자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
비비의주인 ll조회 32981l 2

IU 이지은  놀라운건 이 지금부터야
노래 1절후에 바로 2절싸비 후 안무로 돼서 실수한 것 아닌가요?
IU 이지은  놀라운건 이 지금부터야
저 날은 원곡이고. 편곡한 다른 날 무대랑 헷갈렸는건 맞네용
•••
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주현이
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삡삡이
애기 치즈
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
우리 만남은  수학의 공식
지금은 귀엽다하지만 이걸로 욕 진짜 엄청 많이 먹었던데ㅠㅠ 어떻게 자기 노래 안무를 모르냐며 저날 영상 전체적으로 성의도 없다고 돌려까이더라구요
그 말 하려고 내려가고 있었어요,, 진짜 같은 짤 다른 반응
•••
wooon
tape22222
슬기 꽃단 거 너무 예쁘다
삭제된 댓글
(2019/7/03 20:29:30에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
귀엽다고 느끼면 안되나요..?
•••
되지만 비난아닌 비판은 필요하다고 생각해서요. 그냥 귀여워ㅠㅠ 하고 넘어가는게 진짜 그 가수에게 좋은건지.. 제 의견입니다 :)
•••
매번 그러는거면 충분히 비판을 할수있다고생각합니다만.. 안무실수 한번으로 굳이 비판이 필요한가해서요..
윗댓글보니 편곡한 다른날무대랑 헷갈렸다는데.. 개인적으로 유하게 넘어갈수있는거라고 생각해서요

•••
(2019/6/24 9:22:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
JunJin  아기새 충재에요
삭제된 댓글에게
인포 반말금지아닌가요.??
•••
매번 하는 실수도 아니고 잠깐 바뀌었던 안무로 연습하다가 다시 돌아오면 실수 할 수 있는것 아닌가요? 모든 것에 비판하는 것도 숨쉬기 참 힘들것같습니다.
•••
저거 올라온날 며칠 내내 까였어요..
•••
22222... 저시기가 좀 아이린 성의없는 무대매너로 엄청 까일때이긴 하지만 똑같은 게시글에 욕밖에 없었는데 정말 다른 반응이긴 하네여..
•••
ㅋㅋㅋㅋ귀엽다
muumi
전날 노래를 자르고 했어서 헷갈린거예요
저때 욕먹은거 생각하면 마음아프네요ㅠㅠ

ITZY유나  ITZY?ITZY!
저 날 원곡이었다는데요??
•••
뉴이스트 (NU'EST)  플디뿌셔
전 날 노래를 자르고해서 안무가 달랐고, 그래서 원곡으로 한 저 날 헷갈렸다는 뜻인것 같아요~
•••
눈내리고 옆에 쳐다볼때 슬기느낌 뿜뿜이다... 에셈 진짜 상이 다 있구나
OPEN
귀여엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
북한  둘셋
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 귀여운데ㅠ...안무를 고의적으로 대충 춘 것도 아니고 실력이 부족해서 못춘 것도 아니고 순간적으로 까먹을수도 있는건데...가수가 노래부르다가 가사 까먹은 거랑 뭐가 달라요
딸기밀크  딸기우유
ㄲㅋㅋㅋ귀여웡
최 수빈  투모로우바이투게더
아 너무 귀엽구 이쁘구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
日中逃影
띠띠디디디ㅣ...디디리리리리리 (((로딩중))) 띠리리리리리 띵~ 다운 완료~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 살면서 진짜 순간적으로 아는건데 까먹는 순간 있지않아요? 그냥 매번 그러는거 아닌건데 귀엽게 볼 수 있다고 생각합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
디자인하다가도 장폭고가 뭐였지 맨날 로딩하다가 아 이거였지 바보내바보~ 이러고 색 나열한거 내가 나열해두고 어...... 로딩하다가 아 맞아 이거였지하면서 살면서 순간적으로 까먹을 수 도 있죠~
•••
민지츄  ♡ NCT 재현 ♡
저희도 일하면서 실수하고 배운 거 순간적으로 까먹기도 하고 하는데 연예인한테만 너무 각박한 거 같아요! 고의로 안한 것도 아닌데 이미 비판은 충분히 받았다고 생각합니다
•••
ぼじょう
귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
홍삼  🍑복숭아🍑
같은부분 실수장면이 여러개라면 귀엽다라는 말에 태클걸수 있지만 기계도 아니고 사람이 추는데 실수할수 있는거고 그부분을 호감이있는 사람들이 귀엽다고 할수 있는거 아닌가요
워너비조이
저 당시에 진짜 욕 많이 먹었어요 직캠댓글에 안좋은 내용밖에 없었습니다
아이린이 실수한건 안무를 몰라서가 아니라
편곡버전으로 무대하다가 저 날 원곡이었는데 버전을 헷갈린 겁니다
비판도 많이 받았고 그만큼 말도 안되는 비난도 많이 받았습니다.
이제는 저런 실수 안하고 시간이 많이 흘렀으니 귀엽다고 해주는 분들이 계신거 아닐까요? 이 또한 비난받을 일은 아니라고 생각합니다

