FT아일랜드에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
박이모ll조회 10006l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

붐 영스트리트 中

이홍기 " 이노래는 너무 슬퍼요... 그래서 제가 대표님께 이노래 너무 좋아요 끝까지 불러볼테니 절대 끊지말라고 했어요 그러고나서 두번만에 녹음끝냈어요"

곡명 : 사랑하지마요

FT아일랜드) 이홍기가 듣자마자 녹음하겠다고 주장했던 곡 | 인스티즈

가사

가야죠 서둘러 가야죠
미련이 눈물이 될테니
남겨진 그대 보지 못하게 좀 더 서둘러 가야죠

우네요 떠나는 사랑이
차오른 슬픔이 쏟아져
한걸음조차 걷기도 힘들어
돌아선 채 울고만 서 있네요

**
사랑은 하지 마요 이별이 꼭 온대요
숨 쉴 수도 없이 아파요
사랑만큼 아프면 되는 줄만
잊는 줄만 알았던 거죠
아니죠 수천배는 더 아파요 **

겁나요 눈뜨고 사는게
찾아도 보지 못할테니
차라리 그댈 그리워하다가
지쳐 잠든 채로 사는게 낫죠

** repeat

다시 다시요 안돼 안돼요
바보처럼 혼자 말해요

사랑은 하지 마요 죽을만큼 아파요
매일 눈물도 난다구요
다른 사랑 온다면 쉬울꺼라
잊을꺼라 말했었는데
아니죠 내 사랑은 안 되네요 나는요

이런 글은 어떠세요?

차까살  차학연 까면 살쪄요
좋다 ...
10년 전
나도 진짜 좋아하는노래..에프티 노래는 다 명곡이지
10년 전
호로로호롷롷롷  프리마돈나
사랑하지마요ㅠㅜㅜㅜ
10년 전
송승현(23)  FTISLAND
으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑하지마요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
눈물이흐른다  닦아도멈추지않는다
사랑하지마요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
L A Y  안녕하신교!!
명곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
이홍기 목소리랑 감성이랑 정말 잘 어울리는 노래 ㅠㅠ 요새 인포에 이홍기 글 자주 올라오네 ㅋㅋ 보기좋다ㅋㅋ 빨리 컴백했으면
10년 전
닥터유  KAI &LUHAN
에프티는 진짜 다 명곡 ㄹㅇ
10년 전
명곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전좋아
10년 전
오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
온유선배  샤월학과 08학번
명곡 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
사스케  인피니트빅스
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이노래좋음 ㅠㅠㅠ
10년 전
진심 명곡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
FNC엔터테인먼트  씨엔블루-캔트스톱
아 진짜 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
오늘닭먹는날이야  빅뱅컴백좀
ㅠㅠㅠㅠㅠ좋다
10년 전
5세후니  본업빅뱅
와 처음듣는데 겁나좋다
10년 전
김 태 형  방탄소년단 V
좋다....
10년 전
좋다 ..!!!!!!!!!!!!!!111
10년 전
심창  동방신기JYJ
이노래 진짜 너무너무너무 좋음...
10년 전
좋다....ㅠ
10년 전
다명곡임....하..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
맞아...이노래...ㅜㅜㅜ
10년 전
오오 좋다
10년 전
좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
金鐘大  김종대
이노래짱좋아하는데ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
정환이  내꺼임
진짜좋아했는데ㅠㅠ오랜만에들으니까 더좋다ㅠㅠㅠ
10년 전
박수진(29)  YNWA
좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
사람들은 자주 계산하지  제발 지상파
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ컴백요망ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
BEATWIN  1월6일데뷔
두번도 대단한데진짜 좋다
10년 전
명곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엪티는 모든노래가 명곡이지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
BTS 김태형(20)  EXO.BTS
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱
10년 전
노래 좋당...
10년 전
좋다..
10년 전
전에 자주 듣던 노래다...
10년 전
재버미  너는 love...
우와ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅇㅣ노래진짜좋아하는데ㅜㅜㅜㅜ 중학교때부터 쭉들어옴..,
10년 전
내가 라스트 줄리엣  정신차리게 한마디좀
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
우지호,  웽웽
에프티 노래는 다좋음
10년 전
오오..!!!좋다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
어우 좋다 좋아.....
10년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅡㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅡ너무조타
10년 전
슬프다 가사만봐도.. .ㅠㅠ
10년 전
헐슬프다....아
10년 전
좋다ㅜㅜ
10년 전
이노래 제목이 뭐죠
10년 전
아하 위에있구나
10년 전
ㅠㅜㅠㅜㅜㅜ
10년 전
피크닉 (apple)  피크닉은사과가짱
이노래 맨처음 알게된게 희님때문이었는데 좋아서 계속들음 ㅠㅠㅠ
10년 전
그만해라  김종인은 내꺼니까
진짜좋아함... 듣고 많이 울었지
10년 전
080524쇼음중박정민  토익잘봐라제발
아이노래짱좋름...아니 그냥 엪티노래는 다좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
박이모  글쓴이
댓글보다 반가워서 올려봐여 ㅎㅎ 오빠 이번 새앨범 뮤비짤이예요 ㅎㅎ
10년 전
....아....???...ㅇ<-< 저 상큼한 꽃돌이는 대체ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐헣 어빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
박이모  글쓴이
자세한건 인뮤하구 연잡에 가보세여!!ㅎㅎ
10년 전
(당장달려간다)
10년 전
하 제가지금...인뮤가서봤는데요...하아...왜저거 안한국...ㅎ...오빠ㅠㅠㅠ
10년 전
박이모  글쓴이
080524쇼음중박정민에게
소속사가 일본이라서그런지...잘모르겠어요ㅠㅠㅠ

