SM에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
슈뭉이ll조회 10211l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

어제 도쿄 SM콘에 윤호가 참석하지 못하면서 창민&규현&첸 셋이서 Bolero 라이브했는데 진짜 너무 잘함...

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(창민이가 동방신기 노래 부르고 싶어서 제안한 거라고 하고, 세 명 모두 넘사벽으로 잘했으니 댓글은 둥글게~~)

(+)

됴코콘에서 엑소 멤버들과 함께 볼레로 포함 썸바디투럽, 원피스주제가 등 동방신기 노래들을 불렀는데

창민이가 동방신기 노래 부르고 싶어서 제안했다고는 했는데 특정 노래를 언급하지는 않았다고 하네요.

이런 글은 어떠세요?

헐 미쳐따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜잘부른다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ볼레로ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와 진짜잘부른다....
8년 전
흑덮세훈  진리지 말입니다.
진짜 잘 한 것도 맞고 잘했는데 진짜 잘했는데....그냥.......뭐라 말로 표현할 수 없는 이 기분.....
8년 전
흑덮세훈  진리지 말입니다.
창민이는 무슨 생각했을까..부르면서.....옛날에 도쿄돔에서 불렀던 그 무대 생각나네....
8년 전
333333 아마.. 창민이도 이 곡이 너무 아까웠겠죠.. 그냥 남겨두기가.. 언젠가 자기도 무대 위에서 당당히 불러보고 싶었을 거고.. 그래도.. Bolero 만큼은 5명을 마지막으로 끝났으면 했는데.. 그냥.. 기분이.. 뭔가 이상하네요...
8년 전
4444ㅠㅠㅠㅠ저는 예전에 스맙분들 프로그램나와서 부른 볼레로ㅠㅠ기억이 잘 안나긴하지만..윗분 말처럼..참 아까운노래..ㅠㅠ
8년 전
뮤트  잊지마140416
8년 전
짐그래  방탄소년단 윤아
6666 무슨 기분일까.. 솔직히 볼레로 만큼은 안했으면 했는데..
8년 전
정슈덩  팬클럽소취
8년 전
222222... ㅠㅠㅠ
8년 전
맞음... 볼레로 창민이 목소리가 두드러지는 곡이긴 하지만 보는 팬입장에선 맘이 아파요
8년 전
정말 노래 듣는데 콕콕 쑤셔요.
8년 전
김태연김종대박수영조진호  소시엑소레벨지노
7777 마음아픔..
8년 전
우리집에밍소쿠산다  코가 길어진다
볼레로 일본관계자들한테도 극찬 받은 곡이었는데... 스엠콘에서 부를 줄 진짜 몰랐다ㅠㅠ
8년 전
다 잘하는데ㅠㅜㅠㅜ 그냥 동방신기만 부르는 곡으로 남겨뒀으면 하는 곡이었는데ㅠㅜㅠ
8년 전
2222 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아왜 내가 눈물나냐 ㅠㅠ
8년 전
너무잘불러서 라이브라는게 믿기지가 않는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
LEO(26)  핑크레오
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ창민이랑 규랑첸도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ규현이랑 첸도 잘하고 창민이는 역시 동방신기 볼레로는 진짜 명곡이라서 동방노래도 많이 들었지만 다른 가수들이 불렀다면 꼭 보는데 창민이 있어서인지 몰라도 이 조합이 제일 잘한거같다
8년 전
970901 jk  빅뱅 BTS
이노래 진짜 좋아하는데 다들 잘 불렀네
8년 전
물고기빵  헨리의 물고기빵♥
메인보컬들만 모아놓아서 그런지 진짜 역대급라이브인 듯... 세 명 목소리도 조화롭고 아 진짜 너무 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 명곡을 그냥 남겨놓기 너무 아까움. 그리고 저렇게 잘하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아 .. 이 노래 진짜 좋아함 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 잘 부른다 ㅜㅜ
8년 전
다들 대박이다.. 노래자체가 너무 좋은데다가 세분 목소리도 너무 좋아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
볼레로를종대가부른다니!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
와 대박 잘해
8년 전
잘한다 ㅠㅜㅜㅜ
8년 전
헐직캠떳어...네버엔드ㅠㅠㅠ헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
갓창민ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜잘불러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 그냥 고맙고 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
넌 나의 Everything  너는 내 배꼽 ~♪
동방팬 아닌데도.. 창민 얼굴보니까 눈물날것 같아요.. ㅠㅠ 볼레로 라이브무대 진짜 많이 봤었는데..
8년 전
ㅠㅜㅜㅠ대박ㅠㅠ
8년 전
그럼요당연하죠  네네치킨
와......심창민 진짜 잘부른다
8년 전
키스도못해본여자  진짜임ㅇㅇ..ㄸㄹㄹ
아 울컥한다ㅠㅠㅠ
그래도 원해서 한거니까 된거지만
꼭 나중에 둘이 불러줘요
기다릴께ㅠㅠ

