포미닛에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
비땅곡물ll조회 30050l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

* 업로더 유의사항 : 정치 , 성혐오 , 광고 , 분쟁성 , 어그로 게시물 작성 금지

* 댓글러 유의사항 : 정치 , 성혐오 , 회원 (비꼬기,비하,욕설) , 분쟁성 , 어그로 댓글 작성 금지

많은 큐브팬들이 포미닛 차기 걸그룹 비주얼이라고 확신했던 멤버...jpg | 인스티즈

많은 큐브팬들이 포미닛 차기 걸그룹 비주얼이라고 확신했던 멤버...jpg | 인스티즈

는 포미닛 후배 그룹 씨엘씨(CLC) 메인보컬 오승희

데뷔 전부터 다음카페 같은 곳에 큐브 연생 비주얼이라고 과사 좀 돌아다녔었음

선배 보이그룹 비투비 뮤직비디오에도 출연한 적 있음.

이 때만 해도 큐브 팬들은 큐브가 오승희를 센터로 미는구나 궁예가 많이 나왔었음.

제 혼자 생각이 아니고요 실제로 아는 사람들은 대부분 그랬슴다

딱 봐도 이쁘잖슴

그리고 데뷔 직전(&극 데뷔초) 약 한달 가량 홍보차 길거리 버스킹 공연을 했는데

그 때도 직찍 뜬거 보거나 가서 보고온 큡덕들한테 반응 엄청좋았음.

비주얼인 줄만 알았는데 메인보컬 포지션인 만큼 노래도 잘해서

거기다 씨엘씨의 리더.

근데 소속사가 어느 순간부터 오피셜로 밝히지도 않고 멋대로 리더를 다른 멤버로 바꿔버리고

앨범 발매할 때마다 늘 구석에만 세워놓고 파트도 별로 안주고 자꾸 없는취급?하듯이? 대해서

팬들 사이에서도 의문이라고 말 나왔었다고 함.

예뻐염

이런 글은 어떠세요?

승희 너무 예뻐요ㅠㅠ씨엘씨 데뷔때부터 승희 좋아했는디ㅠㅠㅠㅜ
6년 전
어린쥐  100 × 🐰
승히ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ승히 소속사만 저기 아니였다면..
6년 전
진짜 사람이 아까움 ㅜ
6년 전
Highlight (2017.02.24)  2018.02.19
오승희 넘 예쁘당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
승희 진짜 제발 파트많이주고 많이 보여줘요ㅠㅠㅠㅠ목소리 듣고싶어요
6년 전
앙글 큥  백현이는 왜 귀엽지
엥 리더를 막 바꿨어요?
6년 전
이쁜데 많이 안비춰주긴함 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
너무 예쁨ㅠㅠㅜ파트 진짜 더 많았으면..!
6년 전
I.N  양정인
노래도 잘하고 예쁘면 완벽하네요 ㅜㅜ
6년 전
#1111  2014.04.16
제일 좋은 분 ㅠㅠ
6년 전
승희 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
버스킹 할 때 비니 쓴 날 짱예 ㅜㅅㅜ
6년 전
인정 진ㅁ자 왜 안 비춰주는 지 머르겐ㅅ고 파트 없는 거 진짜 이해안가요 짜증나 큐브
6년 전
그 매생승희? 맞죠?
6년 전
넹 걸스피릿!
6년 전
약간 윤혜정쌤 닮으셧다...ㅎ
6년 전
PLEDIS.  별들의 무리
에 리더 바꼈어요??
6년 전
승연으로 바꿧어요
6년 전
승희 진짜 만능캐...노래도 잘하고ㅠㅠ
6년 전
그럼 리더가 누구죠 ...??ㅡㅜㅜ
6년 전
승연이용!
6년 전
워진짜 세상에서 젤예쁘시다
6년 전
혼혈같네여
6년 전
이창섭(910226)  큐브걸그룹 아이들 4월데뷔💚
승희 넘 예쁨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
보검매직  민박 알바 화이팅♥
이쁘다고 감탄하면서 내리다가 전효성 보고 또 감탄했어요.. 다들 너무 이쁘다ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
MXM
진짜 왜 안 밀어 주는지 모르겠네
6년 전
囊中之錐  she's gone
진짜 승희 넘 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
어린여자  언제까지?
오승희에서 장승연으로 리더가 말도 공지도 없이 바뀌었습니다
진짜 승희 예뿌고 노래도 잘하는데 왜 그래 큐브... 씨엘씨 멤버들 다 실력 좋은데 노래가 보컬이 확 드러나게 하는 타이틀이 별로 없어서 아쉬울 따름

