모바일 (밤모드 이용시)
BTS 김데일리ll조회 523l
0원
ⓘ 무료로 나눔해요
안녕하세요! 아이폰 케이스 7/8 당첨하여 당첨되신 분께 댓글 달아드렸습니다!  

그리고 많은 분들이 참여해주셔서 카카오톡 기프티콘을 추가로 드리려고 합니다!! 

뭐든 7천원 이하로 원하시는 제품 드릴거구요!!! 

총 2분께 드리겠습니다!!!!! 

이번엔 댓글과 함께 좋아하시는 노래 추천 부탁드려요!!❤️❤️ 

이번주 일요일까지 진행할게요!!!^^ 감사합니다

이런 글은 어떠세요?

일단 나눔행사를 열어주셔서 감사드립니다! 다른 나눔 글도 본 적이 있는데 그 때마다 반응이 너무 좋더라고요 저도 기회가 되면 소소하게나마 나눔을 하려고 생각중입니다 / 제가 추천드리는 노래는 남권마마의 향초파박입니다. 중국 노래라 생소한데 추억을 일으키는 멜로디라서 제가 좋아하는 노래입니다. 학창시절의 안좋았던 기억들이 영화처럼 찬란한 학창시절처럼 착각하게끔 향수를 불러일으킵니다ㅎㅎ
5년 전
헉 나눔 열어주셔서 감사합니다! 처음 참여하는 거 같은데 두근두근하네요! @.@ 제가 추천하고 싶은 곡은 이미 아실 수도 있지만 넬의 지구가 태양을 네 번 이라는 곡이에요~ 바람 솔솔 부는 가을 날씨에 이어폰 끼고 버스 창가에 기대어 들으면 저도 모르게 아련아련해지는 곡입니다!
5년 전
제가 제일 좋아하는 곡 추천하구 가요🎁
5년 전
잡초  잡추
노래 추천 팝송도 가능한가요? 'let her go' 추천합니다!! 목소리가 정말 아름다운 노래에요!!
이벤트 감사합니다~

5년 전
폴킴 ㅡ 비 제가 제일 정말 좋아하는 곡 입니다 😄 (아이유 ㅡ 밤편지 : 계절마다 주는 느낌이 달라요 가을엔 쓸쓸한 마음으로 들어요 ㅎㅎ) 참여하고가요!
5년 전
제 본진 노래라서가 아니라 진짜 가사며 분위기며 멜로디며 어느 하나 빠지는 게 없는 노래에요.... 요즘 미래에 대한 막연한 두려움에 빠져 살았었는데 이 노래 들을 때마다 희망찬 느낌이 들어서 우울한 기분 극복할 때 되게 좋았어요...뭔가 이 노래를 듣고 있으면 나도 지금 아 난관을 극복해나갈 수 있을 것만 같은 느낌이 뽝! 들거든요!기쁘게 들어주셨으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
나눔해주셔서 정말정말 감사하고 저도 덕분에 좋은 노래 알아사는 것 같아요 감사해요💕💕🎉

5년 전
종환  백퍼센트
백퍼센트 맘 추천드립니다
High4의 비슷해 추천드립니다
깁티안주셔도 됨당 들어만주세요 ㅠ감사합니다

5년 전
강단e  어피치
구원찬-행성
요즘 매일 듣는 곡이에요!! 잔잔하니 듣기 좋아용!!😆
이벤트 감사합니다!❤️

5년 전
크래커의 그런날 추천할게요 밤에 들으면 정말 좋은 노래에요 이벤트 감사합니다💓💓💓
5년 전
Must have-장재인
장재인님 노래 중에서 유명하지 않은편에 속하는데 정말 좋은 노래에요! 지쳤을 때 들으면 힘이 난답니다:)

5년 전
정말 나눔 요정이세요 ? 마음씨가 너무 예쁘십니다 ㅠㅠㅠ 저는 요새 자격증 공부 중인데 자존감도 낮아지고, 엄청 우울하더라구요 그때 '로시 - stars'이라는 곡을 듣게 되었어요 ! 이 노래를 들으며 늘 힘내는 중이에요 ! 혹시나 데일리님께서도 지금 저와 비슷하다면 꼭 들어보세요 ❤️❤️❤️
5년 전
모트 - 도망가지마 노래 추천해드리고 싶어요 ❣️ 몽환적이면서도 말로 표현할 수 없이 좋은 노래라 제가 요즘 빠졌답니당 ..🙏❤️ 나눔 감사드려요 😍
5년 전
우와!! 감사드려요!! 노래는 샤이니 방백이요!!
5년 전
이벤트 너무 감사드립니다!!
레이디스코드 ㅡ I'm fine thank you
노래 추천드려요♡