8년 전
다른곡은 몰라도 볼레로라서 마냥 좋게 볼수가 없다
8년 전
동방신기 노래를 떠나서 진짜 좋아하는 노래 중에 하난데 어제 듣고 진짜 오만 생각이 다 지나갔지만 다 잘불러서 다행이다
8년 전
동방신기 노래 동방신기가 부르는 게 뭐가 문젠가요. 심창민멋있다. 같이 불러준사람들이 노래 잘하는 사람이라 다행이고.
8년 전
아 창민이가 먼저 같이 부르자고 한거구나ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐 규현 목소리 진짜 좋고 종대 지르기 대박이다 창민이는 계속 원곡 생각나서 아련ㅜㅜ
8년 전
사월이일  영원한 올팬
좀 마음이 꽁기하다...다섯 명이 부른거 말고는 상상해본 적이 없는데....창민이도 이 노래 부르고 싶었나보네...나도 듣고 싶었는데 ...확실히 날이 갈수록 발전하는구만! 심창민♥♥
8년 전
슬퍼,,,,,,
8년 전
자기 스타일로 잘불럿지만 그래도 뭔가 ,,,ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
와 근데 셋다 진짜 잘불렀다 저게 라이브라니
8년 전
ChoKyuHyun  당신의 영원한 친구
창민아 고마워. 규현아 수고했어. 동방신기 팬분들 그 속상한 마음 저도 잘 알지만 너무 화내지는 마세요. 우리 애가 잘못한 게 아니니 너무 미워하지도 말아주세요. 창민이가 이 곡이 팬분들한테 소중하다는 걸 몰라서 같이 부르자고 제안하진 않았을 거예요. 속 깊은 애잖아요. 윤호가 사정 때문에 못 오는 그 자리에 그래도 동방신기의 가장 소중한 노래 중 하나를 팬분들께 들려 드리려고 그런 걸테니 조금만 이해해 주시면 좋겠습니다. 그나저나 볼레로는 참 오랜만에 듣는데 여전히 좋네요. 생각난 김에 오늘은 동방신기 앨범 꺼내서 다 하나 하나 다시 정리해야겠어요. ♥️
8년 전
육회  윤호야창민아사랑해
규현이를 욕하지 않아요 규현이랑 창민이랑 친한거 다 알고 팬들도 규현이 좋아하잖아요
그저 팬으로서 볼레로의 첫무대가 윤호 창민이의 무대가 아니라 속상한거에요 ㅠㅠ

8년 전
아 진짜 못 듣겠다. 잘했다해서 칭찬해주고싶어서 들으려고 했는데 진짜 못 듣겠다. 구동방 생각나서. 앞에 조금 들었는데도 구동방 생각이 나서ㅠㅠ
8년 전
서럽다. 그래도 볼레론데. 그래도 다 아끼는 애들이고 창민이가 부르고 싶다고 했다니까 들으려고 했는데 도저히 못 듣겠길래 끔. 너무 서럽다..
8년 전
갑자기 슬퍼진다ㅠㅠㅠ
8년 전
첸, 규현 너무 잘 불러줘서 고마움ㅠㅠ
근데 스엠한테는 화난다ㅂㄷ

