엑소에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
My Yll조회 14903l 3
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

엑소, "워너원 의식했나?"…강렬한 '파워' 컴백 예고 | 인스티즈

정규 4집으로 ‘넘사벽 원톱’의 위용을 보여준 엑소(EXO)가 리패키지 앨범으로 또 한번 가요계 평정에 나선다. 
엑소는 9월 5일 오후 6시 각종 음악 사이트를 통해 정규 4집 리패키지 ‘더 워: 더 파워 오브 뮤직)을 공개하며 이번 앨범은 기존 4집 수록곡 9곡에 신곡 3곡이 추가된 총 12곡으로 구성됐다.

타이틀곡 ‘파워(Power)’는 다이나믹한 신시사이저 사운드와 드럼 비트에서 느껴지는 강한 에너지, 중독성 있는 후렴구가 특징인 EDM(일렉트로닉댄스뮤직) 곡으로 엑소의 색다른 매력을 느낄 수 있는 만큼 전 세계를 강타한 ‘코코밥(Ko Ko Bop)’에 이어 엑소의 히트 행진을 이어갈 전망이다.
특히 데뷔 때부터 차별화된 스토리텔링과 기획으로 독보적인 세계관을 구축해 온 엑소는 이번 리패키지 앨범을 통해 세계관의 본격적인 전개를 예고해 기대를 모으며 30일 오전 유튜브 및 네이버 TV SM타운 채널을 통해 멤버별 초능력을 상징하는 구슬에 대한 이야기가 담긴 티저 영상 ‘POWER #RF_05’를 공개해 앞으로 펼쳐질 스토리에 대한 궁금증을 더욱 증폭시키고 있다.
또 엑소는 정규 4집 ‘더 워(THE WAR)’로 발매 단 24일 만에 음반 판매량 100만장을 돌파, 쿼드러플 밀리언셀러에 등극함은 물론 가온차트 디지털 종합 부문 4주 1위로 올해 최다 1위 기록을 세웠다. 
해외에서는 아이튠즈 종합 앨범 차트 전세계 42개 지역 1위, 미국 빌보드 월드 앨범 차트 2주 연속 1위, 애플뮤직 종합 앨범 차트 18개 지역 1위, 유나이티드 월드 차트 1위, 중국 샤미뮤직 한국 음악 차트 1위 등 차트를 싹쓸이, 글로벌한 영향력을 입증해 보여 리패키지 앨범 활약에도 귀추가 주목된다. 

추영준 기자 [email protected] 

이런 글은 어떠세요?

Zero_four  그대 내 빛이어라
원래 예정된 리팩이었는데
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
변가네 막내딸  세훈이의24번째봄♡
인정이요!!!!!~~~~
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
경수 불렀어?  빤.히.
zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
0506-158  무우민
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스만점
6년 전
연애는찬백처럼  한여름밤의코코밥
린정... 인정!~~!~~!~!
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
6년 전
SENG UN  오케오케
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
잘생겼잖아오빠야  한여름밤의 코코밥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김준면토끼  한여름 밤의 코코밥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
토끼야  깡총깡총
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
6년 전
'人.'  엑소 벨벳
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
크림히어로즈 디디  솜사탕 고양이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우리 엄마 사위  한여름 밤의 코코밥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
어깨깡패  내남자 오세훈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
주현아 종현아  서현 뉴이스트 지코
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
BDUCK  여름의시작과겨울의끝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
외대맘을홍대는건대  브랜뉴즈사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박수가 절로 나오네요
6년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Beyonce  Queen Bey
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 맞는말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
WANNA ONE11  여름의시작과겨울의끝
ㅇㄱㅎㅇ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
eunha  엑소 레드벨벳
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ~~~
6년 전
부승관 (1998.01.16)  ❤23번째슬레이트❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다네요
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
다니엘맘  아이돌콜렉터
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
JBJ 켄타  ❤JBJ데뷔축하해❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
상류사회  변백현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
글쓴시민  언제나 나나 편❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전

