된다......

심지어 경연 때 샤샤샤를 시전했지만 

호응이 아예 없었다고 한다... (이마저도 편집될 가능성 99..) 

아이컨텍은 단 3초만에 막을 내렸고 

히든박스는 브로콜리가 너무 무서워 

만져보지도 못하고 끝냈다.. 

머랭도 못 만든다.. 

심지어 101명 중 유일하게 

혈액형이 ?형이다 

(이 와중에 스티커는 왜 또 자켓이랑 티셔츠에 반반씩 붙인건지 모르겠다) 

음색도 좋고 춤도 나름 잘 추는데 

되었다. 모두. 통편집 

그러니 여러분 부디 

남친미 쩌는..... 

안재현 분과 켄타로 분을 0.03293초 닮은...... 

(용국이가 한 말 아닙니더 쓰니 주관 입니더 흑흑..) 

짠내나는 짠국이를.. 기억해주세요..! 

혹시나 안 외워지신다면 

애미야 국이 짜다.. 짠국이네.. 용국이네... 로 기억해주세요..! 

그럼.. 이만... 

뿅..☆ 

(+번외) 

짠내나는 짠국이의 소속사 

짠내나는 용국맘들 

용국님의 열정적인 인터뷰로 인해 버려진 

짠내나는 욘국상의 캐뤼어.... 

이런 글은 어떠세요?

용냥  🌒
오랜만에 또 봐요 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 우리 용국이 더 더 행복하자! 이 글 보고 용국이 알게 되었는데 진짜 너무 행복해요 사랑해 용국아.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
용국아 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
용국아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
6V7BTS13SVT11WO6JBJ  마테오
용국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
욘구야.....이글보고 뽑기시작했었는데 흑흑흐규ㅠㅠㅠ
5년 전
용국이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울 고앵ㅇ이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
nmb48 사에  사에삐
그때 인티에서 딱 이 글 보고 영업당했었는데.. 용국아 항상 응원해ㅠㅠㅠ
5년 전
용국 난 너밖에 없다ㅜㅜㅜ
5년 전
글 오랜만이다 ... 용국아 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
순얼방음  ~A~
인티의 아들 용구기,,,
5년 전
항상 응원하고 있어요! 이번에 나온 곡 다 좋아요!
5년 전
지용윤기친해지길바라  타블로님 부탁드려요
인티의 아들 용국씨... 앞으로 더더 잘되셨으면 좋겠어요!!
5년 전
잘가세요 용국씨
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
산들이야  B1A4는 5명이야
마중은 안나가요
5년 전
이 글로 영업 당해서 한 번이라도 더 찾아봤었던...ㅋㅋ
5년 전
이땐 몰랐었지
5년 전
세상에...
5년 전
저도 이 글보고 열심히 봤는데....
5년 전
와... 이 글....
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이 글로 김용국 알게 됐는데 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
NEX7  방탄소년단위에화
ㅋㅋㅋㅋㅋ진정한 인티의 아들이었떤...
5년 전
아 않이... 이 글 다시 보니...
5년 전
박지연19930607  티아라지연변백현김용국김태형성소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김용국씨...
5년 전
ㅋ.. ㅋㅋㅋ.. ㅋㅋㅋㅋ...
5년 전
GoWon  One & Only
할 말은 많지만 하지 않는다
5년 전
파불 투성이네요
5년 전
^^...
5년 전
자이제시작이야내꿈을  내꿈을위한여행피카츄
이 글로 입덕했었는데 완전히 탈덕하고 보니까 새롭네요^^......ㅎ
5년 전
아이고 용국아..
5년 전
다들 사랑한다길래 흠칫했는데 알고보니까 다 10개월전 글이네
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도
5년 전
그사람인가? 고앵이
5년 전
..^^
5년 전
하이라이트 사랑해  요섭사랑
?_?
5년 전
타카다켄타  JBJ95
추천글 떠서 우연히 들어왓는데.. ^^ 휴
5년 전
Wanna One#옹성우  우리의12번째별마음속의빛이모여
음^^......
5년 전
ㅎ ㅏ....
5년 전
하..........
5년 전
먀미  아이리쉬밤
음....아....
5년 전
개좍식
5년 전
사에  호시
프듀2 자타공인 인정하는 최고의 영업글이었는데...
5년 전
대충살자.  아몰랑
but he is....
적은 분량은 PD의 배려였다고 한다

