모바일 (밤모드 이용시)
소정ll조회 9363l 270
2015.9.3 (목) 0:00 ~ 2015.9.3 (목) 23:59

3일(목), 레이디스코드 故 고은비 기일 (1주기) | 인스티즈

은비야 하늘나라에서도 행복하길 바랄게

사랑해

추천  270

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

씨스타 워더  씨스타 = 내여자들
아 보고싶다
8년 전
디스  (((엠블랙)))
언니가 떠난지 많은 시간이 흘렀는데 아직도 트윗알람뜨면 언니가 트윗할것같고 그래.. 하늘에선 잘 지내요? 리세언니랑 하늘에서 좋은일만 있었으면 좋겠다 :).. 언니에 대해 더 알고싶었는데 많이 아쉽다.. 사랑해!
8년 전
은비야 잘 지내고 있어? 보고싶다 ㅠㅠ
하늘에선 아프지 말고 편안히 지냈으면 좋겠다. 노래 자주 듣고 있고 리세랑 하늘에서 잘 지냈으먄 좋겠다.. 사랑해ㅠㅠ♥♥

8년 전
너 왜 나 미냐  뒤에서 미는 거야
시간이 참 빠르네요 앞으로도 잊지 않을게요 하늘에서는 꼭 행복했으면 해요
8년 전
아직도 못믿겠다..
보고싶어 은비야
은비 라는 이름만 들어도 생각나고, 보고싶고, 가끔은 울기도해..
잘 지내고 있지?
보고싶다..
다시 볼때까지 건강한 모습으로 미소 잃지말고 있어줘
정말 보고싶어

8년 전
은비야 보고싶다... 네 생각만 하면 눈물이 나와. 아프지 말고, 하늘에서는 예쁜 것만 보고 듣길. 진짜로 사랑해.
8년 전
임창균(꾸꿍이)  결혼하자 창균아!
보고싶다 은비야
8년 전
은비야 사랑해. 정말로, 진짜로 좋아했었어... 좋은 것만 보고 듣길 바라고, 하늘에선 행복하길 바랄게... 보고 싶다. 많이 사랑해!
8년 전
은비야 사랑해. 정말로 사랑해. 아프지말고 행복하길. 너무 보고싶어. 네가 왜 떠난건지도 이해가 안돼... 보고싶다. 보고싶어.
8년 전
민윤기 애인님  system:덕질중
은비야 나는 정말 네가 너무 보고싶어 널 너무 좋아해서 그래서 더 보고싶어 네가 우리 곁을 떠났다는게 아직도 안믿기고 그러네 은비야 난 아직 널 기억해 그리고 좋아해 좋아하는 노래 그곳애서 꼭 하길 바래 고마워
8년 전
마마무 문 별  겨론 해줄거져
꼭 그곳에서도 행복하길 아무 탈 없이 아무 일 없이 영원토록 행복하길 빌어요. 예쁜 꽃
8년 전
규혀나널사랑해  결혼하자
벌써 일년이네. ...
행복하길 빌어요

8년 전
솜인  샤랄라 나은이와
보고싶다
8년 전
행복하세요
8년 전
사랑해 네 생각날 때마다 행복해 은비야! 데뷔해줘서 고마워 항상 기억할게
8년 전
@MBLAQSH  엠블랙 승호 트위터
은비야 많이 보고싶다 언제라도 SNS에 근황사진 올릴것같은 느낌이 드는데 그렇지 않아서 더 슬프다 하늘에선 여기서도 많이 느꺘을 행복, 거기서듀 많이 느꼈으면 해 항상 내 머릿속에서 잊지않을께 사랑해 은비야
8년 전
佳珍  사랑해
보고싶다 고은비
거기서는 그냥 아프지말고 행복하게 지내길

8년 전
정말 보고싶어요 잘지내요??? 행복하게 지냈으면좋겠어요 사랑해요
8년 전
안경수  =나
거기서는 아프지말고 아무 탈 없이 행복하게 지냈으면 좋겠어요.잊지않겠습니다.
8년 전
너무너무 보고싶어 은비타민..
8년 전
Hollywood  한상혁,나,로맨틱
벌써 1주기나 되었다는 게 시간이 새삼 밉다. 그렇지? 살다보면 시간한테 모든 걸 다 빼앗겨버리는 기분이 들 때가 있어. 며칠간을 그 소식에 힘들어 했는데 그래도 차라리 이렇게 시간이 지나도 너를 여전히 기억해주는 사람들이 많다는 사실에 나는 참 행복하다. 연예인이라는 직업이 그렇잖아. 사람들한테 오래 예쁨받고, 또 오래 기억에 남는 사람이 되는 게 제일의 목표인 거. 아아 예쁜아 진짜로 보고 싶다. 아무튼 편히 쉬고, 사랑해. ♡
8년 전
J♡Y  레드벨벳 사랑해
보고싶다. 은비야.
하늘에서 잘 지내고 있어?
17일 전에도랑 똑같은 말밖에 못해줘서 너무 미안해.
아직도 무대영상보면 살아있을 것만 같고 은비야 라고 부르면 팬들에게 웃어주는 모습이 생생하게 기억나. 거기서는 아프지 말고 원하는 거 다 하면서 행복하게 살길 바랄게 사랑해♡

8년 전
경리꽃  ★나뮤다섯짤★
벌써 일년....
8년 전
펜콧 팝덕  언제나사랑해 이지은
벌써 1년이구나.......예쁜모습 기억할게
8년 전
보고싶다 ..
8년 전
하겐다즈 그린티  그린티가 진리
행복해.. 무조건 행복하기만해..... 아프지말고..... 행족하기만해야해.......... 예쁜아이야...
8년 전
행복해야해
8년 전
세븐틴 부인  ♥세븐틴 컴백♥
은비 언니, 거기서는 잘 지내고 있죠? 언니는 착해서 분명 천국에서 우릴 보고있을 거 같아요. 언니가 있어서 정말 좋았고 좋고 좋을 거 같아요. 언니 안 잊고 항상 기억하니까 거기서는 어디 아프지도 말고 항상 행복했으면 좋겠어. 언니 사랑해요.
8년 전
보고 싶다 은비야 시간이 왜 이리 빨리 가는지
8년 전
레틸다  망망
벌써 일년이나 지났구나.. 아직도 믿기지가 않는다 은비야 거기서는 행복해
8년 전
언니 사랑해요 거기서는 꼭 행복하길!!!
8년 전
아직도 믿기지가 않고 그냥 너무너무 보고싶다 우리언니 하늘가서는 아프지 말고 이제는 예쁜 것만 보고 예쁜 것만 들어요 진짜 많이 사랑해요
8년 전
비끄방5명양반들  할매짱
벌써1년이네....보고싶다
8년 전
오노사토시  ARASHI
벌써 1년이라니 시간이 너무 빠르고 야속하게만 느껴진다 보고 싶다 은비야
8년 전
아직도 떠난것같지가 않아요.앞으로도 잊지않을게요.그곳에서는 평안하고 행복하길 바랄게요.
8년 전
언니.. 보고싶다
8년 전
한빈우  숨비야 울어
보고싶다 은비야
8년 전
정해인(88.04.01)  사랑해은비야리세야.
보고싶네, 잘 지내죠? 그럼 됐어요. 잘 지내면 된거죠. 앞으로도 잘 지내야해요.
8년 전
내이  이뤄시면 곤란한뒈ㅋ
벌써 일년...정말 벌써일년이네..리세언니랑 잘지내죠??작년 이맘때 언니기사보고 학교에서 펑펑 울었던 기억이ㅇ아직도 생생하네요...보고싶어요..언젠간 꿈속에서 보길바라며..
8년 전
카라 한승연  규리승연하라영지워더
나 왜 울컥......ㅠㅠㅠ
8년 전
매일 티비를 틀어봐도 이젠 니가 안나와.. 보고싶어 은비야.
8년 전
EXO - K  엑소엘은 치트기
은비야 보고 싶어 1년 전에 아침에 일어나보니 레이디스 코드가 메인 뉴스에 있길래 우리 애들 좋은 일 있나 해서 들어가 봤더니 그 자리에서 눈물 밖에 안 나오더라 은비 보려고 특별한 기간 아니면 안 챙겨보던 음악방송도 챙겨보고 그랬는데 음악방송에 나오는 거 매우 보고 싶어 또 1년 전 모두가 슬펐던 날 다음날 아침이 내 생일 다음 날이라 더욱더 슬프고 더 보고 싶었어 또 그날은 왜 비가 많이 쏟아지는지 하늘도 내 기분과 똑같나 봐 아직도 많이 보고 싶고 아직도 은비 영상 다시 보기 여러 번 계속 돌려보고 이렇게 해서라고 매일 보고 싶어 그래도 편안하고 좋은 곳에서 쉬고 있으니 다행이다 그곳에서 하고 싶은 거 다 하면서 웃으면서 살아
8년 전
이태민과 매직핸드  부업빅스빅뱅b1인피블비스트
벌써 일년이 지났네요....그곳에선 잘지내고 있죠?리세님도 은비님도 아직도 믿기지가 않네요......
8년 전
은비야 보고싶어
8년 전
양승현  BIGBANG MADE VIP
하늘에서도 행복해야해요 .. 보고싶어요 많이많이 잊지않을께요
8년 전
이준호  From 2PM
하늘에서 행복하고 있겠죠? 꼭 행복해야해요..
8년 전
언니 보고싶어요 사랑해요!♡
8년 전
벌써 일년이네요 그곳에서도 꼭 행복했으면 좋겠어요
8년 전
아 벌써.. 잘지내요? 거긴 어때요? 얼른 노래 듣고싶어요
8년 전
하늘에선 언니가 못다한 노래 마음껏 원없이 할수 있었으면 좋겠어요
8년 전
V총  환자번호 22222
사랑해요 행복해야되요
8년 전
아직도 일년전 이날은 생생히 기억해요....
모의고사를 치는날이라 일찍일어나서 뉴스를 보고있는데 언니의 사망소식을 듣고 너무 믿겨지지않았어요...
아직도 언니들이 키스키스 노래를 불러주는게 귓가에 멤도는데....

