SM에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
스엠의농노ll조회 4960l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

도쿄돔 무대 온유-Rainy Blue 

노래시작은 1분19초부터

4분51초~ 절정부분bb

가사

人影も見えない午前0時電話boxの外は雨

히토카게모 미에나이 고젠레이지 뎅와복쿠스노 소토와 아메

그림자도 보이지 않는 오전 0시 전화박스 밖은 비가 내려

かけなれたダイアル回しかけてふと指を止める

카케나레타 다이아루 마와시카케테 후토 유비오 토메루

익숙한 번호를 누르다 문득 손가락을 멈췄어

冷たい雨に打たれながら

츠메타이 아메니 우타에나가라

차가운 비를 맞으며

哀しい物語思い出した

카나시이 모노가타리 오모이다시타

슬픈 이야기를 생각해냈어

あなたの帰り道交差点ふと足を止める

아나타노 카에리미치 코사텐 후토 아시오 토메루

당신이 돌아가던 길 교착점에서 문득 발걸음을 멈췄어

レイニーブルーもう終わったはずなのに

레이니 브루 모우 오왓타 하즈나노니

rainy blue 이제 우리는 끝났는데

レイニーブルー何故追いかけるの

레이니 브루 나제 오이카케루노

rainy blue 어째서 쫓아가는 거야

あなたの幻消すように私も今日はそっと雨

아나타노 마보로시 케스요우니 와타시모 쿄우와솟토 아메

너의 환영을 지우는 듯이 나도 오늘은 가만히 비가 돼

行き過ぎる車のヘットライトが

이키스기루 쿠루마노 헷토라이토가

지나가는 차의 헤드라이트가

ひとりぼっちの影をつくる

히토리봇치노 카게오 츠쿠루

외톨이 그림자를 만들어

あなたの白い車捜しかけてふと瞳をふせる

아나타노 시로이쿠루마 사가시카케테 후토 히토미오 후세루

너의 하얀 자동차를 찾다가 문득 눈동자를 돌려

레이니 브루 모우 오왓타 하즈 나노니

レイニーブルー何時まで追いかけるの

레이니 브루 이츠마데 오이카케루노

아나타노 마보로시 케스요우니 와타시모 쿄우와 솟토 아메

레이니 브루 모우 오왓타 하즈 나노니

レイニーブルー何時まで追いかけるの

레이니 브루 이츠마데 오이카케루노

아나타노 마보로시 케스요우니 와타시모 쿄우와 솟토 아메

あの頃のやさしさにつつまれてた想い出が

아노코로노 야사시사니 츠츠마레테타 오모이데가

그 무렵의 다정함에 감싸였었던 추억이

流れてくこの街に

나가레테쿠 코노 마치니

흘러넘치는 이 길에

It's a rainy blue It's a rainy blue

ゆれる心 ぬらす涙

유레루코코로 누라스 나미다

흔들리는 마음, 젖은 눈물

It's a rainy blue loneliness

온유는 성대 수술하고 3개월간 말도 못하고 회복기에  

일본투어 다니면서 연우님께 보컬 트레이닝 다시 받음. 

원곡자 토쿠나가 히데아키는 성대수술 이후에 

Rainy Blue를 부르며 화려하게 복귀했었고  

그대로 온유가 수술뒤에 불렀다는것에서 의미있는 노래. 

토쿠나가 히데아키-"SHINee이라는 2명의 그룹이(태민이랑 온유만 있어서 오해한듯) 부르는 레이니 블루를 YouTube에서 보고 매우 감격했다.  

레이니 블루를 부르기 시작했을 무렵 자신의 창법, 자세가 비슷해서 레이니 블루의 원곡을 봤던것 같다  

그래서 나도 오늘은 초심으로 돌아가 원곡대로 불렀습니다"

이런 글은 어떠세요?

