공지가 닫혀있습니다 l 열기
주르륵ll조회 17391l 20

똑똑똑

Dream Girls

이런 글은 어떠세요?

소미가왕이야  전소미여왕님
애기드라 언니가 선댓 달러왔쪄
7년 전
똑똑똑해쪄?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벚꽃이랑 크러쉬도 해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
야.... 청하 음색이 보물이네....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 채연이 역시 데뷔선배라 그런지 시선처리 쩌러요.....
7년 전
와......... 전소미 진짜 세상 예쁘다........ 와 저 옷을 소미가 소화를 합니다 해요.....
7년 전
김태태김태형  그므시라꼬
인코딩 후하후하 8ㅁ8
7년 전
버스  민규의 스무살의 봄
흐ㅏ아 넘 기대된다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아가덜 ㅠㅠㅠ
7년 전
버스  민규의 스무살의 봄
와 세에상에 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 넘 예뿐 것 아니냐구어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 의상 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 별론데 애들 미모가 카바치규ㅜ여,,,,~! 11명 다 울트라 캡셩 슈퍼 예뿜 ㄸㄸㄸㄷ
7년 전
BTOBEAST  비스트비투비탱구♡
보고싶다ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
BTOBEAST  비스트비투비탱구♡
예뻐예쁘다고ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
똑똑똑 도연이 좀 잡아줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유정이 꿀귀ㅠㅠㅠ
7년 전
저 옷으로 벚꽃이 지면 해도 예쁠 듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얘들아아아아아앍!!!!!!!!!!!!
7년 전
플디즈  누누♥
진짜잘해써ㅠㅜㅠ
7년 전
플디즈  누누♥
애들미모가ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ ㄷㄷㄷ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘한다
7년 전
국민걸그룹탄생이네요....! 다시는 시도못할 조합 ㅠㅠㅠ 기대이상으로 무대도잘하고 의상은 맘에안들지만 애들 미모가 다했다는!
7년 전
진짜 열심히 연습한 티나더라ㅠㅠㅠㅠ이뻐이뻐 잘했어 얘들아❤
7년 전
똑똑똑 다같은 의상입은줄 첨에모르다가 마지막에 암.....!
7년 전
이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데진짜도연이가센터같다....소미가센터라면서요엉엉ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
청하 음색 너무 좋다ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
INFINlTE 남우현  솔로 "끄덕끄덕"
아 진짜 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
청하가 의외로 노래까지 잘해주네요 ㄷㄷㄷ........
7년 전
미성년  철컹철컹
진짜 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
미성년  철컹철컹
사랑해...
7년 전
끝까지 소미는 센터가 아니구나....
7년 전
연정이 파트ㅠㅠ
7년 전
어화동동  동혁아기현아♡
와..채연ㄴ이미쳤다..ㅛ소혜어ㅐ저렇게귀엽고난리..짜란다...청하야ㅜㅜㅜㅜ노래까지잘하냐거ㅜㅜㅜ유댕이ㅜㅜㅜ파트넘나부족해속상해ㅜㅜㅜ
7년 전
청하야 왜케이뻐? ㅠㅠㅠㅠ 음색쩔어 노래도잘하구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱예뻐진짜 ㅠㅠㅠㅠ 소미도 진짜예쁘다 동화속 공주님느낌 ㅠㅠㅠ
7년 전
스톤아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
음색까지 완벽해ㅠㅠ
7년 전
세정잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑똑똑 마이크 대는거 깜빡한거 보소 ㅠㅠ
7년 전
무대 신나고 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
도연이 너무 이쁘다 ~~ 다들 이뻐 ㅠㅠ
7년 전
무대상큼하고너무좋다 ㅠㅠ
7년 전
MINE ONCE  플레디스걸즈데뷔하자
유ㅠㅠㅠㅠ연ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
시우민 (EXO/27)  꽃길만걷자 사랑해
무대진짜좋은데 소미센터 안같음.... 채연이파트부분은 괜찮은데 도연이파트에서 ㄹㅇ걍 도연이가 센터느낌.... 도연이랑 잘어울리긴한데 소미함테왜구래욤...
