모바일 (밤모드 이용시)
멜론팝ll조회 15508l 34
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

아이유 가사 수준.jpg | 인스티즈 

+  

한 편의 이야기를 전달하는 것 같은 서정적인 가사가 아이유만의 작사 스타일인 듯..  

소재도 다양하고 아이유의 노래를 자꾸 찾게 되는 데에는 가사의 힘도 큰 것 같아요

이런 글은 어떠세요?

지은아  봄이 왔어요 아이유를 데리고
드라마 빨리 음원으로 내주세요 지은...
6년 전
지흔  지나간 흔적
마음이랑 안경 드라마 특히 좋음...
6년 전
김종인(KAI)  Here I Am.
아이유 작사하는걸 보면 정말 천재같아요.. 글을 잘쓴다는 것보다 정말 '가사'를 잘쓰는? 노래와 함께, 혹은 노래를 통해 더 잘 전달되는게 정말 힘든데 그걸 항상 해내더라구요
6년 전
노래 가사 좋은건 늘 느꼈지만 이런 디자인으로 뙇 나오니까 더더더 예쁜게 느껴지네요 ㅠㅠㅠ 징쨩 최고야 ㅠㅠ 드라마 음원내주세요... 후라이의 꿈도 내주세요..ㅜㅠㅠㅠ
6년 전
너 가사는 진짜 시 한편 읽는기붐 ㅠㅠ
6년 전
김동영부인  도영아많이사랑해!
너 랑 음양사 노래 정식 음원으로 내주세요 제발... 흑흑
6년 전
진짜 제발 음양사 제발 ㅠㅠ
6년 전
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜루 음양사ㅠㅠㅠ
6년 전
룹뚜뚭  이름도 몰랐던 꽃으로 피어나
ㅠㅠㅠ맞아요ㅠㅠ
6년 전
지용아  사랑해♥
마음 너무 잘만들었어요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
지용아  사랑해♥
음양사는 얼른 음원을 내놓으세요ㅠㅠ 제발..
6년 전
진짜 아이유노래는 멜로디가 좋은것도 있지만 가사하나하나 다 너무 좋아요ㅜㅜ
6년 전
진기슬기  샤이니 레드벨벳
천잰가봐 가사 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헉 다 무슨 곡인지 알고싶다...
6년 전
8마이걸  WM수니세요
이런가사 너무 좋음... 자꾸 곱씹게 됨...
6년 전
음양사 내놔요,,
6년 전
진짜 노래만 잘하는 게 아니라 가사도 정말 잘씀...ㅜㅜ
6년 전
밍챠더쿠  ❤️어메찐빵❤️
아이유 노래 다 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 명곡 천국
6년 전
이런 엔딩 인생노래 ㅠㅠ
6년 전
내가 제일 좋아하는 작사가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
가사 보면 책 많이 읽는 것도 티남ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 위에 노래를 다 아는 내가 자랑스럽다
6년 전
사랑아 지은해  봄이왔어요아이유를데리고
흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내지은 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
다 무슨 노래인가요??ㅠ
6년 전
DeepBreathing  류준열
이거 노래 제목 아시는분~~~~~
6년 전
아ㅇ1유  최고다 이지은
'너' 라는 미공개곡이에요ㅠㅠㅠ
6년 전
DeepBreathing  류준열
아하 그렇군요ㅠㅠㅠㅠ 감사해요 아이유꿈 꾸세여!
6년 전
엑소 대태  EXO CHEN
개인적으로 무릎 가사도 멜로디도 너무 잔잔하고
좋음ㅠㅠㅜㅜ

