빅스에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
ddddnnll조회 156100l 41
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

개인적으론 욕이랑 인성은 별개의 일이라고 생각하고, 위에 움짤을 보니 본인도 조심할 만큼 한것같은데 물론 잘못한 일은 맞지만 여기저기에서 글들 보면 필요 이상으로 까이는 것 같기도 하네요,,
대중들은 표면에 씌워진 이미지만 보기 때문에 실망할수도, 아무생각이 안들수도 있겠지만
애초에 팬들 보라고 올린 영상에서 벌어난 일이기 때문에 팬들 기분 안나쁘고, 진중한 사과와 이후의
태도변화만 있다면 괜찮을것같네요!!
물론 요즘에 빅스 컨셉보고 호감인 사람 입장이긴 하지만ㅋㅋ 잠깐 보는 모습으로도 그리 나쁜 사람이 아닌건 알기에 몇자 끄적여봐용

6년 전

6년 전
와니노밀양  트와이스 세븐틴
애초에 인성논란이라 하지도 않았는데 욕쓸수도 있죠~ 하는게 더 가수한테 안좋은 것 같은데....
욕설 논란이잖아요, 어쨌든 방송에서 욕 쓰는 행위 자체는 경솔했다 봐야죠.

6년 전
방송 아니고 유튜브에 팬들을 위해 이벤트성으로 올린 영상이에요 오해하고 계신 것 같아서 댓글 남깁니다!
6년 전
와니노밀양  트와이스 세븐틴
네네 보통 그런걸 방송...이라고 통틀어 말하지 않아요?? 8ㅅ8) 어쨌든 본인들이 직접 찍히는 것이라ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
방송이라기보단 공적인... 자리겠죠? 8ㄴ8 저도 맴이 아프네요...
6년 전
아니 이걸 진짜 어떻게 보고 캡쳐했지
6년 전
김잘태  둘셋
헐...
6년 전
오히려 뭔가 현실적이라서 귀여운데....? 왜 친구들끼리도 욕하고 그러잖슴 안 좋아 보일 수는 있겠지만 난 내 친구들이랑 저건 기본으로 한다;
6년 전
평소 이미지 욱도 많이 하고 형아들 밖에 없는 정말 남자입니다 ^^ 대체 어떤 이미지로 켄을 보셨길래 실망이신건가요~?
6년 전
헐....?
6년 전
정국오빠 애인  정국오빠 미래 애인
왜 깨는 거지 사람이라면 다 욕 안 하나요 욕할 수도 있죠 깨다뇨 연예인이라고 욕 안 할 수는 없잖아요 그리고 저걸 캡처할 이유가 있었을까 싶네요
6년 전
자꾸 아이돌은 사람 아니냐고 그러시는데 ㅜㅜ 팬들에게 전하는 5주년 축하영상에서 저런 건 아니라고 봐요 ㅜ 엄연히 공석인데 ㅜㅜ 전 욕 보다는 팬 영상에서 저랬다는게,,,
6년 전
밤우현  남꾸러기
내기준 심한욕임...
6년 전
봄날이  도경수사랑해♥
다른 여자연예인들이 욕하는것도 괜찮다고 하시겠죠..?
6년 전
진짜 깬다
6년 전
종업부인  ❤️오늘도힘찬하루❤
움짤보니까 빠르게 스케치북 넘기고 카메라에 안찍히게 하던데 어떻게 찾아서 확대까지했지ㅋㅋㅋ 이거 하나로 인성운운하는건 아닌듯 카메라에 대놓고 보인것도아니고 자기들끼리 욕한건데 저 나이대 남자들이 다 욕하는데 뭐 다음부터 카메라에 안찍히길
6년 전
뷔카츄  태형아 보라해♥
욕쓴다고 인성 나쁜것도 아니고 욕 안쓴다고 착한 것도 아님...그냥 공개적인 자리인만큼(팬들에게) 앞으로는 자제해줬으면... 사석에서 더 심한 욕을 하던 말던 그건 전혀 상관없음 그리고 저런 욕을 대부분 의미를 알고 말고가 아니라 그냥 다 나오는 거지 의미를 담아서 한 말은 아니겠죠 이건 그냥 같은 멤버한테 하는 말인데 팬들은 그냥 헐 깬다 이런 반응이 맞는 듯 평소에 그런 이미지가 아니었으니까요. 그 외에 과한 반응들은 오바인 거 같아용
6년 전
  ^ㅁ^
내 기준 들으면 멘탈 와장창... 쫌 깨는 건 맞는 듯 물론 남자애들사이에선 흔하다지만...
6년 전
기차여행  여행을 떠나요
