모바일 (밤모드 이용시)
튤립이 좋아요ll조회 3457l 24
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

150527 쇼챔피언 데뷔무대 (샤이닝다아아몬드+아낀다) by 플로라 루비

+전설의 잘생긴애-잘생긴애-잘생긴애-잘생긴애짤 무대

150528 엠카운트다운 데뷔무대 (샤이닝다이아몬드+아낀다) by 플로라

+의상 무대 이쁨 신경쓴 티가남

150529 뮤직뱅크 데뷔무대 (아낀다) by 플로라

+ 내가 처음 본 세븐틴 무대라 넣음 ㅎㅎ 이때 첨보고 안무,동선 신박해서 컬숔

150604 엠카운트다운 (아낀다) by 플로라

+데뷔하고 1주차 무대, 열심히하는게 기특해서 넣음5959, 메이크업 화나는건 안비밀^_ㅜ , 무대 시작부분의 안무가 살짝바뀜

150715 쇼챔피언 (대기실 인터뷰-에스쿱스만+아낀다) by 플로라 루비

+활동 막바지 무대, 스타와 팬,경호원컨셉 깨알같이 안무가 많이 바뀜 (모르겠다면 데뷔무대와 비교추천)

활동이 끝나갈 수록 무성의한 의상에 탄식이었지만 이 날은 쫌 귀여워서 만족^~^

150815 음악중심 (빈대떡 신사) by플로라

+전설의 갓대떡날, 아낀다 이후 공백기시절,떡밥에 매마른 덕후들에게 단비같은 무대, 

이 날 특히 승관이와 쿱스가 너무 이쁨. 승철이의 흑발을 처음 본 날, 덕후들이 승철이를 보고 놀란나머지 실트에 승철이 입성★

유닛별 개성을 살린 무대가 특징

150910 엠카운트다운 컴백무대 (ROCK+만세) by 플로라

+세븐틴 뮤비와 비슷한 세트장,의상 카메라도 꽤 잘잡음, 락 후렴 카메라가 예술

150916 쇼챔피언 컴백무대 (ROCK+만세) by 플로라

+역시 갓챔피언 카메라가 캬

150926 음악중심 (만세) by 플로라

+추석전날 깜짝 한복무대ㅠㅠㅠㅠ플디관계자 블로그에 이 날 깜짝놀랄만한 무대니 본방사수 하라는 글이 적혔지만, 여느때와 다름없이 무대의상으로 출근잼

무대직전에 갈아입고 바로 생방으로 나감 공방뛴 팬들도 무대때 처음 봄 ㅠㅠㅠㅠ 이런 기만은 언제든지 환☆영☆ 그와중에 한복도 짱이쁨 

151002 뮤직뱅크 (만세) by 플로라

+의상 참 이쁘다고 느낀 날, 민규가 마이크 떨어뜨린 날 

151007 쇼챔피언 (만세) by 플로라 

+윗 무대와 의상이 같지만 예쁜 재탕은 봐줌^_^ , 안무가 깨알같이 바뀜,  갓챔피언 그걸 또 잘잡아줌

151013 헤드라이너 (만세remix ver.) by 플로라

+애들이 비밀로 뭐 하나 했다 했는데 헤드라이너 무대 였음, 디제잉한다고 도입 버논이 안무가 디제인 것도 재밌음, 바뀐 안무와 리믹스의 적절한 조화 캬 

151029 엠카운트다운 (만세) 

+의상도 예쁘고 바뀐 안무도 재밌는 무대 굿바이 무대라고 귀여운 포인트가 많음

151208 더쇼 (아낀다+만세 remix ver.) by 로즈베이 

+전설의 만낀다날 아낀다 무대 후 보통의 만세처럼 하는 듯 했지만, 마지막부분에 안무가 바뀌면서 만세 mr에 아낀다 가사를 적절하게 섞어서 부름 ㄷㄷㄷㄷ

모르는 사람은 너무 물 흐르듯이 가서 모를정도 ㅎㄷㄷㄷㄷ 갠적으로 진짜 좋아하는 무대. 다 좋아하지만.

입덕부정기나 이미 덕후지만 복습을 원하는 팬분들을 위해 제가 생각하는 주요 무대들을 모아 봤어요~ 

용량때문에 걱정걱정하며 못 넣은 무대가 아주 많긴하지만....

2015년 항상 좋고 재미있는 무대를 만들어준 세븐틴에게 박수를 ㅠㅠㅠ

시상식무대는 용량때문에 걱정되서 따로 올리려구요 

출처 있는건 다 적었구요 혹시 문제되면 삭제하겠습니다 ㅎㅎ

혹시 보신다면 감사하다는 댓글 하나만 남겨주시면 감사하겠숩니다... 힘들었써여

이런 글은 어떠세요?

