SM에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
And you?ll조회 7562l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

히치하이커가 여러 소속사들한테 데모CD를 보냈지만 노래를 쓰겠다는 회사는 SM밖에 없었다고함

다른 회사들이 거부한 이유는 노래가 어려워서 거부했다고함

SM은 자기가 노래를 만들어서 들려주면 들어본 후 동방신기에게 줄지,에프엑스에게 줄지 결정하고 여러의견들을 주고받는데,

SM 직원들은 대중적인 코드를 요구하지않았다고 함

다른 회사들 경우는 대중성이 없고, 훅이 없어서 곤란하다고 이야기를 함

그런데 이 곡들이 팬들 취향저격함

보아 - GAME

동방신기 - SCREAM, Getaway, I don't know (일본원곡작곡), double trouble

슈퍼주니어 - A-CHA, NOW

소녀시대 - Show!Show!Show!, 텔레파시, 제자리걸음, Wake up

소녀시대 태티서  - 안녕

샤이니 - Electric Heart, 히치하이킹, 다이너마이트, Nightmare

f(x) - 지그재그, 피노키오, 빙그르, 아이스크림

엑소 - My lady

이런 글은 어떠세요?

헐 동방신기 겟어웨이가 히치하이커 곡이였어 ㄷㄷㄷㄷ 콘서트때 보고 한동안 이영상만 봣는데 ㅋㅋ
9년 전
물방울  2014
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
게임 진짜좋아하는데 히치하이커곡이엇다니ㅠㅠ 히치하이커 참여곡들은 다좋은듯
9년 전
헐 피노키오 히치하이킹 다이너마이트ㅜㅜ
9년 전
마레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김죠대  죠대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ스엠은 작곡가도 잘뽑아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
켄뭉  사랑둥이
와진짜ㅠㅠㅠ빙그르 아이스크림...
9년 전
헐 내가 좋아하는곡들퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
빛도리  샤덕O 슴덕X
일렉트릭하트 히치하이킹 다이너마이트 나이트메어 뭐 하나 안 좋은 곡이 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
히치하이킹은 오죽하면 팬들이 갓치하이킹이라고 부를까.. 히치하이커에게 히치하이킹 받아서 뿌듯뿌듯

9년 전
9년 전
진두부  늘 이자리에
33333333ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
444 갓치하이커
9년 전
9년 전
66ㅜㅡ
9년 전
7777진짜...이때..앨범완전꿀이였음ㅠㅠ
9년 전