이게 왜 논란이지
6년 전
꾸ㄱㅣ쀼쮸빠쮸  빅뱅 BTS
와 난 내가 욕을 안해서 그런지... 그리고 쫌 심한 욕이니까... 되게 좋게봤는데 음
6년 전
제기준으로는 별로 놀랄일이아니어서 그냥 웃겼는뎁.....
6년 전
비꼬겠다는 건 아닌데 다른 여자 연예인들이 욕했으면~ 하는 가정은 대체 왜 나오는 거죠...? 성별 관계없이 연예인들도 사람이고 욕을 하건 안 하건 본인 자유인데, 왜 굳이 여자 연예인들 가정하면서 들먹이는지 모르겠습니다... ㅋㅋ
6년 전
공인임에도 불구하고 저런욕을 공개적인 영상에서 사용했다는 게 옳은행동을 한건 아니라고 봐요 평소 인성좋기로 소문난 그룹인데 이번일로 이미지에 타격이 있을거같아 걱정이네요....
6년 전
두둥칫  취릿
자기들끼리 친해서 한거고 카메라 안나오게할려고까지 했다는데 뭐 이미지깬다 이런거말고 인성 논란까지 갈꺼있나
6년 전
쿠로  W_눈
전혀 아무렇지 않다... 물론 옳은 행동을 한 건 아니지만 그렇다고 이렇게 가루가 되도록 까이는 것도 마음이 안 좋네요... ㅠㅠ
6년 전
그래도 촬영 도중인데 저렇게 쓰는 건 ... 조심했어야지 라는 마음이 드네요 ㅠㅠ
6년 전
샤이니랑  에이핑크 다이아
그냥 연예인한테 평소 화면에 비춰지는 무결점의 모습 그대로 프레임을 씌우는 것부터가 잘못인것같아요. 지인이 아닌 이상 어차피 우리가 아는건 연예인이라는 직업에 맞게 꾸며져서 보여지는 모습뿐이라고 생각해서 개인적으로 이미지 깨질건 없어보여요. 보면 욕을 보여주려 한 것도 아니고 방송이니까 신경써서 감추려고 하던데.. 그걸로도 연예인으로서는 본분을 다했다고 봅니당..
6년 전
Runner's High  pink
앜ㅋㅋ 귀여운데 그냥 약간 깨는 정도
6년 전
그냥 욕을 일상에서 얼마나 많이 쓰냐에 따라 느끼는게 다른거 아닌가요? 전 욕 안쓰는데 처음 봤을 때 '..친구끼리 저런 과격한 말을 쓰나?' 하고 조금 놀랐는데 정작 욕하는 친구들은 단순한 장난으로 닫아들이더라고요.. 물론 옳지 않은 행위지만 경험상 제 주변 욕쓰는 친구들이 인성이 나쁜 것도 아니었고 이렇게 무슨 큰일난 것 마냥 인성 운운까지는 좀 많이 오버같네요
6년 전
와 진짜 깬다 현실에서도 저런 상스러운 욕쓰는거 저급해보이던데 솔직히...왜그랬냐ㅠㅠ
6년 전
Fresh  뒤뚱뒤뚱
아무리 저런 욕은 좀...
6년 전
Ρ
생각했던 이미지랑 달라서 충격먹음...마상
6년 전
헐 진짜인건가...?
6년 전
욕은 내 주변 사람들도 그렇고 나도 해서 아무 생각 없는데 그래도 직업이 연예인인데 카메라 있을 때는 조금 조심했으면 좋겠어요
6년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
아이돌도 사람인데 욕 할수 있는거 아닌가...욕 한번 했다고 인성 운운하면 전 쓰레긴가요...ㅠ
6년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
환상이 깨졌다고 하는건 자기가 정한 프레임을 씌우면서 좋아했다고, 그 모습이 아니라면 좋아할 이유가 없다고 하는건데...음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
강승윤 위너  ♡사랑둥이 강리더♡
욕 안하는사람 많아요 일반화는 하지마세요
6년 전
6년 전
며칠전에 한국 고딩 패치된 흑인 학생 글 올라왓을때 글 반응이랑 달라서 신기하다... 그냥 일반적인 남자애들 말투같아서 별 생각없고 이런글이 논란아닌걸 논란으로 만든다생각해요ㅠ
6년 전
영상보고오세요.....피드백도 올라왔고..켄도 눈치보면서 바로 안보이게 넘겼슺니다
6년 전
http://inti.kr/name_enter/45316605
제발 이것 좀 봐주세요ㅜㅜㅜ

