모바일 (밤모드 이용시)
승혀니ll조회 2695l 6
최대
ⓘ 위 가격에 판매할 사람을 찾아요

텍본

한터직원 : 근데 그 부분이 그 싸인씨디 아마 출고하고 뭐 이런부분때문에 그런것 같은데

그래서 아마 그 WM스토언가 거기서 나가는 부분이 얼마나 되느냐 그 양 지금 얘기하시는것 같은데요?

팬 : 네 맞아요

한터직원 : 그렇지 않아요?

팬 : 네

한터직원 : 그거 1000장도 안되요~

팬 : 1000장도 안된다구요???

텍본

한터직원 : 한터차트입니다.

팬 : 네 안녕하세요. 저기 문의드릴게 있어서 전화드렸는데요. 어제 B1A4 공동구매 관련해서 집계 됐다고 말씀하셨잖아요.

한터직원 : 네.

팬 : 근데 그게 아직 팬들한테 배송되기 전인데 어떻게 그게 집계가 됐는지 그게 정말 의문스러워서 전화드렸거든요.

한터직원 : 네.

팬 : 싸인을 하기전에는 아직 가공되있기 전단계고 아무리 소속사에서 구매를 하고 팬들한테 전달이 되는 방식으로

공구가 이루어졌다고 해도 팬들한테 그게 배송이 되지 않는 이상 그게 출고가 되서 집계가 되는건 옳지 않다고 생각하는데

어떻게 된건지 좀 말씀해주세요.

한터직원 : 어떻게 된것 보다는 저희한테 판매량이 일단 들어왔고요. 그 내용자체는 저희들이 모르고 있었어요.

팬 : 근데요. 한터차트에서 내세우는게 공정한 방송을(공정한 차트얘기를 하고싶었나봄) 만드신다고 얘기하시면서 분명히...

한터직원 : 그 내용을 알고싶다고 지금 전화 주신거잖아요.

팬 : 내용을 알고싶다기보다는 한터차트가 분명히 모든 물건이 출고가 된 이후에 집계가 된다고 말씀하셨으면서 

아직 팬들한테 배송이 되기 전에, 그러니까 출고가 되기 전에 미리 판매량에 집어넣으셨다는 자체가 정말 의문스럽거든요.

정적...

한터직원 : 의문스럽다기 보다는요.

팬 : 옳지않은거죠.

한터직원 : 네. 뭐 그쪽에서 처리를 이번에 잘못해가지고 저희한테 판매량이 들어온건 맞는것 같고요.

댓글 펌)

1. 몇일간 입금받은 공구가 한번에 풀린거라더니 공구는 1000장도 안됨

2. 팬싸인회 응모번호 1000번대 600번대 

3. 금토일 4만장 

4. 토일은 오프밖에 반영안됨 

5. 그정도 팔면서 전용계산대도 없었고 물량도 안딸림

승혀니
신상 알림 설정알림 관리
원활한 진행을 위해 '알림 설정'을 눌러주세요!
첫글/막글

위/아래글
현재글 B1A4) 얼마전에올라온 문제가되고있는 사재기논란에 대한 한터측입장. (녹음본포함)  71
10년 전
작가의 전체글

공지사항
없음
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

블락비컴백  곧 찾아오겠습니다!
하.......... 나는 왜 이해를 못하겠지............ 이해력이 부족한가............ㅠㅠ
10년 전
222222222222...........
10년 전
박경훈남  우지호사랑해!!♥♥
...33333 휴ㅠ휴
10년 전
1) 8000장이라 주장하던 공구 앨범물량은 사실 1000장도 안된단 말이구요. 2) 소속사에 출고되지 않은 앨범을 집계해서 한터에 넘겼고 한터는 그걸 차트에 올렸단 말이죠. 그러니까 소속사에서 앨범판매량을 조작했다. 의 증거가 됩니다.
10년 전
DOREMICODE  도경수김민석 좋아해
와..............
10년 전
소속사 입장이 궁금해지네요..
10년 전
THIS IS INFINITE  2월 6일 커밍쑨~
헐,....
10년 전
난 이런거 잘 모르겠다...
10년 전
마이웨이  샤이니즈백메고 등교
소속사측에서 사재기를 했다는건가..
10년 전
앨범판매량을 조작했다고 윗댓에 써있네요......헐..
10년 전
붕붕이  천송이꺼
무슨말인지 처음부터봐야알꺼같다,,,,
10년 전
그대로 멈춰라!  블락비 데뷔곡
음....
10년 전
이종석(25)  박수하(20)
헐.......
10년 전
공구 물량이 1000장이 안되는 상황에서 이때까지 팔린 음반판매량은 어떻게 받아들여야할지..; 소속사측에서는 빨리 대답을 해주셨으면 좋겠네요.
10년 전
@Asinnandakoo  아신난다쿠/동방&JYJ
공구가 8천만이라고 잡으면 3만 2천장은 어디로....? 소속사가 빨리 대답 해줬으면 좋겠어요...
10년 전
사재기가 맞다는 건가요?
확실하게 알지 못해서 잘 모르겠는데 8000장 8000장 하시던 수량은 1000장도 안된다는것이고,
한터차트는 그냥 판매량이 그렇게 들어와서 집계가 그렇게 됬다는 건가요?
제가 이해력이 딸려서 ㅠ_ㅠ