10년 전
@최진리  빅뱅 엑소 에프엑스
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ]
10년 전
이노래진짜갑..
10년 전
박시환  댜륭해
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래짱좋아요....진짜..
10년 전
난 너를 맛보고 너를 마신다 온 몸이 떨려와  계속 들이켜도 아직 모자라
아. 이 곡도 진짜 오래 됐네요. 이 노래 들을 때 마다 울컥하는데.
10년 전
FT 1,2집은 진짜 다좋음
10년 전
탕수육  찍먹
애초에 에프티는 명곡이아닌곡이없음.
10년 전
에프티 1집 진짜 대박인데 언니가 구 프리마돈나여서 앨범있는데 지금까지 꾸준히듣고;ㅅ; 마중이랑 칩착은 정말 짱
10년 전
옆집 오빠  손만 잡고 잘게
너무 잘 부른다
10년 전
노래 진짜 조하
10년 전
좋다.....
10년 전
진짜좋아했는데..
10년 전
이좋순  이보다 좋을순 없다
노래좋다...ㅜㅜ
10년 전
와 진짜 좋다........
10년 전
지호_  쀼꾸쭈뿌쮸
무엇이 그리 슬펐는지 처음에 듣고 막 울었었는데 자신의 감정을 남에게 전할 수 있다니 부러워
10년 전
@chaelin_cl  ←이채린=롤모델
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
디오"  경수를워더하고놉을놉하고워더한다
이;노래조으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엡티진짜명고규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
유재석(44)  태어나줘서 코마워ㅇㄴㅇ
아 진짜 명곡...............ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
gttk0000  꽝스타그램
감정이 확 와닿는것 같다..
10년 전
외밍아웃  12일의 기적
아정말좋다ㅠㅠ 에프티노래는 너무 좋아서 정가로 엠피에 전곡다이씀ㅠㅠ 노래너무조아ㅠㅠ
10년 전
남우현˙  인피니트컴백 LastRomeo
내가 좋아하는 노래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엡티노래는 진짜 하나도 버릴 거 없이 전부 다 명곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
김준면아내  =나
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
10년 전
예전에 이 노래 내 주위 머글들도 알던뎅.. 지금은 몰게따..
10년 전
김성규(내꺼)  인피블락비비씨
대박 엪티노래진짜다좋음 ㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내플레이리스트엫항상있는곡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
오 원빈  FT비투빅스
사랑하지마요ㅜㅜ제일좋아하는노래...
10년 전
B.A.P˙  1위가수 B.A.P
헐..처음들어보는데 진짜 좋다...취향저격...당장 다운하러 갑니다
10년 전
장혜진  난맨날술이야
할 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
!!!!!  냐냐냐냐냐냐냐냐냐냐
이거징차좋음ㅠㅜㅜ
10년 전
김명수(인피니트)  무한매력
좋다ㅠㅠㅠ
10년 전
좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진짜 내가 애끼는 곡들 중 하나ㅠㅠㅠ들을때마다 울컥함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
리더님  이구역레알씹더긴뎁쇼
아ㅠㅠ노래 조타ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
대박 노래 좋다....ㅠㅠ
10년 전
좋다.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
내 친구가 노래방가면 꼭 부르는 노래다!
10년 전
콩나잇  홍빈이 꿈꾸세요♥
이 곡 엡티노래중에 제일 좋아하는 노래ㅠㅠ
10년 전
좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ 이때 앨범 다 좋아함..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
최미나리  FTEXO블락비
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
김기열  yo내가김기열yo
명곡 ㅠㅜ
10년 전
한상혁.  내 별빛님들
와ㅠㅠㅠㅠㅠ노래좋다ㅠㅠㅠ
10년 전
엡티 노래 다좋으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
이노래 짱좋ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만에 듣는다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Faker  최강미드갓전파
ㅋㅋㅋ 에프티중에 유일하게 엠피에 남겨둔 노래다 지우기가 너무 아까워
10년 전
에프티노래 진짜 짱
10년 전
시 아 준 수  구동방빅스워더
들어봐야겟다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
장준혁  하얀거탑
진짜 죠음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
헐...좋다 ㅠㅠ
10년 전
좋다
10년 전
가사 좋다...
10년 전
좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
미필적 고의  힘찬 바람
사랑하지마요 끙끄유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
좋아좋아
10년 전
아 이노래 진짜 좋아하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
대박..
10년 전
도매니저  천송이매니저입니다.
제일 좋아하는곡.. 아직도 들음ㅜㅜ 윤건 작곡인걸로 기억..
10년 전
와....지금당장 멜론으로간다
10년 전
목소리..쩔..
10년 전
이 노래 너무 좋음....ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
10년 전
몬스터주식회사 설리  f(x) 설리 아님
좋다ㅠㅠㅠ 약간 사극에 나올 거 같은 분위기임 !ㅠㅠ