째니  모랑모꼬 김코튼캔디
기그로 .. 기그로 .. 엑소는 엑소대로 워너원은. 워너원대로 .. 제발 ㅋㅋㅋ
6년 전
째니  모랑모꼬 김코튼캔디
엑소 내려치기하지마세요 님이 그러셔도 엑소는 건재하구요 ~~ 워너원 엑소 둘 다 멋짐 ~~
6년 전
김 시현  ♥꽃시♥
기사 제목 봐라 진짜...
6년 전
유선호 연습생  6개월차 병아리 연습생 유선호
ㅋㅋ
6년 전
기사 제목 한번......
6년 전
기사 제목이 또...
6년 전
으응...?ㅎㅎ 코코밥컴백전부터 예정되있던 리팩인데요 ㅡㅎ
6년 전
뭐랫!
6년 전
돈 벌기 짱 쉽네
6년 전
성균관 스캔들  ost까지내취향저격
무슨 말을 또 저렇게 한담,,,어휴@@
6년 전
뭐지 저 제목은....?
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ분란 조장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 그만좀여 기자들 이러니까 욕먹는거아닙니까 ㅎ
6년 전
응 그래~
6년 전
성_현우  성공하자현우야
기사제목이 아주
6년 전
嵐にしやがれ  아라시 쇼담
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두그룹 다 응원합니다!!!
엑소 이번앨범 대박나세요!!!!

6년 전
으응...???...........
6년 전
기자들은 선서 같은 거 안하나요 어그로 끌지 않겠쯉니다 ><
6년 전
제목 어그로ㅠㅠ
6년 전
  엑소 이효리
우리 스엠 개기일식 맞춰서 티저 내고 신났는데 왜구래요..............
6년 전
스엠이 우주랑 플랜도 맞추느라 고생했는데 왜그래엽
6년 전
뭔 소리세요....
6년 전
한애나  설탕탕탕 사랑랑랑
제목 뭐지
6년 전
기사 내용엔 워너원 언급 1도 없는데 제목으로 어.그로 끄는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
뭔 소리야...
6년 전
성윤  ❤인피니트
롸?
6년 전
날다람큥  큥이는날수이써'ㅅ'
기사 제목 좀 생각하고 쓰세요 ㅋㅋㅋㅋ 뭐람
6년 전
예... 원래 계획된 리팩이였구요.. 기자분 조금 알아보시고 기사 쓰셨으면..
6년 전
휴...
6년 전
뭘 의식을 해여... 원래 정규나오면 리팩나오는건 다 알고있는 사실이지않나
6년 전
변가네 막내딸  세훈이의24번째봄♡
기사로 돈벌고 싶으시면 어그로없이 잘 좀 쓰시길 제목부터 기분좋으면 기사 누르고 댓글까지 쓰고싶던데~ 'ㅅ'
6년 전
음성사서함   ? ?
한심한 ㅋㅋ
6년 전
문스트로니  문태일♥★♥★♥
ㅋㅋㅋ기그롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이번노래 기대되요 티져느낌도 너무 좋더라구요
약간 미국만화같구

6년 전
경수 불렀어?  빤.히.
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
아닙니다, 장기간 준비해온 리팩키지앨범입니다.
6년 전
잘생김종대  LET'S LOVE
어떤 기자님이 제목을 이런식으로 뽑으셨나요 참 자극적이게도 썼네요 양쪽팬분들 다 불편하게
6년 전
몽타메  메타몽
코코밥이랑 같이 찍은건데욥,,
6년 전
어그로 수준...
6년 전
ㅋㅋ; 제목 어그로 수준보소 ㅎㅅㅎ
6년 전
이번 컴백 역대급 최고.. 짱이야..
6년 전
이제는 뭐 걍 어이만 없을 뿐, 화도 짜증도 안나네요 ㅋㅋ엑소 컴백기사에 무슨 제목이...ㅋ
6년 전
시바  시바개졓앟ㅎㅎㅎ
?
6년 전
EXO(엑소)  4번째밀리언셀러엑소
제목 왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에... 제목 보고 놀라서 들어왔네
6년 전
EXO(엑소)  4번째밀리언셀러엑소
본문에서는 타가수 언급 1도 안하면서 아주 클릭수 높이려고 제목.. 어휴.. 기자 참...
6년 전
순영이가먹은디디치킨  ♥세븐틴=로즈니티♥
오.... 엑소 이번에도 대박나세요~~~!~~!~!~~~~!
6년 전
SENG UN  오케오케
제목이 참....엑소분들 응원해요!!!!
6년 전
정규 컴백하기도 전에 리팩 스포를 했습니다 코코밥 전에 이미 예정되어있던 앨범입니다
6년 전
개기일식이랑 맞춘다고 신났는데 스엠한테 왜그래여
6년 전
어그로 기자.. 제목..
6년 전
우유덕후  우유가넘어지면아야
이젠 엑소vs워너원 인가?
6년 전
6194  여린 바람을 타고
....ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
하하하하하
6년 전
이번엑소컴백 기대합니다 화팅!!
6년 전
아이폰8  언제 나오니...
이런 제목 좀 안 썼으면
6년 전
큥이요정  나의 빛✨
예에~~?~?~?~?~??으 어그로
6년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
(후비적
6년 전
'人.'  엑소 벨벳
기사 쓰기 참 쉬워용...ㅎㅎ
6년 전
제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
기사 제목 수준 참ㅎㅎ
6년 전
빅스전용 ATM  정택운
원래 강렬했는데.. 뜬금없이 왜그럼ㅋㅋ
6년 전
기자 웃길래?
6년 전
오 어그로쩔 탱 ㅎㅅㅎ
엑소 ?9월5일 6시?에 노래나와요!!!
많은관심 부탁드려요❤

