모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/11/06) 게시물이에요
1. 충남여고 앞 신가네 매운떡볶이 

내 기준 대전맛집 추천ㅎ | 인스티즈

내가 매떡 진짜 좋아하는데 대전에 있는 신가네 매떡 거의 다가봤단말이야? 그런데 매떡은 다 똑같은 맛이지만 참치김밥은 목동점 신가네가 제일맛있어!!!!! 참치마요 낭낭한것좀 보라구!!! 

2. 불다큐 

이것도 대전 체인점인데 난 중구살아서 태평동거 먹어봤어 근데 진짜 맛있고 진짜매워 = 짱맛있음 그리고 가격도 비싸지않아 저거합쳐서 2만원도안됐었음 

3. 은행동 연 이자카야 

요즘도 이렇게 나오나 모르겠는데 난 완전 처음 열었을때 갔었을때 치즈돈가스 이렇게나왔어 치즈가 넘쳐서 흐르고 나중엔 느끼할정도.. 근데 가격대비 양도 많아서 (많이 먹는) 둘이 이거랑 우동 하나나눠먹었는데 배불러서 우동은 좀 남김ㅎ 근데 요즘 은행동가면 이거 줄서서 먹을정도래 

4. 둔산동 이태리 국시 

사진 흔들림 미얀ㅎ^^ 너무흥분해서 대충찍고먹었네^^ 

가게 이름처럼 퓨전 음식점인데 왼쪽이 숯불갈비 샐러드피자였나? 하여튼 고기랑 샐러드있는 피자였고 오른쪽이 치즈곱창 국시였는데 둘다추천!! 왜냐면 엄청 맛있었어!! 가격은 비싸긴했지만 연인이랑 가면 좋을듯 분위기가좋아~ (난 엄마랑감ㅎ) 

5. 태평동 율가(카페) 

... 이거 사진 어떻게 회전하는거더라...ㅎ^^ 하여튼 카펜데 내기준 녹차빙수는 이집 빙수가 제일 맛있었음ㅜ 사장님도 친절하시고 가게 분위기가 좀 예술가분위기랄까 겨울에도 녹차랑 커피빙수는 계속 하는곳이야 가격이 좀 깡패지만ㅎ 

6. 로보쿡 

대전이랑 천안에도 있다는것같은데 로보쿡은 진짜 친구들이랑 가야함 여기 거의 여자들이 좋아하고 양도 나름 괜찮아서 불호가없어ㅜ 둔산동이나 은행동갔을때 뭐먹ㅈㅣ... 하다가 로보쿡하면 다그러자고할정도ㅋㅋㅋㅋ 그냥 양식같은건데 여긴특히 고르곤졸라가 맛있으니까먹어보도록  

7. 자양동(우송대) 솔뫼 해장국 

중학교때부터 가던곳인데 뼈해장국이 정말맛있음ㅜ 가격도싸고! 근데 희안한점이 이상하게 술먹고가면 맛없고 멀쩡할때가야 맛있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

사실 더있는데 사진이 없어서 그냥 가게이름만 말할게 

한남대 다송치킨 

충남대 맛존 (닭불고기) 

충남대 멜로우멜로디(칠리치즈치킨추천) 

둔산동 모모가든 (퓨전) 

문화동 샤브웰( 샤브샤브 뷔페) 

오류동 유메 (돈까스) 

혹시 대전오면 도착하자마자 서구쪽에서 과학(볼거없지만) 이런거 체험하다가 저녁에 은행동 가는거추천~

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 대전사는데 안가본 곳이 많군. 나중에 가봐야지!!
8년 전
익인2
문창시장 감자바위 칼국수.. 김치도 쩡멋이고 거기 감자전이 예술임
8년 전
우와! 가고말겠어... 흐흐
8년 전
익인3
와ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인4
슼슼! 나 대전사는데 가봐야겠다!! 고마워~~
8년 전
익인5
슼슼!!
5년 전