모바일 (밤모드 이용시)

한번도 악플 단 적 없고 잘 챙겨보고 있었는데

파스타 영상부터 뭔가 댓글 달아도 내 댓글에 좋아요 하나 없고 쎄하길래 봤더니 나 차단한 거 같더라.

집착하기 싫은데 눈에 보이는 악플도 그냥 그대로인데 왜 내가 차단당했는지 궁금해서 편집자(더보기에 있음) 메일 해봤더니 씹혔음. 내가 썼던 댓글도 다 캡쳐해서 왜 차단했는지 물었음.

나도 밥 먹을 때 자주 보고 매운 거 좋아해서 대리만족하면서 잘 봤는데 이젠 영상도 못 보겠어. 너무 어이없어 진짜

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜차단했지..? 너가쓴댓글이 맘에안들었나..?
17일 전
17일 전
익인1
보통차단하면 안알려주긴하지.. 근데 밑댓처럼이면 실수인것같기도한디... 그럼 유튭계정을 하나더파
17일 전
그냥 본계에 내가 자주 보는 유튜버한테 어이없이 찍혔다는 게..ㅠ
17일 전
익인2
실수아냐? 아님 뭐 악플 아니더라도 좀 기분나쁠만한 댓글이 잇엇나
17일 전
난 항상 맛있어보인다, 잘 보고 있다 정도였어..
17일 전
익인2
근데 그 분 보면 좀 불편하거나 고나리질하는 댓글도 그냥 냅두시던데 그런거보면 별것도 안했는데 일부러 차단하지는 않을듯 걍 실수인갑다 생각해
17일 전
내말이 이거야 그런 댓글도 많은데 왜 나는..
17일 전
익인3
근데 별개로...왜 그렇게까지 차단여부를 알고 싶어하는거여?ㅠㅠ
17일 전
그냥 좋아하는 유튜버인데 본계에 이렇게 당했다는게?
17일 전
익인4
차단한 걸 어떻게 알았는데? 자동으로 필터링 되고 그렁 거 아냐?
17일 전
파스타 맛있어보인다가 필터링 될 게 있어?.
17일 전
익인4
아무 문제없는 평범한 댓글도 유튜브 자동 필터링 때문에 한 몇 분동안 노출 안 되거나 필터링되고 그런 거 있어
17일 전
익인5
뭐라고 썼길래? 캡쳐본있어?
17일 전
익인5
1. 진짜 이유없이 억울하게 차단당함
2. 맵하니 바이럴
3. 알고보니 본인이 댓 이상하게씀
4. 차단당한거 아닌데 오해인듯
넷 중에 하나일거같은데 사람들 이해시키려면 너가 무슨 댓글을 썼는지 캡쳐해서 가져와야될듯

17일 전
17일 전
17일 전
익인5
너가 만약 차단당한거면 '악플에 답글로 반박하고' 이부분이 문제가 되었을수도? 어떻게 반박했는지는 모르겠지만 다른사람이쓴악플차단하다가 너까지 잘못될가능성 없지않아있을거같음
그리고 저 메일이 읽음으로 바뀌어있는거야?

17일 전
익인5
그리고 폰 앱 문제일수도있으니까 노트북이나 컴퓨터로 로그인해서 댓글 잘 달리나 확인한번해봐
17일 전
익인5
5에게
이것저것 다해봤는데 안되면 인스타디엠이라도 넣어서 풀던지 아니면 그냥 새계정파서 하던지 방법이 없네

17일 전
진짜 초창기 때부터 봐오고 응원하면서 올라오자마자 보고 밥친구였는데 이런 걸 아니까 보기 힘들어짐..

17일 전
익인13
글쓴이에게
그럼 걍 딴 거 봐!

17일 전
17일 전
익인6
여기만 보면 아무 문제 없는데....왜 차단을...? 근데 왜 답장도 안 해줌
17일 전
17일 전
익인7
좋아요 하나도 없다는게 뭔소리야?
17일 전
보통은 좋아요 한두개 달리잖나.. 뭐가 됐든 다른 계정으로 해보니까 차단한 거 맞더라
17일 전
익인7
유튜브에 댓글쓰고 크롬 시크릿모드로 영상 들어가서 최신순 정렬로 자기댓글 안보이면 차단당한거래 한번해봐
17일 전
17일 전
익인8
좋아요 안 달려서 차단된거라고 생각하는거야? 아니면 부계로 체크했는데 댓글이 안보여서 차단된거라고 느끼는거야?
17일 전
익인8
나도 영상 보고왔는데 댓글에 대부분 좋아요 안 달려있는데..?
17일 전
17일 전
익인8
아 유튜버가 아니라 다른사람들이 좋아요를 안누른단 의미구나.
혹시 다른 유튜버 영상들에는 댓글 잘 올라가는지 확인해봤어?