6년 전
GIF
물론 욕을 쓴 행동은 잘못된거라고 생각합니다. 하지만 당사자도 눈치보면서 빨리넘기는것으로 보아 조심할려고 행동한게 보입니다ㅜㅜ

6년 전
몽타메  메타몽
친구들끼리 저런욕을 한다구요...??
6년 전
D - town Gloss  민윤기 박지민 서문원 딘
넹 하는사람많던데여...
전 20대초반이구요 저 고등학생때 여기저기서 저런단어 엄청들렸어요.
그런사람 한번도 본적없으신분 같아서답글남깁니당

6년 전
아게포요  잉휘니또...♥
어...음... 아.... 켄 그동안 되게 좋고 순둥한 이미지로 봐서 좀 깬다
6년 전
사람과 사람이 소통하면서 욕은 할 수도 있죠. ㅋㅋ 근데 '할 수도' 있는 거지 당연히 하진 않죠. 게다가 카메라가 돌아가는 순간에 안 보일 줄 알고 했다? 그거야 말로 경솔한 행동아닌가요. 왜 떳떳하게 카메라 앞에서 쓰지도 못 할 말을 하시는지. 그렇게 떳떳하고 당당한 일이면 아예 들고 하시지.. 때와 장소는 구분해서 사용할 언어 아닌가요. 팬 중에 사고가 원만한 분들만 계신 것도 아니고, 영상으로 떠돌면 초등학생 같은 어린친구들도 볼텐데 어린 친구들한테 좋은 영향은 아닌 것 같네요.^^ 그저 내가수 내사람이라는 생각으로 쉴드치면 제한선이 참 무궁무진하게 넓어지겠네요. 저 분도 잘못 인지 하셨음 이번 일을 귀감으로 삼아 이런 일이 다시는 있지 않도록 했으면 좋겠고 팬분들도 무조건적인 쉴드는 오히려 독이 됨을 아셨으면 좋겠네요.
6년 전
내일이 없는 한상혁  빅스와 별빛의 도원경
여기 사람이라면 '당연히'써야지 라고하는 사람들이 있나요? 그럴 수도 있지 라는 입장이던데
당연히가 들어가도 당연히 '그럴 수도 있지' 이렇게 쓰이지 않았나요.
그리고 "어떠한 상황에서도 부적절한 언행은 잘못된 것으로 거듭 사과드린다"라고 피드백 떴습니다.

6년 전
ㅎㅎ 사람인데 당연히 할 수도 있지 않나? 라고 쉴드치는 댓글을 봐서요. 20대 이고 친구사이인데 당연히 쓰지 않나 이런 투의 댓글이요. '그럴 수도 있지' 라.. 그럴 수 있었어도 때와 장소는 가렸어야 하는 거 아닌가요. 이성적인 사고를 할 수 있는 나이라면 그럴 수 있었어도 행동으로 옮기지 않을 수 있는 자제력이 있지 않나요? 가렸어야 하는 이유는 제 댓글에도 있구요. 피드백 잘 보았구요. 그런 의미에서 밑에 제가 '잘못을 인지 하셨으면 앞으로 그럴 일 없었으면 좋겠다는' 덧붙인 말을 쓴 거구요.^^
6년 전
당연히 할 '수도' 있지=당연히 그럴 수도 있지
이렇게 의미가 통하고
(원댓인용)당연히 하진=당연히 해야 의 의미라
당연히 할 수도 있지=/=당연히 하진 이고
그래서 당연히 할 수도 있지 않나?는 말은 당연히 하지와는 다른 말이죠!
'당연히 욕을 해야한다'고 과도한 쉴드치며 말했다며 말씀하시는 것 같아 댓글을 달았습니다ㅎㅎ
그리구
<'그럴 수도 있지' 라.. 그럴 수 있었어도 때와 장소는 가렸어야 하는 거 아닌가요. 이성적인 사고를 할 수 있는 나이라면 그럴 수 있었어도 행동으로 옮기지 않을 수 있는 자제력이 있지 않나요? 가렸어야 하는 이유는 제 댓글에도 있구요.>
이 말은 저한테 할 필요 없는 말이지 않나요ㅎㅎ
전 사람이라면 당연히 욕을 쓰지라는 말과 할수도 있지 않나라는 말이 다르다는 것을 지적한 것이고 피드백이 나왔다는 것을 알려준 댓을 적었는데요ㅎㅎ
피드백을 보셨다니 반가운 소식이네요^0^

