모바일 (밤모드 이용시)
샤이니김종현(26)ll조회 8500l 315
2015.5.25 (월) 0:00 ~ 2015.5.25 (월) 23:59
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
.
추천  315

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ쟈이니 쟈릉핸ㅠㅜㅠ오래오래봐요 우리ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜ
9년 전
한달 12일 남았군! 샤이니 댜릉햇
9년 전
샤이니 사랑해 ㅠㅠ곧 보는거 맞지ㅠㅠㅠ??????
9년 전
각성(覺醒)  R to the M
영감들 함께한지 벌써 7년됐다 언제 이렇게 됐대? 축하해
9년 전
샤이니 벌써 7년이라는 게 안 믿겨 ㅠㅠ샤이니팬이어서 행복하고 샤이니를 좋아해서 다행이에요 7년동안 우리 한번도 실망시키지 않은 거 정말 고마워요 샤이니가 무얼하든지 믿고 응원할 거니까 우리 꼭 끝까지 죽을 때 까지 가수와 팬사이로 남을 수 있기를ㅎ 고마워요 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠ정말 샤이니가 짱이고 최고야!!진짜!!!!존경해요
9년 전
NangRang  너와나의거리
샤이니 사랑해 세상가장말이야.
8년 전
우리 오래 봐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해사랑해ㅏ랑해사랑해
8년 전
온둡우찌개  샤이니스백!-ODD
진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어!! 꽃길만걷게해줄꼐 ㅠㅠ5늘처럼 2렇게 5래보자!!!!!!!!!! 라고했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스밍진짜 맘아프다.. 제발 오드대박나기를!! 벌써 7주년이라니........시간진짜 빠르다 ㅠㅠ데뷔때부터 쭉좋아했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 발전하고 멋진 모습만 보여줘서 정말 대단하다고 생각하고 멋있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난진짜 평생좋아할거야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
SHINee FOREVER ♥

8년 전
벌써 7년차라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 고맙고 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 난 샤이니없었음 어떻게 지내왔을까ㅠㅅㅠ 7주년 엄청 많이 축하하고 이번앨범도 대박나자!!!!!!!! 뀼❤️
8년 전
4벽  4all
벌써 7년 아직7년
8년 전
샤이니가 벌써 7년차라니!ㅜㅜㅜ항상 팬들 생각해줘서 고맙고 지금까지 너무 잘해줘서 진짜 고마워요!♡ 항상 응원하고 사랑합니다 이번에 좋은 앨범 내줘서 진짜 고마워요ㅠㅠㅠㅠ샤이니가 짱이다!!!♡♡
8년 전
샤이니김종현  뷰많이들어주세요!!
어떠케ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ7파티간다이예에
8년 전
벌써 7년이구나ㅠㅠㅠㅠ 좋아하면서 항상 고마웠고 행복했어 앞으로도 오늘처럼 이렇게 오래보자 꼭♥ 너희가 최고야
8년 전
샤이니가 벌써 7년이라니.. 예전에 너희가 신인일때 동방신기 슈퍼주니어 이런 가수들이 7주년 인걸 보면서는 마냥 오래된것만 같았는데 너희는 진짜 내가 데뷔때부터 좋아해와서 그런지 7년이 어떻게 지나간지도 모를만큼 너무 빨리 지나간것같아.. 진짜 지금까지 잘해와줘서 너무 고맙고 우리 앞으로도 계속 행복하자!! 일요일에 칠파티에서봐ㅎㅎ
8년 전
I'M  2008.05.25
7년동안 내곁에 있어줘서 고마워~~
8년 전
SHINee's Back  했잖아 샤이니 컴백
멋있다!!!♥♥♥
8년 전
벌써 7년이라니... 자랑스럽고 사랑해~~~~~~ 꽃길만 걷게해줄께!!!!!!
8년 전
해피메리쫑  하잖아 샤이니 컴백
벌써 7년...오래보자 샤이니
8년 전
차애  목숨같이 사랑했거늘
우왓 벌써 7주년이라니ㅠㅠㅠㅠ앞으로도 더 오래가자♡
8년 전
자허 토르테  정규 4집 Odd
사랑해 이제 겨우 7년이야 쭉쭉가자♡
8년 전
내새끼들 우리 오래가자 사랑해요 항상 고맙고 고마워 다치지말자
8년 전
꽃 길 걷게 해줄께 사랑해 얘들아 오래가자♥
8년 전
shady lady  승소하자
축하해요ㅠㅠㅠㅡ
8년 전
이진기 (89.12.14)  정규4집앨범 Odd
사랑해영원한내가수
8년 전
이거야~~~~ 샤이니가 짱이야~~~~
8년 전
벌써 7주년ㅠㅠ샤이니가 있어서 행복하고 샤월이라서 행복하다!!! 샤이니 사랑해ㅠㅠㅠ
8년 전
샤이니 진짜 축하드려요! 벌써 7주년이라녀
8년 전
사랑해 꽃길만 걷자!
8년 전
아아...그어떤 말로도 표현할수없는 빛나는 다섯이니들....난 정말마니 늦덕이지만 뒤늦게라도 알게되어서 얼마나 다행인지몰라...정말 사랑하고 꽃길만 걷게해줄께...엄마가 누난너무예뻐~흥얼거릴때도..웃으면서 내게 근데 얘네는 누구냐고 했을때..샤이니라고 말해줘도 서이니?사이니?이랬던 기억...동생놈이 링딩동 링 디기디기~거려서 그만좀 부르라고 정신없다고 웃으면서 그랬었
8년 전
었는데 그게.....그게 샤이니었다니ㅜㅜ.........벌써 7년이란 세월이 지났다니......정말 세월이 빠르면서도 앞으로도 영원히 사랑할께.....
8년 전
바비인형  김지원
❤️
8년 전
후하후하ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
기범아  5늘처럼 2렇게 5래보자
샤이니 벌써 7년이나 지났네 비록 처음부터 함께한 팬은 아니지만 여태 7년동안 정말 수고 많았고 고생했어 앞으로도 5늘처럼 2렇게 5래볼꺼지?? 사랑해 그리고 7주년 너무 축하해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 빛돌들 내가 진짜 평생 사랑할께 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 이번 앨범 view 대박나자 샤이니 사랑해♥♥♥♥♥
8년 전
샤이니 벌써 7주년ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오래보자 얘들아 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
김 존횬  하잖아 샤이니 컴백
샤이니 사랑해 앞으로 7년도 잘부탁해 아프지말구 늘고마워....♡
8년 전
벌써 7년차라니ㅠ샤이니 오래오래보자~♥
8년 전
방아쇠  5늘처럼 2렇게 5래보자
샤이니 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ벌써 7년이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노래해줘서 고맙고 샤이니해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ늘그자리에있을게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 고맙고 아프지말자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었고 꽃길만 걷게해줄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 5늘처럼 2렇게 5래보자
8년 전
백큥이♥  스엠
칠년 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리오래오래보자ㅠㅠㅠㅠ♥
8년 전
오래오래 봅시다
8년 전
태민아나에게안겨  SHINeeVIXX
내 가수들..벌써 7년이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우리 같이 컸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허어어ㅓ허허허ㅓ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔했을때가 어그제 같았는데...항상 좋은 노래,퍼포먼스 보여줘서 고마워요. 우리 평생 가는 거 맞죠!!!!!!사랑해 내가수들♥
8년 전
해피메리쫑  하잖아 샤이니 컴백
벌써 7년...앞으로 더 많은 시간들과 날들을 샤이니와 함께 보낼 생각에 행복하다 오래보자!!!샤이니가 짱이야!!!!!
