모바일 (밤모드 이용시)
주르륵ll조회 4849l 4

안녕하세요, 운영자 주르륵 입니다

저희가 인스티즈와는 별개로 덕질 전용 SNS를 만들고자 합니다!

올해 9월 주식회사로 전환한 인스티즈는 내년부터 많은 전문가들과 자본이 투입되어 트위터를 뛰어넘는 덕질 최적화 SNS를 만들어서

회원 여러분의 갈증을 해소해 드릴 수 있을 날을 고대하고 있습니다 ;)

규칙 없이도 눈살 찌푸릴 일 없는 (SNS에는 규칙/징계가 없습니다),
표현의 자유가 보장되는 (개인 정보 수집 안 함),
전세계 모든 팬덤을 수용한다 (글로벌 타겟 SNS) 는 기본적인 모토 안에서

기존에 사용하시던 SNS의 불편했던 점 (기능, 문화, 분위기 등 다양한 면에 대해) 그리고 콕 집어서! '트위터'에서 개선되었으면 하는 점들이 있으시면

생각나시는대로 자유롭게 아래 댓글에 적어주시면 서비스 기획시 적극 반영하겠으며 의견 주신 분 중 5명을 추첨해

인스티즈 1만 포인트 (2017년 10월 30일) 와 서비스 런칭시 (미정) 특별 혜택을 드리겠습니다!

많은 기대와 의견 부탁 드립니다 ;)

추천  4

이런 글은 어떠세요?

6년 전
1 특정 키워드 차단 기능 - 알티를 통해 안 보고 싶은 사람의 글이나 컨텐츠가 흘러들어옴 그런 걸 일일히 차단하기 힘드니 키워드 자체를 막을 수 있도록...

2 덕질하는 분야를 카테고라이즈해서 선택 - 덕질 sns라는 특정한 목적이 있으니까 예를 들어 '연예인-아이돌-남자-jbj' 이런식으로 설정할 수 있게 해서 같은 장르 덕후들끼리는 search나 공유가 쉽도록 하는 거요~ 트위터에서는 검색을 통해서만 찾아서 팔로우하고 그러니까 불편한 점이 있었음

또 생각나면 추가할게요

6년 전

6년 전

6년 전

6년 전
트위터말고 인스티즈에 대한 불편한점을 이야기해도 되나요??
6년 전
주르륵  글쓴이
기존 SNS의 불편함에 대해서만 의견 듣고 있습니다 ;)
6년 전
인증 절차 없었으면... 어느정도 필요한거 이해는 가는데....ㅜ트위터 할때 인증 하라고 해서 엄청 불편했어요 인증 하면 주변시람들이 찾을수 있다는게 제일 걱정이였어요
만약 인증절차가 들어가야한다면 주변 사람들이 알수 없도록 해주시면 안심하고 이용할수 있을거같아요

6년 전
사진 영상 움짤같은것도 다른 앱 안거치고 바로 다운받을수 있었으면 좋겠어요
6년 전
불쾌한? 계정 같은건 관리자 내에서 바로 차단이나 영구탈퇴 가능하게 해주세요 성적인 계정 같은거요
6년 전
아 그리고 계정 갑자기 예고없이 잠길때가 있는데 정말 곤란했어요 ㅠㅠ(번호 인증 안하고 버티다가..) 그것땜에 지금도 복구못한 계정이 있는데 만약 잠기더라도 며칠전에 예고가 있었으면 좋겠어요... 제일 좋은건 갑작스러운 잠금이 없어지는 거겠지만요
6년 전
오오...
6년 전
타아이돌에 대한 정보같은 저에게 불필요한 정보유입과 과한 욕, 팬덤싸움이요
6년 전
무차별적인 비난을 좀 자제해줄 수 있는 무엇인가가 있었으면 좋겠고 sns에 그로가 좀 꼬이는 것도 여러 번 봐서 팬덤 인증 같은 것도 받았으면 좋겠어요
6년 전
좀 뭐랄까...... 청소년이나 어린아이들이 보기 그런것들이 너무 많아요 방지 용어를 사용한다고해도 너무 심한건 하지말아야된다고 생각해요ㅠㅠ 음지문화를 무조건적으로 못하게 막아야된다는게 아니라 정도를 지키자 뭐 그런거
6년 전

6년 전
늘픔  애쓰지 좀 말어 져도 괜찮아
팬덤싸움이 없었으면 합니다
어그로나 팬코에 대한 대책도 있었으면 좋겠어요

6년 전
갓쏘  ☆쏘쏘한 쏘쏘☆
이거 인정!!
6년 전
대현이반찮  주농이젤로행복한날❤
알계만들어서 가수들한테 직멘 쏜다던가, 팬덤끼리의 마찰,싸움할때의 욕... 그런 눈쌀 찌푸려지는 행동들이 너무 싫었어요 그냥 욕이 싫다는게 아니라 안좋은 의미가 담긴 욕설이 너무 불쾌했어요. 최애가 좋을때 나오는 욕같은건 저도 많이 쓰니까 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 짹같은 경우 난 내가수에 관한 정보만 얻고싶은데 하이라이트라면서 타그룹들 정보? 알림오는게 너무 싫었고(하이라이트 그룹 아니에요!!)
음지문화를 너무 바깥으로 드러내는거 ㅇㅇ 가수가 보면 어쩌나.... 음지문화에 거부감있는 사람글도 많은데 글을 올릴때 인티에 "ㄱ"처럼 체크할 수 있어서 평소에 글 볼때는 안보이지만 "ㄱ" 허용을 하면 보이는 식이면 정말 좋을 것 같아요

6년 전
그리고 사람들마다 싫어하는..? 그룹이 있을 수도 있는데 약간 짹이나 얼굴책에서의 자기 타임라인? 담벼락? 같은데게 투본진이나 본진, 잡덕 이런거 표시할 수 있었으면 좋겠어요 혹시나 마찰이 생길 수도 있으니 ㅇㅇ
또 그리고 알티같은 것도 일정 수 이상 넘어가면 알림이 안 울렸으면 좋겠어요 뫄뫄님이 내가 알티한 글을 알티하셨습니다 이런것도 없었으면...
인티처럼 인당 계정 수 제한도 있어야 할 것같아요 계정 분리를 하고싶은 사람을 위해 인당 2~3개정도로 제한하거나 한 계정안에 인티처럼 닉네임들 두개를 쓴다던가 하는 것도 좋은 것 같아요!

6년 전
위에서 말했듯이 남이 보기에 불쾌한 도를 지나치는 성적인 표현이라던가, 패드립같은 심한 욕설은 정말 제한되어야 한다고 생각해요. 어떤 경우에서도 쓰면 안 되는 말이 있잖아요. 신고기능을 활성화하여 몇회 이상 경고 시 영구탈퇴되는 식으로 ㅇㅇ
저희는 깨끗한 sns가 필요합니다!!! 그래서 인티가 좋아 엉엉 인티 사랑해요 더 생각나면 더 적어야지!!!

6년 전
아 또있어... 나 되게 불만 많은 사람같네...
플미충 차단!!!!! 이거진짜제발 = 알계 xxxxx 알계는 그냥 여러모로 문제가 많은 것 같아요...
그리고 저만 불편한지는 모르겠지만 짹에서 유튜브 링크타고 넘어오면 뜨는 창이 너무 불편해요... 어플로 바로 넘어가는건 힘들까요? ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
무차별한 비난이 없었음 젛겠습니다!
아 트위터에선 그 ㅇㅇㅇ님이 (본인)의 알티를 알티했숩니다 이거 없어졌음 좋겠어오ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
아 그리고 탈퇴 모바일 버전에서도 됐음 좋겠어요ㅠㅠ 그거뿐만 아니라 여러가지 설정도요!!
또 계정을 한도끝도 없이 파는 일을 막아주겼음 합니당
알계 파서 저격하고 다니는 일이 많아서요..퓨

6년 전
엑소엠  ? ?
모바일과 PC 사용할때 차이가 없었으면 좋겠어요
예를 들어서 가입은 앱, (웹으로)모바일,피씨 전부 가능한데 탈퇴는 PC로만 할 수 있다던지 이런 차이가 없었으면 좋겠습니다

6년 전
몽매  ٩(๑>◡<๑)۶
계정을 파서 루머 생성하는 알계 같은 것만 없어지면..
6년 전
팬덤 싸움 없었음 좋겠어요
6년 전
ㅇㅕ ㄹ ㅣ  LOEY
인티에서 하는 것처럼 과한 비방이나 욕설은 금지 되도록 했으면 좋겠습니다
6년 전
제우스  ⚡⚡⚡
태그와 관련없는내용에 특정태그를 넣어서 검색에 뜨는거 불편해요

예를들어 강아지랑 관련없는 내용인데 태그에 강아지를 넣는다던지 그런거요

6년 전
1. 실명인증을 꼭 하고 가입한다 ( 폰번호당 계정 3개까지만 팔 수 있게)
2. 루머유포 , 무분별한 욕설 시 법적 처벌 가능하게한다.
(트위터는 아무 이메일로 가입가능해서 처벌과정이 복잡해요 )

6년 전
계정 여러개, 써방 단어 금지
팬덤 싸움 없음
움짤 사진 바로 저장할 수 있음

6년 전
너에게 집중해  花樣年華
영상이나 움짤 클릭해서 저장했으면 좋겠어요! 또, 솔직히 말해서 광고가 없을 수는 없지만 적당히 있었으면 좋겠어요
6년 전
우리꾸꾸  ❤BTSVT ❤
제발 알고싶지도 않은 추천인과 하이라이트,,, 자꾸떠요.. 그리고 휴대폰 인증과 잦은 디엠 오류.. 보내지지도 않아요
6년 전
우리꾸꾸  ❤BTSVT ❤
알계절대금지료.,
6년 전
계정을 무한생산 못하도록 만들면 좋겠어요
6년 전
MlNGYU  SEVENTEEN
번호 연동하라고 안 떴으면 좋겠어요
6년 전
MlNGYU  SEVENTEEN
+ 움짤 저장
6년 전
1. 특정단어 차단
자꾸 보고싶지 않은 글이 타임라인으로 들어와서 힘듬
2. 움짤바로저장
움짤들이 링크가 달려있지 않으면 따로 앱을 설치해야되서 불편함

6년 전
우참꽃  우진영 데뷔하자
증거없는 루머성 글들을 못 올리게 했음 좋겠어요
6년 전
움짤이나 동영상 저장이요!
6년 전
p0cky0608  최승철 보고싶다
트위터 하다보면 가끔 핸드폰인증하라고 계정 잠기는 경우가 없는데 핸드폰인증을 해서 계정 잠기는 일이 없었으면 좋겠어요 ?
6년 전
증거없는 루머 무조건차단
셀쿠 깨기 금지
현타발언 금지
셀프궁예 금지
팬 인증 받기

6년 전
대다나다너  I'm your light
트위터를 뛰어넘는 ㅋㅋ 기대하께요
일단 제가 바라는 건 트위터 특유의 해시태그를 통한 검색 방법의 개선임다
인스티즈가 이렇게 큰 사이트로 자랄 수 있기까지 여러 요인들이 기여했겠지만 그중에서도 특별히 차별화된 건 검색의 체계성이라고 생각해요

6년 전
성적인 글 보고 싶지 않아요...
6년 전
명예훼손글, 마녀사냥이나 루머유포는 강력처벌했으면 좋겠고 인티의 기능을 많이 갖고왔으면 좋겠어요
6년 전
그취를 아예 없애거나 철저하게 비공개로 해주세요 정말 보기 싫습니다
6년 전
안보고싶은 연예인의 글 차단/루머양성/글자수제한/움짤올라올때 화질 너무깨져요
6년 전
하세사  주농이젤로행복한날❤
단어 차단 기능이 있었으면 좋겠어요 보고 싶지 않은 사람의 글이 제 타임라인에 자꾸 떠서 불편해요
그리고 사진이나 움짤을 저장할 때 원본으로 저장됐으면 좋겠어요 짹에서 저장하면 화질이 떨어져서 나중에 원본 링크로 다시 저장해야 하니까 좀 번거로워요

6년 전
하세사  주농이젤로행복한날❤
+루머 비난 제재, 1인당 계정 2-3개로 제한
6년 전
임영민알파카  브랜뉴보이즈 방탄소년단

6년 전
임영민알파카  브랜뉴보이즈 방탄소년단
인티 처럼 규칙이 있었으면 좋겠어요! 특히 욕설 금지!
6년 전
답글멘션달때 안의 안의 안의 답글등 너무 난잡한 점이요ㅠㅠㅠㅠㅠ 멘션 답글이 좀 더 한눈에 들어왔으면 좋겠고,
리트윗 멘션 등의 게시글을 정리할 수 있는 기능이 있었으면 좋겠습니다.
한쪽으로 넘겨서 삭제하기 등이요

6년 전
Beyonce  Queen Bey
뭔가....서로 서로 자신의 본진 덕질만 할수있는 그런식이면 좋겠어요
팬덤싸움은 어쩔수없더라도, 그 싸움이 진흙탕싸움이 되지 않게요!

