모바일 (밤모드 이용시)
Block.Bll조회 805l
0원
ⓘ 물품이 여러 개면 그 중 최고가예요

오늘 환불 작업을 마무리 하는것으로 모든 일정을 종료합니다.

7월 16일까지 받겠다 하였지만 오늘까지 문의 받았습니다. 7월 17일 오후 11시 59분 이후로 일절 연락 받지 않겠습니다.

분명히 공지한 사항이였고 이를 확인하지 못한건 본인의 책임이라 여기겠습니다.

다시 한번 공구에 참여해주신 모든 분들께 감사드립니다.

안녕하세요 이제부터 시작이야 콜드컵 공구 총대 하니콤보입니다.

우선 공구에 참여해주신 엑소를 응원하는 모든 분들께 감사드립니다.

사실 처음 공구는 한 20명 정도로 생각하고 있었고 공구 총 참여금액과 같은 액수를 엑소의 이름으로 기부할 계획이었습니다.

그런데 생각보다 훨씬 많은 분들이 엑소의 시작을 응원해주셔서 기쁘기도 하고 제가 앞으로 해야할 일들에 부담스럽기도 하였습니다.

금전적 이득이 전혀 없는 공구였으니 그냥 여기서 끝낼까, 하고 망설이기도 하였습니다.

하지만 콜드컵에 대한 기대와 빨리 받아보고 싶다는 여러분들을 보니 도저히 그럴 수 없었습니다.

입금 기간도 며칠씩이나 더 드리면서 원하시는 분들 모두 신청 받아드렸구요.

업체측과의 싸움에도 신물이 났고 제가 분명 공지를 수시로 확인해달라고 여러분께 사정하였고 190분이 넘는 분들께 일일히 연락을 드리기는 불가능에 가까운지라

모든 사항은 공지에 써드렸지만 따로 연락을 요구하시는 분들과 공지에 나와있는 사항으로 전화를 걸거나 문자를 거는 등 사적으로 연락을 주시는 분들 때문에 많이 지쳤었습니다. 제가 항상 날짜가 지나도 환불 요청 하시는 분들 모두 받아드렸었는데 마치 제가 돈을 떼먹기라도 한듯 범죄자 취급 하시는 분들도 여럿 계셨구요.

하지만 대략 100분정도의 구매자 분들께 실망을 안겨 드리고싶지 않아 일정대로 일을 진행하였습니다.

환불 날짜가 지나도, 양식에 맞지 않아도 제가 모두 환불 해드리겠다고 한 이유는 불필요한 싸움을 할 시간이 없었기 때문입니다. 저는 이 공구 활동이 아니라 제 일상만으로 충분히 바빴습니다. 쪽지를 받으면 우선 문서 파일을 옮겼었구요. 이전 공지에도 말씀 드렸지만 환불 누락되신 분들은 제가 자제해 달라는 문자or카톡으로만 연락하신 분들이나 기간이나 양식이 지켜지지 않았거나 지인분들께 부탁했는데 그 쪽에서 안해주신 경우입니다.

박찬열쇠님께만 연락하신 분들도 몇몇 계신데 지금 박찬열쇠님과 연락이 되지 않은지 며칠 되었습니다. 이 부분에선 님들보다 제가 훨씬 더 당황스러우니 묻지 말아주세요 저도 왜 그런지 모르겠습니다..

오늘 오후 10~13일까지 환불 누락 확인 해주신 분들께 오늘 환불작업 해드릴거구요~ 이번주 수요일까지 모든 문의사항 인스티즈 쪽지로 받습니다.

+) 제품이 깨진 경우는 택배사의 잘못이지만 무상 교환 해드리고 있습니다. 택배비만 입금해 주시면 새 제품으로 교환해드립니다.

+) 환불을 받지 못했는데 배송이 가신 분들은 1차 환불 완료시 저에게 환불되지 않았다고 연락을 주지 않으신 분들입니다ㅠㅠ..저는 분명 충분한 기간을 드렸습니다.. ㅠㅠ

그런 분들께는 콜드컵 비용은 제가 환불해드리겠습니다. 배송비만 내시고 받아가시면 됩니다ㅠㅠ.. 짧지 않은 기간에도 불구하고 확인 안하신 분들께도 일일히 연락을 드리지 못한 저에게도 쌍방의 책임이 있다고 보아 제가 해드릴 수 있는 최선의 일입니다..ㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

