모바일 (밤모드 이용시)
Alexander McQueenll조회 13975l

지난번 유투버들의 kpop 반응으로 유명했던 유투브 채널에서 이번엔 10대 청소년들을 대상으로 

엑소 Call me baby 뮤직비디오의 리액션 영상을 올렸습니다.

올라온지 얼마 안돼서 아직 자막은 없네요ㅜㅜ.

이런 글은 어떠세요?

영어고자는 웁니다 ..
9년 전
엥 근데 10대??
9년 전
kpop 생각보다 잘모르는구나...
9년 전
자막궁귬..............
9년 전
Jung Soo Jung  4명 함께갑니다
나란 영어고자 나도 알아듣고싶다
9년 전
반응은 괜찮네영 저번에는 별로라는 반응도 많았는데.... 물론 단체샷에서는 왜이렇게 사람이 많냐고는 늘 물어보지만ㅋㅋㅋ
9년 전
계속 사람 많다고 하네요 ㅎㅎㅎㅎ
미국 앨범 차트 100위(?) 안에 들었다고 하니까 다들 놀라하면서 대단해 ! 라고 하는 군여
그리고 몇몇 여자분들은 인터뷰 하시는 분들이 엑소를 더 찾아 볼거라고 물으니 그렇다고 하고 친구에게 알려주고 싶다고 하네영
근데 남자분들은 대부분 아니라는 의견이 많고요
멤버 2명이 탈퇴했다니 무슨 일이 있었냐고도 하고
등등?

9년 전
멕시칸 팝같대
댄싱스쿨?
콜미베이비 뜻이 뭔지나 알아요?
사람이 많네
왜 사ㅏㄻ이 저리 ㅁ낳아요?
파워풀해 멋져
좋아해
소섹시 섹시하대
그래 좋아 전화할게
이 사람들 참 맣은데 이름 어떻게 기억해요?
엑소? 들어본적 없어요
노래 좋아 춤 어쩌고 저쩌고
남자들이 춤에 되게 재능이 있다
사람이 많다
근데 뮤비에 그렇게 흥미를 느끼지 못했다 춤만 있었거든
그리고 사람들 취향 고르고...
케이팝 잘 들어요여?
ㄴㄴ 안들어요
많이 알긴 알아요
엑소케이와 엑소엠에 대한 설며응ㄹ 듣고
중국 버전도 있단다
와 다른 언어로 부른다니 대단하네여

