모바일 (밤모드 이용시)
사모ll조회 6182l 98
2015.11.6 (금) 0:00 ~ 2015.11.6 (금) 23:59

6일(금), 슈퍼주니어 데뷔 10주년 | 인스티즈

슈퍼주니어, 10번째 생일.

추천  98

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

더 오래가자ㅠㅠㅠ 사랑해 얘들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘든일도 많았지만 여태까지 버텨온것 만큼 더 힘내자!ㅠㅠㅠ 사랑해 얘들아ㅠㅠㅠ
8년 전
슈퍼주니어 김기범  흑흑흑흨
내남자들!♡♡평생 사랑하자♡♡
8년 전
사랑한다 슈퍼주니어 백년만년가자♥
8년 전
슈퍼주니어 사랑해ㅠㅠ 이제 겨우 십년이당!!
8년 전
우리오래가자♥ 순간이 아닌 영원으로 ♥ 10주년 축하해요 10년받고 100년 더!!!
8년 전
슈퍼주니어 데뷔 10주년 슈퍼주니어 10살 축하해!!이젠겨우10년 앞으로 우리끼리 더 해먹자 10년이든 20년이든 계속 우리끼리 평생아끼고 평생사랑하자 슈주 엘프 늘고맙고 사랑한다♡♡♡
8년 전
항상 받으면 베풀줄 아는.. 아니 더 내어주는 그런 슈주라서 고맙고 미안해요 이제 겨우 10년 왔는데 아직 갈길이 한참 남았지만 그동안 시련이 너무 많은 그룹이었고 다 극복한 슈주라 더 애정이 가고 놓을래야 놓을 수 없는 그런 슈주라서 고맙고 항상 고마워요 10년 달려온만큼 앞으로도 20년 30년 같이 달려요 10주년 축하해요!!
8년 전
이제 겨우 10년입니댜!!앞으로 20주년 30주년 될때까지 멋진모습보여주리라 믿어요!! 지금까지 달려오느라 너무 수고했고 맨날 받기만 하고 주진못하는 못난팬이라 미안해요ㅠ 10주년 너무 축하해요~!!
8년 전
Jordyn Jones  슈퍼주니어♥
10년 동안 주는 것 보다 받는게 더 많았던 것 같네요.. 빈자리를 느끼지 못할정도로 옆에 항상 있어줘서 너무나도 고마워요..
이제 겨우 10주년 !! 앞으로도 영원히 함께해요 EverLasting Friend!

8년 전
슈주사랑해ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ
8년 전
하이바라아이  슈주비투빅스갓7에펙카라소나무
울고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해ㅠㅠㅠ
8년 전
정휘이니  잘부타케~
와 대박 9주년이 어제 같은데 벌써 10주년이구나.. 축하해!!
8년 전
종대가조응대♡  김영운(강인)
진짜 내 학창시절을 함께 지낸 우리 슈주 10주년 했으니 이제 20주년 30주년 쭉쭉 하자
8년 전
슈퍼주니어 사랑하고 20주년 30주년까지 같이가요 ㅠㅠㅠㅜ
8년 전
ELF  예술 성대 내꺼
슈주야 사랑해♥♥♥♥♥
8년 전
슈주 관련 닉네임  밀리언 조각 10/15 0시
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ9주년도 얼마전 같은데 벌써 10주년이라니ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ사랑해ㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠ더 오래오래가자ㅠㅜㅠㅠ
8년 전
DEVIL  <ㅑKㅏ....@"
늘 저에게 최고가 되어준 슈퍼주니어 덕분에 십년동안 울기도 울었지만 행복한 날들이 더 많았고 멀리서 하는 팬질이지만 항상 진심으로 팬들 사랑해줘서 감사합니다 감사해용
8년 전
DEVIL  늘 고맙고 사랑한다
아잇 자라나라 꼬릿말꼬릿말!
8년 전
언제나 우리의 활력소가 되줘서 고마워 사랑해 힘들었던 만큼 진짜 앞으로 오래가자
8년 전
순간이 아닌 영원으로 언제나 우리 옆에서 함께 해줘서 고마워요!앞으로도 쭉 옆에 붙어있을테니까 10주년은 그냥 시작에 불과하다고 생각해요.쭉 함께 오래오래 해먹읍시다 히히
8년 전
U_U
❤️축하해요❤️
8년 전
똥강아지이혁구  늘 고맙고 사랑한다
이제 겨우 10년 우리 더 해먹자 진짜 늘 고맙고 사랑한다! 평생 함께가자! 우리 진짜 End 가 아닌 And 순간이 아닌 영원! 슈주간다!
8년 전
사랑해여 진짜 할 말이 이것 뿐이야ㅠㅠㅠ
8년 전
여기까지 오느라 수고했고 앞으로도 더 긴 시간동안 잘 부탁해요~~
8년 전
이제겨우10년ㅠㅠㅠ막내라인까지 다 오빠들 모두같다와서꽃신신겨주면 이젠 헤어지지말고 있어요!!축하하고 우리더오래 해먹어요ㅠㅠㅠ♡
8년 전
파랭이엘프♥  10/15. 자정
이제겨우 10년이다 짧은 시간이라고는 할 수 없는 시간이지만 우리 이시간보다 더 오래 볼거니까!! 10년 동안 쉬지않고 달려와 줘서 너무 고마워 앞으로도 함께 달려나가자!
8년 전
슈퍼주니어 이혁재  늘 고맙고 사랑한다
우리 평생 같이 가자♡♡♡♡
8년 전
지오티세븐  짜이
10년동안 고생 많이했어요 오빠들 힘든일도 잘 버텨줘서 고마워요 남은 날들엔 행복한 일이 더 많았으면 좋겠어요 한명한명 너무 고맙고 사랑합니다 슈퍼주니어 사랑해요♥
8년 전
LunaL  늘 고맙고 사랑한다
10년동안 정말 고생 많았어요, 우리 아조씨들. 수많은 일들 겪으면서 우리 서로 더 단단해지고, 더 아껴줄 수 있었던 것 같다 이제 겨우 십년! 우린 50년은 더해먹어!!! 아직 많은 날이 남았으니까 쭉쭉 함께 달려나가자!! 애정해요♥
8년 전
걸어왔던 시간보다 남은 날이 더 많다. 사랑해
8년 전
이제 겨우 10년이다 앞으로도 더해먹자 우리 사랑해
8년 전
이제 겨우 10주년! 우리 더 오래오래 해먹어요❤ 앞으로는 더 좋은일만 하길!! 슈주 엘프 화이팅!
8년 전
내 어린시절을 함께해준 고마운 사람들, 앞으로도 변치않고 사랑할게. 항상 우릴 위하고 노력해줘서 벅찰만큼 고맙고 너같은 사람 또 없어. 순간이 아닌 영원으로, end가 아닌 and로. 고작 10년 달려왔는데? 앞으로도 잘 부탁할게. 사랑하고 2018년이 기대된다.
8년 전
이제 겨우 10년!!앞으로 우리 엘프들이랑 20년,30년 더 오래오래 함께해요♥
8년 전
려쁨  규현-밀리언 조각♪
늘 고맙고 사랑해 슈주♥
8년 전
10주년 진짜축하해 오래오래 가요~~
8년 전
우리엄마사위 이종석  슈주엑소방탄빅스
더 오래가자 평생가자 아직 10년밖에 안해먹었는데 이왕 이렇게 된거 앞으로 100년만 더 해먹자 사랑해
8년 전
부끄럽규  파란물결이 좋아요
오래 보고 또봐도 항상 그 모습인게 좋아 ㅎㅎㅎ 늘 고맙고 사랑해요
8년 전
사모  글쓴이
받는게 너무 많았던, 행복했던 지난 10년! 변하지 않아줘서 너무 고마워요♥
앞으로도 더 많이 사랑하는 슈퍼주니어와 엘프 되기! 약속!