8년 전
빛돌이들  5늘처럼 2렇게 5래보자
7년동안내가수해줘서고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상미안하고감사해! 노래불러줘서샤이니해줘서진짜고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로쭉쭉오래보자! 사랑해❤️ 샤이니가짱이야~
8년 전
김종현(26)  2008.5.25~
얘들아 정말 정말 사랑하고 항상 고맙고 미안해ㅠㅠㅠ7년동안 이렇게 행복하게 해줘서 진짜 고마워ㅠㅠ앞으로도 쭉 우리 롱런하자ㅠㅠ아프지말고 앞으론 건강도 챙기면서 좋은 시간 많이 보내자ㅠㅠ사랑해 얘들아ㅠㅠ7년동안 수고했어 사랑해 고마워ㅠㅠㅠ5늘처럼 2렇게 5래보자! 꽃길만 걷게 해줄게♥
8년 전
OI태민  2015, Year of Us
ㅠㅠㅠㅠㅠ샤이니 내일도 사랑해
8년 전
사랑해 샤이니! 꽃길만 걷게해줄게!!! 보고싶었어 ㅠㅠ 7주년 축하하구 5늘처럼 2렇게 5래보자!! 사랑해!!!
8년 전
샤이니입덕전도사  4집odd성공적
샤이니 천년만년 아이돌 하쟈!!!!! 너네는 요정이라 안늙을거야!!!!!!!!!사랑해!!!ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
샤이니입덕전도사  4집odd성공적
7년동안 좋아하면서 실제로본적은 한번밖에 없고......ㅠㅜ 진짜 보고싶은데 ........ 다음 콘서트때는 무슨일이 있어도 갈테니까 넘늦게하지말고ㅠㅜㅡㅠㅜㅜ제일 중요한건 다치지말고 멤버들끼리 그럴일없지만 항상 믿고 싸우지 않았으면 좋겠다 5명 아닌샤이니는 상상이 안가니까...ㅠㅠ 오늘도난 스밍을 열심히!!!!! 하루종ㅈ일 행복한 7주년 되길 바랄게!!!!
8년 전
축하해 오래가자
8년 전
5늘처럼2렇게5늘보자
8년 전
벌써 7년이라니 세월 참 빠르다
8년 전
초등학생 때 부터 좋아했던 우리 오빠들 벌써 7주년이네요 !중학생이된 지금까지도 오빠들을 많이 사랑해요! 내일 저 롯데 백화점 가는데 그 때 뵈요 진짜 많이많이 사랑해요 525!! 7주년 축하해요 더 더 더 쭉 오래가요 샤이니!! 샤월들이 많이 사랑해♥ 꽃길만 걷게 해줄게!
8년 전
7년동안 나의 힘이 되어줘서 고마워
5늘처럼 2렇게 5래보자

8년 전
사랑해

8년 전
SHINee이태민  샤이니신상백!!!!
내가 진짜 많이 좋아해 자랑스런 내 가수! 언제나 사랑하고 있는거 알지? 7년동안 변함없는 모습 보여줘서 고맙고 앞으로도 쭉 함께하자 정말 많이 좋아하고 아끼고있어 내일도 사랑해♡
8년 전
판타스틱 플라시보 머신  당신의 이름을 부르며 나는
사랑해 샤이니! 앞으로 십년 이십년 계속 5늘처럼 2렇게 5래보자! 팬이라는게 기쁘고 자랑스러워 정말ㅠㅠ 항상 고맙고 또 사랑해♡
8년 전
앞으로도!
8년 전
헐 벌써7주년이라니 축하해ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜ
8년 전
BI
이렇게 계속 오래보자 화이팅!! 축하해ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
MAMAMOO 문별이  샤이니 마마무
샤이니 사랑해! 5늘처럼 2렇게 5래보자! 항상 응원할게샤이니가 짱이야~♡
8년 전
샤이니!!!!!얘들아 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ7주년축하해♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥항상 좋은모습 노력하는모습만보여줘서너무고맙고 때로는너무미안해
이때까지정말열심히달려왔으니까 앞으로도 잘하리라믿어 앞으로도 10년이든20년이든30년이득 쭉 함께하자 사랑해얘들아 이번컴백도대박나자!!!!
꽃길만걷게해줄게♥

8년 전
샤이니 7주년 축하해♥
8년 전
잉어킹  하잖아 샤이니 컴백
샤이니 사랑해!!!!!!! 진짜 10년 15년 20년 오래오래가자♥♥♥
8년 전
그랬존횬?  하잖아 샤이니 컴백
7주년동안 수고했어 너무너무사랑해!!!!!!!
8년 전
샛바람  너에게난 스며든빛
예쁜 샤이니 우리 오래오래 사랑해요 ♥
8년 전
정말 사랑하고 샤이니... 여러모로 부족하고 모자란 팬이지만 좋아할 수 있게 데뷔해준것만으로도 너무 감사해요. 앞으로도 계속 믿고 응원할게요... 오래도록 무대에서 빛내주세요ㅜㅠ 항상 너무너무 사랑하고, 노래해줘서 고맙고 정말. 7주년 축하축하! 앞으로 쭉쭉 가자~!!
8년 전
축하해요!!!
8년 전
초코꿈먹기  샤이니 방탄
7년동안 고생했어ㅠㅠㅠㅠ 7주년 정말 축하해♥앞으로도 계속 샤이니하고 오래오래보자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해♥♥♥♥♥
8년 전
김key *ㅂ*  5늘처럼2렇게5래보자
8년 전
칠년동안 정말 힘든 일도 많고 기쁜일도 많았는데 같이 울고 웃고 해줘서 너무 고맙고 항상 고마운 마음 뿐이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오래 전에 내가 힘들 때도 덕분에 가장 많이 웃었어. 너무 사랑하고 고마워. 앞으로는 전부 아프지 말고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 꼭 건강이 가장 중요하니까 무리하지 말고 항상 예쁜 말만 해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오래보자 사랑해♥
8년 전
SMT0WN  5늘처럼 2렇게 5래보자
우리가 함께 썼던 7년의 이야기는 잊혀지지 않을꺼야
늘 그자리에서 빛나주고 나의 노래가 되어주어서 항상 고맙고 항상 고마울꺼야.