진짜 수고하셨어요..ㅠㅠ오늘 콜드컵 받앗어요! 500원도 동봉해주시고 오히려 적자가 난 상황같은데..괜히 죄송스럽네요ㅠㅠ이쁘게 잘쓰겠습니다!
9년 전
하니콤보  교촌치킨 루하니콤보  글쓴이
감사합니당 ㅎㅎ!
9년 전
아직 콜드컵이 도착안했는데ㅠㅠ 확인할 방법은 없을까요ㅜㅜ
9년 전
내일 안으로 도착할거에용~
9년 전
오늘 집에왔더니 도착해있었어요! 제껀 다행이도 안전하게 왔더라구요ㅎ 업체랑 계속 통화하시고 환불해주시느라 힘드셨을텐데 그동안 고생많으셨어요ㅠㅠㅠ 감사합니다♥
9년 전
수고하셨어요ㅠㅠㅠ 콜드컵 진짜 예쁘게 잘 쓰고있어요!!! 동생이 호시탐탐 노린다는..ㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막까지 힘!! 내십시쇼!!! 화이팅
9년 전
쉬움인  닉네임을빨리읽으세요
환불해주신다고 했었는데 집에오니까 배송되있네요ㅠㅠ제가 저번 환불신청 쪽지를 다른총대분께 보낸것같네요...그분과 연락도 안되신다니 어쩔수없죠ㅠㅠ 그래도 글자하나빠진거 모를정도로 예쁩니다!! 이왕 배송온거 잘 쓰겠습니다.여러명 상대하시느라 힘드셨을텐데 수고많으셨어요ㅠㅠ감사합니당!!화이팅이요~
9년 전
분명히 환불요청햐서 해주신다고하셨는데 집에오니깐 택배가도착되있네요 어떻게된거죠?분명 기다려달라고하셨는데 이렇게보냐시면 어떻게되는지요
9년 전
제가 분명 삭제해달라고 했습니다 리스트에서 제가 님꼐 보내고 싶어서 보낸게 아니라구요..
9년 전
죄송합니다 환불됐네요 확인안하고말씀들인거에대해진심으로죄송합니다 그런데 배송이도ㅑㅆ는데 어떡하죠?
9년 전
제 돈 더 들이면서 착불로 받긴 싫구요 택배 회사에 따지기도 더이상 지치네요 그냥 알아서 하세요 님과 얘기 하는거 정말 힘듭니다..
9년 전
죄송합니다 화부터내고 나쁜사람으로 몰아가게해서 진심으로죄송합니다 수고하셨습니다.
9년 전
새벽별:]  첸첸
콜드컵이 왔는데...이렇게 깨져서 왔거든요..환불해주실수 있을까요?
9년 전
친구랑 같이 구매했었는데 저번에 2번 환불쪽지를 보냈었는데도 확인이 안되는 상황이고 이미 배송을 하셨다고 하셔서 그냥 쓰기로 했었는데 이렇게 깨져서 오니까 조금 그렇네요..(말투가 날카롭게 느껴지신다면 죄송합니다.)
9년 전
양식 보내주세요~
9년 전
무슨 양식을 말씀하시는지잘 모르겠어요...(번거롭게 해서 죄송합니다..ㅠ)
9년 전
환불 양식이요 ㅠㅠ!
9년 전
하니콤보에게
보냈습니다!

