엑소에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
쥬쥬샘ll조회 19471l 71
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

는 요즘 옥수수 오리지널에서 방송 중인 ‘엑소의 사다리타고 세계여행2’임
제목처럼 주로 사다리를 타서 여행 하는 리얼리티인데
제작진들이 멤버들을 너무 잘 먹이고 자유롭게 놀게 함

1. 한입만 찬스

절대 굶기지 않고 계속 밥 먹이는 한 리얼리티 제작진들 (feat. 엑소) | 인스티즈

절대 굶기지 않고 계속 밥 먹이는 한 리얼리티 제작진들 (feat. 엑소) | 인스티즈

모두 한 그릇일 때 한 멤버만 사다리 타서 한입만이 걸림
보통 일반적인 리얼리티에서는 저 정도의 크기로 한입만을 생각하지만

엑사세에서는 저 정도의 국자가 한입만 임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멤버들이 다음 게임부터는 공평성을 위해서 저 국자 쓰지 말자고 한 게 함정

2. 먹방

삼시세끼 뿐만 아니라 디저트까지 챙겨 먹임
제일 안 좋은 메뉴가 걸려도 밥이랑 기본적인 반찬은 줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니 먹는 걸로 싸우는 장면도 없음
게임에서 이겨도 멤버들이 먼저 다같이 먹자고 제안함ㅋㅋㅋㅋㅋ
웃긴 건 이 장면에서 제작진들은 제지 1도 안함

3. 팬잘알

왼쪽 상단에 보면 리얼리티 로고가 항상 찍혀있는데
화면에 멤버 얼굴이 걸릴 때는 로고 빼버림

그리고 한 멤버가 스케줄 때문에 뒤늦게 합류해서
초반에 아예 분량이 없었는데 한 편 전체를 해당 멤버 편으로 만들어줌

한 주 방송이 끝나면 멤버 컷만 모아서 유툽에 올려주고

굿즈도 만들어서 주는데 아이돌 팬들 사이에서 유명했던 거 다 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공굿보다 퀄리티 좋아보이는 건 기분 탓인가.....

평소에 볼 수 없었던 현실 노는 모습도 많이 잡아줌
이건 모든 아이돌 팬들이 제일 원하는 리얼리티 장면 중 하나일테고
소소하게 웃기고 불편하지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 자막에서도 멤버들 특징 잘 살려서 잡아주는 편인데
사실 자막이 다 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리얼리티를 촬영하는 흔한 멤버 반응.jpg

편한 분위기 속에서 멤버들이 뛰어 놀면 그걸 제작진이 잘 캐치하는 것 같음
딱 봐도 멤버들 캐릭터 분석 열심히 한 게 느껴짐
모든 예능이 밥 잘 먹여주고 경쟁 없이 무해했으면 좋겠음ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

