모바일 (밤모드 이용시)
하니형ll조회 48981l 9
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

영화제의까지 들어왔던 아이돌 팬픽.jpg (+줄거리) | 인스티즈

영화제의까지 들어왔던 아이돌 팬픽.jpg (+줄거리) | 인스티즈

은 동방신기 팬픽 마왕

음지문화는 음지에서 즐겨야다고 거절

이게 그 유명한 "익숙한게 무서운거야 자기야"

+커플링 유수(유천x준수)

줄거리

'익숙한 게 무서운 거라니까.'

인터폴 요원 준수와 창민, 둘 앞으로 강제로 위임된 장기 프로젝트. 

프로젝트명은 다음과 같았다.

홍콩 마카오의 삼합회 제 일의 조직 신의안(新義安)을 위협할 정도로 급속도로 성장하고 있는 한국계 조직 레피드로의 보스.

‘마왕’을 찾아라.’

네가 먼저 마왕을 찾아낼지, 마왕이 먼저 너를 붙잡을지.

내기할까?

‘아버지. 레피드로입니다. 그는 치명적일 정도로 아름답고 파괴적입니다. 마왕이에요.’

이런 글은 어떠세요?

구데타마 엉덩이  노른자예여 야메레-
이거 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ명작이라고 말하기도 입 아프다..
6년 전
오 청명  국장님이 보고계셔
비지엠 들린다... 탱고 , Click The Sad World 브금도좋음 ㅜㅜ 유튜브에 치면 순서대로 나와영..ㅋ ㅎㅅㅎ
6년 전
ㄹㅇ명작
6년 전
역시. 읽고 싶지만 너무길어서 포기했는데 타팬인 친구와 팬픽 안읽는 친구마저 읽어봤다던..
6년 전
성균관 스캔들  ost까지내취향저격
아 진짜 인정... 저는 브금이 따로 있는 줄 모르고 읽어가지고 에프티아일랜드-사랑앓이 한 곡 반복하면서 읽었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘어울렸어요.. 진짜... 부작용으로는 사랑앓이를 못들어요 들을 때마다 괜히 가슴이 더 아리곸ㅋㅋㅋㅋ 장면 다 생각나서ㅠㅠㅠ
6년 전
악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 천둥 들으면서 봤어요...
6년 전
마왕이랑 홍염인 진짜 최고죠ㅠㅠㅠㅠㅠ브금이랑 같이 읽으면bbbb
6년 전
읽어 보고 싶은데 맨날 까먹음
6년 전
로히  ٩( ᐛ )و
인정 ㄹㅇ 넘사벽 작임 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ최고ㅡㅠㅠㅠ
표현들에서부터 진짜 어후

6년 전
우리집에 전권 있는데.. ㄹㅇ 명작.. 인생팬픽..
6년 전
진짜 저는 동방신기 팬도 아니였지만 마왕을 읽고 나서 팬픽 문화에 빠졌습니다
6년 전
소름돋았다.... 방금 다 읽고 홍염의 연인 다운 받으러 인터넷 킨 김에 인티 들어온건데ㄷㄷㄷ
내가 본 수많은 팬픽들 중에 유일하게 다시 생각나서 여러번 다운받아 보는 팬픽입니다 강추!!!!!!