8년 전
슈퍼주니어 해피  늘 고맙고 사랑한다
으오아아아아아아 십주년!!!!!!!!!!!!!!!!!! 축하해 애드라ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 백년 만년 함께 갑시다! 늘 고맙고 사랑해!!
8년 전
박이모  슝슝슝
슈퍼주니어 10주년 축하해여!!ㅠㅠㅠ 내 10대 일부 ♥
8년 전
Siwon  늘 고맙고 사랑한다
우리 애기들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ트윈스 뮤비 보면서 웃었던게 엊그제같은 데 벌써 10년이네ㅠㅠ그동안 우리의 앞길을 방해하는 장애물들이 수없이도 많았지만 꿋꿋이 헤쳐나갔던 것처럼 앞으로 10년 20년도 같이 손잡고 걸어나가자♥
8년 전
와 벌써 10주년.... 10년동안 고생한거 생각하면 정말 눈물난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로는 아프지말구 항상 행복파구 팬들이랑 부둥부둥하면서 활동했으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
앞으로 10년뒤 20년뒤 몇십년이 지나도 슈퍼주니어 영원하자♥︎ We're Ever Lasting Friends
8년 전
앞으로도 잘 부탁해
8년 전
슈주야슈주해  늘 고맙고 사랑한다
사랑합니다 우리 이제 겨우 십년이애오 앞으로 더 열심히 달려오 사랑해오
8년 전
지금껏 잘해왔고 더 잘해나가요♡
8년 전
10주년 정말 축하해요!!!♥♥♥♥♥ 20주년 30주년 평생 함께 하자!!! 우린 슈퍼주니어에요!!!♥♥♥♥♥
8년 전
슈퍼주니어KRY  9/16 마술쇼!!
생일추카합니다~ 생일추카합니다~ 슈주가 벌써 열짤이라니!!!! 10주년 정말정말 츄카해!!!!!!
8년 전
슈퍼주니어 앞으로 좋은길만 걷자
사랑해♡

8년 전
꽃단멸치  문 별 이 동 해
땡스투에 젝을 거 다 적어서 ㅝㄹ 적어야할 지 모를 때까지 하셔야죠 이제 10년 아직 멀엇ㅆ읍니다 10년에 완전체로는 못 모였지만 15년, 20년에는 다 같이 만날 날이 오겠죠 우리가 처음 봤던 13명으로. 그 띠ㅢ까지 혹은 그 때를 넘어서라도 쭉 달립시당 우리는 슈퍼주니! 어예요! 우리는 엘! 프예요!
8년 전
십 년 동안 걸어 온 모든 길이 꽃길만 있는 게 아닌 가시밭길도 있었고 걷기 힘들어 주저 앉고 싶던 적이 한두 번이 아니었을 텐데 서로를 위해 누구 하나 손을 놓지 않고 지금까지 와줘서 슈주도 엘프도 모두모두 고맙습니다. 이제 모두 꽃길을 걸었으면 좋겠어요. 이제 겨우 십 년! 이십 년, 삼십 년 오래오래 같이 갑시다. 엘프왔음! 슈주힘내! 힘겹게 잡은 두 손 이제 놓지 말아요 ♥
8년 전
체리희범  희님워더
나는 받기만 했는데 어느새 10년이랍디다
이제는 내가 주는 10년을 꿈꿔봅니다
막내들까지 군대 잘 다녀와서 건강하게 만나요
세상에 나와줘서, 버텨줘서, 살아줘서 감사합니다

8년 전
슈주  늘 고맙고 사랑한다
지금처럼 앞으로도 쭉 함께해요 10주년 정말 축하하고 사랑해요
8년 전
다르봉  ------> ♡
앞으로도 좋은 일만 가득하길 바라겠습니다 b
8년 전
꾸이씨엔  밀리언조각
슈퍼주니어 10주년 정말정말 축하드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 계속 함께해요ㅠㅠㅠ
8년 전
애국가  대한민국
와..10주년....진짜 친구집에서 맨날 같이 U뮤비 봤던거 생각난당.....내 학창시절은 슈주로 보냈지ㅠㅜㅜㅜㅜ진짜 너무너무 행복했었다!!!!!앞으로도쭈욱~~~활동해줬으면 좋겠어!!!!10주년 축하행
8년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ10년이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 40년은 더해먹자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몇십년이든 기다릴게 슈퍼주니어,영원하자슈주엘프. 슈주간다!!!!!!!
2018년 13주년 완전체콘서트 오믿!