10년 전
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠ이거진짜너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ이노래 제일 좋아함ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑하지마요는 꼭 등ㄹ어야하뮤ㅠㅠㅠ너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
이특진영찬양  정수야기다릴게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
연인영상  연인영상
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다진짜 ㅠㅠㅠ
10년 전
핫스팟셔틀  임돠
좋다ㅠㅠ명곡이야ㅠㅠ
10년 전
2집이랑 2.5집 지금도 참 좋아해서 계속 듣는데. 1집은 물론이고 이 후도 그렇고..이 그룹의 노래들이 하나하나 주옥같다는 건 옛날부터 알고 있었던...일본곡도 너~무 좋고
10년 전
abbccc8  삥찮소
좋다...ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
부I  
진짜 슬프다ㅠㅠㅠ 완전 좋아ㅠㅠㅠ 사랑할래요ㅠㅠ
10년 전
이거 짱좋ㅇ음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 음원에서도 홍기가 막 울컥하는게 느껴짐 ㅠㅠㅠ 콘서트 가면 대박니긔 ㅠㅠㅠ
10년 전
피오'  P.O
역시 에프티는 진리다ㅜ
10년 전
防彈  FT.BTS
사랑하지마요는 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ명곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
최선웅  최웅
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑하지마요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
백켠이  백현아 겨론하자♡
이노래 짱좋움!!!ㅠㅠ
10년 전
백켠이  백현아 겨론하자♡
엪티노래중에 이거랑 사랑하는법을몰라서 두개 짱좋아함 ㅠㅠㅠ
10년 전
에프티노래는 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
☞변백현☜  내남편이요기있넹
옛날에진짜많이들었는데ㅠㅠㅠ
10년 전
은해  바버들
와... 노래 좋다...bb
10년 전
와 노래 좋다...........
10년 전
투하트:)  우울하다. 우울해.
ㅇㅇ 이노래 제일 좋아함 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
다운받으러가야지..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진짜 명곡이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
버닝 더 비스트 쇼타임  목요일저녁6시
노래진짜좋으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
흑연  홍빈아 콩콩해
엪티노래중에제일좋아하는노래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
내규현  조규조규조규조규조규
아직도 듣는 노래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
이노래 짱짜유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
부승관(18)  세븐틴
완전좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아 진짜... 좋다...
10년 전
이 노래 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ짜아유ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진짜ㅠㅠㅠ아휴ㅠ노래진짜좋아
10년 전
이거진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
행복하지 않을 이유가 없습니다  해외팬은우럭우럭
아 이 노래 명곡이죠.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
너무좋다 ..
10년 전
I'D
이노래 진짜좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진짜 좋다
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이거ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
10년 전
사랑은하지마요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이별이꼭온데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
김민규 (18)  FT_EXO
이거 락프린스때 부르면서 울엇쟈나...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
김민규 (18)  FT_EXO
내가 아직 너네 많이 조화해...
10년 전
이거 진심 명고규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
산들아 이산들  불러도말이없는 너
아 내 귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
훈내음  FTIsland
사랑하지마요ㅜㅜㅜ
10년 전
정한헤  ☆일위가수 블락비★
이노래만 들으면 이홍기 울었던거 생각나서 울컥함..ㅠㅠㅠㅠ보고싶다 에프티ㅠㅠㅠ
10년 전
사랑하지마요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이 재진  FTIsand
다시와서들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 혼자.. 시간여행하는기분이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
에프티 노래 진짜 멍멍 좋습니다 데뷔한지 오래되서 곡도 한 140개 정도 넘게 있는 거 같은데 다 들어보세요 진심 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전