7년 전
시우민 (EXO/27)  꽃길만걷자 사랑해
근데똑똑똑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄷ림걸즈부터보고 보는데 채연이 빼고 다들 굳은게 히눈에 보임ㅠㅠㅠㅠ귀여뷰ㅠㅠ
7년 전
소미... 센터... 시켜주세요... ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
소미가 센터아닌거 같음...ㅈ돔 수정해야할듯한데ㅠㅠㅠ
7년 전
아따 응원소리 우렁차네요 ㅋㅋㅋ
7년 전
똑똑똑 소미 분량 1도 없네여
7년 전
EXO 사랑하자!  이9조
소미야..........진짜.......센터..........................
7년 전
방금 데뷔한것같지않아 ㅜㅜㅜ 능숙해 ㅜㅜㅜ 넘예쁘다 ㅜㅜ
7년 전
달태일  문태일
와 채연이 똑똑똑 인형같다..너무이쁘다..
7년 전
아ㅜㅜㅜ 애들 진짜 하나하나 안예쁜 애들이 없다..ㅜㅜㅜㅜㅜ 사랑해 진짜 ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
진짜 소미 센터 아닌거깉네 ㅋㅋㅋ 그래도 다 예므다 ㅠ
7년 전
노부메  미마와리구미
소미사랑해.... 소혜두ㅠㅠ
7년 전
애들 다 좋지만 센터는 소미 아닌가...찝찝한 마음을 지울수가 없다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이럴꺼면 방송내내 1등하면 센터라고 강조라도 하지말던가
7년 전
또또똥  ○0○
우와 청하목소리가 저런쥴몰랐네...싸랑훼..유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
TWICE 박지효  지효가 제일 예뻐♡
아니 왜 떄문에 소미가 센터 안 같죠...?
7년 전
윤다정  두두꽃이 피었습니다
세정이 넘나 예쁨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연정이 노래 진짜 잘하고여..
7년 전
소혜짱이쁘다ㅜㅜ
7년 전
엘오빠!배고파!  성규가귀여운탓인가
진짜 와 소름돋아 너무예쁘고 너무잘해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
보통연애 (Feat. 박보람)  oh블락비oh주년oh
헐채연이 진짜하얗다.....너무이뻐ㅠㅠㅠ
7년 전
센터 소미아닌가??ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
첫인상  
의상이 너무 안예쁘다...
7년 전
소혜야 ㅠㅠㅠ도연이진짜이쁘다
7년 전
혼혈왕자 VERNON  금발언제해준다고요?
왜 라이브가 아닐까ㅠㅠㅠ근데 진자 외모는 걸그룹 투탑. 트와이스랑 함께!
7년 전
전소미 우주최강 미모여신 ㅜㅜㅜ
7년 전
도연ㅇ아ㅏㅏㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
아 진짜 엔딩이 왜 소미가 아니지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
Pretty Boy(feat. KAI of EXO)  태민이솔로앨범수록곡
미나목소리너무귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
배우 송중기  고3이면남친없겠네요바빠서
소미 센터 아니야 왜....
7년 전
소미 센터....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 애들 미모 진짜 열일하네 청하 음색 좋고ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
소미음색 보물이야ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
숫눈길  밟지 않은 눈길
똑똑똑 소미 영어파트....(쥬금)
7년 전
몰래  산드리
도대체 이럴거면 왜 무난히 11위 안에 드는 소미가지고 1위경쟁 시키면서 센터강조한지 모르겟네진짜 어휴
후렴구 센터 아닌것도 솔직히 어이없는데
엔딩센터 아닌거는 진짜 노이해 어이없다
16살짜리 애 울려가면서 팬들 스트레스주면서 무슨짓을 한지모르겟네
센터강조 그리도 하시길래 센터만들어주려고 열심히 투표한 83만표의 팬들은 뭐가되고 소미는또 뭐가되죠?

7년 전
몰래  산드리
아이오아이 다들 너무 이쁘고 이번활동 잘됐으면 좋겟고 좋은말만 하고 싶고 응원많이 하고싶은데
화나고 어이없는 마음은 지울수가없네요

7년 전
22222 정말 격하게 공감이요
7년 전
3....이건...진짜..채연이도 예쁘고 도연이도 예뻐서 센터한건 좋지만 소미는 뭐가되는지..