8년 전
종대 하도 욕 먹었다길래 잘 못 했는가보다 싶어서 안 들어봤는데 보니까 잘했네요
동방 팬인데 저 무대가 얼마나 감격스러웠을까...잘한 거 보니까 기특하다

8년 전
아.... 진짜 잘한다.... 와....근데 노래가 너무 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(눈물)
8년 전
종대야하고불렀다  동방신기 jyj
기분이상하다...그래도 잘했네요
8년 전
세상에 동방신기 외에 이 노랠 이만큼 부를 수 있는 아이돌이 있을까 했는데 넘넘 좋은 콜라보네요...
8년 전
듣는데 막 5명의 목소리가 겹쳐 들려서 눈물이 나네...그만큼 이 곡이 정말 추억의 곡이었나보다
8년 전
창민이가 먼저 제안을 했구나.. 부르면서 무슨 생각이 들었을까.. 뭔가 기분이 묘하긴 한데.. 다들 잘 한듯. SM 공식 음색+고음 깡패들인데 듣는 내내 불편한 거 전혀 없이 진짜 소름 끼칠정도로 잘했음. Bolero는 진짜 동방신기 아니면 그 어느 누구도 못 부를 거라고 생각했는데.. 규현이도 음색 진짜 좋고 안정감 있이 잘 이끌어나갔고, 종대도 일본어 가사기도 하고 여러모로 긴장 많이 했을텐데 흔들림 없이 잘 해줬고, 무엇보다 창민이도 원곡에서 자기 파트 아닌 부분도 완벽하게 소화해냈고.. 그저 뿌듯하다. 다만 Love in the ice랑 Bolero 만큼은 5명 버전으로 남겨뒀으면 했는데.. SM에게 그런걸 바라는건 시간 낭비겠지.. 덕분에 오늘은 오랜만에 Bolero를 들어야겠네요, 차마 처음부터 끝까지 다 듣지는 못하고 중간 중간 넘기면서 들었는데.. 그래도 아직은 5명의 Bolero가 귓가에 맴돌아서...
8년 전
Europa  너는 목성의 달
와 소름끼쳐...셋 다 너무 잘한다.....
8년 전
규현이랑 종대도 잘부르긴 하지만.. 창민아ㅠㅠㅠ 뭔가 울컥한다ㅠㅠ
8년 전
못 듣겠음. 울컥함 . 상상이 안된다.
8년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ볼레로ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
스마트 찬열  됴됴⛅
볼레로 진짜....명곡....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세명다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
맹구토끼빵  널좋아해
잘했는데 맘찢어진다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
女덕  소녀시대 나인뮤지스 다현
아 타팬인데도 만감이 교차하는데 당사자들과 팬들은 어떨까 싶다....
볼레로 진짜 좋아했는데..ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
슬퍼..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
됴르르륽  굴러간다 내 품으로
셋 다 좋아하고 노래도 정말 잘 불렀는데 창민이가 파트 아닐 때 따라 부르는 거 보면 왜 이렇게 짠하지 그래도 모두 잘해줘서 고마워요
8년 전
아 너무 잘한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
경수인데요  지은인데요
잘한다
8년 전
자양동칠옥타브  케녕케녕
아 진짜 여전히 명곡이고 잘하는데 이 기분 뭐지 막 슬프다ㅠㅠ
8년 전
다좋은걸어떡함  막내들은다예쁨+DO
뭔가 감정이 복잡하네...
8년 전
BTS 민윤  
아진짜도쿄돔생각난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
빈이  심야영화ㅠ
헐....진짜대박
8년 전
순두부맛  됴오오옹
잘하고 못하고를 떠나서 윤호랑 창민 둘이서 부른걸 먼저 들었으면 더 좋았을텐데...쩝
8년 전
캉시오페아  돖JYJ제크하니
참 복잡미묘하네요ㅠㅠㅠ
8년 전
시나한  내 삶은 선물이어라
규현이랑 종대가 잘 불러줬지만 뭔가 감정이 복잡미묘... Bolero와 Love in the ice는 다른 노래들 보다 더 구동방이 생각나서... 창민이는 이 노래를 부르면서 무슨 생각을 했을지... 오늘 구동방의 Bolero와 Love in the ice 무대도 한 번 봐야겠다...
8년 전
TangWei  汤唯
뭔가 기분이 묘하고 울컥.... 그래도 모두 잘해줘서 고맙네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴이님 이거 창민이가 볼레보 먼저 하자고 했다 이 말 어디서 나온거예요? 보니까 먼저 하자고 했다 이 말 아니라던데
8년 전
오세훈더쿠  오세훈믿고천국갈게요
진짜 궁금해서 그러는데 욕 먹었다는 이유가 뭔가여..?
동방신기 팬 분들한테 어떤 의미의 곡이길래욥...?ㅠㅅㅠ

