공지가 닫혀있습니다 l 열기
주르륵ll조회 12566l 19

이런 글은 어떠세요?

아 이쁘다ㅠㅠㅠㅠ 이 무대를 보다니ㅜㅜ
8년 전
우래기들ㅠ 얼른 나와랏ㅠ
8년 전
와아아아ㅏ아아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
두근두근 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다 (2015.12.18 19:46)
8년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 파니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 옷 파니랑 넘나 잘 어울린다ㅜㅜㅜ 다들 예뿌다ㅜ
8년 전
김태형 오빠  이구역의 방탄윤아맘
서현이 넘나 예쁘군여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
김태형 오빠  이구역의 방탄윤아맘
갓쥬현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 넘나 사랑스럽구여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비주얼 역대급ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큰 티비화면으로 보는 언니들 비주얼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언니들 진짜 세상에서 제일 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아 진짜 대박이다ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
8년 전
다시만난세계  사랑해널이느낌이대로
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고생했어 태티서
8년 전
미쳤다 너무이뻐
8년 전
오구오구그랬쪄요  오호랏!!!
수고했어 김황서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
내가이걸눈으로직접보다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죽어도여한없다..
8년 전
이쁘다아
8년 전
DE MI FLOR  권유리생일이라고전해라
좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
하...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋다ㅠㅠ 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
차뇨라  come with me
아진짜이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이진기애인  ♡샤이니인피니트♡
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ서현 진짜 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뽀후  EXO AOA
서주현 음색 겁나 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
B1A4 오마이걸  지뇽이 생일이지뇽
역시 예쁘넹
8년 전
ㅅl우민(26)  내남자 김민석
진짜 이쁘다ㅠㅠㅠㅠ대박..ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
잘생김종대  JDC LOVE♡
너무이쁜데저아저씨시강쩔엌ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
레알 핵예븜ㅠㅠㅠ노래잘해ㅠㅠㅠ
8년 전
달리기5등5세훈  수만이네꽃밭
와대박.....미모.......
8년 전
전해림  oh차문남 생일oh
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
라이브 아닌가요??
8년 전
라이브맞아요! 사전녹화를 여러번해서 가장 잘된 라이브와 가장 예쁜 영상을 합쳤어요!
8년 전
나만 립싱크로 보이낭?
비주얼미쳤따... ㅠ.ㅠ

8년 전
사전녹화를 여러번해서 가장 잘된 라이브와 가장 예쁜 영상을 합쳤어요! 그래서 립싱처럼 보이실수있습니당. 하지만 라이브에용ㅎ
8년 전
노래진짜 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
(감탄)(환호)
8년 전
때때야  지금은 소녀시대
진짜요정ㅠㅠㅠㅠㅠ내새끼들ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
우어앙아ㅏ타아어터앙ㅇ 태연아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
식욕  너란 달콤함에 중독
아 진짜..귀여워...하...
8년 전
와 진짜 너무 예뻐ㅠㅠㅠ
8년 전
노래너무좋고너무이쁘다ㅠㅠ
8년 전
아 너무 예쁘다
8년 전
왜 한곡..
8년 전
함께 떠나요  시원한 바람 속에
와 진짜 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
BTOBEAST  비스트비투비탱구♡
진짜요정같다ㅜㅜ
8년 전
화니쟈니  이재환♥
와...대박이다..
8년 전
  형 / 연
미모열일쓰..
8년 전
구라김  돌직구
무대 왜이렇게 예쁘죠...? 완전 역대급인데요...?
8년 전
연애에 서툰 복학생  사랑해도 혼나지 않는 꿈이었다
왜 한곡이냐곳!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ와 오늘 진짜 이쁘다
8년 전
태연이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
바드  또 반짝이는 종소리가 울리지
진짜예쁘다..
8년 전
와진짜...이쁘다고 하는것도 입아프네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
슈스  소녀시대 여덕조련과
요정등장ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
대박..여신..
8년 전
진짜이쁘고 노래도잘하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ천상여자들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아립싱이넹??? 인기가요에서가장 예쁠거같으니까 라이브꼭해주길!!!ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
한세민  이사님
라이브맞아요~! 사전녹화 여러번해서 라이브가장 잘한거랑 영상제일 잘나온거를 합친거에요
8년 전
아그래요???마이크팩도없는거같은데용...???ㅠㅠ 합치지말고그냥틀어주지ㅠㅠ안합친라이브영상이궁금해서좀아쉽네요ㅠㅠ
8년 전
한세민  이사님
핸드마이크도 몸에 마이크팩을 차나요??.? 이어마이크만 차던데 오늘은 인이어도 안껴서
8년 전
아그런가요???나왜마이크팩은전부있다고생각했지... 잘못알았나봐용ㅠㅡㅠ죄송해요..싱크가너무안맞아서립싱인줄알았어용ㅎㅎㅎ편집팀잘좀하자ㅠㅠ
8년 전
한세민  이사님
웨엥에렠우에게
저도사실 잘 몰라요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데보통 인이어+이어마이크한경우 2팩을차고 인이어+핸드마이크는 1팩만차있더라구요1팩은 아마 인이어랑 연결되 있어서 가수본인귀에들리는 볼륨을 조절할 수 있는걸꺼에요