8년 전
기욤  패트리
축하해욤♡~ 오늘 비담 게스트로 나오던데 기대하고있어욤
8년 전
샤이니 흥해라 영원히 그자리에 ♥
8년 전
와 벌써 7년... 나 초6때 데뷔했는데ㅠㅠ 나는 스무살이 됐고 10대 중후반 어렸던 빛돌이들도 전부 성인이 돼서 이제는 대단하고 남다른 위치에 있는 뮤지션이네 새삼 시간 빠르다... 7주년 축하해
8년 전
손시림  장갑이필요해
내남자들ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 사랑하고 또 사랑하고 또 사랑하고 계속 사랑해~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
8년 전
해피메리쫑  5늘처럼 2렇게 5래보자
지금까지 해온 것처럼 서로 아껴주고 생각해주면서 10년 15년..영원히 함께하자 사랑해 샤이니 우리는 늘 그자리에 있으니까 걱정하지말고 지난 7년뿐만 아니라 앞으로도 샤이니의 목소리, 노래를 들을 수 있게 해줘서 고마워
8년 전
Love Belt(Feat.윤하)  5늘처럼 2렇게 5래보자♡
줄리엣 나왔을 때부터 좋아했는데 어느새 시간이 이렇게 많이 흘렀네
8년 전
Love Belt(Feat.윤하)  5늘처럼 2렇게 5래보자♡
근 10년인 긴 시간동안 같이 있어줘서 고마워
8년 전
물론 나만 놓으면 없어질 인연인 거 알지만 그러면서도 더 다정하게 대해주는 모습에 감동받고, 같이 울고, 추억쌓고 했던 것 같아
8년 전
7주년이 뭐냐 70년700년 갈때까지 오래오래가자 내가수내사랑♥
8년 전
진짜 사랑하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠들 아프지 말고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성인되면 과외알바 열심히해서 앨범 525개 사서 팬싸 꼭 갈게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ5늘처럼 2렇게 5래 5래 평생보자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사랑해애들아꽃길만걷자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥♥♥
8년 전
SHINee Key  5늘처럼 2렇게 5래보자
5늘처럼 2렇게 5래오래오래보자 사랑해 샤이니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
존횬 멋짐  5늘처럼 2렇게 5래보자
벌써 7주년ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사랑해으ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
5늘처럼2렇게5래보자
8년 전
EXORUN  보이프렌드엑소샤이니
축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오래보자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너희노래를들을수있는건정말크나큰행운ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말사랑해
8년 전
ㅍㅁㅍ  정규 4집 Odd
5늘처럼 2렇게 5래보자♡
8년 전
The misconceptions of Us  샤이니탑독
이진기김종현김기범최민호이태민 진짜 일단 너무 사랑하고 샤이니와 같은 시대에 같은 나라에서 태어나서 샤이니를 좋아하게된건 진짜 내게 큰 행운인것같아 다섯명이서 샤이니가 되어줘서 너무 고맙고 큰 탈없이 아무일없이 7년을 달려와줘서 너무 고마워 지금까지 해온 만큼 앞으로도 해나가자 오늘 말한것처럼 7주년뿐만아니라 10주년, 20주년 오래가자 항상 내가 바라볼 수 있는 자리에 있어줘서 정말 고마워 샤이니야 생일 진심으로 축하해 태어나줘서 고맙고 내가 좋아할수있게해줘서 고마워 샤이니는 내 인생 가장 큰 행운이야 사랑해 7주년 축하해 내년에도 축하하자!
8년 전
오늘처럼 이렇게  오래보자
우리 앞으로도 좋은 추억 만들자! 사랑해 샤이니 항상 고마워♥
8년 전
샤이니월드가 된 지 7년됐다
사실 너희가 장수그룹이야 신화보다 오래갈거같아
지치지않고 달려와줘서 고마워
앞으론 너희가 군대도 갈터이지만 변함없이 기다릴께
응원할께 항상

8년 전
이진기 김종현 김기범 최민호 이태민 샤이니 데뷔 7주년 진심으로 축하해 내가 너희와 함께한 지도 벌써 6 년이라는 적지 않은 시간이 되었네 매년 성장하는 너희와 같은 시간과 공간의 일부를 공유하며 나도 조금씩 성장하는 것을 느껴 샤이니는 이미 나에게 아이돌 가수, 그 이상의 의미를 가지는 사람들이야 너희는 내게 롤모델이 되기도 하고 상담사가 되기도 하면서 동시에 위로를 주는 존재이기도 해 7주년을 기점으로 10주년, 20주년 기념일도 너희와 같이 걸을 수 있는 사람이기를 바라 우리의 존재가 너희로 하여금 부담으로 다가오지 않도록 항상 노력하고 있어 우리의 마음이 어깨 위를 짖누르는 짐덩어리가 아니라 천근만근의 발걸음을 하늘 높이 띄워 줄, 팔락이는 날개가 되었으면 해 나는 너희의 곁을 떠나지 않을 거야 혹여 바람 불고 비가 내리는 시련을 마주한다 해도 굳건히 버텨내는 소나무가 되도록 노력할게 너희는 언제나 그래왔듯이 반짝반짝 빛을 내며 내가 볼 수 있는 하늘 한가운데에 밝게 떠 있으면 돼 그럴 수 있도록 우리는 너희를 위해 애쓸 거야 오랜만에 돌아온 샤이니, 언제나와 같이 나는 너희의 모습에 또 힘을 얻고 기쁨을 느낀다 정말 많이 보고 싶었고, 꽃길만 걷게 해 주리라 약속할게 혹여 너희 앞에 놓일 유리 조각과 가시밭길이 여즉 남았다면, 천과 솜을 듬뿍 깔아 구름 위를 걷도록 해 주마 샤이니월드는 항상 너희의 뒤에 존재할 거야 아프지도 슬프지도 말고 오(5)늘처럼 이(2)렇게 오(5)래 보자 얘들아 반짝반짝 빛나는 SHINee 파이팅!
8년 전
앞으로가 더 기대되는 그룹
우리 오래 봅시다 진기시가 말한 종이비행기 나도 같이 접어도 될까

8년 전
벌써 빛돌이들이 7주년!시간 참 빨리간당 샤이니 오빠둘 7주년 축하해요!!!!!!!
8년 전
헐 샤이니 벌써 7년이야 처음엔 친구때문이었는데 점점 좋아져 벌써 7년째야 샤이니 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑하는ㅇ거알제
8년 전
希님  Déjà-Boo
우리오래보자♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
8년 전
미노니즘  샤이니 비정상회담
7주년 축하해!!!!!!!!!!
8년 전
우리 사랑은 야윈 달처럼 희미해져  하잖아 샤이니 컴백
샤이니 7주년 축하해♥ 5늘처럼 2렇게 5래보자~앞으로 꽃길만 걷게해줄께♥.♥ 사랑해ㅠㅠㅠ
8년 전
7주년축하해!!
8년 전
샤이니7주년축하드림걸~~~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사랑하고 항상 곁에 있어줘서 고마워ㅠ
8년 전
축하해!!
8년 전
아르센 루팡  5늘처럼 2렇게 5래보자
벌써 7주년이라니ㅠㅠ 축하해 샤이니! 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
샤이니 사랑해  5늘처럼 2렇게 5래보자
별탈없이 7년동안 우리랑 함께 걸어와줘서 너무 고마워 앞으로도 오래오래 걷자 사랑해♡♡♡♡♡
8년 전
우린 늘 이자리에  5늘처럼 2렇게 5래보자
고마워 고마워 고마워
8년 전
7주년!!!!!!!!!시간이 벌써 이렇게 되는거 놀랍다 오파티할때도 시간이지난것을 실감했는데 7주년..
8년 전
좋당좋당좋당축하햐!!!
8년 전
'늘 그자리에'가 듣고 싶네요 ㅠㅠ 사랑한다 울 빛돌이들!!
8년 전
벌써 7주년ㅠㅠ 항상고맙고 사랑해 계속 함께하자♡♡
8년 전
로쁘니  아벨라~
7주년이라니... 시간 정말 빠르다. 앞으로도 계속 같이가자♥
8년 전
5늘처럼2렇게5래보자♡♡♡
8년 전
축하해ㅠㅠㅠ!!!
8년 전
와!!!!축하해!!!!
8년 전
Ol진기  치킨집사장이랑결혼
사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
7파티 다녀와서 이제 일어났다. 어제 너무 고마웠어 좋은무대 보여줘서 고마웠고 즐거운 시간 마련해줘서 너무 고마웠어!! 우리 오늘처럼 이렇게 오래보자!