5년 전
너의 별이 되줄게  뉴이스트
사라져
5년 전
ㅎ.... 이 영업글이 고마울 때가 있었는데
5년 전
풉킥풉킥
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....내 원픽이었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅃ2
5년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
휴....진짜
5년 전
ㅎ,,,
5년 전
WD
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
5년 전
o도담o  도담도담_아프지말기
진짜 같이 울었는데...ㅎ
5년 전
아...용국아...ㅎ
5년 전
요롱  💜 방탄조이 💚
어쩌다 이렇게 됐니 용국아
5년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
후... 이 글로 영업 당했지...
5년 전
젤리소다  🌨
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전설의 영업글
5년 전
내가 너였다면 영상을 몇번이나 봤는지 아니 너는
5년 전
인티의 그 녀석...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
도토리참  언제나 이 자리에
요즘은 어떻게 지내려나 갑자기 궁금해지네요....
5년 전
음...그래..그랬었지...
5년 전
벗 히 이즈........
5년 전
CUBE 유선호  뵹아리 연습생♡
그땐 그랬지.....
5년 전
과천의 병따개  방탄스키즈사랑해
으이구 참...
5년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
고양이 잘 있나여...?
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ내려오면서 사람들 반응ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
5년 전
왜 내 원 픽들은 항상.. 후..
5년 전
하루가 짧다 DAY6  DAY6 NCT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 좋아했는데... 내 인생 최대 흑역사
5년 전
but he is...
5년 전
내 인생의 오점이다 ㅎ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이 글로 영업당하고 프듀 투표 시작했다가 쟤가 있던 그룹까리 덕질했었는데... 물론 최애는 달라졌지만....ㅋ
쟤 덕분에 모든 덕질을 다 그만둬서 지금은 일반인이 됐을 정도네요 참 고맙다 아이돌은 날 배신해고 맛있는 건 날 배신하지 않는다는 것을 알게해줘서....^^ 대신 돈을 모으고 있어... 요즘 돈 쌓이는 거 보는 게 제일 재미있더라 용국아 이왕이면 내가 너한테 투자한 돈까지 돌려줬음...좋겠다...*^^*

5년 전
찰리와주여미  :):):):):)
하..
5년 전
내 원픽,,,,,진짜 잘되길 바랬는데 ^^ 이렇게 통수를..ㅠ
5년 전
ㅋㅋ....
5년 전
이 글에 쓰는 네 번째이자 마지막 댓글이네요... ㅋㅋ 내가 참 너 덕분에 그래도 참 행복했던 시간이 있었고 간절했던 시간이 있었는데 한방에 무너뜨린 너는 지금 어떻게 지내니... ㅎㅎ 행복하고 영원하긴 무슨 참 허탈하다 모든 네 첫 발걸음을 함께 하겠다 여겼는데 네 아래로 내려가는 첫 발걸음까지 함께 할 줄은 몰랐지
5년 전
무슨 논란있었는지 나만 모르는 눈치와 혼돈의 방
5년 전
미연  NYXL
https://www.instiz.net/pt?no=5844970&page=2&k=김용국&stype=9 이거 보시면 조금이라도 이해가 되실 것 같아요
5년 전
어쩌다 들어왔는데..
5년 전
잘 가 내 유일한 프듀픽...
5년 전
하 아직 닉넴도 목바꿤ㅅ는데ㅜㅜ
5년 전
인티의자식에서 나쁜자식이 된 당신,,,
5년 전
아오
4년 전
o도담o  도담도담_아프지말기
아 진짜 주기적으로 스크랩한 글 정리 해 줘야하는 이유..
맨 뒷페이지에 이 녀석이 있었네요

4년 전
인티의 아들(이었던)
4년 전
V I C T O N 허 찬  햇살이참밝아보여서
인티의 버림받은 아들......
4년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
진짜 너한테 쏟았던 게 그때의 내가 행복했으니까 아깝진 않은데 너 덕질한다고 투표해달라고 말하고 다녔던거때문에 일터졌을때 연락 온거 생각하면 아직도 창피하다 용국아 어쩌다 여기까지 왔니
3년 전
제비제 켄타   켄타
ㅋㅎ,,,,
3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
내가.... 강의들으면서 하루종일..... 네 직캠 스트리밍 돌리느라... 고생한 시간이.............. 그땐 마냥 조회수 순위 오른다고 좋아했는데.... 이젠 그 때 수업 열심히 듣고 학점이나 챙길 걸... 하며 후회하는 순간이 올 줄이야...... 건강하렴..^^... 내 유일한 픽이었는데.......... 낵아..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
예전글이였구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당황했네요
3년 전
이 글 쓴 사람도 탈덕했다 하던데
3년 전
쓰니 멘탈은... 어쩌신가요...?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 용국아 사랑햄ㅅ었다 아주 오래전에.. 너 좋다고 따라다니던 내가 너무 바보같아서 할말도 없어,,
3년 전
아..아앗... 이 글이 갑자기 왜...
3년 전
용국이 ㅅ ㅏ랑했었ㄷ ㅏ...
3년 전
ㄹㅇ 사람인생 모르는거다...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃안웃ㅋㅋㅋㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
아앗.... 진짜.....
3년 전
허허....한참 빠졌었는데
3년 전