모바일 (밤모드 이용시)
50,000원
ⓘ 물품이 여러 개면 그 중 최고가예요
ⓘ 본 회원은 비즈니스 회원이에요
배대지에 대해서 햇갈려 하시는 분들이 많아 그냥 공지로 설명을 드리는 게 나을것 같아서 이렇게 올립니다(2차분들도 참고 해주세요^^) 

배대지 과정-> 배대지 신청(현재 제 쪽지 제한이 50개입니다 순치적으로 신청서 돌리고 있습니다) -> 배대지 물건 입고(여기서 입고가 되면 저한테 알림이 올것이고 다시한번 공구 참여자 분들한테 쪽지로 알려드릴것입니다.)-> 배대지에서 확인후 저한테 배송비 결제 안내-> 배송비 결제(이때부터는 아예 수정 및 취소 불가능 합니다. 그러니 배송비 결제전 수정 및 취소할것이있으면 저한테 말씀주시기 바랍니다+배송비 결제 안내 받으면 참여자 분들께 다시한ㅂ번쪽지 갈예정입니다)-> 배대지에서 결제 확인-> 배송-> 송장번호 저한테 줌 -> 저는 그걸 참여지 분에게 전달. 이런식입니다 

제가 말주변이 없어서 설명이 잘 되었나 모르겠네여 ㅜㅜ  

같은 질문을 많이 히시길레 그냥 보기 편하시라고 올려드립니다. 

++ 재고 문제-> 재고에 대해서 딱히 따로 쪽지 안갔으면 문제 없이 신청 되었다거 생각하시면 됩니다. 

++대략 걸리는 기간-> 빠르면 2월 초중순 길어도 2월 말이면 공구참여자 분들이 받으실수있습니다. 

++또한 전에 제가 1월말 배송 완료라는 말도 오해를 많이 하시는것 같습니다. 1월말 배송 완료라함은 받으시능게 아니고 제측에서 우체국에서 보내든(그전 방식) 배대지 신청을 완료 하는것 입니다. + 보통 우체국 에서 보내도 국제배송은 통상 7~10+@ 가 걸린다는 것을 감안 하셔야됩니다 ㅜ 

제가 배대지 를 한건 제가 몸이 아프다고 해서 지연되는 것보다 진행이 계속 될수있겠금 하기위함이였습니다. 

몸이아파서 우체국에 못가서 배달이 지연된다. 정말 무책임 한거 아닙니까ㅡ? 저는 그렇게 무책임한 사람이 되고 싶지 않고 또 남의돈과 물건을 들고있는만큼 빨리 처리되는것을 원하는 사람중 한사람입니다  

더 궁금한 사항이 있으시면 댓글에 달아주시기 바라며 

다시한번 늦어진 공구에 대해서 고개숙여 사죄드립니다.
마이아
신상 알림 설정알림 관리
원활한 진행을 위해 '알림 설정'을 눌러주세요!
첫글/막글

위/아래글
현재글 안녕하세요 1차 공구주입니다 햇갈려하시는 분들이 많아 이렇게 씁니다  93
6년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

인스티즈앱 설치하고 실시간 알림 받으세요 l 설치하기
메신저 아이디 교환 금지, 1:1 대화 기능 이용
거래 전 폰 번호와 실제 이름을 꼭 교환하세요
거래 후 후기 방에 인증 부탁드려요 l 클릭
묻힌 글은 끌어 올리기 기능을 이용해 주세요
판매 금지 물품 l 거래 사기 신고