8년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ10년이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 40년은 더해먹자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몇십년이든 기다릴게 슈퍼주니어,영원하자슈주엘프. 슈주간다!!!!!!!
2018년 13주년 완전체콘서트 오믿! 스엠감사해요 우리멤버들데뷔시켜줘서 그리규 레이블 에스제이 만들어줘서.

8년 전
KYU hyun  11월02일 자정
슈주 10주년 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오래오래함께 합시다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
슈주이즈뭔들  ♥동희혁재동해곰신♥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 슈퍼주니어 항상 행복하게 해주줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 오래가자 사랑해ㅠㅠㅠ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
8년 전
아이고~의미없다~  파란빛요정 (ㅾφ)
드디어 10년이구나.. 깜짝선물은 잘 받았어, 멋있네.
10년이라는 함께 달려온 시간처럼, 앞으로도 쭉 오래가자!
나의 첫 아이돌이자, 마지막이 될 아이돌 슈퍼주니어!
항상 건강 챙기고.. 사랑한다, 아저씨들아!

8년 전
슈퍼주니어 10주년 축하드립니다.
데뷔한지가 엊그제 같은데 벌써 10라는 두자리 수에 머무르게 되었습니다.
진짜 여기까지 온게 대견스럽고 존경스럽습니다
항상뒤에서 엘프인 저는 언제나 슈퍼주니어가 더욱더 열심히 노력하는 모습을 바라보겠습니다
이제 겨우10년..20,30.등등 계속 오래갑시다.
정말사랑하고. 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우린 해준게없는데ㅠㅜ이렇게 어메이징하게 라앨도 내주시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡㅠ멤버들 덕분에 제가 더욱더 변할 수있었어요....동경의 대상이라 여겼지만 저에게는 멘토같은분들이에요!
멋있어요♡♡ 앞으로 더욱 더 좋은모습 기대할게요~~슈퍼주니어 아직 안죽었다!

8년 전
함께 같이 커온 느낌이다 십년동안 너무 고생많았고 고마웠어~~ 앞으로도 슈주엘프 쭉 가자!!!!!!!!
8년 전
정연정  Is it true
슈주레이블도 축하해요 슈주 20년까지 가고 계속갑시다
8년 전
미인계  윤아닉네임찾아줘요ㅠ
축하해요!!!!1
8년 전
먼 훗날, 추억이 될 소년에게  혁재 윤기 태태
딱 10년전이네 그날은 일요일이었어. 나는 겨우 10살이었지만 그래도 그 무대를 꽉 채우던 오빠들은 내가 세상에서 본 누구보다 멋졌고 이제는 단순히 잘생겼다,멋지다 라는 말로는 표현할 수 없을 정도로 너무나도 내게는 과분하고 아름다운 사람들이라고 꼭 말해주고 싶다. 슈주야 10년동안 마음고생도 많이 하고 지칠 때도 많았지만 그래도 오빠들이 있어서 너무나도 행복했고 내겐 너무 벅찰 정도로 좋은 추억들 만들어줘서 고마워. 오빠들이 있어서 그시절의 내가 견뎌낼 수 있었고, 오빠들이 있어서 지금의 내가 있을 수 있는 것 같아.
이 글을 볼 수 있을지는 잘 모르겠지만 이런 마음만큼은 꼭 전해졌으면 좋겠다. 우리는 이제 1막을 내렸고 제2막을 시작할 차례인 것 같아. 이 좋은 날 모두가 함께 였으면 더 좋았겠지만 우리 20주년 30주년 때는 더 많이 사랑하고 더 많이 의지하면서 그렇게 보냈으면 해. 끝까지 슈퍼주니어 지켜줘서 너무 고맙고 보고싶다.

8년 전
지코가석자여  블락비랑4년째행쇼♡
모든 말로 표현이 안된다 그저 사랑해 고마워 라는 말만으로도 모든게 표현되는 오빠들이 좋아
앞으로 더 같이 행복하자

8년 전
세기의바수늬  부서진내마음 그대만이 모아주오
사랑해
8년 전
H.O.T.신화슈주인피니트  팬질은끝이없어
늘 고맙고 축하해요 앞으로도 같이갑시다
8년 전
에릭-남  방탄스피카
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감동이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
내 학창시절을 예쁘고 즐겁게해줬는데 지금까지도 항상행복하게 해줘서 고마워요 내영원한아이돌ㅠ 오늘 기사보고 진짜 준비많이하고 멤버들,팬들하고 오래오래 갈 방법을많이 고민한것같아서 감동했어요ㅠ 위에도 댓글달았지만 항상 받기만해서 미안하고 또 항상고마워요♡
8년 전
@AllRiseSilver  은혁 트위터
앞으로 더 많은 시간을 함께할 내사람들 늘 고맙고 사랑한다!!!!
8년 전
예전에 Sorry Sorry로 너희를 처음 알았던 그순간, 나는 첫 눈에 빠진 것과 같았어. 무대에서 노래를 부르며, 같이 춤을 추는 너희가 어느 누구보다 제일 예뻤다고 생각해. 슈퍼주니어라는 그 이름이라는 너희를 좋아하고, 팬덤인 Ever.Lasting.Friend의 뜻인 엘프가 되어 너희를 응원하고, 좋아했어. 나이가 있다며 내 나이와 맞지 않다며, 다른 가수를 좋아하라는 얘기도 자주 들었어. 하지만, 나이는 그저 숫과에 불과하다는 내 신념과, 생각으로 너희를 계속 응원할 수가 있었어. 2005 년 11 월 6 일 인기가요에서 Twins를 부르며 춤을 추는 걸 내 눈을 보지 못 해서 그저 아쉬울 뿐이야. 그순간이 아니더라도 지금 현재의 순간에선, 그때 지켜보던 사람들과 차이가 안 날 정도로 너희를 사랑하고 좋아해. 슈퍼주니어라는 그 이름이 나에게는 가장 좋은 이름이며, 나의 활력소나 다름이 없어. 팬덤의 뜻인 영원한 친구처럼 너희의 곁에서 늘 있어주고 응원하고 싶어. 사랑해 슈퍼주니어 이제 댓글을 달아서 미안해. 그렇지만, 내 진심은 어느 누구보다 진실되었어. 사랑해 슈퍼주니어 오래 가자. 영원한 친구가 되고 싶은 17 살 소녀 엘프가 얘기를 합니다. 박정수 김희철 김종운 김영운 신동희 이성민 이혁재 이동해 최시원 김려욱 조규현 11 개의 나의 별들. 사랑해. 오래 가자
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