6년 전
엑소 없으면 기사를 못 쓰시네
6년 전
오세훈소유증  오세훈 박찬열 워더
코코밥때 준비됐던 앨범인데요..?
6년 전
B와D사이  왜 나 상처줘? ㅂ_ㅂ
엮지 마새오ㅠㅜ ((((((엑소))))))((((((워너원))))))
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅐ소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
로미옹  ❤️23번째슬레이트❤️
엑소 노래 기대됩니다?
6년 전
???????
6년 전
국민의아들  슬픈엔딩으로 끝난 우리 둘
ㄹㅇ 제목 어글오 지림맨
6년 전
토끼야  깡총깡총
뭐래 진짜
6년 전
토끼야  깡총깡총
ㅋㅋㅋㅋ그 가수들과 그 팬덤들은 서로 자기 갈길가고 이쁜덕질하는게 기그로 진짜 ㅎ
6년 전
유유미  한여름 밤의 코코밤
코코밥 컴백할 때 부터 예정되어 있던건데 뭔 소리야
6년 전
정택운 (VIXX LEO)  변화하지만 변함없는
리펙 티저 완전 멋있던데 !! 기대 중입니다♥ 엑소, 워너원 두 그룹 다 응원해요♥
6년 전
엗... 엑소가 누굴 의식해야 할 이유가 있나요...? 거참... 엑소 응원해여!
6년 전
에? ㅋ
6년 전
체니큥  EXO
기사 제목이 ㅎ..
6년 전
당신이나 이제 의식당하게 생겼네 고생길 열렸네요! 환영합니다~!
6년 전
모 아니면 도경수  영원히 아름다운 빛
제목 정말 별로네요
6년 전
이지훈(李知勳)  ❤️세븐틴=로즈니티❤️
엑소 화이팅^~^♡♡♡
6년 전
기자인지 억을호인지
6년 전
먼또 의식이야 별
6년 전
glorypath  ??
..............?
6년 전
음..?
6년 전
스엠이 어디 누구 의식할 회삽니까...지들 멋대로 내는거지..
6년 전
삐약에리  한여름 밤의 코코밥
엑소 리팩은 워너원이 만들기전부터 기획된것...
6년 전
제목 참...
6년 전
WANNA ONE11  여름의시작과겨울의끝
둘다멋있는데요...엑소 대박인데.. 읭..
6년 전
? 당황스럽넹
6년 전
훈자 두지 마앙♡  한여름 밤의 코코밥
이건뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋ제목 보고 뭐야? 이러면서 들어왔는데 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이건 또 무슨..
6년 전
뭘 의식해요 뭘 뭘
엑소는 엑소대로 워너원은 워너원대로 다 잘될건데 왜 기자님이 ...

6년 전
꾸야어매  우웅 정구기 하고싶은거 다 해
아 그냥 일개 탄소인데도ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어서 웃음밖엔 안나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋ
기자진짜ㅋㅋ 주제를 모르네