6년 전
새 sns는 1인 1계정이면 좋을 것 같아요ㅠㅠ
아무래도 한 개인이 팔 수 있는 계정이 많다보면 그것을 악용하는 경우가 종종 있어서 계정 수 제한 !제!발! 있으면 좋겠어요

6년 전
Beyonce  Queen Bey
맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠ공감이요
이건 기본으로 해서 1인 1계정이었으면 싶습니다...

6년 전
22 완전 동의 아니면 두 개 정도만 ㅠㅜ
6년 전
'人.'  엑소 벨벳
6년 전
주태풍  么么哒 ~ ❤
55 같은 의견입니다!
6년 전
멜티펜  비투비를 그리워하다
적절한 필터링이 있었으면 좋겠습니다. 어느 그룹 지.뢰를 언급한다거나 악플성 댓글에 달린 만한 단어에 필터링 할 수 있게 해주세요....
6년 전
이탕겁  BTOB?WANNA ONE
추천인이랑 관심 없는 계정들 하이라이트 뜨는것도 좀 없었으면 좋겠어요 ㅜㅜㅠ
6년 전
길동x밥알  길밥??
1. 차단 단어설정 기능
2. 필터링 (뚝.배기같은 일반단어까지 필터링하기엔..) 기능 금지
3. 일정한 횟수의 신고가 쌓인 글 (비방, 루머, 희롱)은 바로바로 삭제
4. 데이터 절약 기능은 그대로

6년 전
조준호  워너원 류준열
1.트위터 영상화질이 넘 구려여
2.움짤도 저장할 수 있게 해주세영
3.팬코 못하게 계정마디 팬 인증? 할수있는게 있었으면 좋겠어용
4.흐이잉ㅇㅇㄱ알계너무시러여
5실트나 트위터연검? 같은곳에 비방같은건 못올라오게 차단되어ㅆ으면좋겟ㅇ요

6년 전
조준호  워너원 류준열
아 그리고 도편추방제처럼,,,몇명(다수)의 신고가 넘을시에 자동삭제되는 기능이요ㅜㅜㅜ이건진짜인티에도 있었으면좋겠오여...흑흑
6년 전
규칙 없으면 비난도 엄청나고 팬덤싸움도 엄청날텐데....
6년 전
트위터에서 리트윗 하면 다 보이다보니 똑같은 내용 계속 올라올 때도 있고 ㄱ한심 없는 내용 올라오기도 하는데 그런게 없었음 좋겠어요! 그리고 팬인척 하는 그런 들 걸러낼 수 있으면 좋겠습니당
6년 전
특정팬덤 차단기능
6년 전
움짤, 동영상 저장이랑 파랑새에서 불편한건 탐라가 시간순 정렬이 아닌거요. 탐라가 시간순으로 정렬된게 훨씬 보기 편한데 요즘 SNS들은 전부 시간순이 아니라 뒤죽박죽이더라구요.
6년 전
움짤, 영상 링크 없어도 바로 저장 할 수 있었으면 좋겠어여
6년 전
특정 단어 차단
1인 1계정
규칙이 없는 게 걱정인데 루머 같은 것들에 좀 더 엄격해졌으면 좋겠어요

6년 전
캐럿떨  캐럿들이 아빠에요?
글자 수 제약이요! 이거 너무 적어요ㅠㅠㅠ
6년 전
움짤 저장도 안되는거 불편하고ㅠㅠ
6년 전
알계같은거 많이 만들 수 있으니까 트위터는 무분별한 싸움이나 돈 거래가 오가는 플미들, 아이돌 정보 판매 등등 이런게 너무 눈찌푸려집니다. 이에 따른 조치도 필요할 것 같아요.
6년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
sns면 앱이 따로 나오는 겅가욥.. 지금 인티앱 넘 불편해요.... 트위터나 페북처엄 그럼 가벼운 앱이었음 좋겠습니다.
6년 전
같은 아이돌 덕질 하는 사람만 추천인 뜨기흐기
6년 전
마루에 앉아 녹차마루  W.HERE늘여기에
루머유포,악플,근거(증거)없는 이야기 강력처벌했으면 좋겠어요. 인티의 기능을 써도 좋을 것 같아요.
6년 전
글자수 제한 없게해주세요
6년 전
인스티즈 회원만 가입가능인가요?
6년 전
화살  我的光芒
글자 수 제한 없게 해 주시구 움짤이나 영상 바로 저장할 수 있게 해 주세요... 그리구 시간 순서대로 게시물 뜨게 해 주세요 ?
6년 전
화살  我的光芒
그리구 인티에서 적용되는 필터링 고대로 적용해 주셨으면 해요!
6년 전
움짤저장 동영상 저장
6년 전
그 트위터로 치면 미디어 거기서 사진이나 영상볼때 한장씩보이는데 예전처럼 여러개가 동시적으로 보이게하는거(바둑판?형식)
6년 전
헐 너무 좋은 생각인거 같아요ㅜㅜ
6년 전
멜티펜  비투비를 그리워하다
사진 저장할 때 화질이 그대로였으면 좋겠어요
링크 없이 바로 저장할 수 있도록!
알계나 신고 많이 들어온 계정 차단도 할 수 있었으면 좋겠어요

6년 전
루머유포 및 저격에 대한 방안을 마련해주셨으면 좋겠어요!
6년 전
모든 것에는 장단점이 있는것처럼 개인정보 수집을 안하게 되면 이를 악이용해서 알계라던가 저격이라던가 하는 글들이 많아질 것 같아요! ㅠㅠ 최소한의 정보(아이피라던가,명예훼손을 당했을때 법적 조치를 취할수 있도록)만 수집해주셨으면 좋겠어요! 그리고 위에도 나왔는데 전화번호 연동 없었으면 좋겠어요 절대 주변사람들한테 덕질하는걸 알리고 싶지 않아요,,,,
6년 전
그리고 모바일 푸시알림에서 알림메세지가 바로 떴으면 좋겠어요! 트위터도 공통으로 적용되는 사항인데, 예를들어
6년 전
인스티즈
3 알림이 도착했습니다!

라고 푸시 알림을 받는것보다,

인스티즈
[답글] 익인아 즐거운 오후 보내~

이런식으로 푸시알림창만 보고도 그 내용을 바로 알수 있게 했으면 좋겠어요!

6년 전
이치마츠  육가네 사남
지수님 의견 매우 괜찮은데 저번에 자리 비운사이에 트위터에서 트친이 한 얘기가 바로 푸시알림에 보인걸 다른사람이 봤어서 좀 곤란했었어요..ㅠㅠ
6년 전
이치마츠에게
소중한 의견 감사드려요! 그렇다면 자신이 원하는 방법(?)으로 알림을 받는것도 좋을 것 같아요! '알림이 도착했습니다' 라고 푸시를 원하시는 분은 푸시알림설정 이라는 메뉴(가 있다고 치면)에 들어가셔서 본인이 원하는대로 알림을 받는것도 좋을 것 같아요!

6년 전
홍지수에게
온 오프!! 완벽해요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
수정기능(또는 덧붙이기 기능)이 있었으면 좋겠어요! 지금의 트위터는 수정기능이 없어서 불편해요 ㅠㅠ 대신 '벌써 10월이 지나가고 11월이 오고 이제 나는 한살 더 먹고...' 라는 공감성 트윗을 쓰고서 알티를 많이 탄 다음에, '나는 똥쟁이입니다 라고 생각 하시는 분 알티하세요' 라는 내용으로 수정을 한다면 수정하기 전에 알티하신 분들이 황당하실 것 같아요! 이와 같은 악이용을 방지하기 위해 '나는 똥쟁이입니다 라고 생각하시는 분 알티하세요' 밑에 , '수정 전 내용 보기' 라는 버튼을 만들어서 이에 대한 악용을 막고 수정할수 있었으면 좋겠어요!
6년 전
황민현 권현빈  황민현 권현빈 이주연
1 인증절차로 인한 계정 잠금
2 블락 기능 (특정 단어, 문장, 인물 필터링)
3 사진/움짤/비디오 저장

6년 전
KayaScodelario  여신님
휴대폰 번호로 실명 인증을 통해서 1인 1계정 하고 루머, 욕설이 있으면 신고할 수 있게 하면 좋을 것 같아요!
그리고 기존 SNS와는 다르게 연락처 입력해놓으면 제가 가지고 있는 연락처 친구가 추천에 뜨는 건 없으면 좋겠어요ㅠㅠ
인스티즈 처럼 어느정도 규칙을 만들어서 깨끗한 SNS가 있으면 좋겠어요!!
사진,움짤, 동영상을 저장할 수 있고 복잡한 기능 없이 심플하게 사용할 수 있으면 좋겠어용

6년 전
번역기능 있었으면 좋겠어요 그리고 트윗, 인티를 많이 참고해서 만들면 좋을꺼같습니다
6년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  ?10월16일 비투비컴백?
영상또는 움짤을바로 저장할수있게해주세요 그리고 실명인증 빡쎄게 받았으면 좋겠어요
6년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  ?10월16일 비투비컴백?
아 그리고 sns내 같은팬들끼리만 공유할수있는 게시글잠금기능이 있으면 좋겠어요 그니까 그냥 자기들끼리 친목하고 요런거는 게시글 잠금기능으로 거기서 대화하고...
6년 전
움짤,영상 저장 가능
글자 수 제한 없이

6년 전
먹고뒹구는게짱이지  뚠뚠이돼지
트위터만 가능한건가요?
6년 전
강대리님  눈물나게빛날5개의별
팬인증 받아서 팬코 거를 수 있었으면 좋겠습니다!
6년 전
gif 아이폰에서도 편하게 저장할 수 있게 해 주세요
6년 전
계폭하고 아이피 차단있었으면 합니다.
계폭하고 일정시간이 지나야 가입할수있는..

6년 전
키워드 알림이요...
6년 전
우원재 워더  961223
글자수 제한 넘 불편하고 움짤 저장 ㅜㅜ
6년 전
유니버스  펜타곤 공식 팬클럽
글자 수 제한이 없었으면 좋겠습니다
6년 전
디엠(갠톡)기능에 공들여주시면 좋을꺼같아요
6년 전
움짤 및 영상 저장 기능이요ㅠㅠ
6년 전
백설.기공주  그냥 내 이름이야
주변사람들에게 알리고 싶지 않아요..! 그리고 특정 키워드 차단이 있으면 좋겠네요!
6년 전
키워드 차단 진짜 진짜 원합니다,,
6년 전
1. 이메일이나 개인정보를 필요로 하지 않았으면 좋겠어요.(전화번호 포함)
2. 트위터를 할때 제일 불편했던것은 갤러리를 볼때 사진 안뜨고 로딩 무한로딩!!!!!! 이거 너무 싫었어요.
3. 특정 단어에 대한 뮤트, 블락 가능했으면 좋겠습니다.
4. 가끔 멘션 오는 알람이 안와서 답장 타이밍이 늦었던... 알림제대로 왔으면!
5. 루머유포나 불법적이고 상업적인 계정 혹은 내용에 대한 제재는 확실히 있었으면..
6. 자유로운 글자수와 이모티콘 사용!!!
7. 사진 첨부시 사진 화질이 나빠지는 현상...ㅠㅠ
8. 움짤 다운로드 가능!
9. 음성 첨부도 가능했으면 좋겠어요(영상말고)
일단 생각나는 부분은 이정도입니다!!!