6년 전
ㅜㅜㅜ진짜 이쁘시다ㅜㅠㅠ 근데 샵 바꾸면 좋겠어요ㅠㅠ 뭔가 이쁜 얼굴이 화장에 묻히는 기분ㅜㅜ
6년 전
오늘 무대 처음 봤는데 clc 분들 다들 너무 예쁘시더라구요 !
6년 전
꽃감  비투비 ❣️ 윤지성
승희 ㄹㅇ 핵이빠ㅠㅠ 데뷔부터 진짜 비주얼 사룽함
6년 전
ㅠㅠ 승희 큐브에 있기에 아까운 인재.. 연생 진짜 오래했던데..
6년 전
진짜 파트 좀 더 주세여ㅠㅠ
6년 전
헐.. 리더 누구로 바꼈어요?
6년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  ?10월16일 비투비컴백?
승연이요!
6년 전
다또아 닮았당
6년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  ?10월16일 비투비컴백?
ㄹㅇ진짜 큡 차기걸그룹 센터는 빼박 얘다 이랬는데 맨날 구석에다 두고 파트도 없고 리더도 말도없리 바까버리고 큐브 알수가 없어요
6년 전
승희 제발 탈큡해,, 승희를 담기엔 큐브가 너무 작아
6년 전
이 친구에게서 포미닛 여러 멤버들이 보이네요 현아 허가윤 권소현이 보여요!
6년 전
Little Wonder  RUNAWAY JJANU
진짜 너무 예쁘시다..
6년 전
현아 어릴때 생각난다
6년 전
솔직히 걸스피릿 나오고 그러는듯 그냥 이건 내 느낌
6년 전
박지연19930607  내 가수들 행복하자 ❤️
헐 이분이 그분이셨다니...
6년 전
Never Be the Same  Camila LOONΔ
진짜 얼굴 넘넘 제 취향
6년 전
어제도 블랙드레스 보면서 저 소리했는데ㅠㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 실물도 짱예에요!!!!!
6년 전
헐 씨엘씨 리더가 유진이 아니었구나... 난 왜 유진인줄 알았지?
6년 전
젝스키스 김재덕  1979.8.7 ♡
착하면서 예쁘게생겼어
메인보컬 아닌가요?ㅠㅠ취저

6년 전
진짜 예쁨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
승희ㅠㅠㅠ 13년부터 데뷔하길 바랬는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 너무 안 밀어줘서 놀랬음..
6년 전
와 진짜 너무 예쁘다 ..
6년 전
솔라(28)  가 세상에서 젤예뻐
헐 진짜 첨봐용...씨엘씨 실제류 본적 있는데??? 소속사가 참 못띄우는듯
6년 전
지은아 놀자  늘 그 자리에
외국인 같다 ㅠㅠ 너무 예브시다
6년 전
승희ㅠㅠㅠ 예쁘고 노래도 잘 하고ㅠㅠㅠㅠ 음색 진짜 취저ㅠㅠㅠ
6년 전
음중핑크후드♥  생❤뤼시앙대현❤축
승희 예상하고 들어오뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ 큐브 나쁜사람,,
6년 전
놈들  혁명하라, 프라다로
왜지..
6년 전
와 공지도 없이 리더까지 막 바꾸다니... 진짜 너무하다
6년 전
오놀아놈  오우 놀줄아는놈인가
예상했다 우리 승희... 큐브생각만해도 부들부들..
6년 전
정우오빠  보민이가 짱이야
승희ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 최고 예쁘고 노래까지 잘하는데 매번 보면..ㅋㅋㅋㅋ 분명 노래는 승희가 부르는데 다른 멤버가 가운데에 있고 정작 승희는 구석에 있더라고요 ㅎ... 큐브 진짜 싫당
6년 전
큐브 예슈화  예(쁜)슈화
승희야,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
승희도 신경 좀 써주세요ㅠㅠ

6년 전
와 완전 제 워너비 상이에요ㅣ....ㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜ
6년 전
쌩얼? 화장 연하게 한게 후아ㅓ어어어어ㅓㄹ씬 예쁜 것 같은데ㅠㅠ
6년 전
진짜 큐브는 보석을 두고 그냥 보석인지도 모르는 것 같아요
6년 전
얼음물즈  엑소
예쁘고 노래도 잘하고 완벽한데 왜 안밀어주지....?
6년 전
SEVENTEEN 디노  거침없는부석순데뷔❤
승희ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ데뷔하면 엄청 밀어줄줄 알았는데..^^ 제발 탈큡해... 큐브에 있기 넘 아까워요ㅠㅠㅠㅜㅠ
6년 전
씨엘씨무대 볼때마다 예쁜데 노래도 젤 잘해서 신기했던..
6년 전
나의 지구  9_9
엥 헐 리더 바뀌었다구요?,,, 헐 큐브 진짜루 충격,,
6년 전
d0n9_han  잊지마요 JBJ 일곱명이야
울 승희 최고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 큐브가 승희 대하는 취급만 생각하면 진짜 하루 빨리 데리고 나오고 싶은 심정...
6년 전
kakaoM  로엔 못잃어
목소리도 좋던데
6년 전
연습생시절때사진이랑영상보고 이쁘다고엄청감탄했는데ㅠㅠㅠ
6년 전
승희 너무 예쁜데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큐브야...잘하자.......
6년 전
맞아ㅠㅠㅠ 오승희 진짜 예뻤어 ㅠㅠㅠ
6년 전
정국(17)  아카짜응..☆
승희ㅠㅠㅠㅠㅠ 연생때부터 되게 좋아해ㅠㅠㅠㅠ 큐브 씨엘씨 좀 팍팍 밀어줘라ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
donut  ?
스타일링이 매력 잘살리는 스탕일링이 아니라 매번 아쉬움
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
맞아요 진짜 예쁜데 스타일링이 아쉽 ㅠㅠ 연생 때 사진만 봐도 수수하게만 꾸며도 저렇게 예쁜데..
6년 전
수지 드림하이 때 생각난다! 머리 스타일 때문에 더 그런 거 같은데
노래 잘 하는 거 같아