6년 전
1.어떻게 결론이 그렇게 귀결되는지요. 네, 댓글에 쓰신 것처럼 '당연히 할 수도 있지 않나?' 는 '당연히 하지' 와는 다른 말이죠. 그런데 어떻게 여기에 '당연히'가 붙게 되는 지 의문이었습니다. 모든 20대가 욕을 하지도 않고 또 실행의 가능성,의지가 있어도 무조건적인 실행은 하지 않죠. 저는 팬들이 이 부분에서 무조건적인 일반화까지 하며 쉴드를 하기에 과도한 쉴드는 옳지 않다고 말한 것이구요. 또한, 저는 댓글의 그 어느 곳에서도 '당연히 욕을 해야한다' 라는 부분으로 귀결되므로 과도한 쉴드다. 라고 언급한 적이 없습니다.
덧붙여, 들어주신 예시에서
당연히 '하진'= 당연히 '해야' 는 적절치 않은 예시라고 생각됩니다.
당연히 '하진'= 당연히 '그렇게 하다' 가 더 적절한 예시 아닐까요.
'해야'는 당위적인 의미가 있지만, '하다'에는 명령적,요구적 의미가 없으니 의미가 맞는 것끼리 같다고 해둬야겠죠.
따라서 당연히 '할 수도 있지'=당연히 '그럴 수도 있지'
당연히 '하진'=당연히 '그렇게 하진' 이 되겠네요.
적용하자면, -당연히 욕을 '해야'한다-가 아닌, -당연히 욕을 '그렇게' 한다-가 되겠고, 그렇다면 이것 또한 일반화 시켜버리는 오류가 되겠죠.

2.불필요했다고 생각되시는 부분에 대한 것
직접 설명해주신 것처럼 '당연히 할 수도 있지' = '당연히 그럴 수도 있지' 와 같은 의미죠. 카메라 앞에서 '당연히 그럴 수도 있는' 게 이해가 되지 않았기에 제가 왜 '당연히 그럴 수도 있는' 게 되면 안 되는지 '이유'를 든 부분이죠. 근거없는 주장은 허울에 불과하니까요^^
아마 포인트를 잘못 짚어 이해하셨기에 불필요한 말이라고 생각이 드신 것 같네요.
그리고, 피드백이 나왔다는 것은 재차 알려주실 필요가 없는 부분이었습니다.
제 첫댓에서 "'저 분도 잘못 인지 하셨음' 이번 일을 귀감으로 삼아 이런 일이 다시는 있지 않도록~" 부분에서 이미 제가 피드백을 접해본 것으로 예상할 수 있다고 판단했기에 두 번째 댓에서 동일하게 적어놓은 것이구요. 잘못을 인지하였으면 ~했으면 좋겠다는 당부의 말이니까요.^^

6년 전
크라운포켓에게
말에 앞서 "당연히 해야한다'라는 잘못된 예시에 대해 해명을 하자면 '20대면 당연히 욕을 한다'의 의미를 전달하고자 했는데 표현이 잘못 되어 당위성을 부여가 되어 버렸네요. 쓴이님 말대로 정정하는 것이 제가 전하고자하는 뜻에 더 가까워지니 정정해도 상관은 없습니다.

이제 본론에 들어가서 쓴이님은 '당연히 욕을 할 수도 있다'는 말을 모든 20대를 욕을 하며, 실행의 가능성과 의지가 있으면 무조건 실행한다라고 일반화하며 쉴드 친다고 말씀을 하셨고 당연히라는 말이 왜 붙어야 하는 지 의문이었다고 말씀하셨습니다.

