모바일 (밤모드 이용시)
B1A4찬식ll조회 64810l 22
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

.......
6년 전

6년 전
이중잣대 지칩니다  역지사지 좀
엥?...혼또?..
6년 전
hongbiiiiin93  ㅇㄴㅇ
ㅇ0ㅇ
6년 전
ㄷ ㄷㄷㄷ
6년 전
우오...
6년 전
도라에몽  뀨쀼쮸뀨
?????이거진짜에요?
6년 전
승현이  ONLY
다른사진 빅뱅 다 맞고요 마지막사진은 아닙니다~
6년 전
아래저 파란옷 권지용분아...닌..가....요오...???
6년 전
6년 전
승현이  ONLY
네 아니에요
6년 전
어떤 근거로 아니라고 하시는건가요..??너무 단호하셔서 궁금해서 여쭤보는 겁니당ㅠㅜ!!!
6년 전
승현이  ONLY
ㅁㄷ보시면 될 것 같아요 정황상 똑같아보이는데 뭐 코스프레하는 사람이라니..
6년 전
33.. 옷이랑 머리색, 머리모양 다 똑같은데..
6년 전
T O P  I'llgetyou
지디 코스프레하신분이에요 유명한데..제가무슨말해도변명으로들리시겠지만이건사실이에요
6년 전
코스프레인지는 어떻게 아세용...??
6년 전
가스파드에게

6년 전
가스파드에게
333333333 링크있나욥?

6년 전
가스파드에게

6년 전
김용국,권현빈,  이대휘,서성혁박지훈
혹시 증거있나용?
6년 전
마지막 사진 말고 그 위 사진은 빅뱅이 맞아요?
6년 전
엥 장소도 여자분도 다 똑같은거같은데 정확한 증거 혹시 있으시면 보여주실수있을까요?
6년 전
근데 저거디스페치가 본인들이 올렸다고 사과 하지 않으셨냐요?
6년 전
그럼 밑에서 두번째까진 맞는건가여..?
6년 전
박우진임영민  둘,셋 브랜뉴연습생
엥....
6년 전
또 시작인가요
6년 전
옹벙우  옹성우김재환데뷔해
흐엑.....
6년 전
근데 밑에서 두번째사진 여성분들은 뭐하시는 분들인거예요? 콘서트 백댄서분들인가요?
6년 전
댄서분들은 아닌거같아욤 .... 현지....외국인들같아욤
6년 전
에 좀 충격적
6년 전
뭐야 중국 짝퉁 빅뱅이네
6년 전
후 다행이다 저거 빅뱅 아님!
6년 전
...?증거 있나요..?
6년 전
?????????????
6년 전
피리  DAY6
확실하지도 않은 사진 가지고 오셔서 이때다 싶어 욕하는거 보기 안 좋아요~
6년 전
배고파욤  음뇸뇸뇸
와 사진 누가 푼거지
6년 전
@_dong_ii  동우부인
이거 뭐아니라는글봤었는데 쫌예전글아닌가
6년 전
이거 몇번째야 첫번째는 맞는데 그이외에는 빅뱅아니에요
마지막은 어떤개그맨이 지디 코스프레 한거고

6년 전
?????헐...
6년 전
청포도  1등 박지훈
???????????????? 진짜예요...?
6년 전
1,2 빼곤 모르겠어요
6년 전
오 마지막만 아니라고 하기엔 여자들 까만 비키니의상이랑 뒤에 울퉁불퉁한 벽모양 색깔 그리고 지디머리 지디 의상까지 너무 똑같아서 신기하다
6년 전
이승현최고  이온음료 같은 승현
밑에 댓글에 해명 캡쳐있는데 확인 부탁드려요~!
6년 전
그러니까 콘서트 끝나고 따로 애프터 파티를 가진건 맞고 오픈된 파티 여서 팬들이랑 다른 연예인들도 다왔다는 말씀이시죠? 머리색이랑 옷색맘 똑같다기엔 팔찌인가 시계도 있고 테이블에세팅된 양주와 테이블모양 그리고 의자모양도 비슷해보여서요 그리고 따로 공개된 사진에는 여자분이 없지만 사진에 없다고해서 파티 처음부터 끝까지 여자분들이 안왔을 가능은 없는것같아요. 해명사진은 여자분들오기점에도 찍었을 수 있는거니까요. 그리고 디패 기사를 보몀 여자분들이 오긴 왔었다는건데 그럼 해명의 앞뒤가 안맞는것같아요 그리고 팬들마다 주장하는 해명도 다르고 증거도 부족해요
6년 전
6년 전
6년 전
44 넘 똑
6년 전