22저거 올라온날 며칠 내내 다른 일이랑 같이 엄청 까였었죠...비판을 넘은 도넘은 비난들도 많았고 익예에 인기글도 몇개 올라갔었는데 그때 생각하면 너무 마음이 아프네요...원래 대충대충 하는 사람도 아니고 순간 헷갈렸던건데...과하게 비난받을 일은 아니라고 생각해요
•••
309 태 연_ss  새혼(하트)
초코찐빵V  MUSE BTS
555 맞아요 정말 극한직업...
•••
와우모
실수좀할수있지 로봇인가요 너무그러지말아요 우리도 순간적으로 까먹는거많은데요
유잼시티
신기한건 생각나자마자 바로 딱 맞춰지는 것...삐삐삡 로딩중인거 기엽ㅠ
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
일부러 안춘것도 아니고 실수인데 욕먹어야 하나요...
이용신
951013JIMIN  💜💜
아무생각없다가 댓보고 제 마음이식겁..ㅠㅠ
bluelovesthem  
우왕 이런 거 가지구... 평생 실수하고 살지 마시길...
뿌르릉
어휴 맨날 레벨한텐 유독 박하지..
빼트
매일 저러면 문제가 되겠지만 저날만 그런거고 심지어 전날에 잘린노래로 무대를 했기 때문에 헷갈려서 실수할 수 있는 거 아닌가요?
이제라도 귀여워해 주시는 댓글 많아서 다행이에요☺ 사람이 실수할 때도 있지 않을까요? 저 때 가루가 되는 줄 알았는데😂
포항시  경상북도
저날 착잘 멤버 다 예쁘네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
익며엉  강양쒸
귀여워ㅠㅠㅜㅠ 연예인은 로봇이 아니에요~~본인들은 실수 한번도 안해보셨나봐용ㅎㅎㅎ같은 일을 매일해도 실수는 하는법인데ㅎㅎ
김 애 용!  내이름 애용!
긔여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여우신 거 ㅇㅏ닌가요 너무 예브시구구ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
귀엽다 진짜ㅠㅠㅠㅠ
귀엽기만 한 걸요ㅠ...어쩌다가 한번 실수할 수도 있는 거죠
이브이Eevee  이비이비
저 행사 전날에 1절까지 하고 바로 슬기 말안해도 알아주면 안돼 이부분으로 넘어가도록 편곡해서 무대했던 걸로 알아요 무의식적으로 추다가 인이어에 2절 넘어가는 간주 나오니까 당황한 것 같네요
솔직히 연예인들 연말에만 같은 곡으로 엄청 많이 편곡해서 공연하고 콘서트 버전 따로있고 헷갈릴 만하죠ㅋㅋㅋ심지어 레드벨벳은 파워업 컴백 때 콘서트 걸쳐서 일주일동안 수록곡 안무 거의 다 외웠다고 들었어요 아이린 그동안 무대 잘 해오다가 저 안무 하나 잊은 걸로 설렁설렁이니 초심잃었니 하면서 까이던거 생각하면 제가 다 화나네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
추가로 저 무대 캐리비안 베이에서 한 팬사인회 특별 공연이었어요 팬분들은 반응 귀엽고 힘들겠다나 그러려니 하고 넘겼는데 오히려 외부인들이 잔뜩 영상 찍어서 퍼나른 덕분에 욕 더 먹었죠 연예인 비난하기 전에 본인들의 삶을 먼저 돌아볼 수 있었으면 좋겠네요~

BLACK  엑소 태연
저 짤 부분은 실수할 수 있고 괜찮죠 근데 저 영상 내내 설렁설렁 추니까 저 부분까지 문제된 거 아니었나요...?
22 이걸로 알아요
•••
홍이삭  브금찾아서 오에오오
저걸 보고 설렁설렁이라고 했어요...
•••
다른 부분도 비판 많이 나왔어요
•••
저것만 보고 그런거 아니에요~
•••
박수영 (Joy)
안무 설렁설렁 춘다고도 욕먹었는데 솔직히 틀린 거 빼면 안무 다 맞춰서 했고 틀린 거 플러스로 괜히 심하게 까인 게 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대충 춰서 안무를 안 했으면 억울하지도 않음 그래서 처음엔 가루가 되도록 까이다가 너무 지나치게 욕한다는 반응도 많이 나왔어요
비판이 아니고 그냥 애 하나를 죽이려고 달려드는 비난이었어요 지금도 남아있는 댓글 보면 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까먹을수도있지뭘
안녕하떼요 루룬대오 냠냠이있나요?  크림 히어로즈❤️
그놈의 비판타령 건수잡고 물어뜯는사람밖에 못봤는데 무슨
머빵
그나저나 바나나 귀걸이 너무 귀여웡..
방탄소년단윤기  는 짱이야 정말
하 진짜 귀엽고 예쁘고 혼자 다 하네 언닝ㅜ
호시호싱홋이
저런걸로 비판받아 마땅하니 뭐니 하는 글들 그때 많이 본거같은데 그 분들은 실수 하나로 상사한테 1년 넘게 매번 처음같이 까이면 그 상사 욕 안 하실건가요? 궁금하네요
본업이 춤과 노래니까 실수한건 비판받아 마땅해 라고 주장하시는 분들은 본인 본업에서 비판을 얼마나 받아들이고 수용하고 계실까요? 잘못한 일로 사수나 상사한테 한 번 혼난거 가지고도 친구한테 연락해서 욕하시는 분들이 훠얼씬 더 많은거 같다는게 제 생각인데 틀렸나요? 왜 아이돌한테만 이렇게 엄격한 잣대가 존재하는지 잘 모르겠네요. 사람은 실수를 할 수 있고 그 실수를 1년씩 2년씩 계속 똑같이 꾸짖으면 다들 꾸짖는 사람 이상하다고 뭐라 그래요

