빅뱅에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
ㄷH학수학능력시험ll조회 83434l 2
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

가장 성적이 부진했던 빅뱅 앨범.jpg | 인스티즈

가장 성적이 부진했던 빅뱅 앨범.jpg | 인스티즈

붉은노을 이후 3년만에 발매한 앨범

이런 글은 어떠세요?

저는 이 앨범수록곡 다좋아해요ㅠㅠㅠ진짜 다좋음
5년 전
엥 데뷔앨범이 가장 성적 부진했던거 아닌가 각설하고 명곡파티..ㅇㅈ
5년 전
다 명곡인데ㅠㅠㅠㅠ 꼭 들어보세요!!
5년 전
카페 진짜 세상 명곡
5년 전
이야..학교 복도에서 투나잇 부르면서 춤추던 기억이 새록새록...명곡들ㅠㅠㅠ
5년 전
구경꾼  엑소
엥 전가요,,,,? 저도 학교 복도에서 춤추면서 막 뛰어다녔는데 ,,,
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 신나는 곡은 아니였지만 뭔가 속에서 꿀렁꿀렁하고 올라오는 띵곡이였죠ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐 처음으로 산 앨범이였어요....ㅠㅠ
5년 전
2월 1일  
헐 저 앨범 노래들 다 엄청 좋은데
5년 전
cafe 지금도 듣는 중 ㅠㅠ 좋아요
5년 전
ey_m.  BTS
부진했는데 음원 연간 8위했음 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㄹㅇ 다 명곡인데
5년 전
go wake up  진리
첨으로샀는대ㅠㅠ
5년 전
유일하게 수록곡까지 챙겨듣는 앨범
5년 전
왁 여기 다 완전 띵곡들인데 왜구러세염 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐 근데 수록곡까지 다안다.... 팬아닌데..
5년 전
옹성우 :·  늘 행복하길 🙏
근데 수록곡이 다 좋음 대박ㅜㅜ
5년 전
유설생  아픈셍가락 ☁️
Cafe 진짜 최고
5년 전
유연정(@uyj_s)  님의 Instagram
cafe 겁나 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와 팬아닌데도 인트로랑 핸즈업 빼고는 진짜 멜로디 가사 다 기억나는데 이게 제일 부진한 앨범이라니.. 빅뱅은 역시 다르네요...
5년 전
오래보자 highlight  80년 남아쏘~~
투나잇 내 최애곡인데...ㅠㅠㅠ
5년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
부진? 이 앨범 전곡이 타이틀이었던 거 같은데 왜 음방에서 전곡 다 했던 거 같지
5년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
팬 아닌데도 인트로 빼고 다 아는데
5년 전
what is right 최애곡 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
카페 레알 지금도 듣는데....
5년 전
가오나시.  Aㅏ......
와 씨 내가 좋아하는노래 다있어
5년 전
강동원 (姜棟元)  #강동원#참치#♥
너를 찾아서 오에오 이거 맞나요??투나아아잇~진짜 좋아했는데
5년 전
옛날에 초딩 때 진짜 마니 들엇던 기억남..
5년 전
이ㅈI훈  세더넴!세븐틴!
인트로 제일 좋아했어요ㅠㅠ 아임파인~땡큐앤유~
5년 전
저때 앨범 사고 나오자마자 뮤비 보고 했는데 이전곡들에 비해 꽂히는 게 없다는 평이 많긴 했어여
5년 전
허억 섬바디 투 럽...!
5년 전
왜 다 좋구만
5년 전
명반...
5년 전
카페 진짜 노래 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
그렇다한들 빅뱅이죠...너를찾 아 서 오에오 오오...
5년 전
진짜 그런가보네요 저기 있는 노래들 다 모름....
5년 전
에숙가  공심하지마 방진혁
와 저거 수록곡까지 노래방가서 쭉 부르면 ㄹㅇ 빅뱅된 기분들고 그 형광에 검정색 옷 생각나고 ㄹㅇ 띵반인데...
5년 전
성적 부진했을진 몰라도 제일 좋아하는 앨범.. 수록곡중에 걍 그런 노래가 없음 다 명곡
5년 전
수록곡 다 아는거ㅠㅠㅠ추억ㅠㅠ 너를 찾아 서 오에오~
5년 전
노래다좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
펀치넬러짱맨  즉당히해라^^
엉엉 지금도 열심히들어요
5년 전
BAJOWOO  99%is
엄청 세련되고 음악적으로도 훌륭해진 시기라고 봐요 ... 진짜 붉노 이후로 성장해서 돌아옴 투나잇부터 빅뱅은 언터쳐블된듯 합니다
5년 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스
와 이앨범 느낌있어서 다 좋아했는데 그랬구나ㅠㅠ
5년 전
But 빅뱅 이즈 뭔들ㅠㅠ 수록곡까지 다 좋았는데 ..
보고싶다 빅뱅 ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
부산광역시  Dynamic Busan
왓이즈라잇 내 최애곡
5년 전
헐.. 투나잇 정말 좋아하는데ㅠㅠㅠ
5년 전
타군  위너
인트로부터 대박이었어요
5년 전
왓이즈라잇 최고예요 진짜
5년 전
카페 되게 좋아했는데 추억돋는다
5년 전
헐 빅뱅노래중에 제일 좋아하는 타이틀인데
5년 전
와 카페
5년 전
저때 공중파에서 컴백방송도 하지 않았나요..? 투나잇은 기타 부수는 퍼포하고.. 방송보고 머글인데 빅뱅노래에 젤 빠져서 노래 들었었는데.. 노래 다 좋았던..
5년 전
레어닉  내가진짜!
와 노래 들으러 가야겟다... ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
수호자  내남쟈?
젤 좋아하는데 ...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
다른 히트곡들이 너무 크게 떠버려서
그렇게 느껴지는 건 아닐까요??
솔직히 저 앨범은 진짜 타이틀 곡 포함해서
수록곡까지 완전 띵곡들 파티였는걸요ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
카페 내 인생곡..
5년 전
Cafe 인데ㅠㅠ
5년 전
로비왯지  슈주야 사랑해♥
노래 다 좋은데ㅠㅠㅠ
5년 전
어피치  APEACH
이야 이것도 인기 디게 많았는데 젤 안된거넼ㅋㅋㅋ대단하다 빅뱅
5년 전
알면 알수록 파면 팔수록 카와이  미니의알파카삼행시❤
왓이즈라잇 ㄹㅇ 내 최애곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왓! 잊! 라잇! 앤 왓! 이즈! 뤙!
5년 전
헉,,, 오늘 들어봐야겠어요..
5년 전
2nn
나를 찾아!서! 오에-오!
5년 전
이노오_케이  ❤️쟈니스&플디즈❤
이게요...? 다 좋아하는 명반인데 그럼 다른 앨범들은 얼마나..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이네요
5년 전
NCT루카스  재프
너를찾아서 오에오오
5년 전
저거 진짜 명반...
5년 전
진심 명반 어제도 전곡 들었어요 앨범도 소듕히 간직하고 있는 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
너무 좋아 노래 ㅜ
5년 전
타이틀 제목 보자마자 자동 음원재생ㅋㅋㅋ
빅뱅 노래들 좋아여 ㅜ