6년 전
팩트만 정리한거 없나 누군맞다고하고 누군아니라하고..
6년 전
22 장소랑 머리 옷이 너무똑같아서 진짜같은데 아니라고하니까....뭐가맞지ㅜㅠ
6년 전
6년 전
*'ㅅ'*  수야... 'ㅅT
마지막 사진이 뭔데 아니다, 맞다 의견이 나뉘는 거죠?
6년 전
*'ㅅ'*  수야... 'ㅅT
어두워서 무슨 상황인지...
6년 전
마이아이여  도경수가 하트라니❤
지디분같아보이는(확실×)사람의 무릎위에 비키니여성분이 앉아있는것같아용
6년 전
엥 진짜에요??
6년 전
정확한 정보 알고싶당
6년 전
제가 보기엔 장소가 통일돼보이고 헤어스타일이랑 옷도 똑같애보여서 빅뱅같은데 혹시 해명글같은거없을까요? 괜한 오해하긴싫어서..ㅠㅠ
6년 전
황제민현님충성충성  그래봤자 찐빵
6년 전
이승현최고  이온음료 같은 승현
밑에 댓글에 캡쳐된것 있어요 확인 부탁드릴게요!!
6년 전
오 봤어요! 감사합니다
6년 전
마지막만 아니여도 그냥 비키니 입은 여자들이 보이는게 충격...다른아이돌이였으면 진짜 난리났을거 같네요
6년 전
I.M  
디패글 링크타고보니까 나와있네요 따로만난건아니래욥
-
멤버들은 따로 마련된 룸에서 콘서트 자축 뒷풀이도 가졌습니다. 문제의 속옷미녀는 이때 등장한 것으로 보입니다.
하지만 빅뱅이 비키니 미녀들과 따로 시간을 가진 건 아닙니다. 당시 분위기는 스태프 등 관계자들이 다 모이는 자리였습니다. 즉, 은밀한 술자리는 아닌거죠.
비키니 미녀 사이를 지나는 빅뱅(머리 색을 보세요)이 보입니다. 그냥 파티는 파티일 뿐, 특별한 의미를 부여할 필요는 없을 것 같습니다.

6년 전
그럼 일단 저 사진은 진짜라는 거네요?
6년 전
I.M  
저도 확실히는모르지만 몇몇사진은 그런거같아요..! ㅠㅠ 근데 댓글보니까 팬분들이 마지막 사진은 아니라고하네요..저도잘모르겠어요ㅠㅠㅠ
6년 전
꽃을닮은너  에쎞구
와 세번째 사진 팩트면 진짜 충격이다..
6년 전
헐 대박
6년 전
!!
아 이거 또 떳네ㅋㅋㅋㅋ이거 이미 아니라고 나왔는데ㅋㅋ
6년 전
마지막사진은 어떤 개그맨이 지디 코스프레 했다네요
6년 전
부기온앤온  부기부기
마지막사진 빅뱅 아니에요~ 지드래곤 따라하고 다니는 개그맨입니당
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
승현이  ONLY
222애프터파티 직캠도 뜬 날입니다.
6년 전
본문 사진을 믿는다는 건 아닌데 사진에도 그냥 주장만 있지 근거는 없는데요..
6년 전
2222222그리고 당일날 입은 옷을 똑같이 어떻게 코스프레 한 건지 궁금하네요 미리 너 무슨 옷 입을 거니 물어본건가...
6년 전
33 해명글이라기에는 부실하네요
6년 전
444이게어떻게 해명...
6년 전
오늘따라 더  예쁘다 너
6년 전
마지막 사진만 아니라는건 그 위에 다른 사진은 진짜에요?
6년 전
Love you on christmas  그의 바다
시계까지 찬 것까지 똑같아서...... 근거도 없이 무작정 오래전에 해명된 일이라고 하니까 뭐가 뭔지 1 도 모르겠네요 오해하고 싶지는 않은데 어쨌든 이러니 저러니 해도 비키니 입은 여자 분들 뭔가 충격
6년 전
충격이다ㅇㅁㅇ.... 그사세인가
6년 전
이 민 형  오 빠
헐...
6년 전
마지막 사진은 누가봐도 아닌데ㅋㅋㅋ 진짜 안 닮았어ㅋㅋ
6년 전
김동  
아니라는데 이때다싶어서 끌어오는거 넘싫다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
누가 봐도 권지용인데..ㅋ 개그맨 대체
누구라는거 ㅋㅋㅋ