일시
닉네임조회
5.07 (화) 0:00 ~ 5.07 (화) 23:59오늘 7일(화), 🐧규현 tvN 벌거벗은세계사 ep.150💫 말랑콩떡규91 0
5.07 (화) 0:00 ~ 5.07 (화) 23:59오늘 7일(화), 💛💡온앤오프 <BEAUTIFUL SHADOW> 릴리즈 이벤트 😈 도쿄 나카노 제.. 헤이유데얼61 1
5.07 (화) 20:00 ~ 5.07 (화) 22:00오늘 7일(화), 플레이브 노아💜 & 밤비💗 & 하민🖤 라이브 포징병아리84 0
5.08 (수) 0:00 ~ 5.08 (수) 23:59 8일(수), 💛💡온앤오프 <BEAUTIFUL SHADOW> 릴리즈 이벤트 😈 도쿄 다이버시티.. 헤이유데얼34 0
5.08 (수) 18:00 ~ 5.08 (수) 23:59신규 8일(수), ❣️김재환❣️미니 7집 음원,음반 발매 베비앙35 0

4.06 (수) 0:00 ~ 4.06 (수) 23:59 6일(수), VIXX 이재환 (켄) 생일134 수야 5407
5.03 (화) 0:00 ~ 5.03 (화) 23:59 3일(화), 나인뮤지스(9Muses) 이유애린 생일22 수야 4955
6.15 (수) 0:00 ~ 6.15 (수) 23:59 15일(수), 세븐틴 호시 생일225 수야 7595
2.15 (월) 0:00 ~ 2.15 (월) 23:59 15일(월), 빅스(VIXX) 라비(Ravi) 생일170 V.I.X.X 이홍 6461
12.24 (토) 0:00 ~ 12.24 (토) 23:59 24일(토), 원피스 쵸파 생일17 로우 7338
10.06 (목) 0:00 ~ 10.06 (목) 23:59 6일(목), 원피스 로우 생일7 로우 5978
11.11 (금) 0:00 ~ 11.11 (금) 23:59 11일(금), 원피스 조로 생일30 로우 6009
3.02 (수) 0:00 ~ 3.02 (수) 23:59 2일(수), 원피스 상디 생일51 로우 6055
1.17 (일) 0:00 ~ 1.17 (일) 23:59 17일(일), SG워너비 이석훈 결혼13 SG워너비 이석 3072 24
2.25 (목) 0:00 ~ 2.25 (목) 23:59 25일(목), 틴트(Tint) 미림 생일7 황천미 6755 45
1.24 (일) 0:00 ~ 1.24 (일) 23:59 24일(일), 축구선수 "루이스 수아레즈" 생일15 Seraphim1026 4814 25
1.12 (화) 0:00 ~ 1.12 (화) 23:59 12일(화), 레드벨벳 예리 데뷔 ♥300일 ♥60 송유화 5595
3.30 (수) 0:00 ~ 3.30 (수) 23:59 30일(수), 비스트(BEAST) 이기광 생일84 B2ST 이기광 4899
1.16 (토) 0:00 ~ 1.16 (토) 12:59 16일(토), 빅스타(BIGSTAR)성학생일2 정성학 4090
2.22 (월) 0:00 ~ 2.22 (월) 23:59 22일(월), (티아라)T-ARA 데뷔 2400일19 함께가자 4838 37
3.22 (화) 0:00 ~ 3.22 (화) 23:59 22일(화), 티아라(T-ARA) 보람 생일5 함께가자 6011 49
1.25 (월) 0:00 ~ 1.25 (월) 23:59 25일(월), 핫샷(HOTSHOT) 티모테오(TIMOTEO) 생일11 꽃길걷자핫샷 3720 34
1.18 (월) 0:00 ~ 1.18 (월) 23:59 18일(월), 배우 강동원참치님 탄신일138 강동원♡ 6690
2.08 (월) 0:00 ~ 2.08 (월) 23:59 8일(월), 인피니트 남우현 생일248 봄율 7804
1.02 (토) 0:00 ~ 1.02 (토) 23:59 2일(토), 소나무 데뷔 1주년6 성민재 2608 47
1.01 (금) 0:00 ~ 1.01 (금) 23:59 1일(금), 탑독(ToppDogg) 데뷔 800일10 김병주 1552 22
1.01 (금) 0:00 ~ 1.02 (토) 0:00 1일(금), 방탄소년단 전정국 미자 탈출304 bighit 박지 6218
12.31 (목) 0:00 ~ 12.31 (목) 23:59 31일(목), 엔오엠(NOM) 데뷔 800일2 영민입술내꺼 2301 22
1.08 (금) 0:00 ~ 1.08 (금) 23:59 8일(금), AOA 지민 생일28 맥썸노이즈 4493
1.03 (일) 0:00 ~ 1.03 (일) 23:59 3일(일), AOA 설현 생일48 맥썸노이즈 4519
1.08 (금) 0:00 ~ 1.08 (금) 23:59 8일(금), 크로스진 용석 생일44 김용석♡ 4554
12.30 (수) 0:00 ~ 12.30 (수) 23:59 30일(수), 틴탑 데뷔 2000일25 틴탑 L.joe 2295 47
1.02 (토) 0:00 ~ 1.02 (토) 23:59 2일(토), 올티 생일22 우 성 2869
6.06 (월) 0:00 ~ 6.06 (월) 23:59 6일(월), 방송인 오현민 생일47 김범수 6937
12.30 (수) 0:00 ~ 12.30 (수) 23:59 30일(수), 가수 케이윌(K.Will) 생신69 케이윌뿐임 4562 48
12.29 (화) 0:00 ~ 12.29 (화) 23:59 29일(화), 트와이스 사나 생일36 TWICE SANA 4870
12.25 (금) 0:00 ~ 12.25 (금) 23:59 25일(금), 헤일로(HALO) 디노 생일8 김병주 1988
4.04 (월) 0:00 ~ 4.04 (월) 23:59 4일(월), 죠죠의 기묘한 모험 죠나단 죠스타 생일7 디오 브란도 7312
2.05 (금) 0:00 ~ 2.05 (금) 23:59 5일(금), 하트비 찬영 생일 임경만 3957 31