8년 전
진짜 언니가 이제 여기없다는게 믿겨지지않는다.....
8년 전
노조미  젠카이노러브라이브!
좋은 노래들 정말 감사합니다 언니의 노래는 아직까지 많은 이들의 마음 속에 있어요 당시의 충격은 아직까지도 생생합니다 노래 가사처럼 가끔은 언니 생각에 웃기도 할게요
8년 전
전원우(21)  돌 265일 남음
시간 정말 빠르네. 은비야 정말 너무 보고싶어. 너의 웃는 예쁜 얼굴도 보고 싶고 니 예쁜 목소리도 듣고싶어. 많이 그리워. 못다이룬 꿈 꼭 거기서는 이뤘음 좋겠다. 많이많이 좋아해
8년 전
보고싶어..
8년 전
정말 문득문득 생각나서 슬퍼요..많이 보고싶고 듣고싶어요... 언니가 항상 행복했으면 좋겠어요.. 사랑합니다
8년 전
방탄소년단한테 인생베팅  ❤방탄소년단 사랑해(와장창)❤
은비언니 보고싶습니다.
8년 전
사랑해요 언니 보고싶어
8년 전
칠성재  윤기야 네번째손가락 비워놨다
그곳에선 행복해요.. 마지막으로 봤던 언니는 정말 예뻤어요
8년 전
부디 좋은곳에서 편히쉬시기를 빌게요..
8년 전
B와 D 사이의 C  탄생 죽음 선택
너무 보고 싶다. 우리 곁을 떠난 지 벌써 1년이 지났네? 사실 믿기지가 않아. 지금도 네 이름을 부르면 네가 미소를 지어줄 것 같은데, 네가 떠난 지 1년이나 지났다니. 시간 참 약속하게 빠르다. 나는 지금도 네 예쁜 모습들만 기억하고 있어. 널 잊지 않고, 계속 기억할게. 아프지 말고, 항상 행복하길 바랄게. 더 이상 아프지 않길. 좋은 곳에서 네가 하고 싶었던 거 다 이뤘으면 좋겠다. 많이 보고 싶고, 사랑해.
8년 전
벌써 일 년이나 됐네요... 일 년전 오늘, 아침 일찍 뉴스에서 은비님의 비보를 듣고 얼마나 놀랐던지 아직도 기억이 생생해요. 사실 아직도 믿기지는 않아요. 그렇게 예쁘고 며칠 전 까지만해도 키스키스 활동하면서 예쁘게 웃고 다녔는데... 아직 여기에는 레이디스 코드를 응원하는 사람들이 너무 많아요. 그러니까 그 곳에서는 편히 쉬시고 좋은 기억만 가지고 가세요. 너무 예뻤고, 아직도 예뻐요.
8년 전
띠드버거  사두떼염
벌써 1년이라니..
8년 전
아직까지 사고가 난게 믿겨지지 않아. 은비야 거기 가서는 정말 행복하게 보내길 바랄게. 넌 영원히 떨어지지 않는 마지막 잎새야. 늘 희망만 있길 바랄게 사랑해
8년 전
그곳에선 매일매일 순간이 행복했으면 좋겠어요. 아프지 말고 당신이 있어 행복했어요.
8년 전
은비야 보고싶어. 작년 오늘부터 하루도 빠짐없이 기억하고 있어. 잘 지내고 있어? 아프진 않지? 너가 울고 있는지 비가 엄청 온다 울지말고 아프지말고 있어. 다시 은비 목소리 듣고싶다. 생일축하해 은비야 사랑해
8년 전
정수정 f(x)  겟레디? 쇼타임!
보고싶어요
8년 전
강앚휘이익  마마무
은비언니....보고싶어요
8년 전
보고 싶어요
8년 전
러블리즈 서지수  8블리즈♡♡♡
아직도 실감이 잘 나지 않는데.. 벌써 1주기라니... 1년전엔 하늘도 슬펐던지 비가 세차게도 왔었는데.. 거기서는 아프지 않고 잘 지냈으면 좋겠다..
8년 전
보고싶어
8년 전
권호시(20)  돌 265일 남음
벌써 일년이라는 시간이 지났네요.. 아직도 믿기지 않네요. 많이 보고싶어요. 절대로 잊지않겠습니다.
8년 전
띠꼬  :>
보고싶어요 사랑해요
8년 전
원시크  ♥우이식이♥
많이, 정말로 너가 참 보고싶다 은비야
거기는 너가 있으니 꽃도 햇살도 가득한 어여쁜 곳일거야 그치
우리에게 더 들려주지 못한 너의 그 아름다운 목소리를 거기선 마음껏 들려주고 있길 바래
그립다 너가, 너의 목소리와 웃음이..
짧았지만 같은 시대를 살 수 있어서 좋았어
사랑해 많이 행복해야해!

8년 전
빅스의 어느멋진날  VIXX LR 15.08.17
언니가 떠난게 아직도 안 믿겨지는데.. 벌써 1년이라는 시간이 훌쩍 가버렸네요.. 비올때마다 언니 생각이 나요 괜히 울쩍해지고 언니 그곳에서는 그 누구보다 행복하게 지내요..
8년 전
벌써 1년이라니 시간 참 빠르다 은비야 그치? 아직도 네가 떠난게 믿기지가 않아. 평소처럼 소통하고 네가 우리와 함께 같은 시간을 지내고 있을 것만 같은데... 옆에 없는 네 자리가 허전해. 그 곳에선 아프지 않고 잘 지내고 있는거지? 그 곳에서 네가 하고 싶었던 것들, 못 이뤘던 것들 마음껏 이루면서 행복하게 지내고 있었으면 좋겠다. 은비야, 네가 너무 많이 보고 싶어. 정말 많이 보고 싶다... 예전이나 지금이나 앞으로도 내가 은비 널 많이 좋아해.
8년 전
보고싶어요... 행복하세요!!
8년 전
보고싶다,은비야
8년 전
글로스  생일선물July?
너무 보고싶다 몇 년이 지나도 절대 잊지않을게 항상 밝던 비타민 은비야 하늘에서도 절대 아프지말고 잘 지내 어디서든 너의 노래가 울려퍼지길
8년 전
은비야 많이 행복했으면 좋겠다 -
8년 전
노래도 좋고 성격도 좋아서 많이 좋아했는데 진짜 보고싶어요.. 항상 노래 듣거나 부를 때마다 생각나서 막 먹먹하고 그래요 진짜 아직까지 믿기지가 않는데 잘 지내고 있는거 맞죠? 꼭 잘 지내야 해 진짜 항상 밝은 모습으로 잘 지내주고 행복 해야하고 꼭 잊지 않을게요 많이 보고싶다 그냥 갑자기 사진도 올리고 글도 올릴 것 같은데 그냥 보고싶다 진짜 보고싶어 하늘에서는 꼭 행복 해야해 사랑해 가수로 아니 레이디스코드로 데뷔 해 줘서 고마워
8년 전
보고싶다
8년 전
너무 보고싶고, 꼭 잊지 않을게요. 그곳에서는 푹쉬고 꼭 행복해요.
8년 전
사랑해 은비야 레이디스코드로 데뷔해줘서 고마워 영상이나 사진 보면 아직도 살아있는 거 같은데 그곳에서는 행복하길 바래 잊지 않을게
8년 전
아직도 실감이 안나는데 하늘에서는 아프지말고 편히 지내면 좋겠다ㅠㅠㅠ
8년 전
곰시누  B1A4 오마이걸
사랑해 은비야
8년 전
아직도 못 믿겠어 은비야.. 항상 너 생각하고 있어! 그곳에서는 행복하고 못다한 꿈 우리가 이뤄줄게ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해
8년 전
지금이덕후  지은이랑 이그조랑
벌써 1년이라는 시간이 흘렀네요. 그 곳에선 잘 지내고 있나요? 많이 보고싶어요 거기서만큼은 그 누구보다도 행복해야해요 기억할게요
8년 전
하늘에서는 아프지도 말고 항상 행복하기만을 바라요 우리와 함께 해줘서 고마워요
8년 전
임창균(꾸꿍이)  결혼하자 창균아!
많이 보고싶네요, 잘 지내고 있죠? 벌써 1년이 지났는데 진짜 많이 보고싶네요 아프지말고 잘 지내고 있어요 행복하고
8년 전
스엠에서 제일 예쁜 애  SM 울림 스피드 트와이스
그곳에서 행복하게 지냈으면 좋겠습니다... 보고 싶어요.
8년 전
아직도 그 날이 잊혀지지가 않아 .. 잘지내 ? 너무 보고싶다. 많이 아쉽고 많이 궁금해. 하늘에서도 너처럼 예쁜것만 보고 예쁜 말만 들으며 행복하게 지내고 있길 바래. 아프지 말고 ! 지금 널 그리워 하고 있는 이 목소리가 너에게 닿길 기도해볼게. 다시 볼날까지 니 모습 그대로 예쁘게 있어줘 ! 사랑해 :)
8년 전
레드벨벳 성규  나 레벨성규다
벌써 1년이됐네 거기선 아프지말고 행복하길 ㅠㅠ
8년 전
에이프릴 진솔  빠라빠빠!빠라빠빠!
벌써 떠난지 일년.. 너무 보고싶네요 예뻐예뻐 쏘원더풀때부터 진짜 예쁜멤버가 있네 하고 그때부터 제일 좋아했던 멤버.. 너무 보고싶어요 은비양.. 잘지내고 있죠? 그곳에서도 부디 밝게 웃고있길.. 고마워요
8년 전
은비야 왜 그렇게 빨리 떠났어...벌써 1년이나 지났지만 아직도 믿기지가 않는다..
비록 우리 곁은 떠나갔지만 하늘에서 리세와 노래하며 행복하게 지내길 바래, 사랑해.