6년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
이 캡쳐본 하나로, 저 글 중에 아무 증거없는 문장 하나로 믿으신다는 건가요..?
6년 전
Plz Don't Be Sad  Highlight
시비 아니고 궁금해서 묻는건데 이 글 쓰신분은 인증된(?)분인가요?? 누가쓰신거에요??
6년 전
헐..?
6년 전
ㅇ ㅅㅇ ...
6년 전
6년 전
팬들 눈엔 아니고 팬 아닌 사람들 눈에는 맞는듯 합니다....
6년 전
진짜요?? 보이긴한데
6년 전
원래 코스프레 하시는 분이라 해도 같은 장소에서 바로 같은 옷에 똑같은 헤어 스타일링이 가능한가요 ..?
6년 전
와우내...
6년 전
사랑해루  chillin ♥
해명글도 그냥 쉴드 글 같아보이네여... 누가 썼는지도 모르고 저 글 쓰신분 말만 들으면 일반인들도 참여 가능한데 거기 갔다는 사람들 증언도 없고 ,,,뭔가 납득할만한 부분은 없는듯 ..정황만 그런듯하지 증거가 없는게.... 잘 모르겠네요
6년 전
あかつき  새벽
마지막사진은 다른사람처럼 보이는데요..
6년 전
DYSTOPIA  B.A.P
미국같아서 신기하다 우리나라도 많이 달라졌구나 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
2ee Thank You  이태용
댓글 캡처본 읽어봤는데 그냥 아니라고만 적혀있지 그에대한 증거가 없어보여요ㅠㅠㅠ
6년 전
기성용  스완지 시티 AFC
해명글이 증거가 없음... 오른손에 시계까지 똑같이 차고왔네요 진짜 코스프레라면 정성 대박인듯 비슷한 여자들도 섭외해서
6년 전
2 정성 대박
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
はな  만나러 갈게
6 시계 ㅋㅋ
6년 전
77 코스프레 장인,,
6년 전
88ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
9ㅋㅋㅋㅋ
6년 전

이거 아니라고 해명된지가 언젠데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이때다 싶어서 다들 너무하다 진짜...
6년 전
아니라고 해명한거 소속사나 코스프레 하신분이 직접 한거에여 ?? 이때다 싶어서가 아니라 저는 사진을 처음 접해서용. 별 뜻없이 걍 궁금해서 그런데 누가 해명한거에여 ..?
6년 전
저한테는 링크 이런거 없어서 해명글 이런건 못드리겠구... 인티에도 몇 번 떴었고 해명도 다 됐었어요 ㅠㅠ... 시기가 시기인만큼 좀 그렇네요 ㅠㅠ..
6년 전
그렇군요.. 저는 이런 논란이 있었는지두 몰랐어가지구 사진 보구 깜짝 놀라긴 했어여,, 답변해주셔서 감사해용
6년 전
윤지똥  R=VD 윤지성데뷔
다르다고 생각하고 보면 달ㄹㅏ 보이기도 해서... 아니라고 믿고 싶네요
6년 전
팬분들은 아직도 혼란스러우실 상황인데 뭔가 이때다 싶어서 과거부터 있던 일들 끄집어 내서 시선 몰아가는 거 정말 보기 안좋아요.. 애초에 이런 고의성 다분한 글 자체도 별로구요. 그리고 진실이 아니란 말이 있으니 명확한 근거를 대고 말해주세요. 무조건 맞다고 하면 다 되는건 아니니까요-^
6년 전
다른건 지디일지 몰라도
마지막 사진 저분 저번에 지디 일부러 따라한 사람이라고 사진도 떴던걸로 기억합니다!!!

6년 전
저번에 아니라고 올라왔는데 또떳네
6년 전
너무 답답하네요 그래서 저 지디 코스프레 자주 하신다는 중국 개그맨 분이 누구시죠?
6년 전
엥 이거 아니라고 들었는데 이때싶인가
6년 전
와 진짜...묻힌거 많네
6년 전
...? 해명글이 해명이 안되는 이 기분...
6년 전
와우
6년 전
와......
6년 전
그냥 술집가서 술만먹은거면 모르겠는데 성매매랑 관련이있는자료라, 정확한 해명글이 필요한거죠
근데 여기계신 팬분들 해명 다 했었다 하시는데 정확한 해명글을 가져오셔야 다른분들이 납득이 가실듯