2.03 (수) 0:00 ~ 2.03 (수) 23:59 3일(수), 하트비 진욱 생일1 임경만 4059 32
12.22 (화) 0:00 ~ 12.22 (화) 23:59 22일(화), 하이큐!! 카게야마 토비오 생일53 나가이 케이 4973
1.02 (토) 0:00 ~ 1.02 (토) 23:59 2일(토), 베스티 유지 생일4 홍의진 2403 26
1.06 (수) 0:00 ~ 1.06 (수) 23:59 6일(수), 갓세븐(GOT7) 리더 JB 생일86 인하공전 항공 5568
12.22 (화) 0:00 ~ 12.22 (화) 23:59 22일(화), 마마무 문별 생일34 안혜진 4352
8.12 (금) 0:00 ~ 8.12 (금) 23:59 12일(금), 은혼 시무라 신파치 생일32 은혼º 6303
6.01 (수) 0:00 ~ 6.01 (수) 23:59 1일(수), 은혼 카무이 생일28 은혼º 7347
11.03 (목) 0:00 ~ 11.03 (목) 23:59 3일(목), 은혼 카구라 생일34 은혼º 7815
11.15 (화) 0:00 ~ 11.15 (화) 23:59 15일(화), 은혼 사카모토 타츠마 생일17 은혼º 8469
6.26 (일) 0:00 ~ 6.26 (일) 23:59 26일(일), 은혼 카츠라 코타로 생일66 은혼º 9669
8.10 (수) 0:00 ~ 8.10 (수) 23:59 10일(수), 은혼 타카스기 신스케 생일50 은혼º 8347
7.08 (금) 0:00 ~ 7.08 (금) 23:59 8일(금), 은혼 오키타 소고 생일45 은혼º 6374
5.05 (목) 0:00 ~ 5.05 (목) 23:59 5일(목), 은혼 히지카타 토시로 생일61 은혼º 7632
10.10 (월) 0:00 ~ 10.10 (월) 23:59 10일(월), 은혼 사카타 긴토키 생일93 은혼º 8394
12.22 (화) 0:00 ~ 12.22 (화) 23:59 22일(화), 다이아 데뷔 100일8 다이아 유니 2538 38
1.24 (일) 0:00 ~ 1.25 (월) 0:00 24일(일), B.A.P 영재 생일278 EARTH NEEDS Y 8776
12.21 (수) 0:00 ~ 12.21 (수) 23:59 21일(수), IKON 김지원(BOBBY)생일74 장국영과 주윤 7782
10.22 (토) 0:00 ~ 10.22 (토) 23:59 22일(토), IKON 김한빈(B.I)생일103 장국영과 주윤 8065
3.31 (목) 0:00 ~ 3.31 (목) 23:59 31일(목), IKON 구준회생일104 장국영과 주윤 4969
2.08 (월) 0:00 ~ 2.08 (월) 23:59 8일(월), IKON 송윤형생일143 장국영과 주윤 6164
2.07 (일) 0:00 ~ 2.07 (일) 23:59 7일(일), IKON 김진환생일188 장국영과 주윤 7331
12.21 (월) 0:00 ~ 12.21 (월) 23:59 21일(월), 소나무 하이디 생일3 홍의진 3359 32
3.25 (금) 0:00 ~ 3.25 (금) 23:59 25일(금), 러블리즈 (LOVELYZ) 데뷔 500일28 러블linus 5302
12.16 (수) 0:00 ~ 12.16 (수) 23:59 16일(수), 러블리즈 (LOVELYZ) 데뷔 400일7 러블linus 2063
2.06 (토) 0:00 ~ 2.06 (토) 23:59 6일(토), 뮤지컬배우 전동석 생일22 젼동석 9731
1.10 (일) 0:00 ~ 1.10 (일) 23:59 10일(일), EXID(이엑스아이디) 허솔지 생일64 하니형 6415
12.14 (월) 0:00 ~ 12.14 (월) 23:59 14일(월), VIXX(빅스) 데뷔 1300일15 비 온뒤 맑음 2325
1.19 (화) 0:00 ~ 1.19 (화) 23:59 19일(화), 나인뮤지스 현아 생일40 우주소녀李루 4590
12.11 (금) 0:00 ~ 12.12 (토) 0:00 11일(금), 세븐틴 데뷔 200일43 Chained Up 2715
12.24 (목) 0:00 ~ 12.24 (목) 23:59 24일(목), 로미오 민성 생일6 뭘해도 될 로 5129
12.10 (목) 0:00 ~ 12.11 (금) 0:00 10일(목), 로미오 리더 승환 생일5 트라이앵글풍 3760 33
12.18 (금) 0:00 ~ 12.18 (금) 23:59 18일(금), 소나무 민재 생일5 홍의진 4278 24
5.23 (월) 0:00 ~ 5.23 (월) 23:59 23일(월), 랩퍼 TROY 칸토(최광렬) 생일14 MONSTA X 기 5670
12.08 (화) 0:00 ~ 12.08 (화) 23:59 8일(화), 트와이스 데뷔 50일♡19 손 승완 7561
12.03 (목) 0:00 ~ 12.03 (목) 23:59 3일(목), A-JAX(에이젝스) 형곤 생일2 다 잘될거야 2972 35
12.02 (수) 0:00 ~ 12.02 (수) 23:59 2일(수), 마이비(myB) 데뷔 100일3 마이비 2281 26
12.04 (금) 0:00 ~ 12.04 (금) 23:59 4일(금), 핫샷(HOTSHOT)데뷔 400일2 꽃길걷자핫샷 3924 22
2.26 (금) 0:00 26일(금), BTOB 예지앞사 이창섭 26번째 생일16 창쭈꿈 4814
1.15 (금) 0:00 ~ 1.15 (금) 23:59 15일(금), ZE:A [제국의아이들] 데뷔 6주년11 ZE:A 5798
12.09 (수) 0:00 ~ 12.09 (수) 23:59 9일(수), ZE:A[제국의아이들] 정희철 생일4 ZE:A 4748 34
1.26 (화) 0:00 ~ 1.26 (화) 23:59 26일(화), 몬스타엑스 I.M생일11 챼형원 7008
