공지가 닫혀있습니다 l 열기
자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
한국종이 ll조회 969l 0
삽니다
거래 문의 (비회원 가능)
중고 거래 방법
안녕하세요 서울숲 준이벤치 기부금액 총대입니다 :)
(총대를 맡는 것이 처음이라 미숙한 부분이 있을 수 있으며, 피드백해주시면 바로바로 받아들이겠습니다! 문제인거 같다싶으면 바로 말씀해주세요!)

먼저, 제가 문의한 질문에 대해서 온 답변과 벤치 입양에 관한 간단한 설명을 드리겠습니다.

제가 문의한 내용은 금액과 관련된 부분이였고 이에 대해서 아래와 같이 답변을 받았습니다.

방탄소년단) 준이 서울숲 벤치 입양 공지🐨🌿 | 인스티즈

(파일로 올리고싶었지만 방법을 찾을 수 없어서 이미지로 올립니다.

해당 사진 속 이미지 중 벤치사진은 이해를 돕기위해서 제가 오늘 찍은 RM벤치 사진으로 수정했습니다)

간단하게 설명해 드리자면,

1) 벤치는 1개당 1백만원 기부로 입양가능하고

2) 추천받은 사색의길의 경우 현재 입양 가능 벤치 수량 10개라고 합니다. (연보라색으로 표시한 부분)

빨간 점이 없는 벤치는 입양가능하다고 보시면 될 것 같습니다. 기간은 5년이라고 합니다!

방탄소년단) 준이 서울숲 벤치 입양 공지🐨🌿 | 인스티즈

3) 후원인증 명판에 삽입될 문구를 작성해야합니다.

명판 문구 글자는 20자 이내로 가능하고

기부자명은 최대 12자까지 삽입 가능합니다 (RM이나 김남준으로 현재 생각중이고 투표로 진행될겁니다!)

이해를 돕기위해서 제가 오늘 찍은 RM벤치 사진을 첨부하겠습니다. (은행나무숲길입니다!)

그리고 추가적으로 후원 혜택이 있는데

○ 혜택후원인증명판 부착

○ 혜택서울그린트러스트 홈페이지에 서울숲 벤치 입양 기부자이름 공개보도자료 배포시 기부자 이름 노출 (김남준으로 할 예정)

○ 혜택벤치앞에서 기념촬영하여 액자에 제공 1회 (만약 가능하다면 준이에게 보내고 싶지만 빅히트에 먼저 문의를 해봐야 알 것같습니다)

○ 혜택기부금 영수증 발급(소득공제용)

그러므로 저희가 현재 해야하는 것은

1. 기부금액 모으기

2. 입양 벤치 고르기

3. 후원인증 명판에 세길 문구 고르기

입니다.

기부계좌 : (아직 입금하지 말아주세요! 사람이 충분히 모이면 진행할 예정입니다.

적어도 50명 차면 진행할 예정이고 참여하실 의향 있으시면 꼭 덧글 달아주세요!)

기부금액은 상관없지만 백만원을 맞춰야하다보니 천 원이나 만 원 단위로 보내주시면 감사하겠습니다! 

3월말까지 입양 신청 시, 4월 11일에 명판이 부착이 가능하고, 후원인증명판은 벤치입양신청일부터 부착까지 제작되는데 1주일 가량 걸린다고 합니다.

거래 문의 (비회원 가능)
중고 거래 방법

한국종이님의 회원 정보
닉네임한국종이 1:1 대화 l 쪽지
레벨7 (1~9까지 있으며, 1이 가장 높습니다)
판매자 유형개인
상태정상 (쪽지, 1:1등 연락이 가능한 상태입니다)
활동량많음
최초 판매2019년 3월
인스티즈앱사용 중 (빠른 응답 가능)
본인 인증완료
가입일2017년 5월  사기 신고 방법
사기 확인 확인
한국종이 l 글쓴이의 전체글
신상 알림 신청  알림 관리
'신상 알림 신청'을 눌러두면 진행 상황을 실시간으로 알려드려요
첫글과 막글
· [현재글] [막글] 방탄소년단) 준이 서울숲 벤치 입양 공지🐨🌿  47  27일 전
· [현재글] [첫글] 방탄소년단) 준이 서울숲 벤치 입양 공지🐨🌿  47  27일 전