8년 전
모찌모찌한 태긔볼  예쁜나이26살정택운
언니 보고싶어요...
8년 전
벌써 1년이네요...그곳에서 잘 지내고 계시죠?? 보고싶은 날이네요..
8년 전
내꺼인듯 내꺼아닌 소유야  내꺼인듯 내꺼아닌
아직도 웃는얼굴로 노래부를것같은데 tv에서 행복한 얼굴로 노래부르는 언니가 자꾸 아른거리네요 그곳에서는 행복해야해요. 짧은시간 우리에게 비타민이 되어줘서 고마웠어요 잊지않을게요
8년 전
아직 실감이 나질 않아요 아직도 레이디스 코드의 은비님이 무대에서 춤추고 노래하는게 눈앞에서 아른거리는데 정말 믿어지지도 않고 믿고싶지도 않고 그래요..
지금도 노래들으면 먹먹해져서 저혼자 울고 자꾸 은비님 생각이 자꾸 나요 벌써 일년이나 흘렀다는것도 너무 실감이 나질 않고 생각해보면 만약 은비님께서 지금 계시다면 또 좋은모습들 보여주셨을텐데 보지못하는것도 너무 화가나요. 아직도 잊지 않고 있어요 무대위의 모습들 또 팬들에게 다정하게 해주던 모습들 다 기억하고 있어요 잊지않을게요
절대 안잊을테니까 꼭 편하게 잘지내주셨으면 좋겠어요 짧은시간이나마 좋은무대 좋은모습 보여주셔서 너무 감사하고 사랑해요

8년 전
빛나는 내 은비야 언제나 사랑해
8년 전
번개처럼 반짝 빛났다 세상을 환하게 비추고 간 은비야.
네가 없고 난 후에야 너를 앓는다.

8년 전
아직믿기지도않는데 벌써1년이지났네요 좋은무대보여줘서 고마웠어요 잊지않을게요
8년 전
이케다 히데후미  spyair 이케
은비야 보고싶다
8년 전
정규2집  언제쯤..나올까요?
벌써 1년이라니... 보고싶어요. 아픔없고 걱정없고 행복만 가득한 그곳에서 편히 쉬세요.
8년 전
항상 밝은 모습만 보여줬던 은비야 보고싶어 사랑해
8년 전
임나연.  우리 나연이 사랑해
아름다운 보석이 사라진지 벌써 1년이구나
8년 전
한빈이네 안방마님  아이콘인피니트
참 아직도 안타까워요...그곳에선 행복하세요
하늘에 계신 아프고 힘든사람들 은비타민이 위로해주세요!!

8년 전
마이클찬슨  한국의 마이클잭슨
보고싶어..
8년 전
당신이라는 사람을 알게되어 너무기뻤어요 하지만 너무짧았죠 이젠 하늘에서 편히쉬길...
8년 전
SEVENTEEN 도겸  말이야.
은비야, 사랑해. 꼭 다시 만나자.
8년 전
보고싶다 은비야 그곳에선 행복하기만 해야해
8년 전
고인의 명복을 빕니다
8년 전
행복했음 해요
8년 전
유느님  위아원
기억하고있어요ㅠㅠㅠ
8년 전
무등산 수박  겉만 봐도 가시내 울릴 방탄여
벌써 일년이라는 시간이 흘렀네요 그곳에선 행복하시길...
8년 전
경수덕분에 이렇게 행복해  경수야 고마워
여전히 빛나고 있어. 계속 이렇게 빛나고 있자.
8년 전
벌써시간이...꼭행복하세요
8년 전
내우주는 전부 백현이꺼  백현이가 제일 좋아
벌써1년이나됐다니..시간정말빠르다 잊지않을게 많이보고싶어
8년 전
#1111  20140416
보고싶어요
8년 전
공기가 슈가슈가  ....슈가형?
은비야 노래해줘서 웃어줘서 고마웠어
8년 전
보고싶다은비
8년 전
잊지 않을게요.
8년 전
하늘에서도 행복하길빌게!!!!!우리는 늘 널 잊지않을게 사랑한다은비야
8년 전
그곳에서도 예쁜 음악을 그 예쁜 목소리로 해 줘요 언젠가 그곳에서 제가 언니를 만난다면 노래 꼭 들려 줘요 언제나 빛나 줘서 고마워요 어디서든 빛나는 언니라서 아직도 빛이 나고 있겠죠? 물어서 뭐 해요 항상 빛나는 언닌데... 잊지 않고 기억하고 있을게요 많이 고마웠어요 언니 보고 싶어요
8년 전
우지호꺼  빅뱅블락비안재현이혁수이유비현아
벌써 일년이라니..
8년 전
잊지않을거에요 거기선 아프지마요 언니.. 노래들려줘서 정말 고마웠어요!!
8년 전
백현이랑결혼  변백현아내
어느새 벌써 1년이 지났네요. 하늘나라에서도 꼭 행복하길 바래요. 항상 예쁜 미소로 지낼수 있게 빌게요.
8년 전
벚이..흫..야햏..흐흫  범란마귀....♥
여전히 아름답네요 사랑해요
8년 전
언니 말할려니까 또 눈물이나
언니 작년 이날 언니를봤었는데 그때 사랑한다고 외쳐라도볼걸 언니 좋아한다고 막 그래볼걸 나 이게 정말 그게 정말 마지막일줄은몰랐어 팬싸에서도 내가 수줍음많이타니까 귀여워해주던거 아직도못잊어요 언니 진짜 너무미안하고 사랑해요
정말로..마지막..그때..내가 언니보면서 설레여했었는데 그게이렇게 아픈추억이될줄은몰랐어..정말..
언니 언니는 마지막그날도 진짜이쁘도 밝았는데 우리언니
언니야 하늘에서 잘지내지?착하게지내다가서 하늘도언니이뻐해주겠지
언니야 거기서 우리 레이디스코드 잊지말고 항상지켜줘 리세언니랑도 잘지내고사랑해 언니야 정말 사랑해
내생에서 가장이쁜추억남겨주던 언니야 너무사랑해

