모바일 (밤모드 이용시)
많이보고싶어요ll조회 64249l 254
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
뉴이스트W가 새로운 출발점에 선 순간, 
모두의 박수가 터져나왔다.

오늘 쇼케이스에서 기자들에게 이례적으로 박수받은 아이돌ㄷㄷ | 인스티즈

[베프리포트=김주현 기자]
뉴이스트W의 성공에 이렇게 모두가 기뻐할 수가 없다.

플레디스 소속 보이그룹 뉴이스트W(NUEST W)가 10일(오늘) 오후 4시 서울 광진구 광장동 예스24라이브홀에서 새 앨범 ‘W, HERE(더블유, 히어)’ 발매 기념 미디어 쇼케이스를 개최하고 취재진과 만났다.

Mnet ‘프로듀스101 시즌2’를 통해 재기에 성공한 뉴이스트W의 인기를 실감하듯 예스24라이브홀은 취재진으로 가득 차 발 디딜 틈이 없었다. 특히 가장 먼저 진행된 포토타임과 그 이후에 이어진 타이틀곡 무대에 반짝이는 카메라 플래쉬에 눈이 멀 지경이었다.

쇼케이스 말미, 렌은 “앞으로는 저희가 팬분들에게 보답하는 밝은 미래가 있었으면 좋겠다”고 인사했다. 
뉴이스트W가 준비한 것을 모두 보여주고 고개를 숙이는 순간, 이례적으로 곳곳에서 박수가 터져나왔다. 뉴이스트W의 성공을 예감한 모두가 아낌없이 보내는 성원이었다.

오늘 쇼케이스에서 기자들에게 이례적으로 박수받은 아이돌ㄷㄷ | 인스티즈

225위에서 1위가 웬 말인가.

뉴이스트W는 오늘 새 앨범 ‘더블유, 히어(W, HERE)’ 발매했다.
뉴이스트는 Mnet '프로듀스101' 시즌2에 출연해 화제를 모은 후 역주행 기록을 쓰며 데뷔 6년 만에 재조명 받았다. 

뉴이스트W는 지난 7월25일 오직 팬들을 위한 스페셜 싱글 앨범 발표했고, 타이틀곡 ‘있다면’은 음원 사이트 차트 상위권을 휩쓸었다. 
이 당시는 음원만 나오고 앨범도 음악방송 활동도 없던 상황. 이번엔 다르다. 프로듀스101 이 후 가요계에 제대로 도전장을 내민 것.

여보세요 역주행과 함께 있다면의 연이은 히트 속에서 발매하는 뉴이스트의 새 앨범인 만큼 이번 ‘더블유, 히어(W, HERE)’의 음원 성적에 대한 관심이 높아졌다.

또한 뉴이스트 멤버들의 전속계약 만료의 시점이 다가옴에 따라 향후 그룹의 행보가 점쳐지기 때문에 ‘더블유, 히어(W, HERE)’의 음원에 대한 관심이 증폭되고 있는데..

(7시 멜론차트)

(네이버뮤직)

(지니뮤직)

오후 7시 뉴이스트W는 타이틀곡 '웨얼 유 앳'(WHERE YOU AT)으로, 국내 최대 음원사이트 멜론에서 2위로, 지니와 벅스, 네이버 뮤직에서 1위차지하고 다른 음원 사이트에선 상위권에 자리한 성적을 보였다.

이들이 주목받기 직전 활동 타이틀곡 '러브 페인트'(2016년 발매)가 음원 공개 직후 진입순위 225위였음을 보았을 때 오늘 순위는 뉴이스트의 인생역전을 명확히 보여주고 있었다.

그룹의 해체가 보인다고 말하던 6개월 전이 무색하게 남부럽지 않은 팬덤을 만들어내고 사랑을 받는 뉴이스트의 정주행은 이제 시작이지 않을까.

힘들었어도 놓지않고 항상 최선을 다해 노래해왔던 그들이기에 어렵게 찾아 온 지금의 꽃길을 마음껏 누리길 바란다.

한편 ‘뉴이스트W’는 11일 6시 ‘Mnet Present Special(엠넷 프레젠트 스페셜) - 뉴이스트 W’를 통해 신곡 ‘웨어 유 앳(Where you at)’ 무대를 방송최초로 공개한다.

이런 글은 어떠세요?