6년 전
지금 올리신 해명글로는 그냥 정확한 증거도 없어보이고.. 말로 쉴드치는건 누구나 다할수있잖아요
6년 전
뜌루뜌뜌  oh남우현oh
22222 다들 이미 끝난 일인데라고 넘어가는데, 사진 처음보는 사람들한테는 정확한 해명이 필요해보이네요.. 소속사에서 해명한것도 아닌거같은데 댓글에서는 본인들끼리 얘기 다 된걸로 단정지어서 말하는 분위기 ㅜ
6년 전
6년 전
6년 전
뭘보고 빅뱅이라고 판단 하는건지..? 마지막 저 얼굴 제대로 보이지도 않는 사진보고 머리색이 비슷하다고 빅뱅으로 생각하시는 건가요? 팩트는 중국 클럽에서 연 콘서트 애프터 파티였구요 공개였습니다 팬들은 물론 중국 연예인들 까지 다 모였었구요
6년 전
이렇게 공개적으로 다 같이 즐긴 파티였어요
6년 전
이렇게 빅뱅인지 확인가능한 사진에는 여자분들과 함께 있는 사진 한장 없었습니다
6년 전
얼굴도 제대로 보이지 않는 사진으로 몰아가는건 좀 그렇네요..
6년 전
엥 너무 빼박으로 빅뱅인데
6년 전
94X94  콜국 현넨 데뷔해
비키니 입은 여자분들이랑 같이 있는 사진보다 굉장히 개방적인 곳에 있는 사진이 얼굴이 더 잘보여서 저는 그닥,,,
6년 전
그럼 제대로 된 해명글 기다리면서 제발 오해하거나 미리 판단하지 말아주세요 이미 빼박이다 정확하다 판단 다 해놓으시고 자꾸 해명하라고 하는데 원래 몰아가긴 쉬워도 해명하긴 어려운법... 내가 나서서 해명해줄 건 아니지만 다들 너무 무섭네요
6년 전
? 이거 아니라고 사실 확인됐는데 왜 이때다 싶어서 터지는지
6년 전
그러니까 콘서트 끝나고 따로 애프터 파티를 가진건 맞고 오픈된 파티 여서 팬들이랑 다른 연예인들도 다왔다는 말씀이시죠? 머리색이랑 옷색만 똑같다기엔 시계도 있고 테이블에세팅된 양주와 테이블모양 벽모양 그리고 의자모양도 비슷해보여서요 그리고 따로 공개된 사진에는 여자분이 없지만 사진에 없다고해서 파티 처음부터 끝까지 여자분들이 안왔을 가능은 없는것같아요. 해명사진은 여자분들오기전에도 찍었을 수 있는거니까요. 그리고 디패 기사를 보면 여자분들이 오긴 왔었다는건데 그럼 해명의 앞뒤가 안맞는것같아요 그리고 팬들마다 주장하는 해명도 다르고 증거도 부족해보이네요
6년 전
여자들 없는 사진있다=해명안됨. 여자분들오기전에 찍었을수도 있는 사진이고. 비록 사진이 흔들리긴했지만 벽지모양 색 테이블 세팅 의자모양 테이블 형태 지디 착장 여자들 착장 불빛 다 비슷해서 전 잘모르겠네요. 그리고 개그맨인가 다른분이 지디 코스프레 하셨다고했는데 무슨이유로 남 애프터파티를 방도 그럼 비슷한거 빌리고 세팅도 비슷하게하고 여자들도 같은착장으로 빌리고 옷도 머리도 비슷하게 입은건지 정성이 대단하지않는이상 이렇게 할리 절대 없다고 생각하구요.
6년 전
그리고 지디가한 애프터 파티 컨셉을 갖다가 지디랑 코스프레랍시고 똑같이 입고 여자들 불러서 저렇게 논거는 좀 웃기고 혹여나 들키면 욕 바가지로 먹을텐데..무엇보다 다른분이 코스프레 했다는 다른 결정적인 증거 혹시 있나요?
6년 전
전 지디씨한테 악의도 없고 과한관심도 없지만 아닌건 아닌거같다고 말하고싶네요. 우연이라기엔 증거들이 많고 해명자료는 그저 텍스트로,그리고 룸안에 들어가기전에 팬들이랑 가졌을 디제잉 사진과(이사진은 해명범주에 들지도 않는것같다는 제. 의견이에요)여성들이 오기전이었을지도 모르는 사진으로는 이 많은 자료들을 해명하기란 부족한것 같구요. 그리고 팬들마다 다른해명을 주장하는것도 진실이 아니기때문에 갈리는거라 생각해서요. 디스패치가 한말이랑 너무 다르기도 하구요. 디스패치의 기사는 좀 완곡하게 말했지만 빅뱅과 여자들 따로 시간을 가진게 아니란 소리이지 아예 안만났다는 소리는 아니라서. 전 아직 잘모르겠습니다.
6년 전
뜌루뜌뜌  oh남우현oh
22222 제가 하고싶은말을 아주 명쾌히 해주셨네요 ㅎㅎ.. 감사하네여 ㅜ 저 사진을 보고 증거가 없지만 의심도 하지마라 하시는 분들이 조금 이해가 안가는게, 의심 가는 사진이 나왔는데 의심을 하지말라는건 ... 흠 .. 특히 맨 마지막 사진은 성매매의 여지가 조금이라도 있는데 그럼 해명을 당연히 해야하는거 아닌가여...? 차라리 이렇게 다시 논란이 되어서 제대로 소속사에서든 빅뱅 맴버들이든 간에 피드백 해주는게 팬분들이든 빅뱅분들한테도 깔끔히 정리될 문제같아요. 이렇게 어영부영 넘어가면 언젠가 또 글이 올라올테고 영영 풀리지 않으면 오해만 커질거같아여ㅜㅜ
6년 전
ㄹㅇ사이다
6년 전
저 사람이 지디 코스프레한 중국 개그맨이고, 지디랑 같은 파티에 참석한 거라면 저 개그맨이 찍힌 사진이라든가 상식적으로 생각했을 때 지디랑 같이 찍은 사진이 한 장이라도 남아있을 거 같은데ㅋㅋㅋ 그래서 저 개그맨분 이름이 뭔가요?
6년 전
ㄱ형섭  형섭아 데뷔해
개그맨분이랑 지디가 같이 찍은사진이나 개그맨분 얼굴 제대로 직힌 사진이 없다면 당연히 지디분이라고생각하겠져.... 몰아가기가아닌데
6년 전
해명이란글도 증거는안되는것같네요. 단순음주도아니고 성매매는좀..
6년 전
아니 왜 저 사진들을 보고 성매매관련이라고 생각하는지 모르겠어요. 보니까 그날 뒷풀이사진이 여러개 올라왔고 저 사진들도 해당뒷풀이날이 맞는거 같긴한데 얼굴이 제대로 안나와서 지디가 맞는지는 모르겠지만 맞다고해도 저게 왜 성매매 관련인가요....? 문란하다?고는 생각할수있어도 성매매관련은 아닌거 같은데...
6년 전
뭐가 진실인가요...?
6년 전
밑에까지 다 내려오면서 읽다보면 진실이 나올줄 알았는데.. 결국은 모르겟다
6년 전
초코모찌  박애주의
이거 빅뱅 아니라고 했는데....
6년 전
ZICO(26)  블락비
이거본지 오래됐는데 이제야 터지네.. 다시봐도 충격임
6년 전
?? 이게 왜 성매매에요? 욕먹어야할 포인트를 모르겠어요
6년 전
연우진  본명김봉회
헐....
6년 전
흠...해명글엔 사진도 없고 텍스트만 나열되있고 저 해명글을 쓴 사람의 신뢰도랄 것도 없고...
일단 본문의 사진만 봤을 땐 장소랑 헤어 의상 등 맞는 것 같은데,,, 저렇게 논다해도 그게 딱히 잘못은 아닌데 잘 모르는 사람들한테 이미지가 굳어지는 데에는 일조하지 않을까싶음