6년 전
오 진짜요
6년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
얼짱시대 유행할 때 그때의 유혜주? 느낌...
6년 전
승희 데뷔 전에 오스트 부른 것도 반응 좋았던 걸로 기억해요!! 리더일 때도 많이 안 띄워진 느낌이었는데 갑자기 굳이 리더 바꿀 때부터 진짜 황당했음 큐브 진짜 몇 명을 속상하게 만드는 건지;
6년 전
VIXX BEAN  빅스짱팬 - 친등 바로 맞등
예쁘다
6년 전
도대체 한 그룹 잘 이끌어가고 있던 리더는 왜 바꾼 거구 그 소식을 왜 라디오로 알렸는지... 메인 보컬 포지션인 멤버임에도 불구하고 매 활동 때마다 적은 파트라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 센터는 아니더라도 맨날 사이드에 서 있는 걸 보니까 너무 아쉬워요. 제발 예능도 보내주고... 큐브 제발. 오스트라도 부르게 해주던가,, 아니면 저번 She's a Baby처럼 커버곡 영상이라도 올려줬으면ㅠㅠ 절대로 썩힐 인재가 아닌데... 진짜 늘 아쉽고 많이 보고 싶어요ㅠㅠㅠ
6년 전
페니엘  PEniel PEnny
여러모로 아까운 인재죠 승희양...전 새로들어간 엘키랑 은빈양도 너무 예쁘고 매력있던데 우리의 큐브는...^^
6년 전
워너원_윤지성  YDTV 윤지성
진짜 너무 예쁘다ㅠㅠㅠ
6년 전
헐랭 고딩때 진짜 예쁘다...
6년 전
VERN0N  ♥️석솔날천일실화냐♥️
예쁘고노래도 잘하시던데...
6년 전
음색 진짜 예뿌셔요 씨엘씨볼때마다 제일 눈에 띄던뎅...
6년 전
노래도잘하고 예쁘고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
예쁘다ㅠㅠ
6년 전
이쁜데 노래도 너무 잘해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 응원하고 있습니당ㅎㅎ
6년 전
승희분 약간 주니엘님 닮은것같아요
6년 전
제이크와 핀  의 어드벤처 타임
약간 레인보우 재경+우주소녀 성소 느낌
6년 전
나의 빛, 변백현  엑소에 인생배팅
헐데뷔때 처음봤을때도 눈에띄고 이쁘다고생각했는데 과거사진도 정말이뻐요..깜짝놀랬음
6년 전
초롱이도 보이고 수지도 보인당
6년 전
예잪사  비이투우비이ㅜㅜㅜㅜ
승희 밀어줘요 진짜ㅜㅜㅜㅜ이쁘고 노래도잘하는데.. 갑자기 리더바껴서 놀랬던..ㅜ
6년 전
빵동혁  NCT 해찬
얼짱시대에 나올 것 같은 비주얼이네요 ㅠㅠ 저런 옛날감성 셀카 넘 좋아유..
4년 전
이뻐여!!!!
4년 전
´ ▽`  남우현 내꼬 사랑해
와 와중에 과사 셀카들 진짜 그시절이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 그시절 포즈 색감 스티커!!!
4년 전
너무이쁘고 노래도 넘 잘함 ㅜㅜ 데빌 음색 미쵸써ㅠ
4년 전
텬깅  하이라이트 투모로우바이투게더
오리ㅜㅜ
4년 전
지금 리더님도 좋지만 갑자기 리더 왜 바꿨는지 모르겠네요ㅠㅠ
4년 전
눈이 진짜 예쁘시네용... ㅠㅠ
4년 전
프 리 지 아  ❤️nly하이라이트
전 요즘 단발이 너무 예쁘던데요 엉엉ㅠㅠㅠ
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
큐브 진짜 일하는 마음에 안드네요..
4년 전
그리구 왜 유독 멤버들중 승희만 앞머리 잘 안올려주시는지 아쉽더라구요
4년 전
진짜 예쁨
4년 전
아직까지도 이해 안됨... 하랕 덕분에 큐브탈덕했지만 승희 제대로 밀고 나갔으면 더 떴을텐데
4년 전
와 승희 예쁜건 알았어도 데뷔전이 더 예뻐서 누군지 한참봤어요... 승희 진짜 너무예뻐요 ㅠㅠㅠ
4년 전