모바일 (밤모드 이용시)
야근금지ll조회 45557l 20
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

딕텀  10화 보러 가세요
아 치킨 먹고 있는데.............
8년 전
PRIVATE  Madagascar
예지력 상승.... 진짜 지금껏 본 몸매 중에 제일 예쁨
8년 전
나은아............나은아........
8년 전
와 몸매...
8년 전
화사 나올 줄...
8년 전
2222....
8년 전
힙업b
8년 전
코또카지  VXFXIUEdK
서현나올줄..손나은몸매도이쀼ㅠㅜ
8년 전
섬유 탈취제  인피니트
ㅇㄱㄹㅇ.. 인피니트랑 활동 꽤 겹쳐서 에이핑크 꽤 봤는데 진짜 얼굴 다 안보이고 손나은 몸매 밖에 안보임ㅠㅠ 내 워너비ㅠㅠㅠ
8년 전
와 몸매 국보급이다...
8년 전
핵인정
가슴예뻐허리예뻐엉덩이예뻐다리예뻐얼굴예뻐 발목손목완벽 하얗고
(손나은 찬양)

8년 전
부럽 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
저보고살많이빼세요  하루3번3분씩보는데부작용주의!
와 저 빨간구두 적어도 7은 되보시는데 어떻게 저렇게 콩콩뛰지
근데 진짜 예쁘다

