동방에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
연애에 서툰 복학생ll조회 2265l 9

바쁘신분들은 주문 7:04~ 

2008 MKMF(지금의 MAMA) 당시 이 11분짜리 무대영상은 2000년대 레전드 연말가요무대로 많은이가 언급하는 무대. 

길가던 타팬들도 이 노래 들으면 자동으로 응원법을 외쳤을정도로 워낙 인기가 좋았고 파급력이 컸던 노래. 당시 연말 가요대상을 휩쓸었고 동방신기 자체 인기도 최고였던 초초초초 최고전성기. 

비주얼,라이브,퍼포먼스 그 어느것 하나 딸리지 않은 당대 최고, 다시는 이런 조합이 나올수 없는 전무후무한 레전드 of 레전드 그룹으로 평가받는데 요즘은 동방신기가 원래 5명인지 모르는 사람들과 예전의 동방신기 인기가 어느정도 였는지 모르는 사람들이 생기기 시작해서 참 마음아파요...☆ 

이건 레전드 떼창으로 손꼽히는 주문 떼창ㅋㅋㅋ 

심지어 가요무대도 아니고 시상식 축하무대였음ㅋㅋㅋ 

그냥 "와 인기 정말 많았구나" 정도가 아니라 당시 아이돌계의 레전드 of 탑급이었고 지금들어도 세련된 멜로디+비주얼ㅠㅠㅠㅠㅠ 

+) 

이건 동방신기 클라스가 어느정도인지 알게해주는 영상.. 

주문 나오기전에 일본활동할때는 한국아이돌에 대한 관심이 거의 없었음.. 일본에서 바닥부터 시작해서 힘들게 성공하고 2008년 주문 나왔을때 팬들의 마음은....아직도 잊지못하죠..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

앞으로 몇십년간 우리나라에 이런 조합이 나올지 궁금합니다..☆

이런 글은 어떠세요?

내가 좋아하는 영상들이 다 여기있네 최고지 동방신기ㅠㅠ
8년 전
ㅇㅈ...
8년 전
보고싶다!!!!!으앙!!!
8년 전
니페이스  리페이스 나와
난 동방신기하면 등짝신기...
8년 전
등짝신기ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
0배  에헤에 예어어으어음
Love in the ice 진짜 지금도 들어여 너뮤 조음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미로틱 진짜 레전드.....
8년 전
뎅니드한(2.9세)  조혼풍습폐지시급
하..........넘나좋은것..
8년 전
이런 완벽한 조합ㅜㅜ 미로틱 때 컨셉은 지금 나와도 전혀 꿀리지 않을 멋짐
8년 전
볼레로는진짜.....
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동방 내 영원한 레전드 ㅠㅠㅠ
8년 전
오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
소름.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
덕질 이즈 마이웨이  동방신기 세븐틴
ㄹㅇ 반박불가
8년 전
덕질 이즈 마이웨이  동방신기 세븐틴
전무후무 아이돌이라는 수식어가 가능한 유일한 그룹이라고 생각함 ㄷㄷㄷ
8년 전
멋진  히힣
진짜 유일하게 레전드라 함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동방 뛰어넘는 그룹은 없을듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ볼레로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
베르시엘  홍빈아좋아해사랑해♥
볼레로 럽인아 미로틱 진짜 다 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수록곡도 좋고 진짜 이 조합이 진짜 나오기 힘든 조합임 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
등짝신기!!!!!!
8년 전
내 인생 최초의 덕질...아이돌ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ쥰쨩....ㅠ3ㅠ 등짝신기...흐으으윽
8년 전
진짜 볼레로는 내 인생노래임 ㅜㅠㅠ
8년 전
아 이때 진심...
8년 전
메멘토 모리, 죽음을 기억하라  윤호재중유천준수창민
진짜 장담한건데 앞으로는 이런 그룹 나오기 힘들 듯
8년 전
ㄷㄷㄷ
8년 전
Beemo  時ヲ止メテ
아...정말 동방신기 아직까지도너무좋음..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와 진짜...
8년 전
권앶  아이유 참 좋다
와...
8년 전
볼레로는 진짜 들을 때마다 소름이...ㅠ
8년 전
내가 얼마나 좋아했는지 몰라~ 이만큼 대단한 가수 없을거라고 수없이 생각하면서 자부심 갖고 살았었는뎈ㅋㅋ캉부심ㅋㅋㅋㅋ진짜 오랜만이다
8년 전
소비스트  카와이
보고싶다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Benefit  5방신기지코세븐틴
하...... 동방신기ㅠㅠㅠㅠ 그리운 5방신기ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
맞아.....저땐 그랬지.......ㅜ.ㅜ
8년 전
禹지호  지호성규민석영재기현
진짜 주문 다음앨범부터 덕질하려고했는데................ㅜㅜ 진짜 전무후무
8년 전
갓동방 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와 레전드 영상 다있넴 ㅠㅠㅠ 볼레로랑 럽인아 진짜 최고 ㅠㅠㅠ
8년 전
BTOB예지앞사  i mean ( )
진짜 5명 동방신기는 레전드 오브 레전드 오브 레전드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
호잇호잇  잉피세봉
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 다시나오길 힘들조합 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전