12.03 (목) 0:00 ~ 12.03 (목) 23:58 3일(목), 배우 박신혜 데뷔 12주년4 박 선 호 5855 39
11.25 (수) 0:00 ~ 11.25 (수) 23:59 25일(수), 빅스타(Bigstar) 주드 생일4 김주드 3996 23
11.29 (일) 0:00 ~ 11.29 (일) 23:59 29일(일), 방탄소년단 (BTS) 데뷔 900일166 영훈 5483
12.30 (수) 0:00 ~ 12.30 (수) 23:59 30일(수), AOA 유나 생일21 맥썸노이즈 5165
2.10 (수) 0:00 ~ 2.10 (수) 23:59 10일(수), 백퍼센트 메인보컬 록현 생일11 음악을사랑하 5402 30
11.22 (일) 0:00 ~ 11.22 (일) 23:59 22일(일), VAV 겨울 생일 VAV 겨울 2286 16
8.01 (월) 0:00 ~ 8.01 (월) 23:59 1일(월), 소녀시대(SNSD)티파니 생일75 YERI 8114
6.28 (화) 0:00 ~ 6.28 (화) 23:59 28일(화), 소녀시대(SNSD) 서현 생일23 YERI 6765
5.30 (월) 0:00 ~ 5.30 (월) 23:59 30일(월), 소녀시대(SNSD)윤아 생일83 YERI 8583
5.15 (일) 0:00 ~ 5.15 (일) 23:59 15일(일), 소녀시대(SNSD) 써니 생일45 YERI 7373
1.26 (화) 0:00 ~ 1.26 (화) 23:59 26일(화), 몬스타엑스 I.M 생일84 꾸꿍균 8674
11.22 (일) 0:00 ~ 11.22 (일) 23:59 22일(일), 레인보우(RAINBOW) 데뷔 2200일7 에이프릴 진 2285 23
11.23 (월) 0:00 ~ 11.23 (월) 23:59 23일(월), 틴탑 엘조 생일32 방디제이 6476
12.01 (화) 0:00 ~ 12.01 (화) 23:59 1일(화), 다이아 채연 생일10 김도희 6185 41
12.09 (수) 0:00 ~ 12.09 (수) 23:59 9일(수), 소나무 나현 생일8 김도희 4967 36
12.07 (월) 0:00 ~ 12.07 (월) 23:59 7일(월), 여자친구 소원 생일15 김도희 6537 41
11.16 (월) 0:00 ~ 11.16 (월) 23:59 16일(월), 틴탑 창조 생일26 가오나ㅅ.. 2379
11.16 (월) 0:00 ~ 11.16 (월) 23:59 16일(월), ZE:A[제국의아이들] 박형식 생일8 ZE:A 2419 38
11.14 (토) 0:00 ~ 11.14 (토) 23:59 14일(토), MONSTA X (몬스타엑스) 데뷔 6개월25 한방에훅가요 2395
1.01 (금) 0:00 1일(금), 원피스 포트거스 D.에이스 생일35 이글이글 열 5475
12.08 (화) 0:00 ~ 12.08 (화) 23:59 8일(화), 베스티 혜연 생일5 김도희 5039 27
12.07 (월) 0:00 ~ 12.07 (월) 23:59 7일(월), 스피드 성민 생일17 키오 6217 37
11.08 (일) 0:00 ~ 11.08 (일) 23:59 8일(일), 에이프릴 채원 생일13 선예 3747 37
11.18 (수) 0:00 ~ 11.18 (수) 23:59 18일(수), CLC 태국소녀 손(SORN) 생일11 어린여자 5173
11.06 (금) 0:00 ~ 11.06 (금) 23:59 6일(금), CLC 리드보컬 장승연 생일8 최유진 3548 24
11.29 (일) 0:00 ~ 11.29 (일) 23:59 29일(일), 몬스타엑스(MONSTA X) 데뷔 200일41 챼형원 7783
3.30 (수) 0:00 ~ 3.30 (수) 23:59 30일(수), WINNER 송민호 생일64 WINNER MINHO 7289
10.28 (수) 0:00 ~ 10.28 (수) 23:59 28일(수), 소나무 데뷔 300일5 김도희 1566 22
12.23 (수) 0:00 ~ 12.23 (수) 23:59 23일(수), 블락비 재효 생일39 효랑 7928
12.22 (화) 0:00 22일(화), 마마무 문별 생일35 유경 7748
10.31 (토) 0:00 ~ 10.31 (토) 23:59 31일(토), 마마무 데뷔 500일43 Rainbowbridge 4289
11.04 (수) 0:00 ~ 11.04 (수) 23:59 4일(수), BIGBANG TOP생일32 글잡담 4909
11.06 (금) 0:00 ~ 11.06 (금) 23:59 6일(금), 슈퍼주니어 데뷔 10주년74 사모 6182
10.23 (금) 0:00 ~ 10.23 (금) 23:59 23일(금), A-JAX(에이젝스) 승엽 생일1 다 잘될거야 2275 18
10.24 (토) 0:00 ~ 10.24 (토) 23:59 24일(토), 탑독(ToppDogg) 데뷔 2주년9 김병주 2309 24
10.27 (화) 0:00 ~ 10.27 (화) 23:59 27일(화), 마이네임(MYNAME) 데뷔 4주년21 이거누 3996
11.22 (일) 0:00 ~ 11.22 (일) 23:59 22일(일), 몬스타엑스 기현 생일61 몬스타엑스 손 20252
11.03 (화) 0:00 ~ 11.03 (화) 23:59 3일(화), 몬스타엑스 민혁 생일57 챼형원 7887
11.13 (금) 0:00 ~ 11.13 (금) 23:59 13일(금), SMAP 멤버 '기무라 타쿠야' 생일3 릴리엘라 7579 42
10.31 (토) 0:00 ~ 10.31 (토) 23:59 31일(토), 탑독(ToppDogg) 호준 생일5 김병주 3880 36