8년 전
우리엄마사위 송중기  슈주엑소방탄빅스
진짜 손나은 얼굴이랑 몸매 둘 중에 하나만이라도 갖고 살아보고싶다
8년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
오 역시 손나은 아님 서현 생각함
8년 전
에스쿱쓰  앙콘가고싶다요
슬기 생각하긴했지만 대박이죠ㅠㅠ얼굴도 너무예쁘심ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
THE ARK 한라  한라❤️
손나은니트입은것만보면니트후기생각나서우시겨죽겠ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
슬기일줄
8년 전
매우 인정!
8년 전
그나저나 스압 어마무시한것.....
8년 전
헉 유라 생각하고 왔는데.
8년 전
치마 너무 짧게 입힌다ㅜㅜ..
8년 전
진짜 몸매 최고 예쁨 어깨라인 팔 가슴 허리라인 골반 힙업 다리라인 등등 뭐하나 빠지는게 없음 비율 도 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
지미니미니  내 지민이 미니미니
와 진짜 봐도봐도 예쁘다..
8년 전
예지력상승......진짜이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
허리골반라인 진짜 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼굴이 동그래서 몸도 동그랄줄알았는데 모매넘나예쁜것...
8년 전
예지력 상승
8년 전
예지력 상승ㅠㅜㅠㅜ제기준 외모 여돌 탑...
8년 전
MARCELLA_THE_NAEUN  내일을 향해 뛰어라
예지력 상승 ㅜ허리랑 골반ㅜㅜㅜㅡ
8년 전
박명은(1996.06.12)  러블리즈 Jin
근데얼굴도예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ 최고시다..
8년 전
민윤기 여자  내 헤르츠를 믿어
아 헐 진짜 이쁘다
8년 전
엄청볼륨감있는 몸아닌데 하늘하늘하고 여리여리해서 몸자체가 난여자야 나는 에스트로겐이야 이러는것같음ㅇ
8년 전
사랑아 나은해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짤 다 줍고있다 사랑해 나은아 너무너무ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
웃는게참이쁘다  거긴 왜 또 간대
인정
8년 전
이광슈  190kg 78cm
와..진짜 다이어트 자극 쩐다..
8년 전
와......
8년 전
아ㅠ 생긴것도 저렇게생기고싶음ㅜ 러블리해
8년 전
진짜이쁨ㅠ...맨날 볼때마다 감탄..
8년 전
20110419  에이핑크워더♡
낭니야 살좀쪄라
8년 전
몸매 ..
8년 전
VIXX NNNNN  무림학교를 잡아야 산다
예지력 상승 ㅠㅠㅠㅠㅠ 손여신님 ㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
몸매가 예뻐서 그런지 딱 붙는 옷이 진짜 잘 어울리네 얼굴도 예쁘고 몸매도 예쁘고ㅠㅠㅠ너무 예쁘다 진짜ㅠㅠㅠ
8년 전
ASTRO  1월 리얼리티, 2월 데뷔 꺅
와... 진짜 예쁘다
8년 전
와 근데 치마 너무 짧다...
8년 전
#천재민슈가  하앙
이쁘다....
8년 전
와.... 몸매....
8년 전
옷 넘 짦은 것 같습니다!!!! 코디님은 낭니 치마를 늘려주시기 바랍니다!!!
8년 전
넌 살랑살랑 참 예쁘거든  햇살아, 동우해
예쁜데 치마가 너무 짧다..ㅠㅠㅠ
8년 전
우리성규  인피니트아이콘
얼굴도예쁜데몸매도예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜이쁘다....
8년 전
아 저게 여자의몸이란거구나...내성별은 도대체 무엇인가...
8년 전
김동혁부인  김동혁 워더
몸매 진짜 예쁘다..
8년 전
예지력상승... 다음생엔 손나은 설현 얼굴까진안바래도 몸매반이라도 타고나길ㅠㅠ
8년 전
손나은인가? 했는데 손나은이네
8년 전
나은이 실제로 보면 비율도 좋고 몸매 진짜 예뻐요 얼굴이야 말하기도 입아프고ㅠㅠ낭니야
8년 전
사진...넘많아서 그냥주륵내리게된다.... 근데 다른사진들은 여리여리한데 초록옷 볼륨감이..
8년 전
진짜 예쁘다.....
8년 전
낭니야.... 몸매.... 근데 옷 짧... ㅠㅜㅜㅜ
8년 전
댓글을 쓰고싶은데 사진이 너무 많았다..☆
8년 전
진짜 다이어트 자극 제대로 된다..ㅎ ㅠ
8년 전
예쁘다..
8년 전
달빛지훈이  평생부랑함께갑서예♡
몸매 진짜 ......짱이다........어제 치킨 먹었눈뎅.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
예지력상승... 여리여리함의 보스 근데 또 탄탄하고... 손나은 몸매 보면서 감탄 한 적이 한 두번이 아님ㅠㅠ 그리고 사진 진짜 많다 짤줍ㅜㅜ 다이어트 맨날 생각만 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
노란밍아리  TVXQ=YH+CM
진짜 여신인가... 짱예ㅜㅜㅜ
8년 전
도 복 순  복실이
세상혼자사세요....언니..... 허리가... (내 허리를보며 절레절레)
8년 전
헐 맞췄다
8년 전
난 내가 스물이 되면  빛나는 태양과 같이
