모바일 (밤모드 이용시)
BangTanSonyeondanll조회 6691l 52
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
BTS 

방탄소년단 의 새 앨범 Map of the Soul: Persona 가  

빌보드 메인 앨범 차트인 ‘빌보드 200’에서 또 한번 1위를 차지했다고 공식 발표가 됨. 

일주일 동안 23만 유닛(실물과 디지털앨범, 스트리밍과 음원 다운을 합산한 수치)을 기록하며 2019년 미국 내에서의 초동 또한 4위를 기록. (아리아나 그란데, 빌리 아일리시, 백스트릿보이즈를 뒤이어) 

그런데, 

방탄소년단은 작년 5월과 9월에도 당시 새 앨범으로 빌보드200 1위에 올랐었음.  

따라서 3장의 앨범이 11개월 사이 모두 1위를 기록한 것. 

이렇게 1년 사이에 3번 1위를 차지한 건 1996년도 비틀즈 이후 최초.  

즉 21세기에 이러한 기록을 세운 건 방탄소년단이 처음이라고 함. 

얼마 전엔 아시아 가수 최초로 미국 간판 코미디쇼 SNL 에 뮤지컬 게스트로 출연해 신곡 공개 무대를 펼쳤고 

한국 날짜 5월 2일에는 빌보드 뮤직어워드에 참석해 2년 연속 퍼포머로서 무대를 보여줄 예정, 

또한 메인 부문인 Top Duo/Group 에 아시아 가수 최초로 노미 되었으며 3년 연속 수상에 도전하는 Top Social Artist 부문에도 노미되었음. 

빌보드 차트에서 21세기 첫 기록을 세운 한국 아티스트.bts | 인스티즈 

방탄소년단 의 새 앨범 Map of the Soul: Persona 가  

빌보드 메인 앨범 차트인 ‘빌보드 200’에서 또 한번 1위를 차지했다고 공식 발표가 됨. 

일주일 동안 23만 유닛(실물과 디지털앨범, 스트리밍과 음원 다운을 합산한 수치)을 기록하며 2019년 미국 내에서의 초동 또한 4위를 기록. (아리아나 그란데, 빌리 아일리시, 백스트릿보이즈를 뒤이어) 

그런데, 

방탄소년단은 작년 5월과 9월에도 당시 새 앨범으로 빌보드200 1위에 올랐었음.  

따라서 3장의 앨범이 11개월 사이 모두 1위를 기록한 것. 

이렇게 1년 사이에 3번 1위를 차지한 건 1996년도 비틀즈 이후 최초.  

즉 21세기에 이러한 기록을 세운 건 방탄소년단이 처음이라고 함. 

얼마 전엔 아시아 가수 최초로 미국 간판 코미디쇼 SNL 에 뮤지컬 게스트로 출연해 신곡 공개 무대를 펼쳤고 

한국 날짜 5월 2일에는 빌보드 뮤직어워드에 참석해 2년 연속 퍼포머로서 무대를 보여줄 예정, 

또한 메인 부문인 Top Duo/Group 에 아시아 가수 최초로 노미 되었으며 3년 연속 수상에 도전하는 Top Social Artist 부문에도 노미되었음. 

빌보드 차트에서 21세기 첫 기록을 세운 한국 아티스트.bts | 인스티즈 

그런데, 

빌보드 차트에서 21세기 첫 기록을 세운 한국 아티스트.bts | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요 

이런 글은 어떠세요?