6년 전
성균관대학교 수학과  JYJ 내꺼임
이때다싶어 욕하지 마시고
부디 후회하실 행동 하지마시길 ㅠㅠㅠ

6년 전
어두워서 얼굴 보이지도 않는데...?
6년 전
다ㅣ니ㅣ엘  헤니아니고최다니엘
과도한 쉴드는 반감만 사요..ㅠ
6년 전
용덕행덕  아쎄~
아리까리 모르겠으니 일단은 가만히있어야겠다...쮸글
6년 전
코스프레라니 웃다 갑니다,,,,
6년 전
텅터터터탱텅텅장 포 방탄  땡큐 랩몬이 돼줘서
사진이 잘 안나와서 본인이 맞다 아니다 판단할 수 있진 않네요 근데 해명이라고 하는 글도 결국엔 확실한 증거 없이 자기 주장만 하는 글이여서 해명 글에 믿음이 가진 않네요ㅠㅠ
6년 전
텅터터터탱텅텅장 포 방탄  땡큐 랩몬이 돼줘서
부디 아니길 바랍니다 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아니 지드래곤 코스프레하는 개그맨이 그 날 지드래곤 의상이랑 헤어랑 악세사리를 미리 다 알고 고대로 장착한 다음에 파티에 참여한 건가요..? 뭔가 좀..코스프레를 원래 하는 사람이면 누구나 다 알만한 무대의상 같은 걸 입고 오지 않나요..
6년 전
와...여자들뭐지
6년 전
와....... ㅈ니짜 향락의끝이네
6년 전
근데 저게 빅뱅 맞아도 뭐가 잘못인거에요...? 그냥 저거는 사생활의 일부 아닌가...??
6년 전
성매매 논란이 잇나봐요
6년 전
사진은 충격이네요....
6년 전
엇...근데 저도 아니라고 알고있었는데.. 증거가 없는거였나여...
6년 전
레드벨벳 리더 아이린  식혜주세요 식혜
성매매...?
6년 전
해결사여 영원하라  투디/쓰리디 겸덕
정확한 해명글 나와야겠네요. 해명이라고 올려주신 글에는 정확한 증거도 없고 저 분 믿을만한 분인가요? 음...
6년 전
쌍단  880818
누가 성매매래요?
6년 전
쌍단  880818
빅뱅이 성매매했다는 증거는 어딨죠
6년 전
정확히 아닌 증거도 없고 장소 사람 옷 시계 다 지디랑 일치하는데 지디로밖에 보일수없는거같음 정확한 해명도없고..
6년 전
amor fati.  믿으니깐 둘셋
오늘 완전 다 터지네요... 사진 진짜 충격적
6년 전
GDRAG0N  내인생을 망치러온 나의 구원자
? 마지막사진 확실한 사진아닌데요~ 날조된 루머자료가지고와서 까는거 기분나쁩니다. 디스패치에 올라온건 저 위에 사진들이 전부구요 밑에사진은 아예 올라오질 않았던 사진이에요. 어디서 온 사진인지도 모르는데
빅뱅이나, 팬들이 어떻게 해명을 하죠? 중국에서는 지디아니라는 기사가 나왔던걸로 기억하는데 지금보니 삭제되었는지 어디있는지 잘 모르겠네요. 근데 저 때 주황머리하고 파란옷입으면 다 지디인가요? 얼굴이 제대로 확인이 되는것도 아닌데 기정사실화 시키지마세요~~
그리고 빅뱅만 있던 자리도아니고 아래 유튭링크보시면 아시겠지만 수십명의 코디, 스탭분들이랑 같이있던 자리입니다. 물론 이걸로 합리화시킬맘은 없습니다. 다만 빅뱅뒤풀이 현장이라고 올라오면서 이때싶 빅뱅 이미지깎아먹는건 아니라고 생각되서 댓글씁니다.