5년 전
j.fla - 너에게 닿기를 추천해 드리고 갑니다 ㅎㅎㅎ
5년 전
제가 편하게 들을 수 있고 편하게 듣고 있는 노래 중 하나예요 ❣ 비 내릴 때 들어두 좋고 새벽에 잔잔하게 들을 수 있는 노래예요 마음에 편안을 주는 그런 노래입니당!
스무살 - 니가 생각나는 밤 🎶 추천하고 갈게요 ❤

5년 전
우와 이벤트 감사드려용╰(*´︶`*)╯♡월요일부터 시험이라 하루종일 공부하다 머리 식힐겸 인티 들어왔는데 이벤트라니!!!괜시리 힐링되네용 너무 감사드려요ㅎㅎ노래는 Glee cast-mine 추천해드리구 가요!오래전부터 힘들거나 울고싶을 때 항상 듣는 노래에요 응원해주고 괜찮다며 힘내라는 가사는 아니지만 목소리랑 기타 소리가 꼭 다독여주는 것만 같아서 오늘도 들었답니다!!!힘들거나 울고싶으실 때 들어보셨으면 좋겠슴다٩( ᐛ )و
5년 전
우아아아ㅠㅠㅠ나눔감사드려요! 케이스는 아쉽지만 기프티콘은 기대해보고싶어요ㅎㅎㅠㅠ 케이스 무나해주시는것도 감사한데 기프티콘까지 나눔해주시다니 정말 복받으실거고 앞으로의 삶이 행복으로 가득하실거에요~! 제가 좋아하고 추천하는 노래는 태연의 날개라는 곡이에요 가사가 와닿더라구요
5년 전
나눔 감사합니다̐̈!케이스도 이벤트 해주셨는데 기프티콘도 나눔 해주시고 정말 천사세요❤️
Jeebanoff-Then we 라는 곡을 추천 해요~ 새벽에 듣기도 괜찮고 삶에 지치거나 힘들때 듣는데 좋아서 추천 드립니다̐̈!

5년 전
데이식스 그렇더라고요 추천드려요!!!
5년 전
나눔 정말 감사합니다🤭 평소에 노래 추천해주는걸 좋아해서 그런지 추천해드리고꙼̈ 싶은 곡이 참 많아서 제 노래앨범 일부중에 제일 좋아하고꙼̈ 자주 듣는 곡 캡쳐해서 올려봐용💕
첫번째에서 세번째 곡은 진짜 꼭 들어주셨으면 좋겠어요ㅠㅠ너무 좋아요

5년 전
BTS 김데일리  유재석 평생팬  글쓴이
당첨 축하드려요!!!!! 쪽지나 대화 부탁드립니다❤️
5년 전
헐̊̈ 진짜 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
MINO 마이노  윤지성 충성충성^^
안녕하세요~! 케이스 나눔에 당첨 되었던 익입니다! 이번에도 당첨될 수 있을지는 모르지만, 노래 추천하는 이벤트라서 참여하게 되었어요,,(저는 노래로 많은 힐링을 하거든요ㅎㅎ) 저는 주로 발라드를 많이 들어서 좋은 발라드 두 곡 추천해 드릴게요! (제 띵곡 리스트에서 추천해드리고 싶은 거 찾는데 너무 힘들었어요,, 혹시 발라드 좋아하시면 제 띵곡 리스트 보내드릴 수 있어요ㅠㅠ) 손디아의 어른(나의 아저씨 OST)과 로시의 STARS라는 곡입니다. 제가 사실 고3이거든요.. 인문계 고3은 아니지만 그래도 19살이라는 같이 나이가 20살이 되기 딱 전이라서 그런지 많은 것이 어렵고 힘들더라구요.. 쓰니님도 다른 상황에서 힘드신 일이 분명 있을 거라고 생각해요. 이 두 곡 들으시고 3~4분 동안이라도 힐링하셨으면, 하는 바람입니다. 날씨가 갑자기 추워지고 있어요,, 이제 곧 롱패딩의 계절이 오겠네요 >_< 환절기에 감기 조심하시구 10월에 있는 연휴를 기다리며 힘 내셨으면 좋겠습니당_! 좋은 주말 보내세요~
5년 전
❤️
5년 전
나눔감사드려요!! 노래는 김성규의 머물러줘 이예요😄😄
5년 전
신효섭  Crush
나눔 정말 정말 감사해요 ㅠㅠ 오랜만에 참여해보는 것 같네요 ! 행복한 주말 보내시길 바래요 ㅎㅎ
저는 트로이 시반 - Youth 추천해드리고 가요 !