더 더 더 더 올라가자 많이 축하해!!
6년 전
황제민현님  충성충성^^7
행복하자얘들아
6년 전
뉴이스트가 드디어 떴다 ? 꽃길만 걸으세요
6년 전
김종현귀여워  W.HERE늘여기에
눈물나게 빛날 뉴이스트의 앞으로를 응원해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ?
6년 전
박수갈채 받을 만큼 멋진 사람들을 알게 되어서 정말 행운이고 또 행복해 꿈보다 더 꿈같은 날을 보내게 해주어서 정말 고마워 앞으로도 함께 걸어나가요 사랑해 정말로?
6년 전
빛을주네  부인 ♡
축하해 앞으로 꽃길만 걸어
6년 전
이기주의보  너란 행성 나란 별
정말 많이 좋아해 이젠 더 행복만하자 :) ♡
6년 전
이탕겁  BTOB?WANNA ONE
진짜 너무 축하해요... 너무 흔한 말이지만 정말 진심으로 팬분들이랑 앞으론 쭉 꽃길만 걸으시길..♡ 보는 제가 다 행복하네요
6년 전
진짜 너무 자랑스러워
6년 전
이제 정말 눈물나게 빛날 일만 남은 거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
데이빗 리  LEE DAEHWI
뉴이스트 4명 다 응원해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이대로 쭉 승승장구했으면 좋겠습니다♡
6년 전
EXO NCT 워너원  엑소이즈마이라이프
진짜 잘됐으면 좋겠다 이미잘됐지만 더더잘되라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
너희에게 받은게 많아서 더 열심히 달릴꺼야❤️ 꽃길걷게 해줄께 이번앨범 대박나자!!!!
6년 전
내가 다 행복하다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
튀어나와요 동물의숲  아미보+/B1A4
타팬이지만 소름돋고 멋있어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 데뷔 초때부터 되게 좋았어가지고 대체 왜 사람들이 몰라줄까 싶었는데 ㅜㅜㅜㅜ 응원합니다
6년 전
꽃길만 걷자 뉴이스트ㅠㅠ 정말 다행이야ㅠ 너무 축하해!ㅠㅠ
6년 전
뉴이스트 사랑해 ????????
6년 전
쩨알JR  W.HERE늘여기에
1시 2시 3시 멜론차트 전부 1위다! 얘들아 늦게 알아줘서 미안해ㅠㅠㅠㅠ 꽃길만 걷자
6년 전
존슨파괴  블락비비씨!!!
꽃길만걷자 뉴잇투 웅원한앙아아 ㅜㅜ
6년 전
사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노래 정말좋아요ㅠㅠ 꼭 들어보세요!!
6년 전
뉴이스트으  W.HERE늘여기에
뉴이스트ㅠㅜㅜㅜㅜ최고야 내가수ㅠㅠㅠㅠ고마워 진짜
6년 전
김쭈야  쭈야 이리와봐
고마워 얘들아 이제 눈물나게 빛날거야!
6년 전
성운아 구름해♥  여름의 시작과 겨울의 끝
정말정말 응원합니당♡♡ 노력은 배신하지않는다는말정말실감하게되었어요! 더더욱 빛날거예요♡
6년 전
뉴이스트 제이알  W.HERE늘여기에
눈물나게 빛날거야 꽃길만 걷자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
화이팅!
6년 전
지나가던민현  황제님충성충성
아가들 고생했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
뜬금없는데 렌 진짜 잘생겼다... 인형같음
6년 전
뉴이스트W 눈부시게 빛날거야
6년 전
사막여우와 어니부기  뉴이스트 행복하자
사랑해 애들아 서로가 서로에게 천국이야 정말
6년 전
대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자랑스럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️
6년 전
뉴이슈스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
유이아  지은아이유♥
꽃길만 걸어요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
뉴이스트 꽃길만 걸어요♡
6년 전
얘드라 사랑하고 축하하고 고마워❤️❤️❤️❤️❤️
6년 전
スホ  '^' 으잉잉
뉴이스트 파이팅! 이제 진짜 꽃길만 걸으세요 ???
6년 전
킹갓제너럴 황민현  뉴이스트갓세븐
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자랑스럽다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이제꽃길만걷자ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ노래 진짜짱좋
6년 전
HA SUNG WOON  구르미 몽실몽실
진짜... 데뷔 때부터 좋아했던 사람으로서 너무 응원합니다...
6년 전
5월24일  블락비♡ 워너원♡
노래너무좋아 항상응원하고있어
6년 전
태울  09.18 COME BACK
이제 진짜 꽃 길만 이어지길 바랄게요!
6년 전
얘들아 고생많았고 이제부터 꽃길만 걷쟈ㅠㅠㅠ
6년 전
꺅 축하합니다!!!
6년 전
JUNG_KOOK  하이라이트, 방탄, 세븐틴
진짜 앞으로 더더 흥하고 꽃길만 걷자 얘들아ㅠㅠㅠ
6년 전
뉴이스트 1위길만 걸으세요!!!♥
6년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
잘 되서 다행이에요 앞으로도 좋은 노래 들려주길
6년 전
대박대박
6년 전
꽃길만 걸어줘?????
6년 전
와 진짜 다행 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와ㅠㅠㅠ
6년 전
SUPERJUNlOR  ELF
최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
음방도 1위 길만 걷자 ❤❤❤❤
진짜 넘 고맙구 사랑해 ㅠ ㅜ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠ

6년 전
진짜 대박나자
아니 이미 대박이야

6년 전
김용국.  JBJ
사랑해 꽃길만 걷으시길 빌어요
6년 전
진짜 누구보다도 너네는 눈물나게 빛날거야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해 종현아 민현아 민기야 동호야 아론아 호ㅏ이팅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이제 시작이야 사랑해
6년 전
규현  nuestWhere
뉴블 진짜 멋있다 ㅠㅠ
6년 전
무대장인  섹베오레 박우진?
대단한 그룹이다. 멋있어ㅜㅜ
6년 전
진짜 꽃길만 걷자 너무 고마워... ㅠㅠ
6년 전

6년 전
존슨파괴  블락비비씨!!!
수고햇다
6년 전
뉴이스트최고ㅠㅠ
6년 전