10년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
아.. 어쨌든 판매량에대해서 조작이 있었다는거군요....
10년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
이렇게 왈가왈부가 되어지는걸 알고 있을텐데, 대답을 회피하는건 좋지 못한 방법이네요. 어쨌든간에 이래저래 잘 해결됬으면 좋겠네요..
10년 전
김찡찡  비포과연천일일까요?
이런식으로 확실시 되는 거 보기 싫으니 확실히 공지 좀 띄웠으면 좋겠다 영수증 정리하느라 대답이 없는가봉가 덟엠
10년 전
나 사재기 했어요~하는 사람은없겠지만 소속사가 묵묵부답에 답을 회피하는상황이라니...
10년 전
지젤 번천  슈퍼모델
이거랑 상관없는 얘긴데 혹시 전화하신 팬 분 우시는건가...??ㅜㅜ목소리가 떨리시는게..아프신건가ㅜㅜ여튼 빨리 정리되면 좋겠어요~앨범 이런걸 몰라서 이해가 안간다
10년 전
  EXO 오세훈 워더
근데 전화하신 팬분 조리있게 말씀잘하시네요..
10년 전
김종인(32)  엑소를 하트합니다♡
그정도 초동이면 슈주, 동방이랑 비슷한데 슈주는 그 당시 멤버별 음반이여서 활동멤버 10명해서 버전 10개였어요 버전핑계는 말이 안 되는듯 아무리 봐도 저정도 수치면 사재기..
10년 전
권지용서포터즈  영배요정
아이고 ..
10년 전
성봉재  봉재가 좋은가봉가?
참.......
10년 전
헐...해명좀....
10년 전
소속사가 참 판단을 잘못했네..
10년 전
녹취록과 함께 봐주세요.
10년 전
감사합니다
10년 전
의혹제기까지만 해주세요. 소속사에서 해명할때까지는 제발 의혹제기까지만 부탁드릴께요. 사재기가 확실하다는 둥 그런 말만 삼가 주시면 안될까요. 서로 의심하고 증거도 서로 내미는데 우리 의심까지만 해요 공식입장뜨기전에는
10년 전
10년 전
10년 전
4444 의심까지만 딱 합시다...
10년 전
Marlon Teixeira  아름답지않으면 살 의미가 없어
..
10년 전
저게 진짜 말이 안되는게 걸어본다 공구만 해도 5000장이 넘었는데 이번 공구에 1000장이 안된다니요... 그리고 팬싸응모번호도 600번대, 1000번대가 아니라 저걸 다 합치는게 맞는 걸로 알고있어요..사진보면 아시겠지만 이게 무슨 일이야때도 팬싸응모번호가 3000번대가 넘어요... 몇군데는 저희가 말씀 드리기에는 좀 힘들지만 저 부분은 뭔가 이상한거같네요..
10년 전
윗댓에 전기장판귤님 사진보시면 팬싸 응모번호 다 합쳐져있어요..
10년 전
저기 글 내용이요ㅠㅠ 전기장판귤님 사진은 제가 못 봤고요...일단 글 내용에 대해 말해본거에요
10년 전
네 팬싸 여러군데에서 해서 저렇게 한거같구요.. 저렇게 되어있으면 합쳐서 생각하시지 않을까요..? 어차피 다 비원에이포 팬싸수치인데
10년 전
가끔 보시면 비원에이포 팬싸 수치가 한 팬싸당 600번대. 이렇게 생각하시는 분들이 많으셔서요..
10년 전
읽어주세요.
10년 전
저한테 이런 사진을 올리시면 제가 어떻게 댓글을 드려야하는지 모르겠네요 저는 글 내용을 반박하려고 한건데요.
10년 전
네. 글 내용과 함께 읽어주세요. 글 내용에 반박하는 댓글이라고 하셨는데 글 내용과 함께하는 사진입니다. 다른 설명없이 읽어달라면 기분나쁘실것같네요. 제 실수입니다.
10년 전
아뇨 괜찮습니다
10년 전