10.18 (일) 0:00 ~ 10.18 (일) 23:59 18일(일), 탑독(ToppDogg) 피군 생일7 김병주 2197 33
11.03 (화) 0:00 ~ 11.03 (화) 23:59 3일(화), 쟈니스 소속 '아라시' 嵐 데뷔 16주년48 릴리엘라 7645
10.06 (화) 0:00 ~ 10.06 (화) 23:59 6일(화), 케이시(Kassy) 생일 팜로드 1413 19
11.26 (목) 0:00 ~ 11.27 (금) 0:00 26일(목), 아라시 리더 오노 사토시 생일29 릴리엘라 10266
12.24 (목) 0:00 ~ 12.25 (금) 0:00 24일(목), 아라시 嵐 멤버 아이바 마사키 생일45 중본유태 11827
10.31 (토) 0:00 ~ 10.31 (토) 23:59 31일(토), BJ 대도서관 생일43 ♥3♥ 6441
10.10 (토) 0:00 ~ 10.10 (토) 23:56 10일(토), 가정교사히트맨리본 XANXUS(잔저스) 생일2 후타 5964 36
10.10 (토) 0:00 ~ 10.10 (토) 23:59 10일(토), 하이큐 니시노야 유 생일70 배구공 6613
10.31 (토) 0:00 ~ 10.31 (토) 23:59 31일(토), 엔플라잉(N.flying) 이승협(제이던) 생일4 갓신인제이던 5842
10.11 (일) 0:00 ~ 10.11 (일) 23:59 11일(일), 보이프렌드 데뷔 1600일11 내 가수 보이프 3387 45
10.20 (화) 0:00 ~ 10.20 (화) 23:59 20일(화), 핫샷(HOTSHOT) 호정 생일9 힅힅힅힅힅힅 3723 29
2.26 (금) 0:00 ~ 2.26 (금) 23:59 26일(금), BTOB 음색 깡패 이창섭 생일146 창쭈꿈 7882
10.25 (일) 0:00 ~ 10.25 (일) 23:59 25일(일), 원피스 혁명군 코알라 생일13 Automatic 7703
10.06 (화) 0:00 ~ 10.06 (화) 23:59 6일(화), 원피스 타시기 생일4 Automatic 2257
4.01 (금) 0:00 ~ 4.01 (금) 23:59 1일(금), 원피스 우솝 생일15 Automatic 8785
10.05 (월) 0:00 ~ 10.05 (월) 23:59 5일(월), A-JAX(에이젝스) 승진 생일3 다 잘될거야 2856 25
10.04 (일) 0:00 ~ 10.04 (일) 23:59 4일(일), 레드벨벳 예리 데뷔 200일2 현둥이 1665 25
10.08 (목) 0:00 ~ 10.08 (목) 23:59 8일(목), 소나무 의진 생일10 주위에 없다 3385 28
10.08 (목) 0:00 ~ 10.08 (목) 23:59 8일(목), 가수 부르노 마스 생일19 주위에 없다 3435 34
10.10 (토) 0:00 ~ 10.10 (토) 23:59 10일(토), 가수 강타 생일1 주위에 없다 2929 21
10.30 (금) 0:00 ~ 10.30 (금) 23:59 30일(금), 영화배우 전지현 생일36 주위에 없다 5674
10.12 (월) 0:00 ~ 10.12 (월) 23:59 12일(월), 가수 노유민 생일 주위에 없다 2890 37
10.11 (일) 0:00 ~ 10.11 (일) 23:59 11일(일), 탤런트 배두나 생일2 주위에 없다 3072 22
10.07 (수) 0:00 ~ 10.07 (수) 23:59 7일(수), 가수 니콜 생일9 주위에 없다 2826 20
10.04 (일) 0:00 ~ 10.04 (일) 23:59 4일(일), 배우 고수 생일4 주위에 없다 1813
10.06 (화) 0:00 ~ 10.06 (화) 23:59 6일(화), 배우 유아인 생일45 주위에 없다 3860
10.05 (월) 0:00 ~ 10.05 (월) 23:59 5일(월), 티아라 소연 생일13 미간 6025
10.10 (토) 0:00 ~ 10.10 (토) 23:59 10일(토), CLC 리더 오승희 생일19 어린여자 4733 28
10.05 (월) 0:00 ~ 10.05 (월) 23:59 5일(월), 틴탑 천지 생일38 TEEN TOP 천 4553
10.11 (일) 0:00 ~ 10.11 (일) 23:59 11일(일), 슈퍼주니어 M 헨리(Henry) 생일47 헨리러브143 4625
10.04 (일) 0:00 ~ 10.04 (일) 23:59 4일(일), CLC 데뷔 200일10 어린여자 3086 22
10.15 (목) 0:00 ~ 10.15 (목) 23:59 15일(목), 슈퍼주니어 동해 생일21 사모 4241
10.09 (금) 0:00 ~ 10.10 (토) 0:00 29일(화), 빅스 데뷔 1234일34 배 주현 4161
10.06 (화) 0:00 ~ 10.06 (화) 23:59 6일(화), 몬스타엑스 주헌 생일44 2주HONEY 5341
10.16 (금) 0:00 ~ 10.16 (금) 23:59 16일(금), 천상지희 The Grace 스테파니 생일2 SM)천상지희 3064 32
9.20 (일) 0:00 ~ 9.20 (일) 23:59 20일(일), 배우 이종석 데뷔 2000일6 hello bubble 1067 19
9.20 (일) 0:00 ~ 9.20 (일) 23:59 20일(일), 위너(WINNER) 데뷔 400일61 구준 회 1836
9.20 (일) 0:00 ~ 9.20 (일) 23:59 20일(일), 써니힐 데뷔 8주년7 SunnyHill 1718 45
9.14 (월) 0:00 ~ 9.14 (월) 23:59 14일(월), 다이아(DIA) 제니 생일 스피드 유환 1942 37