6년 전
이 팬픽은 아무것도 모르고 한번 보고, bgm 찾아들으면서 한번 더 보고, 총기명이나 배경이 되는 장소, 와인종류랑 패션 그리고 차종까지 실제 있는 것들로 쓰셔서 그거 찾아보고 또 보는 맛으로 봅니다!!!!!!!
6년 전
어디서 볼수있나요??ㅠ
6년 전
애수  여름의시작과겨울의끝
예전부터 받아놓고 읽지는 못 하고 있는데 조만간 날 잡아서 한 번 달려야겠네요!
6년 전
꼭 보세요 꼭 꼭
6년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
자기야, 익숙한 게 무서운 거야. 이거 읽고 한동안 진짜 현망진창 됐었어요 ㅋㅋ 이거 보면서 홍콩과 마카오에 대한 로망을 키웠었는데...
6년 전
클로닝  안녕, 내일 봐요!
마왕이랑 조커 읽었는데 진짜 휴유증이...
6년 전
오 세훈(25)  나에겐가장큰힐링데이
마왕 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇번을 재탕했는지ㅠㅠㅠㅠㅠ홍염의 연인인가 그것도 봤었는데 진짜 인생픽...
6년 전
여기에 개인적으로 해피투게더도 정말 재밌었습니다,,,
6년 전
알폰스  오이카게 애가 셋
헐 투덜이를 아시다니
6년 전
사실 안읽은 걸 찾는게 더 빠를 정도로 동픽 정말 많이 읽었습니다...(코쓱
6년 전
팬픽이아니라 그냥 소설보는거같았어요 ㅋㅋㅋ 몇년이 지나도 재밌음 ㅋㅋㅋ
6년 전
안 읽은 사람들도 어쨌든 제목은 안다던...ㅋㅋㅋㅋㅋ 삼분의 일 읽다가 지쳐서 하차했었는데ㅠㅠㅠ
6년 전
이거 진짜 레전드입니다 같은세대 타팬도 봤던 바로 그 팬픽
6년 전
중학생 때 이거에 엄청 빠져서 밤 새가면서 이거 읽었는데...흡입력 엄청나요...
6년 전
마왕 백색지연인 최애팬픽ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아 마왕 진짜 재밌었어요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 특히 그 과거 얘기 나올 때 롬곡줄줄... ㅜ
6년 전
마왕 읽은지 벌써 6년은 된 것 같은데 아직도 기억나요..
6년 전
아직도 내기준에선..마왕이 젤 최고야...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와진짜 언제젓ㅅ에 본거지
6년 전
류쥰열  김정환/제수호/최두일
마왕! 하면서 들어옴
어랜만에 봐야게따 흑흑 ㅠㅠㅠㅠ내 인생 팬픽

6년 전
응 제가 소싯적에 엄청 봤었죠 하하
6년 전
수능끝나고 봐야겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구가 맨날 추천했는데 지금봤다가 현생망할뻔ㅋㅋㅋ
6년 전
오오오ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
명작...ㅠㅠㅠ
6년 전
- Best of Me  동방신기,방탄소년단
마왕 읽은 뒤로 다른 팬픽을 못 읽어요...★
6년 전
으아아아으야더ㅜㄹ  예나 선정이딸이에요
읽은 적은 없지만 이런 글 보면 작가님 근황 같은 거 궁금함ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Wehdan  캥대니얼
오랫동안 회자되는데엔 이유가 있죠. 마왕 읽고 홍염까지 완독했을 때 정말 감탄을 했던 기억이.. 오랜만에 보니 다시 읽고싶네요. 동방 팬픽들 정말 재밌는것 많았죠.
6년 전
마왕의 정말 좋은 팬픽입니다 (+홍염의연인 도)
6년 전
마왕 진심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재미쓰뮤ㅠㅜ
6년 전
재탕해도 재밌음 ㄹㅇ
6년 전
익숙한게 무섭다는 말 출처가 여기였어요....!?그나저나 텍파로 봐서 브금 안 들어봤는데 같이 다시 봐야겠네옇ㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
마왕하고 홍염의연인은 제가 알기론 브금 리스트가 따로 있었는데 검색해보시고 같이 들으면서 보시면 진짜 완전 대박 리얼 헐 입니다
6년 전
이거진짜 명작ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
양요섭날가져  할랕방탄워너원
이거 타팬인데 읽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아우 수능끝나고 또읽을거에요ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ
6년 전
진짜 인정.... 감히 제가 읽어본 픽 중 단연 최고입니다.... ㅠㅠ 등장인물들 옷차림이 굉장히 자세하게 묘사될 때가 종종 있는데 그것들도 전부 실제 브랜드 컬렉션이라는 거.... 그리고 장소들도 전부 실재하는 곳이라는 걸 알고 나서는 더 충격적...
6년 전
얼마전에 마왕이랑 홍염 둘다 소장본 샀읍니다,, 넘 행복해요
6년 전
BGM 조차도 완벽합니다.. 정말 인생픽입니다ㅠㅠㅠ
+ 카탄도 꼭 읽어보세요!! 최고 보장합니다..