먼저, 당연히 욕을 할 수도 있지라는 말은 모든 20대를 욕하는 사람으로 일반화한 것이 아닙니다. '수도'라는 말로 인해 '욕을 하는 사람'이라는 것은 여러 경우의 수 중 하나의 경우의 수가 존재하는 것을 의미하게 됩니다. (다른 경우의 수를 부정하는 말이 아니라는 거죠)
모든 20대는 욕을 한다는 말은 '욕을 하지않는 사람'의 경우의 수를 배제한 말입니다
그러므로 '당연히 욕을 할 수도 있다'는 '욕을 하지 않는 사람'의 경우의 수를 배제한 말이 아니고
모든 20대를 욕쓰는 사람으로 일반화 했다는 주장은 맞지 않습니다.그리고 또한 실행 가능성과 의지가 있으면 무조건 실행한다고 일반화 한 것도 아닙니다.
당연히라는 말은 '욕을 할수도 있다'라는 문장에 붙어 문장을 꾸며주고 있습니다
<모든 20대가 욕을 당연히 한다, 실행 가능성과 의지가 있으면 무조건(당연히) 실행한다>
에 '당연히'는 '하다'앞에쓰여 동사를 꾸며주어 "동사(행동)에 당위성"을 부여해주지만
'당연히 할 수도 있지'의 당연히는 '욕을 할 수도 있다'라는 문장앞에 붙어 "문장에 당위성"을 부여해줍니다. 그러므로 욕을 하는 사람이 존재하는 것이 당연하다라는 말이 되는 거고
의문을 품으셨던 '당연히'에대한 의문과 오해도 설명이 다 됩니다.
종합적으로 모든 20대를 욕하고 실행 가능성과 의지가 있으면 무조건 실행한다고 일반화 했다는 주장은 맞지 않습니다.

필요없다고 한 이유는 윗댓에서도 말씀 드렸듯이 저는 일반화하며 쉴드 친다는 것에 대한 오해를 설명하고, 피드백이 나왔다는 것을 알려주기 위해 댓을 단 것 입니다. 당연히 그럴 수도 있는 것 아니냐라는 의견을 주장을 하려고 댓을 단게 아닙니다.

피드백을 재차 언급한 것은 피드백을 읽지 않았다고 쓴이님의 의도와는 다르게 생각해서 피드백이 떳다는 것을 알리기 위해 언급한 것입니다. <잘못을 인지 하셨음...>이라는 말에서 피드백을 봤다는 것을 충분히 추측할 수 있지 않았냐라고 하셨습니다만 <잘못을 인지 하셨음...>이라는 표현은 피드백을 읽었다는 말을 어필하기 부적절한 표현 입니다. 피드백을 본 경우와 피드백을 보지 않은 경우 두가지 다 쓸 수있는 말이기 때문입니다. 그 문장으로 피드백을 봤다는 것을 설명하려면 피드백을 보고 나서만 쓸 수 있는 문장을 넣었어야 했는데 저 문장은 두가지 다 가능하기때문에 저 문장만으로 피드백을 봤다는 것을 충분히 표현했다고 할 수 없습니다. 그것을 어필할 필요는 없었지만 오해의 여지가 충분히 있을 수 있었다는 것을 말하고 싶습니다.

6년 전
쉴드 때문에 더 보기 그렇다 언행이 인성과 다른 것으로 분류 되는 건 또 뭐람.. 언행은 그 사람을 판단 할 수 있는 마음의 창인데 흠...
6년 전
? 밖에서 저런 욕 쓰는 일반인 있어도 안 좋게 보이는데요 많은 사람들도 욕을 쓰긴 하지만 욕을 쓴 건 잘못한 행동이 맞죠..
6년 전
홍염살  모든소원성취부탁
아무리 사람이기에 욕을 쓸 수 있다고 해도 저긴 엄연히 공적인 장소기에 충분히 자중해야 한다고 생각해요.공 다르고 사 다르죠. 더군다나 팬미팅이면 더더욱 조심했어야 하는 곳일텐데...
6년 전
222 좀더조심해야될듯..
6년 전
마이돌엔젤스  네가 필요해
팬미팅이 아니라 유투브 채널에 올라온 자체 제작 영상이에요..! 좀 더 조심했어야 하는게 백번 맞지만 혹여 잘못 알고계실까봐 댓글 남깁니다ㅠㅠ
6년 전
련.,
6년 전
솔직히 좀 많이 깸..다시보임
친구들도 저런 욕하는거 보이면 바로 거르는편이라