8년 전
한세민에게
헤드셋+마이크팩= 마이크
헤드셋-마이크팩= 립싱크
헤드셋+인이어-마이크팩=립싱크
핸드-인이어+마이크팩=?
핸드+인이어+마이크팩=?

마이크팩은 헤드셋의 송수신 장치이고
인이어는 이어폰이예요

인이어 꼈다고 라이브 아나고
마이크팩 없다고 립씽크 아님

근데 이 무대는 사전/후 녹음의 범위를 넘어서긴 했네요. 라이브 잘하는 아이들이 왜 ㅠㅜ

8년 전
EverLastingFriends에게
사전후녹음ㅈ의범위를넘이섰다는게무슨말이에요?..

8년 전
빗툿빗에게
스튜디오에서 사전/후 무대녹음을 한 것에 맞추지도 못할정도로 영 딴판이란거죠.

실제로 티비로 보면 라이브 녹음이랑 라이브성 AR 음량이 심하게 다른데 오늘 아가들이 너무 심했어요.

예쁘긴 너무 심하게 예쁜데 실력도 되는 애들이 왜이럴까요 ㅠㅜ

8년 전
컴백주는 사전녹음을 하는것같더라구요 레드벨벳도 행복 아크케 덤덤 (비내는 잘 모르겠네요) 때 그렇게 했었고 소시도 라이언하트/유띵크 컴백주는 영상이랑 음성 따로 땄었어요~!

8년 전
스엠 원래 컴백주는 립싱이나 사전녹음해요~!