7년 전
몰래  산드리
ㅎㅎ.....맞아요ㅠㅠㅜㅜㅜ
채연이랑 도연이 정말 반짝 반짝 빛나고 넘나 예쁘고....11명 모든 아이들 다 너무 빛나고 이쁜데ㅠㅠㅠㅠ
투표 일위 특혜가 센터라고 귀에 못이박히도록 강조하더니....
데뷔곡 후렴구센터도 아니야... 엔딩센터도 아니야........
도대체 어딜봐서 센터인지 1도 알수없네요...ㅎㅎ
열심히 투표한 저는 너무 허무하네요ㅜ

7년 전
메보 연정인데 자꾸 구석가고 고음지르는데도 안찍어주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
고음셔틀시키려고 뽑은줄아나 우리연정이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
청하야,,,,,,,나쥬금,,,,,,,,,,,,,,,,,
7년 전
연정아  사랑해
힝 연정아ㅠㅠ이뻐 첫데뷔 츅하행❤️❤️
7년 전
연정아  사랑해
근데 연정이 고음지르는데 구석말구 앞으로 보내주시징...
7년 전
민석아,  봄을 닮은 김민석❤️
와진짜이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ청하는 음색진짜이쁜듯..
7년 전
윤하엑소  지훈이엉아사랑해
타이틀곡 파트 모르겠다 후렴부분 ㄷㄷ..
7년 전
알겠습니다  (((티아라)))
채연아ㅠㅠㅠㅠ너무 이뻐
7년 전
의상 더 이쁜거 입혀줘여ㅠㅠㅠㅠㅠ 미모가 열일하네
7년 전
정진염  꽃길만 걷자
소혜 넘 예쁘다 귀여워~~~~! 세정이 파트 완전 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
정진염  꽃길만 걷자
아 소혜 넘 귀여운거아닌가 진짜 귀엽다 귀엽다 귀엽다..... 귀여워.... 예뻐...
7년 전
정진염  꽃길만 걷자
세번봐도 귀여워...
7년 전
표고버섯  최종훈표지훈
세상에....이렇게 예쁠수가...(말잇못)
7년 전
다들 예쁘다
7년 전
소미  Team B - IKON
그냥...감동스럽다..ㅠㅠㅠㅠㅠ아쉬운 점이 너무 많았는데 무대 보니까 그저 찡하네ㅠㅠㅠ얘들아 응원해ㅠㅠㅠㅠ너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ너흰 어디서든 빛날꺼야ㅠㅠㅠ
7년 전
뱅뱅뱅  우리 사랑하지말아요
똑똑똑 넘나 이쁨
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ로딩중이라고 뜨고 안보인다....보구싶다...
7년 전
세정아ㅠㅓㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 미나야ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜ 유정아ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
7년 전
의상이 진짜... 애들 얼굴이 열일!
7년 전
옷좀 이쁜거 입히지
7년 전
강미나 진짜 세젤예 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 저렇게 예쁘고 귀엽고 다하냐.. 진짜 매력터짐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 귤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소미 센터 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼탱없다 애휴 보기싫어
7년 전
BD
청하야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노래 왤케 잘해 우래기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소미가 센터 아니였어요...?
7년 전
TY Track  때늦은자책만가득한채
세정이 소미 립싱크 못하는거 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
꾸망이  
진짜 화난다
7년 전
梁 曜 燮  한자라서무섭죠
오구오구 소미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
梁 曜 燮  한자라서무섭죠
카메라 정신없고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ옷은 다 예쁘고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와 미모 장난 아니다 와 ...
7년 전
유저앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 이러헥 ㅇㅖ쁘니ㅠㅠㅠ 하 ㅠㅠㅠ
7년 전
소혜 미모가 다했자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
사랑해 세상에서 제일 사랑해
7년 전
피카츄돈가스  어린이날 선물받음
아진짜예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ청하 너무청순해예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ노래도잘해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갓세정ㅠㅠㅠㅠ워후~~~~~~~~~
7년 전
전정굮  소시방탄
연정이 왜케 뒤에 가있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래잘해역시...
7년 전
TWICE 쯔위  JYPE 젤리피쉬❤
다들 립싱크 못 하는거 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
김민석(27개월)  삐약이23번째생일♡
세상에 청하 노래도 잘해 세정이 너무 예뻐..