6년 전
친한친구들끼리 장난으로 쓰는데 뭐..
6년 전
헐 평소에 욕하는거 싫어하는 사람입장에서는 좀 많이 깨네요ㅠㅠㅠ조심했다고 하지만 저런자리에서 욕을 썼다는 자체가..ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
자기도 조심하려고 종이 넘길 때 빨리 넘기려고 하던데.. 그러면 애초에 그 말이 자기도 나쁜 말이라는 걸 알고 있었던 건데 방송에서 굳이 그랬어야 했나 싶음... 뉴스에도 나왔네?
6년 전
생강칡차  몸에 좋아요
나는 태어나서 욕 한 번도 안 해본 청렴결백한 사람이 아니라 뭐라 말 못해영~ 그럴수도 있지 모~ 대한민국에 욕하는 성인 남자 다 욕먹는 것도 아니구 아이돌이라 비판 받는 듯
6년 전
이게 누군가에겐 ㄹㅇ 깨는 일이죠 ㅋㅋ 전 저 분 되게 좋게 봤는데 좀 반전이네요 제가 욕을 꺼려서 그런가 저 워딩 자체가 얼마나 상스러운 의미인데 저렇게 쓰는지 ㅋㅋㅋ
6년 전
실드가 아니라 관점이 다른 거죠 관점이 다른 사람이 어쩌다 팬이었던 거고
6년 전
재환.. 공사 구분해 제발...
6년 전
찬열쓰치열쓰  찬열아열렬히사랑해
욕한다고 나쁘게보지는 안ㄹ아요 저도ㅜ욕하지만 이건 저들만의문제인듯 어쩌다 저장면이 찍혀서 대중들의 관심거리가 된것뿐
6년 전
팬이라서 그렇게 생각할수있지만 할수있더고 생각함 회사랑 학교애서 욕 안한더는 분들이 있는데 솔직히 회사에서도 친구랑 톡이나 문자할때 쓰지않음??그거랑 똑같은건데 왜 문제가 되지??단지 카메라에 나왔다는거? 나는 이 글 안나왔으면 모르고 지나갔을꺼같은데 굳이 인성이 어쩌구하면서 욕할 일인가 이게????????다 친구들이랑 욕하고 장난치면서 지내는데 욕한다고 인성이 안좋다느니 하는건 좀 아니라고생각함
6년 전
콩침사랑해  차학연 이홍빈♡
난 이걸로 문제거리가 된다고 생각하지도 않았다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진심으로 이해가 잘 안 가 왜 저런 걸 캡쳐해서 굳이 논란거리를 만들고 그걸 또 타팬이 올렸다는 거 자체가 이해가 안되기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들 위해 올린거지 타팬들 위해 올린 거고 연예인이면 욕 쓰지 말란 법도 없고 지들끼리 놀면서 쓰겠다는데 그걸 또 욕하는 애들도 이해가 안 가고 괘북 보면 이런 연예인들 많은데 걔네한테는 멋있다 멋있다 하고 참 ; 빅스만 유독 논란되는 이유를 모르겠네 참 댓글 중에서도 물타기가 좀 있는 것 같기도 하고
6년 전
욕하는거 잘못은 아닌데 내가 생각했던 이미지는 되게 자상하고 친절하고 스윗한 이런 이미지였는데 와장창...
6년 전
조심했어야 하는것 같긴 하지만 저게 왜 ...?
6년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
좋아할사람은 좋아하겠죠 물론 비난하는것도 개인의 의견이겠지만 저분도 이번일로인해 많은걸 배우셨을거고...
그래도 좋아하는사람까지 잡아 매도하진않았으면좋겠다는 타팬의 외침.............