진짜 취저....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐....마이레이디랑 나이트메어 에프엑스 노래 취저 bb
9년 전
진두부  늘 이자리에
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 뭐 안좋은 곡이 없으뮤퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
마이레이디ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 진짜 작곡가분에게도 감사드리고싶고 안무가분께도 감사드린다고 말하고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
XIUMIN (26)  ◀내년대비
헐...마이레이디였다니 헐
9년 전
갓치ㅠㅠ
9년 전
판나코타  디저트
와대박 거의다좋아하는데 다 히치하이커곡이었구나 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
판나코타  디저트
제자리걸음 빙그르ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
최미나리  FTEXOJYJ
헐 마레ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ헐 마렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜..근데 거의 대부분 노래 좋던데 나이트메어 마레 사랑입니다
9년 전
고구미  자색고규마
오...헐......
9년 전
꾸기런  ^.~
와 보아 저노래 진짜좋아하는데... 허리케인비너스나오기전에 선공개된곡이였나? 하여튼 노래 진짜좋아하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아직도 들음 감동이야
9년 전
노다메 칸타빌레  노다메
헐..마레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ피노키오 게임 아차 샤이니 노래도 허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쩔어
9년 전
샤이니 히치하이킹 취저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
my lady 진심 취향저격ㅠㅠ 와 ㄷㄷ 히치하이커 곡은 짱인듯
9년 전
덕계못  콩난지22년
헐 태티서 안녕 짱좋아하는데... 엑소 마레도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하 진짜 히치하이커님에게 히치하이킹이란 노래를 샤이니가 받아서 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
샤이니 에프엑스 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히치하이커 만든 곡이였뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
샤이니한테는다엄청좋은노래만주셨네 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
세훈.한빈  고마워요나의천사
나이트메어ㅠㅠㅜㅜ쇼쇼쇼ㅠㅠㅠㅠ마레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
레드벨벳_아이린  Happiness
좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
히치하이킹ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
woollim엔터테인먼트  인피니트방탄아이콘
취적..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뭘봐, 시봐  (하상욱)
와 헐................대박....................
9년 전
JYPE  박진영
히치하이킹이랑 my lady는 진심 명곡 bb
9년 전
빙그르 노래 진심 귀엽다
9년 전
와 ㅜㅜㅜㅜ헐 좋아하는노래 많다 ㅠㅠㅠㅜ
9년 전
ㄹㅠ수정  작은수정
게임짱좋 ㅠㅠ 쇼쇼쇼도짱좋고 소시노래는다좋고 ㅠㅠ 마레라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
구준회색  울희애긔들~ㅎㅋ♡
근데이사람이왜 아바바바바바바바바바바이노래만들엇는지이해불가
9년 전
마레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아이(Love)  샤이니블락비
히치하이커 짱짱 게임부터 샤이니 노래 진심 다 취저 히치하이키유ㅠㅠ 다이너마이트에 나잇메어까지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에펙노래도 진짜 빙그르랑 아이스크림이랑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
미누앙  EXO 아이유
헐 대박이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
도경수·  좋아해
헐 다 내가 좋아하는 곡들이다ㄷㄷㄷㄷ특히 샤이니 에프엑스 엑소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
마레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
변100현  난 백현이꺼
헐 샤이니수록곡저깄는거 다좋은데ㅠㅠㅠ마레..♡
9년 전
도겸디  됴됴됴됴뛰됴⊙♡<☜
마레....ㅜㅜ
9년 전
들어본 노래 많다 7111
9년 전
이분이 아브라카다브라도 작곡하신....
9년 전
MAMACITA (AYAYA)  슈주몇살? 아홉쨜!
NOW 진짜 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠ 진심 스엠 작곡가들 한명도 빠짐없이 취향 저격
9년 전
히치하이킹 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 마지막에 마레 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김삼세  부둥부둥
샤이니 에프엑스한테 제일 잘 맞는 느낌..!다 좋다
9년 전
노래 다 좋음
9년 전
벽난로  타오른당
보아 게임 진짜좋아하는데 ㅠㅠㅠ
9년 전
헐 샤이니곡들 전부 내 최애곡이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
마레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐 소시 굿바이가
9년 전
마마무정휘인  엑소징쨩에펙레벨
마이레이디......ㄷㄷㄷㄷㄷ헐 이노래를....
9년 전
아... 진짜 살짝 어려운 노래들이네. 근데 다 명곡들
9년 전
샤이니+히치하이커 조합은 레알... 최고인 듯ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 샤이니랑 히치하이커 둘이서 다해먹어라ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와 스엠 멋있다. 곡이 어려워도 자기네 가수들은 충분히 소화할 수 있다는 자부심이 있고 대중적이지 못해도 진짜 노래의 가치를 알아보고 앨범에 넣을 만큼 안목도 뛰어나고 그만큼 회사 능력도 대단하다는 거잖아 멋있다
9년 전
마레 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
다 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
히치하이킹은 콘서트가 레알임
9년 전
EXO-K 변백  현 좋아해
어 맞아요진짜 대박
9년 전
마레 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
EXO-K 변백  현 좋아해
마레라니!!!!!!!!!!!!!!!!히치하이킹대박이미이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
히치하이킹 마이레이디 쩔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
빅병 왕콩  잭스나 사랑해
마레..!!
9년 전
찬열여보야  찬열아세훈아
피노키오!!! 장기자랑때 췄었는데...
9년 전
헐 하치하이킹
9년 전
소울 컴퍼니  넌내게분홍쯤적도아냐
헐 마레도??대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아이스크림노래짱좋