8년 전
숙제하느라 밤을 새고 아침이 다 돼서 잠에 드려는데 새벽 5시 경에 사고 났다는 기사를 보고 참 슬퍼했네요... 더 오래 봤으면 좋았을텐데 아쉽네요. 이 댓글 보지는 못하겠지만 은비타민 하늘에서 편안하시길 바랍니다.
8년 전
끝까지 간다  사람 죽이고도 지낼 만해요?
내 아픈 손가락 사랑해 늘 행복했으면 좋겠어
8년 전
좋은무대 보여줘서 고마웠어요 잊지않을게요
8년 전
오마이걸 승희  음~개스윗
벌써 일년이나 흘렀네요.. 그곳에서는 부디 행복하길
8년 전
워더 김석진  생일선물July?
비타민. 내 비타민! 많이 보고 싶어 항상. 오늘은 더 보고 싶네. 사랑해. 거기선 못한 거 꼭 이뤄.
8년 전
1년지났네요.. 하늘에서는편하게계시길
8년 전
꼭 행복하세요
8년 전
Automatic  Red Velvet
예전부터 눈여겨보고 좋아하고 응원하던게 엊그제같은데.. 하늘에서는 아프지말고 좋아하는 음악 많이 했으면 좋겠다 은비야, 편히 쉬어
8년 전
이 찬 희 (23)  이자리지킬게 사랑해
빈짝반짝 빛나던 내별 거기서는 더 밝게 빛나기를 바랄게 항상 사랑해
8년 전
유나이티드 큐브  ♡포미닛비스트지나비투비씨엘씨♡
벌써 일년이나 됐네요. 하늘에선 편히 쉬길 바랄께요. 거기선 하고싶은거 다해봤으면 좋겠어요 레이디스코드 항상 응원합니다!
8년 전
이은미  블락비보고싶어
보고싶어 거기서는 못다한거 다하길
8년 전
권리세  ♡레이디스코드♡
♡우리 은비 사랑해♡
8년 전
윤기야정국해  방탄방탄방방탄
벌써 1년이라니.시간정말빠르네요.부디 하늘에서도 언니의 이쁜목소리가 울려퍼지길..하늘에서 좋은노래 많이들려주세요.부디 그곳에서도 행복하길..
8년 전
언니 진짜 보고 싶어요.. 진짜 너무 보고싶다
8년 전
9월모평을 앞두고 들었던 끔찍한 소식을 잊을 수 없어요...은비,리세 두 분 다 좋은곳으로 가셨을거예요. 영원히 잊지않겠습니다
8년 전
벌써 1년이 되었네요... 거기선 아프지않고 행복하게 지내세요
8년 전
보고싶습니다.
8년 전
보고싶어요 많이. 사실 아직도 믿기지가 않아요. 어제는 비가 많이 왔는데 다행이라고 해야할지 오늘은 비가 오지 않네요. 리세 언니랑 그곳에서는 아프지말고 행복하고 웃는 일만 가득하길 바래요. 가수가 되어줘서 고마워요. 노래 해줘서 고마워요. 보고싶어요.
8년 전
하아... 보고싶어요..
8년 전
시간 참 빠르다ㅠㅠ 다시 무대에선 모습을 볼 수 없다는게 슬프네.. 하늘도 슬퍼서 우나보다
8년 전
은비야 너무 사랑해
8년 전
이 글 딱 보는데 소녀시대 비타민 마지막 너는 나의 비타민. 이 문장이 들리고 끝나서 울컥했어요. 아침에 학교 가기 전에 폰 만지는데 애들이 떠들썩 하길래 뭔가 하고 봤더니 많이.. 너무도 많이 슬픈 소식이어서 이게 정말 현실인가 꿈인가 생각도 많이 했어요 바로 며칠 전까지 은비 예쁘다며 눈 여겨 봤었는데 이렇게 못 보게 된다 하니 마음이 아파요 이 세상에 없다는 게 야속하고 아직도 믿기지 않아요 잘 가요 은비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보규 싳다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 정말 죽음이 그 죽음이 믿기지가 않아요 죽음이란 게... 이렇게ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
8년 전
언니왜사진에서도눈물을보이고있어요ㅠㅠ마음아프게ㅠㅠㅠㅠ
거기서는잘지내고있죠?ㅠㅠㅠㅠ거기서는절대울지말고아프지말고행복하게지내야되요ㅠㅠ
언제나언니응원하고있을게요ㅠㅠㅠㅠ언니사랑해요......

8년 전
그날 처음 본 언니의 사망 소식에 저는 울고 또 울었습니다. 항상 예쁜 목소리로 노래해주던 언니, 아직 다 아물지 않은 상처때문에 울지 않겠습니다.
하늘나라에서도 지켜봐 주세요.
상처는 아물지 않겠지만 언니는 내 기억속에 영원할거예요.

8년 전
시간 정말 빠르다 벌써 일년이라니 그 곳에선 행복하게 잘 지냈으면 좋겠다 언제나 늘 응원해 보고싶다
8년 전
GOT7 Junior  갓세븐 딱 좋아
항상 밝게 빛나던 은비야 그 곳에서도 항상 행복하길 바랄게 사랑해.
8년 전
언제나 잊지않을게요. 사랑합니다.
8년 전
많이 사랑합니다
8년 전
은비야 많이 보고싶어
8년 전
산들(이정환)  하늘에서도부디잘지내
사랑해
8년 전
은비야 어떤말보다도 그냥 여전히 아낀다. 은비야 보고싶다..ㅠㅠ
8년 전
SM의 딸  아버지! (와장창)
거기선 행복하기만 해줘요
8년 전
에피톤프로젝트  각자의 밤
아프지 않고 잘 지내고 있죠?
8년 전
김지원여자친구  겟레디? 쇼타임!
보고싶어요 잊지 않을게요
8년 전
영원히 사랑해
8년 전
너무 좋은 사람이라서 하늘이 그렇게 빨리 데려간 거야. 세상은 너무 어지럽고 힘들거든. 우리는 너희를 평생 가슴에 묻고 지낼 거야. 거기선 아프지말고 둘이 손 꼭 붙잡고 다녀 꼬맹이들아 사랑해
8년 전
이창섭여친  귀요미
많이보고싶어요 ㅜㅠㅠㅠ언니ㅜㅜㅠ
8년 전
보고싶다
8년 전
고인의명복을빌어요 잊지않고계속기억할께요
8년 전
벌써 일년이라 시간 참 빠르다 은비야 좋은 노래, 밝은 미소를 보여줘서 너무너무 고마워 언제나 사랑한다
8년 전
장 슈슈  장위안사랑해
잊지 않을게요. 사랑합니당
8년 전
아....... 아직도 레이디스코드가 무대에서 행복한 얼굴로 웃으면서 노래를 불렀던게 생생한데 너무 마음 아파요 진짜ㅠㅠ 너무 보고싶네요 가끔 잊고 지내서 미안할 따름이에요 항상 울컥 하네요 아프지 마요 이제 힘들지 말고 항상 행복하세요 하늘에서
8년 전
강동원애인  강동원 빅뱅 내끄
그곳에서도 예쁘게 행복하게 지냈으면 좋겠어요 사랑해요
8년 전
미인계  윤아닉네임찾아줘요ㅠ
잊지않을게요..
8년 전
잊지않을께요 하늘에선 행복하기를 바랄께요
8년 전
열블리  사랑둥이
벌써 일년이나 지났네요.. 그곳에서도 꼭 행복하셨으면 좋겠습니다
8년 전
윤기와 나의 케미  민윤기 이미주
은비양 하늘에서도 지금처럼 예쁘게 있어줘요! 푹 쉬고 거기선 아프지마요ㅠㅠ
8년 전
씨스타 워더  씨스타 = 내여자들
편히 쉬세요.
8년 전
OhBaek  오백짱짱
많이 보고싶어요 정말
8년 전
굿 나잇.
8년 전
차마 뭐라고 말을 못하겠다.. 너무 미안하고 사랑해
8년 전
보고 싶네요 항상 좋아합니다 편히 쉬세요
8년 전
보고싶다....
8년 전
제일 좋아했던 멤버라 믿기지않았고 아직도 안 믿기는데 벌써 1년이네요 리세 양이랑 하늘에서는 아프지말고 잘 지내요. 지금도 좋아해요. 편히 쉬세요
8년 전
밤새도록 돌아가던 관람차  인피닡BAP써니힐러블맂마마무
꽃보다 예쁘고 별보다 빛나는 은비야
잘 지내지? 정말 너무 보고싶고 많이 생각나네..
하늘이 참 욕심많은거 같다 이렇게 예쁜 사람을 혼자만 보려고 이리 빨리 데려가버리고..
리세랑 꼭 행복하게 잘 살고있으면 좋겠다.
이런 말을 한다는게 아직도 믿기지가 않아..
진짜 말로 다 표현은 못 하지만 너무 보고싶고 사랑해 잘 지내

8년 전
아직도 실감이안나고 진짜 키스키스너무좋아했는데 편한곳으로가셨을거라고 믿습니다 사랑합니다
8년 전
표쨩  방탄, IU 남팬
보고 싶네요 작년처럼 오늘도 비가 왔어요.. 아픔이 씻겨지길...
8년 전
방탄소년단한테 인생베팅  ❤방탄소년단 사랑해(와장창)❤
보고싶어요 은비언니..
8년 전
지코형  우태운
잊혀지지않도록 노력할게요
8년 전
@"@
보고싶어 은비야..
8년 전
은비야 일등을 하고 싶다던 너의 인터뷰가 귓가에 맴돌아. 우리 한테 넌 항상 일등이었어 오늘은 소정이 생일인데 넌 어때? 너도 아마 많이 기쁠거야 그리고 우리는 소정이로 인해 조금은 기쁘지만 은비 너로 인해 가슴 한켠이 아리다. 은비야 많이 보고싶어.
8년 전
짤짤이  여기무릎꿇은너에게내짤짤이를줘!
보고싶습니다 잊지 않을게요
8년 전
JUDE  ★축컴백★달빛소나타
말로도 표현못할만큼 너무나 아름다운 꽃길을 걷고있기를 바래요
8년 전
백옥  그리고너는달이되었어
영원히 남을 좋은 노래 남겨주셔서 감사합니다... 항상 기억하고 있어요
8년 전
은비야 많이 보고싶다 언제나 사랑해
8년 전
  셋쇼마루
생일축하드려요
8년 전
하늘에서 꼭 행복해
8년 전
은비야 잘 지내고 있지? 리세랑 잘 지내고 있었으면 좋겠다
많이 보고싶어 은비야. 진짜많이 보고싶고 잊지 않을게 많이 사랑해 우리 은비