6년 전
움짤 저장 가능이랑 글자 수 제한 없었으면 좋겠어요
6년 전
답글 숨김기능이 있었으면 좋겠어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 22,33같은 의미없이 많은 답글들 보고싶지 않아요.
6년 전
움짤 영상 사진 다운이요!! 그리고 같은 단어는 같이 되게 만들어 가 쉽게 됐으면 좋겠어요!! 예를 들어 엑소를 쳤는데 엑소가 쓰인 글 뿐만 아니라 exo 같은 것도 같이 되도록요!! 방탄은 방탄, 방탄소년단, bts이런거요!!
6년 전
고양고양이  경기도 고양시
ㅌ덕 과정에서 그 팬덤이랑 싸웠던 적이 있는데 그 때 막 옮긴 계정까지 이상한 사람들이 따라다녀서 엄청 고생했던 적이 있었습니다. 그래서 짹짹이와는 차별된 차단 기능 예를 들어 특정 팬덤에게는 안 보이게 하는 기능이라던가 내가 차단한 사람에게는 그 사람이 새로운 계정을 만들어도 나를 볼 수 없게 하는 기능 (그런데 이건 개인정보 수집이 필요하겠군요...) 같은 게 있으면 좋을 것 같아요. + 팬덤 구분은 프로필에서 자신의 팬덤을 선택해서 표시할 수 있도록 하면 프로필창을 더 풍성하게 꾸밀 수 있을 거라고 생각해요! 아 그리고 개인정보 수집 내용 쓰다가 생각났는데, 사실 100% 익명제는 누군가에게 악플을 남기기 쉽게 느껴지잖아요, 그러니까 핸드폰 인증 같은 방식 사용해서 최초 가입하고 트위터처럼 계정을 몇 개씩 돌리고 싶으신 분들 (예를 들면 저)을 위해 인티의 멀티닉 기능처럼(?) 한 개인정보로 여러 계정을 만들 수 있게 하는 것도 좋을 것 같아요!
6년 전
@'~'@  
트위터 오메가 제한 너무 불편한데 그런 제한 좀 없었으면 좋겠ㄴ에ㅛ
6년 전
13월의 춤  Lilili_Yabbay
움짤이랑 영상 저장이요
6년 전
헐....대박
6년 전
너무 많은 사람 유입X(가입 절차 까다롭도록 하면 좋겠습니다 너무 많은 사람이 가입하면 불필요한 싸움과 논쟁이 일어날 것 같아서요)
6년 전
팬인증(팬코하면서 분란 조장하는 것 방지)
6년 전
만들 수 있는 계정 수 제한
6년 전
사진 화질 저하 문제 개선
6년 전
계정을 무한대로 생성하여 자작극을 벌인다던가.... 계정을 하나씩만 생성 할 수 있으면 좋겠어용
6년 전
입버릇  정한이의따뜻한생일❤
팬인증을 받아서 분란를 이르키는 사람 없게 했으면 좋갴겠습니다 그리고 공지기능도 있었음 좋겠습니다 또 루머유포에 대한 강력한 처벌 있었음 좋겠어요. 요즘 유입으로 인해 루머유포 하는 사람이 많아요
6년 전
팬인증 같은 게 있으면 좋을 것 같아요 그리고 불필요한 정보 유입도 없으면 좋겠어요
6년 전
비방과 루머 유포...문제가... 가장 심각하지 않은가 싶습니다...ㅠ
6년 전
인티 사랑해
6년 전
다흰  ?
대박
6년 전
Going KOKOBOP  한여름 밤의 코코밥
팬인증으로 어그로를 거를수있는게 있었으면 좋겠어요 그리고 제발 1인 1~2아이디로 제한될 수 있었으면 좋겠어요 알계로 저격하는거 진짜 싫어요ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
부승관의 제주감귤  뿌뿌뿌뿌
헤더나 프사를 움짤로 할수 있었움좋겟어용
6년 전
너무 심한 비속어들은 자동으로 필터링 되게끔 해주셨으면 좋겠고 팬 인증도 되는 기능이 있으면 좋을 거 같아요! 그리고 사진이나 영상 등도 따로 앱을 거치지 않고 바로 저장할 수 있었으면 좋겠습니다.
6년 전
김상균입니다  김상균 데뷔관자♡
팬인증으로 어그로 없애고 팬덤마찰 없었으면 좋겠습니다
6년 전
박보영  ?
1. 완벽한 일코(?)를 위해 실제 친구들이 저를 알 수 없게 하는 곳이 필요해요.. 이메일이나 휴대폰 인증 없이도 자유롭게 이용할 수 있으면 좋겠어요.

2. 서.치에 안 걸리게 하고 싶은 단어는 서.치에 안 걸릴 수 있게 하는 기능이 있었으면 좋겠어요. 서.치 방지 너무 힘들어요..

3. 카테고리가 있으면 좋겠어요. 아이돌이면 아이돌, 배우면 배우 이렇게... 카테고리가 무리라면, 같은 팬덤끼리는 글을 쉽게 확인할 수 있게 말머리라도 달 수 있는 기능이 있었으면 좋겠어요.

4. 아이돌 팬덤에서는 스밍도 중요하니까, 음원 사이트하고 연동해서 스밍 인증같은 것도 쉽게 할 수 있었으면 좋겠어요.

생각나면 더 추가할게요! (*ˊૢᵕˋૢ*)

6년 전
움짤 저장이 간편해졌으면 좋겠어요! 링크가 없는 경우 또다른 어플을 다운 받아서 사용해야 하는 점이 조금 불편하더라구요..! 그리고 어그로 방지를 위해서 인티처럼 개인당 계정의 수를 제한했으면 좋겠습니당!
6년 전
익명이라는걸 이용해서 비난 루머생성 등을 하기때문에 핸드폰번호는 아니더라도 이메일 인증이든 뭐든 했으면 좋겠어요
6년 전
성적인 용어는 막아주셨으면 좋겠어요 성희롱 같은 걸 하지 못 하도록요!
6년 전
타팬관음방지기능잇엇으면좋겟어요ㅋㅋ
큰방이라는건 냅두고
독방은 진짜 팬인증한 사람들만 들어갈 수 잇게...너무 비현실적인가요

6년 전
성열아  자체발광 이호원❤
1. 루머 유포나 무분별한 악플이 지나친 경우가 많아서 눈쌀이 자주 찌푸려집니다 ㅠㅠ 처벌을 제대로 받을 수 있었으면 좋겠어요. (Ex 잦은 신고 시 탈퇴 등)

2. 움짤도 저장할 수 있게 해주세요.

3. 글자 수 제한 너무 불편해요ㅠㅠ

4. ☆팬인증☆ 을 통해 정말 덕질하는 사람들을 위한 SNS가 됐으면 좋겠어요. (스밍인증 / 앨범인증 등, 연습생 제외)

6년 전
NJ_0912  넌나의세렌디피티?
이유없는 욕설과 비방이요...그리고 성적인 용어들 막아주셨음해요!
6년 전
사진 저장하는 기능에서 선택해서 다운 받을 수 있었으면 좋겠어요 사진 양 많은데 하나 하나 누르는 거 귀찮아서요
6년 전
2222 동의합니다
6년 전
박우진  워너원
6년 전
6년 전
름름  ☁️
6년 전
결혼할래  아이돌덕질최고
6년 전
이공일구년에도 워너원  민현이 미래부인
6년 전

혐오표현을 제재했으면 좋겠어요. 성적인 표현 및 비하 발언도 제재해즌셨으면 하고 글자수 제한이 없었으면 좋겠어요
6년 전
1. 무한생성가능한 알계 방지
2. 악성루머유포, 합성사진, 욕설하는 계정 즉시 신고. 삭제
3. 움짤 저장가능

6년 전
특정 단어가 포함된 트윗 안 볼 수 있는 기능이요 ㅜㅜ
6년 전
오 세훈(25)  나에겐가장큰힐링데이
루머 조작을 쉽게하는 이유가 개인이 여러 계정을 만들 수 있기 때문인 거 같습니다. 자신의 본계에서는 하지도, 담지도 못할 말들을 부계로 하는거죠. 그래서 계정 생성에 제한이 있으면 좋겠습니다. 1인 1아이디로 제한한다거나. 여러 방법이 있겠죠. 여기에 팬인증도 필수로 철저하게 해서 어그로,타팬을 걸러낼 수 있었으면 좋겠습니다.
6년 전
승관이는 소중해  세븐틴세븐틴세븐틴셉
인증 없는 루머로 인한 팬덤 사이의 감정싸움이 일어나는 일이 없도록 무언가의 방안이 있었으면 좋겠습니다...
6년 전
댓글 - 대댓글의 UI/UX가 직관적이었으면 좋겠어요.
기존 트위터의 리트 방식도 서구적 사고에서 나온터라 한국인들 입장에서 이해하기가 어렵고
텀블러는 (...) 말안해도 답이 없죠.. ㅜㅜ
혹은 정보송 본문 / 소모성 대화의 성격을 나누는 것도 방법일 것 같습니다.

6년 전
러부기S2  W.HERE늘여기에
사진 잘 뜨는 거요ㅠㅠㅜ 트위터 로딩 환장합니다ㅠㅜ
6년 전
프로텍트 계정이 아닌 공개계정으로 글을 쓰더라도 서.치를 허용하지 않는 글을 쓸 수 있었으면 좋겠어요 (나를 팔로우 하지 않는 사람이 내가 쓴 특정 트윗을 보지 않았으면 좋겠어요. 그 트윗 한정 팔로워 공개)
6년 전
번호인증 없으면 좋겠어요
6년 전
연예인 등등 인기인들도 부담없이 가입할수있는? V앱처럼 소통의 장이 되면 좋을꺼같고 징계는 있었으면 좋겠네요 트위터마녀사냥도 심하고 장난아니라,,
6년 전
남만듀(7)  6+1=7
글자 수 제한 없었으면 좋겠어요ㅜㅠ
6년 전
종혀나  하고 불렀다.
ㅌㅇㅌ에서 구독계같이 이용할때 팔로우한 사람들을 연락처처럼 폴더만들어서 개인이 정리할수있었으면 좋겠어요 그게불편해서 장르마다 계정새로파게되는경우가 많아지더라구요
6년 전
1.특정팬덤, 특정단어 차단기능
2.실명제도
3.어그로 성 글, 과한 욕에 대한 처벌 강화

6년 전
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
성적광고가 없었으면 좋겠어요!
6년 전
1. 고화질 사진 좀 쉽게 찾을 수 있었으면 좋겠어요. 이미 트위터에 많이 올라오긴 하는데 특정 키워드를 넣어야 해요! 예를 들어 [HQ] 171024 000 cr.xxx 근데 이렇게 말고 저희가 원하는 고화질 있잖아요? 예를 들어 전신 고화질이요! 그러면 그거에 맞게? 그냥 초고화질 사진 쉽게 찾고 싶어여 ㅠㅠㅠ 그리고 그 고화질 사진 분위기나 옷 색, 배경 색, 스케줄 등으로 검색해도 나오게요!!

2. sns면 계정 생성 가능하잖아요? 하루 스케줄이나 뜬 거 정리해주면 좋겠어요. 이미 있지만 사진 같은 경우는 잘리거나 정리 안 해주는 날도 있거든요 ㅠ 그걸 좀 체계화해서 잘 해주었으면 좋겠어요! 소속사에서 뜨는 정보도 바로바로 알려주고요!

6년 전
익명과 팬인증!
6년 전
사진이랑 동영상 올릴때 화질 안떨어지게 해주세요!
6년 전
인터네셔널비티에스  팝케이인터네셔널
필터링 안되는 욕설, 덕질전용앱인만큼 각 팬덤별 공간도 나누어 전체공지 이런것도 띄울 수 있었으면 좋겠고 팬덤싸움안일어나게 어그로들 차단했으면 좋겠어요 글 쓸때 그 팬덤임을 증명하게 하면 좋겠어요
6년 전
인터네셔널비티에스  팝케이인터네셔널
아이폰도 움짤 저장하기 편했으면 좋겠고 동영상 길이도 길었으면 좋겠어요
6년 전
김상균입니다  김상균 데뷔관자♡
앱 용량이 작았으면 좋겠어요
6년 전
1인 1아이디, 움짤 올릴 때 고화질로, 움짤 저장, 지나간 게시물이라도 언제든지 찾아볼 수 있는 기능이 있었으면 좋겠습니당
6년 전
알계를 무한정으로 팔 수 없게 하는 것
6년 전
계정 연동 절대 안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
플미 거래 금지, 실수로 핸드폰 연동을 했을 경우 지인에게 제 계정이 뜨는 것도 불편했습니다 ㅠㅠ 그리고 노예 계정...? 본인의 성기 등을 찍어서 올리는 행위를 하는 계정은 없었으면 해요
6년 전
움짤 저장도 가능했으면 좋겠습니다
6년 전
M X M 임 영 민  영민동현우진대휘?
움짤이 바로 받아졌으면 좋겠고 트위터보다 좀더 쉬웠으면 좋겠어요ㅠㅠ 이제는 적응해서 괜찮은데 처음엔 조작하기 너무 어렵더라고요 좀더 한눈에 들어오면 좋겠어욥
6년 전
옹성우  WANNA ONE
징계는 있었으면 좋겠어요 인스티즈가 다른 커뮤니티에 비해 클린한 이유는 징계 덕분이 아닐까 생각합니다
6년 전
옹성우  WANNA ONE
그리고 인스티즈 독방처럼 일반 글과 그취 (RPS) 구분이 있었으면 좋겠습니다
6년 전
남준 김  블락비투비방탄
글자수 제한..완벽한 익명..팬 인증..
6년 전
심한 욕설이나 비방 성희롱 이런 거 없으면 좋겠고
사진이나 동영상 움짤 저장이 쉽게 되면 좋겠어요

6년 전
LEE JIHOON  ❤세븐틴=로즈니티❤
어그로 & 팬코스프레하는사람 걸러내줬으면 좋겠어요. 아니 아예 없었으면 좋겠어요. 잘못된 행동으로인해 비판은 괜찮으나 앞뒤 설명 없이 비난하고 패드립하는 사람도 걸러내주시고 그럴때마다 아예 못하게 해줬으면합니다.
6년 전
갓쏘  ☆쏘쏘한 쏘쏘☆
1. 좋아하는 가수 이야기는 키워드로 해서 알람이 뜨게 했으면 좋겠어요
- 자주 뜨는건 불편하겠지만 이제 자주 찾아본 내용 위주로 해서 (쇼핑몰 처럼)
2. 번호로 인증하는건 좋은데 연락처에 있는 친구들을 추가를 할껀지 그런 여부 같은거 넣어주세요
3. 가입할때 아무나 할 수 없게 운영자가 열어놓으면 들어오고 하는 그러면 좋을 거 같은데요
- 너무 자유로우면 이상한 사람들이 많이 와서 좀 불편하고 이상한 경로나 루트같은거 많이 만들어서 좀 별로예요ㅜㅜ (물론 저만 그럴수도)

