수지에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
보이프렌드 동현ll조회 66449l 19
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

딕션이 너무 좋음..!! 진짜 기자같아서 놀랬어요..!!
6년 전
07:17  원우시
와 목소리 달라진거 신기하다 수지짱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우와 진짜 기자인 줄
6년 전
헐 진짜 잘하네요 짱짱!
6년 전
목소리 진짜 대박이에요...
6년 전
학학  학학+, 학학++
와.....
6년 전
우와 진짜 기자인줄..
6년 전
난 왜 영상이 안뜨지ㅠ 이거 몇화죠???
6년 전
푸르내  youonlyliveonce
12화요!
6년 전
아련하다  보이스피고인
와 진짜 대박이네요.....
6년 전
다 좋은데 마지막 다에 악센트롤 조금만 아주조금만 풀면 좋을거같음ㅠㅠㅠㅠ 이미 다 찍었겠지만ㅠㅠ 그거빼고는 완벽함ㅋㅋㅋ 오죽하면 더빙 대역소리가...ㅋㅋㅋ
6년 전
연습많이한게보임 ㅠㅠㅠ멋져멋져
6년 전
진짜 그말의높낮이가 기자랑똑같아서 엄청놀램ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수지딕션좋단생각해본적없는데

6년 전
어제 보면서 진짜 감탄하면서 봤어요 ㅜㅜ 진짜 예쁘고 멋있고ㅜㅜ
6년 전
조 권  조권슬옹진운창민
오 잘한다
6년 전
이쥬니  나는 너에게
억양이랑 말투가 진짜 넘 똑같아서 깜짝 놀랐어여 특히 ~다 할때 다가 넘 신기....
6년 전
박 찬 열  '^'
와우와
6년 전
노력한게 눈에 보이네ㅠㅠㅠ
6년 전
하잖아요슈주컴백!!!!!!!  ⭐️171106슈주컴백ㅠㅠㅠ⭐
와 대박...진짜 기자님들이 하신거인줄...
6년 전
카게히  카게야마♥️히나타
약간 박혜련 작가 작품에서 다들 인생 연기 찍는 거 같아요 ㅋㅋ
6년 전
와 진짜 기자같애
6년 전
엑소보다엑소  나에겐가장큰힐링데이
워...진짜기자인줄
6년 전
수지는 점점 연기가 자연스러워지고 있는거 같아서 되게 보기좋음 그와중에 진짜 이쁘다
6년 전
정박이안  노타
오..저 이거 수지 목소리 안들려서 진심 대역인줄
6년 전
조일현  빂임 베니 ♥
저거 발음 진짜 좋아서 감탄했음 ㄷㄷㄷ
6년 전
우와 대박이다
6년 전
우리 이모도 저한테 이야기하실땐 세상 천사신데 티비에 나오시는 거 볼 때 마다 그 누구보다 강한 여성 같아서 신기해욘..
6년 전
최고다 울애기 ㅜㅜㅜ
6년 전
진짜 잘하더라구요??
6년 전
아이돌 박애주의  모든 아이돌을 좋아하는 머글
저거 대역아니래요??? 뭔가 너무 대역같은데... 진짜 수지가 한거면 진짜 완전 대박이다...
6년 전
대역 아니예요ㅋㅋ 수지가 인스타에 직접 인증했어요ㅋㅋ
6년 전
아이돌 박애주의  모든 아이돌을 좋아하는 머글
오ㅏ 헐 대박이네여 진짜... 저렇게 말하는거 엄청 힘든데... 대박대박 알려주셔서 감사합니다
6년 전
아가스트디  예아 룰루
헉 인스타 어떤 글이요???
6년 전
어던글은 아닌데 어떤팬이 수지 기자 대박이라고 하니까 답댓으로 남기자 괜찮았나요? 이렇게 달았어요ㅋㅋ
6년 전
무무봉  나 나왔어!!!!!
헐 재밌겠다 봐야지
6년 전
초록이둥둥이  ♡이9죠 5드벨벳♡
와 정말 보고싶은데 외국이라 안보이네여....ㅎ
6년 전
와 진짜 대역같다 너무잘하는데?? 그리고 뜬금없는소리지만 동영상누를때 저만 소리줄였나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런걸로 ㅅㅇ소리나게하는 동영상에 몇번 당해가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우참꽃  우진영이 더 더 미쳐가는 중
우와
6년 전
목소리가 비슷하면서도 완전히 달라서 와..진짜 자기가한거에요?
