공지가 닫혀있습니다 l 열기
민윤기 김남준ll조회 1112l 1
존재하지 않는 회원입니다, 거래가 중단되었습니다

안녕하세요! 방탄뮤직북 총대입니다!

트위터와 블로그 추천 곡 정리를 끝냈습니다! 

추천곡들의 기본적인 정리 순서는 당연 날짜이긴 한데 멤버 별로 나누는 게 나을까요?

아니면 그냥 날짜 순서대로만 쭉 정리를 하는 것이 나을까요?

1번: 날짜 순서대로 정리하는 것을 기본으로 멤버 별로 구분한다.

예)

#RMusic

2015.1.2   김광석 - 너무 깊이 생각하지마                #데일리 뮤직

2015.1.5   Flume & Chet Faker - Drop the Game     2015.2.19  Marika Hackman - Drown

2015.1.7   이예린 - 그대의 우주                            2015.2.23  Misty Miller - Best Friend

2015.1.10  YG - Sorry Momma                             2015.3.9   King Krule - Baby Blue

2015.1.15  Nas - Breathe                                                   Years & Years - Memo

2번: 멤버와 상관없이 그냥 날짜와 년도 별로만 구분 짓는다.

예)

2016.1.1 10:10 그늘같은 늘같은 - 홍재목 #데일리뮤직
2016.1.2 8:02 Rise Up - Andra Day #태형음악
              Homie - Phoebe Ryan #태형음악
              Heart Attack (Feat.Owl Eyes) - Flight Facilities #태형음악
              Only When (Feat.Michael Blume) #태형음악
2016.1.4 13:17 홀로 쓰는 이야기 (Feat.신희연) - 여운 #데일리뮤직
2016.1.5 20:05 할머니 - 한승희 #태형뮤직

이렇게 데일리 뮤직이나 RMusic과 같이 타이틀을 가지고 정기적으로 추천 음악을 올리는 멤버들도 있지만 그렇지 않고 가끔 올리는 멤버들이 있어서

그냥 날짜 별로만 정리하는 게 좋을 것 같기도 해요. 하지만 무엇보다도 공구 참여자 분들의 생각이 가장 중요하기 때문에 여러분의 의견을 받으려고 합니다!

그러니 꼭 투표 참여해주세요!

아, 그리고 마지막으로 드릴 말씀이 있습니다!

윤기의 믹스 테이프가 나온다면서요!!

모두 소리질러!!!!!!!!!

그래서 총대들이 머리를 맞대고 고민을 하였습니다.

고민 결과 윤기 믹스테이프를 기준으로 모든 자료 정리를 마치고 바로 회사에 넘기는 것을 결정하였습니다!

다행히도 윤기가 8월 초에 믹스테이프를 내준다고  해서 넣을 수 있게 되었어요ㅠㅠ

조금만 더 늦었더라면 못 넣었을지도 몰라요ㅠㅠ

저희가 천천히 진행항 것이 도움이 되었을지도 몰아요! (억지 합리화)

역대급 북이 탄생할 수 있도록 최대한의 노력을 하고 있고 앞으로도 노력할테니!

너무 늦는다고 속상해 하지 마시고 끝까지 관심 부탁드립니다!

늦어도 10월달 안으로 모든 것이 끝날 것 같아요!

여러분들 항상 감사해요ㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

고액은 안전 거래를 이용하세요 l 클릭
댓글 알림 네이트온으로 받기 l 클릭
메신저 아이디 교환 금지, 1:1 대화 기능 이용
거래 전 폰 번호와 실제 이름을 꼭 교환하세요
거래 후 후기 방에 인증 부탁드려요 l 클릭
묻힌 글은 끌어 올리기 기능을 이용해 주세요
판매 금지 물품 l 거래 사기 신고

7년 전
2번처럼해도 누가 추천했는지 알 수 있는건가요?
7년 전
민윤기 김남준  글쓴이
네네 당연하죠! 옆에 해시태그 형태로 써드립니다. 예시에 써놓은 그대로예요!
7년 전
오... 그렇군요! 고생하시네요ㅠㅠㅠㅠ 전 2번으로 투표하겠습니다!
7년 전
고생많으세요!!! 이메일 전에 보냈었는데 제가 까먹어버려서 다른걸 늦게 보내서 죄송했어요ㅜㅜ 2번에도 어차피 끝에 #으로 누가 추천한건지 나오기도 하고 총대님들이 정리하시기에 편하신거 같아서 2번투표했어요^^
7년 전
아닙니다! 보내주신 것만으로 너무나도 감사한 걸요ㅠㅠ 투표 감사해요!
7년 전
수고가 많으세요ㅜㅜㅜ이쁜책나오길 기대하고 있겠습니다!!
7년 전
수고많으십니다!!! 기대중이예어ㅠㅠㅠㅠ!
7년 전
수고가 많으십니당 ㅠㅠ 기대하며너 기다리고잇어요 요새 더운데 더위조심하세용~
7년 전
수고가 많으시네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다리고있을게요!!
7년 전
윤기 믹테 8월 초가 아니라 8월 중이에요 (속닥)
7년 전
어이코 진짜 깜짝 놀라서 다시 찾아 봤는데ㅠㅠ 8월 초가 맞는 것 같아요! 알려주셔서 감사합니다!
7년 전
너무너무 기대중이에요ㅠㅠㅠ 제가 꼭 300명 안에 들어야할텐데 걱정이네요ㅠㅠ 너무 갖고싶어요ㅠㅠㅠ
7년 전
많은 양 정리하신다고 수고하십니다! 힘내세요!!
7년 전
불타오르네 3분33초 박지민  너희의영원한관객
힘내세요!!
7년 전
감사합니다! 기다리고있을게요!!ㅜㅜ
7년 전
남준이를어떻게남주니  너희의 영원한 관객
진짜 기다리고 있을게요ㅠ.ㅠ 너무 기대되여ㅠㅠㅠ
7년 전
수고 많으십니다 ㅠㅠ
7년 전
글로시한 윤기  너희의 영원한 관객
우왕 ㅠㅠㅠㅠㅠ 총대님 진짜 고생 대박적으로 많으시네요.. 우와 솔직히 이거 역대급북이에요 총대님께서 자부하셔도 될 것 같습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더운데 더위 먹지 마시고 하시는 일 수월하게 풀리길 바라겠습니다 :D 아 빠이팅.
7년 전
두 눈이 침침  어두운밤에만떠오르는달이됐어
총대님 혹시 수량조사 안 했어도 공구 참여는 가능한가요??
7년 전
네, 참여 가능하십니다!
7년 전
두 눈이 침침  어두운밤에만떠오르는달이됐어
투표하구 신알신도 하구 갑니다 감사해요!
7년 전
으앙 대박이다ㅠㅠ
7년 전