7년 전
근데 왜 소미가 센터아니람??...
7년 전
11시 23분  경이로운탄생
결경이... 결경ㅇ아....
7년 전
해체안했으면 좋겠다 진짜...
7년 전
헐..톡톡톡 개쩌는데요
7년 전
히구라시 카고메  종이랑3년째연애중
김세정 음색 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
PLEDIS  애프터스쿨
후렴이 채연이 파트였구나! 괜스레 미안해 오해해서
7년 전
양지영  추천한번씩구독한번씩
립싱킄ㅋㅋㅋㅋ청아채연이이쁜것드류
7년 전
와 청하 음색 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
§★러브틳 ♪ 소녀☆§  봄, 사랑, 벚꽃말고
연정이 고음하는것도 잡아줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연정이 잡히는거 너무없ㄷ ㅏ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
도연이ㅠㅠㅠ진짜이쁘다ㅠㅠ
7년 전
애들 정말 예쁘다.
7년 전
너무너무 예쁘고 반갑고 정감가고 ㅠㅠ 거기다 노래도 좋네요 똑똑똑..
7년 전
왜 립싱했지 ㅠㅠㅠ 라이브 듣고싶음 ㅠㅠ 그래도 이쁘다 애들
7년 전
소미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소미엔딩센터ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맘아프다..후
7년 전
재미따
7년 전
백현아, 난 네가 너무 조화  밝음아항상행복해라
워어 똑똑똑 노래 좋네ㅠㅠ
7년 전
IOI 정채연  pick me
채연아....
7년 전
머야 ㅠ 다들 음색깡패들이자나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
우리 소미...1위 무의미인가...
7년 전
데헷데헷-ㅂ-  자금성나와라오복성
소미가 센터 아닌것 같은걸 넘어서 분량이 적게 느껴짐 분량 진짜 없어;ㄷㄷ
7년 전
소미왜캐분량짠내나...ㅠㅠ
7년 전
다들이쁜데 소미센터.. .하 도연이가센터같음..ㅜㅜ
7년 전
ㅠㅠ ㅠㅜ이쁘니드루ㅠㅠㅠ
7년 전
아니 다 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소미가 센터아닌가요..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무하자나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠ
7년 전
실시간 급상승 검색어  아프지마재효재효잠보
세정이 너무 예뻐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
GOT7 임재범♡  딱좋아❤️
우리소미 끝까지 센터 안세우는군!!!
7년 전
SEUL GI  레드벨벳 강슬기
우와 청하 음색 꿀이다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
도연이가 센터넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
와우 우리 소미 센터 맞나요? 모르고 보는 사람은 채연이랑 도연이가 1위 한 줄 알겠네요!
7년 전
정윤오부인  입니다~♡
와 청하 음색...
7년 전
채연이 넘 예쁘다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 다시봐두 넘 속상하다ㅠㅠㅠ 팬들 손으로 직접 쥐여준 센터자리인데 ymc 맘대로 저렇게 센터 갈아치워버리는 거 너무 속상한 일.. 우리 아이 욕 먹을대로 다 먹었구요,,,
7년 전
소미 센터... ㅠㅠ 그래도 무대는 좋네...
7년 전
소미센터아니엿나..ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
방탄소단년  ★정국OrLH ★
김세정 전소미 파트랑 화면 너무 안잡아준다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
GOT7마크  GOT7 DAY6
청하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
프듀볼땐 몰랐는데 김청하는 춤으로만 계속 언급되서 노래는 잘 몰랐었는데 노래 되게 잘하네요ㄷㄷ 그리고 음색이 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이번무대 청하의 재발견같은 느낌
7년 전
도연아데뷔축하해  유정이두
도연이 진짜 내사랑
7년 전
벼랑위의포뇨  사실 난 금붕어가 아냐 3ㅅ3
와..소혜이쁘다....
7년 전
ikon 기맘빈  토끼야 배추먹어
소미야넘이뻐ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
탱탱구  온리 소녀시대
김도연ㄷㄷㄷ
7년 전
샤이니랑  트와이스 에이핑크 정채연
와 진짜 다들 음색ㄷㄷㄷ 청하랑 소미 진짜 음색 짱이다
7년 전
샤이니랑  트와이스 에이핑크 정채연
인원이 많아서 그런지 드림걸즈 카메라 넘나 정신없다..