이유비랑 아이린닮음
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울낭니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 몸매 와....
8년 전
도경수...  엑소 사랑하자
예지력 상승
8년 전
진짜여성스러움...여성미철철
8년 전
최주농  B.A.P 내꺼야
저몸매로 하루만 살아보고싶다...넘나 워너비
8년 전
손나여신 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
서현 생각했지만 손나은 인정ㅠㅠ
8년 전
와 대박... 진짜 타고난것도 타고난거지만 유지하기 위해 얼마나 노력 많이 했을까..... 짱...
8년 전
김 태송  김태송 나쁜놈ㅠㅠㅠ
와 허리...저 여리여리한 어깨선 어디가면 얻을 수있죠.... (오열)
8년 전
스크롤압박.....은 있지만 몸매는 인정
8년 전
이석민부인  석민이랑결혼했어요~
이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
연회색 배경  형아들
나은이 나올 줄ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 예버ㅠㅠㅠㅠㅠ얼굴도 여성스럽고 몸매도...
8년 전
나도 키크고 싶다..
8년 전
이셕민  도겸둥이석민
와 어떻게 허리가 저렇게 군살도 없이 가늘지...
8년 전
내꺼야....내꺼....나은아...
8년 전
하영이도 ...좋은데!!! 나은이도역시.....예뻐욥
8년 전
아..워너비....ㅠㅡㅠ언니ㅣ넘이뻐여ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
우와.... 진짜 몸매도 예쁘고 얼굴도 예쁘고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
청순미가 느껴지는 몸인 듯 딱히 섹시미랑은 다르게
8년 전
세후니  '.ㅅ'
진짜 몸매 갑..
8년 전
진짜 이쁘다..
8년 전
가족회의각  내가바로엑소엘이다
예지력 상승... 그나저나 가요대제전 사녹때 봤던 대학생 언니랑 넘나 닮으신...
8년 전
레OI  사랑해
갠적으론 티파니 내 워너비몸매ㅠㅠ
8년 전
인정 진짜 제일 예쁨....
8년 전
花樣年華.  블락비 방탄
와 진짜 여자여자하다.....미니원피스 진짜 어울리는듯 왕ㅇ...
8년 전
예지력상승 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ. 진짜 부러워요뷰ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
방탄소넌단  지민
와몸매...
8년 전
유라나올줄
8년 전
스압주의 붙여주시지.. 컴퓨터 한참 렉걸려써여ㅠㅠㅠㅠ 왠지 제목이 소유한 아이돌이래서 소유 나올줄 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
2014 대상 가수 EXO  건재한 엑소
손나 여신 손나은...ㅠㅠㅠㅠㅠㄹ원피스 넘나 예쁘뮤ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
워..슬기아니면 크리스탈나올줄
8년 전
WM 차윤지  또 자작곡이잖아요
얼굴에 몸매가 묻히는 경향이 없지 않아 있는데...
8년 전
JP  혹독한 선택이야
피부가넘나부럽다..ㅎ..
8년 전
예지력상승
8년 전
진짜 예쁘고 몸매좋다..
8년 전
진짜 여성스러운 몸매라는 말이 맞는듯..
8년 전
예쁘당ㅠㅠㅠㅜ
8년 전
LIGHTSABER  먼훗날의전설이될걸음
어느순간부터에이핑크노출이많아지고잇다
8년 전
스압ㄷㄷㄷ
8년 전
예지력상승 연예인몸매중에 제일부러움... 와 허리가 어떻게 저리 얇지 여리여리함의 표본인듯 어깨선도예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
168장은 진짜 너무한 듯
8년 전
CLIMAX  
역시 손나.. 몸매 진짜 곡선(?)들이 살아있어서 더 여성스러워 보임
8년 전
보라
8년 전
ㄴㅏ은아 사랑해ㅠ
8년 전
손나은 생각하고 들어옴..
어깨에 승모근도 없이 딱 떨어지고 허리는 진짜 얇은데 힙업 장난아니고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몸매 짱... 내 기준 여아이돌 몸매 탑3에 들으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
요정같다
4년 전
손나은이랑 현아가 진짜 완전 워너비몸매ㅠㅠㅠ
4년 전
우리 나은이 긴거 입어도 예뻐요 !!!! 엉엉 짧아요
4년 전
이창섭씨226도  창섭아 보고싶어
예지력 상승.... 허리가 어떻게 저렇죠... 😱
4년 전
예지력 상승... 진짜 손나은 몸매 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
3년 전에는 여성스럽다는 말이 이렇게 자연스럽게 쓰였군요...ㅠㅠ
4년 전
권태은  싸며든다
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
쿤 KUN  내 미래만큼 빛나는 엔씨티
4년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
4년 전
4년 전