8년 전
최민호(25)  하잖아 샤이니 컴백
샤이니 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
샤이니ㅠㅠㅠㅜㅠ
8년 전
너무 고맙고 노래해줘서 그리고 들려줘서 고마워요 정말 사랑해
8년 전
  변화는있어도변함은없었던3년.
7주년 축하합니다!!
8년 전
6주년챙겼을때가 얼마안된거같은데
벌써 7주년이라니.. 앞으로도 지금처럼 쭉 함께하자! 사랑해 ㅠㅠ

8년 전
산소같은 너  5늘처럼 2렇게 5래가자
칠주년 축하해 오래가자
8년 전
Verbal Rendezvous'  5늘처럼 2렇게 5래보자
이제 7주년이야!! 앞으로도 계속 같이있는거야 고맙고 사랑해. 5늘처럼 2렇게 5래보자!
8년 전
와!!!축하드려요!!!!!
8년 전
8년 전
샤이니의 데뷔 7주년 축하해
8년 전
지금까지 별 탈없이 활동이어와 준 샤이니 너무 고맙고 사랑합니다 앞으로도 화이팅!!♥ 오빠들 옆에 항상 든든한 버팀목이 될게요!♥♥
8년 전
축하해얘들아 항상고맙고오늘도내일도앞으로도쭉사랑해
8년 전
97학번여진구  샤이니여진구장이씽
꽃길만 걷게 해줄게 5늘처럼 2렇게 5래보자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
양념순살치킨  마시쪙
5늘처럼 2렇게 5래보자 사랑해♡
8년 전
카첸  케미가 터진다
우래기들 7주년 축하해!!!! 방금까지 부산있다가 지금은 다시 위로 가고있겠네ㅠ 앞으로도 우리 계속 함께가자♥♥♥
8년 전
샤이니오래가자  이진기워더^♡^
항상사랑해♥♥ 노래해줘서 정말 고마워♥.♥
8년 전
덕후일기  하잖아 샤이니 컴백
5늘처럼 2렇게 5래보자!
8년 전
덕후일기  하잖아 샤이니 컴백
노래해줘서 고마워
굳이 달콤한말로 표현하지 않아도 너희마음이 전해져서 고마워
우리마음 너무 잘 알아줘서 고마워

8년 전
벌써 7주년이네ㅠㅠㅜㅜ내 학창시절을 함께해줘서 고마워요 앞으로도 5늘처럼 2렇게 5래보자!!
8년 전
8년 전
축하드려요
8년 전
꽃길만 걷게  해줄게
8년 전
미리 축하드려요!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
축하해요ㅠㅠㅠ 앞으로도 좋은노래 많이 들려주세요!!!
8년 전
샤이니흥해라♥
8년 전
이 온유  내 곁에만 있어
변함없이 별탈없이 함께 7년 잘버티고 잘와줘서감사해 내가수라는게 자랑스럽고 그가수에 7년팬이라서 기뻐 5늘처럼 2렇게 5래보자!
8년 전
카드한도초과  대상가수 샤이니
5늘처럼 2렇게 5래가자
8년 전
방아쇠  5늘처럼 2렇게 5래보자
사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 벌써 칠주년이라니 정말 실감이 안나ㅠㅠ 앞으로 진짜 꽃길만 걷게 해줄테니까 우리 꽃길만걸어요ㅠㅠㅠ 칠년동안 별 탈없이 샤이니해줘서 고맙고 진짜 샤이니가 자랑스럽고 내가 샤이니 팬이라는게 늘 자랑스럽고 행복해 앞으로는 아프지말고 팬과 가수라는 이 관계가 오래 갔으면 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠ진짜 고맙고 늘 그자리에 있을께ㅠㅠㅠ샤이니 해줘서 고맙고 노래해줘서 고마워 사랑해요
8년 전
7주년!!!축하해샤이니♡
8년 전
불안해하지않게 해줘서 고마워
8년 전
샤이니들아 꽃길만 걷자  하잖아 샤이니 컴백
샤이니 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 항상 고맙고 고맙고 또 고맙다
8년 전
샤이니 짱
오래가라!

8년 전
축하해♡앞으로도 늘함께하자 고3끝나면 맨날보러갈게 사랑해
5늘처럼2렇게5래보자 늘고맙고 걱정 안시켜줘서고마워 너희팬인게자랑스러워

8년 전
으잌40분이나지났지만 5늘처럼2렇게5래보자!항상응원하고사랑해고맙고미안해 5래5래보자♡
8년 전
사랑해사랑해사랑해사랑해사랑해사랑해사랑해사랑해사랑해사랑해사랑해사랑해사랑해사랑해사랑해사랑해사랑해사랑해사랑해사랑해사랑해사랑해사랑해
8년 전
잠꼬대  샤이니
샤이니 7주년 축하하고 앞으로도 오래 오래 가자!!!!!!!!!!!
8년 전
난 좀 더 산뜻해  강경준신원호크로스진
아 깜빡해서 지금 적네 샤이니 7주년 정말축하하고 너무좋아함ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
늦엇지만 축하해! 우리오래보자♥
8년 전
해피메리쫑  5늘처럼 2렇게 5래보자
언제나 고마워 같이 꽃길만 걷자 10년 15년 뒤에도 5늘처럼 2렇게 5래보자 많이 봐도 처음보는 것처럼 설렌다 항상 보고싶다 샤이니
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

일시
닉네임조회
5.10 (금) 0:00 ~ 5.10 (금) 23:59오늘 10일(금), 🐧규현 tvN 우아한인생 ep.3💫 말랑콩떡규31 0
5.10 (금) 0:00 ~ 5.10 (금) 23:59오늘 10일(금), 💖트와이스 자컨 <"TIME TO TWICE" 데스노트>#01🍭 위대한 지도자25 0
5.11 (토) 0:00 ~ 5.11 (토) 23:5911일(토), 🌌❤️SF9 🔝휘영 생일🥳🎉 요호홓92 0
5.11 (토) 0:00 11일(토), 🐶백현 💖[고베] 콘서트 <Lonsdaleite> 아시아 투어💖 자두우우35 0
5.11 (토) 0:00 11일(토), 투어스 🫧💙KCON JAPAN 2024 - 엠카운트다운 스테이지 곰파리57 0

6.28 (토) 0:00 ~ 6.28 (토) 23:59 28일(토), 140628 아역배우 이민호 생일12 민호야사랑해 2397 23
8.30 (토) 0:00 ~ 8.31 (일) 23:59 30일(토), LOTTE DUTY FREE 2014 FAMILY CONCERT 18TH8 BTS_태형 3603 24
6.27 (금) 0:00 ~ 6.27 (금) 23:59 27일(금), K-POP힐링콘서트6 BTS_태형 2468 24
6.26 (목) 0:00 ~ 6.26 (목) 23:59 26일(목), 15& 백예린 생일37 송치엔 5779 22
10.11 (토) 0:00 ~ 10.11 (토) 23:59 11일(토), 슈퍼주니어-M 헨리 생일40 Scarlet 3162 21
7.01 (화) 0:00 ~ 7.01 (화) 23:59 1일(화), 에스엠루키즈 태용 생일54 SMROOKIES 이 7944 48
12.11 (목) 0:00 ~ 12.11 (목) 23:59 11일(목), 가수 알파벳(AlphaBAT) 제타(김수엽) 생일2 Bey 5600 41
10.10 (금) 0:00 ~ 10.10 (금) 23:59 10일(금), 가수 알파벳(AlphaBAT) 파이(이산하) 생일7 Bey 3486 19
8.06 (수) 0:00 ~ 8.06 (수) 23:59 6일(수), 가수 알파벳(AlphaBAT) 엡실론(유영진) 생일40 Bey 6138 25
