공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 20443l 47
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

8년 전
멋있다.... 외국 언니들 하드캐맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
키친  빅뱅
선댓
8년 전
키친  빅뱅
난데스까 잘못본줄알았다......
8년 전
오호 채린이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
그댄 내 삶의 이유  노래해줘서고마워요
아 헐 이건먼저떴구나
8년 전
구 준회(19)  어색하게생일맞은준회
대바4이다..
8년 전
호옥!!!
8년 전
워우
8년 전
채린아..진짜......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이리오너라  바비 비아이
우오..대박
8년 전
검정치마  201
와 장난안치고 진짜 멋있다.
8년 전
ANTHEM  IKON
와 진짜 걸크러쉬는 이언니를 보고 하는말이다 ㄹㅇ
8년 전
위너 싸랑해에엥!  ♡MINO♡
와 진짜 멋있다 걸크러쉬ㄹㅇ..
8년 전
또 생각나서 또 보러왔어요... 진짜 씨엘 너무 멋있다...
8년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
8년 전
와 대박
8년 전
ㄹㅇ 걸크러슈ㅣ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠ
8년 전
진짜 멋잇다
8년 전
티아라  T-ARA
선공개곡인가? 근데 백댄서?? 시강이다......ㄷㄷㄷㄷㄷ
8년 전
2승훈  어차피 난 위너
와 진짜 팝 뮤직비디오 보는 거 같아요 완전 멋짐 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이채린.. 쩐다
8년 전
와 대박와.. 대박 와..
8년 전
진짜 이채린...ㅠㅠㅠ 갓채린ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
취저  너는 내 취향저격
헐 대박
8년 전
취저  너는 내 취향저격
진짜 멋지닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
마고 로비  할리퀸
영어 노래 일줄 알았는데! 멋있다 박력 쩌러
8년 전
내꺼지만 진짜 너무 멋있다 사랑해..채린아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
내여자 최고..
8년 전
XOXO.  Kiss&Hug
댄서분들 하드캐리... 워 걸크...
8년 전
와...대박
8년 전
years and years  나는 너의 꿈을 현실로 만들지
와 진심 역대급 완전 압도당하고 노래도 진짜 좋다.....
8년 전
빙그래  올래!
옴마
8년 전
진ㅏ머싰다
8년 전
와 진짜 외국언니들 압도쩐다
8년 전
씨엘 진짜 와 대박
8년 전
빅뱅파는두더지  빅뱅 열심히 파는 두더지
노래내스타일
8년 전
♡유나야사랑해♡  루한 민혁 유주
옆에 파란 머리 언니 너무 섹시해서 소름돋았어요 입덕할뻔
8년 전
♡유나야사랑해♡  루한 민혁 유주
외국언니들 진짜 와 표정 쩐다 저 언니들 팬될거같다 노래도 너무 좋고 어니들 퍼포먼스쩐다
8년 전
와걸크러쉬..
8년 전
Htjwhs63  Chained Up
와......대박....
8년 전
두애니완  2009.05.17
채린ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아대바구ㅜㅠㅠ흏
8년 전
여러분 노래무료공개이니까 사운드클라우.드 에서 들어보세요 ㅎㅎ
8년 전
와 중독성ㄷㄷ 걸크러쉬...ㄷㄷ
8년 전
와 멋있다....
8년 전
채린아 알럽뷰
8년 전
TheBaddestFemale  "CRUSH"
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
베일듯한도경수  경수워더
와 진짜 멋있다
8년 전
와 대박...9시 정각만을 기다렸다....진짜 씨엘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아 ㅠㅠㅠ MAMA에서 빨리 무대보고싶다 ㅠㅠ
8년 전
The Baddest Female.  YG & EXO
레알 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
코카IN  2016히히
저스틴비버랑 마돈나 뮤비 생각난다 요즘 이런 형식 뮤비가 핫한가보네
8년 전
코카IN  2016히히
노래는 취향 아닌데 뮤비는 쩌네요
8년 전
티아라 소연  음색킹♥
엉덩이 빵빵빵
8년 전
뭔가 이채린의 능력부족을 본 듯한 느낌이다. 이채린의 무대장악력을 2ne1의 팬으로서 항상 자랑스러워 했고 또 노래, 랩, 춤 어디 하나 빠지지 않는 거에 자랑스러워 해왔다. 근데 팬으로서 뮤비를 보면서도 자기가수에 집중이 되는 게 아니라 오히려 주위에 집중하게 되고 혼자 다른 사람들의 눈을 잡아 끌지 못한다는 생각이 바로 들었다. 심지어 이 노래는 좋다는 느낌도 들지 않을 뿐아니라 노래, 랩, 춤이 부각되지 않는 노래와 뮤비다. 내가 예상하건대 이 노랜 미국에서 관심받지 못할것이다. 신고를 받더라도 그냥 내 생각을 적고 싶었다.
8년 전
근데 이거..미국 데뷔 타이틀 아닐걸요..선공개로 미리 음원까지 무료공개한걸로 아는데...
8년 전
소심하게 공감
무슨 느낌을 추구하는건지는 충분히 알겠는데
영상 보고 든 생각이
씨엘 본인에게 집중이 되기보단
오히려 댄서들한테 묻히는듯한 느낌 ㅜㅜ

