SM에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
봄인가 봐ll조회 12457l 13
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

샤이니 - 셜록(클루+노트)

클루와 노트 중 하나를 타이틀곡으로 하려고했는데

타이틀곡으로 하기엔 허전한 감이 있어서

이수만이 클루랑 노트랑 합치라고 지시함

이런 글은 어떠세요?

차 하나  또봇 샤이니에펙레드벨벳
크.....셜로쿠..!!!!
8년 전
13소년 표류기  세븐틴의 어느멋진날
셜록 ㄹㅇ 명곡
8년 전
ㄷㄷㄷㄷ
8년 전
김 연 아  adios
와 ㄷ ㄷ이게 다른노래엿네
8년 전
  세븐틴 사랑해 ㅠㅠ
진짜 기획력 후덜덜
8년 전
소름 뭘 들어도 셜록이야..
8년 전
와. . 대박
8년 전
사스가 수멘
8년 전
케이티 김  K팝스타4 우승!
아니에요 후보곡 100곡이 있었는데 그 중에 저 두 곡을 꼭 찝어서 합치라고 제안한 거임...ㄷㄷ
8년 전
해캐몽  점프!
헐 대박 이 댓글 보는 순간 소름 돋았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다
8년 전
박서준.  *☆*☆*☆*☆*
헐 미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소름돋
8년 전
헐....진짜 더소름222
8년 전
헐....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다진짜
8년 전
후보곡이 100곡이나 있었다는 것도 소름.. 역시 스엠
8년 전
소년B  'ㅅ' ♡
헐 대박......
8년 전
도경수( D.O.)  사랑합니다. 하트.
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알고있었지만 한 번 더 들으니까 또 소름...
8년 전
헐ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
8년 전
o' ^ 'o  사각지대
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
8년 전
헐 대박
8년 전
빛도리  Press It
클루랑 노트 합친 버젼이 100곡이고 그중에서 선택받아 나온 곡이 셜록으로 아는데.. 아니예여?
8년 전
케이티 김  K팝스타4 우승!
제 기억이 정확하진 않지만 아무튼 스엠에 매일 평균 200곡이 들어오고, 아무튼 셜록 후보곡은 100곡이었는데 그 중에 클루, 노트 이 두 곡을 콕 찝어서 섞었는데 그 섞은 곡도 많긴 많았어요 20곡 정도
8년 전
김종인 (24)  김종인이지은박수영
헐댑악..............
8년 전

8년 전
아깽이  시움민
저 두곡을 찰떡같이 합친 작곡가도 대단하다....
8년 전
샤0l니월드  인기의파도
합친 곡도 20곡 정도 됐을거에요 아마..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
와.. 소름..
8년 전
ㄷㄷ
8년 전
ㅇㅇ 솔직히 이때 아버지의 선택에 찬사를 보냄... 아버지... 아버지..!
8년 전
헐 아부지!!!!!!!!
8년 전
헐...대박..
8년 전
와......대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밑에 두개 어느노래를 들어도 아는노래얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
모찌하다큥  모찌의 기적
우와 ㄹㅇ 명곡
8년 전
클루랑 노트는 들으면 좋은데 약간씩 허전한걸 보완한듯ㄷㄷ
8년 전
몇백곡 중에 낙점한걸로 알고있음ㅋㅋ 마케팅하나는 진짜 타고난 이수만씨...
8년 전
권지욘  ♥YG♥
헐 엄청어울림
8년 전
헐그게이수만이 하자한거였구나....
8년 전
와 사스가 수만...
8년 전
양현석도 좀 배웠으면......ㅠ 애덜 노래 꽁쳐놓고 혼자서 듣지 말라굿
8년 전
WORLDWIDE  여러분박재범앨범나옴
8년 전
대박.......
8년 전
와 나눠져있는게 낯설정도로 합쳐진게 너무 자연스러운데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 셋다 셜록같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
와대박이다그냥ㅋㅋㅋㅋ어캐저거두갤합칠생각을하셨지ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
예지력 상승...
8년 전
이 곡인 거 예상하고 들어옴..
8년 전
예지력 상승....!
8년 전
굿
8년 전
←내남편  (도경수, exo)
와 대박...
8년 전
대박이다 와...
8년 전
이거 볼때마다 놀람...................... 이래서 이수만이수만합니다 정말 ㄷㄷㄷ 귀신같은사람
8년 전
이 온유  앓다 죽을 샤이니
ㅇㄱㄹㅇ ㅇ명곡 ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
구태우  Oh Boy
이래서 에스엠이... 와...
8년 전
와 대박.. 신기하다..
8년 전
셜록보고 샤이니 입덕함..
8년 전
SHINee 최민호  이태민정규1집화이탬
셜록은 진짜 ㄹㅇ 명곡ㅠㅠ 클루랑 노트 따로 들어도 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
041210/131114  신창/샤덕
이래서 프로듀서 이수만 이라고 써있는 이유죠 생각보다 섬세하게 다 지시를 내린다고 ... 음악적인부분이나 안무적인부분이나 뮤비까지도 꼭 컨펌을 받아요
8년 전
세훈이발말랑말랑  마음을 다스려봐~
와 진짜 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
5 Seasons  오래보자 사랑해 틴탑♡
진짜 기획력 최고임...........
8년 전
와..진심 소름돋았...ㄷㄷㄷ
8년 전
허니하니  잡덕
헐 대박 어느 노래를 틀든 다 셜록같아
8년 전
o' ^ 'o  사각지대
와ㅐ박
8년 전
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이수만진짜천재에요...
8년 전
하나하나 이수만이직접지시하고 손이안닿는곳이없대요
8년 전
와...
8년 전
김카이워더  김종인 워더
와.. 근데 노래박자나 그런것도 잘맞는것도 신기한데 두 노래가 가사 하나도 안바꾸고도 마치 한곡인거마냥 잘 맞는것도 신기한듯..
8년 전
우지(96)  SEVENTEEN
진짜 수만아부지 짱임...
8년 전
진두부  치명치훈쌤
셜록ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이재홍  티오피미디어 사장
크...대박
8년 전
샤이니는 사랑입니다  이태민정규1집화이탬
크으으..!
8년 전
사스가 이수만...정말 클루나 노트 그 어떠한 걸 들어도 셜록이미지를 떨칠 수 없게끔 섞어놓은...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
흑 ㄷㄷㄷ
8년 전
따로 들어도 진짜 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잉크가 ㅁ번져ㅠㅠ
8년 전
이런곡 만들어주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
910707 최태준  샤이니 김주찬
ㅇㄱㄹㅇ 완전명곡 아부지 감사합니다
8년 전
뮤뷰뮤뷰  내일도 사랑해♥
클루 노트 합친 버전만해도 몇십?몇백?곡이라고 했음!! 그래서 연말무대랑 콘서트때 다 다른 버전의 셜록으로 보여줬었구... 진짜 수만아부지 능력은 인정해줘야됨ㅠㅠㅠ
8년 전
Madelein Love  내일도 사랑해♥
셜록 리믹스 버전만 해도 20가지가 넘으니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고르고 골라 나온게 지금의 셜록.... 수만의 안목 아직 죽지 않았어....!!!
8년 전
Madelein Love  내일도 사랑해♥
아 그리고 누군지 기억은 안나는데 회사에서 얘기한게 셜록 가사에 너를 나로 바꾸면 자아를 찾아가는 과정이 되는것도 소오름.... 결국 샤이니 본인들의 정체성을 찾아가는 이야기ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
워워...워후
8년 전
진짜너무좋으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와...
7년 전