8년 전
박지민(21,BTS)  스치면 인연 스며들면 사랑
은비야 오늘은 어땠어 ? 여전히 널 그리워하고 기억하는 사람들이 많아 그래서 뿌듯하다 . 난 오늘도 너희한테 편지를 쓰고왔어 전해주지도 못하는 편지만 자꾸 쌓여가 그래도 내가 쓰는편지 옆에서 매일매일 한통씩 읽어주고 있을거라고 생각할게 ! 그래도 되는거지 ? ♡ 비오는날마다 생각나서 우울하고 그랬는데 요즘은 그래도 다시 너희 영상도 돌려보기 시작했어 처음에는 보지도 못할정도로 마음이 아팠는데 그래도 너무 보고싶긴 한가봐 .. 하늘에선 전보다 더 행복하길 은비를 열심히 지켜주는 리세와 함께니까 그리고 나와 남은 레코 멤버들이 함께니까 너무 걱정하지말고 너무 많이 울지마 알겠지? 하늘에서 예쁜 소정이도 항상 지켜주고 그리고 남은 멤버들도 아프지않게 잘 지켜줬으면 좋겠어 사랑해 은비야 예전에도 그리고 앞으로도 영원히
8년 전
상어뱃속  넌 나의 샘물^^
그 동안 미소와 목소리에 반해 노래도 많이 찾아들었었는데 하늘에서는 못 다 이룬 가수의 꿈 더 크게 이루길 바래요
8년 전
세븐틴 우지  아낀다
잊지않아요
8년 전
하늘에선 못했던 노래 다하길...보고싶다 은비야
8년 전
송 만 세  아이콘방탄슈주
마음이 너무 아프다... 하늘에선 아프지 말고 예쁘게 웃고있길
8년 전
김령구  샤이니슈주
너무나도 보고싶은 은비야 오늘 하루 정말 힘들고 지쳤는데 네 생각 하니까 기분이 좋아지더라 작년 이맘때 비도오고 눈물도 많이 흘렸는데 오늘도 눈물이 많이 나네 항상 네 생각 할때마다 너의 얼굴 웃음 하나하나 생생하게 기억나는데 벌써 일년이라고 하니까 실감이 안난다. 하늘에서는 꼭 행복해야해 나보다 훨씬 많이 항상 미안하고 고맙고 사랑해
8년 전
잊지않을게요 하늘에서는 행복하고 아프지않고 늘 웃을일만 가득하길 바랄게요.. 사랑해요
8년 전
김여주.  다같이 엑덕합시다
은비야 그때도 오늘도 내일도 내년에도 변함없이 널 사랑해 은비야 보고싶어
8년 전
하늘에서 행복하길 바래요
8년 전
빛나는 불낙지  샤이니 블락비
잊지않을게요 행복하세요
8년 전
꼭 하늘에서 행복하셨으면 좋겠네요
8년 전
은비언니.. 벌써 1주기에요.. 리세언니랑 잘 있죠? 소정언니가 은비언니 리세언니를 위해 아파도 웃을래 라는 노래를 작사 했어요.. 하늘에서 많이 들어주세요...~

사랑해요.. 하늘에서 편히 쉬세요.

8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

일시
닉네임조회
4.29 (월) 0:00 ~ 4.29 (월) 23:59오늘 29일(월), 🧡트와이스 지효 <웹예능: 세입자> Teaser🍭 위대한 지도자69 0
4.29 (월) 0:00 ~ 4.29 (월) 23:59오늘 29일(월), 🐧규현 유튜브-KYUTV 홍콩브이로그💫 말랑콩떡규14 0
4.29 (월) 0:00 ~ 4.29 (월) 23:59오늘 29일(월), 💛💡온앤오프 2024 콘서트 <SPOTLIGHT> in 오사카 💛💡 헤이유데얼195 1
4.30 (화) 0:00 ~ 4.30 (화) 23:59 30일(화), 🐧규현 JTBC 한블리 ep.77💫 말랑콩떡규119 0
4.30 (화) 0:00 ~ 4.30 (화) 23:59 30일(화), 🐧규현 tvN 벌거벗은세계사 ep.149💫 말랑콩떡규125 0