8년 전
이거 뮤비 아니라 안무영상이래여...
8년 전
잘못 쳤네용 수정할께요
8년 전
..공감요..
8년 전
저는 카메라구도도그렇고 충분히 채린언니한테 집중안될 요소가 다시보니깐 있는거같은데 처음볼땐 씨엘언니만보였어요..
물론팬이어서그런것도있지만 여유있는 제스쳐도 표정도 다 좋았고..그냥 제 의견임다!

8년 전
저는이만갑오계혁  이게바로인생의진리지
노래도완전좋은디 ㅠㅠㅠ.
8년 전

ㅐ박
8년 전
CantNobody  작곡하는girl
헐 씨엘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박 ㅠㅠㅠ
8년 전
좋다아ㅠㅠㅠ
8년 전
승후니  빅뱅위너
핵멋있음ㅠㅠ
8년 전
지용아 결혼하자  2 to the 1
이게 약간 처음에는 뭔가 싶었는데 마지막에ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
하나 둘 셋 헬로 비취스...... 와나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
걍 블랙잭 죽어요 진짜 채린아 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
패리스고블이랑 한건가? 멋있다
8년 전
안무 패리스고블이 짠거래요
8년 전
역시 느낌이 패리스고블이었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
엇 그러고보니 닉네임이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
어머 우리 남편 여자친구셨구나!
8년 전
와 걸크러쉬 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
언니...언니....잘못했어요..
8년 전
투 애 니 원  2NE1
채린아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ선공개곡이니까 앞으로 나올 노래도 기대할게ㅠㅠ뮤비나오면 수니 쥬금...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
블랙넛  이태일엉덩이흔들린다
워..
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내퀸ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아구찜  아구찜 같았어
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여왕니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
훅 가사가 너무 별로인거같은데....훅 라임이 너무..진짜 뭐라하지 정말 멋있는데 뛰자뛰자팡팡팡,디스코팡팡이라니...아 언니ㅠㅠ
8년 전
배불러...  냠냠쩝쩝
헝허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 머시쏘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
호피폴라  06.08.19
근데 저 머리색 진짜 잘 어울리네....... 결혼하고 싶다....... 언-니↗야~
8년 전
보고싶다 2NE1  양사장님사랑해요♥
이야 채린아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
보고싶다 2NE1  양사장님사랑해요♥
아! 그리고 이거 뮤비아니고 안무영상입니다! 뮤비는 나중에 따로 나옵니다!! 다들 뮤비라고 하셔서 ㅋㅋ
8년 전
2NE1(만 6세)  역대 MAMA 최다 대상수상
와ㅠㅠㅠ미쳤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이채리뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥
8년 전
진짜 너무 멋져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
솔로도 그룹도 대박나자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ진심 걸크러쉬 끝판왕ㅠㅠㅠㅠㅍㅍ
8년 전
와 포스 ㄷㄷ
8년 전
송미NO  배고파
언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
태론 에거튼   ԅ(`ิิ∇`ิิԅ )
진짜 뮤비 왜케 멋있지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자꾸보게됨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오래준비한만큼 꼭 대박났으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
좋다 레알
8년 전
고삼인데빅뱅컴백이라니  영원히 넌 스물다섯이야 내겐
와.................멋있어.....
8년 전
E소  1995/12/30
나쁜기집애 에서..가사랑 뭔가 배경으로 들리는 비트?? 같은것들만 바뀐느낌..
근데 씨엘겁예....