6년 전
좀 깨긴 하네 이걸로 저 사람이 어떻다 평가할 건 아니지만
6년 전
그냥 그럴 수 있다고 생각하지만 실수한건 맞는듯.. 내가 빠는 그룹이였으면 약간 인간미 보여서 귀여울수도
6년 전
친구끼리 저런 욕 해요?
6년 전
촬영중에 욕하는 건 잘못했지만 막 아이돌 욕하는 영상보면 필터링 1도 안된거 많고 그영상들 보면 다들 웃기다는 반응이고 카메라에 대놓고 한것도 아니고 멤버한테 장난식으로 한건데 이렇게 심각하게 반응할건 아닌것 같음
6년 전
배고팟  다이어트
련...
6년 전
련,,, ㅋㅋㅋ 깬다
6년 전
련...ㅎㅎ....
6년 전
헐...
6년 전
CG_V  ^ㅁ^
평소에 삐 처리되는 장면은 재밌다는 반응이 대부분이던데 욕했다고 깬다니... 타팬이지만 재환님 자주 욱하는 성격도 귀엽고 마음 예쁜 것도 보여서 좋아하는데 무슨 단면을 보고 혼자 만드신 프레임이길래 깨는 건지 모르겠네요 잘못한 건 잘못한 거고 반성한다니 다행인데 스스로 부여한 이미지까지 덮어씌워 비난할 필요가...
6년 전
헐 뭔가....갑자기 달라보임..앞으로 빅스하면 저거 생각날듯
6년 전
★ 내꿈은 바로 너야 은광아 ★  숨소리마저멜로디응가
솔직히 저도 평상시에 친구들이랑 장난 식으로 한 번이라도 욕을 써본 적이 있어서 뭐라고 말 못 하겠네요 방송에서 대놓고 욕을 한 것도 아니고 대놓고 혐오 발언을 한 것도 아니고 친한 멤버에게 수업시간에 몰래 쪽지 하는 것처럼 쓴 쪽지인데...
그리고 욕을 한다고 해서 그 사람의 인성과 비례한다고 생각하진 않아요
입이 좀 험해도 착한 사람은 착한 거고
예쁜 말만 해도 나쁜 사람은 나쁜 거죠
그냥 연예인도 사람일뿐...

6년 전
크리스탈파워  정수정아이유여자친구
한가지 말하고 싶은건ㅋㅋ 연예인은 일반인이 아니다~
일반인과 똑같이 행동해선 안되는것 같음

6년 전
jkve  Love is Not Over
저번에 어떤 아이돌 리얼리티 같은 데에 욕 해도 아무 말도 없었고 팬들은 웃기다 좋아라 했는데 세월이 문제인가요 아님 프로그램이 적절하지 않아서인가요 제 개인적 생각입니다
6년 전
5주년 축하영상,,,ㅎ
6년 전
향기  너희의 영원한 관객
영상보니까 넘기는 속도 빠르던데 ,,,,, ㅠㅠ
6년 전
넘기는거 핵빨리넘기던데....ㅠ
6년 전
사람마다 받아들이는 게 다르다는 건 알겠지만 켄의 일을
굳이 여돌이였다면 불화설이 돌았거나 매장됐을거라는 ㅜ둥 가정하면서 는건 좀 이해가 안된다 ㅋㅋ...

6년 전
남녀 아이돌 간 반응 차이가 이중잣대라면 그건 우리 사회 모두가 다같이 해결해나가야 할 일인데 왜 화살이 애한테 오는지 모르겠다 ㅇㅅㅠ
물론 재환이가 더 신중했어야 하는 건 맞고 앞으로도 좀만 조심해줬으면 하는 바람ㅠ 앞으로 주의하자 재환아ㅠㅠㅠ

6년 전
ㅋㅋㅋ 말투 겁나웃기네 자기가 캡쳐했으면서 누구냐니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 까주세요 하고 올리지 어이가 읎다
6년 전
이정도로 크게 조명될 일은 아닌 거 같음 다른 연예인들도 욕하는 거 많이 본 것 같은데 왜 이번일만 유독 키워진거 같지..? 그리고 악의적으로 한 것도 아니고 장난식으로 한건데 난 오히려 그냥 귀엽다는 생각밖에 안든다ㅜ
6년 전
공인인데 ... 그래도 저 단어를 저 상황에서 쓴건 옳은 행동은 아닌거 같아요
6년 전
Wow.. 나도 내 입 걸다고 생각하는데 사람한테 직접적으로 @~?!련아~ 류의 말은 한번도 써본적 없는데.. 연예인도 사람이구나 싶기도하고 걍 카메라 여러대 앞에서 저런말을 쓸수있다는게 신기하네요 네티즌들이 뭐 잡아내는게 하루이틀도 아닌데..
6년 전
빅스 김원식  원식아 사랑해
그래서 그때린 옆멤버가 누군지아시는분..
6년 전
김원식이요~
6년 전
헐 좀 놀랍긴하다
6년 전