8년 전
뮤트  잊지마140416
말로 표현할 수 없는 곡..이죠..그당시 한국도 마찬가지지만 일본에서의 동방신기 인기는 하늘을 찌를듯 했구요, 도쿄돔에서 저런 웅장하고 어려운 곡을 부를때마다 온힘을 다해 서로가 눈을 맞춰가면서 진심을 다해 부른다는게 팬들한테도 느껴질정도로 볼때마다 감탄을 하는 무대거든요. 더군다나 일본에서는 동방신기가 저 밑바닥부터 시작해서 차곡차곡 올라와 정상을 찍은 케이스라..항상 일본콘서트에서 많이 울었던 애들이거든요..(그만큼 일본에서의 활동이 힘들었었죠) 저희에게 있어서 일본곡은 다 가슴아픈곡이에요..볼레로는 특히 부르기 힘든곡 중 하나고, 팬들이 가장 좋아했던 곡 중 하나였고, 멤버들도 그걸 알고, 그렇기 때문에 저희들한테는 정말...잊지못할... 그런곡이죠..
욕먹었다는건 자세하게는 모르겠지만ㅠ제가 생각하기에 그냥 저 곡은 구 동방신기였던 5명만을 위한 노래라고 생각하기때문에 팬들한테는 많이 민감했을거에요ㅠㅠ 절대 실력이 없어 욕한게 아니에요 ㅠㅠ들어보니 정말정말 잘하네요ㅠㅠ

8년 전
오세훈더쿠  오세훈믿고천국갈게요
아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 욕 먹었다는 건 댓글로만 봐서 잘 모르지만.. 굉장히 의미있는 곡이네요ㅠㅠㅠ
팬분들 속상해 하실만 해요ㅠㅅㅠ..

8년 전
정말 밑바닥부터 시작했는데 볼레로로 대중들에게도 인정을 받았고 아직 윤호와 창민이가 부르지 않았던 곡이라 더 소중하죠
8년 전
들라잇  씹덕파이브워더♥
수고했고...잘해줘서 고맙지만 차마 들을수는없을것같다.
다섯명의 볼레로가아른거려서....ㅠㅠㅠ

8년 전
마음속에서  고이고이
이 노래를 라이브로 다시 들을 줄이야....ㅠㅠ
8년 전
21c윤재를위하여  평생변치않는사랑을배웠다너로해서
창민오빠가 먼저 제안했다고 하지만 괜시리 지켜주지 못한것만 같아서 마음이 아프다 다들 노래 잘하지만 나는 5명의 볼레로를 잊을 수 없을것같다...
8년 전
망고몬  애플망고저리가
헐 볼레로...
8년 전
KKKEN  상혁아,너의 내일을 응원해
아...볼레로.... 기분이 이상하지만 ..... 창민이가 부른 노래니까, 너희 노래니까 멤버인 네가 하겠다면, 하고 싶었으면 해야지 ㅜㅜ
좋은 노래이니까 얼마나 부르고 싶었을까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 마음이 이상하다

8년 전
창민이도 정말 감회가 남달랐을 것 같다 두명이 파트하고있을때도 눈감으면서 다 따라부르는 모습...왜 슬프지...........
팬도 아닌데 힘들었던걸 알아서 그런가 괜시리 슬프다 눈물나네