말이 되냐고 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 1000장밖에 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
10년 전
그니깐요...걸어본다때도 공구앨범이 5천장이넘었는데
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말도안되는거죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1000장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
핳핳핳핳핳핳핳  메수트외질
아....근데소속사는왜가만히있지..??어제는그렇다고쳐도 왜 오늘까지 잠잠하지....해명이든뭐든해야 이게 끝날거같은데ㅠ가만히 있는다고 해결될 일도 아닌거같은데...
10년 전
그러게나말입니다. 영수증만 인증해주시면 되는데. 3일동안 감감무소식이네요,
10년 전
소속사가 빨리 대답을 해야 뭔가 풀릴텐데 아무말도 없네요.근데 공구가 1000장인데...나머지는 어디서....
10년 전
대답을 하지않으면 하지 않을수록 의심만 커지는거같은데 ㅜㅜㅜ
10년 전
金鍾鉉  ♥내일도사랑해♥
소속사가 얼른 답을 줘야할텐데....
10년 전
소속사가 빨리 대처 해야할 것 같은데
10년 전
Boooooooy♂  소방차놀이를 해볼까?/돖jyj
가장큰문제는 소속사가 해명을 하지않는거죠.....그게 아주 오랫동안 지속되면 사실상 사재기가 맞는거구요 ...
10년 전
헐... 대박이다
10년 전
이러다가 그냥 넘어갈까봐 너무 무섭네요...ㅠㅠ
10년 전
가시오가피  구동방사랑해
222...
10년 전
모르겟다..만약 사실이면 비포반응좋은데 왜 괜히..
10년 전
아직 정확한 근거가 없으니까 가만히 있어야겠다
10년 전
심 창민  Something♥
빨리 소속사가 뭐든 답변을 해주셨으면 좋겠네요 며칠째인지...
10년 전
인터파크  인피니트
영수증은어떻게된건가요,,,
10년 전
김태연(27)  1년후 레어닉
이러다가 그냥 넘어가는 건가요.. 내일이 엠칸데
10년 전
에휴 그냥 잠잠해질 때까지 기다리겠죠...... 아무일 없었단 듯이 넘어가겠죠.......... 억울해요
10년 전
고두림  늘 고맙고 사랑한다
소속사가 오랫동안 해명을 하지 않으면 솔직히 맞다고밖에 거의 확신이 들 수 밖에 없어요
음방 할 때 까지는 적어도 해명을 해야 한다고 생각해요

10년 전
글쓴이님 이 자료 추가해주시면 안 될까요?
같이 보면 이해하기 좋을 것 같아요~

10년 전
헐말도안돼  인피니트
헐..
10년 전
ㅎㄹ.....
10년 전
벌뀰  뀨쮸쀼쮸뀨유
?????
10년 전
팬들이 분명 소속사에 문의했을텐데 왜 입장을 빨리안내놓는건지.. 무슨말이든 빨리해주지
10년 전
솔직히 사재기라는 정황이 사재기가 아니라는 반박에 비해 더 확실한데........ 이 난리에 소속사에서 모를리도 없고 소속사 공식 sns는 꾸준히 업데이트되고 있는데..... 나는 솔직히 소속사가 입장 표명 하지 않을 거라 생각함. 할 거였으면 진작에 했겠지, 통화 녹취록은 단순하게 안했어요~ 뿐이고 말이 왔다갔다하니 별 신빙성이 없고. 어떻게 더 기다림..... 이쯤되면 안 하는게 아니라 못 하는 거 아닌가요....... 의심까지만 하자니? 소속사가 말할때까지 기다리라니? 그게 말이 됩니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전