6년 전
쌍수거세게반대라스  이젠 늘 함께 할 춘즈
진짜 너무 현실같이 잘함...
6년 전
SH1Nee  고마와
대역아니에요??????? 진짜 아니에요>? 와 지짜면 대박 너무 기자님들이랑 똑같아서 진짜면 대박이다 그랬는데 수지님 대박...대박 너무 좋아... 언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
목소리 아예 달라지는거 진짜 신기해요!!
6년 전
19960717  전원우
와 진짜 기자같당ㄷㄷ
6년 전
지후나따댱해  싸루매
대박 진짜 잘한다 짱신기
6년 전

6년 전
와 진짜 잘하신다 ㄷㄷㄷㄷ
6년 전
오늘은맑음  ⛅오늘도 앓앓⛅
배수지 맞습니다 ㅠㅅㅠ 우리 애 연기 넘넘 발전했지ㅠㅠㅠ
6년 전
체리슈  
진짜 기자같당..
6년 전
쩐다
6년 전
헐 발성?이 진짜 기자같다
6년 전
HIGHLIGHT 기 광  비스트 오래보자
진짜 너무너무 잘했음 ㅠㅠ
6년 전
마크리리  NCT
와 대박이다...
6년 전
보고 깜짝놀램...여러분 당잠사 보세요 ㄹㅇ꿀잼!!!!
6년 전
진짜대박이당!!!!
6년 전
진짜 짱
6년 전
빼꼼님  1016육시할랕컴백
발음너무좋아서 놀랐어요
6년 전
이 민 형  M A R K
너무 잘해서 놀랐음
6년 전
진짜 보다가 완전 놀람ㄷㄷ
6년 전
진짜 보고 감탄 모자라는게없네
6년 전
빛을 담다  뉴이스트 사랑해
멋있다 수지 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
6년 전
헝 진짜 기자같아
6년 전
진짜 놀랐어요
6년 전
수지 넘나 연기잘하고요... 흑흑ㄱ흑흑. ㅜㅜ 당잠사 꿀잠임미다..
6년 전
진짜 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
용덕행덕  아쎄~
헐대박...
6년 전
아직도방탄안해요?  그럼 뭘하죠
우와.....수지짱...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
愛してる  1126611
우와 잘한다
6년 전
진찌로 기자목소린줄...
6년 전
나의 빛, 변백현  엑소에 인생배팅
우와 진짜 처음 듣고 대역인줄알았는데 계속듣다보니 수지 목소리가 나오긴하네요 진짜 대단하다....그와중에 제찬홍주 달달하고....ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와 진짜 기자같다 ㄷㄷ;
6년 전
LEE JIHOON  ❤세븐틴=로즈니티❤
보면서 쩐다고 생각함ㅠㅠ수지 너무 좋아요 잘보고있습니다
6년 전
진짜잘했다..
6년 전
꽃이 피는 동쪽에서  조화로운 Color
기자 느낌 진짜 잘 살렸어요...!
6년 전
와....그냥 완전 흡수된듯 역할에
6년 전
젤리소다  팡팡 ! ☔️
수지 예쁘고 다 잘하고ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
켄염둥이 메인보컬 귀  레오 생일이 신경쓰여?
이러니까 내가 수지 좋아하지... 엉엉 빨리 수요일 와라ㅠㅠ
6년 전
와 진짜 기자같다...
6년 전
수지 연기 너무 좋아여...ㅜㅜㅜㅜㅜ드라마 너무 재밌어ㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
6년 전
TWlCE  KNOCKKNOCK
여러분ㅠㅠㅠㅠ우리 수지 맞습니다ㅠㅠㅠ대박이지요ㅠㅠㅠㅠ헝헝 트위터에서 인증해줬습니다ㅠㅠ팬한테 답트윗으로 말해줬습니다ㅜㅜ
6년 전
진짜 발성이...ㅠㅠ 연습 많이 했구나 생각함ㅠㅠㅠ체고 수지'
6년 전
당잠사 점점재밌어져..
6년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
우와 대박
6년 전
쩨알아 쭈야  W.HERE늘여기에
진짜 기자발음ㅠㅠㅜㅜㅜ
6년 전
와 진짜 잘해..
6년 전
기자 발성 진짜 똑같이 잘 표현한 듯....