6년 전
짐 나  망개의 난
루머 유포나 성희롱, 비하 발언은 제발 없었으면 좋겠어요
6년 전
트위터 140자 너무 적어요...! 그리고 올릴 수 있는 사진의 갯수도 너무 적어요ㅠㅠㅠ
6년 전
하세운  ?맑음이랑 햇살이
1. 동영상 길이제한 / 움짤 용량제한 없애기 , 바로 다운로드 가능하게끔 하기, 단 저작권이 달린 파일(팬아트)등은 다운로드가 불가능하게
2. 파일첨부 가능하게 (포맷 제한 없이)
3. 글자수 제한 300자로 늘리기
4. 본인이 팔로우 하지 않는 사람이 멘션하는것 가능/불가능 설정
5. 인증된 연예인에게 직멘으로 멘션이나 디엠이 보내지는것 보다 인증된 연예인으로 한정해서 글을 쓸수 있는 게시판? 류의 장소 , 또한 그 게시판을 관리하는 특정 스태프를 두어 조롱,비하,욕설등의 발언은 필터링하게
6. 인용알티 가능/불가능 설정
7. 가입할때 본인이 좋아하는 연예인을 설정하게끔 해서 그 외의 연예인의 소식은 아예 흘러들어오지 않게끔

6년 전
BDUCK  여름의시작과겨울의끝
인스티즈 회원만 가입 가능한 sns인가요?
6년 전
계정 고소할 수 있게 조치해주시면 안되나요 상대방에게 도를 넘은 비방시 혹은 성적인 게시물 , 몰카 올리는 계정 등
6년 전
욕설같은건 없었음좋겠네요
6년 전
Why So Lonely  난애타는데넌뭐니
가입이 오래 걸려도 괜찮으면 팬인증만 좀 하고 가입되었으면 좋겠어요
6년 전
조 권  조권슬옹진운창민
1.증거도 없이 ~했더라 즉 카더라가 진짜인것처럼 말하면서 루머생성,겉모습만 보고 성정체성 언급
2. 내용과 상관없는 태그
3. 글자수 제한과 사진 영상 화질 저하
4. 1인1아이디와 팬인증이 있었으면 좋겠어요
5. 다른 sns에 비해 인티가 클린한 건 징계가 있었기 때문에 가능하다고 생각드는데 징계가 있었으면 좋겠어요
6. 성적인 용어 제한 성희롱의 가능성이 높아서 성적인 용어는 못쓰게 했으면 좋겠어요

6년 전
글자수 제한있는거요... 제발...
6년 전
아이콘김진환   I BOBBY U
익명이라는 이름으로 연예인들에게 막말하지 못하도록 인증은 필요한것 같아요 대신 이메일, 번호 연동으로 인하여 지인에게 제가 뜨지 않았으면 좋겠여요!! 또 팬들을 위한 카테고리가 있었으면 좋겠어요 카테고리에 팬으로 들어갈려면 팬 인증이 있었으면 좋겠고 팬인증을 하지 않은 사람인 경우 자동적으로 타팬 혹은 익인 등의 명칭으로 떴으면 좋겠어요 욕설 성적인 희롱 등이 제제가 있었으면 좋겠습니다
6년 전
어라운드_어스  어쩔수없지뭐
와 대박!!!!
음 근데 서로서로 즐거운 덕질을 위해 다른 팬덤들에게 심한 말은 삼가하게 해주셨으면 좋겠어요ㅠㅠ!!
그리고 같은 팬덤끼리 정보 공유라던지 할 수 있는 공간도 있었으면 좋겠어용!!

6년 전
김EH형  2017.05.22
일반화로 선동하는 글이 없었으면 좋겠습니다??
6년 전
열어줘  
팬인증 기능으로 덕후들만 있었으면 좋겠어요ㅠㅠ 특정 단어나 문장 자신이 차단 할 수 있는 기능 있었으면 좋겠고 글자수 제한 없었으면 좋겠습니다
6년 전
성희롱X
팬인증을 통해 어그로 방지

6년 전
팬인증이 확실했으면 좋겠어요ㅠㅠ
6년 전
프사올리기 금지요!
누구든 차별없이 (인권보호) 마주칠 수 있게 해주시면 좋을꺼같아요:)

6년 전
세븐틴 함께걷자  ❤세븐틴=로즈니티❤
움짤 저장!!!!!!!!!
6년 전
트위터는 수정 기능이 없어서.... 수정 기능이요!!!!!
6년 전
1. ㅌㅇㅌ 마음함 기능도 넣으실 의향이 있다면 트윗이 찍힌 순이 아닌 마음 찍은 순 혹은 그 역순으로 볼 수 있게 해줬으면 좋겠어요...
2. 움짤을 바로 저장할 수 있게 되면 좋겠어요
3. 익예 독방처럼 팬들이 모일 수 있는 채널이 있으면 좋겠어요
4. 인증이 어렵지 않으면 좋겠어요
5. 트위터의 140자 제한이 싫어서 그 이상을 적을 수 있게되면 좋겠어요
5. 알계같이 루머 퍼뜨리는 것들은 잡을 수 있게 되면 좋겠습니다
6. 트위터의 모멘트 기능을 쓸 수 있게 해주세요
7. 익예처럼 본인표출이 허용되지 않으면 좋겠어요

6년 전
검색이 편했으면 좋겠습니다! 검색했을 때 항목 별로 분류가 딱 돼있으면 좋겠어요!
6년 전
명예성인  성덕될 사람 나야나
1. 움짤 저장 기능
2. 내 멘션만 볼 수 있는 기능: 트위터는 트윗/트윗 및 답글로만 돼있어서 불편할때가 있어요. 내 트윗/리트윗 으로 나뉘어졌으면 좋겠어요
3. 단어 뮤트는 물론이고 어떤 그룹 자체를 뮤트 할 수 있는 기능이 있었으면 좋겠어요
4. 트위터에 올리면 화질이 내려가는 점
5. 트위터는 현재 있지만 sns가 생기면 청소기 꼭 필요합니다
6. 알림 중 "ㅇㅇ님이 (나)님이 리트윗한것을 리트윗/마음 하셨습니다" 이거 불편해요....

6년 전
명호야서명호  ♥세븐틴=로즈니티♥
사진 쉽게 저장하는 기능과 움짤 쉽게 저장하는 기능!
6년 전
팬이 아닌데 들어와서 어그로 끌고 가는 그런 일 없게 해주세요
6년 전
덕질에 있어서 서로가 비방하지못하게 규칙이있었으면 합니다 또한 루머유포에 대해서도 조금은 철저했으면 합니당!
6년 전
우지니하고싶은거다해  ❤박우진❤
너무 프리미엄 붙여서 티켓을 파는행위가 심각한것같아요 그런게 없거나 규제되길바랍니다
6년 전
영상 저장 (화질유지)
사진 및 영상 게시시 원본 화질 유지
번호연동 X
독방처럼 일반/그취 타임라인? 카테고리?가 나눠진다던지
단어, 계정 뮤트기능 (내가 뮤트하면 상대방도 볼 수 없도록)
1인 1계정을 하되 폰 번호는 연동하지 않도록 (인티 아이디로 1아이디를 위한 고유인증을 하는 등의 방법 이용)
팬인증 기능 및 계정 신뢰도 기능 (특정 그룹이나 멤버 이름을 많이 사용하며 게시물을 많이 올렸을 때 프로필에 이런 단어를 많이 사용한 계정이라는 걸 표시해주거나 계정 신뢰도를 높혀주기, 신뢰도 있는 글과 애정이 느껴지는 글을 많이 사용하여 다른 사용자에게 신뢰감을 주면 그 사람 계정의 신뢰도를 높혀주는 버튼이 있어서 그 사람 프로필에 신뢰도라는 게 표시된다던지!)
시간순 정렬
글자수 제한
개인대화 및 그룹대화가 가능한 메신저기능!

6년 전
1. 140자 제한이 없어졌으면 좋겠어요
2. 팬인증 기능이 있어서 팬코를 거를 수 있었으면 좋겠어요
3. 움짤 저장 가능!

6년 전
+ 맞다 그리고 검색할때 닉네임 검색 걸리는거랑 내용 검색 걸리는거 따로 있었으면 좋겠어요 트위터 검색할때 내용만 검색하고 싶은데 닉네임에 포함된 단어도 같이 검색돼서 불편하더라구요ㅠ
6년 전
특정관어단련글을안보는것과 남들이 저를알수없게하는기능이요!
6년 전
광고는 싫어요
6년 전
에이핑크 초롱  ❤️에핑FIVE26일컴백❤️
1. 검색할 때 닉네임이 걸리지 않았으면 좋겠습니다
예를 들어 검색하고싶은 단어가 '검색'이라고 한다면, 검색중인 000을 닉으로하는 사람이 무수하게 뜨는 게 너무 불편합니다.
2. 원본 화질 그대로 업로드되었으면 합니다.
사진 움짤 동영상 등 고화질을 올렸는데 깨져서 보이면 마음이 아파요 ,,
3. 모바일의 용량 제한이 없길 바랍니다.
모바일에선 5메가 이상의 움짤을 올릴 수 없는 sns가 답답했어요
4. 움짤도 네장씩 올릴 수 있었으면 좋겠습니다.
같이 묶여야 진가를 발하는 스토리있는 움짤들을 항상 나눠서 올릴 때마다 눈물을 머금어야 했어요 ㅜ

6년 전
석찌니  골차 방탄
어그로 각종 루머를 퍼트리는 사람들을 빠르고 효과적으로 처리할 수 있는 방법이 있었으면 좋겠습니다
6년 전
이메일이나 번호로 지인 자동추천 안 떴으면 좋겠어요
6년 전
글자 수 제한 두는 거 너무 불편해요ㅠㅠ 나중에는 해외 팬들도 쓸 수 있게 번역 시스템 같은 게 있었으면 좋겠어요
6년 전
어그로 금지
6년 전
1. 움짤도 바로 저장 가능
2. 불법 거래 금지 (프리미엄 거래 등)
3. 시간이 지난 타임라인 내용 사라지지 않고 그대로 보여주는 것.
4. 타임라인에서 자기가 봤던 부분까지 북마크 표시 가능했으면.
5. Rt한 내용과 별개로 자신이 쓴 글이나 답글은 따로 볼 수 있는 카테고리 있었으면.
6. 마음에 드는 내용이나 Rt한건 공개/비공개 여부 설정 가능 기능 있었으면.
7. 글자수, 사진 가수, 동영상 길이 제한 없앨 것.
8. 리트윗 많이할 시 일시적으로 활동 정지되는거 없앴으면.
9. 연락처나 이메일 주소로 자동 추천 이런거 없었으면.
10. 모든 글에 대한 캡처 금지여부 적용시켜줬으면.

6년 전
글자수 제한 움짤저장 특정단어제한
6년 전
인스티즈가 만드는 새 SNS는 누구나 이용 가능합니다 ;)

트위터의 사진 개수 제한, 동영상 길이 제한을 모두 풀어주고 뮤트 기능을 강화시킨 SNS가 있다면요...?

6년 전
인스티즈 트위터계정에서 답멘해주신 내용 가져왔어요! 참고해주시면 좋을 것 같아요 ㅎㅁㅎ
6년 전
1 팬 인증을 꼭! 하고 독방 사용을 할 수 있는 기능
2 움짤/사진/동영상 저장이 쉬웠으면 좋겠어요
3 1대1 채팅 같은 기능은 없애기
4 판매 / 구매 기능 없애기
5 욕설 성희롱 어그로 악플 금지
6 현실 만남 금지..

6년 전
움짤 저장 간편했으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
6V7BTS13SVT11WO   = 사랑
글자 수 제한× 알 수도 있는 사람× 움짤과 동영상
저장, 움짤 올리기 크기 제한 ×

6년 전
사진이나 움짤 저장 부분에서 개선 되었으면 좋겠어요! 더욱 저장하기 쉽게! 그리구 팬인증도 필요한 것 같아요ㅠㅠ
6년 전
헐 대박...... 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 분 말씀대로 움짤저장이 간편했으면 좋겠어용
6년 전
bigbadboii  어쩔수없지뭐들어줏ㅔ
일단 1.글자수 제한이 없거나 길게 쓸수 있었으면 좋겠습니당
2.동영상길이도 제한없고 움짤이나 사진 용량 제한 없었으면 좋겠습니다 저장도 편했으면 합니다
3.계정에대해 n번이상 신고가 들어오면(정당한이유로) 그 계정을 며칠간 사용할수없게 했으면 좋겠어용
4.플미/어그로 들은 아이피차단같은거 해서 다시는 못들어오게 했으면 합니다
5.너무 심한 욕설은 게시할수 없도록 필터링이 되었으면 좋겠어요 욕설을 올리고 등록버튼을 누를때 금지어가 포함되어있다고 알림이 떴으면 좋겠습니다

6년 전
1 움짤 저장 서비스
2 덕질을 하지 않는 친구들과 완벽히 떨어진 공간
3 루머유포가 없었음 좋겠습니다ㅠㅠ 솔직히 바로 잡기는 힘드니 신고시 즉각적으로 탈퇴처리등의 기능을 원합니다!
4 팬덤간 과한 싸움이 안 일어나도록 관리해주셨으면 좋겠습니다
5 움짤이나 영상도 한 번에 4개씩 올릴 수 있는 기능

6년 전
안기며 뽀뽀해달라고 해요  석순 우정 아냐
허언증 좀 막아 주세요,,, 그니까 여자가 남자인 척 하거나 뭐 그런 거,,,
6년 전
안기며 뽀뽀해달라고 해요  석순 우정 아냐
여/혐 아이돌 입막음도 없었으면 좋겠어요 다른 건 여험이라고 죽자고 패면서 왜 아이돌은 입막음?
6년 전
지금 인티처럼 그취 따로볼수있게 하면좋을것같아요
6년 전
늘픔  애쓰지 좀 말어 져도 괜찮아
확실하지도 않은 정보 가져와서 패는거 없었으면 합니다
타팬덤과 타가수에 대한 비난 금지도 있었으면 해요

6년 전
샤이니에펙럽리프듀블핑  가수가되겠다
1. 인증 절차 없었으면
2. 움짤이나 사진 저장
3. 글자수 제한 없애기 혹은 늘리기
4. 팬인증을 하면 자기소개란에 그 그룹의 이름이 새겨지는? 그런 것도 있으면 좋겠어요! 갯수 제한 없이요! 저는 여러 그룹을 덕질하기 때문에...