6년 전
권순영 (權順榮)  호시(960615)
무릎, 푸르던, 싫은날, 보이스메일, 밤편지 진짜 너무너무 좋아요 8ㅁ8
6년 전
박지연  ?
아 진짜 다 너무 좋다..
6년 전
햄찌왕국 슈밍왕자  한여름 밤의 코코밥
진짜 다 명곡들..
6년 전
iloveni  너만의 내가 포근히 안아줄게
4번사진 노래뭐죠!?
6년 전
BTOB-BLUE  해피섭스데이
보이스 메일이요!
6년 전
진짜 너무 조음 ㅜ
6년 전
아 첨부터 제목 다 알고싶어요... 중간중간 무릎이나 보이스메일 같이 아는 곡들도 있고 가사 넘 예쁜데 제목 모르겠는것들도 있고ㅠㅠ 가사 참 다 예쁘네요ㅠㅠ 가수를 닮은 가사...
6년 전
지흔  지나간 흔적
챗셔 수록곡 푸르던
팔레트 수록곡 이런 엔딩
미공개 자작곡 너 (음원 없음
모던타임즈 수록곡 보이스메일
팔레트 수록곡 마침표
팔레트 수록곡 밤편지
보보경심 삽입곡 친구 친구야 (음원 없음
챗셔 수록곡 무릎
모던타임즈 수록곡 싫은날
모던타임즈 수록곡 기다려
챗셔 수록곡 안경
미공개 자작곡 드라마 (음원 없음
디지털 싱글 마음
챗셔 수록곡 새 신발
팔레트 수록곡 이 지금
카카오게임 음양사 ost (음원 없음

이 글 BGM으로 나오는 곡은 음양사ost예요!

6년 전
d0n9_han  영원한내인생의김동한
너 가사가 진짜 좋더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
소미는천사지  솜이는천사인솜
이지은 드라마 음원 공개해죠 ㅠㅠ 사랑해요ㅠㅠ
6년 전
가사 진짜 좋아요ㅠㅠ
6년 전
민박집인가 예능보는데 아이유 평소에 책도 많이 읽고 다이어리같은것도 꾸준히 쓰는것같더라구요 책을 많이 읽어서 그런가 가사도 엄청 서정적이고 너무 좋아욤
6년 전
이번에 공개된 '음양사'하는 곡도 음원으로 꼭 듣고싶어요.... 가사가 너무 좋아요..보보경심도 생각나고ㅠㅠ
6년 전
거의다 음원으로 안나왔나보네요 댓글보니까 ㅠㅠ 어디가면 들을 수 있나요??
6년 전
유튭검색하면 나와요!
6년 전
감사합니당!!
6년 전
EXO-0408  엑소 아이유
3곡빼고 다 음원으로 나와있는 곡이에요
6년 전
헉 그렇군요! 빨리 다운받으러 가야겠어요ㅋㅋ 가사 너무너무 이쁘고 좋네요 ㅠㅠ
6년 전
네네!ㅋㅋㅋ 없는 곡은 윗댓분 말대로 유투브에 가서 들으실수있고 가끔 아이유 독방에서 기차해주니까 한 번 들어보시고 기차로 다운 받는 것도 좋을거같아요ㅎㅎ
6년 전
헉 좋은정보 감사합니다ㅎㅎ
6년 전
캄싸줒지나를혜리선미  우주최강지구뿌셔
음양사가 몇번째 노래인가요 ?
6년 전
세상에 제가 착각했네요 음양사는 맨 마지막 곡이에요 헷갈리게해서 죄송합니다??
6년 전
BTOB-BLUE  해피섭스데이
드라마 가사는 몇번을 들어도 안 질리고 너무 예쁨ㅠㅜ
6년 전
위에서부터 차례대로
푸르던, 이런 엔딩, 너, 보이스메일, 마침표, 밤편지, 친구 친구야, 무릎, 싫은 날, 기다려, 안경, 드라마, 마음, 새 신발, 이지금입니다
너와 드라마는 습작곡이고 친구 친구야는 달의 연인 보보경심려애서 은이의 생일 축하곡으로 나온 곡이에요