용담  슬픈 그대가 좋아
타팬이 봐도 재밌어요 진짜ㅠㅠㅠ
5년 전
스엠덕후  슴돌글에 나타납니당
진짜 제작진들도 넘 따숩고 애들도 넘 따수워서 더 재미져요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
진짜 제작진열분덜,,~~넘 수고가 많으심돠!!
5년 전
진심 장면장면마다 애정이 보임ㅋㅋㅋ 자막도 깨알같고 멤버들 케미도 잘나타나고 너무 재밌음ㅋㅋㅋ
5년 전
우와...
5년 전
밍슈  엑소 이준기
진짜 넘 좋음ㅜㅜㅠ
5년 전
우지아장아장  아장아장걸어요
저도 본 적 있는데 재미있더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
BTS SUGAR  방탄 박우진
엑사세 넘 재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
초코피디 팀 맞죠....? 제작진 분들 최고....... 계속 스엠에서 열일해주세요.....
5년 전
솔직히 엑사세 제작진분들 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
한입만 국자 크기 실화에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Neo CiTY  으른섹시는 빅스
리얼 ㅠㅠㅠㅠ애정이 넘치는게 눈에 보임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 재밌어요
5년 전
DANIEL KANG  (·•︠‿•︡ )
친구때문에 봤는데 그 버스에서 게임하는거 웃기더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시흥시 공중화장실..?이였나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Take your time  왠지두근대는밤이야
엑사세 제작진 분들 감사해요.., 우리 엑소랑 리얼리티 마니마니 해요...
5년 전
그거 바베큐 파티할때 저게 배에 다 들어가나 싶었음요ㅠㅠ
5년 전
제작진분들 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 엑사세 시즌3 또 했으면 ㅠㅠㅠ
5년 전
반짝이는 새벽별  김종대 사랑해
넘 좋아요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
옥수수 제작진들 진짜 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
_moon  BTS
방금까지 보고 왔는데 진짜 재밌어요ㅠㅠ
5년 전
엑사세 제작진 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 첸백시편에서도 멤버들 찍으면서 카메라 감독님이 웃으면서 귀엽다하는것도 넘 따수웠음
5년 전
엑소 분들 떡밥 적다고 유명하시던데 팬분들 이번에 정말 좋으시겠어요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
종이니 나올 때 마다 새싹 나오는 것두 너무 귀여운데 그 새싹들이 종인이 기분 표현 하는 것 처럼 축쳐지거나 그런 것두 있는데 진짜 최고 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센스 짱ㅠ
5년 전
제작진분들 진짜 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
토리네도우니  샤이니 데식하는 삶
세훈님이 왜 귀엽다고 하는지 잘 몰랐는데 이거 보고 너무 귀여워서 입틀막하면서 침대주먹으로 많이 쳤습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
라디오듣는사람  태연 아이유 엑소
잘먹고 잘놀아서 너무좋아요ㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 제작진분들 카고바지 입고다니세요 네임택에 엑사세 제작진ㅇ이라고 쓰시구여 현금빵갑니다
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
감사합니다 >.ㅇ
5년 전
ㄹㅇ진짜 따숩.
5년 전
제작진분들따수워ㅠㅠㅠ
5년 전
진심... 너무 따수워요... ㅠㅠㅠㅠ 멤버들도 그렇고 사다리 타고 좋은 거 걸리면 무조건 멤버들이랑 나눠먹고ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
긔엽다 너머ㅜㅝㅓㅓㅠㅠㅠㅠ에스엠 리얼리티는 진짜 애들 먹는거 하난 다 잘챙겨주더라고여
5년 전
페투치니 젤리  콜라맛
볼 때마다 느끼지만 정말 제작진분들 따숩다....다들 엑소엘 아닌가여....
5년 전
제작진분들이 진짜 멤버 한명한명 모두에게 신경써주시고 애정가져주시는게 방송볼때마다 느껴져서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
편집도 재밌고 좋아여ㅜㅜㅜ 첸백시때처럼 포토북 나왔으면 좋겠다ㅜㅠ
5년 전
Tomhiddleston  토르동생 로키에요
힠ㅋㅌㅌㅌ 여태 이거 보다가 인티들어왔는데ㅋㅋㅌ 이거 진짜 꿀잼... 타팬인데 수호랑 디오가 특히 웃겨요ㅋㅋㅌ
5년 전
ㅠㅠ진짜 한가족이라는게 보여서 너무 보기 좋은 방송이에요ㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 타팬이 봐도 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 챙겨봅니다,,,