10.02 (금) 0:00 ~ 10.02 (금) 23:59 2일(금), 투포케이(24K) 최기수 생일3 MONSTAX 형원 3264 38
9.12 (토) 0:00 ~ 9.12 (토) 23:59 12일(토), SG워너비 리더 김용준 생일4 SG워너비 이석 1112 33
9.10 (목) 0:00 ~ 9.10 (목) 23:59 10일(목), 소나무 디애나 생일6 천재인 1113 45
10.15 (목) 0:00 ~ 10.15 (목) 23:59 15일(목), B.A.P 젤로 생일95 IN THE END 4642
9.08 (화) 0:00 ~ 9.08 (화) 23:59 8일(화), 스피드(Speed) 종국 생일5 스피드 유환 1367 22
9.23 (수) 0:00 ~ 9.23 (수) 23:59 23일(수), 탑독(Toppdogg) 데뷔 700일8 김병주 1325 13
9.15 (화) 0:00 ~ 9.15 (화) 23:59 15일(화), 데이식스 제이(박제형) 생일12 영케이 3606 34
9.06 (일) 0:00 ~ 9.06 (일) 23:59 6일(일), 디아크 정유진 생일3 IN THE END 2156 28
9.29 (화) 0:00 ~ 9.29 (화) 23:59 29일(화), 에이식스피(A6P) 액틴 생일2 표혬 3440 48
9.05 (토) 0:00 ~ 9.05 (토) 23:59 5일(토), 원피스 Sir. 크로커다일 생일1 돈키호테 도플 2602 40
9.06 (일) 0:00 ~ 9.06 (일) 23:59 6일(일), ZE:A [제국의아이들] 하민우 생일23 ZE:A 2268 31
9.03 (목) 0:00 ~ 9.03 (목) 23:59 3일(목), 성우 카지 유우키(梶裕貴) 생일4 앓다죽을 5434 31
9.09 (수) 0:00 ~ 9.09 (수) 23:59 9일(수), 늪지대 리더 악어 생일42 10273
9.28 (월) 0:00 ~ 9.28 (월) 23:59 28일(월), 슈퍼주니어 신동 생일32 사모 8418
8.31 (월) 0:00 ~ 8.31 (월) 23:59 31일(월), 배우 정경호 생일2 김 려욱 8170 37
8.30 (일) 0:00 ~ 8.30 (일) 23:59 30일(일), 아라시(嵐) 마츠모토 준(松本潤) 생일32 앓다죽을 4809
8.28 (금) 0:00 ~ 8.28 (금) 23:59 28일(금), 유키스 데뷔 7주년5 훈이사랑 7673 25
9.30 (수) 0:00 ~ 9.30 (수) 23:59 30일(수), [EzraMiller] 에즈라 밀러 생일6 William Sherl 9149
9.21 (월) 0:00 ~ 9.21 (월) 23:59 21일(월), [Oasis] 리암 갤러거 Liam Gallagher 생일7 William Sherl 9133 48
9.05 (토) 0:00 ~ 9.05 (토) 23:59 5일(토), 로미오 (ROMEO) 강민 생일9 현경 8346 37
9.05 (토) 0:00 ~ 9.05 (토) 23:59 5일(토), 로미오 (ROMEO) 현경 생일10 현경 9452 48
8.25 (화) 0:00 ~ 8.25 (화) 23:59 25일(화), 제국의 아이들 황광희 생일15 눈뉴난나 5337 32
8.30 (일) 0:00 ~ 8.30 (일) 23:59 30일(일), 페퍼톤스 이장원 생일13 노쉘 7991 38
8.23 (일) 0:00 ~ 8.23 (일) 23:59 23일(일), KT Violet 우정호 선수 기일21 [Oops]Reach 5662 25
8.23 (일) 0:00 ~ 8.24 (월) 0:00 23일(일), 레이디스코드 데뷔900일26 릴리엘라 7098
8.22 (토) 0:00 ~ 8.22 (토) 23:59 22일(토), 에이프릴 소민 생일8 천재인 8924
8.21 (금) 0:00 ~ 8.21 (금) 23:59 21일(금), 인피니트 데뷔 1900일11 성열하늘 6357
10.26 (월) 0:00 ~ 10.26 (월) 23:59 26일(월), 비정상회담 출연,SM루키즈 멤버 나카모토 유타 생일15 릴리엘라 14057
9.14 (월) 0:00 ~ 9.14 (월) 23:59 14일(월), 탤런트 이종석 생일22 퇴폐미 14805
9.14 (월) 0:00 ~ 9.14 (월) 23:59 14일(월), 애프터스쿨 나나 생일9 퇴폐미 8917 22
9.13 (일) 0:00 ~ 9.13 (일) 23:59 13일(일), 가수 G.NA 생일8 퇴폐미 8711 33
9.12 (토) 0:00 ~ 9.12 (토) 23:59 12일(토), 빈지노 생일22 퇴폐미 13290
9.06 (일) 0:00 ~ 9.06 (일) 23:59 6일(일), NS윤지 생일6 퇴폐미 8921 23
9.01 (화) 0:00 ~ 9.01 (화) 23:59 1일(화), 원더걸스 혜림 생일23 퇴폐미 10459
8.17 (월) 0:00 ~ 8.17 (월) 23:59 17일(월), 인피니트 팬클럽 인스피릿 4주년48 성열하늘 4287
8.30 (일) 0:00 ~ 8.30 (일) 23:59 30일(일), 카라 막내 허영지 양 생일27 릴리엘라 10513
5.25 (목) 0:00 ~ 5.25 (목) 23:59 25일(목), 샤이니(SHINee) 데뷔 9주년48 김종현(반오 14094
12.08 (화) 0:00 ~ 12.08 (화) 23:59 8일(화), 레이디스코드 주니(김주미) 생일13 소정 13463
11.23 (월) 0:00 ~ 11.23 (월) 23:59 23일(월), 레이디스코드 故 고은비 생일116 소정 13523
11.09 (월) 0:00 ~ 11.09 (월) 23:59 9일(월), 레이디스코드 애슐리(최빛나) 생일25 소정 13607