티아라에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)

1. 타라테나스 (Tarathenas) - 닉네임 : 티아라러브

- T-ara(티아라) + Athena + s 의 합성어로, '티아라 여신들' 을 의미 합니다.

공모해주신 분께서는 미모와 실력을 갖춘 여신들로 예술분야에 있어서

세계를 지배하라는 뜻으로 기재해주셨습니다.

2. 티라미수 (Tiramisu) - 닉네임 : 도깨비

- 이탈리아어로 Tirare(끌어올리다) + Mi(나를) + Su(위로) 의 합성어로

'나를 끌어 올리다. ' 라는 뜻을 가지고 있습니다.

공식 명칭으로 뜻을 주입하자면 '티아라를 끌어올리다.' 로 해석 할 수 있습니다.

3. 아폴론 (Apollon) -  닉네임 : 바티갑

- 아폴론은 태양의 신 이면서 음악의 신이기도 합니다. 티아라의 데뷔가 7월 29일 무렵의 수호신도

아폴론 이라고 합니다. '티아라를 지켜주는 음악의신 아폴론' 이라는 의미로 해석 할 수 있습니다.

4. 티아라캐슬 - 닉네임 : 크왕크왕

- 여왕의 성, 티아라와 팬들의 공간 이라는 의미가 될 수 있습니다.

5. 스노우드롭 - 닉네임 : 티아라사랑해요

- 희망이라는 뜻을 가진 꽃으로, 티아라와 팬들은 서로의 희망이라는 뜻으로 해석 할 수 있습니다.

6. 라온쟁이 - 닉네임 : 원즈 ('라온'으로 공모)

- 즐거운 이라는 순 우리말에 쟁이를 붙여서 즐거운 사람이라고 쓰고, 속 뜻은 티아라와 함께라서

즐거운 사람이라고 쓸 수 있습니다.

총 6개의 후보가 선정 되었으며, 선정된 기준을 말씀 드리자면 의미와 어감을 중요시 했습니다.

팬클럽의 명칭은 티아라와 짝꿍을 이루는 "티아라의 팬들"을 통칭할 수 있어야 합니다.

1번을 제외한 2~6번은 짝꿍이 될 수 있을 듯한 명칭이고, 1번의 경우 짝궁이 될만한 명칭은 아니지만,

창의성과 의미면에서 기준에 부합하여 선정 되었습니다.

또한 기존에 이미 사용되고 있는 티아라 팬카페 및 팬사이트의 명칭(티아모,티월,디아뎀,티닷,퀸즈등)은

그 카페 및 팬사이트를 먼저 개설하신 마스터분들과 해당 카페 및 사이트에 소속되어 활동중이신 분들을

위해 그 분들이 지속적으로 사용하시도록 배려하기 위해 제외 되었음을 참고 및 양해 부탁 드리겠습니다.

-
http://cafe.daum.net/fant-ara

투표에 참여하고 싶으신 분들은 일주일전에 생긴 따끈따끈한 공카로..

전부 재밌지 않나요? 전 아폴론투표했어요 인티님들은 뭐가 더 좋은신가요?

이런 글은 어떠세요?

대성욕은참아도성욕은못참아  지노데뷔언제해요?
퀸즈 아니었나?.......
12년 전
나막신  Black eyes  글쓴이
바꿔요 퀸즈 공식 아니였어요
12년 전
마치나처럼요  귀엽네요아저말입니다
어떡해 다별로라고 느낀건 나뿐인가
12년 전
나막신  Black eyes  글쓴이
원래 모든 팬클럽이름은 처음엔 별로여도 적응해나가는 이름들이 많죠 ㅎ
12년 전
황태  황미영+김태연
퀸즈 아니였어요? 퀸즈가 제일 좋은 거 같은데..
12년 전
뿌 용 뿌 용  장 윤주 따라 옴
아폴론 넣었어요 티아라캐슬은 샤월같고 솔직히 이리스랑겹치긴하는데,,
12년 전
유리하게윤아획득  태연하게 유리부수기
저도 퀸즈가 예쁘다고 생각했는데... 아쉽네요ㅠ
12년 전
현아  투애니원소녀시대
아폴론!
12년 전
박효민(24)  효민아눈팅하고있니?
저는 투표 안하려고요, 퀸즈라고 계속 해왔는데 갑자기 저러는게
12년 전
류효영  프사는 내여자♥
티아라캐슬이 가장나은데......퀸즈에미련이남음
12년 전
KSH940830_  4Miunte
퀸즈가 제일 나은거같은데...
12년 전
정수정(19)  소원퀸즈함수여덕
저는 투표 안할 생각입니다 딱히 끌리는것도 없고 꿀리는개 있다고해도 퀸즈를 놔두고 뽑기는 싫으네여
12년 전
이라또  볼륨업
ㅠㅠㅠ퀸즈가 좋은데..음 뽑자면 아폴론
12년 전
티아라말고치아라  티아라 영원해 김광수 정신차려
퀸즈가 가장좋지만
캐슬 또는 아폴론이 좋은듯하네요

12년 전
반찬  EXO-KT-ARA
타라테나스
12년 전
닥코치  아이돌무한편애중♥
난 퀸즈가 더 좋은데.... 별 맘에 드는게 없네요; 의미는 괜찮은것 같은데.
12년 전
유피넛  인피닛비스트소시함수
미안한ㅇ데 다별로야.. 퀸즈가 제일이쁘고 제일어울림;
12년 전
woolliment  울림입니다
다별로...뜻도 너무 어렵고 퀸즈가 제일 이쁜듯
9년 전
헐 퀸즈가 제일 적합하다고 생각했고 공식인 줄 알았는데...ㅠㅠ
9년 전