8년 전
밀감  원더걸스앤원더풀
yg도 뭔가 각 그룹의 그 특유의 느낌에서 못벗어서나는 느낌 뭔가 나쁜기집애에서 가사만 바뀐거같이들리네여
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오..ㄷㄷㄷ
8년 전
Lee Seung Hyun  보고싶다
와ㅠㅠㅠㅠ 센캐느낌이랑 비트?도 취저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ채린언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와 나 뮤비로 봤지 안무영상인거 알고 봤는데 그냥 뮤비 같았어 쩐다ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
현미녹차  절타먹지마세용
와 진짜 댄서들 대박
8년 전
아이콘김한빈  SHOW TIME!
오..
8년 전
전해림  레오생일이 신경쓰이면 생신셋
이야 이게 안무영상이면 뮤비는 얼마나 멋질기 기대되네요
8년 전
뿌셔뿌셔 아카시아꿀맛  꿀맛입니다 ^^
스쿠터 브라운이 데려와 이 긴 시간 동안 준비한 이상 프로듀싱이 허투루 되진 않았을 것이라 예상합니다. 인기를 끌든 못 끌든 먼 곳에서 마음껏 끼 표출했으면 좋겠네요
8년 전
이봉창  민족의 혼
소름...너무멋있어
8년 전
Baby_I_Miss_you  151115
으어ㅓ 채린언니..ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ 오래 준비한만큼 대박나라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으ㅓ어ㅓ 진짜 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
INFINITE 김 성규  이것도레어닉일까요?
저 댄스팀? 댄스크루? 너무 좋음! ㅠㅠㅠ
8년 전
NAVER MIND  함정은없다
댄서들 엄청 유명한 사람들인가?
8년 전
와 대박이다
8년 전
헐완전간지난다ㄷㄷㄷㄷ
8년 전
내가와쓔  꽃길만 걷자 방탄
진짜멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
최근에 검색하다가 skrillex 랑 같이 나오는거 보고 놀랬는데 ㅎ

m29s

8년 전
씨엘 노래부르는 거 진짜 목소리 취저...
8년 전
헐 비트 노래 춤 의상 씨엘 전부 취향저격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와씨엘 멋있음
8년 전
BOBBY·  빅뱅아이콘사뢍훼
와............걍 멋있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
BOBBY·  빅뱅아이콘사뢍훼
진짜 뮤비 기대된다 ㅠㅠㅠ 안무영상이 이정도면 뮤비는..ㅎㄷㄷ
8년 전
이채린이 체고시다ㅜㅜ 대박나자 채린아
8년 전
와 언니ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비ㅊ가 욕이라 19금일 줄 알았는데 19금 안 먹었나요?
8년 전
Perfume  일본가수데스
저는 유튜브 들어가서 보려고 하니까 핸드폰 번호로 성인인증하라고 뜨더라구요! 19금인 것 같아요~
8년 전
아무것도아님  줄여서 시우민
뮤비에 비해노래가 못따라가는 느낌 ... 뮤비는 너무 멋지다 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비 스 트  6east 오래보자
워....멋있따.......하드캐리...ㄷㄷ
8년 전
이런 음악 장르가 있는 건지 아니면 씨엘 음악이 한결같은 건지 모르겠는데 예전에 들었던 씨엘 노래랑 다른 점이 뭔지 잘 모르겠음..
8년 전
Ed Sheeran  Sheerio
후자인듯 해요.
8년 전
나의 주인님  HoHoHo
헐ㄹㄹㄹㄹㄹ댄서들 Request dance crew!!!!!!!!!!!!진짜 좋다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
소희소희해  소희야, 널 응원해
역시 패리스 고블... 씨엘이랑 찰떡궁합인듯
8년 전
방탄노년단  방탄유아단
무릎탈싹...
8년 전
와진자............................미쳤다.................
8년 전
지드래곤과 김진환  ★뿌요를개로피자★
와...
8년 전
슈가(BTS)  ❤숭탄 ❤
와.....포스....
8년 전
스즈야 쥬죠  도쿄구울
원래 좋아하던 댄스팀 분들이 나오는거 보고 심장떨렷는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 씨엘 넘멋지다 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 이런스타일 할 사람이 우리나라에 누구 또 있을까 진짜;
독보적인듯 ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
비트 개쩌는데 가사가 흠..
8년 전
이승훈  빅뱅위너
저분 댄서분들이 워낙 대박이신데 그 안에서 노는 CL이 멋있을 뿐입니다. 저는
8년 전
털석
8년 전
민지가 채린밥상을 다라가 봄  닥터풰풔닥터풰풔
흐허...마지막...ㅇ<-<...
8년 전
꾸꾺이  꿀떡맛탕 하앙
언니섹시해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ패리스고블미쳤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 이게뮤비가아니라니..후 심장떨려 음방에성못보겠져?아쉽다ㅠㅠㅠㅠ휴ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
#lovewins  비스트블락비레드벨벳
역시 내언니 역시ㅣ내여자 역시 갓채리뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
확실히 탈 한국급이다.
역대 한국 여가수중에 힙합다운 힙합을 보여준다 대박!