6년 전
그저 감사할 따름입니다!! 감사해요 마이아님 ><
6년 전
마이아  글쓴이

6년 전
황민현 (24)  킹갓제너럴 황제님 충성충성 7
저번 공지글에서 쪽지로 첨부파일오기를 기다린다고 답변드렸었는데요, 그 첨부파일이 배대지 입고 완료에 대한 쪽지인가요..? 아직 쪽지를 못 받았다면 배ㅇ이 시작도 안된거죠..?
6년 전
마이아  글쓴이
그 첨부파일은 제가 백화점에서 결제를 하고-> 배대지 신청을 했다! 라는 식의 인증용입니다. 배송은 이미 백화점에서는 준비중이라고 뜨고 아마 곧 배대지로 배송을 할것 같습니다.
6년 전
음 그럼 첨부파일을 아직 못받아도 저번애 신청해주셨다고 하셨으니거 신청을 되었지만 아직 저에게 인증만, 못 해주신게 맞는 상황인가요? 여러번뮬어 죄송해요ㅠㅠ 정확하게 인지해야할거같아서요ㅠㅠ
6년 전
마이아  글쓴이
네 이미 백화점 결제는 완료를 하였구 순차적으로 돌리고있으니 그렇게 이해를 하시면 될것깉습니다
6년 전
넵 감사해요!
6년 전
늘 고생 많으십니다ㅠㅠㅠㅠ 공지 감사해요!
6년 전
적어도 2월말까지는 받을 수 있는게 확실한가요?
6년 전
마이아  글쓴이
문제없다고 확신합니다. 저도 더이상 지연되는것은 원치않고 불편할따름이라서요 아무리 제잘못 100%가 아니더라두요.
6년 전
네 제가 한국에있다면 더 기다려도 상관없는데 제가 2월말에서 3월초에 1년동안 유학을가서 그전에 꼭 받아야하거든요ㅜㅜ
6년 전
마이아  글쓴이
흠... 2월 말 3월초라는건 아직 결정이 안된거죠? ㅎ차후 배송비결제 전에 언제가시는지 결정 나시면 쪽지 한번 부탁드려요
6년 전
쪽지 아무것도 못 받으면 배송 시작이 안 된 건가요? 공구 참여하는 분들도 많은데, 닉네임으로라도 아직 배송 안 되신 분들만 올려주시면 안 될까요? 전 추가 주문을 했는데, 추가주문한 제품들이 같이 오는 건가요? 나눠서 받으시는 분들은 첫 번째 주문을 이미 모두 받으신 것 같아서요. 다음주 수요일 안에는 1차 배송은 모두 끝나는 것 맞나요? ??
6년 전
마이아  글쓴이
제글을 잘 이해를 못하신것 같아요 ㅜㅜ 공지도 제한이라서 하루 한번밖에 작성ㅇ 안되더라구요 ㅜ (원래 3겐데 제가 넘 많ㅇ 작성해 서 그런가봐요.) 그리고 닉네임 또한 다 물어봐야되사 시간좀 걸릴것 같그요(저번에 보니 상당수는 공개 꺼려하시는 분들도 있더라구요) 제가 쓴 공지글을 차근차근 읽어 보시기 바라며 적어놓기도 헸지만 빠르면 2월 중순 ~길면 2월 말이면 1차 참여자 분들이 물건을 다 받으실수있습니드
6년 전
마이아  글쓴이
쪽지를 못받으셨다고 배대지 신청이 안된건 아닙니드 윗댓글에도 설명을 해놨으니 참고 부탁드립니다^^;
6년 전
저번에도 쪽지를 다시 보낸 적이 있어서요. 2월 안에는 꼭 받을 수 있었으면 좋겠네요... 항상 수고 많으세요~
6년 전
마이아  글쓴이
네 세훈님도 좋은밤 되세요~
6년 전
마이아님, 문의 쪽지 남겼습니다. 쪽지로 답장 어려우시면 여기에 답변 부탁드려요!
6년 전
마이아  글쓴이
답장드렸습니다^^
6년 전
확인했어요, 감사합니다!
6년 전
지금 배대지 신청은 다 완료된 거 맞죠?? 쪽지가 아직 안 온 건 아직 물건 안 보내져서 그런거겠죠...ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
마이아  글쓴이
배대지 신청은 전부 완료 되었습니다 쪽지는 순차적으러 돌리고있는중입니다
6년 전
네네 감사합니다!
6년 전
1차 참여자 분들이 빠르면 2월 초중순 길어도 2월 말 정도면 물건을 받으신다는건가요? 그럼 2차 참여자는 3월 안에 못 받겠죠.. 4월에 집을 옮길 수도 있어서요
6년 전
마이아  글쓴이
2차 다음주에 배대지 신청을 갈것이구요. 아마 3월말까지는 예상을 하셔야되고 만약 중간에 주소가 바뀌면 저린테 변경되는 주소를 주시면 됩니다^^
6년 전
저는 지금껏 받은 쪽지, 답장 아무것도 없어요 늘 보내기만하고 그마저도 안읽으셔서 다시보내고 답장도 없으시고 몇명 안남았다 하시더니 쪽지 제한 50개가 걸릴 정도인가요? 설령 제한이 걸렸다하더라도 충분히 쪽지 제한 초기화해서 더 할 수도 있는데도 불구하고 개인적인 연락에 아무런 반응도 안하시고 공지만 계속 띄워주시니까 답답합니다
6년 전
마이아  글쓴이
초기화를 해도 포인트를 하는거고, 포인트를 써도 다떨어져서 그래요 ㅜㅜ 제가 쪽지가 누락되었나보네요 다시한번 확인을 해보겠습니다
6년 전
마이아  글쓴이
그리고 또힌 문의가 이것만이아닌 다른 문의들로도 오다보니 그렇습니다 ㅜㅜ 일부러 쪽지를 누락 하려고 하지는 않았다는 점 이구요 다시한번 죄송합니다 ㅜㅜㅜ 답장드렸으니 확인 부탁드리며 문의를 여러번 질문하시고 답장도 여러개 보내다 본 쪽지 부족 현상이 나타납니다. 저도 쪽지를 하루에도 2-3번씩 초기화를 합니다 (포인트가있을경우에요). 하지만 누락이 된쪽지에대해서는 정말로 죄송합니다 ㅜㅜ
6년 전
네 알겠습니다 ! 쪽지 확인하겠습니다
6년 전
마이아님
어제 저한테 수정해서 신청하겠다고 하셨는데
그럼 제거는 배대지 신청은 된건가요?