6년 전
지디인지 아닌지도 모르고 어디서 온 사진인지도 모르는 사진보고 성매매다 아니다 하는거 궁예아닌가요? 누구냐고 물어보면 저희가 어떻게 알죠? 사진출처자체가 디스패치가 아닌데요ㅋ 중국쪽에서 흘러온 사진같은데 저게 지디가 아닐수도, 합성일수도 있는 사진인데 해명을하라뇨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날조된 자료에 속는척 이때싶 물어뜯지마세요.
6년 전
아닌 증거를 대라고 하시기전에 지디라는 증거를 먼저 제시해주세요~ 설마 파란옷+주황머리 조합이라고 전부 지디는 아니겠죠? 지디는 코스프레하시는 분들도 많고 저 조합이 그리 흔하지않은것만은 아닌데요.
6년 전
6년 전
Ari는 고양이 내가 주인  끼야아아아아
아니라는 말씀이세요?
6년 전
Female  사랑 아니예요
딱봐도 아닌거같은...
어깨넓이나 코가..

6년 전
이때싶...
6년 전
세번째 사진은 빛번짐으로 흐릿한데 맨 앞에 여자 가슴을 누가 만지는 것 같네요 근데 뭔가 지디라기엔 살집도 좀 있고 둥근체형인 것 같긴한데... 으음 잘 모르겠네요
6년 전
헐..
6년 전
ㅓㅜㅑ....
6년 전
그냥 이때다 싶어서 이상한 루머 퍼트를 려는 듯... 잘못한 건 탑이지 빅뱅이 아니에요
6년 전
훔냐?
6년 전
이때싶ㅠ
6년 전
해명글 어딧나여,,
6년 전
전소미(17)  못잃어 I.O.I
뭐만하면 이때싶이라 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
▷(### ⊙)3  ㅌ(⊙ ### )◁
과거일이고 문제될 거 없는데 시선이 안좋은 이때다 싶어 더 욕먹으라고 저 사진 올린 거 같은데용
6년 전
이 분은 탑 맞는거죠?
6년 전
할말잃..여자들 다 벗고 저거 너무 충격ㅠㅠ
6년 전
헐...더럽다
6년 전
?????이때싶. 욕먹을사람 단한명 탑이에요
6년 전
마지막사진 여성분 뒤에서 껴안고 있는건가요..?
6년 전
넘나...상상도못할 세계...충격...
6년 전
헐 이게 뭐야...
6년 전
마지막 사진을 안 믿으려고 해도 해명글에는 너무 증거가 없고 사진만 보면 얼굴은 안 나왔지만 머리색이랑 옷이랑 시계까지 똑같아서 너무 빅뱅 같아 보이는데... 아 모르겠다
6년 전
내 통장은 전부 너야  샤엓셉엔☞빙징봉심
다른 생각 할 겨를도 없이, 정말 악의없이 그사세구나... 싶음. 미드에 나오는 부잣집 자제 파티 같은...
6년 전
엥 맞는거같은데요..? 아닌가???
6년 전
아무리 봐도 지딘데 .. 저거보고난뒤론 지디얼굴볼때마다 저 사진 생각남
6년 전
마지막사진 밝기높히니꺼 지디랑 다른옷이었다고 해명글 본것같은디.. 지디는 그냥 티입었는데 저사진은 카라티?인가 그랬던것같은데..
6년 전
곰수니  크와앙 물어버릴테다
근데 막 저번에 홍대에 지디 떴다고 막 섹션에서였나 막 인터뷰하고 그랬는데 코스프레였던거 보면 뭔가 코스프레같을거 같기도 함
6년 전
딱봐도 아닌데???
6년 전
이거 예전에도 아니라고 글 올라왔었어요
6년 전
헐....
6년 전
해명글이 신빙성이 더 없는데..
6년 전
증거도 없고 누가 썼는지도 모르겠고 사람마다 말도 달라서ㅋㅋㅋㅋ 어떤근거로 코스프레라 하는건지? 시계도 차고왔는데 다른 사람이면 차암 대단하네요
그냥 밑도 끝도 없이 아닌데;하는것처럼 보임