8년 전
입모양보니깐 영어버젼으로 찍은것같은데..?
8년 전
오!덕후  Welcome;-)
이쁘고 멋있고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
김효연  우지생일이지훈
댄서분들 리퀘스트인가?? 진짜대박이다...
8년 전
스물한걸음  2NE1
톄디나 너 나 죽이려고 작정했구나 하 이채린 이 치명적이뉴여자야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노래 겁나 좋아 ㅠㅠㅠㅠ 마지막에 웃는거 심쿵 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 하루에 백번씩 볼게 톄디니 힘들텐데 타지에서 고생하면서도 열심히 해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와 아무도못따라하는컨셉이다 와씨엘대박
8년 전
와진짜 ㅠㅠ 계속 돌려보는중 마지막에 하나,,둘,셋 하는거 카리스마 ㄷㄷㄷ
8년 전
oh hyuk  위잉위잉
오ㅏ 대박 멋있다
8년 전
갱장히 예민한 수니  건들면 뭅니다
가사가 안들려용..ㅜㅠ
8년 전
와 진짜....
8년 전
대박이댜ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해ㅠㅜㅠ
8년 전
아 진짜 멋있다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
그런데 개인적으로 멘탈붕괴도 그랬고, 뭔가 노래가 이슬람 느낌이 나는것 같음
8년 전
ㄷㄷㄷ
8년 전
이게 2-3년전에 만든 노래고, 걍 홍보용 노래라니깐
퍼포는 쩌는데 확실히 이런 컨셉 할 가수가 좀 드물긴해서
고집적으로 해주는거 고마움

8년 전
오 제마음 딱 제 생각
8년 전
오오 님생각=내생각...아무래도 우리나라 여아이돌&가수 중에 이런 컨셉 할 사람 cl 말고 또 누가 있을까 생각하면..계속 해주는거 고마움..
8년 전
존박  봑수쳐존봑수쳐
와.. 역시.. 개쎄 ㅋㅋㅋ
8년 전
누가 뭐래도 넌 나의 최고의 가수야!!
8년 전
미인박명 (美人薄命 )  삭제라니T.T
워........뮤비기대된다
8년 전
VIXX리더_차학연  오래보자
패리스 고블... 씨엘... 퍼포 겁나 멋진거... 헐... 오늘부터 안무 따야지ㅠㅠㅠ
8년 전
하읏  ㅎ..하읏..흣..
이게 무어람....
8년 전
넘나 쩔어서 당황스럽다...
8년 전
진짜 인재다.. 멋지다...
8년 전
shady lady  음중핑크후드
우와 머시다..
8년 전
카리스마ㅠㅠㅠ
8년 전
털썩..
8년 전
진짜 진짜 좋다.. 노래도 계속 듣고싶고.. 채린이의 특유의 목소리가 돋보이는 노래랄까..
정말 채린이밖에 안보임..ㅠ 하 좋다..

