FT아일랜드에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
FNC 킹덤ll조회 3723l 3

FTISLAND - DISTANCE

FTISLAND - 시아와세오리 (행복이론)

FT아일랜드) 제발 마지막으로 딱 한 번만 관심 받았으면 싶은 그룹 | 인스티즈

우리의 음악을 듣고 사람들이 행복해지고 그 노래를 공감할 수 있으면 된거야. 

근데 이제는 나도 행복해지면서 같이 공감하고 싶다, 노래 부르는 나도~^^.

그렇게 하기 위해 많은 시간 기다린 거야.

어색할지 몰라도 보여주고 싶어, 이번 앨범... 기대해 줘.

날 100% 다 안다고 생각하지 마 다 보여 준 적도 없고 아직 날 이해 못 할테니까.

FT아일랜드는 한국 앨범에서 제대로 된 전곡 자작곡 앨범을 낸 적이 없고,

언제나 본인들의 마음에 드는 프로듀싱은 일본 회사에서 진행이 되었음.

한국팬들의 소원은 제발 일본곡 퀄리티인 FT아일랜드 자작곡 앨범을 내 달라고,

본인들이 하고 싶어하는 노래 하게 해달라고.

하지만, 회사에서는 언제나 찬 물을 끼얹었고

이번 정규가 마지막 희망이라 생각하고 있습니다.

이홍기도 "많은 시간 기다렸다..." 라고 위에 보이듯 써 놨구요.

이 전까지 팬들은 멤버들 이름 좀 알아 주세요,

회사는 이홍기 말고 다른 멤버들 좀 밀어 주세요.

실상 국내에서 에프티의 인기는 꽤나 볼품이 없으니까요.

한국은 수직 낙하, 한국 뺀 나머지 국가들은 수직 상승.

안타까운 마음에 언제나 한 번만 봐달라고 그렇게 글들을 써 왔지만,

이번 만큼 진지했던 적은 없는 것 같아요.

이번 정규 꼭 한 번 씩만 신경 써서 들어 주세요. 

이번이 아니면 또 언제 이런 기회가 올 지 모를 정도로 에프티 국내 활동은 희미하게 때문에.

1위를 바라는 것도 아니고, 엄청난 기록을 세우는 것도 목표가 아닙니다.

그냥 다시 한 번 쯤은 모두가 알아 주는 곡으로 나왔으면 해요.

멤버들의 자작곡으로 이루어<질> 5집 꼭 좀 관심 가져 주세요.

FT아일랜드) 제발 마지막으로 딱 한 번만 관심 받았으면 싶은 그룹 | 인스티즈

동방신기 다음으로 자기 힘으로 부도칸에 오른 한국 가수들 중 몇 안 되는 그룹 중 하나구요

정말 일본에서 다시 바닥부터 올라간 그룹입니다

기특해여 ㅠ_ㅠ

이런 글은 어떠세요?

디스탄스는 사랑입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
창조(20)  FTISLAND&TEENTOP
디스탄스 듣다가 눈물나가지고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
유수  돖젲에프티에오에
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
디스탄스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
에프티 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
펜타스틱  FTISLAND
관심좀주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
펜타스틱  FTISLAND
내 아픈손가락들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
최선웅  최웅
디스탄스 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
디스탄스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Vixx 에네네넨  유영재워더
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
쮀진!쮀진!쮀진!  재진이는말도많고탈도많고털도많고
디스탄스ㅠㅠㅠㅠ 개인적으로 디스탄스,시아와세오리도 좋지만 멤버들 자작곡이 좀 주목받앗ㅇ므ㅕ뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ블초랑 비럽드 넘아까우뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
FNC 킹덤  ✔프리마돈나✔  글쓴이
블초...☆ 블초는 갑이져
10년 전
So today .  ft 자작곡번안앨범
오늘 일본 앨범 나왔는데....됴르륵....ㅠㅠㅠ
한국앨범은 꼭!!!
원래 저스트플리즈도
한국앨범 수록하려던 곡이였다는데
모든 곡이 그정도 퀄리티라면 정말....ㄷㄷㄷㄷ
돈모으면서 기다릴게유 ㅠㅠㅠㅠ
그때까지 빨리 인티등업을 해서
인포에 쁘티앨범 홍보를 해야할텐데....ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
FNC 킹덤  ✔프리마돈나✔  글쓴이
비프리같은 곡들이 얹어진다는 소문 아닌 소문이...☆ 아, 앙대...
10년 전
So today .  ft 자작곡번안앨범
...☆
한국앨범은 여태껏 말해놓은게 있으니 자작곡이리라 믿어의심치않겠어요 ㅠㅠㅠ

10년 전
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
기대하고있어요ㅠㅜㅜㅜㅜ
10년 전
최미나리  FTEXO블락비
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 관심좀 주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
에프티 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
에프티ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
열두시내고향  원더걸스인피니트여덕
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
항상항상행복한백현이  안뇽~아진기입니다.
너는 나의 프리마돈나~ 프리마돈나 ㅜ ㅜㅜ사랑합니다 에프티아일랜드
10년 전
Rome  씨클라운-암행어사
제발 자작곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠ 으헝 엡띵ㅠㅠ
10년 전
심창  동방신기JYJ
에프티 진짜 노래도 좋고 실력도 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
에프티화이팅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
한국에서도 실력으로 인정받을 날 올거라고 믿어요.
가능성을 믿으니까 거의 10년이 다되가는 시간동안 탈덕도 못하고 있는거고...ㅠㅠ 제발 화이팅ㅠㅠ