6년 전
내 글을 누가읽었는지 자기는 볼수있었으면 좋겠어요 그리고 리트윗 캡쳐금지기능도 있었음 좋겠네요
6년 전
헐 트위터같은 SNS 말하는거예요?? 대박
6년 전
알계+루머유포에 대한 신고기능=ex)10회 이상 신고들어가면 계정 정지/100명 이상이 신고시 글 자동삭제...
6년 전
1. 까빠, 악개 없었으면 좋겠어요ㅠㅠ
2. 글 수정 가능했음 좋겠어요

6년 전
댓글들 보시고 꼭 반영해 행복하게 덕질할 수 있게 해주세요
6년 전
분홍이  분홍색 레벨 달래
인스티즈처럼 일반 덕질과 알페스가 분리 되어 있으면 좋겠어요
인스티즈처럼 사진 저장 뿐 아니라 움짤 저장도 쉬웠으면 좋겠어요
근거 없는 소문에 휩쓸리지 않게, 루머를 유포하는데 신고가 가능해서 적절한 처분이 있었으면 좋겠어요

6년 전
XIUMIΝ  토끼왕국잔치하는날♥
광고가 많으면 불편할 거 같아요.
영상과 사진의 화질같은 부분은 그대로 업로드 되고 보일 수 있도록 되었으면 좋겠어요.
팬인증이 확실하되 정확하게 됐으면 좋겠어요
루머와 어그로는 차단되는 기능이 있었으면 좋겠어요.
워터마크 같은 기능이 되었으면 좋겠어요.

6년 전
검색허용과 허용하지않는 기능 있었으면 합니다 ㅠㅠ
6년 전
광고 최소화 부탁드려여..
6년 전
광고가 많지않았으면 좋겠어요 불편하지않을정도로만..
6년 전
여환웅  잠 못 드는 밤에 널 보고싶어
규칙과 징계 없이 표현의 자유가 보장된다니... 범죄의 사각지대가 될까 무서워요. 최소한의 규칙과 징계 존재했으면 좋겠고 자기 탐라를 한 번에 다 정리하고 지울 수 있는 기능이 있었으면 좋겠어요. 계정에 프로텍트 걸 수 있었으면 좋겠고, 본인 계정이 검색 될지 안 될지 설정할 수 있으면 좋겠어요.
6년 전
플미 거래 금지하고 제발 지인들이 제 계정 몰랐으면 좋겠어요 ㅠㅠ..
아 그리고 일반이랑 그취 분리요!

6년 전
예를들어 트와스팬이라고 설정해서 sns 내 트와이스팬이 얼마나 있는지 알 수 있고 트와이스팬이라고 설정된 모든 사람에게 한번에 단체 메세지를 보낼수 있는 기능이요..
6년 전
부기뭉태기  감곽최황
1. 1인당 아이디는 무조건 한개
2. 확실한!! 팬 인증으로 어그로가 끼어들 수 없게
3. 팬들끼리만 확실히 볼 수 있는 팬들에게는 개방적이나 타인에게는 폐쇄적인 소통의 장이 필요해요 (어그로 없이 규칙없이요)

6년 전
묘미  넌 맛없는 라따뚜이
성희롱 금지 시급해요...
6년 전
세이더네임 세븐틴  정한이의따뜻한생일♥

만약 된다면 초대장기능 같은 거 넣어주시면 좋겠어요
막 이상한 사람들 많이 들어와서 물 흐릴까봐 걱정됩니다

6년 전
내가 관심글로 담은 글이 다른사람 타임라인에 안떴으면 좋겠어요
6년 전
2222222ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
주태풍  么么哒 ~ ❤
연락처 인증을 필수로 하되, 연락처로 계정 검색이 불가능했으면 좋겠습니다! 트위터는 연락처 인증을 하게 되면 내 연락처가 저장되어 있는 트위터를 하는 사람들에게 알림이 뜨는데, 이런 기능 정말 없었으면 좋겠습니다. 더 나은 SNS 기대하겠습니다. 감사합니다!
6년 전
툠툠침침  결국 시련의 끝에 만개하리
거래할때 인티처럼 사기가 방지되었으면 좋겠어요!!!
6년 전
어렵겠지만 팬인증을 해서 각자 비밀번호가 생겼으면 좋겠습니다. 콘서트 티켓이나 앨범 버전 여러가지 등을 통해서... 익명이였음 좋겠구요 중복트윗방지 제발...
6년 전
완벽한 익명 보호와 검색 기능 강화요! 규칙과 징계는 없는게 맞다고 생각합니다. 일반과 그취 분리도 괜찮을것 같고요, 거래 기능 시스템이 존재하면 더 좋을것 같습니다~
6년 전
가입할 때 아이돌 팬이라는 인증을 받고 계정 옆에 그 아이돌 로고나 마크가 붙어있었으면 좋겠어요
"팬은 가수의 얼굴이다." 라는 말이 있잖아요 옆에 아이돌 로고가 붙어있으면 내 가수를 까는 사람이 누구의 팬인지 바로 알 수 있으니까 내 가수에 먹칠하고 싶은 사람은 없겠죠?

6년 전
구름둥둥  지칠 땐 하늘을 봐
계정 무한생성 알계 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
트위터 삭제한 글 알티 취소 못하는데 제발 사라졌으면 좋겠어요

6년 전
플미 박제해주시고 트위터는 글을 올리면 수정이 안되는게 너무너무 불편했어요 ㅠㅠ
6년 전
강낭콩완두콩  딩가딩가
글수정 되게 해주세요! 그렇지만 수정전내용보기가 꼭 있었으면 좋겠어요.
6년 전
맞팔이더라도 내 마음글이나 리스트 등을 보지 못하게 하는 기능이요... 이건 설정 기능에서 온/오프 되는식이면 좋을거 같아요!
6년 전
페북처럼 원하는 부분만 전체공개/친구공개/나만보기 기능 같은거요!
6년 전
어그로나 루머생성이 불가능하도록 팬인증절차가 있었으면 좋겠습니다. 인스티즈 프로필 상단에 레벨이 써있는거처럼 아이돌 로고가 써있었으면 좋겠습니다.
트위터는 한번 올리면 수정이 불가능해서 불편했습니다. 또 리스트나 마음 비공개기능도 있었으면 좋겠습니다.

6년 전
전화번호 나 다른 sns랑 연동 되는 거 안되게 해주세요ㅜㅠㅠㅜ 덕밍아웃 하기 싫은데 자꾸 연동되서 덕질용 sns에 친추가 오는 거 정말 싫어욮ㅍ
6년 전
#박지민  방탄소년단
거래할 때 사기 방지, 플미 금지가 있었으면 좋겠어요
6년 전
인티처럼 계정은 1인 1개 그리고 플미 이런거 절대 없었으면 해요 검색이 조금 더 편리 했으면 하고 실제 지인 중 누가 제 계정을 발견하는 일도 없었으면 하지만 이건 힘드니... 앞서 말한 두가지만 지켜져도 좋을 거 같아요! 아 욕설 비방 이런 거 자제 할 수 있는 시스템이었으면 좋겠습니다
6년 전
명 호  너는 찬란해 눈부시도록
계정 탈퇴시 사용자의 아이디가 쓰인 모든 글이 같이 삭제되었으면 좋겠습니다. 본인 인증제를 사용해 1인 1계정만 사용 가능하게 하는 대신 연락처 추가는 연동 선택 여부. 익명성이 악용되지 않도록 보안 방법을 생각해주시길 바랍니다. 글 수정 가능하게 부탁드립니다.
6년 전
덕후용,,, 알죠 줅님,,? 연락처 연동 다메요...
6년 전
글자 제한 없었으면 좋겠고 자신이 해당 팬덤임을 인증 해서 자신이 속한 팬덤만 자신의 글을 볼 수 있게 했으면 좋겠습니다!
6년 전
a라는 계정이 신고를 특정 수 이상을 받으면 계정이 삭제가 된다는 식의 조치.
연락처 연동x. 움짤 저장 가능 정도요...

6년 전
백큥이  엑소♥
팬인증이 확실했으면 좋겠고 무조건 1인당 아이디 하나었음 좋겠고 같은 팬들만 볼수있는 게시글이 따로 있었으면 좋겠어요
6년 전
사진 저장이용 ㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
Animalia  세상의 모든 동물을 사랑합니다
스크랩기능 넣어 주세요!
6년 전
Eros  Girls Like Girls
스크랩 기능 있었으면 좋겠어요 마음만 박는 거 말고 폴더 정리처럼 할 수 있게
그리고 사진이나 움짤, 비디오 저장도 바로 됐으면 좋겠네요

6년 전
대휘야 많이 사랑해  오늘도 반짝반짝 빛
팬인증이 확실한 것은 좋지만... 안방수니들을 위해서 인증이 무조건 앨범을 많이 사거나 포카를 다 모으는 식 말고 좀 다른 방법으로 이루어지면 좋겠어요!
6년 전
루머유포, 팬덤싸움 이게 제일 시급해요,,
6년 전
陸星材  육성재
1인 1계정과 팬덤싸움 막는게 좋을것같아ㅛㅠㅠㅠ
6년 전
팬코, 어그로 징계확실했으면 좋겠어요 연락처 연동은 절대 안되고 무조건 1인 1계정!!
6년 전
SEVENTEEN 디노  정한이의따뜻한생일❤
연락처 연동, 다른 sns 연동 절대절대 안되구요..완벽한 익명보장! 그리고 팬인증이 확실했으면 좋겠어요 이상한 애들이 물 흐리지 않게ㅠㅠ 거래할때 사기 방지, 플미 방지 되었으먄 좋겠고 욕설이 금지되었으면 좋겠어요!!
6년 전
♡(  방탄
최소한의 규칙은 있었으면 하네용 ㅜ
6년 전
첫사랑니  
고화질이어도 업로드했을 때 화질 낮아지는 현상 부디 없길 바라고
글 수정 되어야하고 수정한 글에는 수정했다는 별도 표시가 있었으면 하고
지금 맞춤법 기능 가져가고
맞춤법기능 네이버에서 가져온 것처럼 네이버나 포털 사이트 번역기 연결해서 외국인들과도 최소한이라도 소통할 수 있었으면 해요.
최고의 덕질 sns 만들어주세요 기대하고 있겠습니다.

6년 전
아이돌 박애주의  모든 아이돌을 좋아하는 머글
연락처 연동!!!!!!!!!!!!!!!!! 연락처 연동 안돼요ㅏㅏㅏ아아라라ㅏㅏ라락!!!!!!!!!!!!!! 가입이 좀 자유로웠으면 좋겠고 진짜 전 연동만 안되면 맘편하게 할수있을것같아요 그리고 움짤 저장이 시급합니다 트위터는 움짤 저장이 안돼서 너무 고통스러워요....그리고 도가 넘는 까글이 너무 많이 돌아다니는데 그런 인격모독수준의 아이돌 까는 글 없었으면 좋겠어요... 너무 자유로우면 또 까는것도 자유로우니까 좀 그렇네요........ 트위터는 아이돌들 잘못한일도 아닌데 잘못으로 몰고 마녀사냥하고 욕하고 루머만들고 아이돌 얼굴이나 그런걸로 까고 조롱하는게 너무 심해요....
6년 전
징계가 없다고 해서 타가수를ㄹ 비방하거나 그러한 경우는 없었으면 좋겠습니다.
6년 전
알티한 글이랑 본인이 올린 글은 따로 분리해 주셨음 좋겠어요 예전에 올렸던 글 찾으려면 못 찾아요 ㅠ 그리고 트위터는 글 수정이 불가하고 글자수가 제한되어 있는데 이것도 너무 불편한 것 같아요 글 수정 가능이랑 글자수 제한 없애주셨으면 좋겠네요
6년 전
봄보미미  넌 나의 봄이야
마음글 다른사람 탐라에 안뜨게해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
권순영의 봄  예민한날이선시계소리나는방
어그로들 퇴치를 위해 나이제한이나 강력한 팬인증이 필요합니다
6년 전
1. 연락처랑 sns 분리하기
6년 전
1. 사진 업로드 갯수 제한과 글자 수 제한
어느정도 늘어났으면 좋겠어요
2. 사진과 GIF 동시 업로드가 불가능한 점
동시에 한 게시물로 올릴 수 있었으면 좋겠어요
+GIF 파일도 여러 개 동시 업로드가 가능했으면 좋겠습니다
3. 동영상 업로드 속도 매우 느린 점
느려도 너무 느리던데
4. 번역기 기능이 제대로 적용되지 않는 점
번역 시스템이 너무 부실 해요
5. GIF 업로드 용량 제한
5MB 너무 적어요

6년 전
1. 가입시 팬인증
2. 인티같이 1인 1아이디
3. 전화번호 인증해서 익명으로 눈살 찌푸리는 글 없게 해주세요(전화번호 인증하되 전화번호 금지, 아는 연락처 뜨는 기능 금지)
4. 자신의 글 선택 삭제&전체삭제 기능
5. 글에 있는 사진 전체 저장 기능(하나씩 말고 전체)
6. 움짤 저장할수 있게
7. 어느정도의 규정(아예 없으면 눈살 찌푸릴 일이 생겨요)
8. 전화번호부 같이 팔로우&팔로워 들 연락처 폴더 생성
9. 리트윗 제외하고 내가 쓴 글만 보는 기능
10. 검색시 닉네임,글 따로 검색 되는 기능

6년 전
다른 분이 누른 마음글 안뜨게 하고 내 탐라 싹 정리 가능한거요! 그리고 플미금지!
6년 전
에이핑크 초롱  ❤️에핑FIVE26일컴백❤️
내가 쓴 글은 내 공간에 남아있었으면 좋겠습니다.
얼굴책이나 인별같이 게시글에 댓글을 씀으로써 내 댓글이 타인의 공간에 남아있는 방식이 아니라,
트위터처럼 내 글은 내 공간에 남아있어서 시간이 지나서도 본인이 관리할 수 있었으면 합니다.