11.14 (금) 0:00 ~ 11.14 (금) 23:59 14일(금), 가수 알파벳(AlphaBAT) 데뷔 1주년11 Bey 3660 17
9.09 (화) 0:00 ~ 9.09 (화) 23:59 9일(화), 가수 알파벳(AlphaBAT) 데뷔 300일8 Bey 2927 15
7.05 (토) 0:00 ~ 7.05 (토) 23:59 5일(토), 가수 알파벳(AlphaBAT) 코드(김상훈) 생일8 Bey 5321 15
7.07 (월) 0:00 ~ 7.08 (화) 23:59 7일(월), 백퍼센트(100%) Cool Summer Album "SUNKISS" 공개20 조종환(92) 2734 23
9.03 (수) 0:00 ~ 9.03 (수) 23:59 3일(수), 주니엘(JUNIEL) 생일12 종훈 5588 27
8.21 (목) 0:00 ~ 8.21 (목) 23:59 21일(목), FTISLAND 송승현 생일27 종훈 6231 31
6.23 (월) 0:00 ~ 6.23 (월) 23:59 23일(월), 가수 제이슨 므라즈(Jason Thomas Mraz) 생일10 경아언니 1724 10
6.23 (월) 0:00 ~ 6.23 (월) 23:59 23일(월), 가수 Duffy 생일3 경아언니 1650 13
9.02 (화) 0:00 ~ 9.02 (화) 23:59 2일(화), 헤일로 희천 생일35 @z0hoon 4344 25
8.19 (화) 0:00 ~ 8.19 (화) 23:59 19일(화), SS501 공백 1500일24 박이모 2150 35
12.02 (화) 0:00 ~ 12.03 (수) 0:00 2일(화), YG.Ent 대표 양현석 생일119 양띵 11412
8.10 (일) 0:00 ~ 8.10 (일) 23:59 10일(일), 슈퍼주니어 데뷔 3200일30 @AllRiseSilve 2095 38
7.15 (화) 0:00 ~ 7.15 (화) 23:59 15일(화), G.NA 데뷔 4주년31 최지나 2995 26
7.10 (목) 0:00 ~ 7.10 (목) 23:59 10일(목), SS501 정규앨범 안나온지 2800일80 박이모 3072 41
10.30 (목) 0:00 ~ 10.30 (목) 23:59 30일(목), 틴트(Tint) 데뷔 1주년26 GH ent. 5491 31
7.09 (수) 0:00 ~ 7.09 (수) 11:59 9일 (수), 뉴이스트 정규 1집 발매18 호텔킹 노아 2542 32
11.03 (월) 0:00 ~ 11.03 (월) 23:59 3일(월), 틴트(Tint) 미니 생일12 GH ent. 6977 37
2.25 (수) 0:00 ~ 2.25 (수) 23:59 25일(수), 틴트(Tint) 미림 생일9 첫눈에 반했 5859 21
11.21 (금) 0:00 ~ 11.21 (금) 23:59 21일(금), 틴트(Tint) 상미 생일7 GH ent. 3413 43
6.26 (목) 0:00 ~ 6.26 (목) 23:59 26일(목), 틴트(Tint) 메이 생일8 파랑곰젤리 3996 30
6.27 (금) 0:00 ~ 6.27 (금) 23:59 27일(금), 틴트(Tint) 제이미 생일7 GH ent. 3124 15
6.18 (수) 20:00 18일(수), 비스트 STARCAST ONAIR FINITE 1916 17
6.18 (수) 23:10 ~ 6.19 (목) 0:45 18일(수), 2014 브라질 월드컵 특집 뮤직뱅크 인 브라질 출연진(B.A.P, CNBLUE , M..1 FINITE 3071 33
1.04 (일) 0:00 ~ 1.04 (일) 23:59 4일(일), 울림엔터테인먼트 이중엽 사장님 생신197 김명수(23세) 10619
6.18 (목) 0:00 ~ 6.18 (목) 23:59 18일(목), 오렌지 캬라멜(Orange Caramel) 데뷔 5주년8 가희 6660 45
6.18 (수) 0:00 ~ 6.18 (수) 23:59 18일(수), 오렌지 캬라멜(Orange Caramel) 데뷔 4주년6 가희 1742 26
7.17 (목) 0:00 ~ 7.17 (목) 23:59 17일(목), 인피니트 데뷔 1500일130 미남동우 3056
6.26 (목) 0:00 ~ 6.26 (목) 23:59 26일(목), 케이윌 미니앨범(오늘부터 1일) 발매1 ㅋㅔ이윌 2242 10
6.18 (수) 0:00 ~ 6.18 (수) 23:59 18일(수), SNH48 키쿠쨩(쥐징이) 생일6 HKT48 9073 31
6.18 (수) 0:00 ~ 6.19 (목) 0:00 18일(수), SM엔터테인먼트 이수만사장님 생신165 어반자카파 3960 20
2.18 (수) 0:00 ~ 2.18 (수) 23:59 18일(수), 동방신기 최강창민 생일105 수리수리 6172
2.06 (금) 0:00 ~ 2.06 (금) 23:59 6일(금), 동방신기 유노윤호 생일80 수리수리 5726
9.13 (토) 0:00 ~ 9.13 (토) 23:59 13일(토), 프로레슬러 Angelina love 생일 (12) 무라카미 싱 5447 26
6.22 (일) 0:00 ~ 6.22 (일) 23:59 22일(일), Hey! Say! JUMP 이노오 케이 생일8 무라카미 싱 4920 37
6.19 (목) 0:00 ~ 6.19 (목) 23:59 19일(목), AOA 찬미 생일24 박소진 4825 37
6.14 (토) 0:00 ~ 6.15 (일) 0:00 14일(토), EXO 첫 1위 1주년62 EXO-K(엑소케 3766 28
7.06 (일) 0:00 ~ 7.06 (일) 23:59 6일(일), 베이비소울 생일84 세 라 8569 46
7.02 (수) 0:00 ~ 7.02 (수) 23:59 2일(수), 대남협 일립스(고원형) 생일9 대남협 2284 13
6.12 (목) 0:00 ~ 6.12 (목) 23:59 12일(목), J.I.N 생일8 민율 1750 19
6.21 (토) 0:00 ~ 6.21 (토) 19:00 21일(토), 씨엔블루 부산콘서트13 정 용화 2014 16
12.26 (금) 0:00 ~ 12.26 (금) 23:59 26일(금), 동방신기 / JYJ 데뷔 11주년67 ♡ Baek Hyun 4657
6.11 (수) 0:00 ~ 6.11 (수) 23:58 11일(수), 인천 아시안 게임 D-100 차태문 2047 13
8.01 (금) 0:00 ~ 8.01 (금) 23:59 1일(금), VIXX(빅스) 데뷔 800일106 혀억...혀억. 4969
6.13 (금) 0:00 13일(금), 저스트 뮤직(Just music) 첫 번째 컴필레이션 앨범 파급효과(Ripple eff..3 계획적인여자 2536 18
7.16 (수) 0:00 ~ 7.16 (수) 23:59 16일(수), 방탄소년단 일본앨범 [BOYINLUV] 발매16 防彈少年團. 2989 33
8.03 (일) 0:00 ~ 8.03 (일) 23:59 3일(일), Royal Class Chancey the Glow 생일4 Chancey the G 2356 22