아 진기랑 태민이 조화가 완벽한 영상이다...
8년 전
태민정은  잠시만빛을받는사람들
아진짜이거레전드 ㅠㅠㅠ
8년 전
동경식종  입덕햇슴돠
진기잉주류ㅠㅠㅠ
8년 전
다시봐도 맴찢ㅠㅠ
8년 전
진기슬기  진기로운 슬기명기
이 노래에 얽힌 스토리 듣고 보니 더 마음이 아프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Firefly  할 말이 없다.
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와.....이건 몇번봐도 소름돋아...ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 레젼...
8년 전
아낀다  이진기김종현김기범최민호이태민♡
아... 진기야ㅠㅠㅠ
8년 전
네네치킨_  넌 내꺼야
아 이거 ㅠㅠㅠ진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
레저ㅏㄴ드.......진기야 노래해줘서 고마워...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 온몸에 소름돋은거 오랜만인 듯 어렸을 때는 노래나 음악에대한 지식이 전무해서 순수하게 좋은 음색이나 높은 하이라이트 부분에서 소름이 잘 일었는데 요즘은 점점 그냥 알고있는 지식이나 기준에서 평가하게 돼버림 근데 이 무대보고 온몸에 소름 쫙돋음 솔직히 더 높은 음역대에서 고음처리 시원하게 해주는 가수들 노래들어도 그냥 잘부르네 하고 말았는데 이상하게 온유 노래 듣고 뭔가 뭔가!!!잘 모르겠지만 하여튼 음악적으로 설명 할 수 없는 뭔가 있음 그래서 이 무대는 레전드라고 생각한댭니댜
8년 전
스엠의농노  글쓴이
쓰니 감동 백만개 먹음요.. 암요 레전드죠 모든사람들이 한번쯤 이 노래를 들어야 한다고 생각합니다...ㅠㅠㅠㅠ제발 많이 봐줬으면
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울디먀여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
스엠은 참... 레이니블루 잘부름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 각자의 개성때문에 더조은듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오뉴
8년 전
와송  늘 해처럼 밝게 살아라.
ㅠㅠㅠ이노래 첨듣고 울었음ㅠ
8년 전
우리엄마사위 이종석  슈주엑소방탄빅스
개인적으로 일본 sm콘에서 예성려욱온유가 부른 천개의바람이되어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐 진짜 ......
8년 전
○I진기  샤이니 사랑해 힘내
노래해줘서..정말 고마워요
8년 전
민석아  보고싶어
일본어 가사라 하나도 못알아듣겠는데 목소리랑 표정만으로 이렇게 뭉클해지는 노래는 처음 들어보는 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ
어떤 심정으로 부르고 있는지 감히 가늠할 수가 없는..8ㅅ8 내일도 와서 보고가야징.....

8년 전
진기야ㅠㅠㅠㅠ노래 다시불러줘서 고마워ㅠㅠㅠ오래오래 너의 목소리 듣고싶다 앞으로도 좋은곡들 많이 불러줘 항상 응원할게
8년 전
진기야고마워
8년 전
아떼  내일도 사랑해♥
이건 정말 봐야되는 무대ㅜㅜㅜ비오는날 맨날 들음
8년 전
Jeremy Sebastien Dufour  넥타보다 달콤했던
어구...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ노래 부르는 모습이 제일 멋있어..
8년 전
진심 레전드 영상 ㅠㅠㅜ징기 맘고생 많이했어 ㅠㅠ
8년 전
아라시 샤이니  소녀시대에프엑스
아 진기 우는거 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이 온유  앓다 죽을 샤이니
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 레전드
뭐라고 말로 표현도안되고 진기울떄 뭔가 가슴속부터 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짠하고 다시노래해줘서 고마워 진짜ㅠㅠㅠ

8년 전
레전드다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아 내가 다 노래 부르는 사람처럼 이입하게 됨
8년 전
SHINee 최민호  샤이니가 좋다요
다시 노래해줘서 고맙고 또 고마워 진기야
8년 전
Who's that knocking on my door?  종현 소품집 이야기
진짜 맴찢.............노래 너무 잘 불렀어ㅠㅠ 비오는날 들으면 진짜 움
8년 전
초코꿈먹기  키범이 생일이다요♥
진기야......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전