6년 전
DC COMICS  제이슨 토드
이거 진짜 수능 끝나면 꼭 봐야지... 둘 다 넘 조음ㅠㅠㅠ
6년 전
본방으로 봤어쓴데 진짜 수지 기자같았어요 딕션 너무 좋아요ㅜㅠㅜㅠㅜ
6년 전
이탕겁  BTOB?WANNA ONE
헐 대박 진짜 잘하네요
6년 전
와 진짜 기자같다...
6년 전
귤수저과니  ??꽈니??
여러분 당잠사 제발 보세요 진짜 꿀잼...
6년 전
와따시 체리알레르기  체리알레르기였다니.
우와...! 진짜 기자같아요
진짜 잘하네요!!

6년 전
두발이닿는곳 이모든게  다 너를 꼭 닮았어
목소리랑 딕션이랑 억양이랑 호흡까지 기자 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기자보다 더 기자 같아요..연습 많이 한듯 울수지..ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
겁나 잘함... 어제 보면서 반했음..
6년 전
진짜 대박 연습 진짜 많이 했을듯ㅠㅠ
6년 전
박애주의자입니다  너 참 이삐다 ?
헐 대역인 줄 알았는데 대박적
6년 전
S람이  엑소 세븐틴 사랑해
대박이다 너무 잘해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
당잠사 꿀잼 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 연기 정점찍은듯 전엔 솔직히 좀 어색했었는데 이번엔 너무너무잘함 ㅠㅠ
6년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
와 진짜 기자같네 처음에 어색할줄 알았는데 ㄷㄷㄷㄷ
6년 전
지금까지 봤던 기자연기들 중에 가장 기자목소리 같아서 감탄감탄!!!
6년 전
권 호 시  13월의 춤
오 대박ㅆㄷ
6년 전
SHINee 최민호  그리고 우리
워 대박이다
6년 전
누가들어도 수지목소리라 진짜 노력했다는게 보여서 너무 예뻐요ㅠㅠㅠ
6년 전
와 진짜 대박이다
6년 전
17전원우  ♥엑소세븐틴이제훈♥
목소리부터가 달라짐 ㄷㄷ 얼굴보면 수지 맞는 거 같은데 또 목소리만 들으면 아닌 거 같곸ㅋㅋㅋㅋ 노력 많이 하신듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
지원아  여름의 구름을 손으로 잡았어
와 대박ㅜㅜ12화 아직 못 봤는데 빨리 보고 싶다ㅜㅜ당잠사에서 수지 연기 너무 좋음ㅜㅜ
6년 전
와 진짜 잘한다 퓨
6년 전
우와 진짜 기자같다 목소리 발음까지..
6년 전
너무 좋아 수지 싸랑해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
와 대박이다 수지
6년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
와 진짜 대역 아니에여? 대단하다...
6년 전
수지... 다 잘해... 언니,.., 사랑해
6년 전
헐 진짜 기자인줄 알았어요
6년 전
데식이들  데이식스갓세븐
첨에 듣고 엥? 더빙인가? 했는데 뒤로 가니까 수지목소리라 넘 놀랜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 갓수지ㅠㅠㅠ
6년 전
ㄹㅇ 배수지 발성 대박이였음ㅠㅠㅠㅠㅠ연기 진짜 많이 늘었어ㅠㅠㅠ
6년 전
함틋 때 딕션 지적 많이 받다보니...연습 정말 열심히 했나보네요 진짜 대박임
6년 전
지금 진심 놀람 와 어떻게 저렇게 바꼈지? 김우빈이랑 나온 드라마에서 완전 엉망이었는데 완전 완벽한데?
6년 전
우왕 진짜기자느낌
6년 전
미담  ☁️
와 헐 진짜 잘한다 대박...
6년 전
영원히 소녀시대  배주현 손승완
수지 잘한다ㅜㅜㅠㅠㅠ
6년 전
우와우...
6년 전
우진아짹짹  참새짹짹
대역인줄 알았는데 실제로 한거네 와 대박
6년 전
마오 (고양이)  야옹
와 진짜 연기 잘한다
6년 전
안녕하세요 손전등 같은 남자  손동운 입니다.
으와 진짜 기자같아요..!!!
6년 전
변백현부인  먼훗날전설이될걸음
맞아 보면서 많이 노력한게 보여서 좋았어요
6년 전
오 저번 드라마보다 연기 훨씬 괜찮네요 저번엔 발음 못 알아듣겠어서 보다 말았는데
6년 전
와 짱 잘해요......진짜 기자같은...