5.19 (일) 0:00 ~ 5.20 (월) 23:59 20일(월), ❣️소년판타지 남승현 🐈생일 abcde9675 3 0
4.23 (화) 0:00 ~ 4.24 (수) 0:00 23일(화), NCT Dream 제노 생일🎂🐶💚 알바우 109 0
4.22 (월) 0:00 ~ 4.22 (월) 23:59 22일(월), 💛💡온앤오프 효진❤️ 아기노루수달백구 효달이 생일 축하해🎉 헤이유데얼 142 3
4.12 (금) 0:00 ~ 4.12 (금) 23:59 12일(금), 🩷 더보이즈 선우 생일 🩷 낑깡지지 146 3
5.31 (금) 0:00 ~ 5.31 (금) 23:59 31일(금), 투어스 🫧💙영재 생일🐶🐰🫧💙 곰파리 29 0
5.22 (수) 0:00 ~ 5.22 (수) 23:59 22일(수), 🐰수호 생일🎂💙 나의 파랑에 18 0
3.30 (토) 0:00 ~ 3.30 (토) 23:59 30일(토), 🐰수호 솔로 데뷔 4주년💙 나의 파랑에 128 0
3.24 (일) 0:00 ~ 3.24 (일) 23:59 24일(일), 🐰수호 배우 데뷔 8주년💙 나의 파랑에 20 0
4.08 (월) 0:00 ~ 4.08 (월) 23:59 8일(월), 🤍엑소 데뷔 12주년🤍1 나의 파랑에 89 4
3.23 (토) 0:00 ~ 3.23 (토) 23:59 23일(토), NCT Dream 런쥔 생일🎂✨️💚 알바우 63 0
6.28 (금) 0:00 ~ 6.28 (금) 23:59 28일(금), 💖트와이스 일본 데뷔 7주년🍭 위대한 지도자 16 0
6.14 (금) 0:00 ~ 6.14 (금) 23:59 14일(금), 💖트와이스 쯔위 생일🍭 위대한 지도자 16 0
5.28 (화) 0:00 ~ 5.28 (화) 23:59 28일(화), 💖트와이스 다현 생일🍭 위대한 지도자 22 0
4.23 (화) 0:00 ~ 4.23 (화) 23:59 23일(화), 💖트와이스 채영 생일🍭 위대한 지도자 119 0
3.24 (일) 0:00 ~ 3.24 (일) 23:59 24일(일), 💖트와이스 미나 생일🍭 위대한 지도자 63 1
3.28 (목) 0:00 ~ 3.28 (목) 23:59 28일(목), 투어스 🫧💙지훈 생일🐻🪼🫧💙 곰파리 124 1
4.13 (토) 0:00 ~ 4.13 (토) 23:59 13일(토), 🎳❤ 골든차일드 TAG 생일 ❤🎳 내맘대로 113 0
3.17 (일) 0:00 ~ 3.17 (일) 23:59 17일(일), 🥤 TAN 티에이엔 첫째 햄스터 창선이 생일🎂 느루쨘 53 0
2.28 (수) 0:00 ~ 2.28 (수) 23:59 28일(수), ❤️엔플라잉❤️ 유회승 생일 🐰🫶 OH, YEAH 99 0
3.03 (일) 0:00 ~ 3.03 (일) 23:59 3일(일), 🎳❤골든차일드 이장준 생일❤🎳 내맘대로 141 1
5.16 (목) 0:00 ~ 5.16 (목) 23:59 16일(목), 💜🐥아이유 생일🐥💜 허니강정 30 0
3.20 (수) 0:00 ~ 3.20 (수) 23:59 20일(수), 🍬🧸러블리즈 꽃 케이 생일🌸🍬 째연턴사k 128 0
2.27 (화) 0:00 ~ 2.27 (화) 23:59 27일(화), 💙LUCY 최상엽🐿 생일💙 코크 218 1
2.11 (일) 0:00 ~ 2.11 (일) 23:59 11일(일), 러블리즈 서지수 생일🦊 째연턴사k 224 0
2.15 (목) 0:00 ~ 2.15 (목) 23:59 15일(목), 🐰수호 데뷔 티저 공개 12주년💙 #12YearsWithSUHO 나의 파랑에 107 4
2.05 (월) 0:00 ~ 2.05 (월) 23:59 5일(월), 엔시티드림 지성 생일💚🐹 알바우 290 0
2.08 (목) 0:00 ~ 2.08 (목) 23:51 8일(목), 🖤❤️스트레이키즈 🖤❤️HAPPY I.N DAY🖤❤️ JYP Entertain 182 0
2.03 (토) 0:00 ~ 2.03 (토) 23:59 3일(토), 🐧규현 HAPPY BIRTHDAY💜 말랑콩떡규 46 0
3.22 (금) 0:00 ~ 3.22 (금) 23:59 22일(금), 크래비티 🐣원진🐹 생일 🍅🐱🐥🎂 크래비티_원 90 0
1.26 (금) 0:00 ~ 1.26 (금) 23:59 26일(금), 몬스타엑스 💜I.M 임창균💜 생일2 늑대인척하는 99 0
1.26 (금) 0:00 ~ 1.26 (금) 23:59 26일(금), 몬스타엑스 I.M 💜YouTube LIVE💜 늑대인척하는 99 0
2.23 (금) 0:00 ~ 2.23 (금) 23:59 23일(금), 🎳❤골든차일드 김동현 생일❤🎳 내맘대로 140 0
2.11 (일) 0:00 ~ 2.11 (일) 23:59 11일(일), 🎳❤골든차일드 이대열 생일 ❤🎳 내맘대로 174 0
2.03 (토) 0:00 ~ 2.03 (토) 23:59 3일(토), 🎳❤골든차일드 김지범 생일❤🎳 내맘대로 127 1
1.24 (수) 0:00 ~ 1.25 (목) 0:00 24일(수), 원위(ONEWE) 기욱 생일 🎂 이기욱 91 0
1.23 (화) 21:00 23일(화), 투어스 데뷔기념 위버스라이브 삼다수벅 73 0
1.22 (월) 21:00 ~ 1.22 (월) 22:00 22일(월), 투어스 데뷔쇼케이스 'Sparkling Blue' 삼다수벅 70 0
3.03 (일) 0:00 ~ 3.03 (일) 23:59 3일(일), 크래비티 🐺세림🐺 생일🐽🥳🎂🎉 크래비티_원 150 1
2.05 (월) 0:00 ~ 2.05 (월) 23:59 5일(월), 크래비티 🐱정모🐶 생일🍅🎂🥳🎉 크래비티_원 333 0
1.27 (토) 0:00 ~ 1.27 (토) 23:59 27일(토), 크래비티 🦊태영🐯 생일🎂🥳🎉🌹 크래비티_원 102 0
2.10 (토) 0:00 ~ 2.10 (토) 23:59 10일(토), 플레이브 💜Noah Birthday💜 dummy089 253 2
1.15 (월) 0:00 ~ 1.15 (월) 23:59 15일(월), 몬스타엑스 형원 생일💙5 늑대인척하는 87 3
1.10 (수) 0:00 ~ 1.10 (수) 23:59 10일(수), 원어스 시온&원위 동명 쌍둥이 생일 여환웅🐯 121 1
1.09 (화) 0:00 ~ 1.09 (화) 21:59 9일(화), 원어스 데뷔 5주년🌏❤️ 여환웅🐯 89 1
1.23 (화) 0:00 ~ 1.23 (화) 23:59 23일(화), 💛💡온앤오프 와이엇🖤 너꺼얌 심재영 탄신일🎉 헤이유데얼 113 0
1.13 (토) 0:00 ~ 1.13 (토) 23:59 13일(토), 💛💡온앤오프 승준💜우리들의 리더 생일 축하해🎂1 헤이유데얼 112 1
11.26 (화) 0:00 ~ 11.26 (화) 23:59 26일(화), 🧡🖤에이티즈 우영 생일🧡🖤 崔傘 27 0
11.07 (목) 0:00 ~ 11.07 (목) 23:59 7일(목), 🧡🖤에이티즈 홍중 생일🧡🖤 崔傘 32 0
10.24 (목) 0:00 ~ 10.24 (목) 23:59 24일(목), 🧡🖤에이티즈 출항 6주년🧡🖤 崔傘 37 0
10.12 (토) 0:00 ~ 10.12 (토) 23:59 12일(토), 🧡🖤에이티즈 종호 생일🧡🖤 崔傘 66 0
8.08 (목) 0:00 ~ 8.08 (목) 23:59 8일(목), 🧡🖤에이티즈 민기 생일🧡🖤 崔傘 39 0
7.10 (수) 0:00 ~ 7.10 (수) 23:59 10일(수), 🧡🖤에이티즈 산 생일🧡🖤 崔傘 66 0
6.15 (토) 0:00 ~ 6.15 (토) 23:59 15일(토), 🧡🖤에이티즈 여상 생일🧡🖤 崔傘 79 0
4.03 (수) 0:00 ~ 4.03 (수) 23:59 3일(수), 🧡🖤에이티즈 성화 생일🧡🖤 崔傘 277 2
3.23 (토) 0:00 ~ 3.23 (토) 23:59 23일(토), 🧡🖤에이티즈 윤호 생일🧡🖤 崔傘 182 0
1.16 (화) 0:00 ~ 1.16 (화) 23:59 16일(화), 박성진 생일 🐻🎂 박성진DAY6 127 0
1.08 (월) 0:00 ~ 1.08 (월) 23:59 8일(월), 🍞팀24시 김병주 생일🐿🍞 식전빵 173 0
2.01 (목) 0:00 ~ 2.01 (목) 23:59 1일(목), 💖트와이스 지효 생일🍭 위대한 지도자 172 0
1.16 (화) 0:00 ~ 1.16 (화) 23:59 16일(화), 💖세븐틴 승관 생일 💙 SVT_WOOZI 217 1
12.24 (일) 0:00 ~ 12.24 (일) 23:59 24일(일), 💛💡온앤오프 이션🧡 이브뽀이 상자님 생일🎉🎂 헤이유데얼 42 0
8.27 (화) 0:00 ~ 8.27 (화) 23:59 27일(화), 앰퍼샌드원 🐰브라이언🐰 생일🎂🎉 앰퍼샌드원 나 32 0
7.03 (수) 0:00 ~ 7.03 (수) 23:59 3일(수), 앰퍼샌드원 🍩카이렐&😜김승모 생일🎂🎉 앰퍼샌드원 나 38 0
6.10 (월) 0:00 ~ 6.10 (월) 23:59 10일(월), 앰퍼샌드원 🦋최지호🦋 생일🎂🎉 앰퍼샌드원 나 55 0
6.09 (일) 0:00 ~ 6.09 (일) 23:59 9일(일), 앰퍼샌드원 🦭나캠든🦭 생일🎂🎉 앰퍼샌드원 나 32 0
1.04 (목) 0:00 ~ 1.04 (목) 23:59 4일(목), 🎳❤ 골든차일드 봉재현 생일 ❤🎳 내맘대로 130 0
12.15 (금) 0:00 ~ 12.15 (금) 23:59 15일(금), 🐥김준수(XIA) 🎂생일 HAPPY_XIADAY🎉🐥 돈워리비회피 109 3