8년 전
0배  에에헤 예에어으으음
채린아 다랑해....머찌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아가ㅠㅠㅠ으유ㅠㅠ
8년 전
머리색 겁나 이뿌다...
8년 전
와 진짜 멋있다.....
8년 전
귀싱이라해  빨간머리
와 역시 채린아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ
주글것같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ

8년 전
댄서언니들 스웩이....
8년 전
금도끼(25.비투비멤버)  비투비 세븐틴
다들 포스가.....워.......
8년 전
와...소름
8년 전
컨셉 퍼포먼스 다 좋은데 가사가 너무 아쉽다... 입술을 냠냠냠 디스코 팡팡팡....
8년 전
와,,,,겁나멋있닼ㅋㅋㅋ
8년 전
박지운  87꾸러기
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아...대박.....핵멋있다진짜 ㄷㄷ
8년 전
태일  
헐 와....와.......
8년 전
진짜 멋있다
8년 전
후반이 제일 좋은 이유좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 예뻐지긴 했네
8년 전
오 멋지다! 그런데 CL 노래는 가사가 항상 아쉽다...
8년 전
김경호  락 윌 네버 다이
뮤비도 기대 돼요!
8년 전
와..마지막,,,
8년 전
춤 짱좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신나!!!!
8년 전
xx
워 이채린 머시따..
8년 전
오.. 양싸.. 근데 씨엘 컴백하시면 코니들은 어쪄죠? ㅎㅎㅎ하흐ㅡㅜㅜㅜ
8년 전
김석진맘  김석진워더
멋있어요 언니...(반함)
8년 전
와 언니들 하드캐리 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 씨엘 진짜 멋있다 점점 아메리칸 스타일로 물드는거 진짜 좋다 8ㅅ8
8년 전
채리니 넘 머시따
8년 전
와 포스가 장난아니다 진짜 대박이다
8년 전
진짜 씨엘이니까 가능한듯...쩖...
8년 전
아 진짜 너무 멋있어서 오늘만 5번 넘게 본듯여 ㅜㅜ 씨엘짱 ㅜㅜㅜ
8년 전
노래랑 퍼포랑 케미가 안맞는 느낌이 있는데 ㅠㅠ 그래두 멋있다
8년 전
와 대박.....
8년 전
송강  WINNER
완전좋으무ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
AYABAMBI  月と太陽
CL도CL인데 백댄서분들 ㅈ진짜 멋있다..워..찾아봐야지..ㅠㅠ
8년 전
에비츄  집 보는 햄스터
외국언니들 하드캐리ㄷㄷㄷㄷ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ장난없다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
포스가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
제시카 정  정자매
카리스마장난없다...ㄷㄷ퍼포먼스 무대는 cl이짱인듯..ㄷㄷㄷㄷ
8년 전
공 태 광  넌 나의 1004
진짜이쁘시다
8년 전
변백현도경수김종대  답글쪽지ㄴ창꺼져요
씨엘도 그렇지만 옆에언니들이 포스가ㄷㄷㄷㄷ하드캐리ㄷㄷㄷㄷㄷ
8년 전
Fresh  뒤뚱뒤뚱
웃을때 설렌다 ....
8년 전
오 난 노래 짱 맘에듬 닥터페퍼같은 느낌
8년 전
양요럽  양요섭
와우,,,
8년 전
우왕좌왕  ㅇㅅㅣㅣㅅㅇ
(무릎을 꿇는다)
8년 전
T익스프레스  줄이너무길어서짜증나
진짜 엄청나다...
8년 전
아 난 좋다. 멋짐
8년 전
음원언제나옵니까... ㅠㅠ
8년 전
무료공개곡이래여 사운드클라우드가면 들을수있다네용
8년 전
아 그렇군요! 계속 멜론만 뒤적거리고 있었는데 ㅎㅎ 정보 감사합니다
8년 전
TEENTOP 캡  1123틴탑엘조생일
와....
8년 전
똘기자  짹쓴!
어어아으ㅡ앙아ㅏ앙아아ㅏ 리퀘스트 미쳤어ㅓ어어어어ㅓㅓㅇ
8년 전
백댄서가씨엘보다강햌ㅋ
8년 전
GㅡDRAGON  BIGBANG MADE VIP
계속 보게 됨....
8년 전
나쁜기집애..
8년 전
와 겁나멋있따
8년 전
intro : 花樣年華  해주세요, 리얼리티
와 쩐다
8년 전
쫑현  샤이니
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있다ㅠㅠㅠ
8년 전
쫑현  샤이니
웃다가머리앞으로 쓸어내리는데 와..
8년 전
아이돌다좋아  아이돌박애주의자
개쎄다!!!!
8년 전
수덩이  잡덕
와 내3분 어디갔지 와 쩐다진짜... 역시씨에루
8년 전
봉삼이  @bongsamee
다 괜찮은데 가사가 조금 아쉽 흑흑.. 본인이 직접 썼나..?
8년 전
채린이언니....와.....엉덩이 빵빵빵~
8년 전
웬디 (Red Velvet)  승완아
와...........걸크...진심 쩐다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
웬디 (Red Velvet)  승완아
으음ㅠㅠㅠ댄서언니들 표정이나 머리색이나 안무자체가 씨엘보다 훨씬 튀니까 시강당하시는거 아닐지..?ㅠㅠ
8년 전
영업왕  여러분을 입덕시켜드립니다.
헐 로열패밀리 여멤들이네... 헐... 대박...
8년 전
기다려준 팬들을위한 무료곡입니다!!!
사운드클라우드라는앱으로 들으실수있어요!!
마마에도 출연하니 잘부탁드립니다 ㅎ