6년 전
1. 영상 업로드 길이와 영상 화질
- 2분 30초는 너무 짧고 영상 화질이 너무 낮아 불편함
2. 수정 불가
- 한 번 올리면 수정이 불가능해 불편함
3. 알티나 하트가 풀릴 경우 찾을 수가 없음
4. 피드를 끝까지 보지 못해 예전 트윗이나 알티 찾기 불편

6년 전
5. 움짤 크기 제한 5mb 불편
-10mb는 되어야지 올릴 수 있는 움짤이 많아짐
6. 움짤 저장시 저장 어플 까는 것도 불편
-사이트 자체에서 다운받을 수 있으면 좋겠다 생각
7. 인용알티는 본인만 가능했음 좋겠다 생각
-타인의 인용알티의 필요성을 못느끼겠음
8. 글자수 제한 없애던지 늘리던지
-140자 너무 적음SNS니 규칙 같은 건 없었으면 좋겠고 일정신고 이상이 접수된다면 계정을 잠그거나 글을 삭제시키는 제도는 있었음 좋겠다 생각 대신 악용 가능하니 신고시 이유나 캡쳐 필수 또한 익명이니깐 인증 없이 아이디 생성이 가능했으면 좋겠다 생각 1인 1아이디는 다양한 장르를 파기에 불편함 계정분리는 필수 트위터처럼 익명이지만 자신이 누군지 표출될 수 있는 그런 SNS이길 바랍니다 아예 익명처럼 돌아가는 건 불편해요

6년 전
익명보장해주세요
막 닉넴같은거는 있는데 전번연동이런거 없게요

6년 전
팬덤싸움때문에 루머유포 비꼬기 등 인티와 규칙이 비슷했으면 좋겠어요. 팬덤싸움 방지..!
6년 전
무슨 주제를 검색해서 거기에 맞는 글들이 나왔음 좋겠어용
6년 전
MXM
1. 1인 1 계정
2. 철저한 본인 인증 및 팬 인증 (계정 프로필에서 아이돌 로고가 보이는 등)
3. 일반/그취 모드 분리
4. 특정 팬덤만 볼 수 있도록 설정할 수 있는 기능
5. 연락처 연동 X
6. 특정 수 이상으로 신고를 받을 시 블락 조치
7. 사진 및 동영상 등 바로 저장 가능
8. 탈퇴 시 계정의 모든 글 삭제 처리 (다른 사람이 알티한 것도 삭제)
9. 글 선택 삭제 (다수의 글을 선택하여 동시에 삭제할 수 있도록) 및 수정 가능
10. 어느 정도의 규칙 (플미 등의 거래 시, 타 팬덤 및 타 가수 비하 금지 등)
11. 사진 및 동영상 첨부 시 화질 및 용량 제한 늘리기
12. 글자 수 제한 없애기

6년 전
성희롱 이런거애대한 규칙은 있어야된다고 샹각해요ㅠㅠ
6년 전
지수연  
1인 1계정, 최소한의 규칙은 있었으면 좋겠어요 그리고 지인들이 제 계정을 몰랐으면 하고 팬 인증이요!! 팬코같은 어그로 퇴치를 위해 강력한 팬 인증이 있었으면 합니다
6년 전
1. 익명성은 보장하되, 1인 1계정 (철저한 본인 인증!)
2. 너무 제재가 없으면 안 될 것 같아요. 최소한의 제재는 해주셔야 할 거 같아요! 트위터는 너무 제재가 없어서 매일 개싸움 나니까요 ..
3. 연락처 연동 한다고 알림도 안 갔으면 좋겠네요
4. 팬들’만’ 이용할 수 있는 공간이 있었으면 좋겠어요 절대 어그로들이 낄 수 없게 빡센 인증을 요했으면 좋겠어요. 물론 인증이 빡세면 불만이 생길 수도 있지만 어쩔 수 없는 부분이라 생각이 드네여

6년 전
조는 계정이 하나면 불편할것 같아요.. 덕질하는
장르가 애니,아이돌,영화 둥이라서 서로 안겹치기때문에 계정을 옮겨다닐 필요가 있습니당 최대 5개 만들수 있도록 하는게 어떨까요?

6년 전
글 수정 가능과 글자수 제한이 없었으면 좋겠습니다!
6년 전
리트윗이나 마음 누른 글 검색 기능 있었으면 좋겠어요 그리고 트위터처럼 글 내용이 다 보이는 것뿐만 아니라 현재 인티 스크랩 기능처럼 단순하게 글 목록으로 볼 수 있었으면 좋겠어요
6년 전
글자수 제한이랑, 사진 갯수 제한, 움짤 저장 시 링크 타고 가야하는 것, 뮤트 문제, 불법적 상업(매크로 판매 같은거), 글 수정 좀 젭알....

그리고 말그대로 덕질 특화라면 주소록 동기화 그딴 거 없어졌음 좋겠음. 가끔 동기화 안해도 알림갈때 있어서 너무 싫다....

6년 전
팬덤 간의 마찰이 적었으면 좋겠어요
6년 전
서이라 검사  보고싶다
제발 플미 붙여서 판매 안되게 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 고통스럽습니다 또한 자신이 보길 원하지 않는 아이돌 관련글을 조절해주셨으먄 합니다.. 남돌 팬덤 싸우는거 보기 싫은데 자꾸 눈에 들어오는게 거슬려요
6년 전
어느정도의 규칙과 징계는 필요하다고 생각해요
인스티즈처럼 1인당1개의아이디
글을찾는데에 있어서의 검색단위가 있으면 좋겠어요
일반글과 그취분리도 있었으면 좋겠어요

6년 전
트위터 번역기가 너무 구립니다ㅠㅠ
6년 전
짖는다  짖어드려요
익잡같은 익명의 대화가 가능했으면 좋겠어요!!!
덕질뿐만아니라 모두가 대화할 수 있는 공간도 있으면 너무 좋을것같아요

6년 전
서이라 검사  보고싶다
아 남돌이랑 여돌 덕질공간 분리해주세요
6년 전
연락처 동기화 기능이 없었으면 좋겠어요 ... 언제 지인들한테 계정이 털릴까 무서워요 ㅠㅠ 또 알계를 합법적으로 신고할 수 있게 의무적으로 전화번호 등 개인정보를 가입할 때 입력했으면 좋겠어요.
6년 전
연락처 연동, 다른 sns 연동 제발 안 되게 해 주세요 ㅠ
6년 전
헤윰  ʚ WINGS ɞ
공식 팬클럽이나 확실한 팬인증으로 어그로 없이
팬들끼리만 이용할수 있는 sns 원합니다

6년 전
탈퇴 PC에서만 가능한 거 불편했고 리트윗 포함 모든 게시물을 한 번에 지울 수 있는 버튼도 있었으면 했고 추천인 기능은 무조건 없애기보다 온오프 가능했음 좋겠어요! 징계는 정지 말고 게시물 삭제와 계정 삭제 정도로 두면 좋겠고 팬인증도 어느 공간에서 필수이고 어느 공간에선 아니고 하는 구분이 있어야할 것 같아요
6년 전
1. 제가 좋아요 누른 글들이 다른 사람에겐 보이지 않았으면 좋겠어요.
2. 예쁜 사진이나 영상에 마음 글하고 리트윗하는데 나중에 다시 볼 때 너무 불편해요. 그래서 검색 기능이 있거나 폴더 같은 게 따로 생겨서 마음 글들을 분류해서 담아 둘 수 있었으면 좋겠어요
3. 짹에서 또 많은 분들이 원하는 게 잭은 영상 시간이 너무 짧아요 영상을 좀 길게 올릴 수 있으면 좋겠습니다.
4. 트위터는 요즘에 특히 알계로 루머생성하고 몇몇 가수들을 심하게 비난하고 어그로를 끌어 팬덤을 흔들정도로 알계문화가 너무 심해요. 떳떳하게 할말이 있으면 본계로 와야하는데 자기도 본계로는 나설수 없으니 알계로 나오죠. 저는 트위터알계문화가 너무 싫어요 그래서 아이디가 무한 생성돼서 알계가 형성되고 알계로 조직적으로 비방 가능한 일이 없고 다 떳떳하게 할 말 있으면 본계로 하게 1인당 1아이디 원합니다 (알계가 형성될 수 없는 환경이길바래요)
5. 근데 저는 아이돌, 영화, 배우, 애니 다양하게 덕 질해서 불편함이 있을 것 같아 같아요. 1개 아이디에서 애니, 아이돌, 마블, 디즈니, 배우, 드라마 등 장르 구분해서 사용할 수 있었으면 좋겠어요.
5. 그리고 오타 난 거 수정이 안되는데 제발 수정 기능이 있었으면 좋겠어요
6. 그리고 가능할지 모르겠지만 정말 덕후들을 위한 sns라면 확실히 진짜 팬이어야 한다고 생각해요. 그래서 스밍 이나 앨범이나 팬 인증이 확실히 되서 정말 진짜 그 팬들끼리 모여서 어 그로 가 끌릴 수 있는 환경이 되지 않도록 되었으면 좋겠어요
7. 플미 없이 정말 개인 사정으로 양도하거나 하기 위해 같은 가수 팬들끼리 양도가능한 공간이 있으면 좋겠는데 절대 플미붙일 수 없고 인스티즈처럼 거래할때는 인증을 받고해서 플미없고 사기없는 양도문화가 가능해졌으면 좋겠어요

6년 전
움짤 저장이나 동영상 저장 바로 할 수 있었으면 좋겠어요 차단 기능도 있었으면 좋겠고요 루머 유포나 아이돌 비방하는 사람은 바로 퇴출 됐으면 좋겠어요
6년 전
강력한 팬인증을 했으면 좋겠어요. 아이돌을 비하하거나 루머유포를 한 글에는 어느정도의 징계는 있어도 된다고 생각합니다. 플미는 없으면 좋겠어요. 검색하는데 범위를 좁히기위해 키워드를 만들어주세요. 팬들끼리 알아볼 수 있게 로고나 공식색, 그 아이돌을 상징하는 색이나 모양을 옆에 붙여주세요.
6년 전
사생철퇴,,, sasaeng 관련글 삭제가 쉬워지도록 했으면 해요
6년 전
수정은 없으면 좋겠어요 오타는 답글로 수정해도 상관없고 수정이 있을시에 일어나는 피해가 있을 것 같아요 매번 캡쳐해둘 수도 없고요!
6년 전
연락처 연동 절대 안 되게 해주시면 좋겠습니다,,!! 루머유포에 대한 규정도 있으면 좋겠어요
6년 전
♡종대야사랑해♡  we are one
같은 팬만 같은곳에서 소통하게해주시고 다른 어그로들같은 사람들 방지해주셨으면 좋겠어요
6년 전
쿱정  0808×1004
글 수정 가능하게 해주세요ㅠㅠㅠ
6년 전
사기 방지 기능이 꼭있었으면 좋겠습니다!인스티즈만의 sns기대하고있겠습니다?
6년 전
마크리리  NCT
4k 동영상 지원해줬으면 좋겠어요
사진올릴때도 원본이 올라가도록 해서 화질저하가 없었으면 하네요

6년 전
움짤이랑 동영상 바로바로 저장!
6년 전
VERN0N  11/6세븐틴컴백
어느 가수의 팬인지 팬표시가 가능했으면 좋겠고 일코를 위해 알림 왔을 때 내용이 안 보이게 하는 기능이 있었으면 좋겠습니다
그리고 번호나 그런 것으로 연동했을 때 제 번호가 있는 다른 사람에게 알려지지 않았으면 좋겠고 알계 같은 어.그로 계정이 생기면 신고 기능을 통해 정지가 바로 먹여졌음 좋겠습니다

6년 전
움짤과 동영상을 바로 저장할 수 있게하고 탐라가 섞이지않았으면 좋겠습니다.
6년 전
이공일구년에도 워너원  민현이 미래부인
1인 1계정이랑 플미금지요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
징계 꼭 있었음 좋겠구요 그리고 인티 바로가기 기능도 있었으면 좋겠어요
6년 전
움짤 저장이 자유로웠으면 좋겠습니다.
6년 전
1인당 계정은 하나씩만 있었으면 좋겠어요ㅠㅠ 그리고 인티처럼 비속어가 필터링 됐음 좋겠습니다.
아이피 수집을 안 한다면 루머유포나 안티짓에대한 조치가 필요할 것 같아요.. 모든 에센에스 문제점이 루머유포나 안티짓에 대한 조치가 너무 늦다는 거에요..ㅠㅠ
신고를 해도 시간이 오래 걸리거나 그냥 넘어가는 경우가
많습니다 ㅠㅠ
SNS가 몸살을 앓고 여러 팬들이.꺼리는 이유가 그런것들 때문이니까 꼭 반영해주셨음 좋겠습니다!