10.21 (화) 0:00 ~ 10.21 (화) 23:59 21일(화), sg워너비 이석훈 제대80 sg워너비 이석 4250 34
8.10 (일) 0:00 ~ 8.10 (일) 23:59 10일(일), sg워너비 이석훈 데뷔 2300일2 sg워너비 이석 3720 8
6.28 (토) 0:00 ~ 6.28 (토) 23:59 28일(토), 대국남아 가람,미카생일5 인준 2256 19
6.17 (화) 0:00 ~ 6.17 (화) 23:59 17일(화), 嵐 (아라시)니노미야 카즈나리 생일39 Hey! Say! JUM 4611 33
7.09 (수) 0:00 ~ 7.09 (수) 23:59 9일(수), 걸스데이 데뷔 4주년25 박소진 5512 23
6.08 (일) 0:00 ~ 6.08 (일) 23:59 8일(일), 소녀시대 데뷔 2500일73 임윤아 (25) 2763 23
7.17 (목) 0:00 ~ 7.17 (목) 23:59 17일(목), 트랙스(The trax) 데뷔 10주년22 이민형부인 2985 43
6.07 (토) 0:00 ~ 6.07 (토) 23:59 7일(토), 가수 김경호 생일 독백 1312 19
6.07 (토) 0:00 ~ 6.07 (토) 23:59 7일(토), 영화 배우 리암 니슨 생일1 독백 1735 20
6.07 (토) 0:00 ~ 6.07 (토) 23:59 7일(토), 배우 차승원 생일7 독백 2095 25
7.27 (일) 0:00 ~ 7.27 (일) 23:59 27일(일), 박지성♡김민지 결혼33 차태문 2784 37
6.09 (월) 0:00 ~ 6.09 (월) 23:57 9일(월), 인피니트 데뷔 만4주년 어깨 성애자 1359 16
7.10 (목) 0:00 ~ 7.10 (목) 23:59 10일(목), 틴탑 데뷔 4주년♥114 전 정국 2758 45
6.09 (월) 0:00 ~ 6.09 (월) 23:59 9일(월), 로열파이럿츠(Royal Pirates) 제임스 생일1 김수윤 2001 26
10.16 (목) 0:00 ~ 10.16 (목) 23:59 16일(목), 비스트(BEAST) 데뷔 5주년121 로즈봉 4889
6.08 (일) 0:00 ~ 6.08 (일) 11:59 8일(일), NU'EST 리더 JR 생일15 워더백호 4202 31
6.10 (화) 0:00 10일(화), 태양 두번째 정규앨범 'RISE' 발매1 이승리 4817 20
6.09 (월) 0:00 ~ 6.09 (월) 23:59 9일(월), 걸스데이(Girl's Day) 혜리 생일30 * 7361 33
6.18 (수) 0:00 ~ 6.18 (수) 23:59 18일(수), 4minute 5주년25 허가윤(25) 3058 20
6.06 (금) 0:00 ~ 6.06 (금) 23:59 6일(금), 2014 브라질 월드컵 D-72 차태문 2149 23
6.23 (월) 0:00 23일(월), GOT7 미니앨범 발매4 GOT7 임재범 2744 20
6.04 (수) 0:00 ~ 6.04 (수) 23:59 4일(수), 걸밴드 비밥 아연 생일1 헤일리 7657 28
6.04 (수) 0:00 ~ 6.04 (수) 23:59 4일(수), 씨스타 데뷔 4주년13 SOS성아 2580 8
6.03 (화) 0:00 ~ 6.03 (화) 23:59 3일(화), 엠파이어(M.pire) 티오 생일1 쫑느님 2558 18
6.03 (화) 0:00 ~ 6.03 (화) 23:59 3일(화), 큐브 보이스 프로젝트(Cube Voice Project Part. 2) 그때 그날처럼 음..2 현식아 1752 22
6.07 (토) 0:00 ~ 6.07 (토) 23:59 7일(토), 주니엘(JUNIEL)데뷔 2주년22 종훈 3733 12
6.11 (수) 0:00 ~ 6.11 (수) 23:59 11일(수), 개그맨 강호동 생일6 전자계집 4988 29
6.07 (토) 0:00 ~ 6.07 (토) 23:59 7일(토), 가수 긱스 릴보이 생일14 전자계집 2537 32
6.05 (목) 0:00 ~ 6.05 (목) 23:59 5일(목), 배우 유인나 생일20 전자계집 2784 14
6.03 (화) 0:00 ~ 6.03 (화) 23:59 3일(화), 씨스타(SISTAR) 데뷔 4주년12 전자계집 2914 11
6.11 (수) 0:00 ~ 6.11 (수) 23:59 11일(수), 비스트 데뷔 1700일178 토니 섭타크 3585 34
7.23 (수) 0:00 ~ 7.23 (수) 23:59 23일(수), 투아이즈(2EYES) 혜린 생일8 ⊙.⊙ 8913 23
6.03 (화) 0:00 ~ 6.03 (화) 23:59 3일(화), 투아이즈(2EYES) 다은 생일11 ⊙.⊙ 6241 26
6.01 (일) 0:00 ~ 6.01 (일) 23:59 1일(일), 탤런트 이장우 생일11 도경수 (Do K 2520 25
6.12 (목) 0:00 ~ 6.12 (목) 23:59 12일(목), 대남협 DJ Snatch 생일23 대남협 3022 14
8.03 (일) 0:00 ~ 8.04 (월) 23:59 3일(일), 레인보우(RAINBOW) 공백 400일16 헛소리봇 5396 41
11.14 (금) 0:00 ~ 11.15 (토) 8:04 14일(금), ♥일곱매력 레인보우(RAINBOW) 데뷔 5주년♥23 RAlNBOW 6848 27
5.31 (토) 0:00 ~ 5.31 (토) 23:59 31일(토), 스피드(SPEED) 데뷔 500일7 오태하 (23) 8051 24
6.02 (월) 0:00 ~ 6.02 (월) 23:59 2일(월), A-JAX(에이젝스) 데뷔 2주년7 함승진(21) 2471 38
5.31 (토) 0:00 ~ 5.31 (토) 23:59 31일(토), A-JAX(에이젝스) 성민 생일3 함승진(21) 2453 29
5.30 (금) 0:00 ~ 5.31 (토) 0:00 30일(금), T-ARA (티아라) 효민 생일12 T-ARA 3221 15
6.05 (목) 0:00 ~ 6.05 (목) 23:59 5일(목), 알파벳(AlphaBAT) 이오타(신세린) 생일7 Bey 4501 28
6.01 (일) 0:00 1일(일), AlphaBAT(알파벳) 데뷔200일 Always, 1358 37
6.05 (목) 0:00 ~ 6.06 (금) 0:00 5일(목), 이승기 데뷔 10주년17 아이렌 5358 23
5.28 (수) 0:00 ~ 5.28 (수) 23:59 28일(수), 축구선수 연제민 생일1 심상민 3304 26
5.31 (토) 0:00 ~ 5.31 (토) 23:59 31일(토), 배우 심은경 생일26 전자계집 3547 14
5.30 (금) 0:00 ~ 5.30 (금) 23:59 30일(금), 가수 에일리 생일14 전자계집 3040 13
5.27 (화) 0:00 ~ 5.27 (화) 23:59 27일(화), 슈퍼주니어 규현 데뷔 8주년23 @AllRiseSilve 2280 33