대충 이런 내용이네요

9년 전
중국멤버들 몇이 나갔다
어 왜 나갔대요
앨범은 백만장 팔렸어
와 쟤네 대단하다
엑소에 대해 더 찾아볼거니?
아니,
ㅇ응 찾아볼거야

9년 전
헐 감사해요
9년 전
영어...ㅂㄷㅂㄷ...
9년 전
콜유 만 알아들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
반응이 의외
9년 전
이런며니저런타오  엑소만따따따따라가다
은근 괜찮게 말하는 것 같당 ㅎㅎㅎ
9년 전
이런며니저런타오  엑소만따따따따라가다
저 흑언니 반응 완전 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
흑인언니에게서 일코의 향기가 풍긴다
9년 전
오세훈앞머리박제소취  앞머리가좋아요
아시아원디렉션션이라하고 노래괜찮단평도많네 ㅎㅎ저아이들이보기에도 안무가멋지긴한가보구나
9년 전
좋고!
9년 전
머리긴 주황옷남자 잘생겼다..
9년 전
레드같은벨벳  레드벨벳 비에이피
반응이 나쁘진않네요! 중궈버전이 많이 놀랍나봐요ㅋㄱ
9년 전
민윤기여자  그게 접니다
오 옛날에는 진짜 별로라는 반응이었던거같은데 이번엔 좀 낫다...
9년 전
СΗΕΝ  여러분 엑소는 동네북이 아녜요
오 반응이 생각보다 괜찮아서 다행... 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑인언닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 반응 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
영어 포기자는 웁니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
@IBGDRGN  권지용트윗
1분 16초에 여자애가 뭐 이렇게 많이 나와 이러는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
당신이 있는 세계  지켜가고 싶은 미래
생각보다 괜찮네욬ㅋㅋㅋ본진도 아닌데 뿌듯해진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오오오옿오홐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
정우성(Olltii)  반듯은하나 정상은 아닌듯
그래도 나름 좋아하는 분위기 저기 구독해서 맨날 보는데 제이팝이나 케이팝 대부분 보여주면 별로 안좋아함 ㅠㅠ 소수의 열광하는 아이들 빼궁..
9년 전
카미키 류노스케  배우 겸 성우
오 되게 긍정적이다 괜히 내가 다 뿌듯해지네..ㅎㅎ 처음에 백현이 헤이걸~이부분 할때 목소리 좋다고 그러고 춤 잘춘다고 춤출때 핫하다고 그러던데..
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋkpop에 대해선 잘 모르지만 대체적으로 좋은 반응이네여 조타조타~
9년 전
원디렉션이야기도 많이나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상엑소 뮤비 보여주면 하는말이 쟤네 왜저리 많아 어떻게 다 앎?오 또나와 이거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
황인준  Nubul_
말 되게 귀엽게하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
황인준  Nubul_
원디는 빠지지않군요 역싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
찬열 (24)  워더
반응 괜찮네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
파인브로스 재밌는거 많아여........ 근데 이번에 올라온게 엑소일줄은ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
9년 전
벙거벙거햄토리  이미 처음 널
오 반응 괜찮넼ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
그래도 호평이 많아서 좋네ㅋㅋ
9년 전
그래도 반응이 좋다 ㅎㅎㅎ
9년 전
왜잘생겻다고는안해! 우리애기들얼마나훤칠하누
9년 전
인형같다고하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
와 엑소만 따로 보여주다닠ㅋㅋㅋㅋ미국에서도 뜨긴떴나보구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반응 근데 생각보다 좋네영!!!
9년 전
왕 쌍둥이들 많이컸다 이번영상에는 샘은 나왔는데 세쓰 안나왔네..
9년 전
영어...ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
자막이..영어라니...!
9년 전
근데 10대..?역시 서양은 발육이 다르구낭..8ㅅ8
9년 전
엑소ℓ  오래 사랑하자
나쁘지 않은 것 같은데여어?
9년 전
반응은 긍정적이네요 편견 그다지 없고
9년 전
저...저도 영어고자라ㅠㅠ 자막좀....ㅠㅠㅠ
9년 전
밑댓에 있네요ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
EXOㅡM  鹿晗生日节♡
강남스타일 같은건가요?
이게케이팝인가요?
남한 맞죠?북한말고?
목소리 좋네요
되게 조잡하다ㅋㅋㅋ
아시아의 원디렉션 같군 쟤가 나일ㅋㅋㅋㅋ
이거 좀 멕시칸팝같다ㅋㅋ엔리케 이글레시아스 같은거
영어가 들려!
와 춤 진짜 잘추네
춤이 멋지다
영어는 콜미베이비 밖에 없나?
으헉 헐 사람이 더 나왔어ㅋㅋㅋ
잠깐, 사람 진짜 많은데 잠깐만ㅋㅋ
무슨 남자그룹이 사람이 저렇게 많아?
내가 남자그룹 별로 안좋아하긴 하는데 춤은 잘추네
느린부분때 쟤네가 하는 제스쳐 좋다
ㅋㅋㅋㅋ좋은데?ㅋㅋㅋ
춤추는애들 핫하다ㅋㅋㅋ완전 섹시해
헐 쟤네 랩도 하네??
쟤네는 팬이 많을수밖에 없네
응 전화할게~♡
좋다 좋은 그룹이야!
내가 본 남자그룹 영상중에 제일 느끼했어
난 원디렉션 멤버이름 외우기도 힘들었는데 얘네 이름 외우는거 상상해봐ㅋㅋㅋ
(이름이 엑소라고 말해주는 부분)
이름이 엑소라고요? 그거 키스앤허그 아니에요?
들어본적 없네요
사실 난 케이팝 안들어서
나 지금 얘네 들었는데 앞으로도 얘네 노래 들을거야ㅋㅋㅋ완전 좋아
(노래와 영상이 어땠냐고 물어봄)
춤 잘추네요
좋았어요 노래도 되게 기억하기 쉽고
굉장히 잘 만들어진 노래같아요
조금 정신없었어요 왜냐면 여길보면 7명이 있었는데 또 다른델 보니까 7명이 또있어ㅋㅋㅋㅋ근데 같은 사람들 7명이 아니야ㅋㅋ근데 둘다 7명이야ㅋㅋ
(어떤멤버가 제일 좋냐고 물어봄)
이유까지 말해야돼요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 카이요 왜냐면 바지때문에
타오요 타일러 오클리 같아서ㅋㅋㅋ
시우민이요 좀 쿨해보여
수호요 간지나요
카이요 근데 얘네 인형같다ㅋㅋ
첸이요 좀 나쁜남자같아서요 왜냐면 라이더 자켓을 입고있ㅇ....헐 다 라이더 자켓입고있잖아????
레이요 머리때문에 저스틴 비버같아요 그리고 내가 저스틴 좋아하거든요 아 저스틴 진짜 좋아해요ㅋㅋㅋ