6년 전
변백kyung  한여름 밤의 코코밥
뭔소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
근데 왜 레이는 없어요? 레이는 아직 안뜬건가요?
6년 전
스케줄때문에4집 불참이에요ㅜㅠ
6년 전
아아 그랬군요ㅠㅠ 알려주셔서 감사해요!! 즐티하세용♡
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑소하띵 워너원 하띵!!!!!!!이번에도 기대할게염 ㄲ꺄갸
6년 전
L.O.∧.E.♥  있다면
기자님들 기사 제목으로 머리채 진짜 잘 잡으시네요 보는사람 짜증나게
6년 전
zZ
기사 수준ㅋㅋㅋ
6년 전
김준면(EXO리더)  We are One
제목을 굳이..싸움 조장하는 것도 아니고
6년 전
레인보컬메오  라퍼래비
의식한게 아니라 컴백 할 때가 돼서 하는거겠죠.......
6년 전
기사제목 왜 이러지
6년 전
의식이라니 ㅋ
6년 전
굳이 제목을 저렇게 써야하나....제목왜저러는거지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑소분들 컴백 너무 기대됩니당!!!!
6년 전
기사 제목 왜 이러죠?
6년 전
코밥이랑 시기상 같이 준비 한건데..?
6년 전
기사제목이 초딩수준..
6년 전
뭘 의식해요 ㅋㅋㅋㅋ그런적없으니 기사제목 그런식으러 쓰지좀 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
기사 수준...리팩을 하려고 정규낸수준인데요..?ㅎ
6년 전
근데 엑소 이번 컨셉 뭐예요? 핵머싯...
6년 전
줌묜  한여름 밤의 코코밥
와.....엑소는 엑소의 길을 갑니다... 각자의 길을 가는거죠 뭐 머리채를 잡으신대...
6년 전
어휴 제목 수준봐라~~ ((((엑소)))) ((((워너원)))) 같이 행덕해요 워너블~
6년 전
라버지 충성충성^^7  똥강아지들잘부탁해요
.....???뭐라구요...???ㅋㅋㅋㅋㅋ나참 기사제목짖짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
티저 역대급
6년 전
엑소 개기일식 맞춰서 티저 내는 그룹입니다.
괜한 머리채 ㄴㄴ해요

6년 전
엑소러브  한여름 밤의 코코밥
원래 예정되었던 리팩인데여 ㅇㅅㅇ?
6년 전
기사 제목 뭐지 ㅋㅎㅋ...
6년 전
엑소는 NASA의식 쩔게해요ㅠㅠ 우주랑 스케쥴 맞춤
6년 전
주학년  더보이즈
기자님이 둘 다 의식하신 듯 조회수 올리시려고 아주
6년 전
워너원 분들은 그 분들의 길을 엑소는 엑소의 길을 가는거죠 ㅋㅋㅋㅋ 기사 쓸 자신이 없으면 쓰지 말았으면
6년 전
뚀디  세븐틴 사랑해♡
?? 대체 제목 개연성이 어디있지요...?
6년 전
엑소 코코밥  한여름 밤의 코코밥
기자가 조회수 의식했네ㅎ
6년 전
제목 참...국어공부하신분 맞나...
6년 전
박우진(WANNA ONE)  데뷔 축하해 우진아
제목 참
6년 전
백현 (변백현, BAEKHYUN)  고마워 날 만나서
기사 제목이...? ㅇㅅㅇㅅ! 하띵!
6년 전
제목이...
엑소 한명한명 다 잘생겼다 크으 눈이 행보캐짐

6년 전
EXO–K  EX9
? 엑소 컴백이랑 워너원이랑 뭔상관이지? 이번 앨범도 대박나려나보다!!!! 엑소 워너원 흥하자~~~
6년 전
제목 왜 저래... 엑소 분들 티저 너무 멋있다... 영화 같아요
6년 전
KO KO BOP_The war  하잖아 엑소 컴백
발매전에 머리채 잡히는거보니 리팩 대박날듯;
6년 전
뭐라고 하시는 거예요 기자님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기사 제목 참 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Dt-suga  나 가방에 총 있어
꼭 제목을 저렇게 써야하나...
6년 전
워너원 컴백할때는 또 기사 제목 어떻게 쓰실지 훤히 보이네요.
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 참 제목 저렇게 적으면 누가 좋아해요 기자님~~ 워너원이든 엑소든 그만 좀 엮어주세요~~
6년 전
시반  트로이 시반
기사 제목 왜저래...
6년 전
엑소 컴백 대박나겠다❤️❤️
6년 전
기사제목참.....왜저러는지...한심하다
6년 전
외계행성  종인아 이리온
기사 제목 왜 저래
6년 전
기사제목 뭐얌 엑소기사에 워너원왜 소환?
6년 전
@&?*#  ?
뭐지..
6년 전
신지민 (28)  8OA 영원하자
((엑소)) ((워너원))
6년 전
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
기자님이 젤 강렬하시네요,,,^^
6년 전
의식한 건 머야ㅠㅠㅠㅠ 어대엑
6년 전
엥 제목 ^^,,,, 웃고가요 총총
6년 전
머래
6년 전
기사 제목 진짜 못됐다 ㅠ
6년 전
기사 제목 꼬.라지 하곤ㅋㅋㅋ
6년 전
괴다  사랑하다
아니 세상에 이게 뮤ㅓ야 내 손발...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑소 리팩 컴백 많이 기대해주세요♡♡♡ 5일 저녁 6시 입니당♡♡♡
6년 전
GIF