8년 전
19871104  최승현생년월일
멋있다..
8년 전
뷔가그치니태형이뜨네  태형이는무지개야
다좋은데씨엘은가사센스가없는듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이런 컨셉은 독보적인 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 쩔어
8년 전
퍼포먼스 중독성있다 ㄷㄷ
8년 전
준면 너는 love  다시한번 으르렁
씨엘도 씨엘인데 서양 언니들 워후......ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ쎈캐포스
8년 전
오....오..ㅎ오오...
8년 전
잊지마 이후로 뭔가 약간 다 그런느낌???? 닥터페퍼도 뭔가 잊지마 스럽더니
8년 전
하나 둘 셋 비치스! 하고 웃는게 뭔데 저리 멋있냐..ㅠㅠ 게다가 겁나 예쁘기까지 함..ㅠㅠㅠ 진짜 걸크러쉬 대박임..ㅠㅠ 이채린 웃는 거 진짜 예쁨ㅋㅋㅋ
8년 전
SEOLTANG  민슈가천재짱짱맨뿡뿡
와 노래 좋당
8년 전
와 진짜 멋있다
8년 전
백댄서들 익숙하다 했더니 로얄 패밀리ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ아 진심 언니....나 울어요........언니.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아 그러세요  카르페디엠
가사가 아쉽다..
8년 전
와....멋지닼ㅋㅋㅋ 여성대장부.느낌..
8년 전
루나러브굿  샤이니 함수 주니엘
언니들너무멋이써여....
8년 전
쩌..쩐다
8년 전
ㄷㄷ..한국에 이런게 나올수도있구나..멋짐..
8년 전
칸나  강아지男거북이女♡
약간 나쁜기집애랑 비슷한데 멋졍.....
8년 전
SHinee ODD  샤이니 사랑해
뮤비가 너무 멋져서 계속 보게된다......씨엘도 백댄서들도 완전 멋져...ㅠㅠㅜ
8년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ로얄패밀리라니!!!!!!!!
8년 전
래려니  남태현
홀...장난아니다...뭔가 역대급인게 지나간듯...아 근데 저거 방송 못하겠다 안무 야한데..?
8년 전
영어곡일줄 알았는데 예상외라 더 신기하네 ㅠㅠ
8년 전
좋으디 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
노래도 좋고 퍼포먼스도 좋은듯 굿 근데 뮤비끝이 엉성하게 끝나서 뭔가..... 아쉬움
8년 전
헬로우 비치스 할때 넘 멋있다....겅크러귕...쉬
8년 전
  6east 오래보자
로얄패밀리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
  6east 오래보자
오늘도 어김없이 보고....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 멋있다..
8년 전
겁나 멋있다 한국에서는 보기힘든 클라스...
8년 전
애국가  대한민국
중독성 대박이다........벌써 4번째 보러옴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 멋있다..
8년 전
와 ㄷㄷ하다
8년 전
가사 안들린다고 생각했는데....거의 다 영어였구낰ㅋㅋㅋㅋ진짜 넘 멋있어ㅠㅠㅠ진짜 걸크러쉬원조답다ㅠㅠ
8년 전
쎈컨셉 자칫하면 비호감 살수있는데 씨엘은 정말 찰떡처럼 소화하는듯 ㅠㅜ 너무 잘 어울리고 멋져요ㅜㅜㅜ
8년 전
EXO YI XING (LAY)  ♥YG♥EXO♥
yg노래를 들으면서 느끼는거고 이노래도 들으면서 느낀게 그룹이나 자신의 색깔이 많이 변하지않는대신 그분야에서는 독보적인듯...이노래도 씨엘밖에못할노래..
자꾸들으니깐 진짜좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
의사 변백현  경수 워더♥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
듣는 순간 딱 생각나는 건 세쿠시하고 넘나 예쁘고 아름답고 멋있다는 것밖에 아 몰랑 난 찬양할 거야 ㅜㅜ 딱 채린밖에 소화 못 하는 노래 딱 씨엘노래 걸크러쉬 패리스고블 소속된 로얄 패밀리도 완전 사랑 그 자체고 그에 맞게 역시 차별화된 안무...저 씹어먹어버리겠다는 표정이 날 미치게 한다 절 가져요 그냥...ㅠㅠㅠㅠ 진짜 넘 예쁘다 처음부터 딱 삘이 왔쟈냐 노래 중독성 엄청나쟈냐 이게 와지클라스쟈냐 처음에 욕 날릴 때도 미침 그냥 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
8년 전
나 좀 많이 덕후같다 ㅎㅎ
8년 전
해외래퍼들을 조금씩 다 따라한 느낌....ㅋㅋㅋ
특히 마돈나 느낌이 많이 나는데 춤만 너무 추고 뮤비가 별로인거같네요