다이어트 자극 뿜뿜 ㅠㅠ 몸매 진짜 부러워요..
4년 전
몸매 너무 좋으신데 짧은치마랑 힐.. 불안불안ㅠㅠ
4년 전
설현이 일 줄 알았는데 나은이도 진짜 대박이다ㄷㄷ
4년 전
남편이강영현  My day 식스
나은님 얼굴이랑 몸매 둘중 하나만이라도 닮게 해주세요ㅜㅜㅜ 완벽하다
4년 전
사진 엄청 많다... 여리여리 그 자체ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
유라 나올줄..
여성스럽=글래머 라고 생각했는데
여리여리함을 의미하는거였다면
엄청 ㅇㅈㅇㅈ 이에요

4년 전
푸하하하핫 ^^  행쇼
짤들 몇개 너무 의도적이라 불편 ㅎ
4년 전
이지금(IU)  매너는 여기까지
4년 전
레깅스가 괜히 완판이 아니죠
4년 전
언니 왜 허리가 한줌이야ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
재욱꾸  2014, 한양
여성스러운 몸이 대체 뭐지
4년 전
엘리멘탈 고스트  메르 여왕님
어우 사진 양 진짜 많네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅇㅈ
4년 전
南優賢 (29)  잉피 럽리 골차 훤 울걸 울림
여성스러운 몸매가 뭐죠.....???? 그냥 나은이가 예쁜건 알겠는뎀
4년 전
눈내리는밤  워너원 ab6ix
짤이 내려도 내려도 끝이 없어서 놀랐어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
남준아 건국하자  방탄소년단
내 데이터ㅜ
4년 전
제노(20)  320321332
여성스러운 몸매가 뭐야,,,ㅋㅋ
4년 전
골반아닐까요??가슴이나??여성적 특징이니까요,,!
4년 전
얼굴 바디 완벽... 성격도 착하고 귀엽고
4년 전
제목 보고 경악했다가 3년전 글이라는거 보고 끄덕였습니다.. 차라리 여성미가 넘친다는 표현이 더 나을 것 같네요
굳이 그런 찝찝한 수식어 없이도 완벽한 나은이지만요 ㅠㅠ

4년 전
감자는지훈이를조아해  처럼 빛나는
짤이 진짜 많네
4년 전
3년전 글이구나 근데 너무 예쁘다
4년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
여자 몸이 가질 수 있는 장점을 거의 다 갖고있긴 함 그게 여성스러운거죠 뭐...
4년 전
그냥태어났을때부터 마른몸으로계속성장해온거같음
4년 전
콩원공주  🦋
몸매진짜 완벽...
4년 전
육뗭뎨  비이투우비이ㅜㅜㅜㅜ
들어갈때들어가고빠질때빠진.. 아무나가질수없다ㅜㅜ
4년 전
몸메 정말 이쁜건 알겠는데 무대 의상 진짜 너무 짧아요
춤추는데도 불편해보이는데 좀 길게 해주지ㅠㅠ

4년 전
그냥... 곡선미가 뛰어난 연예인.. 아 이것도 별로네요.
그냥 관리 잘한 연예인합시다.