7년 전
애들은 다 예쁜데 의상도 별로고 카메라 너무 정신없음ㅠ
7년 전
홍 익 대  제와제빅스김세정
김세정ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 근데 똑똑똑 할때 애들 약간 눈이 풀린거같은데... 졸려서 그런거같은데ㅠㅠㅠㅠ 스케줄 너무 빡세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소미센터도없고....ㅡ연정이고음...분량짠내나여ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐
7년 전
리듬타는 김진환  본진이 YG
전부다이쁘다...♥
7년 전
'엘렌 페이지'  내 닉네임 레어:)
듣다보니 노래가 괜찮다라는 생각이 들기 시작함
7년 전
소미파트ㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가요ㅠㅠ
7년 전
세정이 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
EXID 안희연  하니
청하 춤때문에 노래실력묻혀서 좀그랬는데 이번에 보여줘서 좋닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ근데 소미 센터 맞아요...? 이럴꺼면 팬들이 왜그렇게 열심히 투표했겠어요ㅜㅜㅜㅜ센터도 센터인데 분량이 너무짠내..ㅜ
7년 전
와...청하 음색......
7년 전
아예뻐라ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔축하해!!!!!
7년 전
퀸세정 ㅠㅠ넘 예버
7년 전
뭐지 아까부터 계속 보고 있다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후중독 쩌는 곡이네 물론 크러쉬가 진짜 쩔었지만
7년 전
방탄소년단 침침  방탄소년단
도연채연이센터인느낌,,,,소미센터어디갔니ㅠㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
다르봉  ------> ♡
노래 진짜 좋은데 우리 솜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소미가 1위한걸로 아는데 왜 센터가 아니져..?
7년 전
이진기애인  샤이니인피니트방탄
와 다들 음색대박이다... 청하가 저렇게 노래잘하는지 몰랐당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ못하는게머야ㅠㅜㅠㅠㅠㅡ
7년 전
무대를 볼수록 노래가 괜찮다는 생각이 든다...
7년 전
한라  막말하는 돼지
연정아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
한라  막말하는 돼지
넘나 이쁜것 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뱍초롱  5늘은에이핑크5주년
청하 음색 ㄷㄷㄷ
7년 전
한찬희  전남드래곤즈
우리 소미음색 너무 좋다ㅠㅠㅠ
7년 전
한찬희  전남드래곤즈
와 음색 다 좋네ㅠㅠ청하도 음색 보물이고 나영이도 예쁘고 유정이도 목소리 좋다ㅠㅠ미나는 더 예뻐졌네ㅠㅠㅠ
7년 전
빅스♥별빛  빅스
노래 들으면 들을수록 중독성 있네!! 다들 너무이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
경계하는 고라니  본진 소시/플디걸즈/시연 최애
넘 예뻐...8ㅅ8
나영이 결경이 센터 파트가 둘이 합쳐 15초라더니
ㄹㅇ이네...ㅠㅠ

7년 전
전부터 느꼈던거지만 청하는 춤만 잘 추는 게 아니고 음색도 좋고 노래도 잘함.. 그나저나 유정이 3윈데 ... 벗어났네 ㅠㅠ
7년 전
채연이가 센터인게 싫은 게 아니고 소미가 센터여야하는데 아닌거라서... 채연이는 상처를 안 받았음 좋겠는데
솔직히 소미가 비주얼 댄스 노래 딸리는 게 없는데 센터가 아닌게 좀 그렇긴 함..... 앞에 똑똑똑 부를 때도 유정 소미 세정 이렇게 있어야하는데
유정이도 노래나 전혀 딸리는 게 없는데 센터 옆에 밀린거 좀 ...속상함 ㅠㅠㅠ 채연이는 솔직히 노래가 안 되잖아.....

7년 전
전소미 김도연 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
유정이 진짜 너무 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쎈빠이  아이스크림폰 깬쥐
청하.. 음색... 꿀이구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박
7년 전
청하 음색 진짜 좋다 근데 왜 소미가 센터 안서지... 1위 했는데 센터 세워줘야 되는거 아닌가...