위/아래글
· [현재글] 방탄소년단) 준이 서울숲 벤치 입양 공지🐨🌿  47  27일 전

공지사항
없음

확인해써염! 소액 밖에 기부 못할거 같은데 많은 인원이 동참 했으면 좋겠네요 ㅠㅠ
27일 전  17:58 l 스크랩  신고   답글
오..! 정말 좋은 아이디어인 것 같아요!! 저도 비록 소액이지만 꼭 성사되었으면 좋겠네요ㅜㅠ
27일 전  17:59 l 스크랩  신고   답글
우선 신알신 누르고 갈게요!!
27일 전  18:00
진행된다면 동참할 의사있습니다! 모바일
27일 전  17:59 l 스크랩  신고   답글
민윤기 솜털  방탄소년단
일단 참여하고 싶어요 !!!! ㅎㅎ
27일 전  18:00 l 스크랩  신고   답글
참여할 의향 있습니다!
27일 전  18:00 l 스크랩  신고   답글
참여하고 싶어요!!!
27일 전  18:05 l 스크랩  신고   답글
정국아졸업하지마  스무살고딩오빠
참여하고 싶어요 !! 모바일
27일 전  18:37 l 스크랩  신고   답글
참여 의사 있습니당!!
27일 전  18:46 l 스크랩  신고   답글
참여의사 있어요!
27일 전  19:30 l 스크랩  신고   답글
누리똥꼬  궁딩궁딩
참여의사 있습니다~
27일 전  19:56 l 스크랩  신고   답글
Jimin’s 망개떡  망개떡가게에 오신걸 환영해요
진행된다면 참여의사 있습니다.
27일 전  21:05 l 스크랩  신고   답글
저도 참여하고싶습니다🐨💜
26일 전  23:27 l 스크랩  신고   답글
진행된다면 참여할게요🙆🏻‍♀️💜 모바일
26일 전  23:52 l 스크랩  신고   답글
소액이지만 참여하고 싶습니다!!! 모바일
26일 전  2:10 l 스크랩  신고   답글
저두 참여하고 싶어요💜
26일 전  2:11 l 스크랩  신고   답글
참여하고 싶습니다! 모바일
26일 전  9:50 l 스크랩  신고   답글
참여하고 싶습니다!
26일 전  10:08 l 스크랩  신고   답글
진행하게된다면 참여하겠습니다💜
26일 전  10:15 l 스크랩  신고   답글
윤기야윤기야  윤기는내꺼지요
참여하고 싶습니다!
26일 전  10:15 l 스크랩  신고   답글
💜참여하고 싶어요💜
26일 전  10:22 l 스크랩  신고   답글
참여하고 싶어요! 모바일
26일 전  10:52 l 스크랩  신고   답글
참여하고 싶어요💜
26일 전  11:08 l 스크랩  신고   답글
참여하고 싶어요:) 모바일
26일 전  11:11 l 스크랩  신고   답글
참여하고 싶어요💜
26일 전  19:09 l 스크랩  신고   답글
민연키  연키민~
참여의사 있습니다
26일 전  20:47 l 스크랩  신고   답글
참여하고싶어요! 모바일
26일 전  21:23 l 스크랩  신고   답글
참여 의사 있습니다💜
26일 전  21:25 l 스크랩  신고   답글
26일 전  21:28 l 스크랩  신고   답글
쩌요옹 신알신 누르고 갑니당💜
26일 전  21:29 l 스크랩  신고   답글
참여하고 싶어요 💜
26일 전  21:33 l 스크랩  신고   답글
진행된다면 참여하고 싶어요!
26일 전  21:43 l 스크랩  신고   답글
김태횽  사랑둥이♡♡
참여하고 싶어요!!
26일 전  21:45 l 스크랩  신고   답글
진행하게된다면 소액이라도 참여하고싶습니다! 모바일
25일 전  22:06 l 스크랩  신고   답글
슈가야슙슙해  할랕오래보자
의향 있습니다!
25일 전  22:20 l 스크랩  신고   답글
날름  조용히 태형이 워더
25일 전  4:10 l 스크랩  신고   답글
푸팡  너를 생각하면 언제나 봄날
참여의사 있습니다!
24일 전  1:47 l 스크랩  신고   답글
여러분 내가 누구?  팟!!! 찌!!! 밍!!!
참여하고 싶어요💜 모바일
24일 전  1:56 l 스크랩  신고   답글
소액이라도 참여하고 싶어요!
24일 전  10:36 l 스크랩  신고   답글
참여하고 싶어요!!
23일 전  22:30 l 스크랩  신고   답글
130613_BTS  방탄만 사랑해요
아이거 방탄소년단이름으로 하나 더 하고싶다...
23일 전  20:30 l 스크랩  신고   답글
130613_BTS  방탄만 사랑해요
이거 준이이름 으로하는거죠???
23일 전  20:31
참여하고 싶어요!
22일 전  12:04 l 스크랩  신고   답글
탄또  나라세워
소액이라도 가능하다면 참여하고 싶습니다!
22일 전  12:19 l 스크랩  신고   답글
김남준(RM)  김남준 아님 알엠
침여하고 싶어요! 모바일
22일 전  12:22 l 스크랩  신고   답글
저도 조금이나마 참여하고 싶습니다
13일 전  20:55 l 스크랩  신고   답글
전정국내남친  꾹이가세상을구한다
저도 참여하고싶어요
6일 전  12:16 l 스크랩  신고   답글
연예인 관련 물품을 보려면 체크해 주세요
팝니다 √
