모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/11/10) 게시물이에요
우리집원래 하얀색 구피들 3마리를 키우거든  

근데 이모가 조그만한 구피들 20마리를 주셨어  

근데 방금 3마리중 1명 원래구피가 방금 온 조그만한 구피를 바로 먹는거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 바로 하얀구피들 건져냈어.. 이거 ㅇㅓ떻게해야해 평생 이 조그만한 구피들20마리랑 원래키우던 구피3마리랑 따로 키워야함..?

이런 글은 어떠세요?

치어보단 큰데 ...아 그장면이 잊혀지지않는다.
8년 전
익인1
조그만 야들이랑 큰애들 나눠야도ㅑ
8년 전
익인2
그리고 혹시 구피 아가들 낳으면 바로 나눠야도ㅑ 안구러면 엄마가 다 잡아먹어 조심해
8년 전
익인3
어항 두개 놓고 키워
8년 전
익인4
아가들 낳을때 엄청 많이 낳아 보통 몇십마리 정도 낳아 이것도 알아두면 좋아
8년 전
그건 아는데 .. 그럼 얘네 평생 한 어항에서 못키워?.. 하 반찬통에사 키워야하니
8년 전
익인5
다 크면 같이 키워도 돼
8년 전
익인6
다 크기 전에는 절대 같이 키우지머
8년 전
8년 전
나 물어볼거 또 있는데 원래구피3마리 있는 어항에 새로온 구피 1마리 넣으면 왕따 당해?ㅠㅠㅠㅠㅠ 얜 다 컸는데
8년 전
익인7
글쓴이에게
왕따??글쎄 그건 잘 모르겠다 난 많이 키웠었거든....

8년 전
익인8
일단 구피랑 태트라 같이 길러본 사람인데
8년 전
익인9
테트라 ㄹㅇ 자기주장 심했어. 기존 구피들은 냅뒀는데 새로운 구피들 괴롭힘. 구피도 약간 물고기인데도 작거나 약하거나 새로온 애들 무시하는 경향 있음.
8년 전
헐 ㅜㅜ 그럼 이 새로온구피 1마리는 어떻게할까? ㅠㅠ
8년 전
익인11
새로운 구피 20마리 아니었음...? 19마리 먹힌거야...?ㄷㄷ 일단 작은 애들 클때까지 기다리거나 분리사육해!
8년 전
아니어니! 새로온 조그만한 구피 20마리 걔네보다 큰 구피1마리
8년 전
익인10
그리고 치어는 낳자마자 뜰채로 걸러서 따로 통에 담아줘 통은 어항에 담가주면 편학고
8년 전
익인12
큰 어항이면 바닥에 돌을 쌓아서 그 사이로 치어들이 숨어있을수 있게하면 되긴 하는데 따로 키우는게 안전함
8년 전
익인13
22 구피 좀 많다 싶으면 자잘한 돌하고 수초 인공수초 넣으면 잘 살아남긴해 숨어있더라
8년 전
익인14
사이즈가 많이 커지면 같이 넣어야돼 안그럼 다잡아먹음
8년 전