7년 전
내워더요섭경리  슬기준회
으어어ㅓ엉또미야ㅠㅠㅠㅠ채여나ㅠㅠㅠㅠ소혜도ㅠㅠㅠㅠ유정아ㅠㅠㅠ청하야ㅠㅠㅠ나영아ㅠㅠㅠㅠ결경이ㅠㅠㅠㅠㅠ세정아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도여나ㅠㅜㅜ미나야ㅜㅜㅜ연정아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들미모열일ㅠㅠ근데왜소미가센터가ㅠㅠㅠ아닌걸까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
lYOU  최한솔
노래 아쉽당...애들은 예쁜데
7년 전
오 진짜 왜 센터 소미 아니지ㅜㅜㅠ속상ㅠ
7년 전
SHINHWA(신화)  신화산
와 청하음색이랑 똑똑똑에서 다 예쁘지만 정채연 미모...ㄷㄷ
7년 전
우리엄마사위 송중기  슈주엑소방탄빅스
소미 센터ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 무대 볼 때마다...하....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
됴배우  됴르르르르르르
꺄악도연아ㅜㅜ
7년 전
됴배우  됴르르르르르르
도연이짱예ㅠㅠ노란리본맨날달아쥬
7년 전
V__V  최유정 데뷔 축하해
최유정 진짜 끼 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
여돌 응원소리에서 남자 목소리때문에 노래 안들린 적 진짜 오랜만인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
전소미진짜예쁘다...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ분량넘적은거아닙니까 1등인데ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
청하 음색.. 장난 아니다.. 역시 채연이가 자연스럽다, 시선 처리가.
7년 전
PJ
기엽따ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
7년 전
너무예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소미ㅠㅜ
7년 전
유정아...
7년 전
소미야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고 예뻐라 ㅠㅠㅠ
7년 전
유연수  하연수 본명
똑똑똑 노래 좋네요ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ도연이 외모 열일..ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도여낰!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
English  BTS fan:)
남자들 응원소리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
유시진.  좋다
청하목소리..대박
7년 전
도연아채연아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
간짬뽕  마이쪙♥
우왕 마지막까지 소미는 센터가 아니구나 이러니까 글이 계속올라오지
7년 전
아진짜예쁘다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ짐짜ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
너무너무 예쁘다 다들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소혜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅈ야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
윤보美  에이핑크 애정해♡
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김기범  슈퍼주니어 김기범
소미 진짜 안보인다.. 카메라라도 많이 잡아주지..
7년 전
낭만  #탱구르르
소미가 센터 아닌가? 무대봐서는 채연이랑 도연이 센터같다
7년 전
혈액형은트리플A  예쁜이들 사랑해
도연이가 센터같네..
7년 전
도연이도 파트없는편이에요ㅠㅠㅠㅠ 채연이가 센터죠....쩝..
7년 전
유자일로  달라 달라 나는 좀
진짜 기엽당. ㅠㅠ화장 어떻게 한거지...커버영상 떴으면...이쁘당
7년 전
소미한테 왜그러지 ㅜㅜㅜ 분량 없어도 후렴구나 엔딩 센터만 세워줬어도 납득했을텐데....
7년 전
소미 ... 센터 ㅠㅠㅠ
7년 전
연정이 마지막 파트할때 좀 잡아주지ㅠㅠㅠㅠ 유정이는 앞머리가 너무 길어요 코디언니....
7년 전
근데 진짜 소미가 센터 아닌 것 같네요 분량 넘 적고 실질적 센터 스는 것도 적은 듯
7년 전
박찬열 선배  찬열이가 좋아 젤루
ㅜㅜㅜㅜ비타솜 너무 조앙
7년 전
일등인데 센터가 거의 없는듯..??
7년 전
수지아리아  무결점 지존미모수지
소미는 이름 개명해야겠다
센터가 이름때문에 손해많이 보는것같다

7년 전
ダイヤの A  다이아몬드 에이스
유정이는 앞머리 없는게 예쁜 것 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소미도 센터 아닌 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ
개인적으로 서바이벌로 올라온거라 멤버들이 한 팀이라는 느낌은 없는데
아 모르겠고 다 겁나 예쁘다 보는 내내 입 안다물고 봤어ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
이황  성학십도 5회독중
계속 들으니 좋네....
7년 전