저도 지금까지 비난받고 도넘는 욕설 하는건 정말 아니라고 생각해요. 근데 저 당시에 비판 받았던 건 실수 때문이 아니라, 저 날 전반적으로 춤을 설렁설렁 춘다는 것 때문 아니었나요? 실수라는 비유는 잘못된 것 같네요
•••
양양오빠  오빠 한국 와줘
스타일링 진짜 여름여름하고 예쁘다...
박수영(조이)  갓둥둥 퀸조이
오 저때 인티 하면서 최고로 스트레스 받을 때였는데ㅋㅋㅋㅠ 해명 댓 달고 게시글 써도 보지도 않고 온갖 루머에 애들 관계성 궁예까지하고 나중에는 그룹활동 하기 싫어하는거 같다는 이상한 궁예 넘쳐나서 진짜 진빠졌어요
저날 현장에 있었는데 애들 치마도 짧은데 저 무대가 사람들 시선? 보다 높이 있는데다가 무대도 관객이랑 가까워서 춤추면 다 보여서 약간 동작을 평소보다는 살살했던것도 있고(그렇다고 동작을 안하거나 설렁거린건 아니에요) 무대도 작아서 애들 동선이 좀 축소된 느낌도 있었어요 그리고 팬+일반인 관객 섞여서 앞에서 대놓고 따. 먹고 싶다, 엉덩이 탱탱하다 소리치면서 성희롱 하는 사람들도 몇몇 있었구요 전날 편곡 곡으로 무대해서 헷갈린것도 있고요. 해명 댓을 그렇게 많이 달고 다녔는데도 저날 그냥 대충 추고 설렁거려서 논란이였다고 알고 있는분들 있는거 같아서 댓달아요ㅠ

무화과마카롱
핱 ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱ커엽
번호분류
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
1123028나 태연 니트 샀는데탄산레몬수0:428350
1123027어릴 때 얼굴 그대로 큰 방탄소년단 진과 지민 7세상에 잘생긴4:328340
1123026아이즈원 야부키 나코 벌크업... 2년 후 56하니형07.16 21:40452062
1123025아이돌판 최초 상견례 등짝상.GIF 110후리스짱07.16 22:092362330
1123023친오빠랑 낚시카페 간 아이즈원 예나 16세븐틴 비니07.16 19:26118080
1123022걸그룹 포스 보여주는 아이즈원 공항짤 13장미장미07.16 01:15104560
1123021은근 케미 좋은것 같은 남돌 막내라인꾸르잼07.16 17:56610
1123020개취로 Speechless(알라딘OST) 커버 잘 한 연예인 영상들 4요를레이07.16 16:22720
1123019위키미키 데뷔초 vs 현재 4준따리07.16 14:102660
1123018어깨선이 진짜 이쁜 아이돌 19송희진07.16 01:40105940
1123017데뷔한지 5주년차에 처음으로 1위 했다는그룹 149겨울철곰07.15 23:31633149
1123015진짜 비현실적인 남동생이라는 프듀 연습생 24도레미파솔라07.15 22:02351511
1123014엥? 애 완전 케이팝에 처돈 거 아니냐? 싶은 18살 캐나다 국적 연.. 56Not Today07.15 21:231175548
1123012주관적 요즘 미친 미모 아이돌 17세훈이를업어07.15 20:2395861
1123011요즘 여초회사 워크숍 단체사진 21Side to Side07.15 17:27358720
1123010성장통 겪으면서 자라고 있는 프듀X 연습생 2덕후생활토끼07.15 17:035031
1123009보자마자 데뷔확정이라고 생각했던 프듀48 임팩트 갑.gif 12최승처07.15 15:5185640
1123008마음 맞았던 친구들이랑 밴드로 나올 예정이라 함꾸르잼07.15 16:471190
1123007일본 트와이스 상품 전부 빠짐; 34Different07.15 14:24202940
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
사담·친목·반말 및 참견/관리글·불미사건 전파 금지
인스티즈 트렌드 l[속보]외쳐본다데이식스
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
7/17 9:38 ~ 7/17 9:40 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 예인잡담의 인기글 l 안내
7/17 1:08 ~ 7/17 1:10 기준
1위 ~ 10위
급인기 게시판 l 익명예잡 세븐틴 3
신설 메뉴 l 슈퍼밴드 l 에일리 l 토니 l 김국헌
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
2010~2012 아이돌 히트곡 l 2120표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성