9년 전
마레는진짜...제일좋아함...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
변백현(워더)  사랑이고마운줄~
스엠이 역시 안목이 있음 짱짱
9년 전
엑소-첸  종대야니가내별이다!
마레..... 헐 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
백숙  아이콘비엪빅스방탄
헐마레라니...
9년 전
헐 샤이니노래....이분꺼구나
9년 전
게임이랑 에펙스랑 샤이니 엑소는 진짜 제 취향저격인 노래들 다 이 분들이 만드셨군요....????? 대박이네요 진짜 .... 근데 확실히 다른 일반 아이돌들이 부르기는 좀 무리가 있는 곡들이라는 생각도 드네요 특히 히치하이킹 같은 노래는 샤이니 말고 왠만한 실력파아이돌 아닌이상은 소화하기 굉장히 어려울듯... 샤이니야말로 실력도 실력이고 색깔도 있어서 너무너무 잘어울린다는 생각도 드네요 진짜 ... 에펙이랑 샤이니는 진짜..bb 노래 다 너무 조아여....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
마렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다....
9년 전
헐 대박
9년 전
헐.......................
9년 전
아이스크림-게임-아차-피노키오-지그재그-마이레이디
진짜 아이스크림은 아직까지 벨소맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
벨소리-알람-컬러링 돌려가면서 일 년 내내 사골처럼 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
투마리치킨  김병만의 투마리치킨
헐 마레.......?마레?????????????헐
9년 전
경수굥수갱수  경수
헐 마레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취향저격
9년 전
이東海  광화문에서
헐 나우하고 아차가??
9년 전
마레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
나우 진짜 조음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
JUDE  컴백좀
헐 아차ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
불낙지먹고싶다  특히 우지코기름 너
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 좋은곡들 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김태형이상형  제가태형이부인^^
아대박 내가 좋아하는노래 짱많다
9년 전
마레를 이분이..
9년 전
My Way  마이웨이
헐헐....
9년 전
헐 보아 노래 진짜 좋아했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
찬희  틴탑 천지
헐 다 명곡들...ㄷㄷㄷ
9년 전
83라인  ((슈엓))
갠적으로 히치하이커곡 다좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
GDWORLD.CO.KR  쮸쮸쮸
아는게 아차 다이너마이트 히치하이킹 피노키오 마이레이디밖에 없당
9년 전
너의세상으로  오구오구
지그재그랑 마이레이디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마이레이디 대박..
9년 전
최강창민(27)  동방신기 핡핡
겟어웨이 내가 짱 좋아하는 노래당
9년 전
눈쨔람  징기!
히치하이킹은진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
지그재그랑 마레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠ
9년 전
소년들은무엇을 하고있을까  따르릉 따르릉 비켜나세요
히치하이킹..ㅠㅜㅠㅠㅠ
9년 전
뒷간지  HER
헐 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
마레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
변큥  
대박 다 좋아하는곡ㅜㅜㅜ
9년 전
헐마이레이디개좋은데..내가엑소노래중에베이비돈크라이랑돈고랑이거세개제일좋아하는데..헐대박..
9년 전
고지희  는내이름 흔한여덕
히치하이커 피노키오 마이레이디ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
호돌이친구심창민  호돌이도 88년생
노래 좋은거 엄청 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 취향저격
9년 전
마레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
어글리덕  광주가낳은힙합
다좋으뮤ㅠㅠ취적곡들
9년 전
낭군  
오 명곡들
9년 전
헐 마레가....히치하이커....
9년 전
EXO D.O.  스엠전용농노
마레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윀업ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
제제탬  안냥안냥
헐 Game, I Don't Know, Electric Heart라니..ㄷㄷㄷ 아직까지도 엄청 듣고 있는 곡들인데ㄷㄷㄷ 지그재그, 빙그르, 아이스크림 다 좀 특이해서 역시 에프엑스구나했는데 히치하이커 작곡이라니ㄷㄷㄷ 진심 장난 아니다ㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
백현동생  이 되고싶다.
헐.....마레 히치하이커가 만든거구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
다좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전