8년 전
구리수달내사랑  엑까살
아 다들 정말 잘부른다ㅠ
8년 전
@세훈이  는 내남자ㅎ
난 왜 동방신기팬도 아닌데 뭔가 눈물나지 .. ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쏜 애 플  공중파 나와라★
잘 부르는 건 알곘는데 팬 아닌데도 이곡은 꽁기하네...
8년 전
불낙지먹고싶다  특히 우지코기름 너
다 너무 잘부른다..... 동방신기와는 또다른 목소리라 그런지 새롭고
8년 전
와...
8년 전
난 지금도 동방신기 팬이지만 아무 생각 없는데? 오히려 볼레로를 들을 수 있어서 좋음 ㅇㅇ 창민이가 원했기도 했고.. 언제까지 5명의 볼레로를 기다릴순 없으니깐요 두명이서 부르는 것도 꼭 보고싶네요
8년 전
잘못된 내용이 있네요

볼레로를 창민이 먼저 부르자고 제안한게 아니라 위아랑 썸바디투러브를 같이 부르자고 먼저 제안한거에요

볼레로는 제안한적이 없어요

8년 전
글내용이 잘못된거에요?
8년 전
먼저 제안했다는 말조차 안했어요
8년 전
Always, Keep The Faith  iKON 방탄소년단
잘불러서좋지만....그래도.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Always, Keep The Faith  iKON 방탄소년단
그냥 슬프다..,,저곡은동방신기만부르는곡으로남았으면했는데...
8년 전
동방신기가 부른 볼레로만 기억하고 싶었는데 조금 속상하다
8년 전
아 진짜 속상해에에에에에에에엥ㅇ에에에
그냥 좀 그렇다 다른곡이면 몰라도 볼레로는 아 진짜
그리고 창민이가 제안 한거 아니라는데 이글 내용은 뭔지 피드백 좀ㅠㅠ

8년 전
나중에 꼭 다시불러줘 한지가 벌써 몇년이지 그래도 나중에 꼭 다섯명이서 다시 불러줘 ㅜㅠ
8년 전
HARU&ONEDAY  슈주&동해 세젤예
와 근데 진짜 잘부름ㅠㅠ
8년 전
김종대학  루한♥나
잘부르는데 다들!... 근데 내귀엔 구동방꺼가 익숙해서 그런지ㅠㅠ
8년 전
블랙  엑소 인피니트
기분 이상..............ㅠㅠ첸님이랑 규현님 연습 많이 해주신듯!!!! 일본어 가사여서 더 힘들었을텐뎅....감사하면서도.....내 기분은 이상.........ㅋㅋㅋ
8년 전
볼레로는 동방신기 노래 중 좋아하는 노래 탑쓰리 안에 드는데... 음... 두 그룹 다 좋아하는 입장에서 무슨 말을 해야될 지
좀 기분 이상하다. 구동방 때 생각난다... 아... 차라리 콜라보로 새로운 곡을 내줘