8년 전
뮤비가아니라
안무영상이라 춤이많아보이시는 걸꺼예요 ㅎㅎ 좋게봐주시면 감사하겠습니다!

8년 전
어쩐지 춤만 추더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 잘못 알고있었네요 ㅎㅎ
8년 전
빨리 보고싶다 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
봄이린  동우윤기사랑해
로열패밀리 안무에서 만ㅇㅎ이 보이는 안무들이 있더니 패리스 고블 안무구나ㅠㅠㅠㅠㅠ너무이쁘다..
8년 전
노래 안질리고 너무 좋음 ㅠㅠㅠ
8년 전
음원은 yg life에서 무료 다운 받으시면 됩니다!!
8년 전
진심 열폭하는 인간들은 자기 반성해야될듯.... 씨엘 대박.... 진짜 멋있다..
8년 전
잘못하면 야하게 보일수있는것들을 씨엘이하니까 안천박하고 걍 멋져보임.... 워후...
8년 전
모해또모히칸  소녀시대
아씨 지렸다
8년 전
반전매력  블락비방탄소년단
와.. 외국언니들 시강쩐다... ㄷㄷ
8년 전
...쩐다...쩔어...언니...쩔어요...대박...
8년 전
어남택  어라 남편이 택이
와..진짜 독보적이다
8년 전
gf허 씨엘 ㅎㅅ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㄴㅇ어호ㅓㄹ으악! 너무멋있다ㅠㅠ
8년 전
태구니태구니  빅스/하이큐
진짜 멋있다...
8년 전