9년 전
저 오늘 컬드컵 왔는데 짱짱 예뻐요: ) 수고하셨어요♥♥
9년 전
오늘 콜드컵 도착했어요^~^ 좋아여
9년 전
무사히 받으신 분들 다들 정말 다행이고 감사드립니다ㅠㅠ!
9년 전
한요  ↑우주미남
오늘 받았습니다. 컵도 이쁘고 인화사진도 이쁘고 그간 마음고생심하셨죠ㅠㅠㅠㅠ정말 수고하셨고 잘 받았습니다 감사합니다^~^
9년 전
스젤치'ㅅ'  백현이에게 중독♥
환불 확인 쪽지 보냈었는데 집에 오니까 콜드컵이와있네요 ㅠ.ㅠ.. 그래도 수고하셨습니다
9년 전
환불 모두 되있었는데 지금 택배측의 실수로 환불과 배송이 동시에 이루어진 분들이 계십니다 ㅠㅠ..
9년 전
저는 환불은 안되있네요 ㅠㅠ
9년 전
Block.B  HER~  글쓴이
넹??그럴리가 없는데ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
...?정말 안들어와있어엿...
9년 전
그루브를 김준면님이 싫어합니다  내 그루브가 어때서
정말 수고하셨어요ㅠㅠ빨리 콜드컵이 도착하길 기다리고 있어요~ 오면 진짜 잘 쓸게요!! 감사합니다!!
9년 전
FTISLAND자작곡  FTISLAND
저는 왜 두개가 왔죠..?
9년 전
I GOT IT!!  그런거였군요
저는아직안왔네요ㅠㅠㅠ곧오겠죠??ㅠㅠ수고하셨습니다 정말♥
9년 전
백개  백도의 개
환불 신청 해서 확인 쪽지까지 받았는데 환불은 안되었고 콜드컵이 왔네요 확인부탁드려요~
9년 전
연락 주신 분들 모두 환불 완료 했는데 혹시 언제 신청하셨는지와 성함 알 수 있을까요?
9년 전
백개  백도의 개
쪽지 보냈습니다!
9년 전
두개를 주문했는데 하나가 왔어요ㅠㅠ 그리고 이만원을 입금했는데 남은 잔돈은 어떻게받는건가여ㅠㅠㅠ콜드컵에 붙어있는 오백원 빼고요ㅜㅜ 흑흐그흐
음 상황정리를 하자면 제가주문한건 콜드컵두개 이만원을 입금했지만
받은건 콜드컵하나와 종대사진(ㅠㅠ) 오백원하나를 받았어요 이제 제가 어떻게 해야하죠?

9년 전
저희가 차액 있으신 분들은 통장으로 입금을 해드리려 했습니다ㅜㅜ그리고 2개 주문하신 분들 중 하나만 보낸 분들을 3차 배송을 해드렸는데 그게 회색먼지님이신지는 잘 모르겠네요ㅜㅜ..
9년 전
하나는 예뻐요! 감사합니다!! 나머지 하나는 기다릴께요 혹시 제가 주문했을 당시 닉네임이 필요하시면 쪽지보내드리겠습니다!
9년 전
알려주시면 감사드리겠습니다~
9년 전
아직안왔는데 오늘안에는오겠죠???기다리겠습니다!!
9년 전
중앙대학교 심리학과  꼭 가야지
곧 오겠죠?..... 유학가는 친구 선물해주느라 날짜에 맞춰서 와야할텐데요ㅠㅠㅠㅠ 여튼 수고 많으셨습니다!
9년 전
쓰니님 급한데 등기번호 좀 알려주실수있나요? 22일날 출국하는 친구때문이라도 얼른 와야되는데 제발 등기번호 좀 알려주세요 많이 급합니다
9년 전
콜드컵 2개 주문했었는데 아직 안 와서요!배송완료된건가요?
9년 전
성함 알려주시면 감사하겠습니다~
9년 전
여기에 알려드려야하나요?쪽지로 보내드리면 안되나요?
9년 전
개인 정보니까 쪽지로 보내주세요~
9년 전
레2  엑소,비스트워더♡
저...혹시 모든배송완료하신건가요....?
9년 전
문의 온 배송들은 모두 완료하였습니다.
9년 전
아...아직오지않아서요..ㅠㅜ 혹시언제쯤배송하셨나요..?
9년 전
지금쯤이면 도착하고도 남았을텐데..레2님의 콜드컵은 확실히 배송한게 기억합니다 특전 대상자셨으니까요..그런데도 도착하지 않으셨다는건 아마 반송같은 경우일거에여..ㅠㅠ
9년 전
아...반송이 된거면 어떻게 되나요....?ㅜㅠ
9년 전
레2에게
저번주에 문의를 주셨으면 보내드렸겠지만 지금은 콜드컵 재고가 제 지인에게 줄 5~6개 남짓밖에 남지 않아서 힘들 것 같습니다..ㅠㅠ..반송이 되었다면 반송 비용까지 제가 부담했었구요..

9년 전
Block.B에게
아...네ㅠㅜ

9년 전
혹시 모든배송 완료 하신건가요?!
9년 전
문의 온 배송들은 모두 완료하였습니다~
9년 전
아직 도착을 안해서 그러는데..혹시 배송하신지 얼마 안되셨나요ㅠㅠ?번거롭게 해서 정말 죄송합니다ㅠㅠ
9년 전
다들 도착 하셨을거에요..
9년 전
아 알겠습니다..인사가 늦어졌지만 수고 많이 하셨어요 ㅠㅠ!
9년 전
제가 이제 확인을 했는데 콜드컵 하나 환불이 누락이 됐어요 ㅜ_ㅜ..........
9년 전