모바일 (밤모드 이용시)
김한별ll조회 5330l 7

1. 기다려

WIN이 끝나고 자신들을 사랑해줬던 팬들, 응원해주던 가족, 무대들과같이

자기들이 그리워하는 것들에게 빨리 달려갈테니까 기다려달라며 쓴 곡

2. Long Time No See

전체적인 분위기는 연인한테 하는 이야기지만 속뜻은 가족과 팬들에게

기다려에 이어서 '이제 나는 너의 앞에 왔다.' 라는 뜻을 담은 곡 

3. WELCOME BACK

Wait a minute listen
Baby 어 다시 돌아온 걸 환영해
나란 놈 그대로야 하나도 안 변했어
너의 소중함을 느낀 것 빼고
이기적인 성격을 조금 고친 것 빼고
그대로야 like 넓은 가슴
너가 슬플 땐 안아줘야 하니까
화가 나 벽을 치는 것도 참았어
너가 손이 예쁜 남잘 좋아하니까
간만에 얼굴 보니까
그 동안에 아파했던 맘이
싹 낫는 기분이야
너의 아리따움은 여전하네
너가 없는 내 삶은 많이 허전한데

말론 설명 안돼
넌 어떻게 지냈니
힘들 땐 누구에게 기댔니
난 너 아님 안되더라
찾아본 적은 없지만 세상에
너 같은 여잔 없더라 for real

많이 외로웠어 하나도 안 새로웠어
하루하루가 지겨웠어
내 말은 돌아와 줘서 고맙다고
WELCOME BACK 잘 돌아왔어
이제 내가 더 잘해줄게
WELCOME BACK 너무 그리웠어
이런 날 한번 안아줄래
너의 향기 작은 몸짓
부드러운 손길까지도

Baby 나 이제 달라질게
시간이 다 해결해준다는 말은
그저 안심하기 위한 거짓말인 걸
이별 후에 후회한 적 없이
혼자가 더 편하다는 말은
거짓말일 걸
Oh I was so lonely
심심했어 하루 종일
필요 없을 것만 같던
너의 잔소리마저도
그리워지는 하루하루였어
왜냐면 아무것도 손에 안 잡혀
나를 위해 웃어주던 너의 그 표정
너를 위해서 불렀었던 모든 노래
이젠 소음 듣기 싫더라고
잘 모르긴 몰라도
네가 없으니까 괜히 무의미했어
주말까지도 공허하기만 한
저기 저녁노을을 보면
너와의 시간을 회상하게 만들어

많이 외로웠어 하나도 안 새로웠어
하루하루가 지겨웠어
내 말은 돌아와 줘서 고맙다고
너의 향기 작은 몸짓
부드러운 손길까지도
Oh girl I'm sorry
Oh girl I was wrong
한심하지 솔직히 좀 구차하지
I know
Girl why you laughing
Oh 그래도 싫진 않은 듯한데
내 말은 돌아와줘서 고맙다고
너의 향기 작은 몸짓
부드러운 손길까지도
Woo woo woo woo woo woo
싫은 척 하지마 웃고 있잖아
내가 더 잘할게 떠나가지 말아
우린 분명히 운명이 맞아
우리 천천히 오래 가자
WELCOME BACK

4. 솔직하게

솔직하게 지금의 난
별 볼 일 없지만
별 볼 일 없지만
꼭 약속할게 삶에 언젠가
Girl I'm gon make you proud
I'm gon make you proud
yeah 짓밟힌 내 삶에
세상을 밝게 비추는
유일한 빛을 봤네

눈앞에 10분을
살기도 버거워할 때
귓가에 속삭였지
거룩한 행복에 관해
스무 살의 참회
고마운 너를 위해
새로운 내일을 살게

어제가 어쨌든 간에
사람과 담쌓고 맘에 벽을 세웠던
내 인생에 마지막 욕심이 되어줘

Ah 여느 때와 같이 시간은 흐르고
Ah 중력은 여전히 나를 눌러도
Ah 그대와 함께면
Nothing better nothing better

솔직하게 지금의 난
별 볼 일 없지만
별 볼일 없지만
지갑은 날 닮아 빼빼 말라 항상
어른스러운 네게 난
어린아이 갓난
내가 너였더라면
난 나 절대 안 만나
그래서 이해가 잘 안가
이건 사랑 아님 장난
But I'm in true love 거짓말 no no
내 말을 안 믿어도 이젠 상관없어
날 떠날 거라면 떠나
후회하고 싶어
미쳤다면 왜냐면
내 목표는 너의 자랑 one top
Ah 여느 때와 같이 시간은 흐르고
Ah 중력은 여전히 나를 눌러도
Ah 그대와 함께면

Nothing better nothing better
솔직하게 지금의 난
별 볼 일 없지만
별 볼 일 없지만
날 감싸 안아주던
그대 가녀린 두 손
이런 날 다시 살고 싶게 해
Oh no I'll be there 세상의 끝에
그땐 내 손을 잡으면 돼

Oh baby girl let me say
Don't say nothing don't say nothing
baby don't say nothing
말하지 않아도 알아
It's gonna be something
위태롭게 흔들리는
내 손을 잡아준
내 손을 잡아준
그대를 위해 약속할게

Don't say nothing
don't don't don't say nothing
Don't baby don't say nothing
곁에 머물러줘 just
기대 나의 어깨
Don't say nothing don't say nothing
baby don't say nothing
말하지 않아도 알아
It's gonna be something

이 두곡은 직접적인 언급은 없어서 확실하진않지만 거의 확실하다고 생각함

앨범소개에도보면 '이번 DEBUT HALF ALBUM [WELCOME BACK]은 팬들이 iKON에게 하고 싶던 말이자,

iKON이 팬들에게 들려주고 싶었던 음악으로 구성되있다.' 라고 적혀있음

가사를 보니 이 두곡인 것 같다고 궁예중

아이콘 팬이라서 행복합니다 ^0^

+ 솔직하게는 아닌걸로...(우럭

이런 글은 어떠세요?

