FT에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
뭐해?자?ll조회 1804l 1

2007년 데뷔해서 데뷔 초반에 앨범 타이틀뿐만아니라 전 수록곡 순위권 안에 넣은 FT의 명곡들 부터 보면

사랑앓이

천둥

너 올 때까지

사랑후애

사랑하지마요

heaven

(엄청 간추린게 이정도)

등등 외 데뷔초반부터 수록곡까지도 상위권에 다 진입시키고 남자아이돌 밴드로써 길을 터준 FT인데

3집 바래 부터 조금씩 위태위태하기 시작했는데

요새는 실력이랑 음악성에 비해 조금씩 순위권 밖인것 같고ㅠㅠㅠ

물론 대중성이 다가 아니라 음악성도 중요하지만

진짜 다시 순위권도 오르고 대중의 관심도와 음악의 완성도를 백퍼센트 합쳐서 다 깔아뭉겔수있는 방법으로도 괜찮은것같아요!

이렇게 싹쓸이 했던 좋은 과거 곡들을 편곡,리메이크해서 다시 내는 것도 좋을듯 '사랑앓이 그후' 뭐 이런식으로...(오글)

아니면 SG워너비가 최근에 낸 '좋은기억'이란 노래중에

옛날 히트곡 '살다가'부분을 넣어서 부른것처럼 약간 인용하는식으로도

해도 반응좋을듯하네요ㅎㅎ

+

본인들은 지금 추구하는 음악을해서 행복해하고 음악성도 전보다 훨씬 뛰어나지만

옛날 곡도 정말 추억을 떠올리게끔하는 좋은 곡들이라서 한번쯤은 지금 스타일대로 다시 편곡해서 활동해보는것도

대중들과 팬들이 기대할만하지 않을까 싶네요ㅎㅎ

소속사때문에 옛곡에 대한 스트레스가 있다면야 그렇게 안하는게 좋겠지만

한번쯤은 리메이크 또는 자작곡과 옛날곡편곡한것으로 더블타이틀해서 시도 해보는 것도 괜찮을것같아요~! 

(개인적인 제 생각입니다 나쁜감정은 없으니 오해 말아주세요♡)

이런 글은 어떠세요?

1997年 1月 3日  겟레디? 쇼타임!
사랑앓이 진짜 메가 히트곡인데 진짜 와
8년 전
진짜 다시 1집때 앨범으로 활동하면 괜찮을것같은데ㅠ.ㅠ 솔직히 1집이후로 지금까지 나온 노래들도 다 좋은데 안좋은거 하나도없는데 사람들이 몰라준다ㅠㅅㅠ 오빠들 언제쯤 실물 영접해보지 데뷔때부터 팬인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뭐해?자?  변요한  글쓴이
그러니까여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ1집으로 다시 한번 리메이크 활동하면 반응 괜찮을것같은데...이후로 나온 곡들도 사실 다 좋은데 회사도 언플안해주고 대중들도 잘 몰라주니 맘아플뿐입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
내가호우쉬  방탄소년단 세븐틴
노래좋당
8년 전
2GETHER  9/14 CNBLUE 정규2집
엪티 좋은곡 진짜많아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지나치기 진짜아까운곡들ㅠㅠ자작곡도 잘쓰고ㅠㅠㅠ
8년 전
과거에도 응원했지만 지금 에프티가 걷는 길도 나쁘진 않음 사랑앓이나 천둥 같은 노래를 완전 밴드식으로 지금 에프티 느낌으 리메이크해도 나쁘진 않을듯
8년 전
오맞아여..그렇게 해도 좋을것같네요!!!
8년 전
좋은자작곡많은데 회사에서 홍보도안해주고..ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
에프티 노래 진짜좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언젠가부터 수록곡은 좋은데 타이틀곡이 맨날 똑같은 느낌이었어서 그런듯ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
정국여친  정국이욕하면안돼여
락발라드가 흥하긴 했었음
그런데 에프티아일랜드가 앞으로 나아가려면 우선
지금 회사를 나오는게 먼저인듯
에프엔씨가 고마운 줄을 몰라요