17일 전
17일 전
익인8
그럼 댓글 내용보니까 문제될건 없어보이고 그냥 실수로 블락 된 것 같은데..풀어주기 전까진 그냥 부계로 보든지 아니면 그냥 댓글 달지말고 영상만 봐야할 듯ㅠ
17일 전
익인9
별거 아닌 댓글이면 좋아요 없을수도 있는거 아냐...??? 차단 당한거 확실해?
17일 전
다른 계정으로 쓸 땐 올라가고 원래 쓰던 계정으로 쓰면 안 올라가더라. 확인했어
17일 전
익인10
저 유튜버한테 꼭 좋아요를 받아야 되는거야?
17일 전
그게 아니라 한번 확인해봤더니 괜히 서운하니까.. 좋아요가 아니라
17일 전
익인11
차단당하면 댓글 못쓰지않아?
17일 전
17일 전
익인12
실수로 차단 당한 거 같은데....; 억울하겠다 잘 보고 있었는데 그냥 다른 유튜버꺼 봐 실수로 차단하고 왜 답장도 없냐...
17일 전
17일 전
익인12
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맞아 그 계정에 또 추억이 있을텐데 초창기부터 그 계정으로 봤다며 이해 돼ㅠㅠㅠ 오늘 맛있는 거 먹고 재미있는 영상 보면서 기분 풀자 ㅠㅠㅠ
17일 전
맞아맞아 그거야ㅠㅠ 이해해줘서 고마워ㅠ
17일 전
익인12
웅웅 우리가 차단 당한 이유를 알 수 없잖아 그러다 보니까 계속 신경 쓰면 쓰니만 힘들 거 같아 이번 기회에 그냥 훌훌 털어 버리자 ㅠㅠ 요즘 김채옹이님인가 이분 꺼 귀엽고 재미있더라고 이분도 매운 거 주로 먹는 분이신데 함 봐봐~~!
17일 전
익인13
차단이라고 보기엔 판단 근거가 너무 부족해. 그러니까 차단이라고 생각하지 말고 그냥 맘편하게 봐!
17일 전
익인14
댓글 안올라가는거 자동 필터링 걸려서 그런걸수도 있는데 왜케 집착하는거
17일 전
익인15
너무 집착하는듯..
난 아무 생각 안들것같은데
메일까지보내는건 좀 심한듯

17일 전
익인13
17일 전
익인16
33 진짜 찔리는 거 없으면 그냥 실수겠거니 함
17일 전
익인13
찔리고 안 찔리고 간에 그냥 실수인가보다 하고 별 생각 없음.
17일 전
익인16
어잉? 내가 그렇단 건데?
17일 전
익인13
말투가 잘 안 전해져서 그런 거 같은데 나도 동의하고 약간의 의견을 덧붙인 거야 ㅠㅠㅋ
17일 전
익인16
13에게
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅋㅇㅋ

17일 전
그렇게 생각할 수도 있는데.. 현생 힘든데 이런데에서도 뭔가 찍힌 거 같으니까 괜히 뭔가 억울해 더.. 방법은 없지만. 이 답글 조차도 내가 이상해보일 수 있겠다..
17일 전
익인13
현생이 힘들어서 아마 작은 자극에도 다 힘들게 느껴지는 걸 거야. 뭔가 많이 잘 안 풀리는 모양인데 힘내. 나도 몇 개월 전에 진짜 힘들었는데 그때는 지나갈 거라고 생각이 안 들었는데 시간이 지나니까 변하고, 풀리기도 하더라. 화이팅..
17일 전
17일 전
익인17
나같아도 좋아하는 유튜버한테 차단 당하면 속상할 거 같은데,,,
17일 전
익인18
22 그 사람 보면서 힘내고 그랬으면 당연 속상하지ㅠ 내 생각엔 실수로 차단한거 같으니 디엠이라도 보내봥
17일 전
17일 전
익인18
나도 임신하고 매운거 땡길때 그 분 먹방 많이 봐서 뭔가 공감된당!! 뭐라고 하는 댓에 상처받지 말구 디엠혀방~
17일 전
17일 전
익인19
나도 그런적있어 유튜버는 아니지만 나는 배우였거든 ㅠㅠ...
결론은 애들 말대로 이번 계기로 신경 안쓰는게 맞아
쓰니 답답하고 그런거 알고 싶어도 답 알고 있는 사람 없어ㅠㅠ

17일 전
17일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17일 전
17일 전