6.03 (화) 0:00 ~ 6.03 (화) 23:59 3일(화), B.A.P 4TH SINGLE ALBUM <Unplugged 2014> 발매예..16 차훈 3040 18
5.26 (월) 0:00 ~ 5.26 (월) 23:59 26일(월), 방탄소년단 NO MORE DREAM -Japanese Ver.- 공개4 BTS_태형 3733 13
5.29 (목) 0:00 ~ 5.29 (목) 23:59 29일(목), 가수 겸 배우 노민우(ICON) 생일7 닫아줘 (Clos 5549 27
5.31 (토) 0:00 ~ 5.31 (토) 23:59 31일(토), 모델 겸 배우 이수혁생일30 저항 3395 22
5.25 (일) 0:00 ~ 5.25 (일) 23:59 25일(일), 모델 신민철 생일2 저항 1725 33
8.16 (토) 0:00 ~ 8.16 (토) 23:59 16일(토), 이종석데뷔1600일17 샤이니김종현 2495 24
5.25 (월) 0:00 ~ 5.25 (월) 23:59 25일(월), 샤이니(SHINee)7주년155 샤이니김종현 8500
7.05 (토) 0:00 ~ 7.05 (토) 23:59 5일(토), 배우 연우진 생일10 연우진. 2264 23
7.04 (금) 0:00 ~ 7.04 (금) 23:59 4일(금), 비스트(BEAST) 리더 윤두준 26번째 생일170 로즈봉 12576
12.07 (일) 0:00 ~ 12.07 (일) 23:59 7일(일), 애프터스쿨 가은 데뷔 900일6 AFTER★SCHOO 4926 33
8.29 (금) 0:00 ~ 8.29 (금) 23:59 29일(금), 애프터스쿨 가은 데뷔 800일2 AFTER★SCHOO 4158 29
11.19 (수) 0:00 ~ 11.19 (수) 23:59 19일(수), 애프터스쿨 리지 데뷔 1700일9 AFTER★SCHOO 3636 39
8.11 (월) 0:00 ~ 8.11 (월) 23:59 11일(월), 애프터스쿨 리지 데뷔 1600일15 AFTER★SCHOO 2521 7
12.31 (수) 0:00 ~ 12.31 (수) 23:59 31일(수), 애프터스쿨 이영 데뷔 4주년3 AFTER★SCHOO 4108 21
10.30 (목) 0:00 ~ 10.30 (목) 23:59 30일(목), 애프터스쿨 이영 데뷔 1400일5 AFTER★SCHOO 3180 12
7.22 (화) 0:00 ~ 7.22 (화) 23:59 22일(화), 애프터스쿨 이영 데뷔 1300일7 AFTER★SCHOO 2481 13
11.27 (목) 0:00 ~ 11.27 (목) 23:59 27일(목), 애프터스쿨 레이나&나나 데뷔 5주년1 AFTER★SCHOO 3130 48
10.31 (금) 0:00 ~ 10.31 (금) 23:59 31일(금), 애프터스쿨 레이나&나나 데뷔 1800일10 AFTER★SCHOO 5462 24
7.23 (수) 0:00 ~ 7.23 (수) 23:59 23일(수), 애프터스쿨 레이나&나나 데뷔 1700일18 AFTER★SCHOO 4584 23
9.29 (월) 0:00 ~ 9.29 (월) 23:59 29일(월), 애프터스쿨 유이 데뷔 2000일1 AFTER★SCHOO 2174 27
10.17 (금) 0:00 ~ 10.17 (금) 23:59 17일(금), 애프터스쿨 데뷔 2100일3 AFTER★SCHOO 2390 8
6.21 (토) 0:00 ~ 6.21 (토) 23:59 21일(토), 애프터스쿨 유이 데뷔 1900일3 AFTER★SCHOO 3059 26
6.21 (토) 0:00 ~ 6.21 (토) 23:59 21일(토), 애프터스쿨 가은 데뷔 2주년6 AFTER★SCHOO 2224 15
7.09 (수) 0:00 ~ 7.09 (수) 23:59 9일(수), 애프터스쿨 데뷔 2000일13 AFTER★SCHOO 3226 28
6.11 (수) 0:00 ~ 6.11 (수) 23:59 11일(수), 나인뮤지스 데뷔 1400일65 님들왜안나뮤 4631 15
5.26 (월) 0:00 ~ 5.26 (월) 23:59 26일(월), 달샤벳 아영 생일5 박소진 2817 8
9.17 (수) 0:00 ~ 9.17 (수) 23:59 17일(수), GOT7(갓세븐) 영재 생일45 GOT7 Jr. 9965
6.02 (월) 0:00 ~ 6.02 (월) 23:59 2일(월), 샤이니 데뷔 2200일80 아이유(lU) 9944 42
5.24 (토) 0:00 ~ 5.24 (토) 23:59 24일(토), JJproject 데뷔 2주년18 I GOT7 2357 15
6.11 (수) 0:00 11일(수), 동방신기(東方神起) 일본 싱글 41집 'Sweat / Answer' 발매 예정13 유노윤호 2157 23
6.09 (월) 19:00 ~ 6.09 (월) 21:00 9일(월), 보이프렌드 두번째 미니앨범 'Obsession' 프리미어 쇼케이스2 D가자면잔디 2839 24
5.23 (금) 20:00 ~ 5.25 (일) 23:59 23일(금)~25(일), 엑소 첫번째 단독콘서트99 도경수 (Do K 6954 34
6.21 (토) 19:00 ~ 6.21 (토) 21:00 21일(토), 꽃잠프로젝트 첫 번째 콘서트 'Smile, Bump'1 킁카킁카킁카 3087 45
6.04 (수) 0:00 ~ 6.04 (수) 23:59 4일(수), 방탄소년단 일본데뷔앨범 [NoMoreDream] 발매 예정41 BTS_태형 5074 26
5.21 (수) 0:00 ~ 5.21 (수) 23:59 21일(수), 걸스데이(Girl's Day) 소진 생일5 하나도 방섹 5391 29
5.21 (수) 0:00 ~ 5.21 (수) 23:59 21일(수), 유지애 생일53 박명은(19) 4564 19
5.21 (수) 0:00 ~ 5.21 (수) 23:59 21일(수), 카라(KARA) 박규리 생일6 하늘을날죠 1743 25
5.21 (수) 0:00 ~ 5.21 (수) 22:57 21일(수), 축구선수 정혁 생일2 전북현대 2237 7
5.29 (목) 0:00 ~ 5.29 (목) 0:00 29일(목), 씨야 데뷔 3000일9 sg워너비 이석 2688 19
5.19 (월) 0:00 ~ 5.19 (월) 23:59 19일(월), 틴탑 막내 창조 성년의날1 방민수(23) 2289 15
5.19 (월) 0:00 ~ 5.19 (월) 23:59 19일(월), 틴탑 리키 성년의날2 방민수(23) 1798 15
5.19 (월) 0:00 ~ 5.19 (월) 23:59 19일(월), 틴탑 니엘 성년의날3 방민수(23) 1975 21
5.19 (월) 0:00 ~ 5.19 (월) 23:59 19일(월), 비투비 육성재 성년의 날22 육성재여자친 2662 12
5.19 (월) 0:00 ~ 5.19 (월) 23:59 19일(월), 스피드(SPEED) 막내 성민 성년의 날2 SPEED성민 21583 33