10년 전
개인적 바램이지만 타이틀곡은 블초나 스테이...ㅠㅠ 그리고 재진아 비너스 섬데이 더웨이인투유같은곡 많이써줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
나무조련하기  사랑해
정말..대단한아이들인...한때 학창시절을 같이보내서 그런지 아직 여전히 애착가는 아이들이라 주옥같은 노래들 널리널리 알려주고 싶다정말
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 엡티너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
개인적으로회사가진짜너무마음에안듦;그냥아예포기한느낌...ㅜㅜ안타깝다
10년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
크롱크롱크로롱  코ㅎ맙습니다
ㅠㅠㅠ엪티 좋음..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 멋있음..
10년 전
내가진짜데뷔전부터앓고잇는그룹 ㅠㅠㅠㅠㅠ애들마음다알고팬들생각해주는것도좋고진짜알면알수록 더빠져드는그룹임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜너무 안타깝다ㅠ너무열심히하는그룹인데ㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내오빠들ㄹ인데ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜제바류ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠ
10년 전
곽동연(18)  FNC엔터테인먼트
제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
탕수육  찍먹
진짜 소속사생각만하면 화가나서 쓰러질것같음 아오 진짜....
10년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에프티ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ디스탄스ㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전
  날 까삼 먹어보삼
노래다좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
부승관(18)  세븐틴
완전 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
맹구  콧물생명
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진짜 다 되는 애들 데리고 왜 참여를 안 시키는 지도 모르겠고 외국으로 돌리는 것도 왜 그러는지 모르겠음... 자작곡으로 내도 잘 해줄 수 있고 라이브 할 수 있는 방송도 자주 비춰줬으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 멤버들도 얼굴 자주 비추고 해야지... 에프티 하면 이홍기 밖에 모르는 게 당연하게 생각하면 안 되는데
10년 전
이 징기  2014, Year Of Us
깃발부대ㅠㅠㅠ너무이뻐요
10년 전
박찬♨.  엑소방탄클쓰엡티
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ디스탄스는 들으면 진짜 눈물남ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괴물신인때로 돌아가보자 우리!!!
10년 전
박찬♨.  엑소방탄클쓰엡티
에프엔씨도 신경 좀 잘써줬으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 자작곡 실력 충분히 되는데 왜 계속 자작곡을 일본으로 돌리는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에펜씨 제발 엡티 신경 좀 써주길!!!!! 너무 비교됨
10년 전
호로로호롷롷롷  프리마돈나
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 초등학교때부터 보면서 실력은 쭉쭉늘어가는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
소속사가 정말 큰문제....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 곡들 좋은데 왜 그러는지 엪티진짜좋아해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
종훈  FTISLAND리더
진짜 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내사랑둥이들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 아 ㅠㅠ 눈물나올라그래 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
종훈  FTISLAND리더
나의 초중고시절을 함께한 내소중한 보물들인데 제발 ㅠㅠ
10년 전
LOCO  권혁우로꼬
아진짜 이번엔 제발 회사에서 타이틀 뒤통수치지말고 홍보 좀 제대로 하고 했으면ㅠㅠ 애들 하고 싶어하는 라이브무대도 좀 많이 세워주고..
데뷔 8년차인데 다같이 나온 예능도 데뷔초때 이후론 거의 드물고.. 애들 인지도 좀 올리자구요ㅠㅠㅠㅠ
그리고 제발 그놈의 발라드 좀 버리고 애들 자작곡으로 좀 하고싶은음악 하게 해주세요ㅠㅠㅠㅠ제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
애들 실력 인정 제대로 좀 받아봅시다...

10년 전
LOCO  권혁우로꼬
솔직히 2012년 지독하게로 트리플크라운도 하고 잘된건 맞는데 그 이후로 확 발라드로 밀고나갈거면 나가던지 급 좋겠어가 웬말인가요...그리고 미치도록은 무슨 자작곡앨범이라고 온갖 기대하게 만들어놓고 타이틀뒤통수 아오.... 이번에도 그러면 진짜 들고일어납니다.. 진짜 5집이 기대되는게 한성호도 그렇고 홍기도 그렇고 워낙 다음앨범은 좋을거다 자작곡앨범이다 이런얘기를 많이해서 기대가 크긴함..
10년 전
I'D
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에프티ㅜㅜㅜ
10년 전
진짜 저평가 되는 그룹 중 하나
내 아픈 손가락들 진짜ㅠㅠ 자작곡도 다 좋고 노래도 잘 부르고 다 좋은데 회사에서 너무 안밀어줌
미친듯이 놀러 콘서트 꼭 갈꺼야

10년 전
꽃게재진탕  FT.BTS
디스턴스 저 콘섵영상보고 울었는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 실력 좋은데 왜케 사람들은 주위 소문만듣고 색안경끼고 보는건지 항상 에프티 보면 안타까움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
찬열집엄지공주  냐냐냐냐
아직까지도 내가 많이 사랑하는 그룹ㅠㅠㅠㅠ 앨범 나올때 마다 다 사서 다 있음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
디스탄스진짜ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
서유나  FT방탄비투비
아 진짜 내가수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아직까지 탈덕못하고 있는건 팬사랑뿐만아니라 그저 열심히 하는게 보이고 또 실력도 느는게 보이기 때문임..이런보물들을 빛도 못보게하고....
10년 전
사프  FTISLAND
사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
제발 진짜 한번만 딱 뜨자 제발
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전