5년 전
이벤트 감사합니다
노래는 어린욕심 - 윤하 추천할게요

5년 전
나눔 이벤트 감사합니다
노래는 알레프-No one told me why 추천드려요😊
데이식스의 놓아놓아놓아도 함께 추천드려요! 두 노래 다 비슷한 느낌이긴한데 첫번째가 더 잔잔하고 편안한 느낌이에요😁

5년 전
캐쉬캐쉬 How to love 추천해드려요! 청량해지는 느낌이고 여행갈 때 듣기 넘나 좋은 곡이에요🎈
5년 전
헐ㅠㅠㅠㅠ짐짜 마음씨가 너무 예쁘신 거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 당첨 안 되더라도 글만 봐도 되게 따뜻해지는 기분ㅠㅠㅠㅠ♡ 요즘 너무 세상이 무섭고 삭막했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 글만으로 따뜻함 주셔서 감사해요❣️❣️ 이번 감기 진짜 독한 거 같으니까 감기 조심하세요ㅠㅠㅠㅠ 제가 추천해드리고싶은 노래는
[종현, 고영배- 가을이긴 한가 봐]
라는 노래에요! 딱 요즘 듣기 진짜 딱이에요ㅠㅠㅠㅠ 꼭 들어보시구 좋은 하루 보내세요 오늘도, 내일도!💗

5년 전
병아리는 삐약  노란색 귀여운 병아리 삐약삐약
저는 요즘 일을 하다가 집으로 백수로 돌아와서 자주 듣는 노래인데 힘이 되더라고요. 전 그 유명한 드라마 미생을 안봤어서 몰랐던 ost인데 혹시나 모르시는 ost라면 힘든 하루를 보내고 집으로 돌아 오는 길 버스에서 듣으면 진짜 좋을거 같아서 이 노래 추천해드려요!! 이벤트 여는게 쉬운게 아닌데 아이폰 케이스 이벤트에 이어서 기프티콘 나눔까지 열어주셔서 감사드려요
5년 전
우아 이런 이벤트 열어주셔서 너무너무 감사해요! 정말 마음이 따뜻하신 분 같아요 ㅎㅎ 제가 이노랠 추천해드려요10cm-pet! 제가 지금 삼반수 중이라 사실 노래 들을 시간이 많이없어요 그런데 집갈때나 어디갈때 꼭 노래와 함께해요 그래야 스트레스도 풀리고 그러더라구요-*쓰니님의 스트레스 푸는 방법은 무엇인지?!?!?궁금하네요!!!이런 이벤트 열어주셔서 너무너무너무 감사해여-*
5년 전
이벤트 열어주셔서 감사합니다! 요즘 최애 곡인 [ 기리보이 - 키보드 ] 라는 곡인데요! 키보드의 특수문자에 빗대어 가사를 쓴 곡이라 가사를 들으면서 보면 ‘와 정말 천재인가?’라는 생각밖에 안드는 곡이에요! 거기다 ‘훅하면 기리보이지’ 라는 말처럼 무척 좋은 훅까지 완벽한 곡입니다☺️
5년 전
ㅣIntro: Never Mind - 방탄소년단ㅣ추천해요
팬심을 떠나서 개인적으로 힘들었을 때 이 노래가 나왔는데 자신감도 생기고 포기하지 않고 내가 하고 싶은 일을 하는데 힘을 많이 주었던 노래에요 가사가 직설적이라고 느낄 수 있지만 그렇기 때문에 뭔가 가슴이 징하고 더 강하게, 마음에 남는 느낌이더라고요 물론 듣는 사람에게는 어떤 느낌일지 모르겠지만 꼭 한번 들어보면 좋은 노래라서 남기고 갑니다!