6년 전
이렇게 수많은 사람 현망진창 만든 명작 쓰신 작가님은 지금은 어디서 무엇을 하고 계신지 궁금..
6년 전
마왕+백색지연인+가시연 이 셋이 정말 최고에요ㅠㅠㅠㅠㅠ +태릉선수촌 그들의 이야기
6년 전
중간 담주에 끝나고 정주행 하겠슴다
6년 전
마왕 해피투게더 제 최애 팬픽이어요...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저는 다필요없고 동픽 최고는 마왕뿐이예요 구본진이었던 저한테는ㅋㅋㅋ정말 최고 문학
6년 전
구빰  ?
표지 예쁘다...
6년 전
제가 저 소장본이 있습니다..,. 진짜 아이돌 덕질보다 저 팬픽 덕질을 심하게 한듯 보고 홍콩 마카오 다녀오고 저기 나온 장소들 둘러보고...거의 열몇번재탕하고 bgm다 다운받아놓고 진심 제 인생픽이에요ㅜㅠㅜㅜ 소장본도 너무 깐지나고 예쁩니다ㅜㅜ
6년 전
꿀잼..... 이거 책구매도 했어요..... 열쇠도 예쁘고.....
6년 전
마왕 ㄹㅇ 인생픽. 얼마전에 마왕 재탕하고 지금 홍염의 연인 재탕하고 있는데ㅋㅋ 진심 안본눈 삽니다.... 저 고3 후반에 이거 읽고 떨어졌던 국어 성적 다시 되찾았읍니다... 이건 문학이에요 여러분...
6년 전
백현아 안녕  한여름 밤의 코코밥
익숙한게 무서운거야 자기야
6년 전
백현아 안녕  한여름 밤의 코코밥
진짜 이거랑 백색지연인 내 인생픽..ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
녤옹성데뷔해  입보다귀를높은지위에놓아라
저 수능끝나고 보려고 중1때부터 아끼고있어요 이제 31일 남았네요^^
6년 전
금세훈  
크으으으 충성충성
6년 전
이거ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ진짜 안읽으면 후회ㅠㅠㅠㅜ필력이ㅠㅜㅠㅠㅠ진짜 안보신분ㅠ봐주세여ㅠ젭알
6년 전
이게 어마무시하게 재미있나요?? 시험끝나고 읽어봐야겠어요!!! 어디서 볼수있나요?
6년 전
2014 한양  JYJ♡
제 인생 최고의 팬픽. 팬픽을 넘어서 인생에서 소설 탑 20 뽑으라면 그 안에 들 정도고..
진짜 이거 안 본 사람이랑 겸상을 안합니다 장난아니예요.. 이때 소장본 중고로라도 산 나 잘했어 칭찬해

6년 전
명예성인  성덕될 사람 나야나
다운 받아놓고 손이 안간 픽 덕질을 안해서 캐해를 못하니까(시무룩)
6년 전
CHARMING챠미  돖J&J싢뉴잍워너원
진짜 내 인생 팬픽...
6년 전
다시봐야지..
6년 전
이건 진짜 인생 명작이예요. 하나의 잘 쓰여진 문학 작품. 마왕 시리즈 읽은 이후로 다른 소설이 눈에 안들어오는 부작용이 생겼습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와 진짜 이거 내 인생 픽인데 작가님 정말 설정이랑 디테일 대박이었어
6년 전
마왕 진짜ㅠㅡㅠ 짱이에용
6년 전
방탄에 최애가 무슨 필요?  방탄만 보고 감
이거 진짜 지금 봐도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
침침침침침침침  지민아내통장은니꺼야
아직 안 읽어봤는데 읽어봐야 할까 봐요..... 계속 미루고 있었는데...
6년 전
ㄹㅇ 장담하는데 잼있어요
6년 전
익숙한게 무서운거야 자기야
6년 전
대현이반찮  ?HANDS UP?
잊을만 하면 이글어떠세요에 보이네요 ㅎㅎ
내 생애 첫 픽이자 최고였던 픽

6년 전
저거 팬북 나있다!!!! 거의20에구햇는데 후회하지않는다ㅏㅏ
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
헐 번외 어디서 찾으셨어요...?
6년 전
열 아홉 발  겁내지 마
진짜 최고 최고 최고 뻥 안 치고 일곱 번은 돌려본듯 번외까지 진짜 너무너무 좋음 누가 들으면 웃기다고 할 수 있겠지만 갠적으로 가치관같은거에 엄청난 영향을 준 작품임.. 리즌님 말씀하신게 삶이랑 사랑 이거에 대해서 얘기하고싶으셨다는걸로 기억하는데 진짜 제 삶에 너무 막대한 영향을 끼쳤음 진짜 사랑이라는 것에 대해서도 많이 생각하게 됐고.. 글 읽으면서 위로도 많이 됐고 울기도 엄청 울었음ㅠㅠㅠ 대학생 되자마자 책 구할거다 내 닉넴이랑 소개도 여기 출처임 아 진짜 짱 브금도 다 다다 너무좋음 리즌님 다른 글도 좋아요!! 제발 작가하셨음 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전