12.30 (토) 0:00 ~ 12.30 (토) 23:59 30일(토), 💜방탄소년단 🐻뷔🐯 생일💜 뷔블리 91 1
12.14 (목) 0:00 ~ 12.14 (목) 23:59 14일(목), 🤍💙제로베이스원 든든한 맏형 김지웅 생일🐈‍⬛💙🤍1 제로베이스원 166 1
12.30 (토) 0:00 ~ 12.30 (토) 23:59 30일(토), 💖세븐틴 조슈아 생일 💙 SVT_WOOZI 189 1
1.21 (일) 0:00 ~ 1.21 (일) 23:59 21일(일), 앰퍼샌드원 🍀마카야🍀 생일🎂🎉 앰퍼샌드원 나 95 0
11.27 (월) 0:00 ~ 11.27 (월) 23:59 27일(월), 🍊신화🍊신혜성 생잏 태준기 70 0
11.27 (월) 0:00 ~ 11.27 (월) 23:59 27일(월), 🍋데이식스 원필🐰 전역🎉 난 원필쓰 149 1
11.29 (수) 0:00 22일(수), 💙비투비 이민혁🐿️ 생일🎂💙1 이면시기 98 1
11.22 (수) 0:00 ~ 11.22 (수) 23:59 22일(수), 🐹몬스타엑스 기현 생일🎉🐹🎂 유햄찌 147 2
11.21 (화) 0:00 ~ 11.21 (화) 23:59 21일(화), 🍊신화 김동완 생일🍊 태준기 129 0
1.08 (월) 0:00 ~ 1.08 (월) 23:59 8일(월), 앰퍼샌드원 🐯윤시윤🐯 생일🎂🎉 앰퍼샌드원 나 137 0
11.16 (목) 0:00 ~ 11.16 (목) 23:59 16일(목), 💛💡온앤오프 MK💚둥탄절 생일축하해🎂🎉3 헤이유데얼 147 2
11.10 (금) 0:00 ~ 11.10 (금) 23:59 10일(금), 🐹남도현 생일 🎂 🎈 토고 112 1
12.29 (금) 0:00 ~ 12.29 (금) 23:59 29일(금), 💖트와이스 사나 생일🍭 위대한 지도자 141 0
11.13 (월) 0:00 ~ 11.13 (월) 23:59 13일(월), 🐧규현 솔로데뷔 9주년💜2 말랑콩떡규 121 0
11.06 (월) 0:00 ~ 11.06 (월) 23:00 6일(월), 💙슈퍼주니어 데뷔 18주년💙5 박슈주 154 0
11.22 (수) 0:00 ~ 11.22 (수) 23:59 22일(수), 💖세븐틴 우지 생일 💙 SVT_WOOZI 169 0
11.07 (화) 0:00 ~ 11.07 (화) 23:59 7일(화), 💖세븐틴 디에잇 생일 💙 SVT_WOOZI 157 1
11.03 (금) 0:00 ~ 11.03 (금) 23:59 3일(금), 🐶🐋✨💙몬스타엑스 민혁 생일💙 유햄찌 94 1
11.22 (수) 20:00 ~ 11.22 (수) 23:59 22일(수), 💙비투비 서은광 생일😼🎉💙 바나나맛바밤 85 1
11.12 (일) 0:00 ~ 11.12 (일) 23:59 12일(일), 🍬🧸러블리즈 데뷔 9주년💗🍬 째연턴사k 183 0
10.25 (수) 0:00 ~ 10.25 (수) 23:59 25일(수), 🖤❤️ 스트레이키즈 리노 생일 🖤❤️ 🐱?🐰? 💛! JYP Entertain 176 0
10.16 (월) 0:00 ~ 10.17 (화) 0:00 🌹💡16일(월), 구 비스트 현 하이라이트 14주년 온리 할라만 129 4
10.05 (토) 0:00 ~ 10.05 (토) 23:59 5일(토), 🌌❤️SF9 8주년❤️ 요호홓 78 0
11.23 (토) 0:00 ~ 11.24 (일) 0:00 23일(토), 🌌❤️SF9 🍀영빈 생일🥳🎉 요호홓 76 0
8.09 (금) 0:00 ~ 8.10 (토) 0:00 9일(금), 🌌❤️SF9 🐣재윤 생일🥳🎉 요호홓 72 0
7.24 (수) 0:00 ~ 7.25 (목) 0:00 24일(수), 🌌❤️SF9 👅다원 생일🥳🎉 요호홓 73 0
7.12 (금) 0:00 ~ 7.13 (토) 0:00 12일(금), 🌌❤️SF9 🌰인성 생일🥳🎉 요호홓 70 0
7.04 (목) 0:00 ~ 7.05 (금) 0:00 4일(목), 🌌❤️SF9 🦁주호 생일🥳🎉 요호홓 81 0
5.11 (토) 0:00 ~ 5.11 (토) 23:59 11일(토), 🌌❤️SF9 🔝휘영 생일🥳🎉 요호홓 85 0
2.28 (수) 0:00 ~ 2.28 (수) 23:59 28일(수), 🌌❤️SF9 🌞유태양 생일🥳🎉 요호홓 181 0
1.17 (수) 0:00 ~ 1.17 (수) 23:59 17일(수), 🌌❤️SF9 😇찬희 생일🥳🎉 요호홓 167 0
11.01 (수) 0:00 ~ 11.02 (목) 0:00 1일(수), 🖤🐈‍⬛ 플레이브 하민 생일🎂🖤🐈‍⬛1 따뜻한 317 9
10.10 (화) 0:00 ~ 10.10 (화) 23:59 10일(화), 🌾후이(이회택) 7TH ANNIVERSARY💚 후이회택 156 1
11.11 (토) 0:00 ~ 11.11 (토) 23:59 11일(토), 🥤TAN 티에이엔 여섯째 병아리 태훈이 생일🎂 느루쨘 150 0
10.23 (월) 0:00 ~ 10.23 (월) 23:59 23일(월), 🥤TAN 티에이엔 다섯째 강아지 현엽이 생일🎂 느루쨘 158 0
10.04 (수) 0:00 ~ 10.04 (수) 23:59 4일(수), 🥤TAN 티에이엔 둘째 여우 주안이 생일🎂 느루쨘 137 0
11.09 (목) 0:00 ~ 11.09 (목) 23:59 9일(목), 💖트와이스 모모 생일🍭 위대한 지도자 135 0
11.01 (수) 0:00 1일(수), 💖트와이스 정연 생일🍭 위대한 지도자 118 0
10.04 (수) 0:00 ~ 10.04 (수) 23:59 4일(수), 💖세븐틴 정한 생일 💙 SVT_WOOZI 133 1
10.20 (금) 0:00 ~ 10.20 (금) 23:59 20일(금), 💖트와이스 데뷔 8주년🍭 위대한 지도자 152 0
9.13 (수) 0:00 ~ 9.14 (목) 0:00 13일(수), ❤️‍🔥🌹터치드 윤민언니의 생일을 축하합니다🌹❤️‍🔥 마음에불을지 105 1
9.12 (화) 0:00 ~ 9.13 (수) 0:00 12일(화), 💙🐬플레이브 예준 생일🎂💙🐬 PLAVE_남예준 186 2
2.21 (수) 0:00 ~ 2.21 (수) 23:59 21일(수), 아이브 이서 생일 🐯 HAPPY LEESEO DAY 🐯 크래비티_원 206 0
2.03 (토) 0:00 ~ 2.03 (토) 23:59 3일(토), 아이브 레이 생일 🦋 HAPPY REI DAY 🦋1 크래비티_원 220 0
11.21 (화) 0:00 ~ 11.21 (화) 23:59 21일(화), 아이브 🐈리즈🐈‍⬛ 생일 🍊 HAPPY LIZ DAY 🍊 크래비티_원 200 0
9.24 (일) 0:00 ~ 9.24 (일) 23:59 24일(일), 아이브 🐿가을🐿 생일 🐿 HAPPY GAEUL DAY 🐿 크래비티_원 118 1
9.01 (금) 0:00 ~ 9.01 (금) 23:59 1일(금), 아이브 🐶안유진🐶 생일 🐶 HAPPY ANYUJIN DAY 🐶 크래비티_원 185 1
8.31 (목) 0:00 ~ 8.31 (목) 23:59 31일(목), 아이브 🐰장원영🐰 생일🍒 HAPPY JANGWONYOUNG DAY 🍒 크래비티_원 147 1
8.31 (목) 0:00 ~ 8.31 (목) 23:59 31일(목), 정세운 🍀데뷔 6주년🍀🎉🥳🎉 크래비티_원 111 0
9.09 (토) 0:00 ~ 9.09 (토) 23:59 9일(토), 🎉오마이걸 유빈 생일🎉 배유빈 143 2
8.30 (수) 0:00 ~ 8.30 (수) 23:59 30일(수), 제로베이스원 🐶김규빈🐶 생일🎂❤️ 애플망고, 182 0
9.25 (월) 0:00 ~ 9.25 (월) 23:59 25일(월), 🥤 TAN 티에이엔 셋째 곰돌이 재준이 생일🎂 느루쨘 116 0
8.23 (수) 0:00 ~ 8.23 (수) 23:59 23일(수), 🥤 TAN 티에이엔 막내 고먐미 지성이 생일🎂 느루쨘 51 0
8.26 (토) 0:00 ~ 8.26 (토) 23:59 26일(토), 🥤 TAN 티에이엔 넷째 토끼 성혁이 생일🎂 느루쨘 96 0
8.26 (토) 0:00 ~ 8.26 (토) 23:59 26일(토), 원어스🌏 여환웅🐯 생일❤️ 여환웅🐯 122 2
8.25 (금) 0:00 ~ 8.25 (금) 23:59 25일(금), 데이식스 🐶도운 생일🐶 난 원필쓰 114 0
8.18 (금) 0:00 ~ 8.18 (금) 23:59 18일(금), 💛빅뱅 지드래곤 생일💛 겨울럽 174 5
8.07 (월) 0:00 ~ 8.07 (월) 23:59 7일(월), 🐧규현 KYUHYUN with Antenna 🎉 Welcome! 웰컴영상💛 말랑콩떡규 74 0
8.08 (화) 0:00 ~ 8.08 (화) 23:59 8일(화), 💖세븐틴 에스쿱스 생일 💙 SVT_WOOZI 209 2
9.22 (금) 0:00 ~ 9.22 (금) 23:59 22일(금), 💖트와이스 나연 생일🍭 위대한 지도자 141 1
8.01 (화) 0:00 ~ 8.01 (화) 23:59 1일(화), ❤️레드벨벳 9주년❤️ 닉네임145720 122 0
8.03 (목) 0:00 ~ 8.03 (목) 23:59 3일(목), 💛💡온앤오프 데뷔 6주년 축하해 🎉 HOT DEBUT ❤️🧡💜🖤💚💙2 헤이유데얼 169 5
7.25 (화) 0:00 ~ 7.25 (화) 23:59 25일(화), 🤍🩵💙제로베이스원 ☁️장하오🎻생일🩵 짱하늘 210 2