6년 전
?
6년 전
뭥미ㅋㅋㅋ 갑자기 워너원 언급이야 당황스럽게 ㅋㅋㅋㅋ 엑소 화이팅입니다
6년 전
엑소가 뭐가 아쉬워서 견제를 해요... 기사 발로 쓰시네
6년 전
기자님 내용은 되게 잘 적어주셔놓고 제목을 왜...
6년 전
엑소 컴백 대박 나자~_~
6년 전
제목 수준ㅋㅋㅋ
6년 전
대현 (25)  
엑소 컴백 기사에 워너원이 왜 나오는거죠.. 두 그룹 모두 화이팅
6년 전
이런 거 페북에 올라가면 또 아무것도 모르는 사람들은 인티 욕을 하겠죠ㅎㅎ
6년 전
경수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
게임같당
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기사왜이랴욬ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
어이가없네
6년 전
바니바니바니바니 정국정국  ♡재현 정국 세훈♡
의식이라니...그냥두그룹다열심히활동하는거죠
6년 전
제목 왜저래
6년 전
제목 정말 별로네요.
6년 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
뭔가 캐릭터고를때 나오는 이미지같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
제목이 참..
6년 전
기사 진짜...왜 우리 워너원 끌어들여요... 엑소분들 컴백이랑 우리랑 상관 없잖아요 기자님...(울먹)
6년 전
녤멈무이  내 마음속에 저장
왜 워너원 끌어들여요..
6년 전
레건살  장이씽 보고싶다
으휴 기사 수준
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ에스엠이 노느라 플랜밀린것도 빡치는데 기쟈님....왜그러세요,,.
6년 전
엑소는 플랜이 미리 짜져있답니다..
6년 전
성냥불만 한 너의 눈짓 하나에도  나는 화형 당했다
조회수 높이기엔 딱 좋은 제목...
6년 전
기사 제목이 왜 이래요 ^^~
6년 전
내인생은 덕질인생  여름의시작과겨울의끝
가만히 있는 워너원은 왜...
6년 전
하...도경수 얼굴천재...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백투더퓨처 남자주인공해야될 것 같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
오늘의 세운  8월 31일 데뷔❤
차암나.. 엑소 대박나장
6년 전
뭔..ㅋ
6년 전
정세운 행복하세운  8/31 JUST U로 데뷔❤
진짜 아무나 기자하지 요샌...
6년 전
제목 ㅋ... ~ 엑소 컴백 대박나세요
6년 전
아직도 건재하다는거지ㅎㅎㅎㅇㅅㅇㅅ
6년 전
What U Do  김준면♥
엑소는 우주도 돕는다고요 기자님 엑소만 언급해주세요
6년 전
무슨 소리세요ㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
엑소 컴백날짜를 관여할 수 있는건 개기일식밖에 없는뎁요
6년 전
엑소 워너원 모두 화이팅!
6년 전
6년 전
심큥♡  ❤위아원! 엑소 사랑하자!❤
제목뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
좀 웃길정돈데.....ㅋㅋ
6년 전
6년 전
솜얼파  꺄핡핡핡핡!
뭔.. 왜 가만히 있던 사람들 머리채를 잡죠..? 제각기 갈길 잘 가는데.. 원래 정규라 리팩 나오실거 아니었나..
6년 전
핑진  방탄_보라해
굳이 제목을 저렇게 써야할까
6년 전
아뇨 의식한게 아니라 원래 리패키지로 컴백할 예정이엇어오....
6년 전
앙글앙글이  한여름 밤의 코코밥
제목 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
엥 제목이 누가 봐도 불쾌하게 써 놈.......기자님,,,
6년 전
의식이라뇨~~엑소는 엑소고 워너원은 워너원이죠
6년 전
매직포스  필 때는 장미꽃처럼
제목 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없다.. 엑소 컴백 기다립니다!!
6년 전
기사 수준 ㅋㅋㅋㅋ 진짜
6년 전
의식이라뇨 ㅋㅋㅋ 기사 수준 진짜 ㅋㅋ
6년 전
엑소 퀄리티 맨날 저정도였구욯
6년 전
? 기사 제목 왜 이래
6년 전
제목 왜 저럼
6년 전
제목 뭐야...