6년 전
밑도끝도 없이 아닌데가 아니라 진짜 팩트인데요ㅋㅋㅋㅋ첨부한 사진 위가 빅뱅 아래가 코스프레입니다 같은장소구요. 코스프레 한사람이 한걸로 지디가 욕먹어야하나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
그럼 맞다는 증거 있어요? 증거 나오기도 전에 무작정 까고 보라는 건지 원...
6년 전
6년 전
그니깐요..22222
6년 전
위가 빅뱅, 아래가 코스프레입니다, 같은장소 같은 옷을 입었다고해서 얼굴이 정확히 보이지도 않는 사진을 특정사람으로 기정사실화 시키는건 아니라고 봅니다.
6년 전
둘이 같은 사람 아니예요? 코스프레라는 증거도 없어보이는데..
6년 전
정우주  키즈모델
그래서 맞다는 건지 아니라는 건지..
6년 전
태끼리  V_V
맞는거같은데
6년 전
기억의상자  이 없어 집에.
바닥 천장 다 똑같은뎅
6년 전
저게 누구던 성상품화......보기 않좋음
6년 전
상식적으로 빅뱅멤버들이랑 같이있는 사람이 지디겠지 일반인일리가 없다고 생각함
6년 전
맞는거 같은데... 근데 성매매만 아니면 별 상관없다 생각듬
6년 전
??와
6년 전
엑...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 사진은 아무리봐도 지디 아니지 않나요..? 골격이 정말 다른데..... 마지막은 천장도 벽도 달라 보여요
6년 전
마지막 사진에 천장이 어디 있나요..? 제가 사진이 다 안 떠서 그런 건지 안 보여서요8ㅅ8
6년 전
아 마지막 사진은 천장이 없네요ㅠ 어떤 댓글에서 천장이 다 똑같다는 내용을 봐서 거기에 반박하려고 천장이 없다고 쓴다는게 잘못 썼네요!
6년 전
아아 감사합니다!!
6년 전
소리바다  자매품 파도!
맞는 것 같은데.. ㅠㅠ 아니라고 하기엔 첫번째 사진의 지드래곤 옷과 머리스타일이 너무 똑같음 ㅠㅠ
6년 전
DㆍVA  사랑을 담아서~ D.VA
확정짓기엔 사진이 너무 흐릿함...그냥 지켜보기.
6년 전
헐;무조건 아니라고하기엔,,
6년 전
와우..
6년 전
이제노 남친  티아라 엔시티 비투비
제대로 된 증거도 없는데 해명도 없으면 팬이 아닌 사람들은 당연히 당장에 맞는 것 같아보이는 사진을 믿을 수 밖에 없어요. 팬 분들이 주장하시는 해명은 해명이 아니라 억지 주장으로 이루어진 실드밖에 안되구요. 이때싶이 아니라곤 못하겠지만 어쨌든 성적 대상화는 맞는 거 아닌가요?
6년 전
222222..
6년 전
좋게는 안보인다...
6년 전
이거 진짜에요? 헐,.............
6년 전
Taeyeon Kim  소시
중국개그맨이라는 증거는 어딨고 출처는 어딨는거에요? 사진만 보면 진짜같은데
6년 전

6년 전
오....마이...갓....
6년 전
벚꽃내음  이그조블핑맘
그래서 저게 문제될게 뭐죠..? 어찌됐건 저 뒷풀이가 유출된 이상 일종의 사생활 아닌가요? 성매매니 뭐니 이런 지나친 궁예는 아니라고 봅니다
6년 전
네 ㅎㅎ 그렇게 치면 다 큰 성인이 헐 벗은 여자 끼고 놀 수 있죠 ㅎㅎ
6년 전
  내 이름은 뫄홀리멍
여자들이 옷벗고 술마시는 저런곳에서 노는거는 당연히 하면 안되는 행동 아닌가요....
6년 전
크게 휘두르며  오오후리
2222 일반 술집중에 여성이 저렇게 옷 벗고 나오는 곳이 있나영...
성매매든 아니든 우선 정상적이고 일반적인 술집은 아닌거죵