8.05 (토) 0:00 ~ 8.05 (토) 23:59 5일(토), 🧡💙WOODZ 우즈(조승연) 생일 🎁🧡💙 UMichigan 114 0
7.18 (화) 0:00 ~ 7.18 (화) 23:59 18일(화), 💎샤이니 태민 생일💎 짝궁 57 0
7.17 (월) 0:00 ~ 7.17 (월) 23:59 17일(월), 💖세븐틴 원우 생일 💙 SVT_WOOZI 98 1
11.30 (목) 0:00 ~ 11.30 (목) 23:59 30일(목), 크래비티 🐶형준🐶 생일 🍰🎂🍳🍭 크래비티_원 162 0
9.17 (일) 0:00 ~ 9.17 (일) 23:59 17일(일), 크래비티 🐶민희🐶 생일 🦋🍰🎂🍕 크래비티_원 142 0
10.16 (월) 0:00 ~ 10.16 (월) 23:59 16일(월), 크래비티 🐻우빈🐻 생일 🥳🧸🍰🎂1 크래비티_원 195 1
8.01 (화) 0:00 ~ 8.01 (화) 23:59 1일(화), 크래비티 🐰성민🐰 생일🎂🍰🎀💖 크래비티_원 147 0
6.28 (수) 19:00 ~ 6.28 (수) 21:00 28일(수), 💛💡온앤오프 완전체 전역 위버스 라이브 생방송 ❤️🧡💜🖤💚💙 헤이유데얼 74 0
7.14 (금) 0:00 ~ 7.14 (금) 23:59 14일(금), 제로베이스원 ❤️💚명창강쥐 김태래 생일💚❤️ taerrrrria 206 1
6.19 (월) 0:00 ~ 6.19 (월) 23:59 19일(월), 플레이브 데뷔 100일 블래스트 윌리 300 0
6.18 (일) 0:00 ~ 6.18 (일) 23:59 18일(일), 🐻몬스타엑스 셔누 생일🐻1 꿍! 141 0
6.14 (수) 0:00 💚엔시티 태일 생일💚 집에있지만격 84 2
6.13 (화) 0:00 ~ 6.13 (화) 23:59 13일(화), 💙LUCY 신예찬 생일🎻💙 냐냐니뇨 106 1
6.15 (목) 0:00 ~ 6.15 (목) 23:59 15일(목), 💖세븐틴 호시 생일💙 SVT_WOOZI 140 4
6.10 (토) 0:00 ~ 6.10 (토) 23:59 10일(토), 💖세븐틴 준 생일💙 SVT_WOOZI 128 1
6.13 (화) 0:00 ~ 6.13 (화) 23:59 13일(화), 🤍🩵💙제로베이스원 🐹성한빈🐱 생일❤️2 ZEROBASEONE 한 332 4
6.20 (화) 0:00 ~ 6.20 (화) 23:59 20일(화), 💛💡온앤오프 엠케이 💚 팔척고양이 MK 전역 🎊1 헤이유데얼 188 3
6.26 (월) 0:00 ~ 6.26 (월) 23:59 26일(월), 💛💡온앤오프 제이어스 와이엇 🐶 작댕큰댕 백마즈 동반전역 🎉 헤이유데얼 115 2
6.27 (화) 0:00 ~ 6.27 (화) 23:59 27일(화), 💛💡온앤오프 효진 이션❤️🧡 납복사대 달달즈 동반전역 🎊 헤이유데얼 95 2
6.04 (일) 0:00 ~ 6.04 (일) 23:59 4일(일), 러블리즈 정예인🦌 생일️🍬🧸💗 째연턴사k 173 1
6.07 (수) 0:00 ~ 6.07 (수) 23:59 7일(수), 🍋🎉 데이식스 마이데이 6️⃣살 🎉🍋 난 원필쓰 166 3
5.26 (금) 21:00 26일(금), 세븐틴 8주년 라이브 모모찌 115 0
5.25 (목) 0:00 ~ 5.25 (목) 23:59 25일(목), 💎샤이니 데뷔 15주년💍💎 짝궁 152 4
5.18 (목) 0:00 ~ 5.18 (목) 23:59 18일(목), 💛🌞빅뱅 태양 생일🌞💛 겨울럽 136 1
5.20 (토) 0:00 ~ 5.20 (토) 23:59 20일(토), 🤍🩵💙제로베이스원 🐈‍⬛리키🐈‍⬛ 생일🖤 ZEROBASEONE 한 413 3
6.22 (목) 0:00 ~ 6.22 (목) 23:59 22일(목), 💖트와이스 5TH WORLD TOUR "READY TO BE" IN DALLAS 🍭 위대한 지도자 223 0
6.14 (수) 0:00 ~ 6.14 (수) 23:59 14일(수), 💖트와이스 쯔위 생일🍭 위대한 지도자 121 2
5.28 (일) 0:00 ~ 5.28 (일) 23:59 28일(일), 🤍🩵💙제로베이스원 🦊석매튜🐱 생일❤ ZEROBASEONE 한 388 11
5.14 (일) 0:00 ~ 5.14 (일) 23:59 14일(일), 몬스타엑스 데뷔 8주년 꿍! 94 2
5.13 (토) 0:00 ~ 5.14 (일) 0:00 13일(토), 원위 데뷔 4 주년 🪐 이기욱 141 1
5.27 (토) 0:00 ~ 5.27 (토) 23:59 27일(토), 🐧규현 💜 규현 데뷔 17주년 💜4 말랑콩떡규 222 3
5.21 (일) 0:00 ~ 5.21 (일) 23:59 21일(일), 🍬🧸러블리즈 유지애🐰 생일💗🍬 째연턴사k 120 0
5.01 (월) 0:00 ~ 5.01 (월) 23:59 1일(월), 👑오마이걸 미미🐻 생일💝 이브보이 135 3
5.15 (월) 0:00 15일(월), 💙뉴진스 해린💙생일 체리고시 95 0
5.07 (일) 0:00 7일(일), 💙뉴진스 민지💙 생일 체리고시 92 0
4.26 (수) 0:00 ~ 4.26 (수) 23:59 26일(수), 💛👑빅뱅 대성 생일👑💛1 BEYONCE 150 5
5.07 (일) 0:00 ~ 5.07 (일) 23:59 7일(일), 🍋🎉 데이식스 2️⃣8️⃣0️⃣0️⃣일 🎉🍋 난 원필쓰 103 2
4.23 (일) 0:00 ~ 4.23 (일) 23:59 23일(일), 💕웅기뽀이~차웅기 생일🚀❤️ 지에니 192 1
5.22 (월) 0:00 ~ 5.22 (월) 23:59 22일(월), 🤍엑소 수호🐰 생일💙 나의 파랑에 175 1
4.12 (수) 0:00 ~ 4.12 (수) 23:59 12일(수), 🤍엑소 세훈🐣 생일🧡 나의 파랑에 125 0
5.25 (목) 0:00 💎SHINee데뷔일 15주년💎 SHINee (샤이 158 4
4.08 (토) 0:00 ~ 4.08 (토) 23:59 8일(토), 💎❤️샤이니 종현 생일🎂❤️💎6 짝궁 256 8
4.08 (토) 0:00 ~ 4.08 (토) 23:59 8일(토), 🤍엑소 데뷔 11주년🤍 나의 파랑에 230 1
4.22 (토) 0:00 ~ 4.22 (토) 23:59 22일(토), 💛💡온앤오프 효진❤️ 우리 장군님, 효달이 생일 🦦2 헤이유데얼 457 7
4.28 (금) 0:00 ~ 4.28 (금) 23:59 28일(금), 데이식스 🐰원필 생일🐰 난 원필쓰 197 4
4.04 (화) 0:00 ~ 4.04 (화) 23:59 4일(화), 💙슈퍼주니어 은혁🌛 생일💙 디애니 141 3
5.28 (일) 0:00 ~ 5.28 (일) 23:59 28일(일), 💖트와이스 다현 생일🍭 위대한 지도자 165 0
5.26 (금) 0:00 ~ 5.26 (금) 23:59 26일(금), 💖세븐틴 데뷔 8주년 💙 SVT_WOOZI 239 1
4.06 (목) 0:00 ~ 4.06 (목) 23:59 6일(목), 💖세븐틴 민규 생일 💙 SVT_WOOZI 260 4
5.06 (토) 0:00 ~ 5.06 (토) 23:59 6일(토), 💖백현 생일💖 포차코코 178 0
4.08 (토) 0:00 ~ 4.08 (토) 23:59 8일(토), 💖백현 데뷔 11주년🤍 포차코코 308 2
5.02 (화) 0:00 ~ 5.02 (화) 23:59 2일(화), 💙비투비 육성재🦊 생일💙1 아기햇님 239 3
3.22 (수) 0:00 ~ 3.22 (수) 23:59 22일(수), ❤️크래비티 원진 생일❤️ JAECHAN 112 1
3.22 (수) 0:00 ~ 3.22 (수) 23:59 22일(수), ☁️🧡하성운 30th Birthday🧡☁️ 셍냥이 111 2
3.15 (수) 0:00 ~ 3.15 (수) 23:59 15일(수), 💖뉴이스트 💖다시 찾아올 봄, 뉴이스트 11주년💖3 김뉴둥 141 4
3.09 (목) 0:00 ~ 3.09 (목) 23:59 9일(목), 💜🐱방탄소년단 슈가 생일🐱💜1 번역기 119 1
3.16 (목) 0:00 ~ 3.16 (목) 23:59 16일(목), 💛💡온앤오프 유💙 다람쥐 빵도리 막내 생일 🍞1 헤이유데얼 147 1
3.21 (화) 0:00 ~ 3.21 (화) 23:59 21일(화), 💙비투비 데뷔 11주년💙1 아기햇님 165 1
3.10 (금) 0:00 ~ 3.10 (금) 23:59 10일(금), 💙비투비 프니엘🐧 생일💙 아기햇님 250 2
3.07 (화) 0:00 ~ 3.07 (화) 23:59 7일(화), 💙비투비 임현식🐻 생일💙 아기햇님 150 3
4.13 (목) 0:00 ~ 4.13 (목) 23:59 13일(목), 빛나는 별 종형아 생일 축하해❤️💙 4월의햇살 149 0
3.20 (월) 0:00 ~ 3.20 (월) 23:59 20일(월), 🍬🧸러블리즈 꽃 케이🌸 생일💗🍬 째연턴사k 301 0
7.26 (수) 0:00 ~ 7.26 (수) 23:59 26일(수), 💖트와이스 일본 유닛 '미사모' 데뷔🍭 위대한 지도자 130 0
2.08 (수) 0:00 ~ 2.08 (수) 23:59 8일(수), 🖤❤️스트레이 키즈 아이엔 생일 🦊💕4 날아라 슝 슈퍼 251 7
2.26 (일) 0:00 ~ 2.26 (일) 23:59 26일(일), 💙🍑비투비 이창섭 생일🍑💙 빛의전사응가 390 3
생일·이벤트 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위