6년 전
마이아  글쓴이
네 신청은 현재 다도셨구 순번되시는데로 신청서 보내드릴예정입니다^^
6년 전
쪽지는 언재쯤 받을수있을까요?
6년 전
마이아  글쓴이
다음금요일 발송예정입니다. 발송전 다시한번 목록 확인을 하고 구매한목록하고도 획인을해서 보내드릴예정입니다. 확실하게 하기위해서요
6년 전
넵 기다리고 있겠습니다
6년 전
최우식빵  최우식 워더♡
2차는 주문 완료된 건가요?
6년 전
마이아  글쓴이
2차는 다음주부터 주문 들어갈겁니다 그에대한 공지 또한 곧 올리겠습니다
6년 전
14개 중 6개만 먼저 오는데 나머지 제품들도 2월까지 오는건가요??
6년 전
마이아  글쓴이
네 ^^
6년 전
길어도 2월 말이라니 현기증 나요ㅠㅠ 믿고 기다리겠습니다~
6년 전
마이아  글쓴이
네 믿어주셔서 감사합니다 ㅜㅜ
6년 전
2차 참여한 사람입니다! 혹시 추가 주문이 가능할까요? 맥 190번 브러쉬를 신청한 줄 알았는데 아니였더라구요ㅠㅠ
6년 전
마이아  글쓴이
추가문의는 2차 공구 시작 한다는 게시글에 적어주시기 바랍니다
6년 전
마이아님... 1차 마지막으로 보내신거 제가 분명 배송지 변경한다고 댓글도 달고 쪽지도 보내서 알겠다고 하셨는데 지금 추적해보니 변경하기 전 주소로 보내셨네요..ㅜㅜ..... 집에 아무도 없고 전 먼 타지라 받을 사람도 없어서 자취하는 곳으로 변경한거였거든요.. 제가 배송지 변경하신건 까먹으신건가요..?ㅜㅜ
6년 전
마이아  글쓴이
헉 그전에 보내신거 말씀하신거죠ㅡ? 그러면 그거 그냥 신경쓰지 마시고 새로 배송지 다시 보내주세요 그거 보낸것듀 같이 신청 해드릴게요~~ ㅜㅜ 죄송해요 실수를 했네요 ㅠㅠ
6년 전
흑,, 제가 앞으로 3주동안만 자취하다 본가로 옮길 예정인지라 그전에 발송해서 받을수 있을까요? 2차는 입금이 느려서 그냥 본가로 배송지 말해드렸거든요
6년 전
마이아  글쓴이
그러면 지금 신청하는거는 본가 주소로 해야되나요?? 쪽지 보내주세요 ㅜㅠ 제가 잘이해가 안되서요
6년 전
어.. 그러니까 저는 나스 이미 앞차례 다 받았구 이번에 1차에서 다 못받은 나머지를 마이아님이 보내주신거예요! 전 이제 1차 받을게 아무것도 없고 지금 저한테 오고 있는게 1차 끝이랍니다ㅜㅜ 그래서 배송지 변경 한거구요... 이제 제가 받을건 2차밖에 없어용..
6년 전
아님 아직 저한테 1차 받을게 남아있나용...? 나스랑 투페이스 나머지 다 보내셨다구 그러셨거든요
6년 전
마이아  글쓴이
시에루에게
그러면 그 제가 잘못 보낸거 그거랑 2차 물품 보내드리면 되나요?