6년 전
이때싶이던 뭐던 잘못한건 맞네요
6년 전
이거 예전에도 봤었는데
또보냉

6년 전
이렇게 가는구나..ㅎ
6년 전
딸기♡복숭아  T for 2
이야....
6년 전
대단하다..
6년 전
저렇게 놀던말던 빅뱅사생활아닌가ㅋㅋㅋㄲ 이런걸로 가긴어딜가욤....^^
6년 전
뒷풀이한 장소에 며칠후애 코스프레한 애들이 똑같은 장소에 가서 코스프레 했네요 ㅎ.ㅎ
6년 전
밑에가 코스프래입니다
6년 전
정말 궁금해서 여쭤보는데 두 사진에 지디님으로 추정되는 분이 같은분 같은데 며칠 뒤 동일장소 코스프레라는 것은 어디에 나온거예요?
6년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
이거 예전에 다른글 올라온거 봤는데 아닌걸로 아는데.. 저 윗댓에 잇는글도! 보심이
6년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
이때싶이라곤 하는데 사실 이거 말고도 태양,대성 제외하곤 이미 도를 지나친 행동들을 많이 해온 것 같은데요. 그중에 일부가 이런것일뿐이고... 그동안의 이미지가 문제인 것 같아요. 그동안의 행실이 올바른 사람들이었다면 이런 사진들이 거짓일 가능성이 높다고 여겼을텐데요...
6년 전
봄날이  도경수사랑해♥
와..........이게뭐람
6년 전
ㅎㅎ 이때싶 ~
6년 전
사진이 흐릿해서 잘 보이지도 않아서...
6년 전
와니노밀양  트와이스 세븐틴
진짜 충격...사실이라면 성매매와 음.....ㅎㅎ...
해명글 올라올때 되지 않앜ㅅ나여 와이지...?

6년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
이게 진짜 빅뱅 분들이라면 꽤나 충격적이긴 하네요. 하지만 뭔가 맞는지 아직 모르겠어서 판단은 유보 중입니다...
6년 전
아니 근데 밑에가 코스프레라는건 어케 아는거에요..?
6년 전
Lunatic Hai  죽음의조예선깡패^^7 8강ㅊㅊ
퍄....
6년 전
두번째까진 진짜뒷풀이같은데 세네번째는 별로 뭐 빅뱅이다 ! 할 만한 사진 없는거같은뎅 뭔가 터지는김에 더 터져봐라 하고 터지는 같당..
6년 전
쉴드칠걸 가려가면서 칩시다. 2-3-4 배경이 다 똑같고 3번째 짤에 등치큰 앞머리깐 분 뒷모습 등장하고 탑 금발까지 확인할 수 있는데 그리고 네번째 파란티는 지디 아닌가요. 성매매 이런게 아니라도 룸싸롱접대가 좋은 문화는 결코 아니죠.
6년 전
사진만 봐서는 아무도 모르는거죠 뭐 정확하지 않은 사실가지고 빅뱅이 맞네마네 하는건 더 이상 의미가 없다고 생각함..
6년 전
탈덕이 답인건가?
6년 전
이젠 모르겠다
6년 전
헐...
6년 전
흐름  8/18
이거 디패가 쉴드 쳐줬던거에요..
한 달 전에 인포에 떴던데...

6년 전
흐름  8/18
http://www.instiz.net/pt/4486985
한 달 전에 올라온 글입니다.
들어가서 댓글 보시면 나와있어요..

6년 전

6년 전
아 진짜 보기거북하다;
6년 전
이건 디패가 빅뱅 아니라고 했었던건데..???
6년 전
빅뱅이 맞다고 기사나왔고 따로 자리한건 아니라고 기사나온거 같은데. ㅋㅋㅋ
6년 전
탈덕하면 마음이 편함
6년 전
Ari는 고양이 내가 주인  끼야아아아아
응 아니야ㅋㅋ
6년 전
오... 와이지 클라스... 마지막은 지디가 여자안고있는건가요? 여러모로 충격...
6년 전
6년 전
6년 전
http://www.instiz.net/pt/4486985 읽어주세요 디스패치가 아니라고 쓴 기사도 있고요 ㅠㅠ
6년 전
이제 암것두 모르겠다...
6년 전
와 사진.....놀랍다
6년 전
한참 전에 이미 끝난건데 알아보지도 않고 그대로 믿어버리시면, ^^... 맘이 아프네요. 팩트는 저 빨간머리는 지디 따라하는 중국 개그맨이고, 저 당시 지디는 다른 스케줄 있었고요 '디스패치'가 '사실이 아니다'라고 한 기사였네요~ http://www.instiz.net/pt/4486985 여기 댓글 읽어보시면 바로 이해 될거고요. 한순간에 나쁜 사람으로 만들고 뒤돌아서 아님말고~ 이런 태도 익숙해지긴 했지만 여전히 마음이 아파요. 그리고 지디가 같은 장소 다른날에 같은 옷, 스타일링 할리는 없잖아요.
6년 전
근데 앞에 댓글 말마따나 마지막사진빼고 다 빅뱅 맞아도 문제인게 어쨌든 뒷풀이에서 여자가 저렇게 속옷입고있다는것자체가 ...ㅠ
6년 전
누나들의 희망  동생들의 로망

6년 전
경찰 대학  합격
헐 너무똑같은데
6년 전