8년 전
2222222 부들부들..
8년 전
FNC 엔터테인먼트  한성호 대표입니다
33...ㅎ ... 인정이용
8년 전
#건  데뷔 언제하는건희
4444 일단 나오세요...제발..
8년 전
오!나의성현님  엡티오성현방탄
저때도 좋았지만 지금은 자기들이 하고싶은 음악하면서 좋아하는거 보면 지금도 충분히 좋음. 대중들에게는 어떨지 모르겠지만 팬으로써 하고싶은 음악 들려주는게 너무 고마움. 언젠가는 대중들도 알아주시겠죠?
8년 전
네 그럴거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자기들이 좋아하는 음악하는게 훨씬 더 행복할것같아요..그런데 한성호사장이 너무 찬밥신세하는 것같아서 죽지않았다는 과시력을 보여주고싶은 그런마음? 하고싶은 자작곡이랑 옛날 곡을 다시 편곡해서 더블타이틀해도 괜찮을것같아여!
8년 전
부승관  세븐틴
진심 다 좋아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
@'~'@  
이거 요즘 팬들사이에서 계속 말 나오네. 지금이 훨 나은데
8년 전
지금은 본인들이 추구하고자하는 음악을 해서 더 행복하고 음악성도 뛰어나지만 한번쯤은 옛곡을 지금 음악수준으로 편곡해서 활동해보는 것도 괜찮을것같아요ㅎㅎ왜냐면 지금노래가 이상하고 옛날노래가 좋다는 표현보다는...제 세대때 옛날에 활동했던 곡들이 정말 저때의 추억을 떠올릴만큼 좋은 곡이라고 생각되서..
본인들이 소속사때문에 옛날에 불렀던 스타일의 노래를 하면 스트레스를 받거나 불편한 기억이있다면야 안하는게 좋겠지만..ㅎㅎ 한번쯤은 정말 괜찮은 시도라고 생각해요~!

8년 전
@'~'@  
네 무슨 말씀인 지 알 것 같아요~! 그렇지만 뭔가 예전 스타일을 시도 해보기엔 지금 추구하는 음악이 예전과 많이 다르고 굳이 사람들에게 인기가 제일 많았던 1집을 리메이크하거나 느낌의 음악을 내기엔 너무 옛 향수에 빠져있는 듯한 느낌이 들 것 같아서요T.T
8년 전
에프티 데뷔때 부터 좋아했던 사람인데 에프티는 지금 인기를 위한 노래는 약간 접어두고 자신들이 하고싶은 음악하고있어요ㅠㅠ 팬들도 그걸 더 응원하고 있구요. 솔직히 에프티가 음원 순위라던지 인기를 원한다면 예전처럼 락발라드하고 한성호(새끼)가 써주는 노래하면 돼요. 근데 에프티는 지금 자신들만의 밴드 색을 찾기위해 노력하고 그래서 일부러 PRAY처럼 하드 락하고 자기들 자작곡 발표하고 하는거예요ㅠㅠ 이글은 뭔가 엡티 인기없어 불쌍해하고 동정하는 기분인데 팬들과 에프티는 괜찮습니다!!
8년 전
아..동정하지는 않습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 현재곡이 좋긴하나...대중들의 반응과 한성호 그 싸장이 자꾸 무시하는 느낌이라서 죽지않았다는걸
과시하고싶은 마음?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현재내는 자작곡이랑 옛곡 리메이크곡해서 더블타이틀같은거 해도 괜찮을것같은 느낌이네요ㅎㅎ