9년 전
EXOㅡM  鹿晗生日节♡
다쓰려고 했는데 영상이 너무 길어서 반만 썼어요ㅋㅋㅋㅋㅋ반만 썼는데도 길당...
9년 전
오오 감사합니다!
9년 전
시우민 쿨해보인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀염
9년 전
알아듣고싶어..ㅠㅠ
9년 전
아 이런거 좋아
9년 전
안녕 굿바이  롱뽐믕낭쮸용
멤버들이 많아서 다들 당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반응은 반반으로 나뉘네
9년 전
마마트로피  상이닷!받아랏!
저 노란옷 입은 흑인친구는 곧 리액션 영상을 스스로 찍어 올리는 케이팝의 양덕님이 될것같다.... (양덕 나쁜말인가여...? 서양 덕후라고 표현해야하나...아무튼 ㅋㅋ좋은의미로 말한거라는거..! 되게좋아하길랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
9년 전
thㅣ우민  먼훗날의전설이될걸음
아 맞다 리액션 보는 거지...?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 왜 저 영상 안에 뮤비만 보고 ㅇ있었던 거죠

9년 전
다 너무 많댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기도 7명 저기도 7명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
흑언니 덕질 좀 하시는 분일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포인트를 딱 아시네
9년 전
헐 태양 소시 아네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
약간모자라지만착한친구  늘정주는정주나
처음엔 10대같아 보이지 않았는데 계속 보니까 어린티가 좀 나네요.ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
변백현남태현이진기  위아원게쓰훚백빛나는
쏘매니 피플 ㅋㅋㅋ
9년 전
Eva Gaelle Green  에바 그린
개인적으로도 이번에 노래 잘 빠졌다생각했는뎈ㅋㅋㅋ 전과는(?) 다르게 아주 부정적이지는 않네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
백됴  전백현이가좋습니다
남자하나는 자꾸 돈에 관련되어서 별로라고 하고 그래도 생각보단 반응 괜찮네요 ㅎㅎ
9년 전
아직은 청춘  비스트는 아직 청춘
엄... 오케이오케이.예얍 아이.노우..
9년 전
롱빵싱~  겨울흉내를내는나의봄
이런 거 보면 항상 진짜진짜 좋아하는 사람 있고 부정적인 사람도 있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩔 수 없는 건데 좋아해주는 사람 보면 뿌듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
엑소 어미새  먼훗날의전설이될걸음
섹시하댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
더덕  포↗호↗↗도!!!!
춤 완전 쿨하대여 잘춘대여 스웩도 맥스 찍는대여 ㅋㅋㅋ
9년 전
자막 ㅜ궁금스 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
더덕  포↗호↗↗도!!!!
생각보다 엄청 좋아하네
9년 전