8년 전
창민이가 다른곡을 같이 부르자고 제안했고 볼레로는 아니라고 하네요 본문 수정 부탁드려요...동방신기가 동방신기 노래부르는게 잘못된건 아니지만 이 일로 창민이한테 안좋게 말하시는 분들이 있어서요
8년 전
4벽  4wall
창민아...
8년 전
볼레로....... 소중한곡인데...... 다섯명을 마지막으로 남겨뒀으면 했는데......
8년 전
소름돋는다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘불러ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
김낮누  아가리홍콩남
그냥 스엠이 밉다
8년 전
김낮누  아가리홍콩남
창민이가 동방신기 노래는 제안했어도 볼레로를 제안하진 않았어요 본문 수정 부탁드려도 될까요?
8년 전
아..................................... 그냥 동방신기만 딱 동방신기만 했으면 .......하는 노래 중에 하난데........................ 속상하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윤호가 보고싶고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다섯명이 보고싶고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고생한 창민이가 대견하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수고했다
8년 전
ㅅl우민(26)  내남자 김민석
볼레로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋으면서도 뭔가 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이걸 왜 이렇게 부르게 한걸까 그냥 복잡하고 구동방영상보고싶네요
8년 전
볼레로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
하...진짜 잘부른다..진짜 잘부르는데...옛날 생각나면서 씁쓸하기도 하고... 만감이 교차한다...
8년 전
그냥 윤호랑 창민이 둘만불렀어도 이렇게 씁쓸하진 않았을텐데 허허...
8년 전
김종대사랑해  엘러뷰 ~ ♡
다너무잘해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
정빙구♥  5명모두응원합니다.
다 잘부름 근데 그 막......아후.......마음이 복잡하네요 윤호랑 둘이서 불렀으면 이정도 아니였을텐데 그리고 제가알기로는 볼레로를 부르자고하지않았다고 하던데요 그냥 동방신기 노래를 제안 한거지 볼레로라고 안했어요
8년 전
ㅋㅋ볼레로는 볼레로구나 느껴짐... 구동방버전은 정말 넘사인듯. 김준수 김재중 화음을 누가 따라가..
8년 전
아... 정말 다들 잘하셨는데.. 그냥 맴찢..
8년 전
헐대박좋다.하고봤는데뭔가..아..
8년 전
아 진짜.. 보고싶다 너무 너무너무 ㅠㅠ
8년 전
우와 최강창민 마지막 고음 진짜 소름...
8년 전
아니 왜이렇게 슬프냐
8년 전
타팬ㅇ인 내가봐도 울컥한다 진짜ㅠㅠ
8년 전
미묘해....
8년 전
소비스트  카와이
먼저 제안했다는 말은 어디서나온거지...
8년 전
소비스트  카와이
그냥...뭔가미묘하다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
맥스  東方神起JYJ
첸 목소리 좋네요
8년 전
맥스  東方神起JYJ
그래도 오랜만에 창민이가 볼레로 부르는 거 듣고 좋았음
8년 전
맥스  東方神起JYJ
자기 파트는 다 하네 ㅋㅋ 기분 이상한건 한두번도 아니고...
8년 전
아...
8년 전
슼슼ㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 이 노래 와스레나이데랑 같이 참 좋아하는 노랜데.. 이 노래를 들으면서 동방신기 말고 또 이걸 부를 수 있는 사람이 있을까 생각했었는데 규현이랑 첸도 진짜 잘부르는것 같다.. 오랜만에 창민이가 볼레로 부르는거 봐서 기분 좋기는 한데 뭔가 이상한 기분...ㅠㅠㅠㅠ 좋은데 아쉽고 슬픈..?ㅠㅠㅠ 말로 설명이안되네...ㅠㅠㅠㅠ 오랜만에 구동방이 부른거 들으러 가야겠닿ㅎㅎ
8년 전
섬유 유영재  영원히함께내사람들과
와 종대 목소리 장난없다 진짜 오ㅓ
8년 전
박 정수  생일 축하해 려욱아
규현이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ음색 ㄷㄷ
8년 전
o엠블랙  양쯩호
이건 참 언제들어도 명곡이야
8년 전
우리엄마사위 이종석  슈주엑소방탄빅스
셋 다 워낙 노래를 잘하니까 진짜 잘함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 뭔가 느낌이 꽁기하다
8년 전
와.........................
8년 전
마츠이 레나  짝사랑finally
개취로 이 노래는 시아준수랑 영웅재중 목소리를 제일 좋아하던거라 근데 사실 어떤 노래도 원곡 가수는 따라갈 수 없지요 각자 역할에 맞게 열심히 한 듯
8년 전
볼레로 어렸을때 진짜 좋아했던 노래인데....ㅠ 진짜 언젠가 5명이 이노래 부르는거 보고싶다
8년 전
다잘부른다ㅜㅜㅠㅜ
8년 전
방탄시대소녀소년단  소원아미축덕Vv
근데 볼레로든 다른 곡이든 아무리 잘해도 동방신기 만큼은 못 하는듯ㅜㅜ
8년 전
방탄시대소녀소년단  소원아미축덕Vv
그리고 구 동방ㅣ이 구본진이였던 나는..이 영상 도저히 끝까지 못보겠다 기분이 이상하다..
8년 전
2222 못나가겠음.. 내 구본진.. 아.. 맴찢.. 볼레로는 진짜 특별한데ㅠㅠ
8년 전
종대야 수고했어. 항상 목소리 듣기 좋다
8년 전
보고싶다 진짜
8년 전
하.. 일단 댓보니 잘했다는 글 보니깐 그 부분은 대견하긴 한데... 영상은 차마 못 틀겠다.. 음.. 난 다른 일본곡들 부르는 건 다 이해하는데 (내가 차마 보지는 못해도) 부디 제발 와스레나이데 정도는 한 곡정도는 남겨주라.. 혹 부른다면 콜라보는 절대 하지 말고 혼자서 불러줬으면 좋겠다.. 그냥.. 와스레나이데는 진짜 진짜 의미가 깊잖아 작곡한 애는 허락도 안했는데 에셈곡에 들어앉아 있다고 중국에 곡 넘기고 했을 때 진짜 화 많이 나고 서운하고 그랬거든? 그러니까.. 그 곡은 우리도 한 곡정도는 가져도 되잖아 그치? 추억을 자꾸 바꾸지 말아줘..
8년 전
창민아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
빨리 윤호의 목소리 창민이의 목소리로 채워지는 볼레로 듣고싶다
동방신기 지켜줘서 고마워 윤호야 창민아