6년 전
마이아  글쓴이
시에루에게
그 본가 주소로요

6년 전
마이아에게
네네 2차는 본가로 보내주시구 잘못보내신건 본가 주소니까 다시 안보내주셔도 돼요..ㅜㅜ 경비실에 연락해두려구요 그냥 배송지 변경 무시해주시구 앞으로 보내실것도 다 본가로 보내주세요..!!!

6년 전
마이아  글쓴이
시에루에게
케 혹시 물건 잘못온것두 있으면 말씀 부탁드려요....! 실수해사 정말 죄송ㅎ요 ㅜㅜ 그럼 2차는 본가주소 로 보내드릴게요 ^^

6년 전
마이아에게
넵 감사합니다 항상 고생 많으세요ㅜㅜ

6년 전
공구주님! 혹시 아직도 배대지 쪽지 보내는 게 완료되지않으신건가요ㅜㅜㅜ 몇번 제 쪽지 읽지않으셨어서 혹시 누락된건가 해서요ㅜㅜㅜ
6년 전
마이아  글쓴이
쪽지는 제가 확인을 했던게 기억이 나서요 누락 된건 없는데 한번 확인해볼게요
6년 전
마이아님! 제가 이전 아이디를 탈퇴하고 새로 가입해서 알려드리려고 댓글 남겨요! 원래 닉네임은 Lostdddd였습니다! 앞으로 이쪽으로 쪽지 주시면 될 것 같아요! 항상 감사합니다!
6년 전
제거도 신청 제대로 된거지요?
쪽지 드렸었어요~

6년 전
마이아  글쓴이
네~ 별말 없으면 신청 제대로 된거에요^&
6년 전
저도 언제 발송되는지 알 수 있을까요ㅠㅠ? 친구들이 자꾸 물어보네요
6년 전
마이아  글쓴이
공지 자세히 읽어주시기 바랍니다 최근 공지요 ㅜㅠ
6년 전
마이아  글쓴이
배대지에서 배송을 하는거하 정확히 순서 는 모르고 2월 안으로는 다 간다고 보시면 되세요 ㅜㅜ 신청하고 결제만 제가 다 해드리는거구요 ㅠㅠ
6년 전
죄송한데 지금 아직 쪽지 안 보낸 분들 몇분정도 남았는지 알수있을까요ㅜㅜㅜ 2월 안에는 올 수 있는 거 확실하죠?? 3월부터는 학교때문에 주소지가 달라질것 같아서 불안해서요ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
마이아  글쓴이
2월 안에는 확실하구 , 쪽지가 늦어지는이유기 쪽지가 피일첨부가 1개 밖에안되서 목록이 많은분들은 하나하나 다 캡쳐한거 10개파일씩 보내드리거든요 ㅜㅜ 그레서 쪽지 초기화해서 보내드리는데도 좀 늦어지네요 사정은 저번에 들었구 조민기다리시먼 신청서도 갈테니 조급한 마으ㅁ은 알지민 너문 불읺 하시지 말라는 말쓰만 드리싶어요 ㅜㅜ
6년 전
마이아  글쓴이
제가 이제 일어나서 답변 드리느라 좀 말이 어수선 해도 설명이 잘되었길 빌어여
6년 전
2차 공구참여잔데 아직 주소 안읽음떠서 다시 쪽지보내요!
6년 전
2차 공구 참가했는데요! 주소지 변경때문에 쪽지드리고 읽으셨는데 답장을 안해주셔서.. 주소를 본가로 해놨는데 2월부터는 학교때문에 다른 곳에 살아요 확인된거 맞나용?
6년 전
마이아  글쓴이
다시한번 확인해볼께요 변경된 주소로 보내면 되는거죠?
6년 전
네네! 혹시 찾기힘드시면 댓글 달아주세요 쪽지 다시 드릴게요~
6년 전
마이아  글쓴이
쪽지 다시 확인했는데 읽음으로 뜨나요??
6년 전
네네 읽음으로 떠요 ! 원래 주소지가 경남이었는데 충북으로 바꾸는거예요!
6년 전
마이아  글쓴이
돈많은 백수가 되자에게
네 알겠습니다^^