8년 전
FNC 엔터테인먼트  한성호 대표입니다
ㅎㅎ... 사실 팬들 입장에서는 1집만 그리워하는 대중들이 조금 야속하기도 하고 ㅠㅠ 동시에 이해도 되고 그때의 인기가 그립기도 하고 힘들기는 하지만 지금 에프티는 자신들이 원하는 음악을 어렵게 하는 중이에요... 그걸 더 어렵게 만드는 건 회사지만 ㅂㄷㅂㄷ... 개펜씨,,, 에프티도 1집 리메이크 염두에 두고 있고 언제가 될지는 모르겠지만 언젠가는 나올 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 껄껄껄 하지만 그 앨범은 대중들의 눈길을 얻기 위해 쓰이는 용도이자 추억을 돌아보는 앨범일 뿐이고 진짜 에프티가 하고 싶은 노래로 계속 밀고 나갔으면 좋겠어용 이상 덕후였습니다,,,
8년 전
지태광  지디태양광희
1집 리메이크 염두해두고있어요???????????????????????????우와ㅏ
8년 전
BPM69  FTISLAND BTOB
일본콘서트에서 잠깐 말했을 껄요? 한다는 것도 아니고 그냥 1집 리메이크를 해보면 어떨까.. 하고요 그런데 그것도 팬들사이에서 의견이 달라서 실행될 가능성은 낮은 거 같아요..ㅎ
8년 전
데뷔때 진짜..대단했는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
에프티정말..ㅠㅠ 이름만 보면 노래가 술술 나옴ㅠㅠㅠ그정도로 정말 많이 듣고 짱이었는데..ㅠㅠ 에프티 전성기 다시 돌아오리라 미씁니다1!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
쟂대세  에프티
사실 이홍기가 사랑앓이 지금 목소리로 부르는거도 좋지만
사실 1집은 지금 자신들이 하는 노래라 색이 너무 멀어서...자기들도 지신들이 직접 쓴 노래로 활동하고 싶어하고 그냥 계속 자작곡으로 나오고 소속사가 제대로 밀어줬으면
자작곡 들어보면 별로인 노래 없는데....왜 그걸 묻어놔 이 답답한 소속사야 평도 좋은데 왜 소속사 니들만 모르냐고....

8년 전
전 지금이 좋아요 확실히 에프티 음악을 하는거 같아서 멤버들도 더 즐거워 보이구요,,
완벽한 에프티의 흠은 소속사 하나..

8년 전
+소속사 옮기기라고 생각합니다....에프티좀 밀어주는 소속사로
8년 전
예전 노래들이 진짜 좋긴하뮤ㅠㅠㅠ아직도 꾸준히 듣는 노래들도 많고...근데 리메이크를 이벤트 형식같이 하는 건 좋은데 아예 앨범으로 내는 건 좀 그럴듯ㅠㅠㅠㅠ계속 같은 자리에 머물러야 할것만 같은 느낌? 에프티의 가수 활동이 끝난건 아니니까 미래에 데뷔때보다 더 흥행하는 날이 올거라고 생각함 실력이 있는 밴드니까 팬은 아니지만 내본진이랑 비슷한 느낌이여서 안쓰럽기도하고ㅠㅠㅠ잘됐으면 좋겠다 그니까 일단 소속사를 옮기고...!! 암튼 오랜만에 좋은 노래들 들어서 좋으네요ㅎㅎ
8년 전
에프티노래 다좋아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개펜씨땜에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
근데 진짜 노래 좋다.... 옛날생각도 나고 와..
8년 전
사랑앓이 이후로 저노래 이후로 사랑사랑사랑 지독하게 등등 계속1위도하고 히트곡도 많은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 이번 자작곡Pray로도 1위했습니다 ㅎㅎ 대중들이 원하는 것도 좋은데 저는 멤버들이 원하는 음악하는 지금이좋네요 ㅎㅎ
8년 전
좋긴 하지만 지금은 에프티가 좋아하는 음악하니까 나름 만족 ㅠㅠ 사람들이 알아봐주지 못해서 아쉽지만 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전