6년 전
권지용의 개  mi casa
수지!!!!!사랑해!!!!!배수지!!!
6년 전
지창욱오빠  빅뱅
수지 목소리 들리는데 기자님들의 높낮이가 보입니다! 짱 신기... 멋져용완젼
6년 전
EXO–K  EX9
와 대박 소름... 대단하다 얼마나 연습했을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헐 진짜 기자인줄 알았어요....
6년 전
수지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
당잠사 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠ 수지 기자 발성 대박
6년 전
로히  ٩( ᐛ )و
ㄹㅇ 대역인줄 배수지 짱 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
당잠사 진짜 재밌음 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
어머
6년 전
우와..... 진짜 잘했다!!!!!!!
6년 전
배수지 사랑해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
오 대박
6년 전
쁌뱌  JBJ 옹성우❤️
헐 멋있다
6년 전
'人.'  엑소 벨벳
헐????????대박
6년 전
ㄹㅇ 기잔줄...
6년 전
나몽주 머시따
6년 전
황제 황민현  황미년너를사랑해
다른 씬들은 워낙 연기 달인 분들이랑 같이 찍으니까 솔직히 부족함이 보이는데
기자 연기할때는 오?하고 봤음...

6년 전
울버륀
6년 전
와 진짜 대박 그냥 기자 그 자체다
6년 전
오 연기 많이 늘었다
6년 전
우와 진짜 기자같다
6년 전
우와으오앙 신기하다
6년 전
수지 연기력에 대해 생각해본 적이 없었는데 정말 기자같네요 ..!
6년 전
저게 안나와서 그런데 몇화 어떤 부분이죠??ㅜㅜ12화라해서 12화 금방봤는데 없던데..ㅜㅜ
6년 전
11화였군...
6년 전
헐 진짜 기자같..
6년 전
와 진짜 대박
6년 전
와진짜대박이당....
6년 전
수지 미쳐써 너무 잘해 ㅠㅠㅠ
6년 전
박지미  지미에요
쩐다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수지짱ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
세잘두  오래보자 하아라이트
헐 목소리만 듣고 화면안보고 있었는데 얼굴보고 수진거알았다
6년 전
종혀나  하고 불렀다.
진짜 완전 기자같아요 진짜진짜
6년 전
사는게다그런거지뭐  우리천천히오래가자
헐 기자가 수지라니 대박
6년 전
김준면집사람  면면면면면면면면면면
와대박 진짜 기자같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김 지범  골든차일드 김지범
진짜 대박임.....방금 정주행 다했는데 진짜 매화가 소름이고......이런 드라마 오랜만인듯
6년 전
진짜 대역인 줄..멋져 수지
6년 전
헐 진짜 수지에요????
6년 전
엥 헉 목소리더빙아니예요????? 헐....
6년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
와 대박 수지 아닌 줄 알았어요....
6년 전
아...네이버..ㅠ 나도 보고싶다..
6년 전
누가 들어도 우리 배수지 목소리라서 듣는 내내 여러 감정의 소용돌이 ㅜㅜㅜㅜ 얼마나 노력했을까 울 홍주ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ멋있어 최고야 배수지ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
nelljwk  _
수지 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 연습 많이한거같다 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막에 치잉 울버린 진짜읏기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
VIXX♡  컨샙깡패 빅스가 돌아온다
우와 발성
6년 전
저 기자부분만큼은 진짜 잘하네요
6년 전
항민현  킹갓제너럴엠페러민현
헐 대박 진짜 연습 많이 했나보네요
6년 전
저도 듣고 엄청놀람! 딕션이 정말 기자 딕션
6년 전
헐 대박 완전 잘해
6년 전
김 지범  골든차일드 김지범
대역은 아닌 것 같은게 너무 수지 목소리라....넘 잘한다
6년 전
정승현  갓세븐 B.A.P
진짜 수지 열심히 준비한듯..ㅠㅠㅠ
6년 전
문장 마지막에 막히는?듯한 목소리만 제외하면 진짜 기자같아요, 연기 정말 많이 늘으신 듯
6년 전
동빛  더 이스트라이트
dhk
6년 전
화백  통수를 믿었는데ㅠㅠ
직업특성상 보도자료를 참 많이 접하는데 정말 비슷해여... 숮언니ㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
스쿠페스  러브라이브 스쿨아이돌 페스티벌
신기신기
6년 전
딕션 너무 좋당..
6년 전