6년 전
한 사람당 하나의 계정을 팔수있도록 하는것(알계 시러요) 동영상 시간 단위 없고 화질 좋고 걍 바로 볼수있는것, 다른사람에게 누구누구가 누구누구의 글을 리트윗,마음 했습니다 안뜨는것
6년 전
내사랑은 너에게만 불공평하다  방탄 방탄 방방탄
연락처 연동되는거 없었으면 좋겠어요 ㅜㅜ
6년 전
우선 트위터처럼 본인인증 수단을 두지만 지인들이 모르게했으면 좋겠습니다. 또한 거래 같은 경우 플미나 사기에 유연하게 대처할 수 있도록 하여 피해가 최소화 되면 좋겠고 계정은 1인당 1개를 원칙으로 했으면 좋겠습니다. 위 본문에서 규칙 징계가 없다고 하셨는데 이 점은 반대합니다. 어느정도의 규칙은 있어야 할 거 같아요.
6년 전
링컨  OXEHS
팬덤 싸움만 안 났으면 좋겠어요 그냥 싸움을 일으킬 오해를 한 사람이면 무조건 강제탈퇴 됐으면
6년 전
李 知 勳  쿱스생일쏘리질뤄!
신고기능이 제 역할을 잘했으면 좋겠습니다
6년 전
지인들은 알 수 없도록 연동할지 말 지 선택할 수 있도록 했으면 좋을 것 같아요.
6년 전
eunha  엑소 레드벨벳
팬덤싸움, 연락처 연동, 거래 사기, 어그로가 없었으면 좋겠고 , 1인 1계정이였으면 좋겠어요!
그리고 신고기능도 있었으면 좋겠습니다!

6년 전
팬덤싸움은 좀 자제가능한!!
6년 전
내가 쓴 글 중에서(특정인이 쓴 글 중에서) / 내 타임라인에 나타났던 글 중에서 검색하기 기능이 생기면 좋겠어요!
저번에 이런 글 타임라인에서 봤는데 다시 보려고 검색하면 그 단어를 포함한 모든 사용자들의 글이 검색돼서 불편해요ㅠㅠ

6년 전
권빵찌  B1A4 류준열 세븐틴
트위터 플텍처럼 자물쇠 거는거 만들어주세용ㅜㅜ
6년 전
규칙이나 징계가 없으면 루머 유포나 악플들은 어떻게 하는건가요? 징계가 있었으면 좋겠어요 트위터 알계들 악플 장난 아닌데 인스티즈 sns는 그런 스트레스 없이 활동하고싶습니다
6년 전
VIXX KEN(이재환)  I'm your light
모든 글이 전체공개가 아니고 내가 공개범위를 선택할수 있으면 좋겠습니다
6년 전
이석민(20)  twenties
익명보장이 되었으면 좋겠어요(전화번호부 연계등)
비속어는 글을 올릴 때( 인티처럼) 사라졌으면 좋겠어요

6년 전
적절한 징계는 있는게 좋을 것같아요
6년 전
1인당 1아이디
까바의 알계 강퇴
루머 유포, 어그로 등등 거름
차단, 뮤트, 검색 확실하게
사이트는 가볍고 빠르고 편리하게
사진 장, 영상 시간, 글자 횟수 자유롭게
비속어 허용
연락처 비동기화 끗!

6년 전
니시미야 료  산리오♡
관글이 나랑 팔로된 사람에게 보이지 않는 것이랑 알티같은 공유 가능한 방법은 있었으면 좋겠고 어그로나 잘못된 용도로 사용되는 알계라던지 계정들은 바로 징계가 있었으면 좋겠습니다 글 수정도 좋을 것 같기도 하고 ..
6년 전
본인 계정 검색 키워드 설정할 수 있게 해주세요 찾는 사람이 편하게
글 수정은 없었으면 좋겠습니다

6년 전
1. 1인 1계정
2. 신고 기능이 제 역할을 잘했으면 좋겠어요
3. 올려진 움짤(gif)을 원본 그대로 저장할 수 있었으면 좋겠습니다.

6년 전
언제나, 영원히 인피니트  규똥횬훤열묭쫑
신고랑 적절한 징계는 있었으면 좋겠어요
6년 전
휴대폰 번호 인증은 괜찮으나 연락처 연동은 없었으면 좋겠어요?
6년 전
222 일코 문제도 있고...
6년 전
MAMAMΟΟ  외로운 사람들
움짤 저장을 바로 할 수 있었으면 좋겠어요 그리고 독방처럼 카테고리?같은거 있으면 편할 것 같아요
6년 전
움짤러가 트위터 이용하면서 불편했던 점을 몇가지 적어보자면
1. 일단 100% 원본만큼은 아니더라도 화질이 저하되는 부분은 개선이 되었으면 좋겠어요. 더불어 움짤 사이즈 제한도 트위터의 경우 15mb인데 이부분도 조금 더 늘어났으면 좋겠습니다. 최대한 10mb 이하로 올리려고 노력은 하지만 가끔씩 15mb선에서 간당간당 하더라구요ㅠㅠ
2. 움짤도 바로 다운로드가 되면 좋겠습니다. 다운 시에는 원본의 링크 그대로여도 좋고, 자동으로 휴대폰에 적절한 크기로 리사이징 되는 것도 나쁘지 않을 것 같아요.(일정한 사이즈를 설정한다면요) 이와 더불어 140자라는 글자수 제한도 조금 더 늘어났으면 좋겠어요. 날짜, 링크, 해시태그를 포함하다보면 140자가 순삭이라 아이들에게 해주고 싶은 좋은 말들을 전하기 쉽지 않더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3. 누군가에게 보내지는 멘션과 제가 올리는 자료들을 구분해서 보실 수 있는 공간이 있었으면 좋겠습니다. 혹은 기본적으로 게시물의 공개 범위는 설정하되 게시물을 올릴 때 공개 범위를 게시글의 성격에 맞게 설정할 수 있었으면 좋겠습니다. 저같은 경우 움짤이나 사진 자료는 사실 많은 분들과 함께 공유하고자 하는 목적에서 올리지만 팔로워 분들과 간단하게 이야기 하고자 하는 것들은 굳이 불특정 대다수에게 공개될 필요는 없다고 생각합니다.
4. 2차 가공 금지 자료의 경우 엄격한 제한이 있었으면 좋겠습니다. 번거로우시겠지만 신고 후 검토 절차를 거쳐 2차 가공자가 올린 게시물에 대한 제한이 이루어졌으면 좋겠어요. 2차 가공 금지 임에도 불구하고 크롭된 이미지로 제가 올렸던 자료들을 만나면 사실 올리는 사람의 입장에서는 많이 속상하더라구요ㅠㅠ 그래서 이러한 부분에 대해서 크롭된 이미지가 더이상 rt나 기타 방법 등을 통해 퍼져나가지 않을 수 있게 막을 수 있는 방법이 있었으면 합니다.

6년 전
  최차니 ㄱㅇㅇ..
트위터 덕질 뿐만 아니라 트위터 자체를 안해서 뭐가 뭔지 모르겠는 1인.
6년 전
  최차니 ㄱㅇㅇ..
그저 ~~~~~ 앱 나오면 좋다고~~~~ 다운받을각이요~~~~~~~
6년 전
움짤 저장 바로 할 수 있는 거요.
6년 전
방탄소년단 진  花樣年華✨
팬 인증 확실히 했으면 좋겠어요
신고도 빠르고 정확하고 빠르게 처리되었우면 좋겠습니다
아이디는 1인당 1개씩

6년 전
문태일  
새롭게 만들어질 인티 sns 에도 맞춤법검사 기능이 같이 있으면 좋겠네요ㅎㅎ
6년 전
연락처 연동이 없었으면 좋겠고 팬 인증? 확실하게 해주세욥 팬코 졔발 ,,,.°(ಗдಗ。)°.
6년 전
당근목  나의 빛 나의 가수
1. 신고 처리.
: 신고처리가 신속히 이루어 지면 좋겠습니다.

1-1 신고와 관련하여.
: 신고를 검토하는 과정에서 적절한 신고 사유를 적을 수 있도록 해주세요.
(이메일로 징계나 경고에 관련하여 이야기 하는 것보다 사전에 억울한 사태가 일어나지 않았으면 합니다.)

3. 지역 또는 연락처 연동
익명인 sns를 자유롭게 이용하고 싶습니다.
인티처럼 번호 인증은 가능하게 하되 연동이 없었으면 하는 바램입니다.

4.글자수의 제한
자유로운 글 쓰기를 위해 글자 수의 제한을 늘리거나 또는 제한을 없애는 것이 좋을 것 같습니다.

6년 전
박지훈오빠  푸른달 스물아흐레, 너의날.
너무쉽게 계정을 만들수있다는건 접근성은 좋겠으나 익명성을 앞세운 아님말고식의 공격성 글이 많은것같습니다. 그부분은 꼭 룰이있었으면 좋겠어요.
6년 전
1인 1계정이랑 계정 자체에 태그를 걸 수 있음 좋겠어요 #(파는 장르) 이렇게... 그리고 태그 블락이 생겨서 그 태그가 걸려있는 계정은 제 탐라에서 안 보이게 하는 그런 기능 바라요 뮤트를 해도 탐라에 계속 들어와서 불편해요 그리고 맞춤법 검사기,,, 달아 주세요 ㅠ ㅠ
6년 전
겨울철곰  누군가 필요해
우와...우와 전세계로 뻗어나간다..!
6년 전
1. 1인 1계정
2. 움짤 저장
3. 사진 많이 첨부
4. 저장금지 등등 X(트위터기능 유지)
5. 팬인증
6. 어그로 즉시 강퇴
7. 블락기능 활성화
8. 루머 유포 가능성 있는 게시글 빠른 처리. (증거 수집 어느 세월에 다 해서 신고하나요...)
9. 연락처 연동X
10. 친목 되도록이면 없었으면 좋겠습니다...

6년 전
생각나는 즉시 답댓달게용
6년 전
1. site:, filetype: 등등 구글 명령어도 앱에서 사용가능하게 해주세요.
2. 앱에서 개인 스크랩함 또는 카테고리를 개설할 수 있도록 해주세요. 트위터의 화면이 트윗, 리트윗, 하트로 구성되어있다면 이 앱은 화면분할이 좀 잘되어있었으면 좋겠어요. 카테고리 생성으로 보관하고자 하는 이미지 혹은 게시글을 목적별로 분류할 수 있도록요.
3. 연락처 연동은 없되 저는 지역 연동은 있었으면 좋겠어요.
4. 댓글과 답댓을 달때 지금의 인티처럼 이미지 첨부, 음악 첨부, 파일 첨부 등등 할 수 있었으면 좋겠어요.
5. 팬인증을 받은 사람에 한해 장터가 있었으면 좋겠어요. 훗날 티켓팅 실패시 같은 팬한테 양도받을 수 있도록요.
6. 개인적인 소망이지만 티스토리처럼 css/html 편집이 자유로와 자신의 프로필 화면을 예쁘게 꾸밀 수 있었으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
7. 최소한의 간결하고 직관적으로 기능은 하되 플러그인을 추가하여 사용할 수 있었으면 좋겠어요. 예를 들면 자신의 프로필 화면에 음악을 추가한다던지 메뉴에 링크를 추가한다던지 즐찾 등등..