윤홍빈  @b_bin2
슼슼 잘 볼게여!!!
8년 전
갓대떡신사 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐 엠카에서 샤다한건 몰랐당
8년 전
튤립이 좋아요  글쓴이
스크랩은 20이 넘어가는데 댓글 하나 안남기고 그냥 슼하시는분들 힘빠져요........
8년 전
13소년 표류기  세븐틴의 어느멋진날
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 잘볼께요!!!
8년 전
다시 돌려보니 다들 넘나 예쁜것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 수고많았어요!!!
8년 전
쓰니 수고 많았어요 슼튀 때문에 속상하겠지만 잘 볼게요ㅠㅠ 삭제 다메... 저도 정리 해봐서 아는데 진짜 시간 많이들고 귀찮은 일인데 공유하려는 맘 너무 고마워요!
8년 전
ㅠㅠㅠㅠ 흑흑 감사합니다...
8년 전
진짜 얘들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얘들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심장아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
춤추는탬부린  시상에이찬생일이여
슼슼쓰니수고했어ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
슼슼ㅠㅠㅠㅠ 고마워요 쓰니ㅠ
8년 전
슼슼 쓰니 잘 볼게요
8년 전
TOPSSID  콜미?
와 다 봤어 쓰니 수고했엉요ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리애들 점점 크는ㄴ게 보이는 것도 좋고 날로 여유로워지는 것도 보인닼ㅋㅋㅋㅋ 뿌듯
8년 전
쓰니고마워요.. 슼해놨다가 계속볼게요...♥
8년 전
고맙습니다ㅠㅠ
8년 전
고마워요..이런글찾고있었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
전원우(21,서가대환청남)  5방신기지코세븐틴♥︎
아가들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 추억이 새록새록ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
슼슼해가요 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
권순영`^ ´  순영아 고마워요:)
정말 레전드만 쏙속 잘 빼오셨네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 애들이즈뭔들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 하나같이 다 예쁘네ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
게이의 향연  둠칫둠칫
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 덕분에 시간여행 잘 하다 갑니다ㅠㅠㅠㅜ
엉엉ㅠㅜ 울 애덜 넘나 슈스되써요ㅠㅠㅜ

8년 전
헐 수고했어요 ㅠㅠ 정주행해야지
8년 전
슼슼슼슼슼 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
7+13=20  비투비세븐틴♥
15년을 복습해볼까
8년 전
김기열  yo내가김기열yo
복습해야징 헤헤헤헤
8년 전
권 순 영.  아무데도못가
오 진짜 레전드만 있다 ㄷㄷ
8년 전
尹 淨 漢  세븐틴의 깨끗한 은하수 윤정한
헐 고맙습니다ㅠㅠ
8년 전
갓대떡신사ㅠㅠㅠㅠ이때 입덕한 친구들이 수두룩.. ㅠㅠㅠㅠ 슼슼해여
8년 전
원우 선배  안녕?
헉 ㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
인간 박승준  잡덕이지만철벽도침
갓대떡신사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
남양주나가라~~  인피니트 세븐틴
슼슼 감사합니다♡♡
8년 전
07:17  셉틴
갓대떡 신사랑 만낀다...!
8년 전
비비디 바비디 Boo  세봉세봉
안그래도 복습하려고 했는데ㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
잘생긴애 잘생긴애 잘생긴애 짤이 뭔가여????????????????
8년 전
GIF
데뷔무댄데 화면에 담긴 사람이 다 잘생겼다구 붙인말이에요 ㅋㅋㅋ

8년 전
판타지오  최유정
와 감사합니다 사스가 갓대떡신사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Hansol Vernon Chew  SAYTHENAME
슼슼...고마워요!!
8년 전
슬기꺼야  잉피레벨소시클쓰
갓대떡ㅠㅠㅠㅠㅠ만낀다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 좋다
8년 전
호시 승관의 안드로메다 방송  안들어오면안된다잉~
또봐도넘나이쁜것슼슼ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
잘 봐ㅣㅆ어요!!!!!! 정리한다고 수고 많으셨어요ㅜㅜ
정리 감사합니다!!!

8년 전
체리뽀샤시  본투빝
크 예뻐여ㅠㅠㅠㅠㅠ수고하셨어여
8년 전
슼슼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
슼슼 ㅠㅠㅠ갓대 떡 신사ㅠㅠㅠㅠ정리해줘서 감사해요!!ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
HOSHIYA  순영아,
슼슼
8년 전
레몬그랩(Lemongrab)  언↗읶쎕터블↗↗!!
잘 보고 갑니다!! 감사합니다!!
8년 전
잘보고가요ㅠㅠㅠㅠㅠ시간가는줄 모르고 봐써요
8년 전
역시... 만낀다가 진리여...
8년 전
감사히 스크랩합니다~
8년 전
제발그만....ㅜㅜ더이상은...
8년 전
원우는  내 남편
쓰니님 사랑해여....제발 삭제하지 말아주세오 하루에 한번씩 볼거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
우왕 잘 볼게요! 슼슼
8년 전
방탄 메인댄서 김석찌  춤선이너무아름다워
스고이...
8년 전