온정선  양세종 사랑의온도
크으💜💜💜💜💜💜💜
5년 전
캬아💜💜💜💜💜💜💜
5년 전
방부심 쩔어요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
5년 전
크💜
5년 전
와... 진짜ㅠㅠㅠ 너무너무 자랑스럽고 멋있어요 진짜 축하해요 ㅠㅠㅠㅠ!!💜💜💜
5년 전
하앙💜
5년 전
내 가수 최고야 ㅠㅠ
5년 전
김점례  컴비마티쳐~💜
역시ㅠㅜ 💜💜💜💜💜💜💜
5년 전
💜💜💜💜💜💜💜💜💜
5년 전
빅히트식구대박나자  빅히트는사랑입니다
크💜💜💜💜💜
5년 전
Dionysus  map of the soul
킹탄 갓탄 ㅠㅠ 💜 한 번 1위도 어려운데 1년 안에 세 번이나 정상에...
5년 전
아미.  둘셋
멋지다💜💜💜💜💜💜💜
5년 전
멋있다
5년 전
형 나 정구긴데?!  무시하고 그러면 내가 속상하지
역시 방탄💜💜💜
5년 전
이야 이친구들💜💜💜💜💜💜💜
5년 전
970901 jk  BTS정국
역시ㅠㅠㅠㅠㅠ 방부심 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
김석진건국대  김남준건국해
방부심 뿜뿜💜💜진짜 너무 자랑스럽다💜
5년 전
와 정말 대단하다는 말도 부족하네요...
5년 전
알았어 엄마  지금 그래미 간다니까
방부심에 취한다,,,💜💜💜💜
5년 전
우아!!! 대단해요~ 축하합니다~
5년 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
크으으으으💜💜💜💜💜💜💜
5년 전
한국을 대표하는 아이돌이라 해도 과언이 아니네요...
5년 전
최고다 ㅠㅠㅠ💜💜💜
5년 전
지미ㄴ조ㅎ아  애플민트애정해
오💜💜💜축하축하💜💜
5년 전
코다  ~~김석진 워더~~
너무 자랑스러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
키야
5년 전
💜💜💜💜💜💜💜💜💜
5년 전
왜 내 맘을 흔드는 건데  호석만의꽃길이될게
하 지짜 팬이지만 너무 멋있어요 방부심
5년 전
축하해💜💜💜💜💜💜💜
5년 전
윤기꺼♡  태형아사랑맨날해
오맘맘마 (ᵔᗜᵔ*) 오맘맘마 (*ᵔᗜᵔ) 오맘맘마 (ᵔᗜᵔ*) 오맘맘마 (*ᵔᗜᵔ) 오맘맘마 (ᵔᗜᵔ*) 오맘맘마 (*ᵔᗜᵔ) 오맘맘마 (ᵔᗜᵔ*) 오맘맘마 (*ᵔᗜᵔ) 오맘맘마 (ᵔᗜᵔ*) 오맘맘마 (*ᵔᗜᵔ) 오맘맘마 (ᵔᗜᵔ*) 오맘맘마 (*ᵔᗜᵔ) 오맘맘마 (ᵔᗜᵔ*) 오맘맘마 (*ᵔᗜᵔ) 오맘맘마 (ᵔᗜᵔ*) 오맘맘마 (*ᵔᗜᵔ) 오맘맘마 (ᵔᗜᵔ*) 오맘맘마 (*ᵔᗜᵔ) 오맘맘마 (ᵔᗜᵔ*) 오맘맘마 (*ᵔᗜᵔ) 오맘맘마 (ᵔᗜᵔ*)
5년 전
방탄💜💜💜💜💜💜💜
5년 전
변백현전정국이지은  엑소 방탄 아이유
갓방탄💜💜
5년 전
아 진짜 뽕찬다 💜💜💜💜💜
5년 전
애들아 어디까지 갈거야. 나 무서워
5년 전
방탄최고다ㅠㅠ자랑스럽다👍👍
5년 전
크으💜💜💜💜💜💜💜
5년 전
크으으으으으으으으💜💜💜💜💜💜💜
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
앨범으로 벌써 3번 째 1위 그것도 1년 동안 ㅠㅠ 진짜 어마어마한 21세기 최초의 기록이야 축하해 얘들아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
BTS 민슈가  WoW방탄컴백^ㅁ^
축하해 얘들아 💜💜💜💜💜💜💜
5년 전
무대와 음악은 끝장나게  방탄소년단보라해💜
와 11개월 안에 앨범 세장 낸 것도 넘 대단..ㅠㅠㅠ진짜 열일했구나...ㅠㅠㅠ
5년 전
방부심💜💜💜💜💜💜💜
5년 전
마러러버  마러말고 마라麻辣
갓탄💜🤟
5년 전
열일소년단 ㅠㅠㅠㅠㅠ💜💜💜
5년 전
기록소년단ㅠㅠ
5년 전
와아💜💜💜💜💜💜💜
5년 전
크으💜💜💜💜💜💜💜
5년 전
키야아아아💜💜💜💜💜💜💜
5년 전
너무 자랑스럽다ㅠㅠㅠㅠ💜💜💜💜💜💜💜
5년 전
최고야💜💜💜
5년 전
비틀즈 이후 처음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙 진짜 온몸에 소름이 쫙 돋아요ㅠㅠㅠ 사랑해💜💜💜💜💜💜💜💜
5년 전
햐.. 멋있다ㅠㅠㅜ 사랑해💜💜💜💜💜
5년 전
크으 역시 방탄은 방탄💜💜💜💜💜
5년 전
@J-Hope  Hope World
아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💜💜💜💜💜💜💜
5년 전
크으으💜💜💜💜💜
5년 전
제가 바로 이런 가수팬입니다
5년 전
RUA
짜릿
5년 전
💜💜💜💜💜💜
5년 전
힝구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ방탄ㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 멋있다💜

5년 전
💜💜💜💜💜💜💜
5년 전
ㅠㅠ💜💜💜💜💜💜
5년 전
💜💜💜💜💜💜💜
5년 전
소우주(mikrokosmos)  어두운밤외로워마별처럼다우린빛나
💜💜💜💜💜💜💜
5년 전
💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜
5년 전
💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜
5년 전
꺆💜💜💜💜💜💜💜
5년 전
사람 마음이 이렇게  질길 수가 있을까요
방부심💜💜💜
5년 전
워맹 💜💜💜💜💜💜💜
5년 전
정국.  G.C.F
멋있다 내 가수
5년 전
정꾸꾸기  꾹이
눈물나ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 방부심!!!!!!!💜💜💜💜💜💜
5년 전
Map of the Soul:Persona  벚꽃이피나봐요
크💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜
5년 전
방부심이 뿜뿜한다요 크💜💜💜💜💜💜💜💜
5년 전
떽꾹  내가 섭섭하지
크으으으으으으으으으
5년 전
애옹쟝  보라해
크💜💜💜🤟
5년 전
GIF
이야~~~~~이 영광스러운 나날들을 함께 할 수 있어서 너무 다행이다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요!!!!!꺄ㅑ💜💜👏👏

5년 전
GIF
💜💜💜💜💜💜💜

5년 전
자랑스럽네♥
5년 전
윤기굥기  애--옹!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ최고야 정말
5년 전
핫백 8위도 축하해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
태태어  건강맨날하고