8년 전
그래도 이번 슴콘에서 창민이가 동방신기 완전체 2명으로 다시 돌아온다고 말해줬으니까 열심히 기다릴게
8년 전
볼레로는...... 볼레로만큼은.. 동방이 부르길 바랬는데...
8년 전
둘이서 부른거 얼른 보고싶다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
창민이가 볼레로를 딱 찝어서 부르자고 한게 아닌거는 아는데.. 다른곡 부르자고 했었으면 어땠을까 싶은.. 볼레로는 정말 의미있는 곡인데... 조금 밉다ㅠㅠ
8년 전
노래 진짜 잘 부른다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 윤호랑 창민이 둘이서 부른거 듣고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뿌쭈꾸  쭈꾸미아닙니다.
진짜 눈물난다 ...ㅠㅠ 화음이 아직도 기억되는데 ㅠㅠ
8년 전
아찡  1,2,3 f(x)!!!!
창민이 직캠이라 영상에 혼자있는거지만 혼자서 열심히 부르는 모습이 왜 이렇게 더 쓸쓸해 보이는건지.... 노래도 진짜 명곡이고 또 규현이나 종대나 둘다 실력 좋은 사람들니까 당연히 너무 좋은데 들으면 들을수록 3명의 목소리와 윤호의 목소리가 더 그리워짐. 들리는건 다른 목소리인데도 4명의 목소리가 자동적으로 오버랩되서 들리는 기분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
다섯명 목소리가 들린다... 끙... 과거로 돌아간 기분.
8년 전
잘불렀는데 ㅠㅠㅠ볼레로는 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ5명일때가 제일완벽한듯 내몸에맞는옷입는거처럼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
왠지 모르게 먹먹하다.......
8년 전
김준수팬  운명적인생일을믿는다
저 셋도 잘 부르긴 한데 역시 늘 듣던 파트에서 다른 사람 목소리 들리니까 기분 묘하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
바닐라데이즈  나의풍경,생일축하해
진짜 다 잘부릊ㄴ다.. 음색ㅠㅠㅠㅠ깡패ㅠㅠ
8년 전
구동방 일본곡중 가장 좋아하는 노래인데.....와...
8년 전
규현 키카세테 할때...아..김재중 목소리가 같이 들려옴..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
최미나리  FTEXO변요한지성
볼레로랑 럽인아 진짜 최애곡인데..근데 볼레로는 진짜 만감이 교차하네여..별별 생각도 다 들고 진짜..
8년 전
Bolero  돖젲
모르겠다 창민이가 볼레로 부르는건 진짜진짜 보고싶은데 이 영상은 못보겠다...나중에 둘이 부르고 나면 이것도 다시 봐야지
8년 전
볼레로 듣는데 예전에 듣던 그 목소리가 덧씌워져서 들리네..ㅠ 볼레로정도는 남겨줘도 괜찮았는데ㅠ
8년 전