뿌요°  아이콘 우리 천천히 오래 가자
우리 천천히 오래 가자 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
8년 전
우리 천천히 오래가자ㅠㅠ
8년 전
김한빈(20세)  겟레디?쇼타임!
사랑훼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이거뭐야무서워  비스트 아이콘
그냥 모든곡이 팬송으로 들려요.. 애들아 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
김한별  글쓴이
솔직히 인정...!
8년 전
한빈아  겟레디?쇼타임!
듣자마자 내가 운 이유가 팬송이라고 느껴서 울었었지... 고마워 사랑해 아이콘 정말 우리 천천히 오래가자
8년 전
우래기들ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사랑해ㅠㅠㅠㅠ 우리 진짜 천천히 오래가자♡
8년 전
코닉이  제가코닉입니다촤하~
우리 천천히 오래가자 사랑해 코니들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
백지  iKON
천천히오래가자 웰컴백아이콘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰릉햇♡_♡
8년 전
솔직하게 진짜 좋음
8년 전
Skinny Red  XIA에릭GD이상윤
기다려 좋다 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 좋다!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
준회저격  우리천천히오래가자♡
우리오래가자!!!!!
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
우리 천천히 오래가자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠ나도 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 진짜 오래가자ㅜㅜ
8년 전
아이케이오엔  소년같이 맑구나
ㅠㅠㅠㅠ오래오래 행복하쟈 우리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
부르부르  88년도 8월 18일생
팬송이 확실합니다ㅠㅠ 짱좋
8년 전
취향저격 2분 12초  = 뿌리부터 요정
ㅠㅠㅠㅠ솔직하게 듣고 울었다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이미 너네는 나의 원탑인걸...ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
판 다  한빈아 결혼해
천천히 오래가자 얘들아ㅠㅠ
8년 전
IKON구준회  iKON's BAC
천천히 오래가자 아이콘사랑 듬뿍받아 좋다규ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
맞아요 이번앨범에서 고르자면 특히 저 두곡이ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
산이  iKON
뭐여 이제 알았는데 롱탐노씨에서 지원이가 웰컴백 베이비 웰컴백 이랬네... 소름
8년 전
대성인방송  BB iKON B1A4
콘버스 안에서 동혁이가 웰컴백은 팬들한테 하는 말이라고 했대요.... 엉엉...... 현장에 있었는데 콘버스 안에 타서 같이..... 그러고싶다....
8년 전
아 진짜 솔찍하게 듣다가 편의점에서 펑펑 울었다고 ㅠㅠㅠ 진짜 애들이 팬들을 얼마나 위하는지가 보이니깐 ㅠㅠㅠ 그리고 콘서트에서 롱타임노씨랑 기다려 클라이맥스 부를때 내 주변에 있던 사람들 다움
8년 전
GET READY?  천천히 오래 가자
웰컴백ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막 가사 우리 천천히 오래 가자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ-ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 웰컴백 가사에서 급 짠내 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오래가자 얘드라 ㅜㅜㅜ
8년 전
웰컴백!
8년 전
주네오빠  우리천천히오래가자♡
우린 분명히 운명이 맞아 우리 천천히 오래가자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
우리 천천히 오래 가자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아이콘 TV  총 10부작
앨범 공개되고 웰컴백 딱 듣자마자 진짜 온몸에 소름이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
취향저격ㅜㅜㅜㅜㅜ♥
8년 전
우리 천천히 오래 가자 ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
구준회 여자친구  겟레디? 쇼타임!
ㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜ천천히 오래가자ㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜ
8년 전
순수감성  저를 보면 ~해주세요
와 가사 진짜 이쁘다
8년 전
유뜨뚜  겟레디?쇼타임!
솔직하게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ듣고 울어쪄ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
우리 오래오래 가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ천천히ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오래오래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Always, Keep The Faith  iKON 방탄소년단
천천히오래가자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
iKONIC  리듬타
천천히 오래가자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
bt$
그냥 다 팬송으로 들린다 ㅠㅁㅠ........
8년 전
권 순영  뭐~라고?정한생일?
웰컴백 ㄹㅇ.........제일 좋음
8년 전
ID 진환질주  진지한윤동준찬
ㅠㅠㅠㅠㅠ하나도 안 새로웠어 하루하루가 지겨웠어 이 부분 가사 보고 진심으로 울었다죠ㅠㅠ
8년 전
한빈이가 사랑을 해본적이 없어서 팬을 생각하면서 많이쓴다고 그랫던거 ㅠㅠ
8년 전