모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

설마 세 글자도 짧은 닉인가요,,,
6년 전
our
세상에
6년 전
세상에...
6년 전
줅님 그럼 레벨 높은 거에 대해 혜택은 없을 예정인가욤?????
6년 전
현혹  ?
몇글자부터 짧은거죠...?
6년 전
네....?
6년 전
두 글자면 확실히 짧은 건데
6년 전
오..
6년 전
네?
6년 전
그러는 줅님닉도 짧으시면서..??
6년 전
네 글자는 꽤 길지 않나요 그렇죠 맞죠 그렇다고 해 주세요
6년 전
헉..
6년 전
허걱....
6년 전
닉은 짧은데 가진게 없으면요? 흑흑
6년 전
네,,,?
6년 전
예...?
6년 전
저 포인트 110인데요 포인트가 없음 어카죠
6년 전
마이너스인가 ㅋㅋ
6년 전
서헤린  사랑해 7
네...?
6년 전
MXM
세 글자는 괜찮죠? 네?
6년 전
보나  별들이 쏟아지는 아름다운 밤에
넹? 갑자기 닉네임 세라니요ㅋㅋㅋ
6년 전
사랑스러워  당신이
네...?
6년 전
세에,,상,,,,,,
6년 전
헐....ㅜㅜ
6년 전
전 레어닉 아닙니다.(당당)
6년 전
플래닛  EXO
세글자는요,,? 엉엉ㅇ
6년 전
루나  Eden Vuela Amor
그러지말아주셔요 엉엉
6년 전
공강  월요일 공강?
아니 공강도요?
6년 전
공강  월요일 공강?
왜죠...
6년 전
공강  월요일 공강?
왜요 왜도.....왜죠.....공강....왜됴...
6년 전
공강  월요일 공강?
....오...왜...죠....살려두새요
살랴두세요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ공강도그랴요?공강레어닉인가요?????

6년 전
박지연  ?
엥 이게 무슨소리....
6년 전
xze
네...?
6년 전
줅님 ..?!
6년 전
설마 매화꽃도 ..(울컥) 아니시죠?..?
6년 전
레어닉도 아닌 그저 짧은 닉일 뿐인데...8ㅁ8
6년 전
슈팅가드  DNA
그럼 그거 하기전에 닉경매라도 해주세요 ㅜㅜㅠㅠ
6년 전
이건 레어닉도 아닌데요...ㅜ
6년 전
첫사랑니  
네?
6년 전
쿠쿠  너를 봐서 행운이야
아니 안돼요..8ㅅ8
6년 전
벼링  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
네....??
6년 전
반했음  ?
??? 뭔말인거죠.. 혼란..
6년 전
*
네...?
6년 전
...?
6년 전
제발 줅님
6년 전
그 세라는 것도 포인트 차감처럼 매일 내야 되는 건 가요? ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 제발요 줅님
6년 전
나코  ?
오잉
6년 전
薔薇のない花屋  좋아해 ?
ㅇㅅㅇ 아... 뭔가 다른 언어도 짧으면.. 레어닉인건가요..
6년 전
  DNA
헐 저는 아무 뜻없는 레어닉도 아닌..가진자도 아닌...한글자 닉인데...ㅠㅠㅠㅠ세라니요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ제발요..ㅠㅠㅠ
6년 전
규현  nuestWhere
한번 내야하는건가요? 아님 매일 내는건가요??
6년 전
살구꽃이 당신을 향해  기억의 조각

6년 전
저는요????레어닉아닌데 억울합니다
6년 전
엥 ㅋㅋ
6년 전
네...?
6년 전
레어닉 절대 아닌데,,,
6년 전
음....
6년 전
潤娥  윤아와 토끼와강아지
히이이잉ㄱ1
6년 전
?
6년 전
코튼  후와후와
음..?
6년 전
안..돼요...
6년 전
주원탁  프로듀스 101
네...?
6년 전
... 세 글자면 다 세를 받으시나요
6년 전
HAN
헉 안도ㅐ요...
6년 전
네? 안 돼요...
6년 전
예....?
6년 전
Sadist  
하하 주르륵님 제발....
6년 전
Sadist  
차라리 누진세를..
6년 전
허억!
6년 전
권현빈  자잡 공식 요정
헐... 충격적인 사실이네요..
6년 전
엑소엠  ? ?
예....?
6년 전
시몽   (❁´▽`❁)
세상에
6년 전
그럼 지금까지 경매로 어마어마한 포인트를 내고 레어닉을 사신 분들은 어찌 되는 건가요. 닉네임 추천 보면서 타이밍 맞추려 몇 번씩 새로 고침 하다 겨우 얻으신 분들도 많을 거고 인티 초기부터 달려와서 이제껏 떠나지 않고 레어닉을 유지하신 분들도 계실 텐데. 주르륵 님 제가 정말 사랑하지만 요번 건 좀...
6년 전
누굴위한건지 왜할려고하는건지 알려주시면 좋겠네요
6년 전
이게 뭔... 커뮤 인생 n년차 닉네임 짧다고 세 받는다는 얘긴 진짜 세상 처음 들어보네요... 뭘 위해서요? 다시 생각해주세요. 너무 황당하네요.
6년 전
Don't worry  Be happy
이건 좀 아닌것 같아요 *'ㅡ'*;
6년 전
네...?
6년 전
박우진  워너원
네....?????
6년 전
옹성우  WANNA ONE
이건 좀 아닌 거 같아요 줅 님... 레어닉 얻으신 분들 절대 쉽게 얻은 거 아니고 닉네임 추천 창 보며 다른 분들보다 더 빨리 눌러서 힘들게 얻으신 분들도 많아요 레어닉 얻기가 거의 눈치게임, 티켓팅 수준인걸요...? 닉네임이 짧다의 기준도 잘 모르겠고 누굴 위한 제도인지도 잘 모르겠어요 가진 자일수록 더 베푸는 아름다운 사회... 주르륵 님이 생각하시는 인스티즈 내 가진 자는 레어닉 가지고 계신 분, 닉네임이 짧으신 분인가요?... 위 댓글 중에서 주르륵 님의 글이 좋은 의견이라고 생각하는 긍정적 댓글은 없는 것 같은데 다른 인스티즈 회원님들 얘기를 잘 기억해 주시고 다시 한 번 생각해 주셨으면 좋겠어요 항상 인스티즈 좋게 만들어 주셔서 감사합니다 좋은 하루 보내세요 줅 님!
6년 전
흐앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
예...?
6년 전
충격... ㅎㅎ
6년 전
헐..
6년 전
주르륵님 마음대로 하지 말고 회원들 의견 좀 들어봐요 뭐가 아름다워요? 어이없다
6년 전
글쎄요 (닉네임을)가진자의 닉네임 세가 베품이란 행동과 무슨상관인지 모르겠습니다.
오히려 그렇게 따지면 (포인트를)가진자에게 상점할인이 아닌 상점과세가 붙어야 하는 거 아닌가요?
도대체 무슨 기준에 의하여 베품과 특권이 나눠지는건가요?
그리고 베품이 언제부터 강요가 된 것일까요? 문득 궁금해지네요.

매번 새로운 모습과 안정된 인스티즈를 위해 노력하시는 운영자님들의 노고에 감사하고 있지만,
이번 처사는 누구를 위한 것인지 모르겠습니다.

6년 전
제가 뭘 본 거죠?
6년 전
CBX  
예?
6년 전
  최차니 ㄱㅇㅇ..
에엥에에에에엥? 닉세요ㅠ뮤뮤뮤?-?/!?!?!!!?!!!
6년 전
?
6년 전