6년 전
움짤저장기능 필요합니다!
6년 전
화창한날흐린날깜짝한준형이랑  준형이꽃피었습니다
움짤 바로 저장
화질저하ㄴㄴ
적절한 징계는 필요
팬인증 꼭꼭 필요
본진이 여러 개 일 수도 있으니까 1인당 2아이디 (3개이상은 불필요할거같긴함) 혹은 지금 인티처럼 멀닉도 좋을거같아요
글자수 및 영상시간 제한 ㄴㄴ
지금 인티의 독방 체제도 좋은거같아요

6년 전
혹시 티켓 양도 하게되면 플미 못붙이게 규제했으면 좋겠어요... 팬인증 꼭받고
6년 전
아 그리고 OO님이 XX님의 알티를 알티했습니다 이거 좀 없었으면 좋겠어요 알티한 사람도 알티당한 사람도 좋을게 없는거 같아요
6년 전
1인 1계정댓이 꽤 있는데 절대 불가능입니다. 파는 그룹이 여러개일 경우 탐라가 섞여서 보기 불편합니다. 또 움찔 바로 저장 가능했으면 하고 연락처 연동 제발....사라져...... 음 또 글자수 제한 많이는 아니고 조금만 더 늘리는 게 효율적일 듯 싶고 연성러분들이 썰 푸실때 마음책갈피만으로 내가 봤던 곳으로 돌아가기 힘듭니다. 이 부분 개선되면 좋겠어요!
6년 전
연락처 연동.. 제발 없었으면 좋겠어요..
6년 전
1. 움짤 저장 기능
2. 1인 1계정
3. 플미 거래 금지

6년 전
유겸킴  10/10 컴백
1. 모바일에서도 용량이 큰 움짤(10mb 이하) 업로드 가능
2. 움짤 저장 가능
3. 글자수 제한을 늘려주세요
4. 인티처럼 카테고리 형식도 좋을 것 같습니당

6년 전
덧글에 팬인증 이야기가 많은데 타 sns, 콕 집어서 트위터에는 아이돌가수 덕후만 있는게 아니랍니다.. 다양한 장르의 덕들이 있는데 팬인증은 글쎄요..? 재고해주셨으면 좋겠습니다.
트위터 쓰면서 불편했던 점은 잦은 오류로 종류되는 점이었는데 어플이 좀 가벼웠으면 좋겠어요. 아무리 좋은 앱이어도 렉먹고 답답하면 안쓰게되더라구요. 감사합니다.

6년 전
쿠로  W_눈
22 ㅜㅜ 다른 장르 덕후들도 있는데요 ㅠㅠ
6년 전
연락처 연동 없는! 절대 없는 추천하지도 않는 폐쇄된 sns를 원합니다ㅠㅠ
6년 전
슈팅가드  DNA
1. 저장 금지 기능
인스티즈처럼 글이나 이미지, 움짤 등에 저장 금지 기능이 있다면 정말 유용할 것 같아요
트위터나 다른 SNS 플랫폼에서 그런 기능이 없어서 불펌하는 사례가 종종 일어나던데 그 점이 되게 아쉽더라고요 ㅠㅠ

2. 트위터와 다르게 글 수정 허용
단, 수정했을때 수정한 기록을 페이스북처럼 그대로 남기는게 있다면 더욱 더 좋을 것 같아요
이렇게 되면 수정했을때 악용할 방법도 없는 동시에 트위터처럼 오타나 맞춤법 실수, 내용을 잘못 입력한 거에 간편하게 수정을 할 수 있으니까요

3.팬인증에 관련해서

팬인증은 너무 객관적인 부분이라 기준을 세우신다면 논란이 될 수도 있기 때문에
프로필을 봤을때 인증한 부분들을 나타낸게 있다면 어떨까요?
예를 들어서 [슈팅가드]의 프로필을 봤을때
공개적으로 프로필에

<팬인증> 메뉴로 들어가서 그 안에 <방탄소년단> 메뉴를 클릭하면

팬카페 : 인증됨
공식 가입: 인증됨
스밍 기록: 인증됨
앨범 보유: 00개

이렇게 딱히 기준을 정하지 않아도 의심하는 회원이 있다면 자신이 알아서 판단할 수 있게 프로필을 공개적으로 확인할 수 있는 기능이 있다면
주관적으로 "팬"의 기준을 판단하고 그 사람을 신뢰할 수 있을지, 없을지 자신에 기준에 맞추면 된다고 생각해요

다만 여기서 단점은 아무래도 앨범이나 스밍 기록을 관리자님들이 확인하는 거겠죠 ㅠㅠㅠ
그래도 팬 인증은 확실히 되고 더 클린한 공간을 만들기 위해서는 이렇게 해도 괜찮을 거라 생각해요

4. SNS 내에서 저장되는 사진

트위터 같은 경우에는 사진을 저장하면 자동으로 트위터 앨범에 들어가는데
이걸 하나하나 따로 분류하는게 상당히 귀찮아요
인스티즈가 만약에 이런 기능을 개선해서 폴더별로 저장할 수 있는 기능을 만든다면 상당히 편리할 것 같아요

예를 들어서 사진을 저장했을때
설정을 [자동으로 앨범에 저장]에 맞춰놓으면 트위터처럼 자동으로 전체 앨범에 저장되고
[저장시에 사용자 지정 카테고리에 저장] 이라고 해놓으면
사진을 저장할때 메뉴가 떠서 바로
인스티즈 > 방탄소년단 > 슈가
이렇게 저장할 수 있는 기능이 있다면 좋겠어요

6년 전
절대 플미 안되게 해주시고 어그로 꼬이지 않게 팬끼리 얘기하거나 가입할 때 팬 인증 같은 거 있었으면 좋겠어요! 그리고 개인정보? 철저하게 관리해주셨음해요 연락처 연동도 하지 말아주셨음하구요! 타팬들끼리 얘기할 때는 꼭 자기 본진이 누군지 확인 시켜주는 그런 정보 있었으면 좋겠습니다! 또 깔끔하고 최대한 문제없는 진짜 팬과 본진의 공간이였으면 좋겠습니다!! 덕질전용sns 정말 기대됩니다 항상 수고하십니다!!
6년 전
기본적으로 트위터기능을 베이스로하되, 조금의 기능개선이 있었으면 좋겠습니다

1. 1인이 여러가지 계정을 운영하는건 찬성하지만 '본인인증'을 철저하게하여 이상한 루머나 악플을 달았을때 신고처리가 철저히 되었으면좋겠습니다.

2. 화질개선 - 트위터에 사진이나움짤을올리면 화질이 확연하게 저하되는걸 볼수있습니다ㅜㅜㅠㅠㅜ 화질개선시급합니다ㅜㅠㅠㅜ

3. 움짤 및 동영상 저장기능

4. 사진업로드 후 자동저장기능은 없어졌으면 좋겠어요.

5.글자 수 제안이 해제 및 수정 기능

6.저작권 보호기능 - 저작권이있는 글, 또는 그림, 영상 이라고 표시해주는 기능과 저장 및 복붙 금지을 사용자가 선택해서 할수있었으면좋겠습니다.

6년 전
[불편한점]
1. 모바일 기준 움짤 5mb이상 업로드 불가
2. 움짤 원본 다운로드 불가

6년 전
1인 1아이디

미디어의 용량크기 제한 없이

움짤 저장가능하게

모든 미디어들은 화질저하없이 다운 가능하게

sns를 처음부터 볼 수있게글과 영상길이는 제한이 있지만 다른 사이트보다는 약간 더 길게

신고하면 인티처럼

적절한 징계는 있어야함

6년 전
1인 1계정을 원하시는 분이많네요 친구가 댓글보고 자기는 본진이 5그룹인데 어떡하냐고 그러네용ㅋㅋㅋ 친구말에 공감하는게 요즘 본진이 2그룹이상인분들을 많이 봤었어서...
6년 전
저는 1인 다계정 좋다고 생각합니다 파는 그룹도 많고 애초에 트위터 계정도 지금 6개가 넘어서 ㅎㅎ...
트위터의 디엠 기능은 좋은데 신고 기능이 좀 더 활성화 됐음 좋겠구요

6년 전
덕질 즉 트위터 같은 경우는 익명이지만 닉네임제인만큼, 알페스 = 그취로 통하는 걸 하는 계정 안 하는 계정 나누기도 해서 1인 1계정하면 불편할 것 같아요 만드신다는 인티 sns가 트위터 모티브면 더더욱이요
6년 전
열사슴  사스미
댓글에 특정팬덤 차단 얘기도 많이 보이는데 제 생각엔 이건 좀더 고려하셔야 할 것 같아요. 단순히 차단만 하면 문제가 되지 않지만, 차단해서 특정팬덤에게는 보이지 않는다는 점을 악용해서 비난을 한다던지 루머를 퍼뜨린다던지 하면 알계나 다름없는거라서요. 그리고 그렇게 떠든 것들이 어떠한 경로로 유출이 된다면 자칫하면 팬덤싸움으로 번질 수도 있을 것 같네요.
6년 전
어린쥐  xhRl ?
트위터 이용하면서 가장 불편했던 점은 사진 첨부가 4장으로 제한된다는 점과
움짤 첨부는 1장으로 제한되고 저장 기능이 없다는 점이었습니다.
인스타그램처럼 5장 이상, 다수의 사진 첨부가 가능하다면 더 좋을 것 같구요.
움짤이 2장 이상 첨부 가능한 시스템은 구현이 가능한지 모르겠어서 할 수 있는 선에서 고려해주셨으면 좋겠어요.
첨부 시 움짤 용량 제한이 인스티즈처럼 넉넉했으면 좋겠습니다.
별도의 어플 설치 없이도 움짤 저장이 가능하며 저장 시 화질 저하가 발생하지 않았으면 합니다.
추가로 영상에 대해서도 말씀드리자면 트위터는 약 2분 20초 정도로 짧게만 첨부가 가능한데요.
보통 노래 한 곡이 3분 30초 전후인 점을 감안했을 때 적어도 3분 이상 첨부가 가능하다면 훨씬 좋을 것 같습니다.

또 트위터는 자체 수정 기능이 없습니다.
이미 올린 멘션의 오타나 내용을 수정할 수가 없어서 곤란한 적이 많았습니다.
새로 멘션하기엔 이미 많은 사람이 보고 리트윗과 마음 표시한 경우엔 더더욱 어렵더라구요.

그리고 트위터와 마찬가지로 글로벌 타겟 SNS라는 기본적인 모토를 가지고 출발한다는 점에서
트위터는 글자수가 지나치게 제한적이기 때문에 한글 멘션 뿐 아니라
글로벌 케이팝 팬들에게 공지하거나 멘션을 남길 때
아무래도 한 음절 당 자음+모음이 합쳐져 문장이 되는 한글과 다르게 알파벳을 나열해 단어와 문장이 완성되는 영문으로 트윗하게 되면 글자수가 더 금방 모자라더라구요.
그래서 글자수 제한도 넓힐 수 있는 만큼 넓었으면 좋겠습니다.
제가 인스티즈를 이용할 때 편하다고 생각했던 부분 중 하나가 글자수가 약 300자 쯤으로 제한된 다음카페에 비해 글자수에게서 자유롭다는 점이었거든요.

또 본진이 여럿인 연예인 팬이 존재할 수 있습니다.
트위터에서는 타임라인에 본진 외 다른 연예인이 자꾸 타고 들어올 때 불편을 느끼는 팬들이 많습니다.
그런 경우에 이용자와 팔로워 서로 간의 편의를 위해서라도 1인 다계정 제도가 좋을 것 같습니다.
혹은 탈덕한 팬의 경우에 다른 연예인의 팬 활동을 시작하고 싶어도 1인 1계정이라면 새 출발하기가 어려울 수도 있다는 생각이 듭니다.
팬페이지나 팬베이스, 총공·총대 계정처럼 사람들에게 노출이 많은 계정을 운영하는 분들에겐
사적인 친분으로 맞팔 중인 이웃들과 덕질과 관련된 사담을 할 수 있는 별도의 계정이 필요할 수도 있다고 생각하구요.

마지막으로 철저한 익명성과 개인정보 보장이라는 베이스에 맞춰 연락처 연동이나 카카오톡 친구 추천같은 기능은 절대 없었으면 좋겠습니다.
감사합니다.

6년 전
MANGO_CHOI  NU'EST JBJ
1인1아이디
연락처동기화X
어그로성 거름을 위한 신고시스템(인티같은 신고시스템)
움짤,동영상 저장가능
자기가올린 글,리트윗,답글 따로따로 볼 수 있게

6년 전
우선 첫번째로는 검색 할때 닉네임을 제외하는 기능이 필요할것 같아요- 연필이라는 단어를 검색 했을때 이용자들의 글 뿐만아니라 연필이 포함된 이용자의 닉네임까지 같이 검색 되어 나와서 불편해요ㅜㅠ

두번째로는 앱에서도 비밀번호변경 허용-트위터에서는 피씨버전에서만 변경할수 있더라구요

세번째로는 비밀계정 정보(아이디,헤더,상메,프사,팔로워•팔로잉 수) 타 이용자에게 비공개

네번째로는 수정기능- 페이스북에서처럼 수정내역을 확인할수있게 하면 좋을것같네요

다섯번째로는 움짤 원본 다운로드 기능

여섯번째로는 찍홈에 최적화 된 서비스 도입
- 솔직히 지금 트위터도 나쁘지않기 때문에 새로만드는 어플의 신규 이용자수를 늘리려면 다수의 팔로워를 지니고있는 찍홈들이 새로운 어플로 유입이 되어야할것 같거든요,, 트위터에서는 일일히 고화질이나 다운로드 링크를 타래로 걸어서 올리는데 그런걸 최소화 할수 있는 기능이나 날짜별로 정리를 쉽게할수있는 기능을 도입시킨다던지... 말주변이 없어서 설명이 부족한점 양해부탁드려요,,ㅜ

6년 전
1인 1공개 아이디, 1비공개 아이디 만들 수 있게 해주세요... 그리고 비난이나 비하를 한다면 고소 할 수 있게 해주세요...
2년 전 글이지만 너무 간절합니다. 제발요.

4년 전