5.19 (월) 0:00 ~ 5.19 (월) 23:59 19일(월), 스피드(SPEED) 성민 성년의 날 speed태하 1746 25
5.19 (월) 0:00 ~ 5.19 (월) 23:59 19일(월), 방탄소년단 랩몬스터(김남준) 성년의 날39 BTS_태형 5039 39
5.19 (월) 0:00 ~ 5.19 (월) 23:59 19일(월), 빅스 혁 성년의 날85 김 힘 찬. 3710 25
5.19 (월) 0:00 ~ 5.19 (월) 23:59 19일(월), 유럽 축구리그 마지막 날2 차태문 1908 5
5.25 (일) 0:00 ~ 5.25 (일) 23:59 25일(일), [챔스결승] 레알마드리드 vs AT마드리드3 차태문 1989 26
6.03 (화) 0:00 ~ 6.03 (화) 23:59 3일(화), BIGBANG 태양 음원 발매49 호수대성 5905 22
1.18 (일) 0:00 ~ 1.19 (월) 0:00 18일(일), 2NE1 공민지 생일27 양띵 3267 46
2.26 (목) 0:00 ~ 2.27 (금) 0:00 26일(목), 2NE1 CL 생일40 양띵 4170
3.24 (화) 0:00 ~ 3.25 (수) 0:00 24일(화), 2NE1 박봄 생일68 양띵 4677
7.31 (목) 0:00 ~ 8.01 (금) 0:00 31일(목), 보이프렌드 민우 생일22 윤예주 5045 33
7.18 (금) 0:00 ~ 7.20 (일) 20:00 18일(금), VIXX 1st 단독콘서트81 기적(ETERNITY 4050
5.27 (화) 0:00 27일(화), VIXX 4th Single Album [ETERNITY] 발매28 기적(ETERNITY 2590 21
11.05 (수) 0:00 ~ 11.05 (수) 23:59 5일(수), 보아(BoA) 생일24 환희팅 5990 25
8.25 (월) 0:00 ~ 8.25 (월) 23:59 25일(월), 보아(BoA) 데뷔 14주년36 보덕 5990 42
5.20 (화) 0:00 ~ 5.20 (화) 23:59 20일(화), 알파벳(AlphaBAT) 리더 베타(지하용) 생일7 Bey 5060 24
5.18 (일) 0:00 ~ 5.19 (월) 0:00 18일(일), 최장수 아이돌그룹 신화 데뷔 5900일38 문어공주 3919 23
5.19 (월) 0:00 ~ 5.19 (월) 23:59 19일(월), 방탄소년단 지민(박지민) 성년의 날53 BTS_태형 4600 24
5.19 (월) 0:00 ~ 5.19 (월) 23:59 19일(월), 방탄소년단 V(김태형) 성년의 날68 BTS_태형 5204 34
5.13 (수) 0:00 ~ 5.13 (수) 23:59 13일(수), 방탄소년단 데뷔 700일49 BTS_태형 5707
2.02 (월) 0:00 ~ 2.02 (월) 23:59 2일(월), 방탄소년단 데뷔 600일129 BTS_태형 6062
10.25 (토) 0:00 ~ 10.25 (토) 23:59 25일(토), 방탄소년단 데뷔 500일79 BTS_태형 5474
7.17 (목) 0:00 ~ 7.17 (목) 23:59 17일(목), 방탄소년단 데뷔 400일43 防彈少年團. 2999 35
5.17 (일) 0:00 ~ 5.18 (월) 0:00 17일(일), 2NE1 데뷔 6주년53 양띵 9134
5.17 (토) 0:00 ~ 5.18 (일) 0:00 17일(토), 2NE1 데뷔 5주년15 양띵 2442 27
5.16 (금) 0:01 ~ 5.17 (토) 0:00 16일(금), 슈스케2 출신 가수 "김보경" 생일5 베스티 2754 45
5.18 (일) 0:00 ~ 5.19 (월) 0:00 18일(일), 신화 신혜성 솔로 데뷔 3300일39 문어공주 5154 17
5.21 (수) 12:00 21일(수), 인피니트(INFINITE) 정규 2집 'SEASON 2 (타이틀곡 : Last Rome..40 남우현성애자 4220 14
5.14 (수) 0:00 ~ 5.14 (수) 23:59 14일(수), 축구선수 박지성 은퇴14 차태문 1948 15
6.03 (화) 0:00 ~ 6.03 (화) 23:58 3일(화), 원더걸스(Wonder Girls) Like This 발매 2주년14 좀 멈춰라 사 2251 25
5.15 (목) 0:01 ~ 5.15 (목) 23:59 15일(목), 세종대왕님 탄생일61 베스티 6417 49
5.16 (금) 0:01 ~ 5.16 (금) 11:59 16일(금), 배우 주지훈 생일1 챠햑연 1543 8
6.13 (금) 20:00 ~ 6.13 (금) 22:30 13일(금), 스몰오 LIVE [물의성질-Temperofwater] 킁카킁카킁카 3248 19
5.13 (화) 0:00 ~ 5.13 (화) 23:57 13일(화),1 뚜루뚜뚫 1791 25
5.13 (화) 0:00 ~ 5.13 (화) 22:59 13일(화),1 뚜루뚜뚫 1628 25
5.13 (화) 0:00 ~ 5.13 (화) 23:58 13일(화), 걸스데이 민아생일!!~3 뚜루뚜뚫 2012 16
5.31 (토) 0:00 ~ 5.31 (토) 23:59 31일(토), 방탄소년단 일본 1st 팬미팅20 BTS_태형 2590 23
6.13 (금) 0:00 ~ 6.13 (금) 23:59 13일(금), 방탄소년단 데뷔 1주년164 BTS_태형 5585 27
5.14 (수) 0:00 ~ 5.14 (수) 23:59 14일(수), 가수 나윤권 생일8 도경수 (Do K 2270 18
5.13 (화) 0:00 ~ 5.13 (화) 23:59 13일(화), 배우 배종옥 생일2 도경수 (Do K 2068 25
5.12 (월) 0:00 ~ 5.12 (월) 23:59 12일(월), G.NA 디지털 싱글 발매2 ⊙▽⊙v 2353 22
7.29 (화) 0:00 ~ 7.29 (화) 23:59 29일(화), 티아라 5주년74 티아라N4 4117 34
6.07 (토) 0:00 ~ 6.07 (토) 23:59 7일(토), 티아라 지연 생일66 티아라N4 7687 30
5.12 (월) 0:00 ~ 5.12 (월) 23:59 12일(월), 시크릿 전효성 솔로앨범 발매3 wnsghd9463 1905 19
5.12 (월) 0:00 ~ 5.13 (화) 0:00 12일(월), 핑클 16주년15 하리수 3501 15
3.04 (수) 0:00 ~ 3.04 (수) 23:59 4일(수), 스피드(SPEED) 태하 생일8 @Taeha4 3531 29
5.11 (일) 0:00 ~ 5.11 (일) 23:59 11일(일), 탑독 데뷔 200일25 병주 3066 27
7.18 (금) 0:00 ~ 7.19 (토) 0:59 18일(금), 레인보우(RAINBOW) 볼매 김지숙 생일♡15 헛소리봇 5368 29
음반·음원 발매 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위