5년 전
진짜 잘먹이는거 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 경수.. 행복해보여
5년 전
혹시 레벨업 시리즈 피디님들인가요?
5년 전
Willis Sehun Oh.  우리가 다시 만나는 그 날까지
제작진 분들, 우리 엑소 멤버들 다 넘 따뜻하고 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
인생예능 찾았네요ㅠㅠㅠ 멤버들도 팬들도 너무너무 좋아할 예능♡♡
5년 전
진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
행복해보여서 따뜻한
5년 전
성규야제대해  딸기대장 김성규생일
옥수수에서만 볼 수 잇나요???
5년 전
네네!
5년 전
예지력 상승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 분들 엑소 얼굴을 위해 로고를 포기하시는 분들
5년 전
Reece  New Hope Club
진짜 재밌더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
옥수수 제작진 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
5년 전
무해한데 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 진짜 다들 성격 좋음
5년 전
이브이Eevee  이비이비
원래 스엠은 소속 가수 리얼리티 찍으면 엄청 잘 먹이나요??레드벨벳 리얼리티 유튜브에 짧게 올라온 거 봤는데도 끊임없이 먹이던데 엑소도 엄청 먹이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
엔시티드림 리얼리티에도 엄청 먹였어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들이 배불러서 더 먹는게 벌칙이었을 정도....
5년 전
鄭 閏 伍  정 재 현
팬잘알이시네요ㅠㅠㅠㅠ저도타팬이지먼 겁나재밋게보고잇답니다...
5년 전
옥수수에서 봤는데 재밌어요ㅜㅜ제작진들 센스있음
5년 전
엑소 너무 다들 귀엽고 제작진분들도 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ리얼리티 넘나 행복쓰...
5년 전
팬들이 딱 원하는 예능이다
5년 전
엑소 김수호  @kimjuncotton
엑사세 너무 좋아서 플랫폼이 옥수수인 게 더 아쉬워요...
5년 전
김남준유엔연설착장  꽃들이가득한거리에
와진짜 팬잘알 프로그램이네요...
5년 전
진짜 너무 최고인 거 같아요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
김민규야  아 왜애~!
아 저 공놀이 넘 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
박 건 우(두산베어스)  ♾데식17굥낭
대박👍👍
5년 전
포트나이트  여러분 포나 재밌어요ㅠㅠ
이런 거 좋아요 편ㅡ안
5년 전
너무 조아ㅠㅠ어엉
5년 전
제작진분들 사랑해요
5년 전
박효신...  내남자인가 봄...
엑소분들은 멤버들이 다 수더분한 것 같아요 매력있어요
5년 전
옥수수 영원하자... 진짜 제작진분들 감사합니다...다음 리얼리티도 함께해요...
5년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
옥수수말고 xtvn에서도 하던데 같은 거 맞나요?! ㅠㅠㅠ 보고싶은데 편집돼이ㅛ고 그럴까봐,, 겜하는 거 넘 보고싶은데..
5년 전
같은거 맞아요 제가봤을땐 게임은 편집안되어있으니 보셔도 될거같아요!
5년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
감삼당!!!♥️
5년 전
같은 시간 같은 자리  Walk you home
부러워요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 엑소분들 노는 것도 ㄹㅇ 모든 아이도루 팬들이 바라던 카메라만 던져주기,,,,,,,,,,,,,,
5년 전
팬분들 행복하시겠네요ㅠㅠ
5년 전
이 리얼리티는 제작진이 팬들이 원하는걸 너무 잘 아는거같아요...무리하지않고 딱 좋아요ㅠㅜㅜ
5년 전
저정도면 제작진들이 다 엑소팬 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 머글인데 봐도 재밌을까요? 심심할 때 보게... 아 혹시 전편 다 유료인가요?ㅠㅠㅠ
5년 전
재밌으실거에요! 정말! 진짜루! 모두 무료입니다! 그냥 전부 계속 무료입니다!!
5년 전
오오...! 담달에 시험 끝나면 꼭 볼게요ㅎㅎㅎ 재밌겠당
5년 전
막 웃기다가도 따뜻해지구ㅠㅠ제작진분들이 세심하게 신경써서 특징 잡아주고 편집 예쁘게 꼼꼼하게 해주시는 거 보고 감동ㅠㅠㅠㅠㅠ엑사세는 사랑입니다..💕
5년 전
음성사서함  사랑하자
아... 너무 좋아... 좋아... 사랑해요... 감사해요...
5년 전
이바라 마야카  입니다. 반가워요
ㄱㅇㅇ
5년 전
제작진분덜 사라해야 ..
5년 전
스엠 직원과 옥수수 제작진과 뒤 바꿔면 안돼요?
옥수수 제작진 분들이 스엠 직원이 되어주세요😭