5년 전
INF장동우형  가치있게해줘서고마워
헐 이게 부진햤다구요??
5년 전
비뺑... 진짜 다시는안나올그룹....
5년 전
이 앨범 노래 다 좋은데 타이틀인 투나잇도 모르는 사람 많더라구요ㅠㅠㅠ
5년 전
동화(冬花)  겨울에 피는 꽃
투나잇 빅뱅 최애 타이틀곡
5년 전
배준영  솔로몬보세여다들ㅜㅜ
저거진짜 다 명곡이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐 저거 부진했다는거 처음알았어여 카페 엄청들었는데
제일 부진했던 앨범은 정규1집 아닌가요

5년 전
결론: 빅뱅은 성적이 부진했던 적이 없다
5년 전
정말 빅뱅 기준 부진인데 이다음 앨범이 얼라이브..
5년 전
이 앨범이 부진한거라니 빅뱅 클라스,,,,
5년 전
근데 진짜 저기있는 곡들 다 명곡 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
수록곡 다̐̈ 좋아요 진짜
5년 전
투나잇으로 음악 줄넘기 하고 그랬는데 ㅠㅠ 추억이다
5년 전
오에오ㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요 저 앨범
5년 전
뱅탄  빅뱅방탄 🌼👟
전 이 앨범 좋아요! 이전 거짓말 마지막인사 하루하루 같은 노래들이랑은 다른 색다른 느낌의 곡들이 많아서 애정하는 앨범입니다..💛 노래도 다 명곡...
3년 전
한 여자로도 만족 못하는 밷보이
3년 전
투나잇 전주부터 소름돋는데..
3년 전
와 놀랍게도 6곡 다앎
3년 전
와 전부 아는곡... 핸즈업 잘 몰랐는데 콘서튼가 어디 무대에서 하는거 보고 완전 꼿혔었는데..
3년 전