삽니다
번호분류
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
5.9천원방탄소년단) 가사 원고지 키링 공구 12김석지인20:02550
4천원방탄소년단) 매직샵 아크릴 키링 수요 조사 21  회원전용반짝이17:152680
3.4만원기타드콘) 울산,부산 차대절우깅이10:02130
1.5천원방탄소년단) 💖방탄소년단 하트키링 실사 및 배송공지 + 환.. 6아 졍구가04.20 19:262600
완료세븐틴) 캐럿랜드 목걸이줄 도착했어요 ! 11  거래완료냉이04.19 18:431100
완료세븐틴) 💖캐럿랜드 목걸이줄 공구💙 10  거래완료냉이04.18 19:00910
1.5천원방탄소년단) ​♥페르소나 스페셜포카 제작 공지!​♥ 63꾸러기태태야04.17 19:097540
0천원방탄소년단) ​​🚀 방탄소년단 디자인 케이스 ​♥ 마지막 .. 4참깩04.16 16:443950
0천원굿즈/티켓방탄소년단) ​🚀 방탄소년단 디자인 케이스 배송 및 착오 .. 3참깩04.16 01:53950
1.5천원방탄소년단) 페르소나 스페셜포카(렌티큘러!) 146꾸러기태태야04.15 15:589160
1천원세븐틴) 세븐틴)❄세븐틴 스노우 투명 스티커 배송완료❄도겸이형04.15 10:55760
2.5천원세븐틴) ✔✔목걸이줄 공구글✔✔ 104냉이04.14 23:133680
0천원굿즈/티켓방탄소년단) 🚀 방탄소년단 디자인 케이스 배송안내 🚀 4참깩04.14 13:051790
1천원세븐틴) 세븐틴)❄세븐틴 스노우 투명 스티커 1차 배송❄..도겸이형04.12 16:521230
1.6만원세븐틴) 츄스타 폰 케이스 수량 조사입니다!SEVENTEEN 에스04.10 22:562730
3.82천원세븐틴) 아이디얼 컷 피어싱 공구 중민현에게인생04.10 18:213230
1천원세븐틴) 세븐틴)❄세븐틴 스노우 투명 스티커 실물❄도겸이형04.10 18:151790
3.05천원방탄소년단) GCF 오사카 마테 3차 주문 완료 🐰💜 +.. 5B T S 전 정04.08 19:154780
0천원기타세븐틴) ⚔엑스칼리버 연습실 서포트 모금 시..  회원전용기묘한 힘04.05 15:058324
1천원방탄소년단) 💜방탄 다이어리 USB 배송 안내💜 4치미꾹04.04 17:4010380
1천원세븐틴) ❄세븐틴 스노우 투명 스티커 공지❄도겸이형04.04 16:093240
1.5천원방탄소년단) 💖방탄소년단 하트키링 명단확인💖 16아 졍구가04.04 00:375590
2.5천원뉴이스트) 뉴이스트 인스타 전차스 공구합니다 ♡ 37자몽망고04.03 22:317840
0천원방탄소년단) 60*20 슬로건 바인더 도착/포장완료 8정근이04.03 22:023140
1.2만원굿즈/티켓방탄소년단) 🚀 방탄소년단 디자인 케이스 공지사항 🚀참깩04.02 21:445010
3.05천원굿즈/티켓방탄소년단) G.C.F 오사카 마테 3차 🍀💖 + 1,2.. 18B T S 전 정04.02 15:376660
무료세븐틴) 💖목걸이 체인 배송 완료 (운송장 번호)💙 11아꼽다04.01 19:503130
1.5천원방탄소년단) 💖방탄소년단 하트키링 도안공지💖 14아 졍구가04.01 18:517080
무료세븐틴) 💖목걸이 체인 공지💙 7아꼽다03.31 23:214920
8천원세븐틴) 일본더샘 핸드크림 분할합니다 12내삶의 이율배03.30 21:144790
1천원방탄소년단) 🖤RM mono playlist .. 28  회원전용민슈가천재짱03.30 13:0311840
5.4천원방탄소년단) 🌸란도린 주문 완료🌸 + 란도린 도착 🌸💜 6B T S 전 정03.30 00:534040
1만원방탄소년단) 🦄방탄 다이어리 USB 입금 확인 공지🦄+일정 3치미꾹03.29 14:025860
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
참여자가 10명 이상이면 제목이 굵게 강조됩니다
인스티즈 트렌드 l안무영상벼락치기디오니소스이정도면에어팟2ㅋㅋㅋㅋㅋ안된다고공부하기중간고사익들이라면
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
4/21 21:53 ~ 4/21 21:55 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티공구(연)의 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1위 ~ 10위
ⓘ 인스티즈는 상품 판매의 중개서비스 또는 통신판매중개시스템의 제공자로서,
통신판매의 당사자가 아니며 상품의 주문, 배송 및 환불 등과 관련한 의무와 책임은 각 판매자에게 있습니다

사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
나는 l 2417표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성