5년 전
고유슈가  KangDaniel
날 그만 잊어요 - 거미

예전부터 자주 들었었는데 질리지도 않고 여전히 좋은 노래라 추천해드리고 싶어요 !
가을 날씨에 어울리는 노래라고도 생각합니다 ㅎㅎ
점점 추워지는데 감기 조심하시고, 이벤트 열어주셔서 감사합니다 !!

5년 전
이벤트 열어주셔서 감사해용!!! 마음이 정말 예쁜것같아욤ㅎㅎㅎ
추천하는 노래는 smile-남우현 입니다!!!
가사말이 좋아서 추천해드리고싶어요
살면서 힘든일이 아예 없는게 제일 좋겠지만 혹시라도 실패하면 어쩌지....같은 걱정이 들 때 한번쯤 들어주시면 좋겠어요☺️

5년 전
너머 - 고트 노래 추천해요!
5년 전
돼순아가자  내 헤르츠를 믿어
f(x)-미행
인피니트-니가 좋다
블락비 바스타즈-찰리채플린
방탄소년단-Love Maze
엑소-Black pearl
B1A4-사랑 그땐

아이돌의 숨은 명곡?으로 골라봤어요!
다 너무 좋으니까 꼭 들어주세요ㅠㅠ💜

5년 전
나눔 감사합니다!! 오마이걸의 쥬뗌므 추천합니다!
5년 전
이벤트 감사해요!! 새봄-서른밤째 추천합니다유
5년 전
해태백도바  ♡해피뚜뚜데이♡ h
이벤트 감사합니다❤춘천가는기차-김현철 예전노래인데 왠지 가을에 들으면 감수성이 터지더라구요ㅠㅠ당첨은 안되더라도 꼭 들어보셨음 좋겠습니당ㅎㅎ😊
5년 전
sakehands-plastic 추천해요!!! 저는 스포티파이 사용해서 듣는데 아마 한국 음원 사이트에는 없을거에요ㅠㅠㅠ 근데 진짜 너무너무 좋으니까 제발 꼭 들어보세요!!! 유튜브에 쳐도 나와요 진짜 제가 제일 좋아하고 아끼는 곡이라 혼자 듣고싶지만 추천합니다 이벤트 감사해요!!!
5년 전
당첨 축하드려요!!!!!!! 쪽지 부탁드립니다❤️
5년 전
나눔 감사드려요!!
종현, 고영배 - 가을이긴한가봐
넬(NELL) - Ocean of Light

5년 전
우선 이런 이벤트를 열어주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ
제가 추천할 곡은 미녀는 괴로워로 많이 알려진 유미의 별!이라는 곡입니다!!이곡을 들으면 위로도 되고 미녀는 괴로워의 장면이 생각나서 마음이 굉장이 울컥하기도 합니다!위로를 받고싳을때 가사와 함께 이곡을 들으시면 좋을 것 같아요!!

5년 전
이벤트 감사합니다! HONNE-Feels So Good 추천해드려요 ㅎㅎ 뭔가 몽환적이면서 나른한 느낌? 좋아요! 환절기인데 감기조심하시고 좋은하루 되세용 💜
5년 전
데일리님 이 노래 제발 들어주세요 ㅠㅠ 요즘 시험기간에 되게 잘 듣고 있는 곡인데 Owl의 vanilla twilight 란 곡인데 진짜 너무 좋습니다 ㅠㅠㅠ 남자분 목소리 엄청 감미롭고 공부할때나 수행할때 집중이 잘 됩니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 들어주세요!!! 진짜 한번만 들어보세요 진짜 좋아요
5년 전
맠깅  마크는 아기치타
이벤트 감사합니당 저는 우효 - Teddy Bear Rises 추천할게용!
5년 전
뉴동이  같이걸어가김종현?
와 이벤트 감사해요!! 저는 오마이걸 불꽃놀이랑비투비 너없인안된다 추천합니다!! 개인적으로 진짜 좋아하는 노래에요,,
5년 전
감사합니다 마감할게요!
5년 전