6년 전
김남준여자친구  땡큐 랩몬이 돼줘서
책을 많이 읽으시는 것도 한몫하는 듯.. 어렸을 때 부모님께서 벌주실 때마다 책 한 권씩 읽어오라고 하셨다는..
6년 전
가사 천재 사랑해 징짱 퓨
6년 전
이지은 진짜 최고ㅜㅅㅠ 드라마 음원 나왔으면 좋겠다..
6년 전
드라마 진짜 명곡인데ㅠㅜㅜㅜ 콘서트나 공연에서 많이 불러서 음원으로 안 내줄것듯...ㅜㅜㅜ
6년 전
안소희세젤예  지나나♡
가사집같은거 내면 살듯...
6년 전
지은이 평소에 책도 많이 읽고... 정말 울 지은 내가 너무 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이지은 시집 내죠라 엉엉엉
6년 전
>3<
그래서 음양사 음원은 언제 나온다고여?
6년 전
좋아하는 노래들 많이 뽑혀서 기분 좋다 헤헷
6년 전
진짜 어떻게 저렇게 예쁜 가사를 쓸까 저렇게 예쁜 목소리로 노래하면서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지ㄴ짜 완벽해ㅠㅠㅠ
6년 전
10:10  권순영 옹성우✨
안경이랑 밤편지 보이스메일 진짜 최고입니다 아이유 사랑해요ㅠㅠ
6년 전
피치향  ?
가사 진짜 좋아요.. 되게 몽글몽글 기억조작되는 느낌
6년 전
널 향한 내 맘  하얗게 내리잖아
드라마 제발 음원 내주세요 징쨩ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비모(BMO)  헤이 ♥️
아이유 좋다 ㅎㅎ
6년 전
이러니 안좋아할 수 있나...
6년 전
너로만 가득 빛나고 있어  멋진 내 가수
무릎 싫은날 정말 좋아해요...
6년 전
멜랑꼴리해  11월 28일
갓지은...ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
NUEST  킹갓엠페러황민현생일
헐 이거 전부 아이유 작사였군요... 누구 가사일까 했어요 아이유 노래 정말 좋아하는데 그래서 몇십분 동안 노래 불어보면서 추억에 잠겼었네요.. 행복해요 추천 누르고 갑니다!
6년 전
넌 내 하나뿐인 태양.  우리들의 화양연화
너 라는 곡 절친 유인나 생각하면서 만든 가사라그래서 더 좋았음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜하나같이다좋음ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
갓지은ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
갓지은 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
음양사 음원 내주세여 젭알 (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
6년 전
DE MI FLOR  0511티파니솔로데뷔
노래끼리 대화하는거같고 청자하고도 대화하는거같은 느낌의 곡이 많아 좋아여ㅠㅠ
6년 전
안경 ㄹㅇ 최애곡... 그나저나 음양사 노래 넘 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 노래때문에 못나가는 중... 이거 음원 없나여?
6년 전
이지금_  아이유 샤이니
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘조음
6년 전
진짜 드라마가 제일 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드라마 정식 음원 언제 나와..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
정말 가사 너무 공감되고 진심같고 예쁨..ㅠㅠㅠ 그래서 아이유가 좋다
6년 전
진짜천재ㅜㅜㅜ
6년 전
오늘도 예뻐요  언제까지 예쁠까요
여기에는 없지만 멜론 라디오에서 잠깐 불렀던 디얼 마이 프랜드 음원 나와쓰며누ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
6년 전
가사 정말 예뻐ㅠㅠㅠ
6년 전
딸기잼이 나와  ♡나로말할것같으면♡
지금 나오는 노래 뭐에요ㅠㅠㅜㅜㅜ갓지은짜유ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
너는 들을 때마다 그냥 가사만 봐도 유인나에 대한 마음이 너무 애틋하고ㅠㅠㅠㅜ둘이 진짜 사랑하는 거 같아요....
6년 전
힐링된다 아이유...
6년 전
우와 음양사 노래 진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 이거 음원 나오나요!?????
6년 전
밤편지 가사..... 진짜 젤루 좋아해요
6년 전
무대 휘 널 응원해  무대 휘 널 응원해
진짜 시같고ㅠㅠㅠㅠㅠ 서정적이고 괜히 갓지은이 갓지은이 아니에ㅛㅠㅠㅠ
6년 전
고마워사랑해별님  빅스 세븐틴 BTS
진짜 가사 하나하나가 다 예쁘다
6년 전
나중에 책 내주면 좋겠다 ,,, 이미 베스트셀러
6년 전