4년 전
근데 3년전 글이 왜 지금 핫하진
4년 전
아직도 여성스럽다는 말을 쓰나 했더니 엄청 오래전 글이네 와....
4년 전
저 몸은 여성스럽게 이쁜 몸 맞잖아요. 여성스러움을 강조하는게 잘못이지 여성스럽다는 표현 자체는 나쁜 표현이 아니라고 생각합니다. 과도하게 불편한 사회를 만들지 맙시다...
4년 전
말이 행동과 사고에 영향을 주고 행동과 사고가 말에 영향을 준다고 생각하는데욥. 애초에 자유로운 개인에 성별에 따른 프레임을 씌우는걸 지향하자는거잖아요. 만약 이 상황이 옛 '여성스러움' 프레임에서 벗어나 여성스러움 자체를 다시 정의한 것이라면 여성스럽다 라는 표현 자체가 나쁘다는 방향이 아니라고 이해할 수 있겠지만 아니잖아요! 왜 안 불편해야하죠 개인이 사회의 이상에 지나치게 목매는 건 안 좋은 거같은데요. 물론 개인이 스스로의 가치관이 확실하다면 상관없겠지만 그 이상향이 지나치게 높아서 모두가 쓸데없이 불행한 사회를 개선하는 건 좋은 사회적 흐름 아닌가요?
4년 전
KANG:DANIEL  다니엘 영원해
여성스럽다 남성스럽다라는 표현 자체가 프레임을 씌우는 거라고 보긴 어려울 거 같아요. 분명히 성에 따라 드러나는 평균적인 특징들 (골반의 넓이, 어깨의 넓이, 키의 차이)이 있고, 이 특성이 더 드러나는 사람들에게 여성스럽다/남성스럽다라는 표현을 쓰는 거니까요. 다만 그런 표현이 반대의미(여성스럽지 않다 등등) :’로 쓰여 각각의 개성을 무시하먄 안되는 거겠죠.. 여성스럽다는 “여성스러운 특징들이 부각되어있다” 정도이지 그게 여성이라는 증거다! 는 아니니까요.. 그러한 커다란 특성이 부각되지 않더라도 여성이 여성이고 남성이 남성인건 변함 없는 거니까요? ㅂ슷한 의견을 지닌거 같은데 단어의 사용에는 상반된 의견을 가지신 거 같아 의견을 나누어보면 좋을 것 같아 댓글 씁니다! 😊😊
4년 전
실제로 남녀는 분명히 차이가 있고 신체적인 측면에서 그 차이는 더더욱 분명하죠. 애초에 태생적으로 자라면서 남녀의 몸은 다른 형태로 바뀝니다. 서로 똑같이 관리를 하지 않아도 일반적으로 남자는 여자에 비해 체격이 크고 근육질이 되며 여자는 남자에 비해 골반이 넓어지고 몸 선이 이뻐집니다. 이러한 특징들을 관리하여 그 특징을 더욱 극대화 시키면 되게 남자다운, 여자다운 몸이라고 부러움의 대상이 되는거구요. 성별에 따른 프레임이 아니라 그저 실제하는 특징을 표현 한 것입니다. 그리고 개인이 사회의 이상에 지나치게 목매는 것이라고 말씀하셨는데 그 사회는 개인이 모여 만드는 것입니다. 사회를 이루는 많은 개개인들이 이성에게서 여성스러움과 남성스러움을 찾아요. 사회가 나서서 "여성스러움은 이런 것이다, 남성스러움은 저런 것이다." 정의하는것이 아니에요. 하다못해 인티 익명잡담 이성방에만 가도 그런 사람들을 많이 볼 수 있죠. 키 큰 남자, 근육이 있는 남자, 군살 없는 남자 모두 남성스러움의 한 부분입니다. 다시 한 번 말씀드리지만 여성스럽다, 남성스럽다 라는 표현이 잘못된 것이 아니라 그러한 잣대를 싫다는 사람에게 들이대는 것이 문제일뿐이죠. 이러한 표현들에 하나하나 불편함을 표현하는 것은 쓸데없이 불행한 사회를 개선하는 것이 아니라 쓸데없이 불편한 사회를 만드는 것이 맞다고 생각합니다.
4년 전
Redvelvet 조이  ♥ Xien
여성스럽다의 기준이뭐져ㅠ 참,, 여리여리하고 골반나오고 글래머하고 이런게 여성스러운 건가? 과도하게 예민한 게 아니고 여성스럽다 남성스럽다 라는 표현자체가 별로인거같이요ㅠ저는,,, 물론 손나은 몸매는 예쁘지만 중간중간 의도적인 사진 셀렉도 기분나쁘구요
4년 전
KANG:DANIEL  다니엘 영원해
여성스럽다의 기준은... 여자에게 특징적으로 나타나는 신체적 특성으로 잡으면 되지 않을까요? 어깨가 좁다던가 골반이 넓다던가(상대성과 비교했을 때) 저는 여성스럽다나 남성스럽다는 표현은 적절한 의사소통을 위해 필요한 거라고 생각해요.. 다만 그 틀에 사람을 끼웆맞추는 행위는 없어야 하겠죠. 어떤 체형, 어떤 모습이든 그 사람이 여성이고 남성이고는 변함 없는 거니까요.. 지나가다가 생각 적어봤으ㅃ니다~~~
4년 전
그냥 예쁜 몸매라고 하면 될듯
4년 전
여성스럽다는 워딩은 좀...ㅠㅠ 누군가의 몸이 “가장 여성스럽다”면 저기에서 벗어난 여성의 몸은 “여성스럽지 않은 몸”이 되는 건가요...? 여성스럽다도 그렇고 남자답다는 말도 그렇고 이런 성차별적 단어는 없어지면 좋겠어요ㅠㅠ...
4년 전
근데 여성스러운 몸매라고 안하면 뭐라고 하죠
가장 아름다운 몸매 이러면 또 저기에서 벗어나면 아름답지 않은 몸매 이렇게 되는 거 아닌가요..

4년 전
22222 답답...
4년 전
여성스러운 몸매 맞는 듯...남자들은 죽었다 깨어나도 못가질 여자만의 몸선이잖아요..ㅠ
4년 전
Are you nervous?  Don’t be
2차 성징 하게 되면서 남자는 어깨가 벌어지게 되고 여자는 가슴과 골반이 발달하게 된다가 생리적인 현상인건데 여성스럽다가 아니면 뭐라고 해야돼요..
4년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 구냥 넘 이쁜 몸매네요! 운동하고싶어지는
4년 전