6년 전
마이아님 이렇게 오는데 그냥 두면 되나요?
6년 전
제가 9레벨이라 쪽지가 안 돼서 마이아님이 먼저 연락할 수단을 알려주셔야 할 것 같아요
6년 전
마이아  글쓴이
아 레벨이 안되시는군요 그러면 제가 1:1대화 걸겠습니다 그건 가능하신가요??
6년 전
쪽지가 한개도 안왓는데 누락은 아니겟죠?
6년 전
마이아  글쓴이

6년 전
제 투페이스드 제품이 배대지에 입고 됐다고 연락이 왔는데 재고 없는 물품들은 아직인 거죠?
6년 전
마이아  글쓴이
나머지도 제고가 들어와서 신청은 해놨구요 합배송 받으시려면 제품 나머지 오는것 기다렸다 받으시는거구~ 따로 받으실거면 이거 제가 결제하면 이것부터 배달이가요~
6년 전
친구랑 같이 산 거라 먼저 도착한 거 우선 받고 싶습니다. 재고 들어올 때까지 확인해주셔서 감사해요!
6년 전
마이아  글쓴이
네그러면 이거 제가 지금ㄴ 새벽이라 그렇고 공지 에써놨듯이 수요일 저녁 8시부터 제가 다시 문의 받는게 가능해서요 그때 이우에 결제 해놓고 스샷 찍어서 쪽지 보내드릴게요^^
6년 전
네, 알겠습니다. 그때 이후에 연락 기다리겠습니다. 수고하세요!
6년 전
2차 공지글 올라온 거에 2차는 핸드폰 번호도 쪽지로 보내달라고 하셔서 문의드려요.
제가 1차 쪽지 보낸 것에 핸드폰 번호를 안 적었는데, 혹시 핸드폰 번호 포함해서 주소, 성명, 주문품목 다시 보내드려야 할까요?ㅠㅠ

6년 전
아직 쪽지를 하나도 못받았는데 그래도 2월 안에 배송받을 수 있는 것은 확실한거죠?
6년 전
마이아  글쓴이
네부다음주중으로 1차분들 쪽지는 다 갈거구요 이미 입고 된상품들도 꽤있더라구요..! 배송중인 분들도 있고. 제가 쪽지 보내기전에 결제 하라고 카톡이나 문자 가면 누르시지 마시고 저한테 연락주세여. (개인한테 알림이 가도록 신청서 작성할때 다그렇게 해놨어요..!)
6년 전
아 네네
근데 입고라는 말씀은 아직 주문한 상품이 다 도착하지 않은 건가요?

6년 전
마이아  글쓴이
아마 그런것같은데 문의해보니 다음주정도면 도착을할것 같다고 하더라구여 배대지에.
6년 전
아 다행이네요 감사합니다 쪽지 기다리겠습니다!☺️
6년 전
혹시 쪽지 보내주시는 건 아직 진행중인가요? 벌써 2월 중반인데 아직 개인적으로 연락 온 것도 없고 마이아님께 받은 쪽지도 없어서요.. 세번이나 택배를 받아야해서 좀 조급해지네요
6년 전
마이아  글쓴이
다음주중이면 신청서 갈예정이고 물건도 배대지로 이동중이라고 합니다ㅜㅜ 늦어져서 정말로 죄송합니다 쪽지 또한 다음주중으로 모든분들이 받아보실수있습니다..!
6년 전
배대지로 이동중이라는건 한국으로 오고 있다는 말인가요 아니면 아직 배송이 시작도 되지 않은건가요..?
6년 전
마이아  글쓴이
배대지는 영국에 잇는것이고 지금 대부분의 물건이 배대지로 이송중에 있습니다 보통 보면 한국으로 가는것은 일주일정도 걸리는것같으니 - 2월 중으로 충분히 가능하다고 봅니다
6년 전
그럼 한국으로의 배송은 아직이리는 말씀이시네요 알겠습니다. 저번 댓글에서 저한테 문자나 카톡이 온다고 하셨는데 이미 물건이송중이라고하시니 그건 제가 더 신경 안써도 괜찮은 부분이죠?
6년 전
마이아  글쓴이
황민현 (24)에게
네 배대지 입고되면 본인한테 문자나 카톡 갈거고그건 더이상 신경을 안쓰셔도 괜찮습니다 ^^ 제가 먼저 연락을 해서 설면을 해야되는건데 죄송해요 ㅜ

6년 전
마이아에게
아닙니다! 항상 수고 많으세요ㅠㅠ 감사해요

6년 전