8년 전
장래희망한여름  강태하 짱❤️
와징짜모지?왤테예쁘고노래는왤케잘하지?
8년 전
와ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜예쁘다ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
我漂亮  멋진 한 철 꽃잎의 생이여
언니 날가져요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜㅜㅜ스엠감사하빈다ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
TWICE 유정연  방탄블락비투비SM
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이쁘ㅠㅠㅠ
8년 전
예쁘더ㅜㅜㅜㅠㅜ
8년 전
태연아 날가져!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
랜덤첨부  랜첨30회남았습니다
진짜 외모 열일했네요 노래도 좋다ㅠㅠ 무대라니ㅠ
8년 전
민윤키  ♡송민호♡민윤기♡
아이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡
8년 전
너무이쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진심 파니 윙크 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 파니뿐만아니라 다이뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
梁 曜 燮  한자라서무섭죠
넘나 이쁜 것 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
꼬우어웨이  너내꺼너내꺼너내꺼힣
넘나 좋은것
8년 전
@BTOB__SEKwang  비포비투비옴걸에핑
뮤지컬인줄 알앗당ㅋㅋㅋ
8년 전
아져씨 시강....무대진짜신박하다
8년 전
●탱구●  태연 극성팬
선댓♡
8년 전
ㅇ쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
EXO__백현  백현 워더
예쁘다ㅠㅠㅠ
8년 전
노래 진짜 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 기가막히게 예뻐..
8년 전
EXO-M  시우민 레이 첸
노래 진짜 잘한다...그리고 다리가 엄청......날씬해.........
8년 전
少女時代  소녀시대
와...이쁘다.,.ㅜㅜㅜ
8년 전
오늘진짜내가본태티서무대중에제일ㅇㅖ뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ레전드ㅠㅠㅠ
8년 전
  아낀다
이쁘다 가사가 넘 좋다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와 진짜 서현 미모와 음색을 보고 소름이 돋았다 사람인가 천사인 듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
넘 말라서 마음 아프다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 너무 이쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
너무 예쁘다 태연아!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
다들 넘나 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래도 좋구
8년 전
싱그러움  사계절이 봄인 당신
와 다리 진짜 얇다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
8년 전
아테네  전쟁의 여신
그래더 첫컴백무댄데 라이브만해주지 ㅠㅠ
8년 전
노래 넘나 좋은것 ㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 미모 자비없그요ㅠㅠㅠ
8년 전
탱총  권유리생일이라고전해라
애들 너무 예쁜데 정말 애들 미모가 무대 위에서 난리를 치는데 그와중에 자꾸 마임하는 분한테 눈길이 간다.. 시강쩔ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
온둡우찌개  샤이니평생같이가자♥
와..무대정말 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무대이쁘다진짜 맘에듦 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 태티서 또 리즈갱신했네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ서현진짜이쁘다..ㄷㄷ 태연도 티파니도 ㅠㅠ원래이쁜거아는데 진짜 너무이뻐 ㅠㅠ
8년 전
와... 무대연출좋다 대박~~ 넘 예쁘다 보는내내 소름 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다리 정말 내 팔로 걸어다ㅣ내ㅑㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
chocolate!  알찬열매 수확일
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 인형인줄 .. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
레드벨벳 성규  안녕 나 레벨성규
짱예뻐ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예브고 노래잘하고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ짱조아ㅏㅏㅏㅜㅜㅜㅜ
8년 전
ANGEL.JOE♡  틴탑 세븐틴 만세
진짜 흠 잡을 데가없다ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
태연직캠없나요? 카메라 풀샷좀찍어주지는 아 진짜 ㅈ나 이ㅖ쁘다 대박이더 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
식빵맨  쇼크펀치!!!
태연은 안쉬나요 ..?
8년 전
아이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와태연사람이아닌거같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
몬베베   그대가 나의 자랑
와 대박 귀여ㅕ웡
8년 전
4th Floor  손성희정의준문상선
아 진짜 넘나 예쁜것..
8년 전
우래기들 미모가 다했쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
넘나구ㅏ여운것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
무도달력사기  소녀시대/동방신기/엑소
아진짜정말갱쟝히넘나이쁜소녀들....
8년 전
아 진자 이뽀♡♡♡♡
8년 전
헐 완전 이뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠ무대도 완전 신선 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜ넘나 예쁜것 정말루 진짜루 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 말랐다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 너무너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노래도 진짜 막 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
*
와 겁예들ㅠ
8년 전
윰댕님  
와 라이브 진짜 잘한다... 역시 태티서!!
8년 전
예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
넘나이쁜것ㅜㅜㅜ
8년 전
노래 진짜 잘한다 귀호강 ㅠㅠㅠ
8년 전
우왕좌왕  ㅇㅅㅣㅣㅅㅇ
다들 노래 넘나 잘하는것...
8년 전
진짜 이쁘다
8년 전
탱탱구  온리 소녀시대
아 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전