5년 전
사랑합니다.. 다음에도 또해요..
5년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
저 이거 때문에 옥수수 깔았잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 편안하고 재밌고 더 각자의 매력을 알게 되는 거 같았어요 !!
5년 전
멤버별로 매력이나 성격 잘 살려서 자막도 잘 넣어주시고 든든하게 먹여주는 것도 너무 좋아요. 진짜 무례하거나 불편한 거 하나 없이 재밌게 보고 있어요 ㅠㅠ
5년 전
김카이럽  살앙햅 김종인
넘 재미써여 ㅠㅠ
5년 전
이거 보다가 팬됐어용ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
경희대 언론정보학과 12학번  공부안하고토익800
헐 대박
5년 전
흐ㅠㅠㅜ옥수수 감사ㅠㅠㅠㅜ
5년 전
진짜 재밌을거같아요 디오님 국밥편만 봤는데도 따숩..
5년 전
엑사세 진짜 재밋어요ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ제작진분들 감사합니다ㅠㅠㅜ울 애들아껴주셔서ㅠㅜㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한입크기봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
이거 본적 있는데 재밌엇어요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
많이버시길...
5년 전
도영아 좋아해  하다가 멈춘 얘기는
옥수수 이용권 있어서 저거 봤는데 진짜 너무 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 로고 없애주는건 몰랐네
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
우와 너무 좋아요 ㅠㅠ
5년 전
진짜 제작진분들 적게 일하시고 돈 마니 버새오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와 너무 좋네요
5년 전
진짜 옥슈슈옥슈슛 보는 내내 잇몸만개^-^ 너무 좋아요 진짜
5년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
첸백시 리얼리티때부터 너무 좋았던 제작진분들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
타팬인데 재밌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저기서 멤버들이 뭐 한다고 옹기종기 모이니까 스태프분이 작게 귀엽다~ 이러시던데... 정말 애정이 보여요ㅠㅠㅠ 최고최고
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
진짴ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 제작진들 너무 따수웤ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 저절로 미소지어짐
5년 전
김남준은남주면안돼  우리함께사막도바다로
와 진짜 부럽당ㅠㅠ
5년 전
안보신분들 없었으면 좋겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무재미있어욬ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
단말  단단한 말랑이
진짜 엑사세 제작진 여러분 사랑함당 진짜ㅜㅜ 한가지 아쉬운건 둘째날밤... 우리 애들이 카메라 끄고 놀겠다 하긴 했지만ㅜㅜ 처절한 종대 음성만이 남은 그 부분이 너무 보고 싶어요ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
BTSVT D  방셉 봉탄 건강맨날하자
귀여워요...
5년 전
우주최강우지  세븐틴=로즈쿼츠&세레니티
타팬인데 진짜 웃으면서 보게 되는 프로ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
진심 타팬이봐도 소소한미소가 입가에 떠오릅니다 꼭보세요
5년 전
진짜 제작진 분들 고생도 많으시고 애들 많이 아껴주시는 느낌이 들어 감사해요ㅠㅠㅠ 저희 오래 봐요ㅠㅠㅠ
5년 전
헐 대박 분위기 너무 좋아 보여요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
너무 좋아요,,ㅠㅠㅠㅠㅠ따수워라ㅠㅠ
5년 전
진짜 대유잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 옥수수 스텝분들 다
너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
재밌어요 이거 ㅠㅠ
5년 전
하이라이트 두주니  하이라이투비❤
타팬인데 너무 재밌어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 힐링 예능 너무 좋습니댜ㅠ
5년 전
이번에 종인이 만두 먹게 해주려고 하시는 거 보고 너무 좋았어요 ㅠㅠ
5년 전
처음 음식 뭐에요??ㅜㅜㅜㅜㅜ겁나 맛있어보이는데
5년 전
또롤또롤 탬또롤  💎빛나는 샤이니💎
진짜 팬잘알이네요ㅠㅠㅠ우리 애들 어디가서 굶고 고생하고 이러는 거 제일 싫어하는데ㅜㅜ타팬이지만 엑사세 가끔 클립으로봐도 너무 재밌더라구요ㅎㅎ
5년 전